Кираева Болеслава Варфоломеевна : другие произведения.

Шанты-манты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький этюд о необычных трусах-плавках.

  Поскольку я в семье младший брат, то сестру свою старшую полагается пропускать вперёд и везде. В том числе утром - в ванную. Правда, она после этого ещё мажется-красится, волосы расчёсывает, так что я догоняю, и завтракать мы садимся всё-таки вместе.
  Это даже хорошо, что Сима тут первая. Будильник, один на двоих, стоит в её комнате, так что его трезвон я слышу через стенку, щадящей громкостью-тихостью, сон могу досмотреть. Стенка гасит отчаянные и протяжные зевки просыпающейся, под конец нарочитые, тянущие время, какие-то возгласы насчёт "проклятого устройства" и "несусветной рани". "Печёт" один за другим "блины", но о них молчу. Маленькая пауза - боренье с собой, и наступает черёд скрипа пружин, шорохов и шуршаний - сестра убирает постель и одевается. Я слушаю это в полудрёме, как бы смотря во сне, что мне самому предстоит минут через десяточек. После того, как хлопнет дверь комнаты и затем - ванной, щёлкнет защёлка и приглушённо зашумит вода.
  Я мог бы, конечно, вскакивать и по звонку, делать бодренько утреннюю зарядку, но по себе знаю - просыпаться лучше не спеша. Однажды я такую зарядищу сделал, что устал аж, сел в кресло и, отдыхая "минуточку", закемарил снова, опоздал во все места. А когда медленно пробуждаюсь, то назад никогда не сдаю, да и легче так.
  Так что слушать шорохи в соседней комнате я, некоторым образом, обречён. И с некоторых пор мне это интересно даже. И я даже знаю, с каких - когда у Симы поменялось, "повзрослело" бельё. До этого момента её шорохи, как и материал белья, одежды, мало чем отличались от моих. А вот после...
  Но это "после" отодвинулось благодаря бабушке. Я был совсем малышом, когда сестрёнка гуляла последнее лето перед школой, её возили в какой-то "пансионат". А перед этим мама купила ей новый купальный костюм. Бабушка захотела посмотреть, а я поблизости вертелся. Всерьёз меня не воспринимали, разговор вели открыто, а я "на ус мотал". И вот сейчас могу, не без доли фантазии, припомнить.
  - Это ещё что такое? - возмущённо воскликнула бабашка, вертя что-то в руках. - Это что - трусы? Я что, не знаю, какие трусы бывают? Верёвочки зачем?
  - Это завязки, - объяснила мама, - они по бокам завязываются, вот и получаются трусики. Так сейчас модно.
  - Скажешь тоже! Кто же ей будет прижимать это - к животу, это - к попе, или наоборот? Пока она завязываться-то будет?
  - Мы сперва слабенько завяжем, чтоб только наделось. А как наденем, так по очереди и перевяжем узелки, чтоб крепко было. Всё и получится.
  - Крепко - значит, рубцы на коже останутся. А приспичит ей если?
  - Так в воде же можно сходить, не снимая.
  - Это по-маленькому, а по-большому? Совсем ведь придётся трусы снимать, развязывать все узлы. Если, скажем, под кустиком, будет ли на это время? Все трусы приспускать лишь будут, а Симочка совсем сымай, да так, что и не оденешь сразу. А если мальчишки нагрянут? Они это дюже любят.
  - Мальчишки сейчас Интернетом сыты.
  - Живое тело ничто не заменит. И девку на экране не напугаешь, а им именно и сладко - попугать. И потом, эти завязочки - это ж просто приглашение дёрнуть! Мало тебе, что за косички дёргают, так ещё и срамить будут.
  - Но ведь все носят и никто...
  - А почему треугольники такие маленькие? Живот почему не закрывают, в распопину могут стянуться, выковыривай потом.
  - Но ведь сейчас такая мода. Кромки идут по естественным ложбинкам тела, и трусы сидят, как влитые. По талию сейчас никто не носит. Зато смотри, мама, какой задок - бабочкой, серёдка чуть в распопину нырнёт, зато крылья - по ягодицам.
  - Не нравится мне эта новая мода. Ну, хоть девчонку приучи здесь, в доме, да и в ванну окуни, чтоб потом ей не плакать, не срамиться. Трусы - это единственная там для неё одёжка, а ты их скукоживаешь, надёжности никакой. Симочка почти голой чуять себя будет. Макни непременно!
  - Да, трусишки маловаты, но, мама, это никак не единственное. Тут в комплекте ещё лифчик, смотри, какой симпатичный.
  До этого момента я просто присутствовал, невольно слушая, просто из интереса, о чём это взрослые говорят. Трусы были и моей одеждой, правда, другого покроя. Я ещё подумал, что вот эти Симкины, на завязках, на мне держаться не будут, потому что... ну, потому что я мальчик ведь. И хорошо даже, если бы какой-нибудь хулиган в этом самом "пансионате" дёрнул нашу модницу не только за косичку, но и за завязку...
  Но вот прозвучало слово "лифчик", и у меня ушки сразу вскочили на макушку. Это было одно из тех слов, которые взрослые стараются при детях лишний раз не произносить, сердятся, когда об этом спрашиваешь, и с трудом дознаешься, почемучкин сын, что же это всё-таки такое. Выходило, что это такая штука для взрослых тёть с пышным передом, и совсем не имеющая отношения к маленьким девочкам (пусть и старшим сёстрам). Я удивился не меньше, чем если бы услышал, что мне покупают электробритву. Но, учёный горьким опытом, почемучничать не стал, а наоборот, сделал вид, что мне это совсем неинтересно. Так больше услышишь и узнаешь.
  Мама растягивала в руках и мяла какие-то треугольнички на завязках, поменьше трусиных, а бабушка сурово на неё смотрела.
  - Это ещё что за?..
  - Я же говорю - лифчик, верхняя часть бикини, ну, купальника. Правда, симпатично?
  - На чью же грудь сей солидный бюстгальтер?
  - Да на Симочкину же!
  - Издеваешься? Ей года четыре до начала вспухания только.
  - Да, но сейчас так носят... Девочки хотят подражать взрослым девушкам, смотрят на них, примечают. Привыкают исподволь к тому, чтоб сверху было что-то надето всегда.
  - А я тебе говорю - ерунда! Ребёнок должен в детстве гулять, нагуляться с открытой грудкой, всяких там бюстгальтеров-лифчиков потом наносится, когда уже не отвертишься. Привыкнуть - дело нехитрое, ежели потребность в новом бельишке явной будет. Привыкла же я вот к вставным зубам. Ты вот ей - лифчик купила привыкать, а мне что же - гроб купить, чтоб я в нём спала, привыкала, значит, к будущему?
  Я не выдержал и засмеялся. Обо мне вспомнили, выгнали. Пришлось дослушивать в замочную скважину.
  - Никаких ей верхов, покуда зреть не начнёт, - повелела бабушка, - а коли надобно закрыть, надевай ей маечку. Да и потом смотри, на какие пляжи посылаешь. Есть такие, где все бабы с голыми грудями... этот ушёл наш?.. тут ведь крутился, любопытный. А то и вообще, как их нонче кличут, нудистские, что ли... А во времена моей молодости мы все просто так нагишом купались, безо всяких там нудных словечек. Ну, а если на пляже все закрыты-прикрыты, то подбери Симке купальничек с верхом узеньким, но цельным, как бы полоска поперёк груди с лёгкими расширениями там, где надо. Ну, словно растущие титечки там материю раздвигают. И никаких завязок, просто застёжка на спине, и понадёжнее. Хватит мальчишкам одних косичек.
  - А с этими-то что делать? - спросила мама, хрустя пластиковым пакетом - упаковывала обратно.
  - А обменяй всё на одни трусы, да повыше, до талии. И поясок чтоб был, было что затянуть для пущей надёжности. Не будет пояска в петлях - пусть верх трусов будет другим цветом, вроде как широкий пояс. Чтоб все видели, что девочка одета без мысли кого-то на что-то провоцировать. Но уж если нацелена на короткие трусики, то купи с оборками, вроде как намёк на юбочку, всё посолиднее, ребёнку не так голо, да и красивше, девочки это любят. Постой, чьё это ухо немытое в скважине замочной?
  Вот так бабушка и не допустила преждевременного взросления внучкиной одёжи. Первый лифчик ей купили спустя уйму времени, я уже в школу пойти успел. И хотя, скажем так, не афишировали, я узнал. И вообще, звуки утреннего одевания изменились.
  Даже шуршание стало каким-то не таким, вроде как материя легче скользила по телу, шёлково как-то. А главное - добавились пощёлкивания. Тихие, но очень резкие какие-то, когда что-то растягиваешь, надеваешь и руки отпускаешь. Как вот я трусы на резинке. Но моя мужская резника в матерчатом пояске щёлкает по телу глухо и мощно, я специально проверял. Тон звука гораздо ниже и неинтереснее, словно по попе себя ладошкой шлёпаешь. Нет, девичья резинка явно тоньше, растяжимее и по телу шпарит прямо, не из-под материи. Может, и тело другое, пухлое, вот и выходит очень специфический, привлекательный звук. К нему стоит прислушиваться, дыхание затаивать. И представлять, как всё это там, за стенкой, происходит...
  Сестра новое своё бельё не афишировала, старалась запрятать подальше, в угол комода, куда мне лазить не полагалось. Разве что тайком... Но стирать-то еженедельно приходилось, и развешивать для просушки в нашей ванной, куда мне ход не закроешь. По нужде я всегда мог туда зайти, а нужда теперь была не только, как рыбка, большая и маленькая, но и жгучая - познакомиться с развешанным. Может, удастся подсказать, что всё давно высохло и пора снимать.
  Ну, знакомился и, чего греха таить, прикидывал на себя. Да, бюстгальтер очень эластичный, резинистый, тонкий. Но, оказывается, и трусы сменились под пару к верху, тоже стали тоненькими, тянущимися, с кружевами и полупрозрачными вставками. Материя совершенно другая, чем моё мужское х/б. По коже легко скользит, значит, и закреплять надо солиднее, вот этими встроенными резиночками.
  Ну, взаправду на мужское тело всё равно не наденешь, тем более, что и размер не мой (а изношенное, то, из чего Сима выросла, мне в забаву не отдавали почему-то). Оставалось фантазировать, лёжа по утрам с закинутыми за голову руками. Вот если бы я был она... Или она была я... Как бы бельё меня обнимало, как бы я его на себе ощущал?
  Семейные мои трусы, да и поуже, под брюки, ничем помочь не могли. Правда, когда в школе начались занятия гимнастикой и потребовался пресловутый "белый верх-чёрный низ", то под трусы сказали пододевать "плавочки". Но то, что мне дали дома, оказалось не настоящими плавками, а трусами х/б "под плавки", такие же глухие щелчки резинки по телу, разве что плотнее обхватывали мужскую плоть. Я их потом стал и под школьные брюки пододевать.
  Нет, были у меня и настоящие плавки, полиамидные или из спандекса, но и это не то. Резинка слабая, вся надежда на верёвочку в пояске, а ей не пощёлкаешь. Да и не поносишь их за трусы, преть начинаешь. Я пробовал в них спать, так стал сам себе будильником. Под утро у меня там взводится, напрягается, всех расталкивает, плавки пучит и будит хозяина. Ну, сходишь в туалет, а потом не заснёшь. Даже если сымешь, всё равно дроблёный на части сон - это не то.
  Я уже было смирился с тем, что не суждено мужчинам так обласкиваться бельём, как женщинам, как вдруг в одном торговом месте увидел на прилавке целую вереницу трусов "Chanty". Или колонну. В общем, лежали трусики друг на дружке, маленькие на больших и со сдвигом, широкой частью вглубь, узкой - ко мне. Перебирай и выбирай.
  Я сперва подумал, что это хитрые люди так написали латинскими буквами с ошибкой слово "штаны", чтоб покупатель резвее шёл, он же на латиницу падкий. Знаете, все эти Bistro, Tsentr, Traktir... И что это женские, больно уж на Симкины похожи, но продавщица поправила - мужские. Целая серия турецких трусов Chanty, главная особенность - в чём-то не как надоевшее мужское бельё. Могут быть типа "домино", половина белая, половина чёрная, или с "лагуной" на животе и завязками, с эластичными или сеточными клинышками спереди. Разнообразные. Но больше всего - с задком сеточкой, растягивающиеся более чем, и сетчатыми полосочками, пробирающимися из промежности вдоль паховых складок вперёд. Мужское хозяйство продувается хорошо, но на людях ноги врозь не расставляй. Да и вообще, появляться в таких полуголопопых труселях можно лишь при всех своих.
  Вытачка на "том самом" месте окончательно уверила меня в том, что трусы воистину мужские, ведь по-турецки я не понимаю (да там и не было ничего по-турецки, разве ж у турок иероглифы?), а продавцу лишь бы продать.
  Я рискнул и купил. А дороговато.
  И первое, что на примерке дома бросилось в глаза, вернее, стукнуло в уши - это как раз тот самый звук пощёлкивания, который я уже отчаялся услышать от своего белья. Тонкая резиночка-шнурок даже не встроена в поясок, а является естественным утолщением-уплотнением резинистой материи, женского типа, ясно дела. Сеточка облегает задницу нежно, и жмёт в одном месте не так сильно, как в плавках, и даже меньше, чем в х/б трусах "плавками". Из-за острого клинышка непрозрачной материи "киль" выглядит острее и ниже, чем в обычных, поджимающих плавках, но ведь это более по-мужски, не правда ли?
  В общем, это был настоящий мужской реванш перед женщинами.
  А тут ещё такая ирония судьбы. Сестра пододела под джинсы, открывающие пупок, одни трусики, да и выше не теплее обмундировалась, а на улице был мороз. Вернулась домой печальная, какая-то квелая. Ужинала без аппетита, всю ночь с боку на бок ворочалась, а скрип выдавал. А наутро не пошла в школу, заболела, причём честно. Не всегда это у неё получается - честно болеть...
  Застудилась.
  По её просьбе я налил горячую, горячее некуда, ванну и проводил. А через некоторое время слышу необычную просьбу: войти без стука и стеснения и мужскими своими руками устроить болящей девушке хороший массаж, промять по всем параллелям и меридианам, а то боль совсем достала. Похоже, застужены важные женские органы.
  В конце концов, она-то меня видела маленьким и голеньким, беспомощным, так что пусть передо мной предстанет тоже беспомощная, хотя и немаленькая, так что и тут будет своего рода реванш.
  В общем, после этого случая в ванной после стирки начали сушиться полномерные женские трусы из х/б, довольно толстого, да и бюстгальтер стал больше заботиться о тепле и укрывистости, чем о моде. Так что мы с Симкой как бы рокировались бельём. Во всяком случае, на зимнее время, летом-то она примется за старое, как пить дать.
  Мама подлила ложку дёгтя, когда я не выдержал и похвастался обновкой:
  - Теперь, по крайней мере, я всегда буду видеть, чистая ли у тебя попа.
  Да мне и самому пачкать сетчатое чудо не с руки.
  Скажу ещё пару слов о тех турецких трусах. Попу свою ты ведь не видишь, если спиной перед зеркалом шею не выворачиваешь или не конторсионист сверхгибкий, не можешь просунуть голову в промежность и с другой стороны выглянуть. Только со стороны видно, что кожа у тебя просвечивает, ты же довольствуешься одними ощущениями на ощупь, так сказать, ощупь-щениями, как их... ах да, тактильные. И, если вчувствоваться, то есть разница перед сплошнопопными трусами и плавками. Сейчас попытаюсь объяснить.
  Попа чувствуется как-то плотнее, если вы понимаете, что я хочу сказать (лучше сам купи и прощути). Это вот почему. Если задок у трусов сплошной, то как бы ни была тонка материя, она ограничивает ягодицы в свободе. Если какое-то место растянулось в одном направлении, то ему труднее растянуться в другом, поперёк, и оно там жмёт кожу, которая человеку роднее и, значит, свободнее. Даже если немного, чуть-чуть, всё равно, в совокупности, растянувшийся задок навязывает ягодицам какую-то другую форму, другую "игру", чем в свободном их состоянии. Ты чувствуешь себя "сидящим" в трусах, особенно, если косые кромки идут не по естественным краям ягодиц, а норовят приобнажить их.
  А в сеточке то и хорошо, что она из шестиугольничков махоньких и может независимо растягиваться по всем направлениям. Это как кожа, которой приходится это делать, когда ты растёшь из мальчика в мужчину. А раз повадки одинаковые, то и подружиться недолго, особенно, если дружба кончается там, где я уже писал - на естественных рубежах ягодичных мышц. У тебя как бы просто утолщается кожа на заднице, плотнит, и это такое хорошее ощущение...
  Вот ещё какое сравнение на ум пришло. Обычные трусы можно сравнить с противогазом со сплошной шлем-маской, которая всю голову облегает, в плену держит. А турецкие - со старинным противогазом, где одна маска, а вместо шлема - матерчатые ремешки на пряжках, каучука экономия. Ну, сеточка - это не совсем ремешки, но "противоположному месту" облегчение, тому, которое нет смысла так же запечатывать, как лицевое. Этакая "маска" на животе, нетуго через ягодицы укреплённая.
  Я слышал о секции борьбы, где парни борются в одних плавках, а не классических борцовских трусах с плечиками, похожих на женские купальники. Надо будет подкачать бицепсы и показаться там. Раз в плавках (без затянутой верёвочки!), то и в турецких трусах можно, развитие темы. Когда встанешь на мостик и живот недуром поведёшь вверх, запрокидывая голову, то в трусах у тебя кое-кто тоже может попытаться встать на "свой" мостик, и видок будет такой, что хоть снимай. Интересно, девочек пускают смотреть на тренировки? Ещё раз повторю: трусы марки Chanty турецкого производства, задок сеточкой, цена приличная. Продавщица пошутила: неприличные трусы по приличной цене. Но самооценка после покупки повысится сильно. На что и требовалось указать, передразнируя... то есть, перефразируя математиков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"