Кираева Болеслава Варфоломеевна : другие произведения.

Врушка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она фантазёрка, а не врушка!

Нет, ну вот вы мне скажите, за что девушку могут назвать врушкой? Ну, если она выдумывает то, чего не было, и выдаёт за реальное, то - да, выдумщица. А вот если немножко сдвинуть время и "завтра" представить как "вчера"? Ведь послезавтра это и станет "вчера", разницы никакой... почти. К датам пущай юристы и бюрократы вяжутся, а обычный человек скажет: "на днях", "в прошлом месяце", "лет пять-шесть назад"... Ну, и где же тут враньё?

Даже и неправды-то нет, по сути.

Но вот если завтрашнее сорвётся, а уже представлено, как свершившееся, тогда дело худо. Особенно если срывают твои планы хорошо знакомые люди, в которых ты была уверена. Собственно, на веру в них и опиралась, чтоб сдвинуть чуть-чуть время. Как там у Архимеда: "Дайте точку мне опоры..."

В самый решающий момент точка опоры исчезает, и ты летишь вверх тормашками. И кто из нас, я - врушка или они - предательницы?

Я, конечно же, имею в виду один конкретный случай. О нём и хочу поведать. Пофилософствовала немножко, и к делу.

Мы, студенты, в начале каждого учебного года проходим медицинский осмотр в районной поликлинике. Целыми курсами, потоками нас туда гонят зараз, что же удивляться, что в коридорах стоит гомон и люди тусуются. Не хотите - возьмите по полгруппочке с каждого курса и смешайте, потише в очередях будет.

А ещё лучше организовать дело так, чтобы не было очередей.

Гнать целями курсами, конечно, проще, мороки меньше - деканату, не врачам. Врачам курсы пофигу, у них всё по алфавиту. На первом курсе, когда всё было внове, мне даже понравилось, что в женском смотровом кабинете ко мне отнеслись, как ко взрослой. А ведь были дурочки, что малиновыми оттуда выбегали, в угол забивались, и долго плечики их вздрагивали... Но это к слову.

Ну, мед-осмотрели нас, а где-то через неделю вызывают через деканат нескольких человек со всего факультета. Оказывается, что-то не в порядке у нас в карточках, анализы ведь пришли запоздалые, и надо переосмотреться в их свете уже в городской поликлинике.

Оказывается, туда нагнали людей с бору по сосенке, изо всех вузов города. На то и городская. Вот в её коридорах гомона нет, всё серьёзно и даже печально, как среди обычных пациентов. То есть - по-настоящему больных людей. Кто друг с другом знаком, не собираются вместе, а приходят поодиночке, занимают очередь и оказываются поодаль друг от друга. Да даже если и подсядут, все разговоры только о непорядке в карточке, что бы это могло быть, не нашли бы чего врачи у них, не наковыряли.

Незнакомым и вовсе знакомиться не хочется.

Вот в такой очереди я и познакомилась со студенткой из юридического, Новеллой. Не то чтобы по-настоящему, подругами стать, а просто поболтали мы немножко. Она общежитская, я тоже, общаги у вузов разные. Захотелось сравнить порядки. При случае всегда можно будет сказать: "А вот у юристов..."

У них и вправду всё придумано гораздо более здорово, чем у нас. Может, это так мне казалось тогда, но всё же. Мне захотелось взять реванш - хоть на чём-то. Ну просто очень захотелось. Но долго не было повода.

А сидели мы у женского кабинета.

И вдруг меня понесло на одном вопросе. Безобидном с виду: как у вас поступают, если нужно что-то сделать, одному за всех (за хлебом сбегать или лестницу подмести), а никто не хочет?

- У нас тут просто провал, - говорит Новелла невесело, - упрутся все, и не сдвинешь. Ищут кого безотказного или кому можно приказать, подсунуть. Бывает так - опоздаешь... ну, или просто придёшь куда последней, и тебе говорят: ты должна это сделать. Почему я? Потому что все остальные уже сорганизовались и стоят единой стеной, непрошибаемой. В другой раз кто-то другой опаздывает, и в стене оказываюсь уже я, помогаю выгонять на работу. Словно фаланга древнегреческая. Так плохо это...

Ага, вот тут-то я и сквитаюсь. Дождусь только вопроса: "А как у вас?"

- У нас, - говорю степенно, - всё иначе совсем. По крайней мере, в нашей комнате. Мы всё хорошо устроили, с моей подсказки.

Тут я опередила события, придумала ведь всё прямо на месте и только планировала внедрить. Обкатаю сейчас на Новелльке, может, что подскажет она, и девчонкам нашим выложу. Почти уверена была, что согласятся.

- У нас тоже есть неприятные работы - за хлебом бегать или там унитазы чистить. Или бывает нужно извиниться от лица всей комнаты, тоже обязанность малоприятная.

- Ну-ну, и как вы?

- А мы разделили все случаи на три категории, и над каждой подумали. Первое - это когда число желающих равно числу потребных людей.

- Ну, тут и думать нечего, кто хочет, тот и делай.

- Никак нет, подумать надо, что этому человеку хорошего сделать. Если кто-то на всю комнату за хлебом побежала, хоть подушку ей, да взбей.

- Об этом мы как-то не подумали...

- Случай второй: число желающих больше числа нужных.

- Ну-у, это нереально.

- А мне казалось, юристы должны предусматривать, например, в контрактах и завещаниях, все возможные случаи без оглядки на их вероятность. У нас, впрочем, такое бывает... иногда ("Более чем иногда", - уточнила про себя). Так вот, тогда мы думаем, какие нам ещё предстоят неприятные в будущем дела, и всех обеспечиваем работой - впрок. Это сокращает число случаев третьей категории, когда желающих меньше, чем нужно. В частности, нет вообще.

- Да, что тогда-то делаете?

- У нас есть два варианта - попроще и посложнее. Сразу же и выбираем, открытым голосованием или консенсусом. Иногда некогда рассусоливать, иногда, наоборот, хочется разнообразия и время есть. В простом случае мечем жребий.

- Ну-у, и мы метали, да не заладилось что-то.

- То у вас, а у нас другой жребий. То есть, с другими последствиями. Но ты погоди, ты про "посложнее" послушай. Берём мы каждая по листочку бумаги и порознь пишем, чем готовы пожертвовать на время выполнения работы, лишь бы откосить от неё.

- Чем же?

- В силу... э-э... специфики определённой - это различные варианты связывания. Бондаж называется. Самый лёгкий - это когда руки у тебя, одетой, связаны за спиной. Прикидываешь, что это тебе так же, в той же мере неудобно или противно, как и бежать за хлебом, скажем. Посильнее - связаны руки и ноги, в запястьях и щиколотках. Плюс локти стянуты сзади, друг прямо к другу, недуром. И в одном белье или вообще нагой. Можно и кляп привлечь. Самое суровое - это когда девушка нагая связана по рукам и ногам, во рту кляп, на голове и плечах мешок тёмный. Только надо, чтоб связка эта мало времени занимала, полное опутывание тела ромбами по-японски не годится.

- А дальше? - в глазах интерес.

- Дальше - открываем листки и я читаю, сравниваю. Я у них заводила, ну, и судейство на мне тоже. Выбираю карточку с самой лёгкой "ценой", а если таких несколько, то мечу жребий. Той и бежать по делу, кому это менее всего неудобно.

- Постой, но ведь могут понаписать высокую цену, ну, предположим, вниз головой провисеть всё время в связанном виде, и тогда побежит за хлебом самая дурочка.

- Да, но только тебя эта "дурочка" и подвесит вверх тормашками. Ты, что же, думаешь, это только для сравнения пишем? Когда неудачница определена, она перед тем, как пойти, воздаёт каждой из ленивиц по её же собственной мере. И ворчать нельзя, сама же написала, что лучше такая или даже этакая связка, чем дело сделать.

- Гм, гм, гм... А в простом случае?

- В простом - у нас есть стандартное связывание. По щиколоткам и запястьям, руки сзади, в белье. Кто уже больше трёх раз косила - той ещё и кляп, и в туалет перед связыванием не пускать. Раскладываемся по кроватям и лежим себе спокойненько, а неудачница нас в комнате запирает и вешает табличку: "Не стучать, тихий час".

- А зачем так?

- Жребий чем плох? Тем, что "пусть неудачник плачет", а остальные радуются. Потому, небось, и не привился он у вас, ведь радоваться можно очень обидно. А у нас пыхтящая за всех знает, что остальные не наслаждаются жизнью, а мучаются в той или иной мере, и с нетерпением ждут её возвращения. Особенно если в туалет не дать сходить перед спелёныванием. Помучаются - и назавтра желающих поработать за всех становится зримо больше. И вообще, лёжка в связке - это своего рода тренировка, упражнение на терпение, на выносливость, на выживание даже, не паниковать учимся и перетерпливать трудные времена. Ты думаешь, кляп легко переносить? Мы большую медицинскую грушу (скорей, для клизмы, не спринцовки) обёртываем в полиэтилен и смачиваем водой, "дудочку" продеваем в дырочку в ремешке, который на затылке затягиваем. Первый раз все рыгали, на корень языка он давил, чуть не рвало. Спокойно, спокойно, говорю, можно перенести, глубже дышите носом, не паникуйте. Высморкайтесь заранее. Помочь, если вдруг заколбасится горло и из желудка попрёт, некому, все связанные лежат, и на помощь не позовёшь. Только медитировать и остаётся, рвоту в уголки рта выпускать. Сама, по сути, виновата, кляп тебе милее работы на общее благо, даже если это чистка унитазов. Ну, и сдвинутые локти, спелёнутые предплечья тоже не подарок, попробуй-ка так.

Разошлась я, тысячу и одну деталь придумала. Вот наши-то обрадуются, когда узнают! У нас ведь, как и у юристов, никто никогда не хотел работать, с боем принуждали. "А почему я?" Ух, как ненавижу я этот вопрос-отмазку! Вот, придумала, наконец.

А наши возьми и откажись. Мол, "тихий час" не рулит, смеяться будут. А иначе как запретить заходить? Не монашенки ведь. А если сказать открыто, найдутся охотники забираться, да хоть в окно, в спальню, где по кроватям лежат беспомощные полуголые девчонки, и "похозяйничать" над ними.

Наверное, просто не хотелось терпеть неудобства. Не силком же заставлять! Так и осталась я врушкой поневоле. А потом узнала, что в юридическом создан кружок бодибилдинга и культурного бондажа. Похоже, моей идейкой воспользовались...

Ладно, воруйте! Вот вам ещё. Если для парней переиначивать, надо что-то динамическое, чтоб все в движении всё время были, пока неудачник парится, да не в простом, а в силовом. Скажем, привязать к кровати, руку зафиксировать над телом и дать в неё гирю с шипом внизу. Пускай он этот шип от тела всё время отдёргивает. Или какой-нибудь тренажёр, защемляющий пальцы... или ещё что, и заставляющий всё время избегать. Выбор большой, была бы только фантазия.

Может, я всё же фантазёрка, а не врушка?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"