Кираева Болеслава Варфоломеевна : другие произведения.

Ценный совет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На дне рождения мальчика спасает ценный совет, данный папой.

Папа порой даёт мне ценные советы, кои меня прямо-таки спасают иногда, а иначе пропал бы. Вот один из них:

- Витя, если попадёшь в неловкую ситуацию - делай вид, что так и надо, так и должно быть, всё путём. Коли будешь вести себя естественно, все подумают, что они чего-то не учли, а ты это ведаешь. А когда просекут, что ты блефовал, ты к тому времени уже выпутаешься, и позор для тебя будет делом прошлого. А прошлое не считова. Знаешь, что тому бывает, кто его помянет?

И вот как меня самообладание спасло однажды. На день рождения (одиннадцать мне стукнуло) родители подарили мне кучу всего - и в её числе шикарные коричневые трусы-плавки с модным рисунком. Был я тогда малыш-малышом, и трусики эти мне больше всего понравились. Или, может, лучше сказать, что их я сразу распробовал, а остальные подарки - нет.

Примерил - как влитые. Так радостно! Но тут вот что. Будь это чистые плавки, ими можно похвалиться на пляже (на дворе как раз лето), а то ещё у нас в классе некоторые мальчики на гимнастическую физру приходят в плавках, хотя положены чёрные трусы с прямым нижним обрезом. Если плавки чёрные, то физрук морщится, но не выгоняет. Девчонки-то в купальниках занимаются, с косыми кантами спереди и сзади, им можно. Правда, у меня рисунок броский, но если нашего физрука попросить, то шанс, думаю, был бы.

Но это именно трусы, не синтетические, а х/б, и это сразу видно. У них только покрой от плавок, а всё остальное - бельевое, даже - нижнебельевое. Я и сам не рискну в них выйти на физру, даже и запрещать незачем. Для пляжа тоже не годятся - намокают и тяжелеют, облепляют, нехорошо очень. Носи только исподу. Но как тогда другим увидеть этот абалденный рисунок?

Недоучли чего-то родители.

Как и во всех, наверное, семьях, родители одаривают детей-именинников первыми, а стол с гостями идёт уже потом, обычно в выходные. Так было и у меня. Пригласил одноклассников, а оделся к их приходу в домашне-торжественную одежду, как всегда. И трусы те пододел.

Ну, родители ушли, чтоб нам, большим уже мальчикам, не мешать, а гости начали прибывать. Вот тебе подарки, и, спасибо не выслушав, а что другие подарили? Родители что? Показываю, хвалюсь. Упоминаю и о трусах. Чёрт меня дёрнул сказать, что рисунок на них абалденный. Конечно, гости пожелали взглянуть.

А трусы-то на мне! Я уже хотел было бежать в спальню и переодеть исподнее, как вдруг думаю: здесь одни мальчики, все в бриджах и шортах - день летний, жаркий. Покажу на себе, заодно и как сидят. Вроде все собрались уже, все и увидят.

Но одни штаны снимать как-то не так, не знаю уж, почему. Незавершённо как-то... Сперва оголяюсь выше пояса и с облегчением вздыхаю - успел уже лёгким потом покрыться, жарко. И зачем только носить эту торжественную одежду?

Снимаю тапочки и штаны - отвернувшись. Якобы чтобы внезапно, обернувшись, предъявить рисунок на трусах, а на самом деле, стыдно сейчас сказать - стыжусь. Всё-таки все одеты, хоть и легко, по-летнему, но по улице ходить можно, а у меня даже не плавки.

Ну, гости стали любоваться расцветкой и говорить о том, какой я счастливый, а я и впрямь счастлив, потому что чую - в такую погоду только в одних трусах именины и праздновать. Сейчас, наверное, штаны придётся вернуть. Может, хоть до пояса в одной коже остаться?

Раздаётся звонок в дверь. Родителей нет, надо идти самому. Пришедший наверняка в бриджах или даже шортах, так что ничего контрастного не выйдет, если я открою ему в этих трусах. А то чего одеваться, а потом опять раздеваться, потому что вновь явившийся, конечно же, мои трусики увидеть пожелает.

Иду. Зырю на всякий случай. В глазок видны два букета, а вот кто за ними стоит и в руках держит - не очень. Смело открываю. Букеты ярчают и опускаются. Их держат в руках две девочки.

Блин! Я и позабыл, что пригласил ещё и одноклассниц!

Вернее, не то чтобы сам пригласил. Просто, когда звал друга, он шепнул мне, что вот эти Света и Майя "неровно ко мне дышат", и как раз это удобный случай, чтоб их пригласить и лучше узнать. Я сказал: "Что ж, пригласи", потому что сам стеснялся. И потом не проверил, пригласил ли он. Оказывается, пригласил. И не сказал, сюрприз хотел сделать.

Тут-то меня и выручил папин мудрый совет. После первых секунд помутнения в голове я взял себя в руки и сделал вид, что так и надо, что имениннику летом и полагается встречать гостей (и гостий!) в одних трусах, аки барин в шёлковом халате - я же и тапочки не успел надеть, босиком прошлёпал. Здороваюсь, как ни в чём не бывало, принимаю поздравления и букеты, приглашаю заходить радушно (как мне даётся это радушие!). И тут замечаю, что если маленькая беленькая Майя на мои трусы поглядывает, то крупная шатенистая Света воспринимает моё одеяние, как само собой разумеющееся, подыгрывает мне, что ли. Но только ни тени удивления.

Перефразируя Чехова, хорошее воспитание заключается не в том, чтобы самому не раздеваться на людях до трусов, а чтобы "не заметить", если это сделает кто-то другой. Или хотя бы не подать виду, если ты приметливая.

Букеты (шикарные, надо сказать) требуют ваз и воды, вот предлог, чтоб уйти вглубь квартиры и спастись от позора. Но, как на грех, родители, уходя, запасли несколько ваз с водой здесь, на узком столике в прихожей, и не увидеть их невозможно. Большинство из моих гостей до "девчоночьих" цветов не снисходило, вазы так и остались стоять наготове.

Устраивая в них букеты, лихорадочно думаю, как бы оторваться от девчонок, задержать их в прихожей, а самому юркнуть в гостиную и поскорее одеться. Гости-то все одеты, и я как "белая ворона" на их фоне, морока в девичьих головах скоро пройдёт. И вдруг слышу, как Света негромко говорит подруге:

- Вот видишь, я же говорила, что и у мальчишек так. А ты не верила!

Оборачиваюсь и вижу, что она уже начала расстёгивать белую полупрозрачную блузку, под которой виднеется цвет... но не кожи.

- Ну да, - отвечаю наугад, - у нас так же, как и у вас. А о чём, собственно, речь?

- Как же, - говорит Света, не прекращая расстёгиваться, и мне стоит трудов продолжать смотреть ей прямо в глаза, - ведь мы, девочки, летние дни рождений давно уже празднуем в купальниках - конечно, если без родителей. Вот как только ей, - кивок на Майю, - родители первый раз подарили цельный купальник вместо купальных трусов и она захотела нам его показать, тогда и условились, что в купальниках придут все. И впредь будут приходить. Вот, - она снимает расстёгнутую наконец блузку, и я вижу на ней словно бы блестящую маечку на тонких бретельках, но лёгкий поворот корпуса показывает, что это всё-таки верхняя часть сплошного купальника - на спине глубокий вырез.

- А... зачем?

- Ну, жарко же, и чтоб все были на равных. Когда все одеты одинаково, никто не стесняется. Потом, мы видим друг дружку, кто как с прошлого лета подрос. - Света проводит ладошками по переду, и я вдруг обнаруживаю, что блестящую материю пучат маленькие, но отчётливые грудки, лепёшечки эдакие. Когда же так успели созреть мои одноклассницы? Когда они в школьных скромных платьях, да ещё с фартуком, это как-то незаметно. Тонкая ровная блестящая материя купальника - это как раз то, что и нужно для самоотчёта о взрослении.

- Мы сразу подумали, что и у мальчишек так заведено, - продолжала Света. - Вам ведь тоже надо хвастать друг перед другом гру... ну, грудными мышцами, бицепсами или... - она глядит на мои трусы, и я вдруг понимаю, что её интересует не рисунок, а то, что под ним вдруг стало у меня твердеть и щекотать, и вроде как по-маленькому приспичило. - В общем, минимум одежды, пляжная обстановка. Так ведь? Эй, ты, чего стоишь, раздевайся! - велела Майке, сама же стала разуваться и снимать шорты.

- А... много уже пришло гостей? - спросила пунцовая Майя. - И все мальчики? Может, я пока так? Я стесняюсь...

- Если б я на тебя купальник силком не напялила, ты бы ещё круче здесь застеснялась! - бросила Света. - Хотела, понимаешь, пододеть обычное бельё. Рискнула бы ты до него раздеться? То-то! А в купальнике этом ты на пляж сколько раз ходила, и среди мальчишек была, чего же теперь стесняться? Сколько ни будь у Вити гостей, а все, небось, в плавках одних. Да? Так раздевайся и ты, не будь белой вороной!

И, видя, что та медлит, саморучно принялась стаскивать с подружки лёгкое платьице, которой той, надо сказать, очень шло.

Я сделал вид, что стесняюсь этого раздёва, деликатно оставил девочек одних ("Ну, вы тут давайте и проходите"), проскользнул в комнату, притворил дверь и зашипел:

- Эй, живо раздевайтесь до трусов! Некогда объяснять, сейчас всё поймёте. Ну!

Некоторые мои одноклассники - очень сообразительные ребята. Они и учатся хорошо, и у них порой бывает полезно списывать. Зараздевались, как миленькие - поди, слышали из прихожей девичьи голоса, а то и разобрали, о чём там речь. Другие же - такие тормоза!

- А я в семейных, как же снимать-то?

- Кто в семейных - марш в спальню! - и сам первый туда. Открыл комод, чуть не повредив палец, зачерпнул рукой из того места, где мои плавки и плавкоподобные трусы, бросил на кровать. - Одалживайтесь. Поняли уже, что там девчонки в купальниках норовят?

Оставив друзей с большими глазами, несусь в прихожую. Раздёв там окончен. Но Майка вцепилась в своё платье и прикрывается им, а Светка пытается отобрать, но так, чтоб не порвать. Левыми ручками они в него обе вцепились, а правыми цапаются, будто фехтуют, кто первая другую ухватит и тогда уж приструнит. Когда я вернулся, Майя на меня глянула, потеряла миг и оказалась в крепкой хватке подруги... или соперницы? И та начала её гнуть, заставляя разжать пальцы и выпустить одёжку. Но стыдливость придаёт силы, и начала завязываться самая настоящая женская борьба.

У меня снова стало твердеть в одном месте. Папа мой - большой любитель роликов про женскую борьбу, ну, и я посматриваю. Причём отчасти в этом я виноват. Не хотел несколько лет назад записываться в секцию вольной борьбы, когда такая возможность в нашей школе открылась. Тогда папа, будучи, как я говорил, мудрым, не стал говорить со мной "по-мужски", как того хотела мама, а нашёл на youtube и скачал несколько роликов, где борются друг с дружкой довольно-таки маленькие девочки, может, детсадовки. И мне дал посмотреть. Лихо перекатываются, сопят и победе бурно радуются.

Вот, мол, даже девочки-малолетки борьбой увлекаются, а ты?

В секцию я записался. А потом просил у папы снова показать те ролики - якобы поучиться приёмам, на самом же деле хотел просто полюбоваться на девочек в одних трусиках и ощутить нечто приятное там, где писю. Даже когда уже пописал и хотеть не должен.

Но папа сказал, что учиться надо у опытных борцов-мужчин, и накачал мне совсем других роликов. Научил, как управляться с ноутбуком без него. И я так лихо стал с ним управляться, что обнаружил, что родитель мой, заинтересовывая меня, сам... гм... заинтересовался и скачивает ролики о борьбе довольно взрослых уже девушек (в бикини), и прямо-таки тёть, порой с большими "титями" (те больше в сплошняках). Очень вольная борьба... Я, конечно, всё это пересмотрел, и не по одному разу.

Впрочем, может быть, я ошибаюсь и это просто "отходы производства", что отцу пришлось "перерабатывать", пока он не наткнулся на искомых детсадовок.

И вот теперь женская борьба с её яростью и воплями зарождается у меня самого, в прихожей! А сам я в одних трусах, не могущих скрыть моё к этому отношение... Посему быстро прекращаю рукопашную и доверительно сообщаю стесняшке, что мальчики тоже тушуются. Некоторые, как узнали, что будут девочки, снова оделись и теперь колеблются. Надо их успокоить, показать, что и вы на них не пялиться пришли, а побыть в компании равных по одежде. Так что вешай-ка своё помятое платьице вот сюда и пойдём в комнаты. Неприлично так долго гостей в прихожей держать.

И вот девичьи фигурки в облегающей одежонке почти протискиваются мимо меня (прихожая у нас узкая), тяня одна другую за руку.

Странное дело! Купальники на обеих очень похожи, даже цвет один - морской волны, а как по-разному сидят! У Светки вид вполне взрослый, лямочки-бретелечки, крепкая попка, лепёшечки на груди побольше, от тела словно жаром пышет. Майка же девочка-девчоночкой. Вместо бретелек у неё шнурки, причём жёлтенькие, такие же и канты по всему периметру, передок - словно детская маечка малогрудая. Ещё поза нерешительная и попка несерьёзная, холодком веет. Вот меня за руку схватила. Нет, не заигрывающе, а чтобы хоть за что-то зацепиться, не идти внутрь квартиры. Ну, я пользуюсь случаем поддержать её морально, беру ручонку в обе свои лапы и вместе со Светкой веду навстречу судьбе.

И такое совпадение: именно в эту минуту через другую дверь в зал входят переодевшиеся из семейных трусов, а те, кто уже был в трусах-плавках, чинно на диване сидят. Такое впечатление, что на поле выходят из раздевалок команды, а тут их судьи ждут. Только вот здесь больше смущения, чем желания сразиться. Но никуда не денешься, надо собираться в одной комнате.

- Привет, мальчики! - крикнула Света, те ответили вразнобой, стараясь не пялиться откровенно. - Я так и знала, что вы тоже так, как мы. Наверное, кто-то из девчонок разболтал. Дайте-ка на вас поглядеть, - а сама за спиной бедную Майку чуть не кулаком шпыняет, мол, иди садись за стол, я пока их внимание отвлеку.

- Ой, тут у вас и чемпион есть!

Я смотрю - и чуть не падаю. На Юрке - папины боксеры (вот ведь зачерпнула рука!) с жирной надписью: "В постели - чемпион мира". И даже руками не потрудится прикрыться, развратник. Носит, словно майку с обычной какой надписью на груди.

Всеобщее замешательство. Спасла нас... Юрина тупость, он у нас не того слегка. Потому, собственно, и надел такие трусы.

- А что, и чемпион! - горделиво подтвердил он, выпячивая живот. - Я поспать люблю. Все знают, как я на уроки опаздываю. А почему? Чемпион потому что.

Общий хохот, обстановка разряжается. Все согласны считать, что он чемпион именно по сну.

- Навеки не усни!

- Пузырь-то выдерживает такой сон? Или они у тебя непромокаемые?

- Храпишь сильно? Смотри, чтоб не попой!

Судя по тому, что говорила мама папе, даря ему эти трусы, дело тут не во сне... но пусть себе считают. Хотя, судя по хитрым мордочкам одноклассников, кое-кто догадывается... Скорее усаживаю недотёпу, чтоб стол скрыл надпись, а Светка всё говорит и говорит:

- Знаете, когда мы, девчата, решили так вот собираться в жару, когда собрались в первый раз, то как-то ближе и дороже друг дружке стали, не могу и выразить. Непонятно, отчего, мы ведь и в туалете, и в спортивной раздевалке неодетыми друг дружку то и дело видим... Может, там это по необходимости, а здесь - добрая воля? Но жара, считай, тоже ведь необходимость какая-то. Нет, я думаю, оттого такое сближение, что мы как бы отказываемся выпендриваться друг перед дружкой одеждой. Для девочки это так важно - быть одетой не хуже других! То и дело смотрим на подружек, кто в чём. Устаём, хочется отдохнуть душой от этих бесконечных сравнений. Конечно, и купальники могут быть шикарные, но это мы у вас в них, а среди себя в самом простом белье сидим.

Еле усадил говорливую за стол. Нет, ей понадобилось вскочить и принести из прихожей вазу со своим букетом, в центр стола поставить. Да, любят девчонки красивости всякие, вон, и купальник у неё хоть и скромный, да со вкусом... оттеняет тело.

И вот когда Света вышла, смотрю, дверь спальни тихо приотворяется (а до того был глаз в щели), выходит Шустик - самый маленький и тихий у нас в классе мальчик - и, тушуясь, юркает на свободное место. Но я успеваю заметить, что он в каких-то странных плавках... Ба, да это же те трусы, что папа подарил маме в ответ на "Чемпиона"! Женские, стало быть... Как я не заметил их в зачёрпнутой кипе! Она тогда ещё сказала, что это девичьи, причём для девушек гораздо более смелых, чем она была в своё время. А папа ответил, что спать-то в них можно, вот и будет "чемпиону" пара. Или пододевать, когда никто не видит, что там на тебе.

Трусики и впрямь, сколь я тогда заметил, отличались от обычных маминых, что она сушила в ванной на леске - маленькие, чтобы надеть, надо безбожно растянуть, опасаясь, что лопнут, а они ещё и прозрачнеют при растяжке. Я краем глаза видел, как они на маме, она же к большому зеркалу пошла в прихожей - словно нагая она в них, сидят на ней... ну, снизу, словно тени лежат и попа не "забрана", как в обычных, бельевых трусах, а торчит самостоятельно, так сказать.

Самоторчательно, вот.

Мама, увидев, что я её вижу, не стала по-девчоночьи ойкать, скорей отворачиваться или закрываться ладонями, а спокойно объяснила мне, что главная задача трусов, вообще белья - избежать телу контакта с верхней одеждой, чтобы не раздражала кожу, а та её в ответ не пачкала. Именно поэтому трусы должны закрывать ягодицы, пах и живот целиком и быть по талию. Раньше вообще носили панталоны со штанишками, жаль, после бабушки всё это выбросили или раздали.

Папа у меня мудр, мама, видно, от него набралась. Не стал её вид в этих "девичьих" трусиках сладким запретным плодом. А что вокруг там у неё густые волосики, я и раньше знал.

По-моему, Шустика выбрали надеть эти трусики из-за его тщедушности, щуплости, похожести, чего там, на девочку. Никто другой и не смог бы уместить своё "хозяйство" в столь узенькой полоске материи. Да и у него-то всё на пределе, а тут ещё эта полупрозрачность...

На беду, место, на которое он прошмыгнул, было Светкиным, временно опустевшим. Вернувшись с цветами, она пересадила мальчика на другой стул и сделала вид, что ничего не заметила - а сама заметила и чуток опупела, я же по глазам вижу! Пощебетав и дав Майке освоиться, зачирикать не хуже её, говорит мне:

- Вить, давай я тебе помогу на стол подавать, - и в кухню меня тянет. Я сразу понял, что это неспроста.

Да, и вправду оказалось, что мне наедине что-то сказать хочет.

- Вить, у тебя найдутся запасные трусы... или там плавки, Шустика переодеть?

- Найдутся, - говорю и чую неладное. - Но он ведь не описился, да?

- Нет, но ему, наверное, не сказали, что тут девочки будут. Или сказали? В общем, он, видать, решил выпендриться и прийти в трусах своей сестры. Да ты видел. Я раньше только слышала, что парни так иногда поступают, а вижу впервые... ну, кроме фоток из Инета, - и покраснела.

Я тоже краснею и что-то бубню, мол, и для меня это неожиданность.

- Мне-то путём, а Майка стесняется, не может до конца успокоиться, своей себя почувствовать. Давай его переоденем, Витя! И ещё, - тут она ещё больше пунцовеет и даже приотворачивается. - Я давно мечтаю о таких трусиках, а мама мне и думать запретила. Давай вот как сделаем. Когда переоденем, я его трусики незаметно возьму - и в туалет, примерю и пододену. При всех он ворчать не будет, верно? А когда будем расходиться, я его попрошу проводить меня домой, и обо всём договорюсь. Я уже знаю, что ему взамен предложить, но не спрашивай. Идёт? - и аж поцеловала меня, авансом, чтобы согласился.

- Завлеки его как-нибудь в спальню.

Чем мог прельстится Шустик, я узнал несколько дней спустя. Его брат-старшеклассник, Антон, умел делать красивые фотопортреты, и почти все старше- и даже среднеклассницы стремились побывать у него перед объективом. Но он делал и другие фотки, секретно, строго для своих, вот почему я об этом не знал.

Всё началось с безобидного куролесения после съёмки обычного портрета: клиентке вдруг взбрело в голову сняться, как для тюремного досье, анфас и в профиль, в скучной одежде (он дал ей свою пижаму). Получилось, посмеялись, захотелось пойти дальше.

Сперва экспериментировали с причёсками - какая лучше выявляет черты лица, "кукиш" ли на затылке, "конский хвост", пробор или чёлка. Потом девушка вспомнила, что у неё выше груди есть родинка, которую можно отнести к особым приметам. Тюремные фотографы ни в жисть не догадаются это отразить, как к ним приходят, то есть приводят человека в тюремной робе, так они его и запечатлевают. А у меня есть как раз полосатая кофточка (или маечка) с глубоким вырезом, который и обнажит особую приметину, вот ты меня в ней и сними. Отойди с фотоаппаратом подальше и щёлкни.

Один снимок сделали в обезличивающей купальной шапочке и с отсутствующим выражением лица, чтобы примета "приподнялась над личностью". Заодно сняли её и в режиме макро, "только без рук"!

Потом "модель" вспомнила, что у неё на спине, под лопаткой, тоже есть то ли родинка, то ли бородавка, то ли пупырышек постоянный. Только здесь декольте не обойдёшься, нужно всю спину открывать, а ей лифчик неудобно показывать. Лучше она в следующий раз в сплошном купальнике придёт - таком, в котором вся спина до талии открыта, кроме матерчатого обрамления.

То есть этот "следующий раз" будет. Чего и требовалось дать понять.

Сняли "недоразумение" под лопаткой. Но недурная собой девица в сплошном, но очень тонком купальнике представляет интерес для фотографии не только со спины. Фотосессия пошла дальше, причём оказались возможными и неудобные в обычной одежде позы, типа гимнастических и граничащих с неприличием. Но ведь если покрыта, то ничего неприличного и быть не может, правда?

Усталая, но очень довольная "фотомодель" продолжила припоминать свои "изюминки". Одна из таковых оказалась тоже на груди, но уже довольно близко к верхушке, ну, соску, своим именем ежели назвать. Можно надеть бикини с мягкими, всего лишь покрывающими треугольничками, но, как ни крути, оттягивать материю и фиксировать пальчиком придётся. А это выглядит очень неприлично, словно ты зазываешь и соблазняешь, да и серьёзное выражение лица сохранить при этом трудно. Лучше уж сняться вообще топлесс... нет-нет, я ещё не решила, то есть, не решилась, это просто так выскочило, в порядке размышлений. Я никогда в таком виде не снималась, не знаю, ладно ли выйдет. Хотя... это же особенность кожи снимать, то есть фотографировать кожу только, но она же на теле, и тело на фото выходит, покрытое кожей... совсем запуталась.

После долгих колебаний девушка всё же решилась - согласилась сняться топлесс, но быстро, всего один кадр и с тем условием, чтобы фотограф смотрел на неё только через объектив. То есть - или один глаз к видоискателю, другой за чёрной "пиратской" повязкой, или смотри на дисплейчик, накрывшись чёрной накидкой, как фотографы в старину.

Конечно, с первого раза родинка близ соска хорошо не вышла, грудку пришлось ручкой поправить и попросить повторить. Потом оказалось, что родинка вышла, но грудь некрасиво получилась, а ведь в человеке всё должно быть... фотогенично. Незаметно так продолжилось, что фотограф вынырнул из-под чёрной накидки и помог в устройстве красоты во всём, а потом стал увлечённо снимать модель топлесс, и не вспоминающую уже о недавних колебаниях и запретах. И как хорошо вышла в таком виде!

В первый же раз грудь некрасивой сделала стыдливость, больше некому!

Потом поиски особых примет, поверхностно скользнув по "приличной" коже, переместились к пупку и ниже. Повторилась история с бюстом, но с задержкой на один день, потому что модели понадобилось в том месте побриться... исключительно для лучшей прорисовки особых примет. А что и кое-что другое проявилось попутно, общее для всех женщин, так ведь иначе и не получится, верно?

В общем, после всех реверансов в сторону девичьей стыдливости сформировалась настоящая ню-модель, способная на самые смелые позы. Она признавалась, что, когда слышит щелчок затвора, её словно мгновенно окатывает с ног до головы чем-то холодным, от чего мурашки по коже, а так ощущение приятное. А вот на видеоролик отважиться не могла, потому что это словно погружение на какое-то время в холодную воду, а она отнюдь не моржиха. И ещё: мгновенный кадр можно сделать или застав человека врасплох, или скрытой камерой, алиби на всякий пожарный, а вот на ролике будет чётко видно, что она позорится добровольно. Посему - категорическое "нет" видео-ню!

Фотограф, однако же, не опустил руки, а из уже нащёлканных кадров создал коллаж или даже панораму. Девушка расплывается в целую шеренгу, слева стоят одетые в разную одежду экземпляры, затем по очереди выныривает лифчик, трусы, голая грудь, голый низ, полная нагота во всех ракурсах, а крайняя справа кокетливо сидит на высоком стульчике, словно в баре, со слегка разведёнными ножками. Скользи взглядом и крути в голове ролик.

Нечего и говорить, что творения старшего брата не остались тайной за семью печатями для младшего. Тем более что к фотографу повалили другие девушки, каждой захотелось иметь свою стрип-карту. Ходят слухи, что в некоторых местах они стали использоваться на манер девичьих визитных карточек... Кому-то хотелось пощекотать нервы, проверить себя, не быть хуже, скромнее других. И мастерство фотографа росло.

Но младший придумал нечто новое, как использовать эти коллажи-голлажи. Он вызывал в уме образ той или иной одноклассницы или просто знакомой, глядя на стрип-карты, подбирал самую на неё похожую. А потом, скользя взглядом слева направо, "раздевал" именно эту свою знакомую... ну, представлял, что это она. Он ведь не видел вживую снимавшихся нагишом, а привязаться к кому-то реальной хотелось.

Не обошлось без удивлений. У одетой девушки бюст не очень и заметен, а останется топлесс - ого-го он! Вот как одежда камуфлирует, надо учитывать, совсем другими глазами на ровесниц смотреть начинаешь. Бывало и наоборот, когда одежда с бельём подчёркивает, а то и подпучивает грудку невеликую. А в натуральную величину - и всего ничего. И это на ус намотаем... Проштудированный набор стрип-карт помогает раздеть глазами почти любую девушку.

Но какой бы полной ни была коллекция, а ещё одна карта никогда не помешает. Вот Светка и решила сняться у Антона, так сказать, во всех ракурсах, специально для Шустика. За то, чтобы он оставил ей эротические трусы. Принадлежащие, между прочим, моей маме!

Я и сам хотел его переодеть, то есть, "перетрусить". Но это оказалось не так-то просто. От смущения, что на нём такие трусы, мальчик стал болтливым не в меру - чем больше сморят в рот, тем меньше - ниже пояса. И сейчас он как раз выбалтывал одну нашу мальчишескую тайну.

Дело в том, что к нам в школу недавно приезжал лектор с научно-популярной лекцией на тему финансов. Мало кто чего понял, но послушно поаплодировали под строгими взглядами учителей, а потом окружили его и стали задавать вопросы - о том, что понятно. Или о том, что непонятно, но чтоб объяснил без бумажки. И Шустик спросил о загадочном слове "деривативы", не с деревьями ли они связаны. Лектор, молодой и интересный (по мнению девочек, мы подслушали) мужчина, сперва начал говорить о том, как одна ценная бумага порождает другую, но как-то не очень... не очень популярно. Увидел по глазам, что до нас не доходит, сам глазами поводил и понял, что его окружают одни мальчики. И вдруг нашёл подходящее сравнение:

- Ваши девочки начинают уже носить лифчики? Ага, и вы, конечно, интересуетесь. Разглядываете проступающие бретельки, водите пальцем по спине, подглядываете в раздевалке... Откуда знаю? Сам таким был. Так вот, лифчик - это, так сказать, дериватив, то есть производное, от растущих грудок, которыми вы и должны интересоваться. Но те менее заметны, да и видно же девочке, куда ты ей зыришь. Проступающими же бретелями можно любоваться и сзади, представляя себе то, что спереди. Вот это и есть дериватив. Понятно объяснил?

Более чем. Мальчики и сразу засмеялись, а после его ухода расхохотались уже вообще.

- Смотри, какой дериватив! - стали они говорить, и бедной девочке было непонятно, чего это они в ней такое загадочное нашли.

И вот сейчас Шустик этот секрет им выдал. Ведь на обеих - купальники, значит, без лифчиков. А то бы не посмел.

Ну погоди! Иду в спальню, гляжу в комод, осознаю, что впопыхах зачерпнул ладонью "ассорти". Отыскиваю свои трусики поприличнее, сворачиваю в тугой комок, прячу в ладони. И, вернувшись в зал, исподтишка сую Шустику. Он понимает с полуслова, но бежит переодеваться (словно бы в туалет) не сразу, а "поймав" паузу. И все любуются его почти голой, "обезьяньей" попой, лишь слегка затенённой растянувшейся полупрозрачкой.

Подмигивание вернувшегося означает, что женские трусики он оставил в ванной. Кстати, Майка быстро веселеет, ей уже не надо заставлять себя отводить взгляд. Через короткое время, выдержав приличия, в туалет отправляется Света. Возвращается, те трусы пододев, и хотя они очень тонкие, но купальник едва ли не тоньше и пододёв заметен. Улучив момент, шепчет мне:

- Нечего на грудь надеть, вот и... И я не решусь в них здесь вот так, сразу, не обкатав на девичниках. Вот буду перед уходом одеваться, тогда купальник и сниму.

А гости мои уже как дома себя чувствуют, трусы с наевшегося животика естественными жестами приспускают, с девочками чуть не обнимаются. А я думаю, что надо Шустика предупредить, чтобы он ни в коем случае не соглашался на обмен, ведь я мамины трусы на место вернуть должен.

И вдруг замечаю, что ни на столе, ни в кухне нет обязательного (если не сказать - обязательнейшего) атрибута любого дня рождения - праздничного торта со свечами. С этими раздеваниями-переодеваниями и разговорами мы этого и не заметили. И у меня холодеет спина. Мало того, что перед гостями и гостьями неудобно, так ещё и папа с мамой спохватятся, вот как пить дать, спохватятся, вернутся с полдороги и сейчас нам это недостающее и принесут. Вломятся в хрупкий детский мирок... полуголый, правду сказать, оттого и хрупкий. Может, сейчас уже по лестнице поднимаются. Ужас!

И снова выручает папин мудрый совет: "так и должно быть". Объявляю гостям, что родители сейчас рыщут по пекарням города в поисках самого лучшего торта и вот-вот его принесут. Извините, но придётся одеться, чтобы... ну, не возникло вопросов.

Глухой ропот. Все уже так привыкли... Громче всех негодует Майка с приспущенной бретелькой купальника, куда делась её стыдливость? Решили, что мальчики оденутся, а девочки просто выйдут на время внесения торта в спальню. Ведь родители после этого сразу уйдут. Должны уйти. А о том, что приглашены ещё и девочки, они и не знают.

Звонок в дверь как раз. Ну!

И всё сошло бы, не оставь эти девчонки одежду в прихожей. С собой забрать надо было! О последовавшем скандале мне не хочется вспоминать... Кое-как убедили "моих", что девочки - акробатки и показывают нам своё искусство. Светка уже начала с натугой делать "мостик", и тут мама заметила свои пододетые тою трусы. И никакой акробатикой этого объяснить уже ну никак не получалось.

Родители говорят - ещё пожалели меня по случаю дня рождения. Боюсь думать, что было бы без этой "скидки". Папа хорош - не воспользовался своим же принципом, не сделал вид, что так и надо. Теоретик он, что ли?

Особенно обидно за Майку - так быстро расстеснявилась девочка, на глазах прямо, ещё чуть-чуть - и купальник мог лишним оказаться, бретелька уже поползла. А во время скандала чуть не описилась, я заметил, как ей живот судорогой сводит... Теперь со мной в школе здоровается тихо-тихо, не поднимая глаз. И что-то под одеждой поправляет.

Светка же занялась акробатикой. Захоти её проверить мои родители - она бы и "шпагата" не сделала, на "мостике"-то костьми трещала. Теперь же вот-вот сможет, а также многое другое. У меня, конечно, её купальник уже не прокатит, но скоро день рождения Шустика (который меня не выдал) и... ну, посмотрим. Они, кажется, сдружились, хотя она выше и крупнее его.

Похоже, если я забуду и приду на его именины одетый и не готовый к раздёву, то папин совет ещё пригодится. Помните - "так и надо", "всё путём".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"