Кирана Ю Айринзель : другие произведения.

Сон 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Сон I
  Во сне живем не различая,
  Мгновения чуда и добра.
  Лишь только утром просыпаясь,
  Мы ощущаем небеса.
  
  Это утро было одним из тех немногих дней, когда природа показывает свое истинное лицо. Дождь за окном шёл, не переставая уже третий час.
  -Ах, как бы хотелось солнышка.
  Вы не подумайте, я не из тех, кто постоянно жалуется, но скучно было до неимоверности. Я вообще надеялась сегодня сходить на речку, но видно не судьба.
  -Ааааах...Скууучно. Поспать что ли...?
  -О, солнышко. А говорили что дождь будет на весь день? Ну да ладно. ---Маам? Пап? Вы где? Эй?
  -ААААААААААААА!!!
  -Что за?
  Ну,я как и положено побежала посмотреть что случилось. Но такого эффекта я не ожидала. Сейчас объясню. Дело в том что я с родителями живу на ранчо и от нас до ближайших соседей часа два на машине, и поэтому никто кроме моих родителей кричать не мог, в принципе. Но возле сарая, откуда слышался крик, моих родителей не было. Вместо этого там был странный парень, который пытался запереть дверь сарая, - Что ты делаешь?-Это было все было как то не реально и меня немного заклинило.
  -А? Не важно, просто помоги мне, если эта штука вырвется, то нам точно крышка.
  -Хоть я и не понимаю как ты здесь оказался, я сейчас принесу балку...
  
  -Хох, что это было? И кто ты, черт возьми, такой?
  -Рейван Лирт. Приятно познакомится, Мира Корун. Я тут совершенно случайно. Просто твои родители подобрали вещь которая им не принадлежит, и я пришел её забрать.
  -Да как ты? Мои родители не... Стой как ты узнал мое имя?
  -Это совсем не важно Мира, самое главное сейчас, это как то запечатать эту штуку.
  -Что это такое?
  -Ну вот вопросы по существу, ты помнишь не давно твои родители привезли странную Фарфоровую куклу?
  -Да, я бы её не назвала страной, она довольно красива...
  -А ты знаешь где они её взяли?
  -Эммм, нет. Мама сказала что это чей то подарок.
  -Да, хорошая у тебя мама ,была , ничего не скажешь. Они подобрали эту куклу на дороге недалеко от старого кладбища. И вот что я тебе скажу, кукол , а особенно возле кладбища. Подбирать нельзя.
  -Что ты хочешь этим сказать? И почему ты говоришь о моей матери в прошедшем времени? Где мои родители?
  -Ах, они там с одержимой куклой. Я опережаю твои впросы:
  Нет, я не мог их спасти, да они уже мертвы и скоро тоже станут марионетками, почему не мог потому что она их уже приворожила, даже если бы она у них на глазах превратилась в чудовище и начала бы их есть то они бы также продолжали бы восхищается ей.
  -Но...мама, папа...почему, как такое могло случится!?Откуда взялась вообще эта кукла?!
  -Нуу, она гналась за мной, а я захотел немного отдохнуть, поэтому она пока искала меня наткнулась на твоих родителей, а ей долгое время не представлялось возможности поесть, вот она и сорвалась, так сказать.
  -За тобой? И что же одержимой кукле нужно, от такого случайного и ни в чем не повинного парня? И где это ты решил отдохнуть, так что она не могла тебя найти?
  -О, сарказм! Великое изобретение человечества. Дело в том, что эта кукла была при жизни влюблена в меня, а отдохнуть я решил, конечно же, на кладбище где же еще мне прятаться от разорённого духа?
  -О да мистер, Вы сама скромность, и тактичность. И что теперь делать!? Это твои проблемы, верни мне родителей, и убирайся, потому что я ...
  БУУДЫХХХ!!
  -Что...умм..хах.Ты что творишь?!
  -Поцелуйчик на память, это на случай если что то пойдет не так. А сейчас мне очень нужна твоя помощь, ты ведь хочешь все вернуть?
  -Ты, я убью тебя, но позднее! Что я должна сделать?
  И вот так, со знакомства с этим невыносимым парнем начался мой кошмар.
  
  Первым делом мы узнали, что эта тварь сбежала. Нужно было, во что бы то не было, не выпустить её за пределы фермы, задачу нам облегчал высокий забор вокруг территории, но Рейван сказал, что нужно еще создать барьер.
  -Что за барьер?
  -Сейчас, я покажу, у вас есть краска?
  -Да в гараже, сейчас принесу.
  -Вот смотри рисунок, нужно нанести её на каждую стену. Ты будешь рисовать, а я постараюсь, что бы она нас не достала.
  
  -Все готово. Ты уверен, что все сработает?
  -О да. Ты уж мне поверь.
  
  И вот так мы бегали, рисуя непонятно что там, где говорил Рейван, почти до утра. Несколько раз Кукла пыталась нас убить, но нам все же удавалось сбежать. Правда, на куклу это уже не было похожим: Существо похожее больше на гигантскую сороконожку, у которой вместо головы лицо куклы, и четыре пары рук, лицо куклы портили огромные клыки, с которых капала слюна зелёного цвета. Все походило на такой не реальный сон, что я никак не смогла осознать всю трагичность ситуации. И вот почти перед рассветом мы опять вернулись к сараю.
  -Вот теперь она никуда не денется.
  -Почему ты так решил?
  -Эта тварь не переносит солнечного света, и прячется там где находится её гнездо. Сейчас её гнездо здесь. Остался лишь последний штрих.
  
  И этот безумный парень начал молится, видя то, что он магичил всю ночь, было удивительно, что он молится. Правда и молитва была странной, но на это я уже не обратила внимание, так как не успела. В сарай медленно заползла Кукла. Она смотрела прямо на нас, и я поняла, что мы уже не сможем спастись, бежать было не куда. И в тот момент, когда она вот-вот должна была нас схватить, в комнате как будто взорвалась световая бомба, и почему то запахло морем. Когда я смогла опять видеть, ситуация кардинально изменилась, Кукла сжавшись пыталась отгородится от фигуры которая стояла в центре комнаты. Это был мужчина среднего возраста...в тоге. В руках у него было что то похожее на трезубец.
  -Вот знакомься, Мира, это Посейдон, мой давний приятель. Посейдон, это Мира.
  _Ээээ, неожиданная встреча, но очень приятно. А Вы действительно Бог?
  -Ну, Бог не Бог, силы имеются. Мне тоже приятно с вами познакомится, юная леди. Так что ты хочешь что бы я от Этой избавился? А ты часом не обозрел?
   И так продолжалась некоторое время, они спорили, ругались, кричали друг на друга, а я тихо офигевала в сторонке. Мой мозг никак не мог принять реальность, все казалось таким сказочным и фантастическим. А когда они начали что совместно колдовать, я отключилась.
  Пребывая в полудреме, я слышала, какие то обрывки фраз. Последнее что я запомнила Слова Рейвана " Слабенькая, но это поправимо" и поцелуй.
  Проснулась я от чего то там, где засыпала вчера перед дождем. Вспомнив произошедшее вчера я бросилась искать родителей. Выбежав на кухню, я увидела маму и разрыдалась, папа который тоже подошел никак не мог понять что случилось. Позднее убираясь в комнате, я нашла записку " Мой маленький подарок ;}". События предыдущего дня казались сном, не осталось ничего кроме записки и воспоминаний. Как бы мне хотелось, что бы это был лишь мимолетный мираж, но то, что произошло за этим поломало все мои надежды на светлое будущее. Но это уже другой сон...
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"