Кирана Ю Айринзель : другие произведения.

Istoria odnogo kladbischa

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одна ночь на Кенсал Грин.
  Иду мимо кладбища,
  Молча курю,
  На холмик могильный с опаской гляжу..
  Вдруг, голос из гроба:
  "Тебя проводить?"
  Вот так очень быстро я бросил курить...
  (неизвестный автор)
  Когда я был маленьким, родители всегда запрещали мне гулять возле кладбищ. Они всегда пугали меня жутки монстрами которые там караулят запоздалых прохожих. Я конечно же боялся, но когда вырос перестал верить в эту чушь. Но как оказалось зря... Что же детки слушайте родителей и не забывайте:
  Кладбище не для живых
  Итак, вы всё же решили не слушать советы умных людей. Неужели так хочется острых ощущений? Раз так не буду вас разочаровывать. Меня зовут Джорж Фредерик Карден и это моё кладбище. Я побуду вашим гидом и расскажу историю этого места.
  Для начала давайте пройдёмся по этой дорожке вон до того чудесного склепа. Вы знаете, это кладбище было построено в 1818 году. Я и двое моих друзей решили немного подзаработать и... Что? Вам это не интересно? Ах, вы хотите интересную историю? Тогда почему бы вам не познакомится с ними лично? Оу, они уже умерли? Ну и что? Кстати вот и они, знакомьтесь Эндрю Споттисвуд уважаемый член парламента, и я скажу вам по секрету ужасный бабник, сколько девушек у него было...как то раз он даже уложил старую каргу из Олдвич. Ей за 90 и она была страшна как ведьма...
  -А? Что ты там шепчешь, старый перечник? Говори громче, опять всякие гадости про меня сочиняешь? Вы ему не верьте, врет он всё. И я не трогал собаку мистера Патиссона, я же не...Эм, не важно, забудьте что я вам говорил. Рад с вами познакомится, молодые люди. Вы новички из общества "друзья кладбища Кенсал Грин"*? Ох, хорошее общество, всегда есть с кем пообщаться, а то эти старые хрычи уже достали.
  *Общество "Друзья кладбища Кенсал Грин" основано 13 июня 1989 года. Ежегодно проводит День открытых дверей.
  -Да,да, мы знаем что тебя все достали. А это барон Джон Дин Пол, по совместительству банкир. Он был довольно богатым в то время, и он был известен как "кривоногий танцор" за то, что всё время устраивал рауты, но танцевал как последний нищий.
  -Мой дорогой друг, не кажется ли Вам, что Вы слишком уж преувеличиваете?
  -Нет, мой милый Джон, я даже очень преуменьшаю.
  -И всё же, я же не говорю этим милым молодым людям, как вы за 20 фунтом согласились танцевать голышом на Мэрилебон-роуд, при этом жонглируя тухлыми яйцами и напевая "Да здравствует король" и как Вас потом забирали констебли, и Вы в таком виде провели два дня в тюрьме.
  -Но Вы уже сказали...давайте продолжим позднее, нашим друзьям , я уверен это не очень интересно. Что интересно? Так почитайте газеты за 1809год.Где вам их взять? А это меня не касается. Давайте продолжим. Сейчас мы походим мимо Часовни Инакомыслящих, прекрасно было место, пока Подвалы часовни не понесли существенный ущерб во время бомбежки Второй Мировой войны и теперь закрыты для дальнейших захоронений и просто посещений. Правда, несколько лет назад здесь произошёл презабавный инцидент. Вы хотите послушать? Тогда усаживайтесь поудобней, мы начинаем...
  Это случилось холодным осенним вечером, мы с мистером Джоном и мистером Эндрю как раз пили чай и решали как провести этот тихий вечер( по пугать прохожих или просто пошалить) знаете нежизнь довольно скучна, ты ограничен в некоторых вещях и имеешь некоторые специфические потребности...но о них я вам не скажу, вы еще слишком молоды и живы для этого...Итак, мы пили чай и вдруг услышали подозрительный шум ( знаете шум на кладбище в полночь...ну вы поняли)
  Когда мы подошли посмотреть, оказалось, что это всего лишь обычные грабители могил. Молодые парень и девушка. Мы даже расстроились, так банально это было, вы знаете, сколько чёрных археологов бывает на нашем кладбище? Мы уже решили уходить как взыграли наши потребности, ну те самые...Ну они и так преступники, так что угрызений совести мы не почувствовали. Так и разрешилось как мы проведем этот вечер, в общем решили соединить приятное с полезным. С начали мы решили их немного попугать. Устроили всё как полагается: свист ветра, шелест веток, замогильный вой. Но вы можете представить, они даже не обернулись! Ну что за молодёжь пошла... Тогда пришлось нам самим выходить, вы ведь видели как выглядит мистер Эндрю, а теперь представьте его про блеклом лунном свете, не эстетично это в лучшем случае. Так вот первым нас заметил парень, От нашего вида он даже онемел и кажется, облегчился, по крайней мере девушка начала на него кричать. А вот когда она нас увидела...даа, такого крика я давно не слышал... И так побежала, что только пятки засверкали, мистер Джон и Эндрю остались "играть" с молодым человеком, а я пошёл за девушкой. Она так долго бегала по всем катакомбам( мы старались когда строили это кладбище, все эти склепы, мавзолеи, запечатанные катакомбы, лабиринты из живой изгороди...) как же забавно она перепрыгивала кусты барбариса, и даже наткнулась на миссис Марсфи( это наша драгоценная бурёнка, знаете можно хорошо сэкономить на садовнике если выпускать корову....) Я если честно думал что она сдохла еще лет сто назад, и да она сдохла. Вы когда-нибудь видели корову-призрака с вырванными внутренностями и взглядом невинно обиженного ребёнка? Она отскочила от нее и прямо в прыжке ринулась в сторону мавзолеев. Так вот после длительного марш-броска по всему этому великолепию, она забежала в эту часовню. Я вам скажу там тоже много всякого настроено, лестницы, переходы... и наконец то она забежала в подвал (вы же помните что он полуразрушен?) Я почти загнал её в угол ,как она начала бросятся в меня камнями, при этом читать молитву, всё время её как то переиначивая. На что я её поправил и показал как нужно. Вы бы видели её глаза. Я думал она в обморок упадёт от шока. И знаете, что она у меня спросила?
  -Вы разговариваете? Так это шутка? Боже, мистер и как Вам не стыдно в таком возрасте пугать людей?
  И потом она долго смеялась, заливаясь слезами. А через несколько мгновений раздался ужасный крик. Она побледнела и с ужасом уставилась на меня. Ну а я понял что мои друзья закончили и мне тоже пора. Вот такая история...Скоро рассвет и я думаю вам уже пора. Что стало с теми молодыми людьми? О, вам это не грозит, могу сказать только, что больше они наше кладбище не беспокоили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"