Киранов Алексей Юрьевич : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Боль, первое что я почувствовал. Казалось болело всё что только могло болеть, каждая нервная клетка требовала скорейшего решения своих проблем. Вскоре вернулся слух, тёмный мир боли наполнился приятными, ласковыми звуками, шелестом листьев на ветру, пением каких то птиц. Позже явилось и обоняние, необычайно сладкий запах мокрой травы, видимо недавно был дождь. Последним вернулось зрение, возвращалось оно нехотя, долго я моргал глазами привыкая к яркому свету, который казалось лился со всех сторон. Когда же глаза привыкли мне наконец открылся окружающий меня пейзаж, к слову весьма скудный, оказался я на опушке то ли леса то ли джунглей. В растительном мире я не ориентировался вовсе, какие то деревья, кусты, травы, цветы. Внезапно процесс осознания происходящего споткнулся о таком дорогом для каждого человека местоимении "Я". Я, кто я такой, я помнил всё, наверно, но это знание выпало из головы начисто. Поняв что в голове твориться полнейший бедлам я решил проверить что же всё таки я знаю и помню. Выходило скудно, как оказалось я не помнил ничего вовсе кроме того что меня окружало, действительно глупо пытаться вспомнить что то не имея никаких зацепок. Сложно вспомнить то о чём не знаешь.

Потратив пару часов на разминку застоявшегося больного тела, что мне принадлежало, я решил проверить карманы на наличие чего либо. К слову сказать, так вспоминать было куда проще. Знания сами выплывали из небытия стоило мне только коснуться взглядом или рукой нового предмета, будь то одежда или платок притаившийся в заднем кармане джинс. Пробежавшись по карманам я обнаружил только скомканную сторублёвку, севший телефон, годившийся теперь только как предмет вялой самообороны, да упомянутый ранее платок. Одет я был напротив достаточно обильно Куртка, вязаный свитер, футболка, шапка, джинсы, термоштаны, сапоги на меху, зимние. Зимние чёрт, вот оно зима, зима чёрт её дери, снег, холод. Но то что меня окружало явно не подходило под описание зимы, это короткое слово оказалось единственным что связывало меня с тем прошлым мной, о котором так сильно хотелось узнать побольше. И что же теперь мне бегать по лесу и искать зиму, спросил я себя в уме, продолжая долгий мысленный диалог сам с собой. Внутренняя беседа была прервана, шорохом послышавшимся откуда то сзади. До меня наконец дошло, что тут хоть и комфортно, тепло, солнышко светит, но всё-же может быть опасно. Я оглянулся, ничего не увидев, решил что пора бы уже двигаться куда-то, искать зиму.

Битый час, я шёл через лес, деревья были смутно знакомы, хотя названий я вспомнить не мог, чем дольше я шёл тем больше вспоминал, отрывки былого всплывали из небытия. После часовой прогулки, знаний в голове прибавилось, но полезных среди них не оказалось. К счастью местная живность на меня то-ли не обращала внимания, то-ли просто спала, а может её вовсе не интересовал одиноко бредущий по лесу человек, видать не очень я аппетитный, усмехнулся я про себя. Тепло переросло в жару, я снял куртку и повесил на плечо, держа правой рукой за воротник. Впереди послышался шум текущей воды, пробравшись через неплотные заросли кустарника, я обнаружил, то-ли большой ручей, то-ли маленькую речушку. Заглянув в природное зеркало я увидел себя, ну да типичный Я, такой каким должен быть.

Ну и? Как тебя звать то? - отражение не ответило - Молчун значит? Ладно-ладно, я тебя разговорю.

Вода, оказавшаяся кристально чистой и прохладной, отлично освежала и утоляла жажду, которая постепенно нарастала. Чем дольше я шёл и чем больше вспоминал, тем страшнее мне становилось. Счастью моему не было предела когда я увидел явные признаки цивилизации, я поднялся на небольшой холм, с которого разглядел в десятке километров от себя какие то трубы и здания. Возможно завод, там то наверняка найдётся помощь, подумал я и воодушевившись пошагал к нему. Было страшно, но теперь я хотя бы знал куда идти.

У заводского комплекса меня поджидало разочарование. Нет, мне не преградил путь забор, он был прилично так разрушен как и сами корпуса завода, всё было ржавым и заросшим, стало ясно что тут мне вряд-ли кто нибудь поможет. Не долго печалясь я стал искать здесь хоть что нибудь полезное, в первую очередь еду, желудок настойчиво просил загрузить его хоть чем-то съестным. в одном из корпусов я обнаружил сначала раздевалку местных работяг, с поваленными шкафчиками и пыльными робами. Позже я обнаружил столовую и первую полезную находку, консервы. Осмотр холодильников ничего не дал, всё было пусто, но консервов мне сейчас было достаточно. Я открыл одну из банок, найденным на кухне ножом, нож был хороший, хотя бы потому что неплохо сохранился. В банке оказалась тушёнка, я помнил что не люблю тушёнку, но оставаться голодным я не люблю сильнее. А так как пахла и выглядела она, весьма соблазнительно, особенно на пустой желудок, я принялся за неё. Поев, я распихал по карманам столько банок сколько мог, кое-как закрепил на поясе нож, бросить его было-бы полным идиотизмом, пожалел что не смог набрать воды и продолжил исследование комплекса. Всё здесь было смутно знакомым, может я здесь и не был раньше, но на глаза всё время попадались знакомые предметы. Близился вечер и я решил что пора бы уже искать ночлег, тут точно должно быть укромное местечко, мне очень не хотелось встретиться с местной фауной. Комплекс состоял из множества корпусов разного назначения, многие соединялись сетью труб расположенных над землёй на столбах, между корпусами были проложены асфальтированные дороги, правда асфальт потрескался и порос травой, всё тут имело явно заброшенный вид. Моё внимание привлекло здание сильно отличавшееся от прочих, это была этакая усечённая пирамида из стекла и железобетона. Я подумал что это либо лаборатория, либо администрация, и тот и другой вариант был любопытен. Я без труда прошёл внутрь через выломанные двери и удивился увидев перед собой металлическую дверь со светящейся нишей в форме ладони рядом. Преисполненный любопытством я положил свою ладонь в форму, механизм щёлкнул, заскрипел и затих.

Не свезло - с досадой произнёс я и продолжил исследование.

Вскоре нашёл ещё одну такую же дверь с нишей. Но на этот раз удача мне улыбнулась, дверь с тихим скрежетом отодвинулась, открыв освещённую лестницу уходящую вниз и через несколько метров переходящую в коридор. Долго думать не пришлось, раздавшееся где то сзади рычание некоего зверя, помогло мне принять радушное приглашение. Я влетел в проход и поскакал по лестнице, стоило мне перешагнуть через порог, как дверь снова заскрежетала, закрываясь. Внутри было светло, свет шёл от расположенных под потолком ламп, кругом всё было чисто, как новое, что сильно контрастировало с состоянием комплекса за пределами металлической двери. Место в которое я попал было похоже на больницу, я шёл по коридору, справа и слева располагались какие то кабинеты, все были заперты. Коридор заканчивался вестибюлем с увядшими цветами в горшках, скамейками и информационной стойкой. Вдоль стен располагались стеклянные боксы, типа офисных, а впереди за инфо-стойкой начинался очередной коридор. Не обнаружив ничего примечательного и преисполнившись любопытством я зашагал в сторону коридора, надеясь наконец увидеть нечто полезное. Второй коридор был не столь длинным как предыдущий, там помещалось несколько кабинетов, а в конце знакомая уже металлическая дверь и ниша для ладони. За дверью я обнаружил что то на подобие небольшого склада, или большой кладовки, вдоль стен стояли стеклянные шкафы с коробками, всё было открыто и я принялся проверять их. Внутри оказались таблетки да шприцы, к несчастью все надписи, что я видел в этом комплексе, были сделаны на неизвестном мне языке, поэтому понять предназначение тех или иных препаратов можно было разве что по картинкам изображённым на коробках. Я решил оставить исследование кладовки до завтрашнего дня, а сейчас мне необходим был сон, благо скамеек в вестибюле было достаточно.

Спал я как убитый, сон пролетел быстро, без каких либо сновидений. Проснувшись, я первым делом осмотрелся, дабы удостовериться что ничего вчера не пропустил, окружение никак не переменилось. Обидно что в этом подвале не было окон, не ясно день наверху или ночь, да ещё и неведомая зверюга могла быть ещё на верху, поджидать на выходе. Выходить было страшно, но и помирать тут то же не хотелось, а накопившаяся жажда подталкивала к выходу. Я снова заглянул в кладовку, взял лежавшую в углу белую сумку с красным крестиком, неведомой надписью и ещё какими-то символами и принялся думать что же тут может сойти за тару для воды. На нижней полке одного из стеллажей стояли канистрочки с чем-то прозрачным, открыл, понюхал, вроде ничем не воняет, но пить не рискнул, кинул в сумку несколько штук, на улице вылью, а потом водой наполню. Сумка оказалась весьма вместительной, в неё помимо четырёх небольших, на вскидку литровых канистр, поместились и все найденные вчера консервы, да ещё и немного места осталось, можно будет ещё пару банок консервов набрать, найти бы только вчерашнюю столовку. В кладовке больше ничего полезного я не нашёл, там конечно много каких-то препаратов, но вследствие того, что я не могу прочесть ни единого написанного на упаковках слова, их полезность остаётся под большим вопросом. Пришло время собираться, ждать тут всё равно нечего, вода вряд-ли сама придёт ко мне. Повесил сумку на плечо, на неё повесил куртку, перекинул за спину. Взяв в руку нож, единственное моё средство самозащиты, я направился к лестнице ведущей на поверхность.

К счастью за дверью меня не поджидала голодная тварь, но я решил не расслабляться и нож не убрал, мало-ли выскочит откуда нибудь. Я решил получше осмотреться, помимо двери ведущей в подвал, ставший моим оплотом в этом мире, здесь имелось много чего примечательного. Это был большой зал, когда то наверно красивый, с потолка свисали сильно потрёпанные полотнища с какими то гербами, вдоль стен располагались клумбы с буйно разросшимися кустами, воды им хватало, так как в когда то стеклянных стенах, стёкол почти не осталось, и дождь легко проникал внутрь. Я нашёл ещё четыре таких двери как моя, но ниши возле них либо горели красным, либо вообще не работали, а одна так вообще была разбита, то ли кто то сильно хотел войти, то ли не хотел чтоб кто то вышел. Вручную двери открыть я не пытался, да и вряд-ли что то бы вышло, двери эти были весьма толстыми, благодаря чему сегодня ночью я не был сожран. Так-же имелась широкая лестница, но она была завалена бетонными глыбами и пролезть туда было не реально.

В общем решив что здесь ловить нечего, я решил что пора бы уже идти на поиски воды, в идеале хотелось бы найти вчерашний ручей.

Выйдя на улицу я начал замечать много новых деталей, благодаря наполнившим мою голову знаниям и возросшему любопытству. На улицах между корпусами, то тут то там виднелись сгоревшие остовы автомобилей и грузовых машин, раздавленные гусеничные бронемашины, танки наверно. Обернувшись я заметил один такой, торчащим из стены усечённой пирамиды. Не знаю что тут произошло и что за зверюга такое сотворила, но теперь моё убежище не казалось мне таким уж безопасным.Фантазия подбросила образ из прошлого, огромную ящероподобную зверюгу крушащую город, и меня на её фоне, меня обуял страх. Нож выскользнув из ослабшей руки, звеня упал на асфальт. Я собрал оставшуюся волю в кулак, подобрал нож и побрёл дальше, пытаясь найти откуда пришёл вчера, попутно разглядывая поле боя. Я ускорил шаг, увидев за очередным поворотом разрушенный забор и лес за ним. Дойдя до стены, я вспомнил что не опорожнил канистры, загляделся дурень. Положил сумку и начал освобождать канистрочки одну за другой, в процессе я снова разглядел их, но ничего вразумительно не подметил. Сложив пустые канистры в сумку, прошёл в пролом в стене и направился прямиком в лес, в надежде услышать шум бегущей воды. Долго идти не пришлось, примерно через полчаса я добрался до ручья, сбросил сумку, взял из неё пустую ёмкость, протянул к воде и выругался от пронзившей левое плечо боли. Обернувшись посмотреть что за тварь на меня напала, увидел мелкую зелёную змейку, она извивалась вцепившись мне в плечо. Я не знал как стоит поступать в таких случаях, бросил канистру, схватил нож, И отрубил её голову. Левая рука стремительно немела, Сознание помутилось, я снял змеиную голову и швырнул подальше. Онемение стремительно распространялось по телу, я лёг на спину и провалился в безграничную тьму, вот она какая, смерть. Как нелепо, боялся огромных зверюг, а погиб от укуса жалкой мелкой твари.

Алексей

Я пребывал во тьме, в голове роились мысли, меня переполняли эмоции, но разобраться в них было не возможно, это была дикая какофония, за которой я не мог разобрать собственным мыслей и чувств. Внезапно тьма развеялась, я услышал крик, смысла не понял но похоже он относился ко мне. Я открыл глаза и свет ослепил меня на миг, я поднялся оглядываясь, привыкая к свету, поднимаясь из пучины мыслей. Наконец я полностью пришёл в сознание, окинул взглядом родную комнату, стол, жужжащий кулерами компьютер, любимое окно, которое снова было наглухо зашторено мамой. Встал с кровати, чем больше я просыпался, тем дальше казался тот мир в котором я только что был, он медленно погружался в тот океан из которого я только что вынырнул, увлекая за собой воспоминания и эмоции, принадлежавшие тому, другому мне. Осталась только жалость, жалость к себе, тому себе который остался умирать там, такой нелепой смертью. Оставалось только надеяться что он как нибудь выберется.

Лексей, вставай, на работу опоздаешь! - донеслось с кухни, мама всё время звала меня так, почему? Да просто так, привычка.

Да встал я, встал! - Чёрт снова работа, поганый понедельник.

Переключив автопилот в голове, в режим работа, пошёл одеваться, чистить зубы, пить чай, в общем пошла рутина. Одев не примечательные джинсы, столь же не примечательную толстовку, и такую же куртку, затянул потуже шнурки на сапогах вышел из дому и на крейсерской скорости направился на опостылевшую уже остановку. С утра на улице как всегда по будням, штормило, от людских голосов. Течение снова спешно разносило людей из спальных районов по рабочим местам, от шторма как всегда спасался, наглухо задраив все щели ведущие внутрь, в ушах наушники и рок, глаза смотрят в одну далёкую-далёкую точку, периодически закрываясь в полудрёме. Подошёл автобус и увлекаемый водоворотом я погрузился его недра, сидячих мест как всегда не было. Доехал до здоровенного торгового комплекса, в котором было сокрыто моё рабочее место, покинул автобус и направился к служебному входу. Дальше невидимый рубильник в голове включил режим маскировки и на лицо была водружена лучезарная улыбка.

Приве-ет! - протянул мне знакомый охранник, чьё имя я так и не смог запомнить. Не, парень он был нормальный, только вот я имена плохо запоминаю.

Привет, привет, вот пропуск.

Да видел уже его и не раз, записывайся давай и так на десять минут опоздал.

Начальство здесь?

Нету пока, свезло тебе.

Фу-уф, повезло, значит мозги мне сегодня промывать не будут, уже приятно. Я проследовал в раздевалку, снял куртку, напялил опостылевшую жилетку, сменил сапоги на рабочие кроссовки и направился в зал. Работал я продавцом в супермаркете, хотя мне это больше напоминало работу грузчика, возьми то, отнеси это. Началась рабочая смена, время когда мозг спит, а тело на автопилоте выполняет заложенную инструкциями и начальством программу. День как всегда прошёл незаметно, оставив какое-то гадкое чувство презрения к себе, очередной выброшенный день. Снова переоделся и направился к выходу, по лабиринту служебных помещений.

Ну что, домой? - встретил меня другой охранник, чьего имени я так же не помнил.

Да, отстрелялся на сегодня.

Ну давай, до завтра.

Ага, тебе тоже удачи. - выплюнул я из себя автоматом.

На улице уже смеркалось, небо хмурое, под ногами грязь, между грязных домов, снуют грязные машины, типичный вид мегаполиса. Я снова направился к остановке, благополучно погрузился в маршрутку, дабы скорее вернуться в "гавань", домой. Район в котором я жил, описать очень просто, все наверно видели эти спальные районы, ряды безликих, странно выкрашенных "кораблей". Зашёл в подъезд, поднялся на лифте до предпоследнего восьмого этажа, открыл дверь квартиры, за которой фантазия рисовала надпись "Миссия выполнена", а под ней сумму опыта и денег. Усмехнулся своей геймерской фантазии и направился раздеваться, разуваться. Дома никого не было, а это значит что место у единственного в семье компьютера, вакантно. Я уселся включил музыку и принялся проверять почту, социалки и новости, не найдя ничего любопытного, решил что пришло время пострелять. Запустил любимый шутер и направился сражаться на вечную войну.

С войны я был вызван в мир реальный, звонком в дверь, ага брательник младший вернулся, студентик.

Привет Демон. - Брата моего Дмитрием звали, но я по приколу звал его Демоном, поддерживая семейную традицию, коверкать имена и давать клички.

Привет Лёхус, давно дома?

Да где-то час назад вернулся, а ты то что так поздно?

У меня-же тхэквондо сегодня, забыл что ли? - обиженно ответил брат, снимая куртку.

Извиняй, склероз.

Мама звонила, сказала сегодня не приедет, её попросили ночь отдежурить, согласилась.

Ясно, ясно. Есть будешь, суп разогреть?

Да конечно, голодный как волк.

Глупая это фраза, почём тебе знать каким голодным может быть волк?

Опять из тебя дурь лезет, выражение такое, забей.

Я хоть и был старшим, но дури во мне действительно было многовато, дуреметр зашкаливал, а вот из младшего выветрилась быстро. Если не брать в расчёт возраст, старшим был он и мне всё время об этом напоминали.

Суп успешно разогрет, садитесь жрать пожалуйста, а я спать. Утром часов в шесть разбуди, мне завтра раньше на работу надо.

Окай, спокойных. - Эх как же меня бесило это "окай".

Я снова вернулся в ту комнату, которую покинул утром, чтобы снова окунуться в тот омут из которого выплыл, снова жить чужой жизнью, чувствовать чужие эмоции. Хотя, тут как посмотреть. Там и эмоции, и мысли, все как бы мои, я не могу разделить себя реального и себя из сна. Нет ни него, ни меня, есть только одно на всех Я. Боже как же всё это сложно, лучше просто спать лечь и не думать над этим, а просто получать удовольствие. Стоило мне лечь и закрыть глаза, как океан поглотил меня и снова я был окружён тьмой.

Безымянный

Я пришёл в сознание, открыл глаза и потирая онемевшую левую руку, поднялся с земли. К счастью солнце ещё было достаточно высоко, было ясно, но вечер уже не за горами. Левая рука двигалась, послушно исполняя все приказы мозга, это меня радовало, не хотелось остаться одноруким, это точно не пошло бы мне на пользу, а шансы выжить перешли бы в стремительное падение. Дабы не тратить время напрасно и дожидаться вечера, я принялся набирать воду в оставшиеся три канистры, жаль конечно что четвёртую унесло течением, зато нести меньше, да и в кладовке было ещё несколько. Набрав воды и упаковав всё в сумку, я думал было поесть, но решил не тратить время здесь, а как можно быстрее скрыться за прочной дверью моего убежища. Повесив сумку с прочим барахлом за спину, я направился обратно, следуя по сделанным мной насечкам на деревьях, слава богу мне хватило ума сделать их пока я шёл по лесу. Лес вскоре кончился и сменился знакомыми руинами. Пока шёл я время от времени поглаживал левую руку, ниже плеча она была совершенно онемевшей, я её и щипал, и гладил, но ни боли, ни прикосновения не ощущал, хорошо хоть управлялась она без особых проблем. Чем ниже опускалось солнце, тем шире и чаще я шагал. Было ясно что с заходом солнца здесь лучше не появляться, не хотелось разделить участь местных жителей, которых по моему разумению, сожрали, так-как останков нигде не было. Да, конечно их могли и эвакуировать, но глядя на этот город-завод, на то в каком он состоянии, верилось с трудом.

Я добрался до родной двери благополучно, на этот раз никто даже не пытался меня сожрать, скорее всего потому что солнце ещё не успело достичь горизонта, а твари его явно не любили. Я спустился по лестнице, бросил сумку возле скамейки на которой провёл прошлую ночь и решил наконец поесть. Опустошив пару консервных банок, я лёг на своё ложе и принялся рассуждать на тему, кто же там снаружи обитает. Первыми в голову пришли вампиры, а что, рычать могут, солнца не любят, чем не вариант. Фантазия тут же подкинула картинку, граф Дракула снаружи скребётся в металлическую дверь, терзаемый жаждой крови. Да уж вряд-ли тут такие вампиры. Да и вообще быть может местное население, вообще на людей, к коим я себя причислял, не похоже. Может тут вообще обитали собаки прямоходящие, то что прямоходящие, это было ясно, по крайне мере мне, так-как четвероногим такие скамейки были никчему. Я действительно нигде не нашёл ни единого изображения местных жителей. Плакаты, что мне периодически встречались, были изорваны, фотографий или картин, не было. Очередная загадка, одни загадки кругом, а разгадок невидно и я загадка для самого себя, вроде уже так много вспомнил, но про себя как личность ничего не знаю толком. Вроде должна быть семья, не помню, имени не помню, чем занимался, где жил, кто меня окружал, ничего не помню. В голове лишь стойкое чувство, что я не принадлежу этому миру, он не мой, всё здесь чужое. Ну так если этот не мой, где же мой тогда, как попасть туда и что вообще делать, не жить же мне здесь вечно, на консервах и воде из ручья. Чёрт побери, ну что за проклятье, в душе было запылало пламя ярости, но вскоре погасло не найдя выхода. Я устроился поудобнее и уснул.

Сон был приятным, но мимолётным. Практически ничего не оставив в памяти, кроме приятного чувства на душе он покинул меня, оставив наедине с этим миром и очередным комом проблем. Утро было не шибко то и добрым, встретив меня жаром и ознобом, за-то я чуть лучше стал чувствовать левую руку, правда боль всё равно чувствовалась слабо, быть может это к лучшему. Голова кружилась, тело ослабло, меня шатало, я решил обождать, полежать ещё немного, авось пройдёт. Укутался курткой и задремал. Я долго валялся терзаемый бредовыми мыслями, хаотичный набор образов, смысла в которых я не увидел. Мне казалось что прошла вечность, но самочувствие не спешило улучшаться.

Ну что за проклятье? - задал я в пустоту вопрос

Опять рискую умереть от какой то глупости, лучше бы меня зверь тот прикончил, хоть не так обидно было бы.

Да и как бороться с ним, я более-менее представляю, а что мне в такой ситуации делать?

Дальше я решил что говорить с пустотой это чересчур и умолк, продолжая мысленную беседу с самим собой, в поисках решения данной проблемы. Решение кстати пришло довольно быстро, ибо было единственным. Я решил что нужно воспользоваться чем-нибудь из кладовки и побрёл к ней. Там я начал пристально изучать имевшиеся упаковки со шприцами и иньекторами, такими продолговатыми пластиковыми брусками с тонкими иглами на конце. Все упаковки были аккуратно разложены по полочкам стеллажей. Особняком, в углу, стоял холодильник, как оказалось никакого замка на нём не было и он легко открылся, стоило мне надавить на ручку. Ранее, когда лекарства мне были не нужны, я просто не обратил на него внимания, а теперь он мне приглянулся сразу, наверняка в него складывали самые нужные лекарства. Мне приглянулся один инъектор с зелёными окантовками на конце и в начале, зелёным крестом и некими символами. Очень хотелось знать что они значат, но полагаться приходилось лишь на интуицию, а она советовала довериться зелёному крестику.

Я совершенно не представлял куда колоть, но раскинув остатками логики, решил колоть в левое плечо, ему всё равно не больно. Не выходя из кладовки я уселся на пол, оперяясь спиной о стену, оголил плечо и вонзил иглы инъектора, коих было аж четыре штуки, нажал кнопку на противоположном конце и от игл по телу медленно начало распространяться тепло. Я вытащил иглы, положил мега-шприц на ближайшую полку и укрывшись курткой, стал ждать результатов. Казалось что по венам распространяется огонь, выжигая всё тело, прогоняя озноб. Меня смущала только температура, которая казалось превысила все разумные пределы. Слабость меня больше не беспокоила, но встать я не мог, так-как на посту её сменило дикое желание спать, я решил не бороться с ним и полностью отдаться ему. Я устроился на полу максимально удобно, положив под голову одну из оставшихся канистрочек и закрыл глаза, надеясь проснуться чуть более здоровым, хотя сама возможность пробуждения была под вопросом.

Алексей

Настало очередное утро.Я проснулся, опять долго приходя в себя, левое плечо жутко чесалось. Выполняя программу подготовки к рабочему дню, я оделся и направился в ванную. Пока умывался и чистил зубы, мимоходом глянул на плечо, ничего страшного там не было, просто покраснение, вызванное скорее всего тем, что я так яростно его чесал. После ванной мой путь лежал на кухню, в которой уже сидел брат и уплетал бутерброды с чаем.

Утро доброе, где мама?

Спит, пришла усталая час назад, а ты давай садись пить чай пока горячий. - Мама у нас врачом работала в одной из городских больниц, врачом она была хорошим, а потому востребованным. Я к слову был очень далёк от этой врачебной темы, как впрочем и от большинства других тем.

Так налей что ли. - с улыбкой сказал я.

Не достаточно ты стар, чтоб тебе ещё и чай наливать, сам нальёшь.

Эх, а ещё брат называется. - сказал я обиженным тоном, взяв с полки кружку и направившись к чайнику.

Ты это, поздно сегодня или как? - Спросил Димка.

Наверно, а что?

Ты там осторожнее, слушок ходит что у нас на районе маньяк завёлся.

Ёлы-палы, ну ты как бабулька предподъездная, я же тебе не деваха какая, какой маньяк на меня позарится. Успокойся и за мамой лучше пригляди.

Ну это само собой.

Тем временем кружка была уже освобождена от чая и я направился в прихожую, готовясь в очередной раз покинуть родной порт.

Слышь Лёхус, ты всё таки поосторожней там.

Ладно - протянул я, выходя за дверь - Дверь давай закрывай!

Путь до работы, работа, путь обратно, до боли наскучивший маршрут, здоровенный кусок жизни, поражённый рутиной. Всё это время я в основном тратил на размышления. Думал о жизни, о судьбе, о куче всякой чепухи, которую я не понимал, но думая о ней, чувствовал себя умнее чем был на самом деле. Вспоминал о том парне из сна, переживал за него, как за любимого героя из какого нибудь сериала или из книги. Тем временем плечо продолжало чесаться. Кстати тот парень был не первым, до него были строители, водители, солдаты, куча людей, каждый со своими проблемами, каждый в своём мире. Были и глубины космоса и океаны, неведомые города и страны, пустыни снежные и песчаные. Порой казалось что это компенсация за пожранную рутиной жизнь, сон и бодрствование поменялись местами, живу полной жизнью во сне, а на яву сплю. Но в этом последнем парне, все было как то иначе, чуть более реально, да и сны с продолжениями мне встречались редко. Вот так прошёл весь день, тело трудилось, зарабатывало деньги, а сознание парило где-то над ним в облаках.

Домой, как я и подозревал, возвращаться пришлось поздно ночью. Света во дворах явно не хватало, но я уже давно не боялся темноты наших дворов, привык. Лучше привыкнуть, чем постоянно трястись от страха, ожидая маньяка или грабителя.

Ни тех ни других на улице как всегда не было, я благополучно дошёл до дома, вернулся так сказать в порт.

Привет сына - донёсся голос с кухни

Привет Лёхус - Сказал, удаляясь от двери Денис

Садись есть, я суп сварила

С удовольствием - я разделся и направился мыть руки, по пути к кухне.

Ну как на работе? - Спросила мама, садясь за стол.

Да нормально, как всегда - ответил я, уплетая суп.

Эх, ну не надоело тебе работать торгашом? Получил бы образование толковое, карьерой занялся, как нормальные люди.

Давай не будем сейчас о печальном, ты и так ответы знаешь. - Подобные разговоры меня удручали, я маму понимал, но ответы у меня были только те что её не устраивали, а те что устроили бы её не устраивали меня.

Опять в облаках летаешь, пора бы уже спуститься на грешную землю и повзрослеть. - Сказала мама, удаляясь в спальню.

Я доел суп, к слову очень вкусный, и направился к компу, изгонять демона.

Ну что Демон, твоё время вышло. Покинь сей бренный комп, изыди. - произнёс я отыгрывая роль инквизитора.

Ладно ладно сдаюсь, ты только водой святой не поливайся.

Опять там со своими девчонками переписываешься, сердцеед треклятый.

Да кончай уже ты, сам бы лучше деваху какую завёл, старикан.

"Я стар, я очень стар, я просто супер-стар" - процитировал я слова из любимого фильма.

Садись супер-стар, я спать, тебе завтра как всегда?

Да и в этот раз с чаем, пожалуйста.

Фиг тебе - сказал брат, удаляясь в свою комнату.

Как всегда проверив, неизменную пустоту, почтового ящика и социалок, я перешёл к главному, к играм. Время было позднее, потому знакомых звать не стал, а тихо сам с собой решил пострелять в любимом шутере. Это наверно не нормально, но я реально наслаждался убийством, представляя на месте противников, гадов что посмели мне сегодня испортить день. Начальников, сварливых покупателей, хозяев собак, что не убирают за своими любимцами и курильщиков, которых я таким образом избавлял от пагубной привычки. Так, окружив себя стрельбой и криками, я провёл час, после чего пришло время сна.

Засыпал я долго, гадкое плечо сильно отвлекало, чесалось и чесалось. После долгого поиска удобной позы для засыпания, я наконец уснул, надеясь увидеть очередную серию о приключениях Безымянного.Сон был неспокойным, поверхностным, на глубину опуститься не удавалось. И я был лишён этого глотка свежего воздуха, этой ложки мёда, в моей бочке дёгтя. И настроение тем утром, у меня было при-паршивое, как собственно и два последующих. Было обидно что история с Безымянным, так прервалась, как внезапный конец любимого сериала, по неведомым причинам переставшего выходить. Всё это время, я был жутко хмурым и раздражённым, так-как без потока эмоций и переживаний, будничная серость, начала просачиваться в душу. Да ещё и вечно чешущееся плечо, бесило дико. Дома проблем особых не было, родня относилась с пониманием, ибо это был не первый и видимо не последний, подобный период.

Настала суббота, утром я долго не вставал с постели, надеясь все-таки окунуться в омут снов, но к одиннадцати часам утра, сдался и направился в ванную, полежать в горячей воде. Вытираясь после омовения, я взглянул на левое плечо и замер. Место красного пятна, занял небольшой участок почерневшей и огрубевшей кожи, окружённый ореолом покраснения, что-то мне подсказывало что покрасневший участок ждёт та-же судьба. В тот момент логично было бы обратится к врачу, причём врач был близко, очень близко, там в дальней комнате, спал, после ночной смены. Но логика такая смешная штука, вечно она в нужный момент отсутствует. Я выскочил из ванной, по быстрому оделся и позвонил лучшему другу Николаю, который был фрилансером-программистом, работал сам на себя и очень этим гордился. Друг был старый и секретов меж нами не было, а ещё он увлекался всякой экстра чушью и в тот момент я решил что ему это точно нужно показать. Вариант с врачом-мамой, отпал, стоило мне представить её реакцию. В подкинутой воображением зарисовке, встречались учёные в костюмах хим-защиты, секретная лаборатория и угрожающего вида, набор инструментов.

Алло. - донёсся, сонный и недовольный голос из трубки.

Слышь Колян, это Лёха, ты там свободен сегодня? Можно к тебе заскочить, с возможностью заночевать? Тема есть, совет нужон. - Я не был особо грамотным человеком и вечно коверкал слова, это меня забавляло.

Да, да, конечно, заваливай.

Я схватил со стола своё барахло, телефон, зарядное, наушники, оделся в уличную и выпорхнул из дому, оставив записку с указанием своего направления. Я так поступал не редко и это тоже уже было привычным для семьи, мама была не в восторге, сравнивая меня с непутёвым отцом, которого я даже не помню то особо.

Николай жил, на самом краю цивилизации, на окраине города, в частном доме. Это был, этакий маленький посёлок, по какой-то неведомой причине, относившийся к городу, но зато обладавший всеми благами цивилизации в виде широкополосного интернета, газа, воды и конечно-же электричества. Дом Коляну достался от бабушки, нормального такого размера дом, крепкий, с крепким и высоким забором, но неухоженным садом, похожим на локальный лес. Друг уже сидел на балконе в ожидании, когда я подошёл к забору, домофон запищал, сообщая что дверь уже открыта и я вошёл на участок, направившись к открытой двери дома.

Ну что там у тебя, выкладывай? - сходу спросил Колян.

Я молча скинул верхнюю одежду и обнажил плечо.

Что думаешь по этому поводу? - ответил я вопросом.

Думаю к врачу тебе надо, а не ко мне. Ну или к экстрасенсу какому нибудь, может это порча такая. - добавил он, усмехаясь.

Мне вот не смешно, а врачам страхово показываться. Может ты какой народный рецепт знаешь?

Как эта фигня появилась то?

Да сон мне один снился, так там я укол себе в плечо сделал, в это самое место, потом чесаться стало, а теперь вот. - сказал я показывая на чёрное пятно.

А вот с этого места подробнее. Только сначала, пойдём в кабинет мой, поудобнее устроимся.

Мы поднялись на второй этаж в его кабинет, хотя эта комната больше походила на логово. Сказать что тут был бардак, ничего не сказать, думаю у меня было так же, не будь мать, так помешана на чистоте. Кругом царил, истинный творческий беспорядок. Окна были, наглухо зашторены и в комнате царила приятная полутьма.

Садись где хочешь, я весь во внимании. - заявил друг усаживаясь в кресло.

Я лёг на диван и начал максимально подробно пересказывать всё что смог вспомнить о приключениях Безымянного. Вся эта картина напоминала, встречи с частными психологами, как в американских фильмах.

Рассказ вышел долгим и полным эмоций. Колян то посмеивался, то становился серьёзней и терпеливо выслушал весь бред что я ему наплёл.

Слышал я такое мнение, от какого-то учёного, что вирусы могут передаваться на расстояние как информация, ну там волнами какими-то. Может ты во сне вколол себе некий вирус и он на тебя в реале повлиял?

И что мне теперь, к врачам, сказать что я заразился в о сне. Они меня тогда точно препарировать захотят, если не кинут сразу в психушку, но скорее и то и другое.

А вариант подохнуть от этой заразы тебя не волнует? А что если она вообще заразная?

Да это вряд-ли, ни дома, ни на работе никто не заразился, вроде бы.

Да уж вот угораздило тебя вляпаться.

Я тут подумал, может у тебя на свежем воздухе, я наконец смогу уснуть, а там может и ответы какие-нибудь найдутся.

Ну попробуй, в принципе, раз вирус пришёл из сна, может он туда и свалит, ну или лекарство там найдётся. Главное чтобы оно действительно оказалось лекарством. - добавил он с усмешкой.

Оставшийся день, мы провели посменно играя в компьютер, а вечером смотрели очередной голливудский блокбастер, на здоровенном плазменном телевизоре. Ночью, мы решили посидеть на балконе и выпить пива, глядя на звёздное небо. Ночное небо за городом совсем иное нежели в городе, здесь оно действительно звёздное, здесь космос кажется ближе, а фантастика реальней. В городе же, всё поражено этим мерзким вирусом серости, обыденности. Души людей, как и ночное небо, пустые и серые. Поэтому я понимал, почему Колян живёт здесь и так ценит свою свободу и гордится ей. Ведь многие люди в мегаполисах, так погрязли в рутине, что даже на такие прекрасные вещи как звёздное небо у них нет времени. Карьера и деньги, вот всё что их волнует, а может мы просто слишком молоды и наивны. Чёрт, снова эти поганые мысли, вроде бы и чувствую себя этаким мудрецом, но всё равно бесит это поганое чувство неправильности, то-ли моей, то-ли мира. Ещё обиднее что вариант номер один более вероятен.

Когда пиво кончилось, мы направились спать, Колян в свой кабинет, а я в гостиную, на диван. Я надеялся, что на этот раз, смогу нормально уснуть и там уж разберусь с этой хворью. Стоило мне лечь и закрыть глаза, как я снова провалился в долгожданный океан снов.

Безымянный

Я очнулся на холодном, кафельном полу, кладовки. Чувствовал я себя вполне живым, что не могло не радовать, значит укол помог, ну или по крайней мере не убил меня. Что-то во мне кажется переменилось, чувствовал я себя несколько иначе, но зверское чувство голода, отвлекало. Казалось что я не ел неделю, хотя это вполне могло быть правдой, ни календаря, ни часов, у меня не было, а иных методов определения времени я не знал, да и вряд-ли, существовал метод определения времени из подвала без окон. Голод был дикий, я готов был сожрать что угодно, даже ту зверюгу что бродит по ночам на поверхности, при этом факт того что она будет против, меня совершенно не волновал. Я поднялся и побрёл к своей скамейке. Усевшись, я вынул из сумки, банку тушёнки, вскрыл ножом и в миг опустошил, затем вторую и третью банку, постигла та-же участь. В этот раз тушёнка казалась несколько менее аппетитной, даже при моём уровне голода, казалось, что в ней чего-то не хватает и отсутствие этого чего-то не позволяет мне наесться. Действительно, голод полностью утолить не вышло, желудок вроде был полон, но этого было не достаточно. Хотелось вонзить зубы во что-то тёплое, ещё живое, пульсирующее жизненной энергией. От таких мыслей, мне стало не по себе, это явно что-то новенькое, я конечно не был чистым вегетарианцем, но настолько хищнические желания, были явным перебором. Внезапно пробудившееся зверское нутро, рвалось наружу, искать жертву, пищу, но всё же разум победил я лёг поудобнее на скамейке и задремал, авось угомонится внутренний зверь.

Поспать не получилось, я полежал пару часов, ворочаясь, в голову лезли бредовые мысли и безумные фантазии, порождаемые не угасшим голодом зверской стороны. Я встал, не в силах больше терпеть, схватил нож и не одевая куртку, в одном свитере, буквально вылетел из своего укрытия. На поверхности был вечер, и лучи садящегося солнца били прямо в лицо, через пробелы в остеклении стен. Близилась ночь, а значит скоро я встречусь с местной живностью. Разум мечтал скорее скрыться за железной дверью, но сейчас было время моей дикой половины. Я покрепче сжал нож и укрылся за ближайшим столбом, казалось что сейчас я смогу порвать любого, кто отважиться показаться. Действительно голову мне здорово снесло, чудесное лекарство. Я сидел за столбом так тихо как только мог, выглядывая жертву, хотя разум был уверен что жертва здесь я. Наконец, солнце село окончательно и вскоре в дверном проёме главного входа, которым я всегда пользовался, я увидел её, зверюгу, это было нечто среднее между ящером и собакой, Глаз у твари было по два по обе стороны моды, пасть большая и зубастая, покрыта она была кожей, как крокодил. Этакий крокодил длиннолапый. Навык скрытности у меня был явно на низком уровне, тварь почти сразу меня заметила и кинулась на встречу, тут контроль над телом полностью перешёл к инстинктам, время будто бы остановилось. Я плавно увернулся от летящих на встречу мне челюстей, в процессе нанося удар ножом, куда-то в район грудной клетки. Зверюга взвизгнула, от неожиданности видимо, и ударилась о столб, за которым я пару минут назад скрывался. Воспользовавшись моментом и вскочив ей на спину, я перерезал ей горло, после чего для верности нанёс ещё несколько ударов в грудь и живот. Из ран заструилась кровь и воздух наполнился её ароматом, в этот момент я совершенно потерял контроль над собой и сознание снова начало тонуть в пучине сна. Будто сквозь пелену, я смотрел как тот кем я только что был, бросился на истекающего кровью, убитого зверя, начался пир и я окончательно погрузился во тьму.

Алексей

В тот миг когда сознание Безымянного утонуло во тьме, меня выбросило из него, теперь я со стороны, будто через монитор смотрел, как мечется его душа, выдавливаемая из собственного тела, зверем таившимся в шприце. Смотреть было больно и страшно, хотелось проснуться, избавиться от наваждения, но я не мог. Зверь, будто вирус, поражал одну за другой частицы его души и в миг когда тьма практически полностью его поглотила, последний фрагмент его сущности, маленькой но стремительно шаровой молнией метнулся ко мне, сквозь разделявшую нас границу.

Я вскочил, долго не понимая где я, оглянулся и вспомнил что заночевал у друга. Меня переполняли чувства, эмоции, последние мысли угасающей души, моего отражения. Безымянный был не первым, не помню уже сколько смертей я пережил во снах, сколько моих отражений погибло, слившись со мной. Радовало, что Я оставался один, благополучно избегая шизофрении.

На дворе царила ночь, три часа по нашему времени, Колян дрых на разложенном кресле, уступив мне диван. буря эмоций постепенно стихала, зато начинала болеть спина, свалив всю вину на диван, я лёг, теперь уже на живот и снова уснул, на этот раз без сновидений.

Разбудил меня друг, который склоняясь над моей спиной чем то в неё тыкал, то-ли ручкой, то-ли карандашом.

Какого лешего ты творишь. - возмущённо заявил я, натягивая одеяло на спину.

Провожу исследование аномалии. - серьёзно ответил он.

Какая чёрт тебя побери аномалия, что ты там у меня на спине аномального нашёл. Ты лучше диван поменяй, спать невозможно, вон вся спина болит, аномалия блин.

Успокойся балда, зацени фотку, специально сделал, тебе показать. - он протянул мне свой смартфон, с фотографией моей спины.

Ну и, спина как спина.

Да ты приблизь, да приглядись внимательней. - продолжал настаивать Колян.

Я последовал совету друга, становилось не по себе от его неизменной серьёзности. Я ожидал увидеть там нарывы, синяки или даже разросшееся чёрное пятно, но такого я ожидать не мог. Описать непросто но надо попытаться. Спину украшали, слабо, но различимые полосы, шли они перпендикулярно позвоночнику, сужаясь к краям. Шириной вроде по сантиметру, но линейкой не мерил, не знаю точно. Самым странным мне показалось другое, они были не на коже, а в ней, или под ней, будто вышиты серебренными нитями.

Слышь, Колян, ты надеюсь эту фотку никуда не выложил. - произнёс я, растерянно.

Конечно нет.

вот и не вздумай, не хочу чтоб меня на опыты забрали, я лучше поживу пока, а узор этот сквозь одежду не увидят, надеюсь. - Благо спина в данный момент не болела.

Ты точно к докторам обратиться не желаешь?

Ни в коем разе, ты что, ты же меня знаешь, я этих врачей пуще смерти боюсь.

Как скажешь, если что я тебе предлагал, так что потом когда помирать будешь, меня не вини.

Вот помру тогда пусть сколь угодно препарируют, а мне и так нравится, круто смотрится, давно татуху сделать хотел, да собраться не мог, так вот она сама проявилась. - старался взбодриться я.

Правильно, нужно во всём искать хорошие стороны. Кстати о хорошем, взгляни на плечо, "синяк" то побледнел, глядишь скоро совсем пропадёт.

И верно. - ответил я, рассматривая плечо, действительно пятно побледнело, перестало чесаться,а огрубевшая кожа стала шелушиться, одной головной болью меньше.

День мы провели играя в приставку, шутили, веселились и к вечеру тревога по поводу спины спала. Не болит, не зудит, уже хорошо. Вечером распрощавшись с Колей, я отправился домой, там меня наверняка заждались.

С появления полос, прошло уже две недели, которые были до краёв заполнены серостью. Надежды на новый захватывающий эпизод в жизни, не оправдались.Чёрное пятно на плече пропало, а серебренная татуировка на спине оставалась всего лишь необычным украшением, которое я так никому и не показывал. Благо здоровье было у меня на высоте и у врачей не было повода заглянуть мне под майку.

Две недели я доблестно ходил на работу и героически сражался на полях виртуальных битв, даже снов приличных не снилось, только блёклая и неинтересная ахинея.

Но сегодня что то было не так, чувствовал я себя как то на удивление бодро, даже появилось желание сходить погулять до ближайшего парка, благо был выходной. Погода была чудная, солнышко, чистое голубое небо над головой, тепло, но не жарко. Самое время для прогулки, плюс народу мало, как никак на календаре среда, а значит нормальные люди работают, в отличие от меня, торгаша.

Я медленно шагал по лесопарку, наслаждаясь ароматами витавшими в воздухе, как никак лето было не за горами. Тут ко мне подошёл чёрт знает откуда взявшийся бомж.

Собрат, подкинь монетку, на пиво не хватает. - обратился ко мне бомж.

Простите, я без денег, так погулять вышел. - ответил я, мастерски скрывая отвращение.

Может хоть сигареткой поделишься. - не отставал бомж.

Не курю. - ответил я коротко, обращение ко мне на ты бесило ещё больше, нежели исходившее от него зловоние.

Я решил ускориться, дабы не продолжать эту, любопытнейшую беседу. Тут только до меня дошло, что он меня собратом назвал, я что настолько плох, что бомжи меня собратом считают, дожил называется. долго ещё этот собрат не лез у меня из головы, весь день испортил блин.

Побродив по парку ещё полчаса, я направился в сторону дома, хватит с меня бомжей и свежего воздуха, пойду лучше домой, за компом посижу. Всё время по пути к дому, меня не оставляло ощущение, что тот бомж следит за мной и вот-вот выскочит откуда нибудь, с очередной просьбой. Чёртов бомж, из за него вон мания преследования разыгралась.

Дома никого не было, мама снова на работе, брательник в университете, а значит комп всецело мой. Коляна в сети не было и я решил биться в одиночку. Вот так бесхитростно я гробил своё время, ни творчеством, ни работой на карьеру, а просто сжигая его на виртуальной войне. Я нередко задумывался над моей судьбой в вооружённых силах. Может для меня было бы лучше отслужить, а не косить, прикинувшись больным. Тогда меня так запугали дедовщиной, что я без всяких уговоров, сам с радостью, принял мамин план и благополучно откосил, сославшись на какую то болезнь, название которой я уже и не помнил.

Раздалась трель мобильника.

Алло.

Сынок разогрей пожалуйста суп, в холодильнике стоит, мы с Димой скоро, приедем. - раздался усталый, но ласковый мамин голос.

Хорошо мам, буду ждать.

Через полчаса мы всей семьёй уже ели, обсуждая дневные происшествия. Маме грозило повышение, до заведующей отделением. Димон жаловался на приближавшуюся сессию. А после мы дружно смеялись над случаем в парке. После я отправился спать, уступив компьютер брату, который опять болтал с кем то из друзей.

На этот раз стоило мне заснуть, как я снова очутился в знакомой тьме, но и здесь что то было иначе. Так же темно и пусто как и прежде, но чувствовалось иначе, не объяснить такое. Поторчав немного в темноте, я проснулся. Только вот после пробуждения, тьма не расступилась, я был уверен что не сплю, а глаза совершенно точно были открыты. Я лежал на холодном камне, то-ли пол, то-ли алтарь, но мягкой кроватью тут точно не пахло. В голове кроме меня никого не было, ни Безымянного ни кого то ещё, только я Грозин Алексей Владимирович, как гласили письмена в паспорте. Все воспоминания были при мне, вспомнившийся паспорт, с крайне неудачной фотографией, был доказательством. Потому я решил что это не сон, а явь, а заснул я совершенно точно дома, в постели. Так где же я чёрт побери, неужто таки забрали на опыты, вот ведь попал, блин.

Я поднялся и начал потихоньку, растопырив руки, медленно двигаться, прощупывая стены и каждый сантиметр пола, на котором я и очнулся как выяснилось. Оказалось что я нахожусь в каком то гранитном коробе с вылизанными стенами и полом. Теперь мне стало действительно страшно, никакого намёка на вентиляцию, окно или дверь. Хотя до потолка я не дотянулся, но то что там что-то есть я уверен не был, а задохнуться тут было совсем не охота.

Э-эй люди, есть тут кто?! - крикнул я изо всех сил.

Откройте гады, я ведь задохнусь тут, с какой вообще стати вы меня суда усадили!

Внезапно в стене передо мной, образовалась щель, из которой лилось тепло и свет. Щель стремительно разрослась и света стало слишком много, глазам стало больно и я невольно их закрыл.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"