Кирчегин Олег Борисович : другие произведения.

Дорога на Коко-Бич

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Безбашенные тоже любят


Олег Кирчегин

Дорога на Коко-Бич.

  
   Здравствуй, дочка!
  
   Ты просишь рассказать мне про твоего отца.
   Да собственно, тут и рассказывать почти нечего...
   В тот год мы славно поколесили по южным штатам, и у нас была настоящая байкерская банда. Нас знали и боялись от Калифорнии до Северной Каролины, и ни один музыкальный фестиваль, ни одна стоящая заварушка на этой территории не обходились без нашего участия.
   Я была центром всей компании, и каждый из тридцати её членов готов был выполнить любой мой приказ.
   Ты спросишь, как мне это удавалось?
   Нет ничего проще, если ты смела, молода и красива, имеешь мозги в голове и знаешь один маленький, но очень полезный секрет.
  
   Дочка, если ты когда-нибудь захочешь держать в кулаке банду, целиком состоящую из мужчин, выбери из них трёх самых опасных и приблизь к себе. Держи их на одинаковом расстоянии, самом коротком из возможных, и дай каждому уверенность, что именно он обставит остальных на финише. Пусть это будет твоя личная лейб-гвардия.
   Запомни, их должно быть трое, именно трое.
   Если гвардеец будет один, то непременно предъявит на тебя свои права. Двое перегрызутся между собой. А вот в тройке бодаться бесполезно, так как в выигрыше всегда остается третий.
   Да, кстати! Четверо - уже много - рискуешь прослыть шлюхой и потерять всё.
  
   Первого из моих бодигардов звали Майк. Он был здоровый и сильный как бык, а бейсбольная бита в его руках смотрелась скромнее кегли из боулинга.
   Второй, Рики, был быстр и ловок, метал ножи на точность, а со складной навахой вытворял настоящие чудеса.
   Третий, Чиро, не лез на рожон, а при разборках стоял в сторонке, полагаясь на точность и скорострельность Мини-Узи, который всегда носил за пазухой.
   Их было трое и каждый из них, смею тебя заверить, до дрожи в коленках мечтал покатать меня по ночному шоссе голышом, усадив вместе с собой на железного коня.
   Как мне ни жаль их всех, но те мечты так и остались мечтами.
  
   Это случилось в начале июля.
   Мы двигались от Мемфиса на восток и, находясь где-то в северной части Алабамы, въехали в городок Бовиль, или что-то вроде этого - точное название уже не вспомню.
   Жара, помню, стояла несусветная. Но мы держали марку: въехали в городок, как полагается, длинной кавалькадой, под гром мотоциклетных выхлопов. Впереди я со своей гвардией, следом остальная свита.
   Ах, дочка! Если бы ты видела меня тогда! На восьмидесятисильном Харлее, чёрном, с серебряными звёздами!
   На мне был дорожный костюм воронёной глянцевой кожи и великолепная ярко красная куртка с цепями.
   Волосы я предпочитала держать распущенными (ты же помнишь мои шикарные рыжие волосы?), а непременную бандану с рунами повязывала на манер шейного платка.
  
   Местные, все как один, вывалили посмотреть на нас. При этом, жались к заборам, отворачивали лица и прятали глаза, чтобы не нарваться на неприятности.
  
   Тут-то я и почувствовала этот взгляд!
   Он был острый, как шип кактуса и горячий, как пустынное солнце.
   Но я, не подала виду, что заметила его.
   Однако, чуть скосила глаза, чтоб посмотреть на наглеца.
   Парень стоял в дверях скромной автомастерской и смотрел так, будто вокруг кроме меня просто ничего не существовало.
   Он был высок, под притолоку. На нём были джинсовые брюки на лямках. Рабочая футболка без рукавов не могла скрыть мускулистого торса, широких плеч и длинных жилистых рук. У него были чёрные, довольно длинные волосы. И этот взгляд! Взгляд, полный бесконечного восхищения.
  
   Я влюбилась в него сразу, ничего не обдумывая и не взвешивая. Я медленно проезжала мимо, и мысли мои были лишь об одном: как сделать так, чтобы сегодня же этот мужчина стал моим.
   Я нашла выход.
   Я повернула голову в его сторону. Чуть-чуть кивнула утвердительно и на мгновение прикрыла глаза. Я верила, что он всё понял.
   Слава богу, что трое моих церберов ни о чём не догадались.
  
   В соседнем городке был классный бар по соседству с придорожным мотелем. С моей подачи мы там и остановились, а к вечеру все, кто мог мне помешать, были уже изрядно пьяными. Я сказалась уставшей и ушла в свою комнату, чтобы немедленно покинуть её через окно.
  
   Вскоре я въехала в ночной Бовиль, медленно и без лишнего шума.
   Я до последнего сомневалась в удаче, но парень ждал меня.
   В его хибарке горел свет, а входная дверь оказалась открытой. На столике в центре комнаты стояла корзинка с фруктами, пара бокалов и бутылка неплохого вина.
   Его звали Себастиан - смешное такое имя. Он был автомехаником и арендовал местную мастерскую на сезон, а вместе с ней и прилегающий домик.
  
   Как описать тебе, дочка, что между нами произошло?
   Ну что там может происходить в пустой комнате, ночью между влюблёнными?.. Скажу тебе лишь, что он был необыкновенно нежен. Нежен настолько, что никогда, ни до, ни после этого я так не чувствовала себя женщиной.
   Правда, потом мне надоели церемонии. Я взяла инициативу в свои руки и показала этому ковбою, что значит, настоящая техасская страсть... Он не подвёл.
   Мне было так хорошо с ним, что наутро, когда я первой проснулась в общей постели, то чуть не побежала на кухню, чтобы сварить ему кофе.
  
   Но, была одна загвоздка.
   При всех своих несомненных достоинствах, Себастиан не был воином. Сильным, скорей всего, смелым мужчиной, но ни разу не воином. А мне в ближайшем будущем предстояло обделать одно дельце, в котором необходима была помощь всех моих бойцов.
   Поэтому я мышкой вылезла из кровати, тихонечко, чтобы не разбудить, оделась и покинула спальню привычным уже способом, то есть через окно.
  
   ***
  
   То дело, о котором я упомянула, касалось денег. Ведь не секрет, что и горючее, и пиво, и, даже, уход за мотоциклами - всё это чего-то стоит, и эти средства приходится откуда-то брать.
   Кто-то тратит свои кровные, кто-то промышляет рэкетом и мелкими грабежами.
   Но для банд, вроде нашей, есть только один надёжный источник средств - это наркота.
   Наркотики - большой бизнес, и в нём для многих находится дело. Мы занимались перевозками через границу.
  
   Это сейчас на границе с Мексикой почти везде пятиметровая стена и усиленные кордоны. В наши времена всё было намного проще: двойная колючка, местами под током, да летучие отряды рейнджеров.
   Нашим партнёром на той стороне был некто Дон Карлос, мелкий, но энергичный усатый старикашка, довольно неприятный в общении.
   Дело своё он знал "от А, до Я", и в приграничном районе у него всё было схвачено.
   На нашей стороне всё было сложнее. Здесь так просто не договоришься! Вот тут-то и требовалась наша помощь.
   Мы смешивались с какой-нибудь группой беженцев, переходили вместе с ними границу, а дальше на мотоциклах уходили в отрыв.
  
   В тот год нам дважды повезло, и Дон Карлос решил сыграть по-крупному. Когда я выезжала с его ранчо в окрестностях Рио-Колорадо, в багажной сумке у меня за спиной лежали четыре фунтовых пакета с чистейшим героином.
  
   Мы приготовили для копов отличную ловушку, и всё прошло как по нотам.
   У самой границы нас ожидала немалая толпа нелегалов и настоящий армейский мостоукладчик на гусеничном ходу. Он просто положил поверх колючки два металлических понтона, и мы перелетели через контрольную полосу как на крыльях!
   Потом банда рассыпалась на группы по четыре-пять человек и затерялась в каньонах.
  
   Однако мы недооценили полицию.
   Когда мы выскочили на восьмую федеральную трассу чуть восточнее Юмы, именно там нас ждала засада.
   Нам нипочём бы не уйти от погони, если б не Майк! Он прокричал нам, чтоб уходили, а сам рванул навстречу копам. Он кинул свой мотоцикл под колёса переднего джипа, чуть не свернув себе при этом шею. Машина встала поперёк дороги. В корму ей ткнулась ещё одна. Погоня отстала, а мы не теряли времени даром...
  
   До вечера мы гнали без передышки, а на закате остановились на ночлег, сняв отдельный домик при небольшой гостинице.
   По телику передавали новости, и мы все трое чуть не подавились ужином, когда увидели на экране нашего знакомого Дона Карлоса. Он лежал в полурасстёгнутом чёрном мешке во дворе своей виллы, при этом явно не дышал. Голос диктора за кадром восторженно вещал об успешном рейде полиции и гибели одного из боссов наркомафии.
   Мы, все трое, сразу поняли, что это удача! Ведь те мешочки с белым порошком, которые лежали у меня в дорожной сумке, только что потеряли своего хозяина.
  
   Беда была лишь в том, что один из нас - Чиро - решил, что вся удача принадлежит лично ему. Он схватил свой автомат и, не говоря ни слова, разрядил в нас всю обойму.
   Тут мне бы точно пришёл конец, но всё же Рики был быстрее. Он успел прыгнуть в сторону, толкнуть меня к стене и, даже, швырнуть в Чиро нож. Но пуль в обойме оказалось слишком много, и две из них всё же нашли свою цель.
  
   Они оба, Рики и Чиро, умерли на моих глазах. И каждый держал меня за руку, просил прощения и говорил мне о своей любви.
  
   ***
  
   Не буду рассказывать, как и куда мне удалось пристроить те злополучные пакеты, но при моих тогдашних связях в криминальном мире это оказалось не так уж и сложно, хотя потребовало усилий и времени.
   Как бы то ни было, через три месяца всё было улажено, и ноги (точнее колёса мотоцикла) сами понесли меня в Бовиль.
   Меня жгло нетерпение. Я представляла сто разных способов предстоящей встречи с Себастианом, но среди них не оказалось того, который случился на самом деле.
   Знакомая автомастерская оказалась запертой, а наш счастливый домик - пустым.
  
   Потом я не раз пыталась разыскать моего любимого, но безуспешно.
   Говорят, он подался на север, возможно в Канаду. Жив ли? Помнит ли? Не знаю.
  
   Вот, собственно, и вся история.
  
   ***
  
   Сейчас пойду на пристань, проведаю Майка.
   Он обещал заправить акваланги и сгонять со мной на яхте до коралловых рифов.
  
   А ты, дочка, не скучай, будь примерной студенткой, а на каникулы непременно приезжай в гости.
  
   Люблю тебя и целую.
  
   Твоя мама,
   Анна Лаура Дэвис
   312 Санни роуд
   Коко-Бич
   Флорида 32931
   США
  
  
  
   Екатеринбург. Октябрь, 2019
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"