Кирченко Полина Николаевна : другие произведения.

1. Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое главное свобода и независимость. Зигфрид Форэнд в этом совершенно уверен...


   Черные крылья и острые уши.
  
   Аннотация: В жизни главное свобода и независимость. Так считал Зигфрид Форэнд из рода Тираниель, вырвавшись из-под опеки любимой матушки. Считать то считал, да видимо боги с этим были категорически не согласны, поэтому поспешили найти для совершеннолетнего ненаследного нового опекуна.
  
   Пролог.
   В череде бесконечных миров есть те, что боги создавали с особым тщанием. Они творили эти миры так, чтобы созданиям, что в последствии его заселят, было не скучно жить. "Да будет так" - говорят боги и с любопытством следят, что же из всего это получилось. Чаще всего миры, конечно создаются по образу и подобию одного - самого удачного или самого любимого, с небольшими дополнениями и изменениями. В цепи миров, связанных между собой пространственными коридорами - Тропами, население похоже. Эльфы, демоны, драконы, люди, орки, тролли, гномы, вампиры и прочие. В мирах различные уровни развития, но структуры отношений между представителями одной расы похожи. И, конечно же, старейшины всей цепочки миров, поддерживают связь друг с другом.
   Долгое время миры обходились без крупных межрасовых конфликтов, но в один из дней равновесие пошатнулось и случилось это в большей мере по вине лесных эльфов. Видимо в тот момент боги отвлеклись на что-то другое и допустили, чтобы лесные, только в легендах добрые и всепрощающие, не попытались исцелить свою скуку массовым кровопролитием. Во все времена лесных эльфов считали странными. Этот народ славился своей любовью к изящным искусствам и разжиганию воин, виртуозным владением дипломатией и непробиваемым снобизмом. Когда демоны, населявшие северные страны, преодолев полмира, пришли к ним с предложением присоединиться к своеобразному крестовому походу против иных рас (включавших на тот момент вампиров, орков, дриад и драконов), остроухие с радостью согласились, предвкушая появление новых рабов, богатств и развлечений, но стоило только драконам, уставшим от дрязг и территориальных споров, предложить свое решение военной проблемы (предварительно обратив в пепел две трети лесов со всем населением) как главы кланов поспешили подписать мирный договор. И, разумеется, сдать зачинщиков всей этой военной кутерьмы. Позже, по прошествии двухсот лет, лесному народу горьких эхом отозвался тот договор. Демоны не умели и не умеют прощать предательства, зато они превосходно маскируют свои истинные намерения за витиеватым потоком слащавых восхвалений. Война грянула для эльфов неожиданно, даже их агенты не сумели вовремя распознать и устранить угрозу. Опять горели леса и гибли невиновные. Танта Тираниель, князь клана Золотых Кленов бился в первых рядах, но, увы, не дано одному эльфу выстоять против десятка демонов, ибо магия и меч разят противников с обеих сторон. Князь оказался в меньшинстве.
   Овдовевшая княгиня, мечтавшая всю свою жизнь провести в пирах и утехах, с отчаянием приняла из рук жреца - хранителя Венец Власти. Ее дочери-погодки (разница в возрасте всего двести лет) с достоинством встретили весть о смерти своего отца, не позволив пролиться ни единой слезинке.
   Словно злой рок навис над Домом Золотых Кленов, и спустя три года Наринэ Светлая отправилась в Вечные пределы, чтобы там вновь воссоединиться с дорогим супругом. Поговаривали, что отправилась она туда не без помощи все тех же демонов, но доказать это голословное утверждение ни у кого не получалось. Жрец-хранитель, оказался перед сложной дилеммой - в эльфийских семьях не принято передавать власть незамужней женщине (да и женщине в общем), но, за неимением представителей мужского рода, наследующих князю, выбора не осталось. И венец приняла златоглазая Матлинт, старшая дочь рода Тираниель. На сто лет, которые она объявила трауром (не дура, это факт), власть над кланом полностью легла на ее хрупкие плечи. По окончании времени скорби еще десять лет ушло на выбор подходящей кандидатуры в мужья, а потом, сам собой уладился и этот вопрос. Наследная княжна Матлинт, проведшая сто и десять лет в трауре, провела их отнюдь не в монастыре, потому, когда родился ребенок, жрец-хранитель вздохнул с облегчением. Новорожденный оказался мужского пола, имел все признаки чистокровного эльфа (мать заверила, что отец действительно эльф, но имя огласить отказалась) и автоматически становился князем. До периода же его совершеннолетия, то есть до дня, когда князю исполниться восемьдесят пять лет, кланом, от его имени, оставалась править Матлинт. Такой порядок вещей полностью удовлетворил и наследную княжну, и жреца-хранителя, и, что немаловажно, соседей, слегка недовольных приходом к власти молодой (всего-то пятьсот лет) княжны.
   За всей этой кутерьмой с наследованием Венца и Власти, эльфы как-то позабыли про ненаследную княжну. Оно и понятно, кому интересна девушка, ведущая скромную жизнь наставницы для подрастающих поколений? Несмотря на привлекательную внешность и утонченные манеры, Каталинта предпочла вести уединенную жизнь, променяв роскошь дворца на маленький, но лично свой, домик, неподалеку от школы. Младшая княжна слыла девушкой ранимой с утонченным вкусом и немного не от мира сего. Она любила своих воспитанников, прощая им любые шалости, с удовольствием нянчилась с племянником и давала сестре советы по управлению кланом и внутренней политике. В день своего рождения, Каталинта решила взять отпуск и отправиться путешествовать. Матлинт сестру не отговаривала, лишь попросила быть осторожной. Ненаследная княжна отсутствовала семь лет, за это время между демонами и эльфами заключили мир, скрепив данное соглашение несколькими браками (о да, эльфам пришлось переступить через все свое презрение к иным расам, чтобы сделать столь серьезный шаг).
   Каталинта, о которой вспоминали лишь сестра с племянником, вернулась весной. Снег уже успел превратиться в вешние воды и напитать землю, подготавливая ее к новому периоду выкармливания всего растительного мира, когда под сень родных лесов вернулась княжна. Она шла неторопливой походкой хозяйки этого мира, величественно осматривая просторы, некогда покинутые ею. Позади закутанной в непромокаемый плащ (весенние дожди уже дали о себе знать) хрупкой фигурки шел демон. Птицы, по привычке распевавшие свои гимны солнцу и небу, испуганно умолкли, своими маленькими птичьими мозгами понимая - будет буря. Все браки, заключенные между эльфами и демонами предполагали переход жен на территории супругов. Ни один демон не ступил на земли эльфийских лесов. А тут такое - ненаследная княжна прогуливается в компании демона.
   Жрец - хранитель громогласно проклинал свое бессмертие, Матлинт тайком утирала слезинки, а малолетний князь радостно вертелся на кресле, всей душой мечтая поскорее обнять любимую тетю и узнать, где же она так долго пропадала, и зачем привела с собой этого зубастого дядю с кошачьими глазами.
   - Сестра моя... - голос наследной княжны был тверд и холоден, но в сиреневых глазах плескалась непозволительная ярость. - Я требую от тебя объяснений.
   - Угу. Объясняю. Я люблю Кристена Форэнда. И год назад вышла за него замуж.
   Матлинт, уже приоткрывшая рот, чтобы задать очередной вопрос, сурово сжала губы в узкую линию.
   - Но позвольте, княжна, вы сочетались узами брака, освященными шаманами, не жрецами, такой брак нельзя считать настоящим.
   - Вот поэтому я вернулась, уважаемый жрец-хранитель. Чтобы ваши собратья-жрецы, должным образом завершили обряд.
   Безмятежная улыбка на ее лице доводила жреца-хранителя до не подобающей эльфу истерики.
   - Этому не бывать.
   - Да будет так.
   Жрец-хранитель и наследная княжна сказали это одновременно.
   В зале повисла тишина, и только маленький князь с восторгом хлопнул в ладоши (что взять с четырнадцатилетнего малыша) и радостно, разрывая пелену тишины, выкрикнул:
   - Браво, тетя, теперь никто не рискнет шептать у вас за спиной, что вы со странностями. Они вашего мужа бояться будут почище матушкиного гнева.
   Тонкая, холеная ладошка, отвесившая сорванцу звонкий подзатыльник выдала, как нервничает Матлинт Тираниель.
   Церемонию назначили на четырнадцатый день первого летнего месяца. Супруги, согласно традиции, прошли по дорожке из розовых лепестков к алтарю и преклонили колени. Жрецы пропели над ними Песнь и брак окончательно свершился. А через два года Каталинта родила сына. Малышу, несмотря на сопротивление жрецов, дали имя традиционное для демонов. Так появился на свет Зигфрид Форэнд из рода Тираниель клана Золотых Кленов. Полукровка, в котором соединились особенные черты демонов и эльфов, хладнокровие, жестокость и любовь к прекрасному, неповторимому. Ребенок, которому, может, и не суждено было стать великим, но уж точно предстояло прожить совсем не скучную жизнь.
  
  
   Глава 1. Встреча
   Таверна "Четыре Перекрестка", Церстан...
   Таверна "Четыре перекрестка" радовала гостей горячей едой, ароматным элем и в меру разбавленным вином.
   За столиком на одного, в самом темном углу замер, в ожидании заказа отпрыск княжеской семьи лесных эльфов. Заказ он оплатил почти час назад, но до сих пор получил только кружку медового напитка.
   Зигфрид Форэнд Тираниель спасался от мерзкой дождливой погоды и возможной погони на перекрестке четырех трактов забытого богами мира. Спасибо этим самым богам, что миров они сотворили так много, что о некоторых даже не могут вспомнить. Например этот - тихий, скучный, обыкновенный. Здесь нет крупных конфликтов среди представителей различных рас, природных катаклизмов и других, привлекающих внимание богов обстоятельств. В этом мире затеряться полукровке так же просто, как иголке в стогу сена - вокруг достаточно много потомков смешанных браков, чтобы не выделяться на их фоне.
   Выращенный в любви и заботе, Зигрфид так устал от постоянного контроля матушки, что, посоветовавшись с кузеном уже принявшим Венец, дождался своего восьмидесятипятилетия, весело и шумно его отпраздновал и ушел, ни с кем не прощаясь. Князь Валияр обещал как можно дольше тянуть с формированием поискового отряда, чтобы дать братцу возможность сбежать подальше.
   - Ох, Зиг, как же я тебе не завидую в тот момент, когда тетя Каталинта тебя отыщет. Иногда мне кажется, что господин Форэнд и вполовину не так ужасен, как одна эльфийская княжна. - напутствовал его на дорогу князь, не забывая тем временем отсчитывать монеты на мелкие расходы.
   - Я сам себе не завидую. Но знаешь, как надоело быть младшим? И потом, если эльфы меня никогда не найдут, клану от этого хуже не станет - я младший, ненаследный, да еще и полукровка. Сам понимаешь, пользы от меня намного меньше чем проблем.
   Не согласиться с эти Валияр никак не мог, ибо брат отличался злопамятностью, был склонен к излишней агрессивности и не чурался убивать (что поделаешь, если демоны, в отличие от эльфов умеют поглощать души убитых ими и получать, таким образом, дополнительную энергию). Немного подумав, Валияр добавил в кошель еще несколько монеток и пожелал брату счастливого пути.
   На том родственники и простились. Князь отправился досыпать, ибо время еще не приблизилось к рассвету, а Зигфрид, надежно спрятав деньги - искать пресловутую Тропу между мирами. Прятаться в собственном мире рискнул бы только тот, кто совершенно не знаком с его матушкой.
   Крутобедрая разносчица - орчанка уже в третий раз прошла мимо его стола, поднося за соседний, занятый троллями - наемниками, все новые и новые порции мяса и вина. Тролли гоготали, чавкали и громко переругивались, создавая невыносимый шум, жутко мешающий чувствительным ушам. Почувствовав, что кровь демона, перемешанная в его венах с эльфийской, вот-вот даст о себе знать, Зигфрид попытался привлечь внимание толстого хозяина - орка, неторопливо протирающего барную стойку. Хозяин проигнорировал призывный взмах руки, и тут терпение лесного полуэльфа (полукровка есть полукровка) лопнуло. С трудом подбирая слова на Всеобщем, он крикнул на весь зал:
   - Где эта горячая тварь, которую оплатил я почти час тому? - проходившая мимо разносчица вздрогнула и чуть не выронила поднос с четырьмя кружками пива, затихшие было тролли, за соседним столом, разразились громовым хохотом. Трактирщик, привычный к любым извращениям над Всеобщим, лишь пожал плечами и крикнул на кухню, чтобы поторопились с заказом ушастого гостя.
   Если все, кто присутствовал при этом крике души, ожидали, что светлый (а по всем статьям выходит, что именно светлый, демонической крови-то невооруженным взглядом не видно) эльф смутится от своей ошибки в грамматике, то наверняка почувствовали себя обманутыми. Зигфрид, немного манерно поправил манжет бирюзовой льняной рубашки, убрал кончиками пальцев упавшую на лицо прядь платиновых волос, и пригубил порядком остывший напиток. Все это эльф делал с неподвижно-каменным выражением лица. Высокомерная полуулыбка ни на мгновение не сходила с его тонких капризных губ. Разносчица, наконец, принесла обед. Деревянное блюдо, полное сочных горячих ломтей мяса его уже интересовало не так сильно, поэтому, подцепив двузубой вилкой самый маленький кусочек, Зигфрид принялся его внимательно рассматривать. Но настроение полукровки безвозвратно испортилось. Очень хотелось затеять драку и забрать парочку душь, можно даже не лучшего качества, но чтобы живые. К сожалению, любой беспорядок, в котором он примет участие, тут же привлечет внимание эльфийских старейшин местных кланов, которые обязательно сообщат его родственникам.
   - Карен, посмотри, какой симпатичный молодой человек, точнее эльф, - фраза, сказанная низким грудным голосом, заставила Загфрида спешно осмотреть помещение. Одними глазами, не меняя положения головы и выражения лица, разумеется. И наткнуться на безмятежный взгляд зеленовато-карих с томной поволокой глаз самой красивой девушки, которую ему доводилось встречать (эльфийки не в счет, они от природы совершенство). Густые волосы золотым водопадом струились до бедер, сливочная кожа напоминала дорогой эльфийский крем. Зигфриду прямо захотелось лизнуть ее бледно-розовую щеку. То ли чтобы убедиться, что это плоть, а не крем, то ли чтобы просто попробовать красавицу на вкус.
   Девушка, словно прочитав его мысли, улыбнулась обольстительно и многообещающе.
   Рядом с красавицей одетой в темно-зеленое шелковое платье сидела закованная в доспехи наемница. Черные волосы небрежно рассыпаны по плечам, острые уши дерзко выглядывают из кудрявой гривы, на левой руке, в которой, к слову, дымится сигарета, поблескивают наручные ножны для метательных ножей. Неприятная особа. Однозначно. Почувствовав спиной его взгляд, демонесса неторопливо обернулась, смерила наглеца оценивающим взглядом кошачьих глаз и вновь отвернулась к своей собеседнице.
   - И что означают эти переглядывания, Ри? Я, конечно, помню, что ты весьма непостоянное, любвеобильное создание, но мы договаривались об этой встрече две декады назад, - зло прошипела наемница. Прошипела очень тихо, но лесные эльфы обладают великолепным слухом, а если в родне еще и демоны примешались, то лучших охотников просто не найти. За пятьдесят шагов летящую стрелу услышат.
   -Карен, но ведь он просто прелесть. Ты только посмотри, какое наивное, одухотворенное лицо, - девушка говорила так же тихо, вплетая в слова какую-то незнакомую Зигфриду магию, возможно маскирующую то, о чем они говорили на самом деле.
   - Но это не мужчина, это светлый эльф! Тем более, Аррианэ, имей совесть он же совсем ребенок, - от возмущения наемница подавилась дымом и закашлялась.
   - Угу, обязательно буду иметь. А ты не будь снобом, Домилиана своего хотя бы вспомни, блюстительница нравов.
   Зигфрид так увлекся подслушиванием разговора, что совсем позабыл про стынущее мясо. Он смотрел на нанизанный кусочек и совершенно его не замечал. Полуэльф не знал, кто такой этот Домилиан, но, судя по имени, парень из светлых. Как его с демонессой - то угораздило связаться? Хотя, если вспомнить о любимых родителях, то чему удивляться.
   Аррианэ вновь бросила мягкий призывный взгляд, в котором читалось любопытство и желание. Зигфрид уже собрался подойти к ним и познакомиться. Женщин он любил, симпатичных ему мужчин тоже. Положа руку на сердце, полуэльф любил все, что можно было любить физически, за что регулярно был бит в прошлом, а в настоящем научился отлично давать сдачи. И не только при помощи кулаков или оружия. Конечно, до мастера стихийной магии ему пришлось бы учиться лет семьдесят не меньше, но уровень подмастерья юноше был доступен вот уже десять лет. Именно поэтому последние десять лет трогать его рисковали только те, кто был посвященным хотя бы первой ступени (с его-то нулевой). И Аррианэ и Карен отвечали его вкусу. К сожалению, кровь демона проснулась как всегда не ко времени, активировав одновременно Истинное зрение и частичную боевую форму, удлинив нижние клыки и укрепив ногти до состояния стальных когтей. Улыбка на чувственных губах девушки слегка померкла, сменившись настороженностью. В карих глазах блеснули огоньки силы.
   "Опять?! Что ж так не вовремя!" - мысленно возопил полудемон (или все-таки полуэльф?), отправляя в рот подернувшееся застывшим жиром мясо. Больше всего он не любил вот таких не плановых пробуждений силы, которые, зачастую, приводили к непредсказуемым последствиям. В последний раз, помнится, это произошло в квартале друидов. Шрам на левом боку до сих пор напоминал о собственном безрассудстве. Хотя до той встречи юный Зигфрид полагал истории о друидах - бойцах вымыслом.
   - Ну и чего ты так напряглась? Подумаешь, мальчишка - полукровка. Разве после событий столетней давности это такая редкость? Помнится, войну против иных рас мои сородичи затеяли в нескольких мирах сразу. Спасибо, драконы вовремя поняли, к чему все идет и остановили бессмысленное кровопролитие. И не смотри на меня так, я никогда не поддерживала политику своего народа и за неверно принятые решения ответственности не несу. А мальчишка...ну не повезло малышу с родителями. Я эльфов имею в виду. Кошмарнее родню не придумать. Зато посмотри, какая у него аура красивая: фиолетовая, с золотыми искорками. Загляденье, а не аура. Тебе, Ри, в первую очередь нужно обращать на такие вещи внимание.
   Девушка недовольно фыркнула, но пламя силы в глазах притушила. Не так чтобы совсем, но раздражать чувствительную натуру полукровки перестало. Девушки посидели еще немного, почти не разговаривая и потеряв всякий интерес к Зигфриду.
   Расправившись с остывшим и ставшим совершенно невкусным обедом, Зигфрид призадумался. Куда отправляться дальше он не знал. Может, стоит наняться охранником в торговый караван? Так там наверняка затребуют рекомендации. Хотя, какие рекомендации у вольного наемника? Только его мастерство. А для Зигфрида лучшей рекомендацией могла послужить принадлежность к смешанной семье. Правда, если задуматься, это же могло стать причиной принудительного возвращения домой.
   Как говориться, кто не рискует, тот не рискует. Поправив на плече потрепанную котомку и бросив на стол пару мелких монет, неторопливой походкой уверенного в себе существа, полуэльф покинул таверну.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"