Кирдин Никита Александрович : другие произведения.

Про встречу 2001 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение рассказов из цикла "Моя группа". На этот раз - про встречу Нового года.

  Итак, после долгих приготовлений, обсуждений, жалоб, мечтаний и разочарований 25.12.2001 года наиболее активная и свободная часть тогда 300 группы собралась под лёгким снегопадом на стоянке института и стала решать, куда же пойти отметить грядущий праздник Новый Год и наступивший Великий Русский Праздник Католическое Рождество Христово. После недолгих препирательств бренные студенческие тела были размещены в две машины и перевезены к кафешке "Камелон", что напротив "Мясного удара".
  По прибытии бренные тела бодро покинули недра стальных камней и весело понеслись в сторону входа, по пути распугав пару стаек наотмечавшихся трудяг. Кафешка радушно поглотила разгорячённых студентов, предоставив им уютный столик в своём чреве, за который помещалось ровно на одного человека меньше намеченного, что, впрочем, было не так уж и страшно.
  Вот так, незаметно, за весельем и шутками, сдобряемое горячими и горячительными блюдами и сопровождаемое тостами и жизненными историями, проходило время.
  Но внезапно в разгар празднования распахнулась входная дверь и в клубах морозного воздуха возник... да-да, именно добрый Дедушка Мороз. (следует отметить, не тот, упомянутый в другом рассказе, и слава богу!). Компания конечно, учитывая праздничное настроение и предновогоднюю суету, была готова увидеть Деда Мороза и особый восторг вызвало то, что Дедушка направился именно в их сторону!
  При ближайшем рассмотрении стало заметно, что Дедушка носит вполне стильные зимние ботинки вместо старомодных валенок, модную синтетическую бороду и образ одногруппника Антонова В. Впрочем, непременный мешок с подарками присутствовал и это ещё больше усилило и без того огромную радость от встречи.
  История умалчивает, одел костюм ДМ Володя случайно, или умышленно, но результаты стали проявляться немедленно. После обязательного ритуала "Штрафная" и обряжения одногруппницы Ляйсан в форму Снегурочки, а тогдашнего одногруппника Виталика в косу от Снегурочки, Дедушка Мороз был вынужден приступить к своим прямым обязанностям - благослов... то есть поздравлением малышей, с вручением непременного подарка, и питиём "за наступающий" с их родителями.
  Веселье продолжалось довольно долго, а когда было принято решение о закрытии заведения, компания вынуждена была возвратится на улицу и разойтись по домам... А Дед Мороз? Его, не снявшего костюм, тут же выцепили из толпы друзей двое явно празднующих и повели в ближайшее питейное заведение, где он вынужден был выполнять свои нелёгкие обязанности.
  Лишь благодаря твёрдости одногруппников и невероятной силе воли Володьки он смог вернуться на стоянку института, откуда, впрочем, уже так, на всякий случай, разоблачившись, вновь поехал продолжать праздновать.
  Нелегко быть Дедом Морозом даже за 6 дней до Нового Года...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"