Кирдин Никита Александрович : другие произведения.

Про Дедушку Мороза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение цикла "Моя группа". Снова про Деда Мороза.

  Добрый Дедушка Мороз всегда справедлив. Он твёрдо знает, кому и какие подарки дарить. Все в детстве искренне недоумевали, откуда же Дедушка умел прознать о том, что ты не очень хорошо себя вёл в прошедшем году, тем более что об этом знали только ты и твои родители? Естественно, он узнавал это именно потому, что он - Волшебник. Он всегда одаривал тебя подарком после прослушивания стишка или песенки, причём подарок сей напрямую зависел от твоего прошлогоднего поведеня. Ежегодно каждый малыш на свете старается вести себя хорошо, причём это старание резко возрастает за несколько дней до Нового Года, и, соответственно, до вручения подарков. Даже всякому взрослому очень приятно получить что-то за свои прошлогодние заслуги, втайне преживая, что вёл бы себя чуть получше - подарок был бы гораздо интереснее.
  В тот самый памятный год Почётным Дедом Морозом группы был именно Володя. Мы не выбирали его, он сам ощутил в себе тягу к этой нелёгкой функции управления сердцами и поведением. Выполнял он свои обязанности просто великолепно, о чём упомянуто в предыдущем рассказе, но, впрочем, свою прямую функцию - раздачу подарков он решил осуществить именно во время семинара по ЭСТ. Когда распахнулась дверь и в аудиторию вошёл лучезарно улыбавшийся Дед Мороз с мешком подарков, преподаватель внезапно поперхулся произносимой речью и напряжённо замолк. Группа же, неожиданно впав в детство, стала припоминать стишки из курса литературы родных школ и песенки про новый год из репертуара современных групп, но это почему-то не понадобилось. Дедушка Мороз объявил, что подарки сегодня будут вручаться просто так - от души. Буквально через пару минут каждый студент стал счастливым обладателем именного конверта с подходящей поведению в прошедшем году открыткой. Мы немедленно начали гордо демонстрировать соседям свои подарки, обмениваться впечатлениями и благодорить доброго Дедушку, который, усмехаясь в искусственную бороду, неторопливо прохаживался по аудитории.
  Динар Фаритович Курамшин, асисстент кафедры труда, аспирант с самым несчастным видом сидел за столом, силясь придать растерянному и обиженному лицу маску безразличия. Он напряжённо вспоминал что-то, подсчитывал в уме и, наконец, не выдержав, обратился к Деду Морозу:
  - А мне подарок?
  Дедушка остановился, пристально взглянул на вопрошающего и строго произнёс:
  - А тому, кто плохо себя вёл в прошедшем году, подарка не положено! - после чего степенно прошествовал дальше.
  Динар Фаритович обиженным взглядом, начавшим наливаться почти детскими слезами, проводил его...
  Зачёт по предмету с первого раза сдало меньше половины группы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"