Stalk : другие произведения.

Лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой первый блин... Может, в будущем продолжу и сделаю полноценное повествование...

  Мягкий лунный свет окутывал её стройное тело, подчёркивая стройные изгибы и скрывая почти незаметные недостатки.
  Рита стояла на балконе, вдыхая воздух большого леса, который начинался буквально в двадцати шагах от замка. Она купалась в ласковых ароматах, источаемых корой и листьями каждого дерева, острых запахах, источаемых зверьём, едва заметных дуновениях редких трав, укрывавшихся у корней могучих великанов. Мост был поднят сразу же с исчезновением последнего луча солнца и замок превратился в глухую неприступную крепость, которая могла отразить натиск любого врага, появившегося из-под сводов деревьев, будь то живое существо, или нечисть: Гладкие, без малейших щелей высокие стены с грубыми окошками почти на самом верху позволяли не опасаться неожиданного нападения. Единственным местом, через которое кто-либо мог проникнуть в цитадель был подъёмный мост. Правда, у самого верха юго-восточной стены прилепился балкончик, но его никто не считал серьёзной лазейкой. Этот балкончик соорудили по приказу супруги герцога, в её личных покоях.
  Рита сладко потянулась и, удостоверившись, что за ней никто не наблюдает, спрыгнула на землю. Теперь её и балкон, за которым светилась множеством свечей комната, разделяли без малого 15 метров голого холодного камня. Легко ступая, она побежала к темнеющей невдалеке стене леса. Рита ещё раз с упоением втянула в себя этот дивный аромат, чувствуя, как с каждым глотком воздуха её тело наполняется силой леса, который благосклонно делился с ней частичкой себя, зная, что со временем его подопечная с лихвой вернёт покровителю долг. Молодой стражник, первый раз вышедший в ночной дозор, и поэтому зорко и пристально рассматривающий местность от замка до леса, заметил странную тень, скрывшуюся под сводами ветвей, и, естественно сразу же бросился поднимать тревогу... - Дядя Гарольд! Дядя Гарольд, тревога! - с этим воплем в каморку стражников ввалился счастливый и запыхавшийся юнец. Сейчас он более всего походил на щенка, первый раз в жизни исполнившего команду "Апорт", принёсшего палку и получившего заслуженную похвалу от хозяина. Впрочем, дядя Гарольд был не столь рад видеть любимого племянника, которого он с превеликим трудом пристроил в дружину герцога, особенно учитывая то, что минуту назад этот оболтус умудрился упастсь по пути в полном доспехе, произведя при этом страшный грохот и разбудив при этом не только дядю, видевшего дивный сон, но и половину замка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"