Смеющийся Лев Романович : другие произведения.

Миф о ключнике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Миф о ключнике
  
  В мире есть много путей и в них немудрено заблудиться. Да, это довольно просто что и случилось однажды с одним язычником. Кто он был? История не сохранила его имени, только вероисповедание - язычник и все.
  
  Раньше люди блуждали в темных, дремучих лесах, теперь же они блуждают по городам. Язычник похоже был в том городе в первый раз или он и вовсе был непривычен к городам, наверное они казались ему чем то неестественным и громоздким. Он блуждал по темным улочкам, аркам домов, углам и населенным улицам, но не мог найти выход и не понимал как он вообще оказался здесь. Никто не мог ответить на эти вопросы, люди просто бежали по улицам, они слышали его, да не слушали. Но язычник не отчаивался. Он шел вперед ожидая хоть что то знакомое глазу, ведь как то он сюда вошел? Наконец он устал и присел отдохнуть на какой то большой площади. Вдруг кто то легонько тронул его за плечо.
  
  - Откуда ж ты пришел ко мне? В это время уже никто не сидит прямо на асфальте, все ищут себе места повыше, особенно для задницы - послышался веселый голос из за спины
  
  Язычник встал и обернулся. Перед ним стоял босоногий, одетый только в легкие шорты юноша, и, обнажив зубы в веселой ухмылке, протягивал ему руку. Пожав холодные и отчего то влажные пальцы молодого человека путник спросил
  
  - Кто ты?
  
  В ответ юноша пожал плечами - у меня нет имен. Никто не удосуживается меня хоть как то назвать, все просто берут свои ключи и уходят.
  
  - Ключи? - ничего не понимая переспросил язычник.
  
  - Да, ключи - весело ответил юноша присев на большой камень позади себя - видишь ли, я - бог ключей. Не Бог весть какая специализация, но она моя. Я сижу здесь, на камне, перед моим театром и жду людей которым нужен свой путь. Конечно же им нужен и ключ к нему. Они могут взять любой но обычно берут только один. Лишь немногие возвращаются и просят другой, хотя в сущности нужно делать так с определенным периодом.
  
  Странник недоуменно покачал головой. Он никогда не слышал о такого рода боге, никто никогда не молился и не ставил памятников безымянному богу ключей.
  
  - Значит ты не искал меня? Не искал моих ключей к новым путям, не хотел прорубить их сам войдя в свою собственную дверь?
  
  Язычник не нашел даже что ответить. Юноша окинул его внимательным взглядом и насмешливо хмыкнул:
  
  - Да ты и не похож на тех что приходят ко мне. Вы, люди, сейчас так смешались что мне смешно смотреть на моих ходоков. Разукрашенные во все цвета что только смогли найти и кичащиеся всем что смогли поднять, вот какие люди приходят ко мне, иногда они такими же возвращаются, будто не понимают что чтобы идти дальше им нужно посбрасывать тот груз что оказался не нужен. Неужто не понятно чем вы стали? У вас есть все, вы можете стать абсолютно любыми и это как раз всех останавливает. Вы думаете что процесс становления кем то сейчас невозможен без лицемерия и лжи, но он и раньше по всей видимости был таков. Просто вы излишне ополчились на ложь, стали выкапывать отовсюду и каждую ее каплю считать насквозь неправильной. Так вот - и я тебе не просто так это говорю, путник, без лжи вам теперь и не подняться к нам, к богам. Вы должны лгать о вещи, приписывать ее себе, держаться за нее и идти с ней вперед покрывая ее все большей ложью или оставляя какую то определенную меру лжи(смотря по предмету за который держишься) чтобы привязать, впитать эту вещь в себя, чтобы она стала именно твоей краской. Больше вы никак не сделаете из любимого - инстинкт.
  
  Божество вдруг прервалось и как то совсем по детски хихикнуло себе под нос. И очень вовремя, его гость уже окончательно запутался в этом потоке слов обрушившемся на него
  
  - Подожди! Я ничего не понимаю. Ты говоришь о разных ключах и разных дверях, но путь у каждого только свой?
  
  - Ну... не совсем так. Ведь в твою собственность входит не одна единственная вещь? Какой ты собственник если у тебя всего одно что то? С одной вещью ты скорее всего нищий. Так и путь. Возможно он один, но состоит из тысяч дорожек которые тебе еще предстоит назвать своими. Не знаю, вместе или по очереди, это важно, но решай сам.
  
  Гость покачал головой. Эти молодецкие речи уже начали его раздражать. Видя что юноша снова приготовился что то выдать он протянул руку к ключам
  
  - Дай мой. Я хочу уйти, ехидна
  
  Юноша вздрогнул и убрал руку с ключами за спину.
  
  - Нет. Нет у меня для тебя ключей странник, не из моих ты. Ты крепче, ты одноцветный, осторожнее ходишь хоть и не сильно волнуешься куда и зачем. Иди за мной, я выведу тебя обратно в город
  
  - В наш мир? - обрадованно спросил Язычник
  
  Божество, которое уже успело слезть с камня и куда то направиться обернулось.
  
  - Ваш? А ты в каком?
  
  Беззвучно смеясь себе под нос ключник вывел своего гостя к людям.
   Так Ехидна получил имя. И свой собственный ключ который ему предстоит еще не раз подтачивать. Еще не раз...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"