Смеющийся Лев Романович : другие произведения.

Переливы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последнее произведение про Ехидну.

  А теперь - моя Опера. Почему я живу в ней? Знаете, таким как я наверное не стоило бы тянуться к искусству, ведь я слышал однажды будто оно противоположно той аскезе которую я здесь веду, живя практически один. Хотя в моем положении, при моих репитициях и постановках одного актера, божественных комедиях и трагедиях я могу чувствовать себя окруженным чем то лучшим чем другие боги или даже люди.
  Как ко всякому отшельнику ко мне приходят люди. Не знаю, может я для них тоже - произведение искусства, последний бог принимающий посетителей. Хорошо что я не слышу от них вопросов, я только работаю на них как и всякий хороший бог. Плохо то что моя работа здесь кончается.
  
  Вот снова они пришли, и снова их раздражает мое любимое занятие - отвечать невпопад на их слова.
  
  - Но так там написано!
  
  - Да. Но и об этом многое написано, менее честными, быть может, но более интересными, теми кто не взламывает гроб а сажает цветок на могилу.
  
  Так вы плюете на истину и думаете что раз нет одной, всеобщей то все остальные можно забыть и закласть?
  
  Просто вы искали истину на земле, рылись к самому центру так сказать и этот центр нашли пустым. Но стоило бы вам немного расшириться и взлететь вы бы оказались во вселенной, в космосе и поняли бы что истина бесконечна.
  
  Знать истину для меня значит выбрать в бесконечности вселенной одну систему или планету, что то на чем можно укрепиться. Не зря же я бог ключей, я делал их тысячи и ни разу не сделал истинный.
  
  Так и я покажу вам лишь одну линию, систему, одну из многих.
  
  И что с того что она притянута? Разве не все теории мы притягиваем, прикалываем, приделываем к вещам? Тут нужно только иметь уважение и тянуть за руку, а не за уши.
  
  Что есть смысл, люди? Неужели что то сказанное другим или же просто целесообразное? Смысл - это болезнь или исцеление?
  
  Смысл - это нечто в чем вам еще стоит потренероваться, нечто что вы еще не умеете использовать. Иногда стоит увидеть жестокость чтобы лучше выносить смерть, а иногда нужно лгать чтобы лучше понимать правду. Ох, правда, непонятное сказуемое всех наших дробей на которое постоянно делят всякое слово. Что с того что результат не выходит таким как хотелось бы? Для меня важно лишь чтобы он был целым.
  
  Вот, посмотри на эту картину. Она как все вещи, материя-материал, цвета и что то еще. А именно - отголоски наших ассоциация которые зачастую подброшены кем то другим. Что мешает нам самим навесить на нее то что видим? Мнение остальных, непопулярность нашего и различные вкусы. Мнимая шаблонность, выдуманная нами самими, гнетущее давление заложенных смыслов которые автор зачастую услышал от других после того как вложил что то свое. Вот и разберись среди этого! Нет, я предлагаю вам другой путь.
  
  Найди свой плод и, если хочешь, посвяти его великому. Ибо великое это уже не земля, а растение которое обязано обкрадывать, пить соки, чтобы выжить.
  
  Это тот меч растения от которого оно умирает когда соки заканчиваются, когда пожран каждый смысл что оно могло найти. Так и мне пора уходить. Я оставляю всё - ключи, двери, инструменты, смыслы - вам!
   Ибо вы слишком молоды для богов и слишком стары чтобы жить без смысла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"