Смеющийся Лев Романович : другие произведения.

Преступление против Волка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления о процессе который был фарсом и фальшью с высокими потолками.

  Преступление против Волка
  
  Неспокойно в Волчьем Клане. За широкими дверьми с огромной, будто базарной, надписью *Волк волка да не переест*, с остроумно зачеркнутым неким весельчаком *пере*, гудит будто бы весь свет. Тут смешались и радость и горе, кажется что война, страшная война между волками закончена, но матери убитых еще не успокоились и последний акт еще не сыгран. Хотя да, пойманы подсудимые, виновные ибо идет Суд.
  
  Такого суда еще не было, на повестке обвинение чудовищное, так считают все до единого, кажется даже вот эта группа побитых, но все еще гордых волков, окруженных толпою (по всей видимости чтобы не было и попытки побега). Обвинение таково - Преступление против Волка.
  
  
  
  - Как биологического вида - коверкая слоги дочитал председатель суды, волк Сытый. Этот самец пробился в председатели и получил свою кличку исключительно из за своего приятного сытого вида и присказки достойной волка своего времени: "Что дали поесть - то и досыта." Поистине, все податчики милостыни, богачи и правители были согласны с ним в этом отношении. Как же волк может не наесться с щедрой их подачки?
  
  Окруженные же смотрели на своих пленителей с выражением странного недоумения. Казалось бы, эти, известные в прошлом своим умом и научными изысканиями, особи точно знают в чем таком их обвиняют. Но нет, все равно, в их глазах читалось явное непонимание.
  
  - Подсудимым есть что возразить? - несколько ошарашенно произнес Сытый.
  
  Молчание. Но постопенно недоумение словно переместилось в глаза победителей. А глаза пленных обратились к вышедшему вперед вожаку. Это был волк Высокий, так его называли. Казалось что он самим своим видом был противен традиционным волчьим ценностям. Устаревшим ныне, конечно, сразу оговорился в своем разуме каждый волк. Высокий был вожаком но не был самым крупным волком в импровизированной стае. Были и побольше, да и повыше, так что совершенно непонятна и причина его лидерства и происхождение его клички.
  
  Вожак вышел вперед неодобрительно покачивая головой и обратился к Сытому:
  
  - Вы обвиняете нас...
  
  - В преступлении против Волка! - тут же перебил его председатель.
  
  Кажется все встало на свои места. Победителям очень понравилась постановка вопроса и они сразу выбросили ненужные раздумья - теперь то, со второго раза, все совершенно ясно. Перед ними преступники против самого рода волчьего, глупые звери уничтожавшие своих и ставившие на них эксперименты достойные буйного рода человеческого.
  
  - Но что это, по твоему, значит? - снова спросил Высокий
  
  Председатель опешил. Неужто преступник прямо перед ним расписывается в своей глупости?
  
  - Да как вы...ты... - слова явно плохо налезали на толстый язык Сытого, отвратно вылетали из его короткой пасти и еще хуже переваривались внутри его заплывшего жиром тела. Он сделал еще попытку:
  
  - Что здесь непонятного? Я смотрю хоть ты и Высокий а мысль твоя далеко не залетала - вставив остроту толстяк довольно облизнулся, будто зайца увидел.
  
  - Мне непонятно - после усталого вздоха, встреченного неодобрительным рыком клана и паузы, вызванной обоюдной демонстрацией клыков чуть ли не всего собрания, проговорил вожак - Кто такой этот ваш Волк и когда мы начали преступать его...законы
  
  И эта реплика тоже не вызвала восторга. Недовольное ворчание все нарастало, хотя расстояние между победителями и пленными только ширилось, только что едва дышавшие и зажатые пленники наконец смогли вздохнуть посвободнее.
  
  Сытый чуть не взсбесился. "Да как он смеет! Издевается надо мной перед всем честным народом, паяц эдакий"
  
  - Да с самого начала всей этой вашей...котовасии! С тех самых пор как ты, именно ты, увел из клана молодых волков и даже волчиц, увел их в свою стаю со своими глупыми, волкопротивными правилами. Где это видано - Сытый чуть приподнялся и обратил свою морду более к собранию чем к пленникам - где это видано чтобы волков в стае было тем меньше чем больше мяса? Чтобы так просто возвращались давно забытые, глупейшие порядки - вожаки и... - толстяк едва перевел дыхание как пресловутый вожак поднял на него взгляд и спокойно, медленно начал
  
  - И значит с тех пор как мы начали охотиться сами, защищать свою территорию, устанавливать свои правила и выгонять неугодных, то есть делать то чем и вы не пренебрегаете мы стали преступниками? - Сытый открыл было пасть но Высокий нагло и громко продолжил свою речь - Значит мы были ими еще до того как вы с послами передали нам свое недовольство нашим союзом с лисами? Значит до того как мы начали с вами войну за наши земли и до того как вы прокляли нас всеми своими проклятьями за то что мы мучили, убивали, пытали и пожирали своих сородичей? Еще до этого?
  
  - Ага! - толстяк наконец нашел нить за которую можно ухватиться - значит вы признаете что делали все эти преступления?
  
  Высокий пренебрежительно фыркнул.
  
  - Вы обвиняете нас в преступлениях против самого вида. Против самого Волка которого вы так старательно выписывали все эти годы как существо знающее меру, но только одну меру! Вы ставили на посты тех кто был доволен дрянным и скудным пайком, провозгласив равенство давали одинаковое количество пищи всем, несмотря на возраст, пол и размеры. Вы вырастили в результате скудное потомство...лисиц а не волков. Мы же хотели есть столько сколько нам надо, охотиться тогда когда нам нужно и отбирать пригодных к охоте, чтобы те дали хорошее потомство. Вы говорите что мы - преступный род, но как смешно звучат ваши слова что жестокий волк - плохой волк, насколько они лживы. Это вы, вы преступники против Волка, вы жрете мало, много говорите, ничего не умеете и только восхваляете свое спокойствие. Вы скоро будете неспособны убивать, станете травоядными, падальщиками или того хуже, всеядными которым уже нет дела как и чем он себя взрастит. Вы говорите что сохраняете вид, что волк - высшее существо а потому должно быть лучшим. В этом мы с вами согласны но чем выше существо тем оно ужасней! Если мы - великий вид, то мы имеем право, мы должны пожирать всех кого можем, пригнуть к когтю всех кто достаточно слаб и мы обязаны превзойти всех кто пытался до этого. Превзойти в одной простой вещи - мы должны взять себе право жрать себе подобных. Слабых среди своего рода. Растить в них это ваше лживое самосохранение и пожирать их чтобы расти самим. А что же решили вы? Раз волк высший, значит самый добрый?
  
  Собрание поначалу внимательно слушавшее вожака пленных и даже посбавившее тон ворчанья уже к середине речи зароптало еще громче а ближе к концу они и вовсе перешли на угрожающий рык и возгласы ненависти.
  
  "Фарс, фарс!" Носилось в голове у ученых волков - пленников, но витая в воздухе их мысли явственно слышались победителям как "Фас!".
  
  А Высокий лишь перевел дух и закончил свою речь:
  
  - Вы отбросы. Вы слабы и немощны, вы не можете найти кто бы вами правил, потому наставили кучу правил. Вы стадо а не стая. Поэтому вы не можете судить нас за преступления против Волка. Убийства, каннибализм, грабеж мы примем с честью, остальное - увольте.
   Обращаюсь к читателю - думаю те, что поймут сами на что и кого я намекаю здесь, сами и придумают что же собрание сделало с гордой стаей. Те кто не понимает из за моего языка - поймут по велениям своего сердца, ибо зачастую людям, не подкованным в истории, противны ее великие люди и события, они желают убить их. И пожалуйста.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"