Кирдун Екатерина Владимировна : другие произведения.

Сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как розы появились на Земле...

  В те далекие времена, а может, и в совсем близкие, с высокого трона поднебесья правили земной жизнью Розы. Величавые, царственно прекрасные, вершили они судьбы людей.
  Наша же история приключилась в конце лета, когда деревья уже сменили свой наряд и природа открывала свой бал-маскарад. В такую пору и чувства становятся красочнее, они пылают своим неповторимым огнем. Неудивительно, что Аниреэль и Алвар полюбили друг друга с первого взгляда, сердца переплелись золотыми путами, которые связали их навеки. Истинной любовью наделили их Розы...
  Только не знали влюбленные, что на их безоблачное счастье надвигается темная огромная туча...
  В поднебесье разгорелась война. Долгие кровопролитные битвы происходили одна за другой. Розы потерпели поражение. Злобные Колючки взошли на трон, уничтожив всё прекрасное на своем пути... В мире не осталось тогда ни одной Розы...
  В один из темных непогодливых дней заметила новая царица Поднебесной, что что-то неладное творится в завоеванных ею землях. Отправила она на разведку Одуванчик. Вскоре возратился он и поведал своей госпоже ужасную новость: живет еще на Земле созданное Розами чудо - любовь Аниреэль и Алвара.
  Разгневалась царица не на шутку, всем досталось за невнимательность, и стала думать, как же погубить эту "проклятую" любовь.
  Вызвала Колючка к себе главного своего министра Лопуха и спросила у него совета. Удрученно пожал он плечами: Истинную любовь не победит ни ревность, ни разлука, ни ссоры. Еще пуще осерчала царица, но решила все же испытать влюбленных. Разлучила она их на долгие-долгие годы...
  Но несмотря ни на что, соединились любящие сердца, преодолели все невзгоды. В тот день распустилась на Земле прекрасная алая роза. Никак не могли победить ее с небес колючки, и потому спустились на Землю, чтобы продолжить битву за власть.
  И до сих пор идет эта война, но человек помогает хрупкой розе, заботится о ней, ведь помнит он, что когда-то давным-давно она подарила людям настоящую сказку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"