Кирдун Екатерина Владимировна : другие произведения.

Утро моих мыслей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто почитайте... желательно утром)))

  Утро моих мыслей...
  
  В каждом лице есть своя судьба и свой мир...
  
  С добрым утром, утро!.. Каким ты сегодня будешь? А что приготовил день? Не расскажешь? Ничего, сегодня сама всё и увижу.
  Утро, утро, как же не хочется вставать и начинать новый день, хочется вот так лежать и смотреть, как уже исчезающая за окном темнота укутывает остатками сна всю комнату, бережно и ласково...
  Интересно, что у нас за погода... Дождя, вроде, не слышно, как было бы здорово, если бы на улице царил туман, густой такой, мягкий. Выйти бы в него и потрогать, почувствовать, как каждая его пушинка наполняет тебя необыкновенной силой природы... Эх... Вот бы сегодня был туман... Доброго утра, мечты!..
  Из окна виден лишь кусочек неба, по нему никогда не угадаешь, что же творится на улице. Сейчас оно лишь просыпается, стягивая с себя свое черное одеяло ночи. Интересно: оно такое же теплое, как и мой плед или еще теплее? А может, наш небосвод замерзает под ним, бедняжка?
  С добрым утром, небо!..
  Утро, а ведь тебе тоже лень просыпаться окончательно, не правда ли? Времени созерцать твою красоту всё же больше нет: нужно вставать, собираться и спешить на учебу, но спасибо тебе за чудесное пробуждение...
  Уже спускаясь по лестнице в подъезде, можно ощутить воздух погоды. Дождя нет... Утро нашептывает, что его и не будет сегодня. Жаль, ведь видеть этот замысловатый танец воды и ветра, а еще и иметь возможность быть частью этого любовного таинства, - поистине великий дар природы. Люблю гулять без зонта, подставляя лицо поцелуям дождя. А когда видишь недовольные лица прохожих, так и хочется остановить хоть кого-нибудь, остановить и умолять забыть на секундочку о том, что дождь - это так неудобно, забыть и понять, как чудесен небесный водопад... Он дарует силу тем, кто открывает ему свою душу. Он зовет нас всех танцевать вместе с ним по мостовой... Только мы так редко замечаем, что лужи отражают нашу жизнь, что капель поет нам призывную песню судьбы, настоящей судьбы, незапыленной обыденностью...
  Но сегодня дождя не будет: воздух наполнен тихой свежестью осени, будущим спокойным солнечным днем... С добрым утром, осень!..
  Какие сонные вокруг дома!.. То тут, то там зажигаются окна чьих-то новых дней. Хорошо ли вам сегодня спалось? Не проспали? С добрым утром!..
  Вместе со мной идут по улице люди, вместе со мной они едут в автобусе. Как всегда у всех застывшие маски на лицах, и как всегда практически все хмурые, неулыбчивые, злые. Они словно сторожевые псы, готовые в любую секунду покусать, только случайно коснись их... У меня тоже такая маска на лице, да и на всей душе, в те дни, когда обыденность накрывает с головой - и перестаешь чувствовать мир, природу... Но сегодня такой маски нет, сегодня осень вовсю царствует в моей душе. Еду, кто-то толкает со всех сторон, а в окне - мокрый асфальт, деревья, словно фонарики, одетые разноцветной листвой, - и на устах играет улыбка, такая одинокая среди хмурых масок, ожидающих обычного хмурого дня, а ведь осень теперь особенно теплая и нежная...
  До университета остались считанные шаги... Вот и закончилось утро... Сидя на лекциях, я украдкой буду вспоминать тебя, ведь в моем сердце поселилась осень, а с ней и жизнь...
  Доброго дня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"