Киреенок Евгения Алексеевна : другие произведения.

Сиреневый закат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

  Сиреневый закат.
   Глава 1. Предыстория
   Сегодня утром я проснулась с ужасной головной болью. Открыв глаза я увидела как низко может пасть сильная и независимая женщина, по всюду валялись пустые бутылки от горячительных напитков и окурки от сигарет. В комнате царил полумрак. Я лежала на своем стареньком диване и горькие мысли не оставляли меня в покое: он ушёл... дальше нет смысла жить, - думала я, рассматривая белый потолок. Но головная боль говорила об обратном, нужно идти в магазин и спасти себя от этого ужасного состояния. Я встала, голова сразу закружилась и резкая боль ударила прямо в висок. Нужно немного посидеть и подождать, пока все пройдёт, я присела на диван и закрыла ладонями лицо. В голове была только одна мысль: как же мне без него плохо, как же я его люблю и слезы покатились сами собой, а в горле появился комок боли. Я рыдала так сильно, что мне казалось, соседи сейчас вызовут полицию.
   - Ааааа, - кричала я! За что мне это?! Почему люди умеют любить?! А потом просто уходить из твоей жизни! На секунду я остановилась... Тишина раздалась в комнате, и в голове сработал какой-то стоп-кран. Я огляделась по сторонам. Маленькая квартирка с бледно желтыми обоями и фиолетовыми занавесками на окнах, казались мне невыносимо раздражительными. Здесь нужно сделать ремонт. Да, мне срочно нужно все поменять. От этих мыслей мне стало легче, слава богу - подумала я, и поднявшись с дивана пошла в ванную комнату чтобы умыться. Глядя на себя в зеркало, мне было очень жаль себя: темные круги под глазами, бледная кожа и русые волосы, собранные в пучок смотрелись совсем печально. Я открыла кран с теплой водой и окатила ей лицо. Боже как это здорово, - подумала я, смывать с себя всю печаль, что накопилась за эти выходные. Приведя себя в порядок, я вышла из дома на улицу, лучи солнца озарили мое лицо своим теплым, ласковым светом, и я глубоко вздохнула. Я жила немного в стороне от главной артерии Брайтона, Брайтон-Бич авеню, где начинается обычная одноэтажная Америка. Монотонная застройка иногда разбавляется мелкими многоэтажками. Кроме многоэтажек еще встречаются невысокие 2-5 этажные дома: в одном из которых мои родители, лет десять назад, купили мне маленькую квартирку. Постояв какое то время, я решила пойти в большой магазин в двух кварталах от дома, и заодно прогуляться. На улице была весна. Я шла и смотрела на все по сторонам: машины припаркованные вдоль дороги, проходящие мимо люди как всегда спешили по своим делам. Уличная торговля деликатесами и театральные кассы сменяли друг друга. Ни для кого не секрет, что Брайтон-Бич является русским районом Нью-Йорка. Первые переселенцы появились здесь в 1970х годах, после того как в 1971 году CCCР разрешил еврейскую эмиграцию в Израиль, под официальной формулировкой "для воссоединения семей". К удивлению советских властей, желающих отказаться от счастливого социалистического будущего оказалось гораздо больше, чем ожидалось. Поэтому, даже выезжающие легально, стали изменниками родины, а само слово еврей заменили на "советские граждане лица еврейской национальности". Проходя мимо рекламных вывесок, мне почему-то уже не было грустно, в душе была пустота и безразличие. Наверно это и был конец. Когда ты в конце концов отпускаешь человека, когда с последними слезами он умирает у тебя в памяти. Все, перегорела! - подумала я и улыбнулась. Надеюсь меня больше не накроет, только пить больше не нужно в ближайшее время, а то опять все по новой начнётся. Погруженная в свои мысли, я не заметила, что вышла на красный свет светофора на проезжую часть. Не успела я и голову повернуть, как услышала визг тормозов и дико гудящую машину. Удар... и меня окутывает сильная боль. Я погружаюсь в темноту.
   Пробуждение было не из приятных. Открыв глаза я увидела свою ногу забинтованную в гипсе и подвешенную над кроватью. Повсюду торчали проводки, а стоящий рядом с моей кроватью кардиомонитор показывал мое размеренное биение сердца. Господи прошептала я, а это мне за что? И закатила глаза, поражаясь своей рассеянности. В палату вошла медицинская сестра. На первый взгляд, ей было лет тридцать пять. Пепельно-белые волосы и розовый медицинский костюм в сочетании с загорелой кожей, придавали ей ободряющий вид на сером фоне мрачной больницы.
   - Миссис Гамильтон? - Лора Гамильтон? - Спросила она меня.
   - Мисс, - ответила я. - Я не замужем.
   Сестра посмотрела на меня и предложила сделать обезболивающий укол.
   Хорошо, делайте, соглашаюсь со всем лечением и подписываю все бумаги на медицинское вмешательство.
   Чуть позже к вам зайдёт доктор и расскажет, что с вами случилось, а пока немного поспите, у вас была тяжёлая операция на правую ногу.
   Я согласилась кивком и закрыла глаза, нужно немного поспать.
   Погружаясь в сон я слышала какие-то голоса доносящиеся со всех сторон. Сверху, сбоку, снизу, везде говорили люди. И стоило мне прислушаться к одному из разговоров, как другие немного утихали и уходили на второй план.
   - Доктор, у пациентки из 317 палаты, шансы на выздоровление 60% из ста.
   - Я думаю она ещё будет ходить Рейчел, ты сделала ей обезболивающее?
   - Все как вы велели Доктор Браун.
   - Отлично, в 4 часа я зайду к ней на обход.
   Тук-тук-тук раздалось в дверь, и я резко открыла глаза. В палату вошел мужчина средних лет в белом халате и с историями болезней. У него были светлые волосы и ангельско-голубые глаза. Я подумала, что ему лет сорок на вид, тем более у него была очень приятная внешность, от чего на душе стало чуточку спокойнее.
   - Добрый день, меня зовут доктор Браун, я ваш лечащий врач.
   Странно, - подумала я, мне как раз это и приснилось, что моего врача зовут доктор Браун.
   - Добрый день доктор! - Скажите, какие у меня шансы на выздоровление? Я помнила про разговор из сна, что говорили про 60% из ста.
   - Нууу, - протяжно ответил доктор, шанс есть всегда. 60% это очень хорошие показатели, тем более, с такими переломами как у вас, на моей практики выздоравливало и все 90%, - и он мягко улыбнулся мне.
   Чтооо? 60%??? - Подумала про себя я. Этого не может быть. Я ещё и сошла с ума. Ударилась головой и теперь мне сниться непонятно что.
   Я не могла для себя определить, что меня шокировало больше, мой вещий сон? Или эти жалкие 60%, что я смогу полноценно ходить как все нормальные люди.
   Прошло две недели. Мои боли потихоньку начали меня отпускать. Сегодня среда, подумала я, завтра четверг, потом пятница и выходные. На улице все будут гулять, и радоваться жизни, а я..., а я... Я закрыла ладонями лицо и заплакала. Моя жизнь не была нормальной, с самого начала все шло наперекосяк. Наверно вам нужно рассказать, как все было:
   Меня зовут Элеонора (сокращённо Лора) мне 32 года, у меня нет детей и я не замужем. Меня забрали из детского дома в России, когда мне было 3 года, т.е. чисто теоретически я Русская, но живу в Америки, сколько себя помню. То, что у меня Русские корни знают только мои приемные родители. Они не стали распространятся в школе или где то ещё, что я приемный ребёнок, и я им очень благодарна за это. Ведь Американцы мягко сказать недолюбливают Русских, и считают эту страну "Агрессивно-недоразвитой". Я никогда не интересовалась, кто на самом деле мои родители, ведь они меня бросили, даже если с ними что-то случилось, меня же могли удочерить их родственники, хотя я не знаю и никогда не узнаю правду, поэтому можно гадать очень долго. Когда я окончила университет, родители подарили мне маленькую квартирку, в Бруклине и позволили жить совсем самостоятельно, от чего меня берет неимоверная гордость! Последние десять лет, я работала менеджером среднего звена в одной из крупных торговых фирм, занимающихся созданием и продвижением различных компьютерных программ. Моя задача состоит в том, что бы искать новые идеи, новых талантов. Продавать наши интеллектуальные продукты и разрабатывать новую стратегию сбыта. В общем, полная скукота. Потому что как только ты находишь в просторах интернета интересные идеи, талантливых людей и приводишь к своему руководству, они говорят тебе:
   -Спасибо за хорошо сделанную работу, мы устроим интервью, для этого мужчины или женщины, и ничего не объяснив, дальше разбираются сами, т.е. моя работа считается бесполезной, мне никогда не скажут: Лора, поздравляем! Вы привели в нашу фирму настоящий талант, который принёс нам миллионы, вот вам ваши 10% от выручки.
   Эххх... вздохнула я, мечтать не вредно!
   Все заработанные деньги, я отдавала своим родителям, это была моя благодарность, за хорошее детство и подаренную квартиру, сама я одевалась очень скромно и пыталась тратить на себя минимум. Наверно поэтому на меня и не очень обращали внимания мужчины. В жизни у меня был единственный мужчина, с которым мы три года были вместе. С ним я была счастлива, но по иронии судьбы он променял меня на другую женщину, более яркую, более красивую.
   Дааа, внешность у меня можно сказать средняя. Губы тонкие, нос немного длинноват, но я знаю, что это все можно исправить пластическими операциями, а губы просто подкачать. Только вот я думала, меня полюбят такой, какая я есть. Все-таки по ходу сейчас не такое время. Сейчас любят за внешность и твою одежду, а то, что в душе у тебя, никому не интересно.
   На минуту я закончила свои размышления.
   А.... Аааааа...господи, вчера вечером я наконец позвонила родителям (не хотела их расстраивать) и сообщила, что нахожусь в больнице. Они приедут меня навестить, а потом поедут ко мне домой и увидят весь этот кошмар, что я натворила за выходные моих страданий. Черт, черт, черт, что же делать? Они не знают, что я пью или курю (хотя на самом деле я не курила, я пыталась пробовать курить)
   Нужно срочно, что то придумать. В голову пришла только одна нелепая идея, позвонить бывшему бой-френду и попросить о помощи. Но боже.. как это унизительно, просить помощи у того, кто тебя предал!
   В трубке раздался длинный гудок.
   -Алло, сказал сонным голосом мой бывший бой-френд.
   -Привет Джон
   -Лори? Это ты? Почему ты звонишь мне так поздно?
   -Извини, тут такое дело! - И я рассказала, как мы с подругами весело провели выходные, а потом меня нечаянно сбила машина, и теперь я лежу в больнице с переломанной ногой. А в квартире полный Хаус и нужно там убраться, потому, что мои родители этого не поймут!
   -Когда ты начала пить? Удивленно спросил Джон.
   -Нуу, как только ты меня бросил сукин ты сын! -пронеслось у меня в голове.
   -Эмм, да отмечали немного с подругами день рождение и все, - ответила я.
   -Я рад, что это не из-за меня, - иронично произнёс он.
   -Ах ты сволочь! ещё и сарказм включаешь! (Пронеслось опять у меня в голове)
   -У меня все хорошо Джон, только вот эта маленькая проблемка, - ответила я грустным голосом.
   -Знаешь Лори, начал он, у меня ведь другая уже семья. Я не могу вот так взять и приехать к тебе, у меня начнутся расспросы, зачем? Куда? Почему? Я бы не очень хотел этого всего.
   -Я тебя поняла Джон, сказала я и положила трубку.
   Вот черт, - сказала я в полный голос, знала же что не нужно ему звонить, но нет, старая добрая память о хороших отношениях. Даа, не обольщайтесь в наше время хорошими отношениями, они исчезнут мгновенно, как только вы перестанете быть нужным любимому человеку, особенно если он уже нашел вам замену.
   В дверях послышалось неловкое покашливание кхе-кхе. Доктор Браун стоял и смотрел, на весь этот цирк бог знает сколько времени.
   -Вы все слышали доктор?
   -Нуу ,суть я понял. - Скажите Лорен, это случайно, не из-за него вы прыгнули под машину?
   -Что она сделала? В дверях показалась моя мама.
   -Бо-же-мой подумала я, это конец!
   Конец мне! конец всему! конец концов! конечный конец! ну и ещё долго можно перебирать в голове удивление и мои тавтологии.
  
  
   Глава 2. Чёрный кот.
   Мама смотрела на меня пронзительным взглядом, я не знала, что говорить. Доктор Браун быстро удалился, дабы не мешать семейным разбирательствам.
   -Лори, - начала мама, дорогая, расскажи нам с папой, что у тебя случилось?
   Моя мама была добрым, но строгим человеком, а папа очень честный и справедливый. Поэтому у меня не было причин им врать. Я не боялась критики или что меня будут ругать, единственное чего я боялась, так это разочарования во мне. Если когда-нибудь мои родители скажут мне, - Лора, нам жаль что мы тебя удочерили. Пожалуй, это самый большой из моих страхов. Я рассказала им все что было, и ни капли не соврала. Даже о том, что творится в квартире. Папа засмеялся.
   - А я уже подумал, когда мы приехали к тебе домой, что ты решила пуститься во все тяжкие и попробовать в жизни все. Единственное чего мы у тебя в квартире не нашли, так это пакетик с травкой, куда ты его спрятала? - Иронично произнес он.
   -у меня отвисла челюсть! - Папа, как ты можешь? На лице у меня появилась улыбка, и почему-то потекли слезы. Одновременно было и весело и грустно.
   -Лори, - сказала тихо мама, понимаешь, это твоя жизнь, ты уже взрослая и можешь делать в ней все что хочешь. Люди встречаются и расстаются, женятся и разводятся, и от этого часто бывает так, что один счастлив, что ушёл, а второй просто ломается от горя. Я тебя прекрасно понимаю, ведь если бы наш папа ушёл от меня, я бы поплакала пару деньков, а потом нашла бы ему замену,- и она засмеялась. А вот теперь уже папе было не до смеха, он пронзительно смотрел на маму!
   -Даа, - протяжно сказал он, ты серьёзно? Вот так быстро нашла бы мне замену?!
   -Звучит нереально да? - Ответила мама.
   -Очень! - Улыбнулся папа.
   -Ну, так же нереально, как и если бы ты ушёл от меня, - улыбнувшись ему в ответ, сказала мама.
   Они знали, что никому и никогда не отдадут друг друга. В этот момент у меня появился комок в горле, и я зарыдала. Вот они, вот они настоящие семейные отношения, когда два человека прошли бог знает через что, и все равно вместе. Они ругались, мирились, менялись, друг для друга только в хорошую сторону, и все равно вместе. Важно только это, остальное что уходит, пусть уходит. Ведь если ушло, то это не твоё, - так подумала я, и слезы продолжали течь по моим щекам.
   -Лори! - Сказала строгим голосом мама, ты пока поплачь, а мы с папой пойдем, поговорим с доктором.
   -Я успокоилась на минуту.
   - маамаа..! - Досадно произнесла я, и ты туда же? Но все равно улыбнулась, понимая что они хотят меня только развеселить.
   -Никуда не уходи, мы скоро придем,- сказал папа и подмигнул мне!
   Я уловила его тонкий юмор и закатила глаза.
   Родители вышли в коридор и оставили дверь приоткрытой, я слышала их отдаляющиеся шаги. В палате была включена только одна лампа, и света было не очень много, что придавало ей немного сонную атмосферу. Интересно, что теперь мне скажут на работе? На больничном мне предстоит быть от трех до шести месяцев, если мне повезёт и нога заживёт. За это время в компании наверно все поменяется, персонал, правила, а может и начальник, - улыбнувшись подумала я. Вдруг дверь скрипнула и приоткрылась. Сквозняк наверное подумала я и повернула голову к окошку.
   -Аааа Паук! Закричала я и дернулась. По тонкой паутинки, сверху вниз, спускался маленький паук, прям перед моим носом. Ну ты меня и напугал друг, я взяла за паутинку и сдула его в сторонку. Откуда в больничной палате пауки, я так и не поняла.
   В дверь вошла мама.
   -Дорогая, мы поговорили с доктором Брауном, он сказал что ты поправишься и сможешь нормально ходить.
   -Я рада мама, - сказала я и улыбнулась. Моя мама, самая настоящая их всех мам, пусть и приёмная, она любит меня как родную, а я люблю ее еще сильнее!
   -Мама, я никогда вас не оставлю и всегда буду вам помогать с папой, - сказала я охрипшим от слез голосом.
   И тут заплакала уже она.
   -Я знаю детка, выздоравливай! Мы с папой очень тебя любим! Кстати, в твоей квартире мы уже были и навели там полный порядок.
   -Спасибо мам, опустив глаза вниз и краснея, ответила я.
   Мы попрощались, родители обещали приехать ко мне через пару дней, и я была очень рада, мне казалось, что чёрная полоса в моей жизни немного отступает. Они уехали домой, мне сделали обезболивающие уколы, и я потихоньку начала погружаться в сон. Со всех сторон начали опять доноситься разные голоса, мужские, женские, детские. Все друг с другом о чем-то разговаривали. Вот я слышу, как мужчина разговаривает со своим братом, прислушиваюсь, и все другие голоса отступают на второй план.
   -Нужно завтра съездить в строительный магазин Фрэнк и купить все что нужно для ремонта гаража.
   -Хорошо Джордж, отвечает его брат.
   Эмм.. что-то не интересно,- подумала я. Нужно переключиться на другой разговор, и настроилась на следующую волну. Это как будто ты ищешь на радио песни, по разным частотным волнам. Нахожу другой интересный разговор.
   - Мистер Президент, у нас готов новый отчетный доклад по Антироссийским санкциям.
   - Боже упаси, - подумала я, вмешиваться в политику, нужно срочно переключиться на другую волну, и вдруг я тут же заснула.
   Прошло три месяца, и я полностью поправилась. За все это время, развлечением для меня было пятнадцать минут перед сном слушать чужие разговоры. О чем люди только не говорили!
   Конечно, я почти ничего не запомнила из этих разговоров, большинство из них были банальными жизненными обсуждениями, а в политику я больше не лезла.
   Доктор Браун сотворил просто чудо. Как я ему благодарна, - улыбаясь думала я! Завтра меня выписывают и я очень счастлива.
   Утром ко мне в палату зашёл доктор Браун с группой начинающих студентов и начал зачитывать историю болезни с последующим лечением, названием препаратов которые применялись, и комплексными физиотерапевтическими процедурами. Один из студентов зевнул и спросил: доктор, а разве все само не заживёт, это же перелом? И вся группа хором засмеялись.
   Доктор закрыл двумя пальцами глаза и тихо сказал на каком-то иностранном языке "У меня аллергия на тупость"
   Тут в группе засмеялся один из учеников, и доктор быстро бросил на него взгляд.
   -Русский? - Спросил доктор на таком же непонятном языке.
   -Да Доктор,- ответил ученик.
   Но для всех остальных понятно было, что речь идёт о чем-то русском, и что вероятно доктор и тот начинающий студент из России.
   -Мой доктор русский! Я в шоке!
   Меня вылечил доктор из России, из этой агрессивно-недоразвитой страны. Я решила на прощание рассказать ему про себя. До этого я никогда и никому не открывала правду, я стыдилась этого. Я не знала, как к этому отнесутся коренные американцы с их патриотическим настроем, но доктор Браун русский, тем более, очень хороший человек. Ему можно доверять, ведь мы с ним родились в одной стране.
   Доктор дочитал историю моей болезни, что то написал и передал бумаги медицинской сестре.
   -До свидания Лорен, я рад что смог вылечить вас.
   -Доктор! - Хотела остановить его я. Но он уже был окружён шумными расспросами студентов и вышел за дверь. Ну вот, ушёл, а я так много хотела ему рассказать и выразить свою благодарность. В палату вошла Рейчел и принесла мне мою одежду. Мои семилетние голубые джинсы и синий свитер выглядели ужасно. Они все лето пролежала в камере хранения и выглядели довольно не свежа. Черт, ну почему я не догадалась попросить родителей привезти мне чистую одежду, - укоряла я саму себя. Теперь на улице меня легко можно будет спутать к каким-нибудь бродягой. О как иронично это звучит, - говорил мне мой внутренний голос. Собравшись домой, я поблагодарила медицинский персонал за оказанную мне помощь и вышла на улицу. Холодный ветер сразу бросился мне в лицо и на глазах появились слезы. На улице была уже осень, я пролежала в больнице все лето. Из дома вышла весной, а вернулась осенью и в той же одежде, ну хоть не холодно! - засмеялась я и в душе стало очень одиноко. Дома меня никто не ждал, у меня никого нет, вернее у меня никого не осталось. Мои мысли прервал какой-то звук.
   -Мяуу. -Послышалось мне.
   -Мяууу, мяууу, мяу жалобно звал меня какой-то котейка, я обернулась и увидела чёрного котёнка месяца четыре от роду, с большими желтыми глазами.
   -Кис, кис, кис позвала его я, котик подбежал и начал тереться о мои ноги, я присела на колени и начала его гладить. Кот урчал и жалобно заглядывал мне в глаза.
   -Кушать наверно хочешь, у меня как раз в сумке осталось немного колбасы, родители приносили на завтрак, домашнее вкуснее.
   Я накормила кота и встала уже что бы уйти, но меня останавливало протяжное мяуканье.
   -Мяуу, мяуу жаловался на что-то котейка. - Ну извини, - сказала я ему. Я не могу тебя взять к себе, у меня аллергия на кошек, и развернувшись пошла в другую сторону.
   -Бессердечная, - сказал мне кто то сзади. Я обернулась, но никого не было, даже этого чёрного кота. Странно, - подумала я, сначала эти голоса перед сном, теперь со мной кошки разговаривают, может стоит сходить к психиатру?
   Придя домой, я начала разбирать почту, которая накопилась за четыре месяца моего отсутствия. Меня шокировало два письма. Одним из писем оказалось с моей работы. Я открыла письмо и прочитала пару строк:
   - Вы уволены. Явитесь в компанию для подписания конечных документов.
   Второе было еще ужаснее, это от мамы моего бывшего бой-френда.
   - Джон скончался! похороны пройдут восемнадцатого июня.
   Уже прошли, смотрю на календарь висевший на моей стене около дивана. Сегодня было пятое сентября. Я смотрела на эти два письма и не верила своим глазам.
   За дверью я услышала какой то шум, что там случилось? - подумала я и пошла открывать входную дверь. Открыв ее, я увидела два желтых глаза пронзительно смотревших на меня. Да это же тот маленький черный котенок, которого я встретила недалеко от больницы. Интересно как он сюда попал? и еще опрокинул горшок с цветком, стоявший около моей двери.
   -Лори, это я Джон, мысленно сказал мне кот. Моя душа переродилась в этого кота, что бы служить тебе, и на этой фразе я от испуга рухнула в обморок.
   Открыв глаза, я поняла, что лежу в коридоре, а сквозняк продувает мне халат. Ну и дела, что случилось? Кряхтя, встаю на ноги. В руках по-прежнему зажаты два письма. Ах да, меня уволили и бедный Джон..
   Джон?! Вспомнив про кота, я пошла осматривать свою квартиру. Кис-кис-кис, хожу я по комнате и заглядываю под диван, никого нет. Иду искать дальше. Кис-кис-кис, открываю дверь, в ванной нет, в туалете тоже. Осторожно захожу на кухню и обнаруживаю, как чёрный зверёк, сидя на моем обеденном столе, доедает последний кусок колбасы с моих бутербродов. Так, - думаю я, спокойно Лора, это всего лишь котик. Кис-кис-кис, ласково зову его, коша доедая колбасу поворачивает на меня свою мордочку. Мяууу, - отвечает он мне. Фууух, ну слава богу, я еще не выжила из ума. Кис-кис-кис, - говорю я ему ещё раз.
   -Хватит кискать, мысленно отвечает мне кот. Я стою в ступоре, открыв рот. Так все-таки я чокнутая, да, теперь нет никаких сомнений.
   - Джон? - Осторожно спрашиваю я.
   -Господи Лора, какая же ты глупая! Я же уже говорил тебе, что это я, - Джон. Твой бывший бой-френд.
   Мне нечего было ему ответить, я стояла и смотрела на него, с все ещё открытым ртом.
   -Закрой рот, а то муха залетит, - съязвил кошак.
   Тут меня это совсем возмутило.
   -Ты вообще, какого черта здесь оказался, зачем пришёл ко мне? - Возмущаюсь я!
   -Вообще-то у меня выбора не было, тебе рассказать ты не поверишь!
   Ах, выбора у него не было, значит, когда он был человеком, то выбор у него был, ушёл к другой.
   А сейчас он несчастный кошак и приполз к той, что накормит. Выбора у него больше нет! А ну иди к своей бывшей, - беру за шкирку кота и выношу его за дверь.
   -Лори не выгоняй меня, я тебе все объясню, - Молит меня о пощаде кот.
   -Что ты мне объяснишь шерстяной изменщик, как променял меня на другую? Я повернула голову и увидела как две соседки сверху, остановившись, наблюдали мои разбирательства с котом.
   -Эммм добрый вечер миссис Смит, миссис Хилл, - улыбаясь, говорю я им и чувствую себя полной идиоткой.
   -От неё ушёл бой-френд, - говорит миссис Хилл своей соседке.
   -Бедная девочка, -отвечает ей миссис Смит, крутя наигранно пальцем над виском. Она думает этот кот ее бывший бой-френд. Они криво улыбнулись мне и прошли дальше по лестнице.
   Я строго взглянула на кота.
   -Смотри, это все из-за тебя! Теперь мои соседи считают, что я тридцати двух летняя, незамужняя, бездетная, чокнутая тётка!
   -Ну ты такая и есть, - хихикнул кот. Посмотри, ты разговариваешь с мыслями кота, разве это не шизофрения?
   -А это аргумент, я прикусила губы от досады.
   -А твои ноги? Сказал кот.
   -А что с ними не так? Отвечаю я
   -Да ты их четыре месяца уже не брила, они такие же пушистые, как и я. - Смеясь, язвит кот.
   -Ты не будешь жить со мной Джон, ты кот. У меня аллергия на кошачью шерсть. Тем более ты мой бывший. Бывший предатель. Я не собираюсь до конца "твоих" дней, менять за тобой лоток. Это ещё унизительнее, чем мой последний телефонный звонок тебе, с просьбой о помощи. В которой, как ты помнишь.., Ты мне отказал!
   -Кстати, у меня была сломана нога по твоей вине, поэтому нечего тут включать свой сарказм на счёт небритых ног.- Пыхчу я от злости.
   -Так все-таки это из-за меня ты попала под машину? Спросил кот.
   -Из-за тебя Джон.
   -Лорен, это не из-за меня. Давай зайдем домой, и я тебе все расскажу.
   Мое любопытство перевесило, и я все-таки пустила домой этого шерстяного засранца. Я уселась на диван, кот рядом на кресло.
   -За время моей реинкарнации я очень много чего узнал, - начал кот.
   -Ни один человек на этой земле не знает столько, сколько знаю я про наше мироздание. Ученые и писатели, верующие и астрологи, ни один человек в мире никогда не узнает весь великий замысел и правила вселенной. Ведь после смерти исчезает все, а перерождаешься ты уже с нулевой памятью о прошлой жизни. Мою память не стёрли, чтобы я служил тебе, зато я приобрел бесценные знания о мире вселенной и ее работе во времени и пространстве.
   -Служил? Зачем? - Спрашиваю недоумевая.
   -Лорен, ты ведьма! - Громко говорит мне кот.
   -Чтоо, - Возмущенно спрашиваю я, как ты меня назвал шерстяной мешок? Снова пыхчу от злости.
   -Ну, если ты считаешь, что это звучит грубо, можешь называть себя ясновидящая. Ну та, которая может видеть прошлое, будущее и много чего еще.
   Этот дар передаётся от бабушки к внучке, в момент ее смерти.
   Все зависит от того, насколько сильная окажешься ты. Если сильная, то дар тебя не убьёт, а если слабая, тут уже ничего не поделать. Смотри, ты выжила и это хорошо. Это столкновение было не случайным. Так заранее выстроились все события, от тебя ровным счётом не зависело ничего.
   Дар переходил к тебе ровно три недели, и когда полностью перешёл, твоя разрушительная сила просто снесла всех твоих последних обидчиков в могилу. К сожалению, им оказался как раз именно я. Инфаркт, быстрая смерть в тридцать семь лет. По правилам, обидчик должен служить своей эмм, - назовём тебя "волшебной феей" в виде чёрного кота, до конца своих кошачьих жизней, а у нас их девять.
   -Знаешь, почему именно чёрного кота?
   -Почему? - Отвечаю я ему с округлёнными глазами.
   -Потому, что чёрный цвет поглощает энергию, как положительную, так и отрицательную, а белый наоборот отталкивает. Я нужен тебе Лорен, чтобы тебя не уничтожила чужая энергия. Ты можешь с помощью меня направить свою силу против любого человека. Стоит только мне перейти ему дорогу. Отсюда и все эти плохие приметы о чёрных кошках и беде, если они перешли вам дорогу. Но, по большей степени кошки не виноваты. Таких котов как я, в мире всего только пять.
   -Значит и ясновидящих на земле тоже пять? - С интересом спрашиваю я.
   - Да, ты шестая, - отвечает мне кот.
   -Раньше их было больше, но они нашли способ, как отобрать друг у друга их силы и способности. Осталось всего шесть, и тебе нужно очень постараться, чтобы тебя не убили эти "милые дамочки".
   Я сижу в ступоре. Мало того, что меня уволили с работы и я шизофреник, разговаривающий с котом, так ещё за мной будут охотиться ведьмы, целых пять ведьм. А я шестая.
   Глава 3. Знак Бесконечность.
   Стрелки на часах показывали уже десять часов, я ужасно хотела спать, но что же мне делать с этим котом? Оставить его у себя, или выгнать и забыть все как страшный сон? Нет, я не могу теперь выгнать это маленькое создание. Косясь одним газом на котёнка, - думала я. Котик наелся, наговорился от души и свернувшись клубочком заснул на моем кресле. Ладно, пусть остаётся этот маленький предатель. Завтра нужно будет купить ему лоток и прочую ерунду для кошек, и не забыть мне таблетки от аллергии. Ааах - зеваю я, нужно ложиться спать. Встав с дивана, иду в ванную переодеться и почистить зубы. Это был сумасшедший день, - думала я умывая лицо. У меня за всю жизнь даже и мысли не возникло, что мир магии существует, не то что именно я окажусь ведьмой, брр, это так грубо звучит. Закончив водные процедуры, я разложила диван и заправила постельное белье с веселыми ромашками. Лёжа в постели я время от времени посматривала на этого маленького зверька. - Лора, это всего лишь кот, - мысленно думала я, может ты сама придумала весь этот разговор? Глаза потихоньку закрывались, и вот я погружаюсь в сон. Через какое то время, я чувствую как что-то тяжёлое давит мне на грудь, я поднимаю руки и пытаюсь спихнуть это с себя. Руками чувствую жёсткую шерсть и запах серы.
   -Кот, это ты ко мне пришёл спать? - Уйди, мне тяжело! Но "это" ещё сильнее начинает давить мне на горло. Из последних сил я отшвыриваю от себя нечто и бегу включать свет.
   -Кто здесь? - Кричу я, и нервно осматриваю все по сторонам. Кот по-прежнему лежал на кресле и спал, никого нет, у меня дрожат колени от страха.
   -Джон, Джон, проснись! - Кричу я, задыхаясь от волнения.
   Кот открывая глаза, сонно отвечает мне:
   -Лора, к тебе что, черт приходил?
   -Кто? Кто? Что, ты сказал? Ч-черт? - У меня начинается истерика, я просто морально не могу вынести все это.
   -Успокойся Ло, просто возьми соль и посыпь порог, больше к тебе никакие существа сегодня не придут, - бормочет коша и повернувшись ко мне спиной опять засыпает.
   -А, спасибо Джо! Я бегу за солью на кухню и посыпаю ей порог.
   -Может все солью посыпать Джон?
   -Ааах , этого будет достаточно зевая отвечает кот, я тебе завтра все расскажу, ложись спать.
   Ага, спать! Как же тут теперь уснешь? Я не могла уснуть ещё часа два, но сон взял вверх и я все-таки заснула.
   -Лори, проснись! Будил меня кто-то, уже двенадцать дня, я хочу есть.
   -А, Джон, дай поспать, приготовь себе яичницу сам.
   -Лори, ты что издеваешься? Я же кот, как я включу плиту по-твоему?!
   Кот? Открываю один глаз, да, точно, а я надеялась, что это все страшный сон, - досадно отвечаю я.
   -Ладно, пошли я тебя накормлю. Нехотя встаю с постели и плетусь на кухню.
   После завтрака я намеренна была подробно расспросить его о вчерашнем происшествии.
   -Джон! - Начала я строгим голосом, расскажи мне, что это вчера за черт ко мне приходил?!
   -Лорен, ты теперь ведьма, у тебя имеется огромная сила, и эта сила привлекает "всех остальных".
   -Кто такие эти "все остальные" Джон?
   -Понимаешь Ло, я постараюсь это объяснить, только ты слушай внимательно! Представь, что наша вселенная, имеет вид знака "бесконечность" ∞ В ней по периметру, на разно удаленном расстоянии располагаются шесть идентично похожих друг на друга планет. Отличия не очень большие, на каждой планете живут одни и те же люди, но чем дальше находится планета от центра знака, тем хуже живет этот человек. Это в своём роде как наказание за грехи, если грешила душа при жизни, перерождается на планете подальше от центра, и так по кругу, бесконечно. Нас просто зациклили здесь. Мы не можем вырваться, или что-то поменять, мы обречены проживать все заново, много, целую бесконечность количество раз. Только, насколько у тебя будет хорошая жизнь, зависит от твоей прошлой жизни. Это в свою очередь как "урок" который мы вынуждены повторять раз за разом. Но были на земле такие люди, которые проживали свои жизни полностью идеально, они просили высший разум наградить их за это, и им давалась некая сила. Так появились ведьмы. Кстати, это от слова "веды", ведать, т.е. знать. Знать то, что другие никогда не узнают и иметь невероятные силы. Каждая из планет развита по-разному. Если в центре все самое развитое, то на удалённых планетах каменный век. Там примитивные, недоразвитые люди. Их заботит только пропитание и их безопасность. Их души как будто отправили в ссылку, за плохое поведение. Они живут в злости и страхе все свои жизни. Оттуда почти нет шансов вырваться на планеты ближе к центру. В самом центре находится "желтая" планета, самая гармоничная и развитая, в ней все самое хорошее, самая комфортная жизнь. В ней нет ни войн, ни болезней (Люди называют ее "раем"). По бокам от центра, "слева" и "справа" находятся две идентичные планеты "голубая" - это наша земля, и "сиреневая"- такая же планета с такими же людьми как и на "голубой", только с маленькими отличиями. Если здесь я чёрный кот, то на "сиреневой" планете я белый например. Если на этой планете ты не очень привлекательна, то на "сиреневой" ты можешь оказаться просто красавицей.
   - Звучит многообещающе. - Отвечаю коту, немного смущаясь своей внешности. - Подожди Джон, что значит я живу и на другой планете тоже?!
   - Это не ты живёшь Лорен, это живет такая же девушка как и ты, с таким же именем. Только судьба у вас будет разная. Может и внешность похожая, правда не очень сильно, там все намного красивее, чем здесь. "Сиреневая" планета немного ближе к центру, чем "голубая" и жизнь там намного лучше. Две остальные планеты расположены дальше от центра и от "сиреневой" и "голубой" планеты. Это "оранжевая" и "зелёная". Оранжевая находится ближе к центру и к "голубой" планете. С другой стороны "зелёная", которая располагается дальне всех от центра знака. На "оранжевой" планете постоянно идут войны, там примерно шестнадцатый век. А на "зеленой" как раз каменный. Последняя, шестая, "чёрная или темная" планета, она находится за границей знака бесконечности, и самая далекая от центра. На ней живут самые злые и ужасные "существа", там ещё хуже, чем на зеленой планете, где идёт каменный век. Эти "существа" невероятно злые и жестокие. У них нет никаких чувств, кроме ненависти друг к другу. Ими движет только одно - это разрушение. Их задача переманить к себе как можно больше людских душ.
   Зачем им это нужно?- Встреваю я в его рассказ.
   Лори, людские души как правило перерождаются в людей, а эти "существа" ими питаются.
   -Значит, и люди там обитают?
   -Да, но только в виде их пищи, это примерно как на нашей планете мы питаемся животными, только на той планете, человек является кормом для них.
   -Интересно, а чем же тогда питаются на жёлтой, самой идеальной планете? Спрашиваю я кота.
   -Нашими молитвами. На этой планете полная гармония, они получают все питательные вещества от света и наших молитв, благодарности им, восхваления ими и.т.д.
   -Сегодня ночью к тебе приходил чёртик с чёрной планеты, они приходят ночью к разозленным людям и шепчут им "свои", "чёрные" мысли. Их задача отправить твою душу на чёрную планету, они будут очень стараться, потому что жутко прожорливые твари.
   Брр.. по моему телу проносятся мурашки. - Но как они заберут мою душу к себе?
   -У тебя есть сила Лорен, если ты за свою жизнь убьешь определённое количество людей, пусть они будут даже плохие, ты автоматом попадёшь на чёрную планету. А на ней тебя съедят, просто разорвут на куски, как голодные дикие звери.
   -А что случится потом с моей душой?
   -Потом она переродится в жуткое существо. В мерзкую, всех ненавидящую тварь. И будешь ты до бесконечности жить в ненависти и страдании.
   -Бррр это еще хуже, прям мороз по коже. Даже не верится, что это все существует, - говорю я коту и прошу сделать паузу, потому что мои мозги больше не могут воспринимать никакой информации.
   -Мне нужно съездить на работу и подписать увольнительные бумаги, а на обратном пути я зайду в зоомагазин и куплю тебе лоток, постарайся никуда не написать пока меня нет , - улыбаясь язвлю я коту.
   -Лори, но я же не вытерплю столько ждать, выпусти меня тогда на улицу, а когда вернёшься, то заберёшь меня.
   -Ну хорошо, иди погуляй, только осторожно, ты должен мне ещё много чего рассказать. Собравшись на работу, я вынесла кота на улицу и направилась в сторону станции метро
   Ошен-Паркуэй. По времени выходило примерно час езды. За это время я обдумала все варианты своих претензий, которые буду предъявлять. Ведь увольнять сотрудника, который находится на больничном отпуске, по закону было нельзя. Я целых десять лет отдала этой компании и теперь меня вот так легко увольняют. Ну, уж нет! Я так просто не сдамся. - Крутилось у меня в голове. Передвигаясь не быстрым шагом, я рассматривала оживленные улицы центрального Манхэттена. На всей протяженности которого, почти друг на друге были выстроены небоскребы, в одном из которых находилась компания, где я работала уже десять лет. На входе в здание меня встретил как всегда приветливый охранник.
   - Добрый день мисс Гамильтон, опаздываете? Уже 14 часов.
   - Добрый день Гарри, я только вернулась с больничного отпуска.
   - Хорошего дня мисс. - Вежливо он прощается со мной и приподнимает свою фуражку.
   - Спасибо Гарри и вам тоже.
   Лифт быстро доставил меня на шестнадцатый этаж нашего высотного офиса. Быстрым шагом я прошла в отдел персонала, минуя свой отдел продаж и обслуживания юридических лиц. Сотрудники в деловых костюмах, с папками бумаг и озабоченными лицами быстро ходили туда-сюда, в офисе полным ходом кипела работа. На меня даже никто внимания не обратил, странно - подумала я, они так поглощены работой, что буквально не замечают ничего вокруг. А я вот например вижу, что часы на стене с нашим логотипом остановились, что в круглом аквариуме, - который стоит между отделом персонала и отделом маркетинга, в нем сдохла наша золотая рыбка. Все это напоминало мне некий Хаус.
   - Пссс, Лора, позвал меня кто-то, я повернула голову и увидела Эмили. Она работала помощником менеджера по подбору персонала, и мы с ней были довольно давно знакомы. Эмили была моей единственной подругой с работы, с кем мы могли поговорить по душам. В отличии от меня у нее был любящий муж и уже двое детей. Конечно, она ведь весьма привлекательна и всегда изысканно одевается. Как профессиональный модельер, Эмили тщательно подбирает себе наряды так, что бы они казались как можно дороже. И даже позволяет себе раз в неделю посещать маникюрный салон. У нее темные волосы, карие глаза и отличная фигура, я ей даже восхищаюсь!
   - Привет Лора, где ты так долго пропадала? - Спросила она меня, и интерес в ее глазах просто блестел от любопытства.
   - Знаешь, я нечаянно сломала ногу и лежала в больнице, а когда вернулась домой, то нашла письмо с просьбой явиться в компанию для подписания увольнительных бумаг.
   - Лорен, скажу тебе честно, у нас новый начальник. Здесь такой переполох был, когда он появился! Он уволил уже пятьдесят процентов офисных сотрудников, которые здесь чуть ли не с начала открытия компании работали. Сославшись на то, что у них "глаз запылился", и что они уже не видят сути своей работы, а только тянут компанию вниз. Помнишь Майка из твоего отдела, который тебе нравился? Он его тоже уволил!
   - Вот это да! - С ужасом вздохнула я.
   - Лори, тебе предстоит с ним поговорить.
   - Отлично, я его совсем не боюсь, и все ему выскажу, будь уверенна. - Раздраженно ответила я. Уволить такого хорошего сотрудника как Майк, нет, это просто возмутительно. Майк всегда был приветливый, дружелюбный, всегда во всем помогал мне - Думала про себя я, поджав губы от досады.
   - Лори, я сейчас позвоню нашему новому начальнику, ты только тогда соберись и подумай, что ты ему скажешь.
   Пока Эм набирает номер, я замечаю, как дрожат ее руки. - Неужели они его так боятся? Хмм..
   - Алло, мистер Миллер, к вам мисс Гамильтон, хорошо, передам.
   Эм положила трубку и сообщила, что я могу войти в кабинет к нашему начальнику. В этот момент, мне почему-то сразу стало страшно. Я почувствовала себя совсем не уверенно и начала считать себя плохим сотрудником, хотя до этого, блестяще справлялась со своей работой.
   Тук-тук-тук, - вежливо стучу я в дверь.
   -Войдите, раздаётся мужской голос.
   Спокойно Лора, ничего страшного, он тебя "уже" уволил. - Пронеслось у меня в голове. Я вхожу в кабинет. Около окна сидит темноволосый мужчина лет тридцати пяти и что-то пишет. В кабинете недавно сделали ремонт. Наш прошлый начальник любил светлую мебель, а сейчас все заменили на черную, и даже выкрасили стены в серый цвет.
   -Добрый день мистер.. - хотела продолжить я, но он меня перебил.
   -Мисс Гамильтон, работала в компании с 2007 года, показала себя с лучшей стороны, два раза повышалась по должности, вредных привычек нет. Мистер Миллер закончил читать мое досье и поднял на меня голову, смотря пронзительным взглядом прямо мне в глаза. От этого пристального взгляда, мне стало очень неловко. Так в наглую он меня рассматривает. Как ему не стыдно? - Думаю я и краснею. Чувствуя себя как будто школьница, в кабинете директора.
   -Мистер Миллер, за что вы меня уволили? - Быстро проговорила я.
   Он посмотрел в окно.
   -Знаете, мисс Гамильтон, голос его стал спокойнее и мягче. Мне показалось, что вы считаете свою работу скучной.
   Я побледнела, - откуда он это знает? Но сдаваться не собиралась.
   -Все верно мистер Миллер! Так я и считаю.
   Он сделал удивленное лицо.
   -Не ожидал, что вы скажете правду, все остальные начали бы оправдываться и восхвалять компанию, но вы осмелились на правду.. и он о чем-то задумался.
   В этот момент у меня немного закружилась голова, давно столько не ходила, и я закрыла ладонями лицо.
   -Мисс, с вами все порядке? Может стакан воды? - Волнуясь, говорил Миллер.
   -Нет, спасибо, я сейчас.. Я открываю лицо и с ужасом наблюдаю такую картину. Рядом с мистером Миллером стоит настоящий чертёнок небольшого роста, с рыжей шерстью, рожками и копытами, как и полагается. И что-то шепчет ему на ухо. С другой стороны, стоит нечто похожее на ангела. Черты лица не понятные женщина это или мужчина, в белом длинном балахоне и с крыльями за спиной. Ничего себе! Вы когда-нибудь видели крылатого мужика?! Я открыла рот от удивления, мои глаза округлились до полного шара, наверно в этот момент я совсем глупо выглядела.
   -Мисс Гамильтон, что вас так удивило? - Заметил он мой шок.
   -Я, яяяя..
   -Я считаю, что это не повод меня увольнять. То, что я считаю свою работу скучной, есть объяснение. Я не раз находила и приводила в компанию талантливых людей, и ни разу мне не рассказали, взяли их на работу или нет? Принесли они компании прибыль, добились ли успеха? Ведь главная заслуга в этом моя.!
   Мистер Миллер молчал, ему со всех сторон давали советы "нечто" сверхъестественное.
   -Хорошо мисс Гамильтон, я верну вам должность, если вы найдёте и приведёте в компанию настоящий талант. И я обещаю, что десять процентов от его достижений, будут твои.
   -Договорились, -быстро проговорила я. Встала, попрощалась и в спешке вышла из кабинета. Фуух.. такого увидеть я не ожидала! Нет, я слышала об этом, что нам дают советы и ангелы и дьяволы (это где то в Библии по-моему написано) Но кто бы мог поверить, что это на самом деле существует?! Я так растерялась, что совсем забыла попрощаться с Эмили. Шагая по 42 улице Манхэттена, я остановилась у здания газеты "Дейли-Ньюс", в голове у меня ничего не было, пустота. От шока разбежались все мои мысли. Нет, вы видели когда-нибудь такое? Я точно чокнутая! - И не могла все-ещё поверить в нечто увиденное. Просто черт, и просто ангел, они просто стояли по разные стороны и давали каждый "свои" советы. Даа, от этого "просто" мне уже становилось дурно. А может и у всех людей есть такие же, "свои" ангелы и демоны? И у меня? Я обернулась, никого рядом нет. Может, стоит закрыть лицо руками? Я закрываюсь и пытаюсь сосредоточиться. Потихоньку, осторожно открываю глаза. Вы не поверите! Все люди, все эти прохожие идут по своим делам, а сопровождают их мерзкие демоны. Они идут с одной стороны, а прекрасные ангелы с другой. Советы их не прекращаются, они как будто спорят о чем-то, размахивая руками. Демоны даже скалятся, и пар идёт у них из ушей, вот такая злость находится у них внутри. Фуу, ну и твари. Я несколько раз оборачиваюсь вокруг себя, странно, а где мои демоны? Опять никого нет. Пока я ехала домой, то заметила, что у некоторых людей есть только один из "последователей". - Назовём их так. Недалеко от меня стоит парень, по внешности похож на безработного. Слишком худой и бледный, а под глазами его огромные синяки. Рядом с ним стоит только один чертёнок, и ехидно улыбаясь, потирает руки. Наверно навязал ему уже свои "чёрные" мыслишки. Интересно, а где его ангел? А та бабушка, что стоит только рядом с ангелом, и никаких дьяволов рядом нет, странно. Если честно, то мне уже немного надоело наблюдать весь этот "цирк" с этими "последователями" и я зажмурилась. Пусть они исчезнут, -думала я. Открыв глаза, рядом с людьми никого не было. Фух, ну слава богу они исчезли. А то ехать рядом с этими "рогатыми" было очень неприятно. Так все-таки где мои черти? - С интересом думала я. Почему у меня их нет?!
   Выйдя из метро, я направилась в тот большой магазинчик, что в двух кварталах от моего дома. Купив продуктов и кошачьи принадлежности, я отправилась домой. Мне пришлось пройти мимо той самой дороги, где меня сбила машина, но я даже не испугалась. Как будто все, что произошло, так и должно было случиться. Подойдя к своему дому, я начала звать своего кота:
   -Джон, кис-кис-кис, Джооон! Но все мои старания были напрасны, кота нигде не было.
   Блин! Ну и что же мне делать? А вдруг с ним что-то случилось? Я быстро закинула покупки домой и направилась на его поиски. Время летело быстро, часы показывали уже десять часов, на улице было темно. Бродя по улочкам, мне было совсем грустно. Вот опять Джон ты покинул меня, в который раз уже. На секунду я почувствовала себя такой одинокой и несчастной, что слезы навернулись на моих глазах.
   -Не ше-ве-лись, произнёс какой то мужской голос и приставил к моей спине, что то острое, похожее на нож. Я застыла в ужасе.
   -Кошелёк быстро, - проговорил преступник.
   Я подняла руки вверх.
   -Хорошо, хорошо, сейчас я спокойно отдам тебе свой кошелёк, только не нервничай и не делай глупостей. Я потихоньку опускаю свои руки в сумку и достаю кошелёк.
   -На, держи, медленно протягиваю ему кошелек и в этот момент задерживаю дыхание от страха.
   Преступник, выхватив у меня его из рук, толкнул меня вперёд, так, что бы я упала. А сам быстро скрылся за темными улочками. Я успела только на секунду обернувшись, увидеть его темный силуэт. Сидя на коленях, я начинаю плакать. Проклятье, Джон, это все из-за тебя! Там были все мои деньги! Ветер начинает усиливаться, я все больше и больше злюсь, листья кружатся с бешеной скоростью в вихре и трепят мне волосы.
   -Мисс Гамильтон! Окликнул меня довольно знакомый голос, и ветер тут же стих.
   Я повернула голову и увидела рядом стоящего мистера Миллера, а на руках у него сидел мой кот. Я сидела на коленях вся в слезах, а сверху вниз на меня смотрел мистер Миллер.
   -Мисс Гамильтон, что у вас случилось? - Спросил он тихим голосом.
   -Меня только что ограбили. - Говорю я и краснею. Мне становится ужасно неловко находиться в таком положении. Встав на ноги, я отряхиваю колени от пыли.
   -Я искала своего кота, и на меня напал преступник. - Как бы оправдываясь, говорю я ему. За эти несколько секунд, щеки мои стали бордово-красные, я даже сама не понимала, почему мне так неловко перед этим мужчиной.
   -Меня зовут Роберт, сокращённо можете звать меня Боб, и он протянул мне руку для рукопожатия.
   -Элеонора, но можно просто Лора! - И пожала ему руку в ответ.
   Я заметила, что мистер Роберт был в спортивном костюме, наверно он просто занимается бегом и случайно встретил меня.
   Его лицо при свете ночных фонарей выглядело довольно мило. Светлые волосы и голубые глаза излучали саму доброту. Никак не скажешь, что он "злюка" и "тиран", беспощадный начальник с моей работы. А спортивный костюм ему очень идет, уловила я себя на такой мысли и сразу опустила глаза вниз.
   - А это случайно не ваш кот мисс Гамильтон? - Протягивая мне кота, говорит он.
   -Я встретил его случайно, когда пробегал на соседней улице, и уже хотел забрать его к себе.
   -Все верно, это мой кот, - я взяла кота на руки.
   -Джон, куда же ты убежал? Я так долго тебя искала! - обращаюсь я к коту и крепко обнимаю его. Котейка только облизывается в ответ и пытается вырваться у меня из рук.
   -Спасибо, что нашли моего кота, мне пора домой, до свидания мистер Миллер! - Говорю я ему и быстро развернувшись, иду в сторону дома. О боже.., мне так стыдно, что он обо мне теперь подумает?!
   -Роберт, меня зовут Роберт, Лора! - Крикнул вдогонку мне мистер Миллер.
   Убегаем от сюда кот, быстрее. - Думала я и как можно быстро шла в сторону дома, напрочь забыв о недавнем ограблении.
   -Итак, Джон. Что ты мне скажешь о своём поведении? Почему мне нужно было искать тебя два часа и подвергнуться нападению? - Злобно говорю я коту.
   Но Джон молчал, и ничего мне не говорил, а только мяукал в ответ.
   Придя домой, я разложила пакет с продуктами и накормила кота.
   -Джон поговори со мной! - Настаивала я, но он по-прежнему молчал.
   -Эх, а может все, что было это бред? И я правда сошла с ума? Может у меня началась шизофрения, и я сама придумала, что кот разговаривает, ангелов и демонов и весь этот бред? Нужно наверно лечь спать, а завтра будет видно. Нужно только поставить телефон на зарядку. Ох, как хорошо, что его не украли. Я пошла в коридор за курткой и вдруг обнаружила в своём кармане, какую то бумажку, хмм что это? И тут я достаю из кармана пятисот долларовую купюру. Откуда такая редкость? На этой купюре изображен двадцать пятый по счету Президент США Уильям Мак-Кинли. Такие деньги находились в денежном обороте с 1934 по 1945. Сейчас такую купюру встретить сложно, но их можно найти у коллекционеров. - Первое, что пронеслось у меня в голове. Это он мне ее подкинул. Он слышал, как я сказала, что у меня украли все деньги. - Но зачем?- Почему просто не предложил свою помощь? - Зачем нужно было вот так подсовывать деньги? (Прям как девушки-стриптизерши, только не в лифчик, а в карман) Господи да о чем же я, что за чёрный юмор? -Думала я и поражалась такой щедрой странности. Может он подумал, что наверняка я откажусь и решил таким образом помочь мне? А может просто, я ему нравлюсь? Нет.. Этого не может быть, я слишком обычная для такого мужчины. Ну ладно, гадать можно долго, но если честно я очень удивлена!
   Приготовившись ко сну, я легла в кровать. Ах да, соль! Бегу на кухню и посыпаю порог. Все, теперь можно спать, и с какой-то непонятной улыбкой на лице я заснула.
   Меня разбудил долгий, протяжный звонок. Кто-то так настырно звонил в дверь, что я даже испугалась. Открыв глаза, на будильнике было около семи утра. Кто может прийти ко мне в такую рань? А может это мистер.. и я сразу покраснела, вспомнив о вчерашнем вечере. Натягиваю халат и иду открывать дверь.
   -На входе стояли два полицейских и держали в руках мой кошелёк.
   -Доброе утро миссис Гамильтон, меня зовут инспектор Смит, это мой напарник, инспектор Митч.
   -Мисс, я не замужем. -Отвечаю я им.
   -Скажите это ваш кошелёк? - Один из полицейских протягивает красный кошелёк мне в руки. Я почему-то верила, что красный цвет притягивает деньги.
   -Да, это мой кошелёк, вчера вечером на меня напал преступник и украл его.
   -Скажите мисс, сколько денег находилось у вас в кошельке?
   -Триста семьдесят долларов и какая то мелочь.
   Все верно мисс, в кошельке находятся ваши кредитные карточки, предъявите пожалуйста какой-нибудь удостоверяющий документ.
   -Ага, хорошо. Иду за паспортом.
   -Но я не обращалась в полицию, как вы нашли мой кошелёк? - Кричу я из приоткрытой двери.
   -Мисс, вчера вечером мы нашли на соседней улице труп мужчины, а в застывшей руке у него был ваш красный кошелёк. Экспертиза показала, что у мужчины остановилось сердце, примерно в пол одиннадцатого вечера. Это почти сразу после того, как он напал на вас.
   -Эмм.., Наверно. У меня просто не было слов, я была опять в шоке.
   -Я задержана?
   -Нет мисс, но вам придётся проехать с нами, для опознания тела и подписания бумаг по этому делу.
   -Хорошо, я только переоденусь и возьму документы.
   Войдя обратно в квартиру, я сразу пошла одеваться и приводить себя в порядок. Кот крутился у меня под ногами.
   -Джон, нас обвиняют в убийстве, я сейчас поеду в участок, а ты будь хорошим котиком, и ходи в лоток пожалуйста.
   -Мяууу, мяууу отвечает мне котик.
   Ах да, тебе нужно оставить корма, быстро бегу на кухню и насыпаю корм в миску. Котейка вприпрыжку бежит за мной и жадно начинает чавкать еду. Смотря на этого обычного кота, я ещё раз убедилась в том, что просто сошла немного с ума.
   Господи! А может это я убила этого человека, который напал на меня вчера? Нет, нет, они же сказали, что это из-за остановки сердца. Фуух, нужно сосредоточиться.
   Собравшись, я поехала с полицейскими в участок и дала все необходимые показания.
   -Скажите, а можно я не пойду на опознание тела? Я не видела лица преступника,
   - почти умоляющим голосом спрашиваю я.
   -Нет, у нас это обязательная процедура. - Отвечает мне инспектор Митч.
   Что за законы? - Злюсь я про себя. Ну зачем мне смотреть на труп незнакомого мне мужчины? Эхх, делать нечего, придётся идти.
   -Оденьте халат и маску мисс Гамильтон,- предупреждают меня.
   Мы входим в дверь морга, и резкий запах сразу бьет мне в нос. Фуу, какой ужас, у меня кружится голова. Я на секунду закрываю лицо руками. Открыв глаза, наблюдаю ужасную картину. По всему моргу ходят души умерших людей, а следом за ними ходят мерзкие, рогатые дьяволы, или демоны -даже не знаю, как их назвать.
   Ангелов нигде нет, интересно даже почему?
   Мы подходим к одному из холодильников, и я пытаюсь скрыть от сотрудников полиции свои округлившиеся глаза.
   Инспектор Митч, дёрнув за ручку, легко открывает холодильную камеру.
   -Мисс Гамильтон, скажите вам знаком этот человек?
   Я нехотя смотрю на труп незнакомого мне мужчины.
   -Никогда его раньше не видела.
   По моей спине резко пробегает холодок, а на руках появляются мурашки.
   -Простиии меняяя, слышу я голос сзади и резко поворачиваюсь. За моей спиной стоит душа этого преступника, а рядом с ним стоит страшный, противный черт и злобно скалит зубы, а по его рту непрерывно стекают слюни.
   Наверно он за ним. -Проносятся мысли у меня в голове.
   Я стою и стараюсь не замечать этого духа, но душа молит о прощении.
   -Хорошо, я тебя прощаю. -Говорю я в полный голос, и инспекторы полиции поворачивают на меня свои недоуменные взгляды.
   -Эмм, это я его прощаю, - показываю я рукой на труп. За мое ограбление, - Поясняю я, и тупо улыбаюсь.
   -Все нормально мисс Гамильтон, мы понимаем, у вас шок, тем более вы в первый раз в морге.
   - Говорит мне инспектор Смит и показывает жестом, что пора заканчивать просмотр.
   И тем более я в первый раз вижу мертвые души! - Проносится у меня в голове.
   После осмотра и подписания всех документов меня отпустили.
   Выходя из полицейского участка, я так тяжело вздохнула, как будто бы это я преступник, и меня только что оправдали.
   Придётся ловить теперь такси, и я сразу же вспомнила, что в кармане у меня лежат лишние пятьсот долларов. Нужно отдать их мистеру Миллеру, не могу же я их просто взять и оставить у себя. Решено, поеду на работу и отдам ему деньги.
   Глава 4. Точь в точь.
   Подняв руку, я поймала желтое такси. По пути на работу я вдруг начала сомневаться в себе: выгляжу ужасно, волосы собраны в пучок, я даже не накрашена. Хотя почему меня это должно волновать, ведь это всего лишь мой начальник. А вдруг это не он положил мне деньги? А Может родители? Нужно им позвонить и спросить. Я набираю номер мамы:
   -Алло, мам привет! Слушай, а вы мне с папой денег не оставляли в куртке?
   Нет? Понятно! У меня все хорошо, я перезвоню.
   Нет, это не они. Тогда наверно точно он! Нет, я все-таки не могу показаться перед ним в таком виде, нужно сначала заехать домой и привести себя в порядок.
   -Отвезите меня пожалуйста в Бруклин. - Говорю я водителю и достаю из сумочки маленькое зеркальце. Боже как ужасно я выгляжу, волосы тускло-русого цвета, глаза зеленые, кожа бледная. Весь этот облик придаёт мне имидж серой мышки. Я наверное никогда не выйду замуж, - жалостно думаю я про себя. Мой внутренний голос вдруг оживился и наталкивает меня на мысль сходить в салон красоты. Но у меня же так мало денег, с досадой отвечаю я сама себе. Но я могу зайти в магазин и купить краску для волос, косметику, и все что необходимо. Точно! Сначала тогда я зайду в магазин, потом домой. Перекрашу волосы в другой цвет, накрашусь, и поеду к мистеру Миллеру. Голос внутри меня ликовал от счастья. Пока мы ехали, за окном мелькали вывески на русском языке, предлагающие разные услуги, от продуктов питания, до денежных переводов. Придя с покупками домой, меня встретил мой котейка.
   -Джон, кис-кис-кис иди сюда, я тебя покормлю, весело кричала я и снимала свою куртку, одевая одновременно домашние тапочки. Вдруг глаза мои округлились от холодного, мокрого тапка, быстро надетого на мою ногу.
   -Джооон! Ты написал мне в тапки! Ах ты хулиган, совсем совесть потерял! - Орала я и не могла в это поверить.
   Я иду в комнату, пыхча от злости искать кота и на секунду останавливаюсь. Котейка мирно спит, свернувшись клубочком на моем кресле. Ладно, не буду его будить, вот когда проснётся, я с ним строго поговорю!
   Выкинув свои тапки в мусорное ведро, я пошла красить волосы в светлый цвет, думаю он придаст мне больше привлекательности. А что, блондинки в наше время пользуются большим успехом, чем остальные оттенки, так с надеждой думал мой внутренний голос.
   Можно сказать, что волосы я красила первый раз в своей жизни, но страшно не было. Я хотела перемен. Перемен в себе, перемен в своём облике, в одежде, даже в своей душе. Наверно поэтому женщины чаще всего после расставания с любимым мужчиной, перекрашивают волосы в другой цвет. Она хочет перемен, что бы с этими переменами прошла и ее утраченная любовь, или для того, что бы в неё новую ещё раз влюбились. Мотивов много, но цель одна - перемены.
   Смыв голову, я начала красить ресницы, боже как редко я это делала, рука то и дело дёргалась и оставляла на моих щеках чёрные полосы. Ну, прям как спецназ, смеялась я над собой.
   Ну ладно, осталось совсем чуть-чуть, высушить волосы, и ву-а-ля! Я стояла перед зеркалом и поражалась своей привлекательности, по радио играла моя любимая песня: Joan Osborn. One Of Us.
   If God had a name what would it be?
   Если бы у Бога было имя, как бы оно звучало?
   And would you call it to his face?
   И смог бы ты обратиться к Нему по имени?
   If you were faced with Him in all His glory
   Если бы предстал перед Ним во всём его величии,
   What would you ask if you had just one question?
   Что бы ты спросил, если бы мог задать только один вопрос?
   And yeah, yeah, God is great
   Да, да, Бог всемогущ.
   Yeah, yeah, God is good
   Да, да, Бог всеблаг.
   yeah, yeah, yeah-yeah-yeah
   Да, да, да-да-да.
   Подпевала я и немного пританцовывала.
   А я очень даже ничего! -Думала я про себя, и маленькая доля веры, что меня когда-нибудь полюбят, закралась в моей душе!
   Впервые за долгое время я почувствовала себя женщиной, Ну это образно говоря. Я так долго ходила как серая мышка, что у меня и в мыслях не было, что-либо менять в себе.
   Мой взгляд упал на мою одежду, у меня же нет ничего достойного, а я уже потратила целых пятьдесят долларов. Мне срочно нужны деньги, только вот где бы их взять, кредит? Может попросить у родителей? Нет, так я не хочу поступать. Эхх, что же делать? Ладно, делать нечего, потрачу ещё долларов шестьдесят на красивую блузку. Надев свой старенький, коричневый костюм, я вышла из дома и направилась в торговый центр. Идти было минут двадцать по времени, достав наушники, я включила любимую музыку на айподе. Настроение было просто шикарное. Я шагала и немного размахивала руками от счастья, пока моя нога не отшвырнула что-то не очень тяжёлое. Опустив глаза, я увидела черную коробку. Даже мусор за собой выбросить не могут, - говорю я, и подобрав коробку направляюсь к урне. Встряхнув ее, понимаю, что в ней что-то есть. Открыв крышку, я не поверила собственным глазам. В коробке лежали деньги. Много денег, очень много сто долларовых купюр. Я открыла рот от удивления, вот это да..
   -Это тебе Лори, сказал голос позади меня. Я обернулась. Рядом сидел большой, чёрный кот.
   -Это я Лори, Джон.
   -К..как, ты же у меня дома, и ты ещё совсем маленький котёнок!
   -Наверно ты приютила простого уличного кота подумав что это я, ты же способная! - Иронично отвечает мне кот.
   -Тогда где ты был? И почему так быстро вырос? Это поразительно, но не удивительнее, чем мертвые души, или мужчино-женщины с крыльями.
   -Лори, бери меня быстрее на руки и пошли домой, пока тебя не обнаружили, если ты конечно ещё хочешь жить. - Говорит встревоженным голосом кот и запрыгивает мне на руки.
   -Быстрее, Лори, быстрее. - Подгоняет он меня.
   Я делаю что мне говорят, и быстрым шагом иду в сторону дома. В одной руке у меня кот, а в другой коробка полная денег.
   - Ты случайно не знаешь откуда эти деньги Джон? И почему ты так быстро вырос? - Ещё раз допрашиваю я кота.
   -Лори, я же не обычный кот, я рождён служить и помогать тебе. А деньги спроецировала ты сама, у тебя была нужда, тебе нужны были деньги, вот и выстроились все события так, чтобы кто-то выкинул эту коробку специально для тебя.
   -Вообще, даже обычные люди могут проецировать себе все что хотят. Это не так сложно, достаточно просто "точно" знать, чего ты хочешь. И в зависимости от того, насколько ты хороший/или плохой человек, ты это получаешь. Хорошему человеку помогают ангелы, плохому дьяволы, от этого и выражение есть, что деньги пришли от "дьявола". И вряд ли послужат на благие цели, но в конечном счете, "убьют" просящего.
   -Джон, а мне откуда пришли деньги?
   -Тебе от высших сил, поэтому так быстро.
   -Хорошо, я примерно поняла, что ты имеешь в виду. Тогда почему ты сказал быстрее уходить с того места?
   -Для осуществления твоего желания, было потрачено довольно много энергии, которую сразу чувствуют остальные ведьмы. Кстати, они уже ищут тебя, поэтому будь осторожней пожалуйста. Сначала они убьют тебя, а потом меня, и как ты думаешь, куда отправятся наши души? На чёрную планету Лори, так устроен мир магии и великой силы.
   Мы пришли домой. Открыв дверь, меня бежит встречать мой маленький котик. Джон, выгибая спину, начинает громко шипеть, а потом бросается на котёнка, с визгом вцепившись ему в шею.
   -Что ты делаешь Джон? я бегу их разнимать. Только попробуй, ещё раз тронуть малыша, ты у меня получишь! - Ору я на большого кота, держа его за шкирку.
   -Это маленький шпион Лори, он приведёт сюда ведьму, которая убьёт и тебя и меня. - Волнуется Джон.
   -Успокойся, я отдам его в хорошие руки, это обычный котёнок, а не шпион! - Успокаиваю я Джона и на всякий случай запираю его в ванной.
   - Ты не можешь так со мной поступить! - Орет Джон, - Бессердечная, я тебе больше ничего не расскажу, выпутывайся сама как хочешь!
   Фуух, что за ужас творится последние несколько дней. Итак, теперь передо мной стоит задача, не только вернуть мистеру Миллеру деньги, но и отдать этого котёнка. Он же тогда сказал, что хочет забрать его к себе. И кстати, у меня теперь есть целая коробка с деньгами, что с ней делать, я ещё не решила, но одолжу от туда несколько купюр. Времени для магазинов и нарядов у меня уже нет, я поеду уже в таком виде. Вызвав такси, я надела свою старенькую курточку и взяла котёнка на руки. Пошли Черныш, я отвезу тебя в новый дом, - сказала я котику погладив его за ушком. Как раз приехало такси.
   -А ты Джон, веди себя хорошо, мы с тобой ещё поговорим, когда я приеду домой, -Издевательски говорю я коту выходя за дверь.
   -Ага, если тебя не убьют. - Язвит в ответ кошак.
   Я строго посмотрела на дверь в ванну и ничего не ответив, вышла за дверь. Ну, а что тут ответишь? Действительно, я и понятия не имею, что мне делать, если на меня нападет какая-нибудь ведьма. Я даже не умею пользоваться своими силами, если конечно они у меня есть. Хотя у меня есть говорящий кот, и целая коробка с деньгами, наверно и сила есть какая-нибудь. Ладно, если что-то случится, то буду действовать по обстоятельствам. Покидая Бруклин у меня было такое ощущение, что я не хочу больше жить в этом районе Нью-Йорка. Мне нужно поменять место жительство на более перспективное, все эти вывески на русском языке и постоянно доносящаяся русская речь изрядно раздражали меня. Хоть я и родилась в России, но Брайтон-Бич все равно не для меня.
   Пока я размышляла, такси доставило меня к работе. Подойдя к двери, меня встретил, как всегда, приветливый охранник.
   -Добрый вечер мисс Гамильтон, - поздоровался он, и увидев у меня кота, сделал удивленное лицо.
   -Добрый вечер Гарри, я к мистеру Миллеру, это его кот. - Объясняю я ему.
   -Проходите, отвечает Гарри и улыбается. Наверное он любит кошек, и когда видит этих животных, то на душе как-то радостно становится.
   Я поднимаюсь на шестнадцатый этаж. Фууух, теперь предстоит самое сложное. Черныш, спрячься за куртку, - говорю я коту и закрываю молнию на замок. Быстрым шагом, не замечая никого, я направляюсь прямо к отделу Эмили. Она заметив меня округляет глаза от удивления.
   -Лори! Привет! Что ты здесь делаешь?
   -Привет Эм, мне срочно нужно к мистеру Миллеру, позвони ему пожалуйста и скажи, что я приехала по важному делу.
   -Хорошо! Эмили берет трубку и набирает номер. - Алло, мистер Миллер? К вам мисс Гамильтон, по важному делу, хорошо, передам.
   -Лори, он попросил подождать пять минут.
   Черт, как я буду ждать пять минут? У меня сейчас кот в куртке будет мяукать на весь офис. - Думаю я, нервно оглядываясь по сторонам. Краем глаза замечаю, что вставшие часы заменили на новые, и даже поменяли логотип компании. Раньше нашим логотипом был гепард, опережающий виртуальное время, а теперь они сделали силуэт черного кота на синем фоне, смотрящего влево на заглавную букву "W" дабл-ю. Аквариум с рыбками убрали, а всем сотрудникам запретили держать на рабочих столах личные вещи, - такие как фотография семьи или иконка святых. Все столы были идеально чистыми и на них аккуратно лежали только рабочие предметы. Вот это дисциплина, поражаясь и одновременно восхищаясь, - думала я.
   -Хорошо, я пока вон там посижу, говорю я Эмили и улыбаясь собираюсь отойти на пару шагов.
   -Ло, ты со мной даже не поговоришь? - Спрашивает она обиженным голосом.
   -Давай в другой раз, -отвечаю я ей, и дверь в кабинет мистера Миллера открывается, оттуда выходят наши сотрудники с поникшими головами, наверно их ругали..
   -Я пошла Эм, пожелай мне удачи, - судорожно бормочу себе под нос, забывая все слова.
   -Удали Ло, - шепчет мне вдогонку Эмили и скрещивает пальцы.
   Остановившись перед дверью, я тяжело вздохнула. Не волнуйся Лори, - успокаиваю я саму себя и вхожу в кабинет. Кабинет мистера Миллера довольно просторный, стильная офисная мебель украшает интерьер этого помещения, в шкафах аккуратно сложены папки с документацией. На столе полный порядок, мистер Миллер сидит за своим компьютером и что-то быстро печатает. В вдруг я увидела поразительную разницу между прошлым начальством и им. У него настолько все четко и аккуратно, что хочется его даже похвалить за это.
   -Мисс Гамильтон, по какому вы вопросу? Не останавливаясь от работы, спрашивает он. В этот момент у меня из-под куртки доносится протяжное кошачье мяуканье. Он поднимает на меня свой строгий взгляд, а я стою и "глупо" улыбаюсь ему.
   -Мистер Миллер, в прошлый раз вы забыли у меня в кармане пятьсот долларов, это довольно редкая купюра.
   -Я надеюсь, это не они мяукают у вас под курткой?! - Иронично отвечает он.
   Я пыхчу от злости, что за насмешки?! Вчера вечером он был совсем другой!
   -Мистер Миллер, вчера вы сказали, что хотели забрать этого котёнка, - я достаю кота из куртки. Дело в том, что сегодня, я нашла своего кота, и не могу оставить их вместе у себя, потому что они дерутся.
   Мистер Миллер молчит, потирая вески, и о чем-то думает.
   -Хорошо, давайте мне кота, - как то хладнокровно произносит он.
   В этот момент я немного испугалась.
   - Скажите, вы не выкинете его на улицу? Точно заберёте себе?
   -Мисс Гамильтон, в прошлый раз, мы договорились с вами, что вы вернётесь на работу, как только найдёте настоящий талант для нашей компании. Семьдесят процентов ваших сослуживцев здесь больше не работают, потому что относились к работе очень не серьезно! А вы смеете заявляться к начальнику с уличным котом.
   В этот момент я краснею от стыда.
   -Извините мистер Миллер, я не знала куда его отнести. Вчера вы сказали, что хотели забрать его к себе, ещё я пришла вернуть вам эту редкую купюру в пятьсот долларов.
   У мистера Миллера в этот момент были очень злые глаза.
   -Мисс Гамильтон, никаких денег, я вам не давал! Мне уже довольно надоело тратить на вас своё время. Мне даже больше нравятся кошки, чем настырные девушки с плохо прокрашенными волосами! - Сказал он, и моему стыду не было предела. Я стояла вся красная и уже была готова просто разреветься от обиды, но в дверь постучали.
   -Войдите, - рявкнул Миллер.
   В дверь вошёл мужчина как две капли воды похожий на мистера Миллера. Я открыла рот от удивления.
   -Роберт, наверно это ты вчера встретил мисс Гамильтон и обещал забрать этого кота? - Говорит Миллер, показывая на нас взглядом. В этот момент я понимаю, что это братья близнецы, и что вчера вечером я встретила не "того" мистера Миллера. О Боже, они близнецы! Кто-бы мог подумать. Значит это Роберт положил мне деньги в карман, а не мой начальник. Кстати я до сих пор не знаю как зовут моего начальника?!- С ужасом думаю я, и начинаю лихорадочно рассматривать документы в поисках его подписи с инициалами.
   А вот, нашла мр. Том Миллер.
   -Добрый день мисс Гамильтон, я заместитель мистера Тома Миллера, - говорит Роберт, и улыбается мне. Вы принесли того чёрного котёнка, который мне понравился? Я его с удовольствием заберу! Кстати, у вас отличный новый цвет волос! - Очень мило обращается ко мне Роберт.
   Мне ничего не оставалось делать, как отдать кота, извиниться, и попрощавшись уйти. Такого позора у меня ещё в жизни не было. Спутать начальника с его братом-близнецом и наговорить ему бог знает что. Это уже слишком. Домой я возвращалась на метро, настроение было испорчено напрочь. Какой кошмар, - думала я! Как я могла так ошибиться! Нужно просто отвлечься и забыть все это, кстати, деньги я так и не отдала, просто не решилась заговорить на эту тему. Если мы ещё когда-нибудь встретимся с Робертом, я непременно верну ему деньги, - подумала я и закрыла глаза от усталости. Ещё три остановки и я дома. Неожиданно, поезд в котором я ехала резко затормозил, все вокруг оживились, что случилось? Шептались вокруг люди. Машинист передал, что по техническим причинам, поезд простоит в туннеле пять минут, с просьбой не волноваться. Все успокоились, и каждый стал заниматься своими делами. Я смотрела по сторонам. Вдалеке стоял высокий мужчина в чёрной одежде. Лица его видно не было. Странно, какой то он подозрительный, думала я и продолжала кидать на него взгляды. Поезд резко тронулся и все стоявшие пассажиры сделали шаг вперёд, чтобы не упасть. В вагоне погас свет и я дёрнулась от испуга, подумав про того мужчину в чёрном. Потом свет включили, но этого мужчины уже не было. Боже кто это? Почему он исчез? Наверно он хочет меня убить, крутились мысли у меня в голове.
   Доехав до своей остановки, я вышла и проследила за всеми выходившими после меня людьми. Мужчины в чёрной одежде нигде не было. Нужно бежать домой Лори, и быстрее, - думала я и все больше и больше ускоряла свой шаг. Пройдя пару кварталов позади меня послышались шаги. Обернувшись я увидела того мужчину в черном, он шёл за мной таким же быстрым шагом. Беги Лори, - пронеслось у меня в голове, и я быстро побежала в сторону дома. На улице как на зло никого не было, хотя обычно тут собирается компания любителей выпить горячительных напитков. Человек в чёрной одежде бежал за мной и уже почти догнал меня. Это конец, - думала я, и сердце было готово выпрыгнуть от страха. Вон мой подъезд, я достаю на бегу ключи и открываю дверь, забежав, закрываю ее с другой стороны. Боже, я успела, он не войдёт, нужно бежать быстрее домой. Долетев до третьего этажа, я быстро открыла дверь и заперлась на все замки. Опустившись на колени, я начинаю рыдать. Так плохо мне уже давно не было.
   -Я тебя предупреждал, сказал кот, сидевший позади меня. Ты слишком легкомысленная и толком не понимаешь всю серьёзность обстоятельств. Тебя с радостью убьёт одна из этих пяти ведьм и будет счастлива, что забрала твою силу. А ты даже не знаешь как ей пользоваться. Ездишь в метро по Нью-Йорку, сумасшедшая! -Продолжает язвить кот.
   -Джон, что мне делать? Как мне вообще теперь жить? Я не хочу до конца своих дней скрываться и пытаться выжить, это не нормально, это не жизнь. Заберите эту силу обратно, она мне не нужна, я хочу жить обычной жизнью.
   -Лори, но это невозможно, ты теперь ведьма, а я кот. И с этим ничего поделать нельзя. Чтобы научиться пользоваться своей силой, тебе нужно прочитать книгу ведьм. Это в своем роде как руководство по эксплуатации, только эта книга создана в одном экземпляре, и находиться у самой сильной из вас. Но, есть еще один вариант. - Загадочно произносит он.
   -И какой же? - С любопытством отвечаю я.
   -Лори, нужно всего-навсего умереть, ненадолго, достаточно будет трех минут. А с возвращением в наш мир, к тебе придут все магические знания.
   Продолжение в 5 главе. љ Киреенок Е.А 05.10.2017 г. 10:35 Мск
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"