Киреев Артем Геннадиевич : другие произведения.

Звездные линии Отрезок 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Здравствуйте, - Иван пожал потную руку стоящего перед ним человека. - Я очень рад что у вас нашлось время встретится, у нашей организации есть несколько интересных предложения кающихся и вас тоже.
  - Здравствуйте, присаживайтесь, я готов вас внимательно выслушать, - чиновник лениво указал на стул, сам же уселся в кресло, всем видом показывая, как он устал от подобных посетителей. Но при этом, в глазах у него, загорелся огонь алчности.
  Иван не смутившись, продолжил:
  - Наше ООО желает открыть офис здесь в Зеленограде при этом, поменяв форму управление на ОАО, и возможно поменять немного сферу деятельности. Потому нам бы хотелось, чтобы вы поспособствовали в этих начинаниях, как представителям малого бизнеса.
  - В принципе нет ничего невозможного, тем более государство всячески старается поддерживать 'малый бизнес', - чиновник выделил последнее слово интонацией,- но есть определенные моменты, которые необходимо прояснить, прежде чем мы пойдем навстречу вашим начинаниям.
  - И что за моменты, я готов все что надо прояснить. И Иван передал листок с шестизначной суммой.
  Чиновник крякнув, посмотрел на Ивана и быстро, скомкав бумажку, сжег ее в пепельнице. Аккуратно разтерев пепел.
  - Один из моментов вы прояснили, остались действительно мелочи,- он достал из стола документы которые Иван передал вчера в секретариат. И что то выискивая стал листать документы. - Ага, вот в графе специализации вашей организации вы указали что собираетесь заняться грузоперевозками и предоставлять туристические услуги?
  Иван утвердительно кивнул.
  -Так вот, -продолжил чиновник, -чтобы наше сотрудничество было более продуктивным и мы смогли более качественно подобрать для вас помещения проясните про услуги грузоперевозок и туризма.
  - Конечно, вы же конечно слышали про то что в США освоение космоса передано на откуп частным компаниям. Так мы тоже собираемся заняться этой тематикой только в России. У меня есть достоверная информации, что в ближайшие годы эта отрасль начнет давать огромные деньги. А как известно, кто первый с ориентируется, тот и собирает самые сливки. К сожалению, это долгосрочное вложение,- Иван грустно покачал головой, - Но мы согласны рискнуть и сработать на перспективу. Наша организация планирует спроектировать и доставлять грузы на орбиту. А также катать народ, пожелавший увидеть нашу планету с орбиты. Вот как так, - Иван неопределенно покрутил пальцем в воздухе.
  Чиновник потрясенно застыл, он не поверил во все эти россказни. Определенно это просто схема по отмыванию денег. И таких денег, где сумма, которую он получит за поддержку этих начинаний просто смешная. Но поднимать ее он не решился. Так как подозревал, что если народ работает с такими денежными потоками, то ему туда лесть не стоит. Можно поплатится жизнью. А вот сделать, так что бы эти люди остались довольны и помнили человека, который им поможет, стоило. Уже после того как его собеседник ушел. Чиновник стоял у окна и размышлял, а вдруг это действительно, правда. Тогда ему сообщили, действительно ценную информацию. Надо присмотреться к ним и прозондировать, кто за ними стоит. Может тоже стоит вложить свои деньги в космос. К тому же это будет довольно патриотично и лишний раз укрепить свои позиции перед начальством. Ухмыльнувшись. Чиновник решил заняться документами гостя сейчас же.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"