Киреев Артем Геннадиевич : другие произведения.

Звездные линии Отрезок 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ректор Военно-Космической Академии имени А.Ф.Можайского Суворов Станислав Станиславович не ожидал вызова к президенту, ничего хорошего. Подготовив отчет о работе академии, попробовал через знакомых узнать причину вызова. Хороший знакомый в секретариате президента, предположил, что это, из-за той шумихи, которая поднялась в интернете и прессе. Оппозиция решила набрать балов на космической теме. А президент чтобы дать отпор, собирает информацию для решительного ответа. Ректор ничего хорошего от этого шума все равно не ждал. Ну подкинут немного деньжат на ремонт. Чтобы показать как у нас все красиво и величественно. А про увеличение зарплат или обновление материальной базы вряд ли кто заикнется. Про то что старые кадры уходят на пенсию а новые не стремятся идти в академию на преподавательские должности. Но будучи военным, даже из этой ситуации он решил выбить максимум пользы для своей академии.
  Когда он вошел в кабинет президента, то к своему удивлению не увидел других представителей учебных учреждений космической отрасли. Тут присутствовал только президент, начальник ФСБ Бортников Александр Васильевич и министр обороны Шойгу Сергей Кужугетович. Когда все расселись за столом Владимир Владимирович начал.
  - Товарищи, я собрал вас здесь чтобы довести до вас информацию от которой возможно зависит будущее нашей страны. Александр Васильевич уже в курсе а вам нужно это знать. Так как от ваших действий очень многое будет зависеть. Дело в том что в ближайшее время представители Роскосмос предоставят нам возможность для активного освоения космоса и возможно даже соседних солнечных систем. Но это пока в отдаленной перспективе.
  Ректор и министр обороны переглянулись. Прозвучавшие слова буквально выбили их из реальности. Станислав Станиславович ожидал чего угодно но ни такой новости. Как видно Сергей Кужугетович был в таком же замешательстве. Президент же, смотрел на них и буквально наслаждался произведенным эффектом. Ректор уже хотел спросить не шутка ли это. Как президент остановил их рукой.
  - Подождите с вопросами, я все объясню. И это не шутка как вы наверно подумали. Это объективная реальность. Ознакомитесь пожалуйста с теми услугами которые собирается предоставить нам Роскосмос.
  Начальник ФСБ передал им с министром по листу бумаги. С таким содержанием
  
   Перечень возможностей в связи с использованием ДТМБ:
  
   1. Вывод на орбиту крупногабаритных грузов
   2. Создание космических станций на высоких орбитах с нормальной силой тяжести.
   3. Организация базы на планетах и спутниках солнечной системы.
   4. Добыча полезных ископаемых в космосе.
  
  Снова в кабинете повисла тишина. Ректор и министр обдумывали прочитанную информация все еще не веря. А возможно просто боялись поверить в открывающиеся возможности. Ибо если все здесь сказанное правда то о спокойной жизни можно забыть. Теперь беспокойная старость им обеспеченна. Первым прервал тишину Станислав Станиславович.
  - В чем будут заключаться мои действия в связи с этими возможностями? - поинтересовался он, постучав по листку бумаги, - я все лишь готовлю офицеров ракетчиков для армии.
  - Этим и будите заниматься, только у вас откроем дополнительно два факультета и пару предметов для остальных специальностей. Один будет учить пилотов и экипаж для Военно космического флота России. На втором в основном будем готовить специалистов для гражданского флота и специалистов для работы в космосе. Я так понимаю что нам нужны будут люди для добычи ископаемых. Для сборки кораблей в условиях космоса. Ну и сюда если что добавим те специальность которые будут связаны с космосом.
  - По поводу первого понятно, хотя и по нему есть вопросы. А Второй факультет получается гражданским, причем тогда моя академия.
  - Это для того, чтобы он был под присмотром военных. И чтобы исключить бардак. Согласитесь довольно таки не разумно отпускать это дело на самотек. Если мы не возьмем под контроль обучение гражданских специалистов, то за нас это сделает, кто то другой и мы не сможем быть уверены в их квалификации. К тому же несмотря на открывающиеся возможности, космос - это довольно таки агрессивная среда для человека и простой халатности не прощает. - добавил Александр Васильевич.
  - Тогда у меня вопрос где мне брать преподавательские кадры. С военными я так думаю решить можно, а гражданские специальности. Да и материальная база не предусмотрена для увеличение штата студентов. Опять же кадровый вопрос серьезно стоит. Преподавательский состав тоже придется обучать и увеличивать штат.
  - Эти вопросы решим таким образом. Возьмете народ у Сергея Кужугетовича и центр подготовки космонавтов поделится своими специалистами. Они проведут курсы повышения квалификации для ваших преподавателей. По материальной базе тоже решим вопрос. К осени вашу академию оснастят всем необходимым. В том числе и кораблями на которых сможете летать в космос. Над этим работает Роскосмос И частная контора 'Звездные линии'. Финансирование у вас будет приоритетным. Но с сентября у вас должен быть проведен набор на открывающиеся специальности в полном объеме. Теперь к вам Сергей Кужугетович. Какие у вас вопросы?
  - Кто будет возглавлять Военно космический Флот и в чьем подчинении он будет?
  - Кандидатуру на этот пост мы обсудим позже. А подчинятся он будет непосредственно президенту.
  - Тогда каковы мои задачи? - поинтересовался министр.
  - На вас будет задача курирование академии. А также формирование штата и состава новых сил. Создание ТЗ в КБ и НИИ для создания оборудования для сил Космических ПВО, Космические ракетные базы. Десантников, И также сил защиты станций как в космосе так иных планетах. Задачей новых сил будет противометеоритная оборона планеты. А также теоретическая космическая угроза. И стратегическая разведка космоса. Не всё же нам в одной солнечной системе сидеть. Надо подумать об организации колоний на других планетах где есть ресурсы необходимые нашей стране. Первоначально планируйте создание полноценной базы на высокой орбите и на луне. А там дальше будет видно. А что на это скажут другие государства. США, ЕС и Китай. Они же наверно не дадут нам так просто строить все это. Вот потому я вас здесь и собрал, что нам надо сделать все очень быстро.
   1 Создать космические истребители.
   2 Вывести как можно быстро в космос Базы с ракетным вооружением.
   3 И организовать как минимум одну колонию вне досягаемости ракет с земли.
   По выводам ученых один из не плохих вариантов на спутнике Юпитера Титан. Там есть вода и не далеко находится метеоритный пояс где полно полезных ископаемых. Если все это у нас появится в ближайшем будущем никто нам слова против не скажет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"