Киреев Артем Геннадиевич : другие произведения.

Звездные линии Отрезок 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Павел и Иван 27июня вечер.
  
  События валили как снежный ком. Пока мы с братом развезли народ по делам. Я задумался, чем же мне пока заняться. Брат при финансах получается. Даниил Сергеевич дальнейшим изучение ДТМБ займется, Александр Григорьевич будет безопасность обеспечивать. А я оказался не удел. Конечно заняться изучением возможностей двигателей, было бы здорово. Но по сравнению со знаниями Спиранского я полный лузер. Пока он еще не взялся за это дело, я еще что то могу посоветовать и объяснить. А дальше, я уйду хорошо если на вторые роли. Почему именно это меня сильно беспокоило и угнетало. Иван посмотрел на мое кислое лицо и поинтересовался:
  - Брат, ты что такой кислый, вроде как налаживается все потихоньку?
  Я выложил все гнетущий меня мысли. Заставив брата тоже задуматься.
  - Павел, ты конечно в чем то прав. Но если мы хотим это дело и дальше развивать то без работы ты не останешься. В перспективе, кто то должен будет как минимум контролировать изготовление наших главных козырей: линз и мишени. Отдавать эту работу на сторону глупо и не правильно. Ну а вместе мы решим все проблемы.
  - Понимаешь Иван, я же и летать хочу не только в виде пассажира. А тут в основном кабинетные должности получаются. - грустно заметил я.
  - А ты же не думаешь что мне тоже нравится только финансами заниматься, Я бы тоже бросил это дело летал бы в свое удовольствие. Ты вот уже дважды пилотировал нашу машину. Даже аварию уже сделал. А я пока только пассажиром, да финансистом нашей компании работаю. Мне тоже завидно. Но если сейчас мы просто станем летать в своё удовольствие. И если нас не закроют, куда подальше. Всю оставшуюся жизнь мы проведем на земле, за закрытыми дверями если не хуже. А так, если сможем подняться, то не кто не помешает нам сделать частные яхты для полетов.
  - Да понимаю я, просто сильно быстро, все начинает вертеться. Вот на депрессию и пробивает.
  Пока мы беседовали в машине. Не заметили, как нас аккуратно притерли к обочине две машины черный джип и хамер, и которых к нам вышло два мордоворота в костюмах. Видя это, мы с братом одновременно вы матерились. Он стал что то искать под сиденьем, а я стал набирать номер Александра Григорьевича. Стук в стекло оторвал меня от этого занятия.
  - Эй мужики, хозяин поговорить с вами хочет, вылазите по хорошему. Ничего вам не будет.
  Мы с братом снова переглянулись. И стали одновременно выходить из машины. Я успел заметить что, брат сунул в карман что то похожее на ствол. Но спросить уже не успевал. Так под приглядом громил мы перешли в задний хамер. Пока шли, я все прикидывал какие у нас шансы свалить этих парней, без потери здоровья. И то что я примерил мне в корне не нравилось. Что не говорите а армия великая вещь. Оценить людей по новым критериям. Вот и сейчас за внешней быковатостью. У этих парней проглядывалась военная выправка и навыки. Бросив взгляд назад, заметил что пока нас грамотно конвоировали к машине, еще четверо подобных ребят четко заняли позиции не перекрывая друг другу сектора стрельбы. На заднем сиденье нас встретили два человека. Один лет под сорок. Как говорят, явно выраженный лидер. Второй всем своим поведение напоминал начальника особого отдела полка где я служил. Лидер представился.
  - Здравствуйте. Давайте знакомится меня зовут Снегирев Валерий Сергеевич. Я представляю серьезную организацию которая занимается инвестициями малого и среднего бизнеса.
  - Здравствуйте, Иван Геннадиевич Бахтурин, это мой брат Павел, - я кивнул. Ожидая как пойдет дальше разговор. Полностью отдав инициативу беседы, брату. Он как это называется, обладал огромной харизмой, и хорошо умел расположить с себе человека.
  - Собственно, чем обязаны нашему знакомству? - продолжил он.
  - Понимаете, -важно начал Валерий Сергеевич, - а нашей организации, как и у всех серьезных людей, есть аналитический отдел который оценивает, прибыльность тех или иных фирм. И так получилось сто после того как в интернете появились видео, с вашим участием.
  Павел хотел ему что то сказать, но Валерий Сергеевич выставив перед собой руку прервал еще не начавшиеся слова брата.
  - Поймите меня правильно я, не хочу выяснять правда это или нет. Мне достаточно вывода наших аналитиков. Которые считают что изобретенные вами технологии, хоть и сыроваты, могут принести неплохой доход. И мы хотим предложить вам хорошие деньги за них. Если вы не хотите так просто продавать эти технологии. То мы готовы по финансировать вас, за возможность использование технологии в наших интересах. Учтите мы готовы вложить хорошие деньги. И предоставить любое оборудование, которое вам потребуется. Даже если нежно из за рубежа. У нас там не плохие связи.
  Брат посмотрел на меня, А я, скосил глаза на свой телефон который, я все это время держал в руках. Там на дисплее отображалась фамилия "Носов". Он улыбнувшись, ответил.
  - Мы конечно рассмотрим ваше предложение но, я сомневаюсь в положительном варианте. В ближайшее время финансов нам хватит. А дальше будет видно. Но если что, мы будем иметь вас виду.
  Валерий Сергеевич сделал какой то сигнал и двери машины резко распахнулись и нас прижали охранники с двух сторон. При этом пистолеты настойчиво стали упираться нам в бока. И мой телефон резко сделал кульбит в руки охранника. Где буквально пару секунд остался без аккумулятора.
  Павел все также спокойно спросил:
  - И как это понимать?
  Улыбка Валерия Сергеевича стала злобной.
  - Все очень просто, наши компаньоны не любят отказа. Так что сейчас мы съездим за документацией. И уже без вашего желания вы согласитесь работать на наших условиях.
  Тут в нашу беседу вклинился звук резко остановившейся милицейской машины. От туда материализовались пятеро полицейских. Один в месте с водителем направили свои укороты на первую машину, а трое других страхуя друг друга направились к ним. По лицу Валерия Сергеевича я понял что это явно расходится их планом действий. От троицы отделился напряженной походкой, полицейский с капитанскими петлицами с явно готовым к бою укоротом. В раскрытое окно было показано удостоверение на имя Плотникова Ивана Игоревича.
  - Здравствуйте, у нас идет план перехват. Эти люди, - он кивнул на нас, - подозреваются в убийстве и потому проследуют нами в отделение.
  - Конечно, конечно, нам сразу показались подозрительными эти ребята, и я решил их доставить в отделение полиции сам, - сразу же за говорил Валерий Сергеевич, - не подскажите в какое отделение вы хотите их доставить? Мы можем вам помочь.
  - Спасибо за помощь мы сами, - проигнорировал вопрос капитан.
  - Семен передайте ребят, стражам порядка, - Валерий Сергеевич хмуро посмотрел на нас и тихо, чтобы не слышал полицейский прошипел. - Надеюсь вы знаете что стоит говорить а что, нет. До скорой встречи.
  Нас тут же запихали подъехавший микроавтобус. И он, рванул на приличной скорости в сопровождении полицейской машины. Только ту, я очнулся от ступора и заметил, что на нас с братом, улыбаясь, смотрит Александр Георгиевич Носов. Глава нашей новообразованной СБ.
  - Ну и чтобы вы без меня, орлы комнатные, делали? Я же вам говорил что это только начало.
  - Это мы давно поняли.- сказал за меня Иван.
  - Александр Георгиевич, а чьи это люди, и куда мы едим? - спросил, отрывая Александра Григорьевича от общения с капитаном который нас вытаскивал из машины. - и про объявление в розыск за убийство, я так понял для отвлечения внимания?
  Начальник СБ, повернувшись нам лицом сказал:
  - Вот что, ребята. Самодеятельность вашу придется ограничить. Теперь "Наша" организация находится под крылом ГРУ и ФСБ. Первые готовы предоставить свои финансовые источники и прикрытие от внешней угрозы, вторые окажут нам поддержку в кадровом вопросе для СБ и технического направления. Взамен определенный процент с прибыли придется выделить обеим организациям. Плюс собрать и отдать для изучения как минимум 2 двигателя. Это пока по организации. Люди являются, боевым звеном нашей СБ. Как раз на такой случай как был. Но я думаю что придется еще расширять штат СБ. У меня теперь есть доступ к архиву кадров Обеих спецслужб. Так что кадровый вопрос, в этом направлении я думаю закроем быстро. Вы меня конечно извините, что я по сути все за вас решил, но считаю сто это лучший вариант из возможных. Фирма официально остается независимой. Нам только придется плотнее сотрудничать.
  - Да чего уж, там вам действительно было лучше видно как, поступить. - заметил Иван, - да и если бы не вы, с ребятами, все могло скверно кончится. Этот дядя от кого вы нас забрали больно таки мне не понравился.
  - Еще бы тебе он понравился, это один из олигархов. У которого в правительстве огромные связи. Кстати Иван а что это у вас в кармане ствол что ли?
  - Да, какой там, простая пневматика, сунул в карман. Думал вдруг понадобится припугнуть. Не ожидал я такого развития ситуации хорошо что Павел догадался ваш номер набрать.
  Александр Григорьевич мрачно добавил:
  Хорошо, то хорошо. Но такого больше повторится не должно. Я не для того увольнялся с предыдущей службы чтобы сразу стать безработным. А по факту, на сегодняшний день, существование нашей фирмы будет зависеть, от того живы ли вы или нет. Так что с завтрашнего дня к каждому приставлю телохранителя и вашу маму с сестренкой надо сюда привести и охрану приставить. Но это уже мои проблемы. Вам же придется научится стрелять из пистолета. Все необходимые документы я оформлю. Пока все. А теперь думайте братья-акробаты. Как жить нам дальше. Ибо за развитие и прибыльность нашей фирмы отвечаете вы.
  
  28 июня 10:00 Квартира начальника СБ
  
  В зале собралась восемь человек я с братом, его жена Лена, начальник СБ, Спиранский Даниил Сергеевич, Зотов Константин Анатольевич со своими неразлучными друзьями, Семеном Александровичем и Ильнаром Руслановичем.
  Первым решил отчитаться о проделанной работе встал Александр Георгиевич:
  - Товарищи, на правах отвечающего за нашу безопастность, хоту сделать доклад первым. На сегодняшний момент штат СБ полностью укомплектован. За каждым из сидящих за этим столом закреплен телохранитель. Прошу не мешать им выполнять свою работу, и всячески им помогать. Далее напоминаю что вся документация где есть упоминание про устройство ДТМБ, является строго секретной. Допуск к ней предоставлять только через меня. Константин Анатольевич, в силу вашего предыдущего места работы, я думаю что вам с товарищами и так все известно? - Зотов, с друзьями утвердительно кивнули, - продолжу к вечеру произведу выдачу всем выдачу оружия и необходимых документов. Расчитывайте что как минимум часа четыре в неделю придется проводить в тире. У меня пока все.
  Вторым взял слово Иван:
  - У меня пока немного. Первое после совещания, где то через час два, у меня будет встреча с чиновником через которого я планирую внести кое какие изменения в устав нишей фирмы и поменять форму управления на совет директоров. Попрошу вас подготовить хотя бы приблизительный штат рабочих. Который вам потребуется для работы. Моя жена займется определением финансового поощрения нашей работы. Согласно просчитанной рентабельности, зарплата будет неплохой. Но не ждите пока огромных барышей мы еще только в начале становления. Так же составите смету на требуемые материалы, которые вам Константин Анатольевич, как теперь уже начальнику технического отдела, будут необходимы для создание полноценного корабля для полетов в космос. По установке и настройке ДТМа обращайтесь к моему брату, - кивок на меня. У него единственного, пока обширный опыт в монтаже подобного устройства. Слово предоставляю ему.
  Я встал, чувствуя не в своей тарелке. Оглядел собравшихся. Каждый смотрел по особому. Если брат (негодяй ;) ) смотрел ободряюще. То глазах Константина Анатольевича и глазах его друзей я видел, недоумение смешанное с снисхождение. Мол, говори, говори мальчик, потешь свое самолюбие. Что со студента 1 курса возьмешь. Александр Георгиевич смотрел с немым вопросом в глазах "Потянешь ли?". А Спиранский Даниил Сергеевич чуть с гордостью, все таки он был моим преподавателем и уже смог оценить мой багаж знаний как минимум в той области которая касалась устройства. И под пересечение этих взглядов я начал:
  - Ничего особенного, я пока сказать не могу. Всю информацию по работам нашего отца, вам мы предоставим. Касательно сбора двух двигателей для передачи их Роскосмосу я считаю к завтрашнему, дню мы решим ели все необходимые материалы закупить в течении дня. Сборку я смогу завершить своими руками. Если у Константина Анатольевича будут вопросы. С удовольствием помогу. У меня все.
  Брат хитро мне подмигнул, Александр Георгиевич и Даниил Сергеевич одобрительно кивнули. Наш главный конструктор вделал вид доволен моими словами. Поднялся оглядев своих товарищей взял слово:
  - Прежде всего хочу сказать спасибо, за оказанное доверие и предложение взять нас в команду, тля работы над такой проблемой как полет в космос. Используя наш опыт и разработки вашего отца мы сможем многово добиться для нашей страны. И если не будет проблем с финансирование то не побоюсь быть голословным мы сможем создать серьезную конкуренцию государственным организациям занимающихся этими же проблемами. Все необходимые организационные документы мы уже подготовили. С работой вашего отца мы ознакомились, надо признать ваш отец очень хорошо вел документацию. Сразу видна советская инженерная школа. По поводу работы Павла над двигателями, мы считаем его уровня образования хватит, для сборки двигателей в указанное время. Если нам понадобятся его советы мы обратимся, - снисходительная улыбка на их лицах лишь заставила меня улыбнутся. Еще посмотрим как вы будите разбираться с ошибкой в расчетах отца на которую мы с братом потратили без малого год. Про нее я и не отметил в переданных документах. Посчитав что так будет правильно. Если они ее обнаружат, подтвердив или опровергнув наши с братом результаты. Брат это видел потому и улыбался когда я докладывал.
  - Что касается помещений кадров постарайтесь решить это в кратчайшие сроки. Иначе мы можем оказаться в хвосте, - закончил свою речь Зотов.
  Последним собрался делать доклад Спиранский Даниил Сергеевич. Я с нетерпением ждал что он скажет. Так как считал что именно научный подход преподавателя сможет принести нам много полезного. Аккуратно встав из-за стола Спиранский как на лекции приступил к докладу:
  - Так как прошло довольно таки мало времени с тех пор как я получил документы. То не успел пока подобрать коллектив для научного отдела. Рекомендую принять для начала, для работы пару моих аспирантов. Конечно после проверки нашей СБ. Но я считаю свежий взгляд молодежи даст вскоре свои результаты. Так же предлагаю ввести за правило во все планирующиеся полеты, в обязательном порядке брать научного представител. Этим мы сможем обеспечить дополнительный доход нашей фирме если будем проводить определенные опыты. За результаты которых можно получить огромные деньги в различных институтах. Как у нас, так и за рубежом.
  - Даниил Сергеевич, прошу помнить что всю работу с зарубежными коллегами необходимо проводить только через СБ, иначе не заметим как наши секреты станут известны всему миру, - вставил свои пять копеек Александр Григорьевич.
  - Конечно, конечно, я с вами полностью согласен. И готов поддерживать отечественную науку. По по штату документы у меня тоже почти готовы. А по установке есть пару выводов, но они пока сырые. И без дополнительной проработки яя их пока озвучивать не буду. Я закончил.
  Снова встал брат и сказал:
  - Раз все мы озвучили свои пожелания и идеи, то тогда предлагаю приступить к их воплощению.
  Ответом ему стали наши решительные лица
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"