Киреев Артем Геннадиевич : другие произведения.

Звездные линии Отрезок 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После того как купленный нами 'МАКС' был переделан под руководством нашего Главного Конструктора, под пассажирский вариант. И для катания туристов. Прошли всего две недели. Мы установили в центре корабля наш двигатель. И добавили на панель для борт- инженера. Который должен был контролировать его работу. И следить за показаниями напряженности поля и степенью износа мишени и линз. В кабине было еще два места для пилота и его помощника. В отсеке для пассажиров было еще 8 мест. А грузовой отсек был оборудован шлюзовой камерой. По расчетам можно было с собой взять дополнительно около 3 тонн негабаритного груза. Без угрозы быстрой потери мощности ДТМа. Заряда поля хватало на 4 часа полета. Первый экипаж сформировали очень быстро. Основным пилотом был Степан Радищев. Именно он участвовал в облетах 'МАКСА'. И точно знал чего можно ожидать от корабля в условия низкой орбиты. Со вторым пилотом нам помог Александр Васильевич. Он на время прикомандировал нам выпускника центра подготовки космонавтов. Но глядя на его выправку и внимательный взгляд. У меня закрадывались подозрение что в перечень его обязанностей входило не только страховать первого пилота. Но из-за поспешности запуска. Александр Георгиевич не успел оперативно проверить его. Доверившись словам Александра Васильевич. У Начальника СБ и так голова шла кругом. Нашу фирму старательно обкладывали со всех сторон. Удалось отследить интерес к нам со стороны Англии и пары криминальных группировок. Которые начальник СБ считал прикрытием для более серьезных игроков. Не обошли нас вниманием и чиновники. Которые старались под прикрытием проверяющих организаций узнать чем мы тут занимаемся. Но их наезды Александр Георгиевич отшивал не пробиваемыми бумагами подписанные лично президентом. Так что на предложение войти в состав экипажа. Александр ответил отказом. Съязвив, 'Что если весь совет директоров нашей фирмы впал в детство. И решил покататься . Кто- то должен присмотреть за фирмой, в их отсутствие.' В борт-инженеры пробился я, как человек который больше всего работал с двигателем. Меня через бортовую сеть контролировали наши старики-разбойники во главе с Зотовым. Несмотря на уговоры дождаться следующего запуска. Они стояли на своем. Полностью доверяя своей работе. Свободные места заняли Спиранский Даниил с устроенными к нам на работу в научный отдел. Двумя аспирантами у которых после открывающихся возможностей просто снесло крышу. Они стали такими же фанатами космоса как и вся наша веселая компания. Даниил Сергеевич решил не откладывать в долгий ящик изучения теоретической стороны наших полетов. Так же он запланировал провести целую серию опытов в условиях космоса. Идею о что результаты таких опытом можно будет использовать самими пристроить за серьезные деньги в институты мира. В процессе найма работников и масштабных закупок. Мы хотели максимально быстро вернуть деньги взятые со счетов ГРУ. Так как финансово сидеть у них на крючке, нам не хотелось. Восьмым мы с братом предложили пригласить Суворова Станислава Станиславовича. Хорошее расположение ректора Военно-Космической Академии имени А.Ф.Можайского. Нам было нужно. Пока, только там президент планировал открыть факультет для гражданских. Мы могли получить подготовку для работы в космосе, у бывших космонавтов и других специалистов этой отрасли. Пилотировать корабли самим и подготовить кадры для нашей фирмы, требовалось в срочном порядке. Для этого, мы готовы были выделить 4 двигателя и запасные мишени с линзами. Которые планировалось установить на заказанные государством у Корпорации 'Буран' 'Максов'. Именно на таких условиях брату удалось договорится о приеме нас и сотрудников нашей фирмы для прохождения курсов. Станислав Станиславович принял наше предложение. И к моменту, планируемого взлета, занял последнее свободное место.
  Как только техники заправили основные двигатели 'МАКСА'. Пошел обратный отсчет:
  -----
  -----
  -----
  - Есть Отрыв! - скомандовал Степан. Юрий - второй пилот. Продублировал на землю команду и передал в наш центр управления параметры датчиков. Я также отчитался о работе двигателя и мощности поля.
  Наш корабль Плавно набирал высоту. Расход энергии был минимальный. Из пассажирского отсека раздались радостные крики. Я посмотрел в специально установленную камеру на днище корабля. Земля плавно но неумолимо отдалялась. От созерцания красоты нашей Земли меня оторвал. Запрос Степана:
  - Павел, растудыть твою качель. Почему молчишь. Энергию на заднюю сферу. Пора начать движение по орбите. - внимательный взгляд Юрия буквально впивался в меня. Пора было переходить к серии пробных облетов орбиты. С последующим заходом на посадку. Вся программу полетов пришлось согласовать с ЦУПом. Что категорически нам не нравилось. И потому дождавшись условного сигнала из салона. Я сказал:
  - Ребята, тут такое дело. Мы не будем нарезать круги по орбите. - с этими словами я запустил программу которую написал брат.
  Приборы 'Макса' тут же выдали сообщение о потере управления, и связи с ЦУПОМ.
  - Как кого .... , - начал заводится Степан, - хрена происходит.
  Его руки порхали по панели пытаясь вернуть управление кораблем. И мне в лоб смотрел Глок Юрия.
  - Немедленно верни управление кораблем. - цедя слова сказал Юрий.
  - А то что? Убьете одного из владельцев корабля? - спокойно поинтересовался я.
  Судя по быстрым взглядам Степана с Юрой, такой вариант был реальным.
  - А как ты предлагаешь реагировать на твои действия? Что решили под шумок продать технологию за бугор. Как раз через пару минут будем над Штатами. - Зло сказал мне в лицо Юра.
  - Никто ничего за бугор продавать не собирается. У нас другие планы.
  - Не поделишься? - поняв тщетность попыток вернуть управление кораблем, откинувшись в кресло спросил Степан.
  - Конечно поделюсь. Так как именно тут и понадобятся ваши знания и навыки. Ты же Юра действительно из центра подготовки космонавтов. Или это была легенда.
  - Действительно. Но у нас четкие инструкции и ваша выходка в них не входит.
  - А ничего что это наш корабль? И именно наша фирма его оснастила, возможностью летать в космосе при нормальной силе тяжести. А все кругом считают, что на деньги пусть и взятые в долг. Мы должны сначала все построить а потом передать государству за спасибо?
  - Хорошо, мы тебя поняли. Что вы предлагаете делать? - хмуро спросил Юрий.
  - А хотите стать первыми российскими космонавтами совершившими полет на Луну? - азартно поинтересовался я у Степана и Юрия.
  Первым моя фраза пробила, к моему удивлению, Юрия. У меня на глазах, жесткий взгляд тренированный бойца, явно из штата Конторы, сменился на неверующие возбужденный взгляд человека который в детстве явно мечтал стать космонавтом. И с нетерпение ждал такой возможности. А теперь когда после того его мечты стали потихоньку сбываться. Год назад его направили в центр подготовки космонавтов. Его основным заданием конечно было контролировать работу центра изнутри. А Юрий помимо основных инструкций окунулся в свою мечту. Старательно изучая все, чему обучали в центре подготовки. Конечно он понимал, что в силу основной профессии его вряд допустят к полетам в космос но прикоснувшись к мечте не мог уже остановится. И буквально позавчера, ему дали задание принять участие пилотировании секретной разработки. Узнав, что ему предложили не просто поговорить с людьми и приглядеться на предмет их лояльности государству. Но и участвовать в пробном полете на орбиту вторым пилотом. Он был на седьмом месте от счастья. После ознакомления с переданным ему материалами, он взял себя в руки и стал анализировать. По документам выходило что в недрах Роскосмоса изобрели новую технологию. Которая позволяла использовать темную материю для топлива космических кораблей. Но чтобы не сильно афишировать технологию раньше времени. ЕЕ отдали для тестирования в странную контору под названием 'Звездные линии'. Ознакомившись с досье на участников первого запланированного испытательного полета. У него создалось впечатление что государство решило подстраховаться. В случае неудачи или аварии корабля. Государство оказывалось не причем. Расходы все сразу ложились на частную фирму. А при удаче все было кардинально наоборот. Государство получало проверенные технологии фирма явно финансовое благополучие. Хотя Юрий так и не смог точно определить причину, по которой работу с такой серьезной технологией отдали на откуп какой то фирме-однодневке. Мелькала мысль о возможной зачистке фирмы, но он ее отбрасывал проч. Вряд ли ему поручат, это дело. Для того существуют свои профи. И вот теперь один из директоров этой фирмы. А по большому счету, обычный студент. Которому повезло оказаться в гуще событий. Предлагает ему участвовать в полете на луну. Конечно после того как он увидел из иллюминатора открытый космос. Кредит доверия данному кораблю увеличился во много раз. Но то что предложил Павел его зацепило. И потому Юрий, облизнув пересохшие губы, спросил:
  - Павел ты уверен в том что это стоит делать сейчас а не вовремя следующего запуска? - глок занял свое место в кобуре. - Может быть не стоит так торопится и пороть горячку. Выполним установленную программу, там видно будет.
  Я слушал Юрия, а глазах увидел что этими словами он пытается обуздать свое желание лететь на Луну сейчас же. Судя по выражению лица Степана, в голове у него были точно такие же мысли.
  И чтобы не разочаровывать народ я продолжил:
  - Конечно уверен, мы как раз готовились к такому полету. Параметры двигателя и Поля в норме. Расход мощности поля всего 10 процентов. К тому же, корабль, как я и говорил, принадлежит нам а не государству. И мы сами будем решать как его тестировать и использовать не в ущерб государству. В этих конвертах. - я передал им в руки документы которыми нас снабдил Александр Георгиевич, - документы за подписью президента. В них указано что наша фирма имеет право проводить испытания кораблей в присутствии представителя ФСБ и Вооруженных Сил. Тут на эту роль вы как раз подходите.
  - А представителем ВС является Суворов Станислав Станиславович? - задумчиво поинтересовался Степан
  - Конечно. Так что на счет полета к Луне? Согласны?
  - Согласен. - сказал Степан.
  - Хорошо, я то же согласен, но надо поставить в известность Ректора
  - Не волнуйтесь, он уже в курсе.
  
  Пять минут назад пассажирский отсек
  
   Иван оглядел отсек. Тут царила эйфория победы. Зотов несмотря на возраст буквально отплясывал вместе с друзьями. Даниил вместе с аспирантами погрузились в компьютеры. Суворов Станислав Станиславович вел себя более сдержано. Но радость и удивление с его лица не сходила. Выполнение ранее разработанного плана полета на Луну сейчас лежала на его плечах. Раскрыв компьютер он передал Павлу сигнал о том что да срабатывания заложенной программы осталось минут пять. Повернул голову к Станиславу Станиславовичу тихо спросил:
  - Как вы себя чувствуете? Не жалеете что согласились лететь с нами?
  - Нисколько. На оборот я рад что смог на старости лет побывать там где предстоит работать и жить моим ученика. Я же правильно понимаю что на простых полета в космосе вы не остановитесь? - поинтересовался Ректор.
   - Конечно нет. - улыбнулся Иван, - Но у нас есть к вам предложение.
  - И какое же? - поинтересовался Станислав Станиславович. - учтите я не люблю когда мне врут. Не надо юлить, говорите открыто что вам от меня надо? Ради это возможности, - ректор обвел рукой пространство вокруг, - я готов выслушать вас.
  - От вас, нам нужна будет поддержка в одном резонансном деле.
  Станислав Станиславович нахмурился.
  - Если это что то криминальное то лучше не говорите.
  Иван решился:
  - Мы планируем водрузить на луне Российский Флаг. И от вас потребуется участие в этом мероприятие от лица ВС России.
  В отсеке повисла тишина. Зотов со своими друзьями смотрели с ожиданием на Генерала. Даже Даниил Сергеевич с аспирантами оторвались от компьютеров и скрестили свои взгляды на Генерале.
  Станислав Станиславович обезоруживающе улыбнулся и сказал:
  - Я только за, но как же быть с ЦУПОМ и Пилотами. У них есть определенная программа полетов. И они вряд ли будут рады если вы их нарушите.
  - Не переживайте на этот счет эту проблему мы уладим. В конце концов это наш корабль. Куда хотим туда летим.
  
  Посадка пошла без сучка без задоринки.
  
  Темное без жизненное пространство. Серые валуны раскиданные то тут, то там. И пыль, лунная пыль обладающая абразивным свойством. И звезды яркие звезды. Кажется протяни руку и получится до них достать. Я с затаенной радостью осматривал пейзаж места посадки нашего корабля. После нашего разговора. ЦУП нас вызывал нас каждые пять минут. Отбив правда шифрование послание для президента. О том что мы собираемся совершить посадку на луне с целью установки флага. Пока я проверял как пережил полет ДТМ и посадку, Иван вышел на связь с ЦУПом и доложил что с нами все в порядке и совершив лунную посадку мы собираемся установить российский флаг. Эта новость произвела буквально фурор в ЦУПе. Все наши пассажиры облачились в скафандры. И прихватив видеокамеру отправились устанавливать флаг. А я в месте со Степаном и Юрием стала наблюдать по истине потрясающую картину. Станислав Станиславович с нанесенными на скафандр генеральскими знаками различия на фоне Небольшого строя пассажиров и планеты Земля. Медленно под звуки гимна поднимал Российский флаг. Посмотрев на приборы убедился что бортовая камера тоже пишет видео изображение и передает на землю его. Мы не видели того что творилось на земле. Когда почти все Российские телеканалы стали транслировать наш видеосигнал. Как люди буквально замерли перед экранами телевизоров и мониторов. Не слышали как на последних звуках гимна по всей России раздался крик 'Ура!!!'. И возможно мы поторопились заявлять о нашем достижении на весь мир. Потому что во многих кабинетах по всей земле повис в воздухе вопрос 'Что дальше?' 'И что теперь будет?'
  
  Полет назад проходил штатно двигатель работал нормально.. Энергии оставалось еще чуть меньше половины. Но этого должно было хватить для нормальной посадки. А вот экипаж нашего корабля пребывал в эйфории. Только Иван сидел хмурый. Я чтобы не привлекать внимание окружающих отправил на его коммуникатор сообщение:
  Борт- инженер: Брат что случилось?
  Пассажир 2: Пришло сообщение от Андрея. Он пишет что мы перестарались. И взбаламутили всех. Президент в ярости. Наше видео заставило наших 'Друзей' шевелится сильнее. НАТО выдвинуло требование обнародовать технологии которые позволили над долететь до луны за 3 часа, на благо всего человечества. Иначе грозится объявить байкот по всем направлениям.
  Борт- инженер: Может пора запускать наш проект с промышленной базой?
  Пассажир 2: Пожалуй ты прав, пока запустим предложение. А самим придется форсировать строительство грузовика. Да и пассажирский корабль большей вместительности не помешает. Блин где на все это деньги взять. Мы пока работаем в минус.
  Борт-инженер: А лунный грунт которым Спиранский весь трюм загрузил?
  Пассажир 2: Да то кошькины слезы. Но и то хлеб. Похоже если нас по прилету не посадят нужно будет загрузить кораблик туристами.
  
  Посадив корабль нашем аэродроме. Который усилиями брата и наших технорей активно преображался. Строились еще дополнительные огромные ангары. Точнее на данный момент на аэродроме носились только представители нашей СБ и Специальный строительный полк который специализировался на строительстве космодромов и спец объектов. Тут же в километрах двух срочно был и расквартирован полк ВДВ. Собственно из них планировалось создать 'космическую пехоту'. Проезжая мимо их расположения я искренне им сочувствовал. ФИЗО у них было зверское. За ангарами в срочном порядке разворачивалось строительство корпуса для нашего научного отдела. В общем работа кипела. А у трапа нас встречала большая делегация.....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"