Киреев Алекс Маратович : другие произведения.

Троюродная сестра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   27 октября 2022 года. Этот по-настоящему осенний день навсегда останется в моей памяти. День, когда...
  
   Он начался для меня с просмотра встречи 'Лейкерс' - 'Клипперс' (иногда, когда я провожу ночь не в клубе, но, по привычке все равно не спится, я смотрю поздние матчи НБА и НХЛ) и заунывного мелкого дождя за окном. Зато игра заунывной не была - дерби есть дерби. Сейчас команд с таким названием не существует - они успели по нескольку раз сменить название, да и представляют теперь не Лос-Анжелес, а совсем другие города. Да и игры между ними давно перестали носить статус дерби - клубы приписаны к разным конференциям, но тогда... Высокие скорости, множество фолов, потасовки, ревущие трибуны... Достойным завершением поединка стал меткий трехочковый бросок, совершенный за мгновение до финальной серены едва ли не из-под собственного кольца игроком 'Пурпурно-Золотых'... Черт, не могу вспомнить его фамилию. Впрочем, в моем возрасте... Скорее всего, это был Дуглас Смит. Хотя... Нет, не Смит. Дуглас Смит был первым номером драфта в одном из сезонов конца 2050-х... Ладно, проехали...
  
   После просмотра я отправился на кухню. Но ни чашка крепкого кофе, ни изрядный глоток коньяка из горлышка бутылки (живущие в одиночестве мужчины не всегда соблюдают правила этикета) не смогли ни остановить льющийся уже второй день дождь, ни прогнать мерзкое ощущение необъяснимой тревоги, которое поселилось в моей душе со вчерашнего вечера.
  
   Ладно, первую половину дня описывать не имеет смысла (кто из нас не впадал в депрессию от мерзопакостных осенних осадков?!), а вот вторая... Именно во второй половине этого 27.10.2022 начались события, изменившие мою жизнь навсегда. Навсегда... Кстати, я до сих пор не знаю временные рамки этого 'навсегда'. Одни, например, Луиза говорят, что все зависит от индивидуальных особенностей организма, другие - утверждают, что 'навсегда' следует понимать буквально, третьи - стараются избегать разговоров на эту тему.
  
   Луиза... В своих отношениях с родственниками я всегда руководствовался старым мудрым правилом 'чем дальше, тем лучше', и, старался по возможности, как можно реже пересекаться с ними. Не интересовало меня и 'семейное дерево', поэтому до этого самого знаменательного 27.10.2022 я не подозревал о том, что у меня есть троюродная сестра. Впрочем, в свои 27 лет я не знал и многого другого. Не знал, что белом свете бывают такие огненно-рыжие волосы, как у нее, не подозревал, что маленькая хрупкая девушка может, словно маленького ребенка, носить на руках 75-килограммового мужчину, не знал... О, какой ничтожный объем информации хранился в моем мозгу в тот момент, да и вдобавок значительная часть ее была ложной.
  
   - Макс, ты насмотрелся низкопробных фильмов. Подумай, разве рационально было бы с моей стороны инициировать тебя и, следовательно, терять всегда находящийся под рукой источник свежей человеческой крови. Особенно такой крови, как у тебя: не зараженной наркотиками, табаком, с минимальным содержанием алкоголя. Божественный нектар! Лучше, наверное, только у твоей двоюродной сестренки, но она еще очень маленькая и я пока приберегу ее - пусть девочка вырастет и наберется сил. Так что, мой дорогой братец, не бойся или, лучше сказать, не надейся, но вампиром тебе не быть. Во всяком случае, в ближайшее время, а дальше как карта ляжет.
  
   Однако я немного забежал вперед. О существовании Луизы я узнал накануне из электронного письма от находящихся в заграничном туре моих родителей. 'Макс, завтра в первой половине дня (точное время и номер рейса мы не знаем) к нам в город прилетит твоя троюродная сестра. Сын, мы знаем твою 'любовь' к родственникам, но в данном случае не будь букой и прими Луизу хорошо. Ее отец очень много сделал для нашей фирмы, и, мы уверены, еще не раз нам поможет. Если ты, конечно, будешь хотя бы минимально вежлив и благоразумен. Кстати, на фото девочка выглядит очень симпатичной. Ладно, сам разберешься. Твои Ма и Па'.
  
   'Ага, знаю я ваше 'симпатично'. Помню, три года назад отец попытался познакомить с еще одной 'симпатичной' девушкой, дочерью его делового партнера. Брр, как же у него язык повернулся назвать так это страшилище. Да и фото отец почему-то не переслал...'.
  
   Словом, я так и не решил, как буду себя вести когда мне позвонит Луиза. То ли поеду встречать ее в аэропорт, то ли скажу, что нахожусь с друзьями где-нибудь очень-очень далеко за городом и порекомендую недорогую гостиницу. Но новая родственница все не выходила на связь, и я уже было решил, что судьба избавил меня от обязанности быть толерантным, благоразумным, обходительным и гостеприимным. Однако сестричка все же позвонила. Павда, не днем по телефону, а уже под вечер в дверь.
  
   'Кого еще черти принесли в такой дождь?' - чертыхаясь, я оторвался от просмотра увлекательного четвертьфинала северной конференции по мини-футболу, и пошел открывать дверь.
  
   - Здравствуй, я Луиза, а ты, судя по всему, Макс?
  
   Да, ничего не скажешь, умеют же мои родители описывать людей. Симпатичная, ха-ха... Какая же она, черт побери, симпатичная и как можно было охарактеризовать этим эпитетом сочетание больших темно-изумрудных глаз с бледной кожей аристократического лица, увенчанного огромной огненно-красной гривой. А талия...
  
   Дав мне возможность полюбоваться собой, и, убедившись в произведенном впечатлении, девушка протянула руку: - Давай, знакомиться.
  
   Я пожал небольшую ладонь с изящными длинными пальцами. Вероятно одетая совсем не по погоде (для конца ноября в наших краях ее легкая кожаная куртка и черное облегающее точеное тело миди, пусть даже и шерстяное, были слабой защитой) девушка замерзла:
   - Жаль, что ты так легко одета. Мог бы часами стоять и любоваться тобой. Увы, увы... Поэтому давай мне сумку и проходи в тепло.
   Луиза улыбнулась: - Спасибо. Она не тяжелая. В нашей далекой провинции редко услышишь комплименты.
   - Это - не комплименты, а констатация факта. А спасибо говори не мне, а своим родителям, явившим миру такую изумительную дочь. Но скорее в дом - буду кормить тебя ужином, отпаивать чем-то согревающим, и, если ты не возражаешь, любоваться.
   - Еще раз спасибо, - Луиза вновь улыбнулась и отдала мне сумку. Ужин и что-то согревающее приму с удовольствием. А вот любоваться... Ладно, любуйся так и быть, разрешаю. Но ты и в самом деле хочешь видеть меня своей гостьей? Вдруг своим появлением я испортила тебе романтический вечер?
  
   'А девочка с юмором', - подумал я, в очередной раз подтвердив приглашение, и пропуская Луизу в дом. 'По законам нашего штата связь с троюродной сестрой не является инцестом и, судя по ее реакции, можно вполне 'развить тему'.
  
   - Испортить ты точно ничего не испортила - я один. Зато в твоих силах сделать мой вечер романтическим или, как минимум, украсить его.
   - Мне разуваться? - Луиза никак не отреагировала на мои слова.
   - Нет, - чуть было не ответил я, но в последний момент вовремя спохватился: - Да, конечно, если тебе не сложно. Можно я помогу?
   - Можно, - не стала жеманиться девушка, - но тогда я буду босиком. Не люблю домашние тапочки.
   - Сестричка, делай, что хочешь. Чувствуй себя как дома...
   - И не забывай, что ты в гостях, - попыталась закончить Луиза мою фразу.
   - Нет, не забывай, что мы родственники и не должны друг друга стесняться.
   - Хорошо, я не буду тебя стесняться. А где мне можно привести себя в порядок?
   - Сейчас покажу. Но сначала я все же сниму твои ботильоны. Как же вы дамы умудряетесь в них ходить?
   - Хочешь научиться? Могу помочь.
   - Нет-нет, упаси бог. Я уж как-нибудь похожу на ровной подошве. Целее буду.
   - Тогда тренируйся снимать их, - в голосе Луизы появились капризные нотки. - И, если можно, скорее, мне и в самом деле срочно нужно пи-пи. Извини за подробности, братец, но ты же сам сказал, не стесняться.
   Да, наши родственные отношения явно обещали стать очень пикантными. При этом в самое ближайшее время. Я опустился на правое колено и начал развязывать шнуровку ботильонов. Затем снял их, и, как бы невзначай дотронувшись до миниатюрной ступни, неожиданно понял, что Луиза и в самом деле сильно замерзла. Мне захотелось немедленно растереть ее ноги, но, помня о 'пи-пи' я сдержался и отвел новоприобретенную сестру на второй этаж в комнату для гостей:
  - У тебя пятнадцать, максимум двадцать минут, пока я приготовлю ужин. Хватит?
   - Более чем. Я очень быстрая.
   - Тогда я зайду за тобой.
   - Нет, не надо. Скажи лучше, где мы будем ужинать.
   - С твоего разрешения, я накрою нам стол в кинозале. Вон та дверь...
   - Ни в чем себе не отказывай, ты же здесь хозяин,- взяв дорожную сумку и подарив мне лукавый взгляд, Луиза скрылась за дверью ванной комнаты.
   - Та еще штучка, - подумал я и в предвкушении продолжения знакомства отправился на кухню.
  
   - Ничего, что я по-домашнему? - Луиза не опоздала и поспела как раз к тому моменту, когда я закончил приготовление нехитрого ужина, и начал разливать в бокалы из изумрудного стекла сберегаемое для особых случаев Каберне Совиньон урожая 1988 года. - Но ты же сам сказал, чтобы я чувствовала себя как дома.
   Да, с выбором вина я не ошибся, его цвет удивительным образом гармонировал и с цветом волос Луизы, и с цветом ее миниатюрного атласного халатика. Наброшенный на голое тело он не мог скрыть ни облаченные в черные колготки сексапильные ноги, ни... Словом, моему взору было на чем остановиться, и, засмотревшись на прелести сестрички, я не заметил, что наполнил бокал до краев, и вино потекло на скатерть.
   - Макс, Макс, аккуратнее, а то все прольешь, и нам придется пить минеральную воду. Что тебя отвлекло и почему ты так на меня смотришь? Что-то не в порядке с одеждой?
   - Сестренка, не кокетничай. Сама же прекрасно понимаешь, что отвлекла меня ты, вернее твоя красота. Если я появлюсь в твоем обществе у своих друзей, то заработаю массу баллов в рейтинге 'баловень судьбы и женщин'. Извини, сейчас сменю скатерть, а вина у нас в доме хватает.
   - Не утруждайся, мне нравится красный свет. Особенно на черном или белом фоне.
   - Я заметил: чудесный халатик! Ты в нем неотразима.
   - А без него? - похоже, смутить Луизу было невозможно.
   - На девяносто девять процентов уверен, что и без него. Ты мне дашь возможность убедиться в этом?
   - Братец, как тебе не стыдно. Мы же родственники, - однако, по интонациям в голосе сестрички было похоже на то, что она не стыдит, а скорее заводит меня.
   - Родственники, - не стал спорить я. - Но ряд религий разрешает браки с кузинами, а ты даже не кузина. Да и детей мы рожать не собираемся.
   - Ты уверен? А вдруг я захочу от тебя ребенка? Ладно, ладно, я пошутила - рожать не хочу. Пока...
   - А все остальное...
   - Не забегай вперед. Давай пока ужинать, я чертовски голодна с дороги. А там посмотрим...
   И вот, когда наш ужин подходил к концу, Луиза и произнесла 'Макс, что-то мне холодно'.
   - Ты не заболела? Когда ты входила, тебя были такие холодные руки, да и ноги ненамного теплее. Можно я их разотру?
   - Руки или ноги?
   - Хм, и то и другое.
   - Можно, но чуть позже. А сейчас накинь мне на плечи какой-нибудь плед. Мне холодно.
   - Будет исполнено, моя прекрасная госпожа, сейчас схожу за ним в спальню.
   Я принес привезенный из Шотландии плед, накинул его Луизе на плечи, и, решив, что моя инициатива не встретит возражений, правой рукой обнял девушку за плечо, а левую положил ей на колено. Через мгновения я оказался на полу, придавленный неожиданно оказавшимся не таким уж и хрупким девичьим телом. На лице восседающей на моей груди сестры играла улыбка победительницы.
   'Ого, какая силища. Борьбой что ли занимается? Нет, не похоже...'
   - Луиза, что ты делаешь? Ты меня не поняла или я тебя неправильно понял... Извини, если я тебя обидел, но я просто хотел... Нет-нет, не подумай ничего плохого, я не насильник и даже не сексист. Просто я неправильно истолковал твое 'холодно'.
   - И я этого хотела, братец, так что понял ты меня правильно. Но дело в том, что мне нравится, когда инициатива в подобных 'хотениях' исходит только от меня. Договорились на будущее?
   'На будущее! Значит, она на меня не злится!'
   - Договорились, хотя это так необычно. Скажи, из какой борьбы был этот прием?
   - Из вечной.
   - В смысле?
   - Из вечной борьбы между полами, во время которой каждая из сторон хочет оказаться сверху. Как я сейчас.
   - Никогда бы не подумал, что в столь изящной девушке таится такая сила. С тобой можно смело ходить по самым злачным местам. Ладно, предлагаю считать инцидент исчерпанным. Если ты не возражаешь, то давай вернемся к ужину.
   - Без проблем. Но сначала я хочу, чтобы ты признал свое поражение.
   - Признаю, признаю, идем кушать.
   - Нет, не так.
   - А как?
   - А вот так, - Луиза быстро встала, и поставила босую ногу на мой рот, - Целуй!
   'Вот это скромная провинциалка! Ну и ну...' Странно, но у меня даже мысли не было, не исполнить полученный приказ. Я осторожно поцеловал подушечку стопы. 'Какие сексуальные ноги... Стройные и в меру полные... Не щепки...'
   - Почему остановился?
   'Почему?' Да потому, что мои глаза видели не только ноги, но и аккуратно выстриженное из рыжих волос 'сердце' - надеть трусы моя новая родственница не посчитала нужным.
   - Рот открой. Шире, еще шире.
   Маленькие пальчики Луизы проникли в меня...
  
   В действительность меня вернул доносящийся откуда-то сверху голос Луизы:
   - Ты же хотел закончить ужин? Или тебе так понравилось ухаживать за моими ножками, что ты забыл о нем?
   - Да, твои ноги бесподобны!
   - Я знаю, - без ложной скромности согласилась сестра. - Но у меня много и других достоинств. Так что ты, братец, похоже, вытянул козырную карту. Будешь знакомиться с ними или все же доужинаем?
   - Как скажешь, дорогая, - подыграл я девушке. 'Да, скучать мне с ней наверняка не придется!'
   - А вот это очень правильно. Начни привыкать к тому, что теперь за тебя все буду решать я. Понятно?
   - Так точно, моя прекрасная гостья, - предложенная Луизой игра все больше увлекала меня.
   - Знаешь, наверное, и в самом деле следует закончить ужин. Дорога была не из легких и отняла немало сил. Но для начала давай и я тебя поцелую, - девушка села мне на живот и, положив так и не отогревшиеся руки на мои плечи, наклонилась к лицу. На мгновение мне показалось, что ее зеленые глаза стали красными, а затем...
   'Ну, не могут же женские губы быть такими холодными, не могут...' - это была последняя мысль, посетившая меня перед провалом в черную пустоту.
   В этой пустоте меня ожидали сны. Вернее, целый калейдоскоп снов. От снов-ужасов, в которых Луиза вместе с другими женщинами с такими же красными глазами и рыжими волосами высасывала из меня кровь, превращая в итоге в подобного себе кровопийцу, до снов, наполненных эротикой. Снов, где моя сестра выступала в роли жестокой, властной и от этого еще более желанной госпожи.
   Хорошо, что у страшных снов есть одна приятная особенность - рано или поздно наступает пробуждение! Я осторожно открыл глаза, надеясь, что красные глаза и белые клыки Луизы - всего лишь результат моих регулярных бессонных ночей за покерным столом. Клыков и глаз и в самом деле не было. Так напугавшая меня сестренка мирно посапывала, положив голову мне на плечо. 'И приснится же такое, нервишки лечи, неврастеник',- обругал я себя, и осторожно поцеловал Луизу в щечку. Девушка отреагировала улыбкой и перевернулась на другой бок, дав мне возможность встать с кровати, не разбудив ее.
   'Стоп, а как же я оказался в своей кровати? Хорошо помню, что отрубился я на полу кинозала. Неужели она дотащила меня до спальни?'
   Так ничего толком и не вспомнив, я отправился в ванную комнату, и, прежде чем принять душ, принялся внимательно рассматривать себя в зеркале. Оно добросовестно показывало мое отражение. Следов от укуса ни на шее, ни где-нибудь еще не было, а вот следов от поцелуев на теле - предостаточно.
   'Черт, неужели она меня разыграла, а я, дурак, повелся, как последний лох? Но тогда откуда у столь хрупкой девушки такая недюжинная сила? Нет, Макс, хватит выдумывать. Это все покер и баскетболы - по ночам, хотя бы через день, надо спать. А то, что ты 'запал' на сестренку, вовсе не означает, будто она 'не от мира сего'. Просто очень и очень красивая девушка, вскружившая тебе голову. Пойди в душ, затем принеси ей кофе в постель, а дальше действуй сообразно ее желанию.'
   Успокоив себя этими мыслями, я шагнул в душевую кабину, где теплые струи душа окончательно вернули мне душевное равновесие. Затем я тщательно побрился, и, накинув на не до конца вытертое тело халат, я в отличном настроении отправился готовить кофе - удивительно, но этим утром ночные заокеанские хоккеи и баскетболы совершено не интересовали меня. Впервые судьба свела меня с девушкой... Увы, как только я зашел на кухню, от моего благодушия не осталось и следа - немытый бокал с темно-красными разводами возродил все навеянные ночными снами тревоги. Осторожно, словно взрывное устройство, я взял его в руку и, подойдя к окну, принялся рассматривать на свет. 'Кровь или не кровь?' - задал я себе немой вопрос, и тут же получил на него ответ:
   - Кровь, кровь, не сомневайся, - прочла мои мысли бесшумно появившаяся на кухне Луиза. Затем она подошла ко мне, взяла вновь ставшими холодными руками мои плечи, и прижалась столь же холодной грудью к моей внезапно вспотевшей спине.
   'Вот тебе и кофе в постель...'
   - Ты весь напряжен... Братишка, тебе не надо меня бояться.
   - Луиза, мне не до шуток. Чья это кровь и как она появилась в моем доме?
   - А я и не шучу. Это кровь моего хорошего друга, и, увы, сегодня ночью я допила ее.
   - Ты летала ночью к своему другу и полностью высосала из него кровь? - я попробовал пошутить, но, честно говоря, в этот момент мне было не до шуток - исходящий от Луизы холод давал обильную пищу для моего разыгравшегося воображения.
   - Брат, за вчерашний вечер я оценила твое чувство юмора, но сейчас оно явно изменило тебе. Или же ты начитался глупых книжек про вампиров. Мой друг добровольно, запомни, совершенно добровольно стал моим донором.
   После этих слов я сразу успокоился. Объяснение Луизы положило конец моим 'готическим фантазиям' - было совершенно ясно, что девушка шутит. Мои верные спутники - прагматизм и ирония - вернулись ко мне:
   - И за какое место ты его кусаешь, если не секрет, и, главное, чем? Можно посмотреть? Впрочем, если верить фильмам, то клыки у вампиров вырастают незадолго до укуса.
   - За задницу! - вспылила 'ледяная' Луиза. - Нет, с тобой разговаривать невозможно. Еще минуту назад дрожал, как осиновый лист (я же сказала, что тебе бояться меня не следует), а сейчас ерничаешь. Кусаю... Скажешь же еще! Я его не кусаю зубами полными микрофлоры, а, как и положено в век СПИДа, беру кровь из вены одноразовыми шприцами.
   - Ого, прогресс медицины добралась и до вас! И, насколько тебе хватает одного раза?
   - В среднем на две недели.
   - Ого, у твоего друга наверняка богатырское здоровье.
   - Не без этого, но я ценю хорошее отношение к себе и не позволяю ему делать мне подобные 'подарки' чаще родного раза в месяц.
   - Луиза, если ты меня не разыгрываешь, то ты какая-то неправильная вампиресса. И кто тебя поит своей кровью другие две недели?
   - Еще один хороший друг. А правильная, по-твоему, это какая?
   - Ну, ты должна по ночам проникать в спальню своих жертв, впиваться зубами им в шею, увеличивать тем самым число вампиров. А ты... Нет, Луиза, твой розыгрыш точно не удался - смотри, луч солнца упал тебе на руку, а ты даже не задымилась. Пей кофе, моя милая шутница, и пошли скорее обратно в постель, согрею.
   - Кофе... Кофе это хорошо...
   - Тебе какой, покрепче или послабее? С сахаром или без? В большую чашку или в маленькую?
   - Знаешь, давай я заварю кофе сама, а ты посмотришь, какой мне нравится. Большие чашки в доме есть?
   - Есть.
   - Давай самую крупную.
   Луиза насыпала зерна в машину, сварила кофе, и, усевшись на кухонный столик, принялась согревать свои руки горячим фаянсом.
   - Тебе нравится эта пижама?
   'Пижама...' Роль пижамы выполняла моя любимая белая рубашка.
   - Мне нравишься ты в ней.
   - Нравлюсь?! И как сильно?
   - Очень-очень...
   - Значит, ты уже не боишься меня?
   - Нет, сестренка, нет. Хотя, признаться, своими шуточками ты можешь напугать кого угодно.
   - А этими ножками?
   Не выдержав искушения, я опустился на колени и по очереди начал осыпать поцелуями ее ледяные миниатюрные стопы.
   - Выше!
   Икры...
   - Выше!
   Колени...
   - Выше!
   'Такая нежная кожа... И совсем не холодная... Как хорошо, что я успел побриться...
  
   В реальность я вернулся в спальне.
   - Ну и скажи, зачем мне проникать в твою спальню, да еще и через окно, рискуя упасть? Это, быть может, романтично, но так нерационально. Куда лучше, как сейчас, у тебя на руках. Сам ведь принес! А кровь... Хоть ты не поверил мне, но это ничего не меняет - она нужна мне, - Луиза наградила мои уста долгим многообещающим поцелуем, а затем... Затем ее зубы неожиданно прокусили мне нижнюю губу.
   - Ой, Луиза, не балуйся. Больно!
   - Ну, ты же хотел, чтобы я кусалась. Не угодишь на вас, мужчин, - Луиза медленно, с явно эротическим подтекстом, провела языком по месту укуса. - О, да она у тебя вкусная! Угостишь?
   - Угощу, - ответил я, подыгрывая решившей поиграть в вампирессу Луизе, - только всю, пожалуйста, не пей. Оставь хоть немного.
   - Спасибо, дорогой брат. Оставлю, не переживай, - на этот раз поцелуй Луизы был нежен.
   Я попытался поцеловать девушку в ответ, но она успела поставить между нашими губами свою маленькую ладошку: - Не сейчас. Сейчас мне нужны не твои поцелуи, а твоя кровь.
   - Луиза, прекрати шутить. Уже не смешно. Прекрати свои глупые игры - я хочу тебя.
   - И я хочу тебя. Но сперва мне надо подкрепиться. Ты ведь выполнишь свое обещание?
   'Боже, какая же она красивая и желанная! Ладно, посмотрю, насколько хватит ее фантазии': - Любимая, можешь не сомневаться.
   - Тогда сядь за стол, а я сейчас вернусь.
   Через минуту Луиза вновь появилась на кухне, неся в руках небольшую сумочку с красным крестом.
   - О, так ты у нас медработник? Всегда мечтал оказаться под опекой такой сексапильной медицинской сестрички.
   - Не совсем медработник, но в принципе можешь считать, что твоя мечта сбылась, - Луиза открыла сумочку и извлекла небольшой прозрачный вакуумный проект, внутри которого был... скальпель.
   - Ты, ты это серьезно?
   - Вполне. Спирт у тебя есть?
   - Нет. Но что ты собираешься делать?
   - Я? Завтракать. Ты же не оставишь меня голодной?
   Внезапно мне расхотелось шутить. Взгляд, этот взгляд... Глаза Луизы, еще минуту назад наполненные жизнерадостным весельем, теперь не мигая, смотрели на меня. Милая раскованная девушка, доставившая мне столько удовольствия этой ночью, исчезла. Теперь передо мной сидела властная уверенная в своих силах женщина неопределенного возраста... 'Бог мой, и в самом деле вампиресса!' - и мой заплетающийся язык смог выговорить лишь короткое 'Нет'.
   - Отлично. Обойдемся виски, - Луиза подошла к холодильнику и достала начатую бутылку: - Положи левую руку на стол, как будто сдаешь на анализ кровь из вены.
   Не понимая, что со мной происходит, я безропотно выполнил приказ, а Луиза, щедро полив мое запястье, протянула мне пакет: - Начинай!
   - Я? Сделай все сама.
   - Я же говорила тебе ДОБРОВОЛЬНО. Лишь тогда я смогу по-настоящему насытиться. В первый раз ты все должен будешь сделать сам.
   - В первый раз? Значит...
   - Да, в первый раз. Затем я буду помогать тебе, но сейчас только ты, - и Луиза снова посмотрела на меня сканирующим душу взглядом.
   Я взял скальпель. Моя рука дрожала.
   - Спокойнее, не волнуйся, я все контролирую, - попыталась успокоить меня Луиза, но, судя по расширенным зрачкам ее глаз и нервному подергиванию правого уголка рта, не спокойна была и она сама.
   - Какой глубины должен быть разрез?
   - Не глубокий. И уйми дрожь в руке, а то натворишь дел. Начинай!
   'Глубоко? Что она понимает под этим расплывчатым термином?' - не решаясь переспросить, я провел скальпелем по своему запястью: 'Странно, почти не больно. Интересно, удалось ли мне пустить себе кровь, и вообще как все это выглядит со стороны?!' Однако ничего увидеть я не сумел - Луиза наклонилась к месту пореза, и ее огненно-рыжие волосы избавили меня от зрелища вытекающей крови. 'Значит, удалось...'
   Оставалось довольствоваться анализом ощущений. Боли, как ни странно, не было, наоборот, поначалу было даже... приятно. Приятно от прикосновения нежных девичьих губ, поначалу холодных, но с каждой минутой становящихся все более и более теплыми, от щекочущих кожу волос, а, главное, от ощущения того, что я и в самом деле нужен этой удивительной... девушке, женщине, сестричке? Вампирессе!
   Судя по затянувшемуся завтраку, сестричка и вправду была голодна. А спустя какое-то время чувство голода стал испытывать и я сам. Как будто вместе с высасываемой кровью из меня уходила жизненная энергия, а затем я потерял контроль как над своим, сползшим на пол телом, так и над сознанием, погрузившемся в наполненную эротическими видениями полудрему
   - Макс, Макс, очнись! - испуганный голос Луизы доносился откуда то издалека, - Макс, любимый, я не хотела... Вернись!
   Но 'возвращаться' мне не хотелось. А может, просто не было сил. Да и сны были такими приятными... А сестренка продолжала свои попытки: - Макс, братишка, Максик, ну, открой глаза, просыпайся - тебе срочно надо поесть.
   'Интересно, это мне только сниться, или Луиза и вправду села на меня. Наверное, снится, ибо наяву у нее губы холодные, а во сне, наоборот, такие горячие... Равно как и руки. Бог мой, какие же у нее нежные и вдобавок шаловливые руки...'
   Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается. Не стал исключением и мой полусон-полуобморок. Открыв глаза, я увидел напряженно вглядывающуюся в меня Луизу, наполнившие спальню ранние осенние сумерки и настенные часы, показывавшие, что я 'отсутствовал' почти шесть часов.
   - Уф, как ты меня напугал. Думала, что ты уже не вернешься.
   - Не вернусь? Откуда не вернусь? И вообще, что со мной было?
   - Ну, назовем это условно обмороком.
   - Ты хочешь сказать, что я здоровый мужчина грохнулся в обморок от потери... Сколько ты выпила, Луиза? Но, по-моему, не так уж и много, чтобы от этого терять сознание.
   - Тсс, все разговоры чуть позже. А пока выпей это, - и передо мной оказался стакан почти до краев наполненный темно-красной жидкостью.
   - Что это, - я отшатнулся, - кровь?!
   - Братишка, не будь таким впечатлительным. Это всего лишь сладкое красное вино и ничего более. Пей, тебе надо восстановиться, - и Луиза заботливо поддержала мою все еще ватную голову.
   С опаской я сделал первый глоток, но это и в самом деле оказалось сразу же ударившее мне в голову вино.
   - Вот видишь, ничего страшного. Слабость прошла?
   - Не совсем... И голова еще кружится.
   - Это с непривычки и от нервов. В первый раз такое случается со всеми. Затем уже никаких обмороков не будет.
   - И как часто ты будешь пить мою кровь?
   - Как только почувствую голод. Обычно я пью кровь не чаще трех раз в неделю.
   - Но такими темпами ты быстро отправишь меня на тот свет.
   - Не переживай. Не все так мрачно - сейчас я просто была очень и очень голодна, а обычно моя доза в два раза меньше.
   - Но все равно - три раза в неделю я не выдержу.
   - Конечно, не выдержишь. Даже учитывая то, что отныне я буду следить за твоим питанием.
   - Но, значит, тогда...
   - Да, ты все правильно понял. Я тут никого не знаю и поэтому поручаю тебе найти для меня еще двух доноров. Основное и единственное требование - здоровье и еще раз здоровье. А пока я накормлю тебя ужином и уложу спать. Уверена, что утром от твоей слабости ничего не останется, и ты даже сможешь показать мне ваш город.
   - Хотелось бы верить. Но, честно говоря, ничего интересного у нас нет. Если и в самом деле приду в себя, то давай поедем к моим друзьям.
   - А чем они занимаются?
   - Они коннозаводчики. Имение на берегу реки, покатаешься на лошадях...
   - Плохая идея.
   - Почему? Если ты никогда не была в седле, то тебя там быстро научат. Не бойся.
   - А я и не боюсь. Лошади слушаются меня. Особенно те, у кого я пила кровь.
   - Ты и у лошадей?!
   - Да, а что? А, понимаю, в ваших глупых книжках про вампиров такого нет. Жалко, что не познакомилась с этим, как его, Брэдом... Брэдом...
   - Стоком?
   - Да, Брэдом Стоком. Вправила бы ему мозги.
   - Ну, вы сильно разминулись во времени. Тебе бы родиться лет на двести раньше.
   - Да нет, я просто жила в то время в другом месте.
   - Ага, в Трансильвании.
   - Опять. Я тебя сейчас покусаю. По-настоящему. Оставь эти избитые штампы: вампиры, острые клыки, сосущие кровь из шеи, Трансильвания. Я ничего не забыла?
   - Но...
   - Все, хватит тратить силы на глупые разговоры. Кушать и спать!
   Если вы думаете, что в ту ночь мне снились кошмары, то я разочарую вас - мне не снилось ничего. А проснулся я от... То ли от нежного воркования Луизы, убеждавшей меня проснуться, позавтракать, а дальше спать, сколько моей душе будет угодно, то ли от нежного поглаживания ее пальчиков по щеке, то ли от громко орущего плеера.
   - А, Луиза, выключи музыку и не трогай меня. Я еще посплю... - однако моя попытка перевернуться на другой бок и продолжить сон не увенчалась успехом.
   - Поешь, и спи, сколько хочешь, - мои губы ощутили прикосновение горячих губ девушки, а ее волосы начали щекотать мое лицо.
   - Луиза, солнышко, пусти, дай я еще немного посплю, - не открывая глаз, я попытался как можно нежнее оттолкнуть девушку.
   - Просыпайся, - безжалостно промолвила она, перехватив мои руки и разведя их в стороны.
   Я попытался вырваться, но безуспешно - похоже, сестренка стала еще сильнее, и мне не осталось ничего другого, как открыть глаза.
   - Доброе утро, вернее, добрый день.
   - Доброе утро, красавица. Сколько сейчас времени?
   - Почти час. Выспался?
   - Наполовину.
   - Тогда поешь, - и Луиза указала на стоящий рядом с кроватью небольшой сервировочный столик с мясной нарезкой и графином темно-красной жидкости.
   - Теперь я буду пить кровь?
   - И не мечтай, - пошутила в ответ сестра. - Это всего лишь виноградный сок. С чего начнешь?
   - С сока. Но я бы лучше выпил что-нибудь более крепкое.
   - О более крепком забудь.
   - Луиза, не переживай за меня. Я почти в норме и пару рюмок коньяка ничем мне не повредят.
   - Братишка, какой ты бессовестный эгоист.
   - В общефилософском смысле все люди с достаточно высоким интеллектом эгоисты. Не вижу здесь никакой связи с коньяком.
   - Ты считаешь, что у тебя высокий интеллект?
   - Да, без сомнения.
   - О, это радует меня. Люблю людей с высоким интеллектом.
   - Вкуснее?! - однако моя шутка не произвела на Луизу никакого впечатления.
   - Нет, с ними легче общаться и уж тем более жить.
   - А со мной тебе разве тяжело общаться?
   - Легко, но кое-какие моменты меня настораживают и, честно говоря, заставляют сомневаться в твоем высоком IQ.
   - Это, какие же, если не секрет? - с вызовом спросил я.
   - Ну, вот например... Я тоже не вижу никакой связи между высоким интеллектом и коньяком. Зато вижу ее между коньяком и твоей кровью. Или ты уже забыл, что ты теперь мой, так сказать, донор.
   Ну и в чем проблема? Ты же пьешь вино?
   - И вино, и под настроение тот же коньяк. А вот кровь с алкоголем мой организм не воспринимает. Понятно?
   - Понятно. Извини, я не знал о таких особенностях твоего организма. Но в любом случае мой интеллект здесь ни при чем.
   - Ладно, не будем спорить. Но в любом случае, братец, придется тебе побыть трезвенником. Глядишь, проживешь подольше.
   - Э-э, мы так не договаривались. На таких условиях я твоим донором быть не хочу. Ищи кого-то другого.
   - Я же уже говорила, что кого-то другого буду искать в любом случае. Но первым и главным донором у меня будешь ты.
   - Луиза, я не знаю, что там воспринимает или не воспринимает твой вампирский организм, но, если ты мне сейчас не нальешь коньяка, то о моей крови можешь забыть.
   - Макс, прекрати торговлю. И вообще запомни на будущее, что со мной лучше не спорить. Пей сок и начинай завтракать. А потом можешь спать, сколько твоей душе угодно.
   - Мамочка, ты такая грозная, аж жуть берет. А что будет, если я не послушаю тебя?
   - Что будет... - глаза Луизы вдруг начали быстро зеленеть, а черты лица обострились. Мне и в самом деле стало жутко, особенно после того, как сестра начала медленно наклоняться к моей шее с явным намерением переступить через все правила гигиены при заборе крови... Впрочем, вампирессой из фильмов ужасов она побыла всего лишь мгновение. Внезапно маршрут ее губ изменился и вместо вампирского укуса в шею они подарили мне долгий и страстный на сто процентов человеческий поцелуй.
   - Не буду тебя вот так целовать. Никогда!
  
   Вы когда-нибудь подавали кофе в постель любимой женщине? Без сомнения, многие мужчины ответят на этот вопрос утвердительно. В отличие от вопроса, подавали ли вы ей бокал, наполненный собственной кровью. А вот я мог ответить 'да' на оба вопроса.
   - Спасибо, любимый, - Луиза облизнула губы, и протянула мне опустевший бокал. - Я снова чувствую себя молодой.
   - Но ты и в самом деле молода. Скажи, тебе хоть восемнадцать исполнилось?
   - Исполнилось, исполнилось, не переживай. Очень давно исполнилось...
   - Ты хочешь сказать...
   - Я хочу сказать, что сегодня вечером ко мне приедет моя старинная подруга. Братишка, ты не возражаешь, если она остановится у тебя?
   Что же, Луиза время от времени становилась обходительной, облекая свои приказы в вежливые просьбы.
   - Как же я могу возражать, моя госпожа? Ведь все твои желания для меня имеют силу закона.
   - И даже это? - Луиза развязала халат и дотронулась пальчиком до яшмовых ворот.
   - О, это в первую очередь, - я поставил чашку на пол и опустился на колени.
   - Нет-нет, не сейчас. Я вначале схожу в душ. Так ты не против?
   - Луиза, я же сказал, что не против. Но скажи, она тоже...
   - Да, она тоже. Поэтому познакомь ее с каким-нибудь молодым человеком без вредных привычек.
   - А твоя подруга красивая? Вдруг она не понравится ему.
   - Красивая, очень красивая.
   - Как ты?
   - Ну, почти. Но главное, чтобы ей понравился он.
   - Знаешь, Луиза, мне кажется, что во всем этом есть дурной запашок. Да и тон твой не обещает тому, кого я выберу, ничего хорошего. Поэтому, знаешь, я, наверное, откажусь от роли сводника и не стану заманивать своих знакомых в сети твоей подруги. В конце концов, если она недурна собой, то без труда найдет себе бойфренда и без моей помощи.
   - Станешь, дорогой братец, станешь. Или я тебя не убедила, что со мной лучше не спорить?
   - Убедила.
   - Тем более, что это, прежде всего, в твоих же собственных интересах - ведь иначе ей придется пить твою кровь.
   - Но...
   - Никаких 'но'! Закрыли вопрос! А теперь давай еще немного поиграем, - и руки Луизы обвились вокруг моей шеи.
   - А она не может, э-э-э, выйти из-под контроля.
   - Может, - спокойно ответила Луиза. Как и я.
   - Как и ты?!
  - Да. Я, например, пару раз едва поборола в себе желание укусить тебя за шею. Поэтому во время любовных игр со мной или с другими вампирессами постарайся соблюдать осторожность.
   - С другими вампирессами?!
   - Да, с другими вампирессами.
  - Ты так спокойно говоришь о любовных играх с другими вампирессами, что даже становится обидно. Неужели ты совсем равнодушна ко мне?
  - Ох, какой ты еще глупенький, мой дорогой маленький братец. Конечно же, не равнодушна. Просто с возрастом приходит понимание того, что ревность - плохое чувство. Во всяком случае, к первому своему столетнему юбилею я от него избавилась.
  - Столетнему юбилею... Тебе сто лет?!
   - Гораздо больше, гораздо... Ладно, оставим эту тему. В любом случае постарайся держать свою голову подальше от наших клыков.
  
  * * *
  
   Что же, Анна действительно была красива. Такая же рыжая, зеленоглазая, и полностью раскрепощенная, как и моя сестра. И, если верить рассказам Луизы, не менее ненасытная. Во всех значениях этого слова. Что же, выбранному мной на роль ее 'бойфренда' Роберту придется сильно постараться, чтобы удовлетворить ее. Впрочем, думаю, при первом знакомстве девушка ему понравится - среди его многочисленных пассий по большей части преобладали обладательницы рыжих волос. А что касается знакомства более близкого.... Тут все зависит от самого Роберта. Сумеет понравиться - будет жить долго и счастливо, рядом с одной из красивейших женщин, если же нет....
   Ладно, шанс у него есть и поэтому моя совесть чиста... Относительно чиста. Не выполнить приказ Луизы найти донора для ее подруги я все равно не мог, а... Ладно, к черту самоанализ! Тем более, что он мешает готовить ужин для себя любимого и трех очаровательных девушек. Трех?! Да, трех, поскольку Анна приехала не одна. Кстати, интересно, сколько же у моей Луизы подруг? И все ли они такие красавицы, как Анна и приехавшая вместе с ней Кристина?
  - Макс, это мои старинные подруги - Анна и Крис. Знакомься. Девочки, а это Макс.
   Подруги Луизы придирчиво осмотрели меня.
   - А он у тебя в хорошей форме, - сказала Анна. - Ни бледности, ни кругов перед глазами. Стараешься растянуть удовольствие или влюбилась? Вкусный? Дашь попробовать?
   - И мне, добавила Кристина.
   'Ого, а вот это уже по-настоящему страшно. Напоить своей кровью трех вампиресс...'
   - Нет, девочки, не дам. Для тебя, Анна, я уже подготовила персонального донора. А к твоему приезду, Крис, признаюсь, он оказался для меня приятным сюрпризом, я не подготовилась. Так что, подруга, потерпи - мне нужно время, чтобы решить проблему с твоим питанием.
   - Не переживай, я хорошо подкрепилась перед поездкой. А в случае чего, если уж совсем проголодаюсь и ты никого не найдешь к этому времени, все же попользуюсь твоим Марком. Ты ведь не откажешь своей старой подруге?
   - Вообще-то он не Марк, а Макс. Но ты права - мне для тебя ничего не жалко, и, если возникнет такая необходимость, то я разрешу тебе насытиться его кровью. Но только без членовредительства и излишнего кровопийства.
   - Да когда же я членовредительствовала и кровопийствовала? Ты всегда на меня наговаривала.
   - Крис, опять...
   - Ладно, ладно, извини, не буду. Не злись.
   - А для меня тебе тоже ничего не жалко? - смеясь, спросила Анна.
   - А для тебя, если ты забыла, заготовлен персональный донор. Завтра Макс тебя с ним познакомит, а пока терпи.
   - Луиза, но... - я попытался выяснить, какой смысл вкладывает моя сестра в слово 'пользуйся'.
   - Братишка, не встревай в наши девичьи разговоры. А с Крис тебе будет очень и очень хорошо, уж поверь мне. Лучше постарайся, чтобы ей было хорошо с тобой. И расслабься, я не ревнивая.
   - Но...
   - Макс, больше никаких 'но', - в голосе Луизы вдруг прорезался металл. - Ты выставляешь меня перед подругами в дурном свете - девочки еще примут мое хорошее отношение к тебе за слабость. Быстро иди на кухню готовить ужин.
   - Слушаюсь, моя госпожа, - я счел за лучшее подыграть Луизе. - Будут ли какие-либо распоряжения по меню?
   - Распоряжения... Знаешь, приготовь мои любимые стейки с кровью, уверена, их оценят и девочки, а все остальное закажи на свой вкус в ресторане.
   - Мясо, рыба?
   - И то и другое, но все же делай акцент на мясе. А главное, пусть привезут как можно больше красного вина. И не будь экономным - у нас сегодня праздник.
   Что же вечер явно удался. Во всяком случае, его первая часть, во время которой я умудрялся не только выполнять обязанности официанта, но и поддерживать беседу, отвечая на фривольные шутки девушек и в свою очередь легонько подначивая их.
   - Луиза, как тебе повезло с родственником! - в один из моментов оценила мои старания Кристина. - Исполнительный, с хорошо подвешенным языком. Признайся, он наверняка еще и бархатный!
   - Бархатный, - согласилась Луиза.
   - Не жадничай - поделись.
   - Нет, Крис, пока не могу.
   'Пока?! Что означает это пока?'
   - Жалко?
   - Да, жалко. Сама еще не наигралась.
   - Макс, покажи, как Луиза играет с тобой, - Анна расставила ноги, и пристально посмотрела на меня.
   Я взглянул на сестру, но по ее реакции было совершенно непонятно, как следует реагировать на слова ее подруги.
   - Да, да, мне тоже интересно, - поддержала Анну Луиза.
   - Не могу. У меня тяжелые дни.
   - Что-что?! - в один голос Анна и Кристина. - Это как?
   - Ох, дорогие дамы, не ставьте меня в неловкое положение, заставляя рассказывать об особенностях мужского организма.
   - Луиза, а он у тебя еще и шутник, - оценила мой ответ Крис. Я хочу его. Прямо сейчас. Меняемся?
   - Ты же приехала одна. Кого ты предложишь мне взамен Макса?
   'Бог мой, неужто Луиза совершенно меня не ревнует и может вот так легко говорить о каком-то обмене...'
   - Не кого, а что, - Кристина сняла с безымянного пальца кольцо, и протянула его Луизе. - Примеряй!
   - И не подумаю! Эту дешевку можешь носить сама.
   - Дешевку??! - глаза Крис вдруг покраснели, а идеально отманикюренные ноготки на аристократических пальцах враз превратились в острые когти. - Да, как ты смеешь...
   - Да, дешевку! - аналогичные метаморфозы начали происходить и с Луизой.
   - Девочки, уймитесь. Будьте благоразумными: мы не в безлюдной пустыне, чтобы портить веками сложившиеся отношения ради обычного резервуара с кровью. Тем более, что у него сейчас тяжелые дни.
   'Резервуара с кровью?! Неужели и твоя Луиза вот так же смотрит на тебя?'
   Шутка Анны разрядила обстановку, и, еще немного посверлив друг друга глазами, Крис и Луиза вновь превратились в расслабленных от алкоголя молодых женщин. Таких красивых, таких веселых и таких милых...
   - Кстати, Луиза, ты напрасно посчитала мое колечко дешевкой. Да, выглядит оно невзрачно, но это работа одного из учеников Мерлина, заговоренная самим великим волшебником.
   - Прости, Крис, я не знала. А в чем его сила?
   - Поменялась бы и сразу все поняла. Таких Максов в твоей жизни было много, и, уверена, будет еще больше, а вот колечко мое - большая редкость. Ладно, проехали, скажи своему слуге, чтобы притащил еще вина.
   'Было много... Будет еще больше... Слуга. Значит я для Луизы всего лишь слуга и источник пищи...'
   - Макс, принеси еще две бутылки!'
   - Но...
   - Давай поторапливайся. Разве не видишь, что мы уже все выпили? - еще недавно я бы возмутился от такого тона Луизы, но, вспомнив о ее когтях и налитых кровью глазах, счел благоразумным проглотить обиду.
   Вернувшись с кухни, я открыл бутылку и наполнил бокалы.
   - Максик, а Луиза всегда с тобой так строга или только при нас? - прежде, чем выпить вино спросила Анна.
   - Всегда.
   - Молодец! - одобрила мой ответ Анна. - Так выпьем же за умных мужчин!
   - Стойте, а как-то не по-людски. Надо налить и Максу. Луиза, ты не возражаешь?
   - Не по-людски... Скажешь же такое. Анна, мы ведь не люди.
   - Да, Луиза, действительно, пусть мальчик выпьет с нами. А то он какой-то напряженный, - поддержала Анну Кристина. Наверное, испугался нашей ссоры.
   - Ссоры... Какая ссора, Крис? Мы ведь даже не начинали. Помнишь, когда мы поссорились на концерте Синатры?
   - Помню. Да, это было незабываемо. А ты помнишь тех полицейских?
   - Конечно. Сейчас мне их жалко, но тогда...
   - А мне - нет. Нечего было выкручивать нам руки и лезть под юбку в полицейской машине.
   - Хватит, - прервала воспоминания подруг Анна. - После вина и ваших разговоров так и хочется, чтобы кто-нибудь залез мне под юбку. Вот Макс, например...
   - Анна, ты забыла - у Макса тяжелые дни. А под юбку к тебе залезу я. Или Луиза. Или мы обе.
   - Макс, заткни уши. Скажи Анне спасибо и быстро сгоняй на кухню за бокалом.
   - На кухню - это долго. А у меня в горле пересохло. Пусть пьет из туфельки.
   - Анна, не выдумывай. Кто потом будет отмывать обувь, если на нее прольется вино?
   - Да, Луиза, ты права.
   - А не надо из туфельки. Будем поить Макса изо рта в рот, - предложила Кристина. - По очереди.
   - Хм, ну, и с кого начнем? - спросила моя сестра.
   - С тебя, ты же его хозяйка.
   - Нет, девчонки, не пойдет...
   'Уф, слава богу, а то я уже боялся, что Луиза согласится', - но радость моя оказалась преждевременной.
   -... Мы все подруги, и все на равных. Давайте кинем жребий.
   - А не надо жребия. У меня есть идея лучше.
   - Говори.
   - Давайте завяжем ему глаза.
   - Ну, завяжем, а дальше?
   - А дальше все перейдем на диван и пусть Марк с завязанными глазами....
   - Он не Марк, а Макс.
   ...- Хорошо, пусть будет Макс, если это для тебя так важно.
   - Важно.
   - Не мелочись!
   - Интересно, Луиза, с каких это пор людские имена имеют для тебя значение? - вступила в разговор Кристина. - Уж, не влюбилась ли ты, подруга?
   - Да ладно, не сбивайте. Так вот пусть Макс с завязанными глазами подползет на коленях к дивану и та, чьи ноги он наугад поцелует, получит право начать первой.
   - Ну, ты и выдумщица, Анна. Хорошо, Макс, становись на колени.
   В поисках защиты я посмотрел на сестру, но та лишь прикусила губу и молча кивнула, подтверждая отданный Кристиной приказ.
   'Рискнуть и отказаться? Не будь кретином, Макс, - сожрут, как пить дать сожрут. Когти и глаза видел?' - и я покорно опустился на колени.
   - Луиза, ты хозяйка, тебе и завязывать глаза.
   - Нет, Анна, пусть это сделает Крис.
   Кристина взглянула на Луизу и улыбнулась. Затем она неторопливо наполнила бокал, и взяв его в правую руку, а в левую матерчатую салфетку встала из-за стола. Шаг, второй, третий - я весь напрягся.
   - Страшно?
   - Страшно, - подтвердил я.
   - Не бойся. Послушным мальчиком меня нечего бояться. Ты ведь будешь послушным мальчиком?
   - Буду... госпожа.
   - Откинь голову назад и открой рот.
   'Что Кристина со мной делает? И почему не вмешивается Луиза?' - не в силах противиться напору вампирессы я выполнил и это приказание.
   'Какие у нее прекрасные волосы. Огненно-рыжие, густые-густые...' Кристина победно улыбнулась, наполовину опорожнила бокал и медленно-медленно наклонилась к моему лицу. '... А глаза... Голубые и холодные... Разве могут быть такие глаза у женщины с рыжими волосами?'
   Кристина разжала сомкнутые губы, и вино полилось мне в рот.
   - Крис, это не честно, - откуда-то издалека раздался голос Анны. - Мы так не договаривались.
   - Зато быстрее и без всяких твоих выкрутасов. Присоединяйся!
   Через минуту я уже пил вино, побывавшее во рту Анны, затем, я этому уже не удивился, меня столь необычным способом напоила предательница-Луиза.
   - Расслабься, милый братец, ничего страшного не происходит - мы просто веселимся с подругами. Будь умницей, и не будь букой, - прошептала она мне на ухо.
   - Да, Макс, не будь букой, - расслышала шепот Луизы Анна. Ну, что, девочки, пошли на второй заход? Только, чур, я первая.
   За вторым заходом последовал третий, четвертый, пятый... Помню, улыбающиеся лица вампиресс время от времени нависающие над моим лицом, помню, как поочередно целовал их изумительные ноги, помню, как в один из моментов я действительно расслабился и перестал чего-либо бояться, помню... А вот дальше я ничего не помню.
   'Черт, как я оказался в комнате Кристиной и почему мы в одной постели? Что было между нами ночью и сколько сейчас времени? А где Луиза?' 'Может, ты уже тоже вампир?' - в моей раскалывающейся от головной боли голове царил полный сумбур. Я провел пальцами по шее: 'Уф, вроде пока нет', а значит надо вставать и... '
   Придумать, что надо делать дальше я не успел, - кроваво-красные глаза Кристины, совсем как в фильмах ужасов про вампиров, внезапно открылись и в упор посмотрели на меня.
   - Проснулся?
   - Проснулся, - ответил я, и, чуть помедлив, добавил, 'госпожа', благоразумно решив, что от меня не убудет.
   - Тогда сделай мне кофе. Крепкий-крепкий...
   - Не проблема. Но что я скажу своей сестре?
   - Максик, какой ты глупенький. Ну, какая она тебе сестра. Сам посуди - между вами столько лет разницы...
   - Сколько?
   - О. пусть это останется нашим маленьким женским секретом. А ревновать она тебя не будет, обещаю, - Кристина сладко зевнула, по-кошачьи потянулась, и тут я заметил, что кольца на ее пальце уже нет. 'Продала, продала... Что же, Макс, слушайся свою новую хозяйку', - я попытался подняться, чтобы отправиться на кухню, но Кристина, ну кто поймет этих женщин, не дала мне исполнить собственный приказ.
   - Знаешь, я передумала. Кофе подождет. Давай продолжим наши ночные игры.
   'Ночные игры?! Черт, если бы я хоть что-то помнил...' Впрочем, по действиям вампирессы было понятно, что происходило между нами ночью. Кристина резким движением сбросила на пол простыню, а ее указательный палец недвусмысленно показал на огненно-рыжий треугольник, явственно выделяющийся на фоне белоснежного тела.
   'Значит, я уже делал это?! И, судя по всему, Кристине понравилось, раз она приказывает продолжить... Что же, желания женщины - закон для мужчины. Особенно, если у женщины такие ярко-красные глаза, такие длинные клыки, и такое ухоженное манящее тело. Я слез с кровати, опустился на колени и осторожно поцеловал голень правой ноги вампирессы. Затем еще раз, еще и еще, медленно приближаясь к указанному месту. Округлое колено, пышное бедро... В этот момент я вдруг понял, насколько удивительная штука - коктейль из страха и сексуального влечения. Казалось, ничто не в силах оторвать меня от божественной (хотя, разумеется, уместнее было бы сказать дьявольской) ноги моей госпожи.
   Кроме... Кроме ее прямого приказа: - Выше!
   Выше... Я едва не финишировал, когда мои губы коснулись мягких рыжих волос. Выше... Я закрыл глаза в попытке сбить накрывающую меня волну. Выше... Мой расслабленный влажный язык начал ласкать губы Кристины. 'Да-да, по-моему, именно так я ублажал ее ночью... Этот вкус... Его ни с чем не спутаешь'.
   Звук открывшейся двери прервал мои воспоминания.
   - О, Луиза, посмотри на эту парочку. Клянусь Асмодеем, они нашли друг друга. Глянь, как старательно твой Макс ублажает ногу Кристины, и, по-моему, ему нравится делать это. Никогда бы не подумала, что у них может быть такая идиллия. Крис обычно жестока с людишками, а тут... Нет-нет, ты только посмотри.
   - Анна, заткнись!
   - Вечно ты затыкаешь мне рот, а я ведь только хочу порадоваться за подругу и твоего, хм-хм, братика. Крис, прервись на минутку.
   - Анна, ну что тебе? Вечно ты все портишь.
   - Извини, Крис, я просто хотела тебя попросить об одном маленьком одолжении.
   - Это срочно?
   - Дашь мне потом попробовать?
   - Дам, но только в том случае, если ты немедленно заткнешься и исчезнешь. А ты, Макс, не отвлекайся...
   И все же я отвлекся и открыл глаза. Анна... Облегающий тело костюм из синей джинсовой ткани, выгодно подчеркивал достоинства фигуры еще одной претендентки на роль моей госпожи. Луиза... Уже не помню, в чем она тогда была одета. Я запомнил совсем другое - холодный равнодушный взгляд, которым она рассматривала меня и Кристину, а также черное кольцо, украшавшее теперь ее правый мизинец. 'Продала, продала, продала! Неужели и Кристина с не меньшим равнодушием передаст меня Анне?! А, собственно, кто ты для этих женщин? Игрушка? Живущий всего лишь несколько дней мотылек? Или резервуар с кровью, как, не таясь, расставила точки над i Анна?'
   - Макс, я же сказала тебе не отвлекаться!
   - Слушаюсь, моя несравненная госпожа, самая красивая из всех женщин, - мой голос был наполнен страстью и раболепием. Маленькая, чисто женская месть в исполнении мужчины...
   - Ого, Луиза, да у них все серьезно. Похоже, что тебе придется искать другой резервуар с кровью.
   - Анна, не беспокойся, найду, - все так же бесстрастно ответила Луиза. - Поехали.
   - Да, да, девочки, езжайте. И купите что-нибудь вкусненького.
   - А тебе разве Макса не хватит? - деланно удивилась Анна.
   - Или ты сейчас уедешь, или...
   - Все, все, Крис, мы испаряемся. Пройдемся по магазинам - надо обновить гардероб сообразно современной моде. Кстати, не хочешь поехать с нами?
   - Анна, я же сказала, чтобы ты немедленно убиралась, - в голосе Кристины послышалось рычание, а ее пальцы больно впились в мои волосы.
   - Ухожу, ухожу, ухожу. Не злись. Пошли, Луиза, мы здесь лишние. Или ты хочешь остаться? Крис, можно Луизе посмотреть, как ее Макс ублажает твою щель?
  * * *
   - Крис, у нас проблема.
   - В чем дело, дорогая Луиза.
   - Мне только что звонила Анна. Ты не могла бы приказать Максу подыскать для нее нового бойфренда?
   - Что, Роберт ей не понравился? А мне показалось, что они приглянулись друг другу.
   - Понравился. Очень сильно понравился. В этом-то все и дело...
   Я слушал разговор двух вампиресс, сидя на полу у ног Кристины. 'Роберт, ну чем же ты не угодил Анне?'
   - Ага, тогда понимаю, девочка никогда не умела контролировать себя.
   - Да, ты попала в точку - Роберт вчера вечером умер.
   - Как умер? - не выдержал я, нарушив установленные Кристиной правила. Впрочем, к моему удивлению, она никак не отреагировала на это.
   - Просто взял и умер. Разве ты не знаешь, как умирают люди? - спокойно, как будто речь шла о какой-то мелочи, сказала Луиза.
  - Но у него же было богатырское здоровье.
  - Не знаю, какое там было у него здоровье, но факт остается фактом - он умер.
  - Анна? - подозрение о ее причастности немедленно пришло мне на ум.
  - Анна, - подтвердила мою догадку Луиза.
  - Но как? Ты же пила мою кровь, но я цел и здоров. И госпожа Кристина делает это.
  - В том-то и дело, что твой Роберт очень сильно ей понравился. И она не удержалась...
  - В смысле...
  - Ну, я-то пила твою кровь с соблюдением всех правил, а она не удержалась и в порыве страсти цапнула твоего Роберта за шею.
  - Все равно ничего не понимаю. Он же в таком случае должен был стать вампиром, а не умереть.
  - Опять ваши глупые книжки и фильмы. Вампирами становятся лишь единицы - иначе человечество давно бы исчезло с лица планеты. И нам пришлось бы быстро мутировать, чтобы перейти на других млекопитающих, либо отправиться вслед за людьми в небытие.
  - Значит, это может в любой момент произойти и со мной?
   - Может, - вступила в наш разговор Кристина. - Особенно в том случае, если ты будешь нарушать введенные мной правила.
   - Простите, госпожа Кристина. Это больше не повториться. Еще раз извините, что начал разговор без вашего разрешения. Просто известие о Роберте потрясло меня.
   - Ладно, прощаю. Но смотри, чтобы ты сам не оказался на его месте.
   - Еще раз извините меня, госпожа.
   - Интересно, Крис, что это за правила ты ввела?! Я не лезу в ваши отношения, уговор есть уговор, но запрещать Максу разговаривать со мной...
   - Какие захотела, такие и ввела. Это мой раб и я вольна обращаться с ним, как я того хочу. Вопросы есть?
   - Есть и очень много. В первую очередь, почему ты со мной разговариваешь в таком тоне?
   - Слушай, Луиза, не нуди. Как хочу, так и разговариваю. А если тебе что-то не нравится, то можешь убираться из моего дома.
   - Из твоего дома? С каких это пор ты считаешь дом Макса своим?
   - Да, представь себе, из моего дома. Макс вчера переоформил его на меня. Полностью добровольно...
   - Добровольно?! Макс, это правда?
   Угроза Кристины возымела действие, и я не стал отвечать на заданный мне вопрос. Вместо меня это сделала она сама.
   - Да, Луиза, это правда. Могу показать документы, если ты не веришь, моему слову.
   - Доверять слову вампира?! Знаю я твое добровольно!
   - Ну, раз знаешь, то и отлично. Кстати, с каких это пор тебя начали волновать эти резервуары с кровью? Похоже, что ты и в самом деле влюбилась. Да, подруга?
   - Не твое дело! - глаза Луизы стали стремительно краснеть.
   - Макс, в тебя, кажется, влюбилась вампиресса. Уникальный случай! Сколько живу, такого никогда не видела. Ну, а ты ее любишь?
   - Нет, моя госпожа, - уверенным голосом ответил я, мстя Луизе за предательство.
   - Видишь, Луиза, твое чувство осталось без ответа. А кого ты любишь, Макс?
   'Любишь... Хм, как же выкрутиться и дать правильный ответ? Осмелиться сказать Кристине, что люблю ее... Нет, ни в коем случае. Она почувствует, что я перед нею заискиваю, плюс еще накажет за то, что посмел полюбить, а не преклоняться. О, преклоняться...'
   - Я преклоняюсь перед вами, моя госпожа, и готов вам служить душой и телом.
   - Ну, душа твоя мне ни к чему, а вот тело... Пусть твои губы покажут твоей сестричке, как они готовы служить мне.
   Кристина откинулась на спинку дивана, расставив ноги, и в этот момент, издав рычание, Луиза кинулась на нее.
   Дальнейшее происходило как в замедленной съемке, но вместо драки двух вампиресс ('интересно, кто-нибудь когда-нибудь наблюдал нечто подобное?) произошло невероятное. Луиза вдруг остановилась, схватилась за горло, как будто начала задыхаться, и опустилась на колени.
   - Ты тоже хочешь меня там поцеловать? Что же, желание лучшей подруги для меня свято.
   Луиза силилась что-то сказать в ответ, но вместо этого издавала лишь какие-то невнятные звуки.
   - Дорогая, не слышу, говори четче. Да, я забыла тебя предупредить о некоторых свойствах твоего нового браслета. Сейчас исправлю свое упущение. Займи очередь за Максом и послушай. А ты, Макс, начинай!
   Приказ Кристины вернул меня к действительности. Я встал на колени, и, стараясь не задеть, продолжающую задыхаться Луизу, приблизился к моей хозяйке.
   - Луиза, когда имеешь дело со старинными вещами, надо быть очень осторожной. И эта подделка, как ты ее назвала, имеет одну очень интересную особенность. Хочешь узнать какую?
   Занятый ногами своей госпожи, я не видел Луизу, но судя по ее хрипам, она продолжала задыхаться.
   - Я знаю, что хочешь. Вещица эта и в самом деле очень древняя, и вне зависимости от того, кто ее носит, она подчиняется только своей настоящей хозяйке. Более того, она заставляет подчиняться и тех, кто имел неосторожность ее надеть. Да отпусти ты, наконец, свое горло. Если бы я хотела задушить тебя, то давно сделала бы это.
   Я изловчился и посмотрел краем глаза на Луизу. Она и в самом деле отпустила горло и теперь силилась снять браслет с руки. К моему удивлению Кристина не препятствовала ей в этом. Наконец, браслет был снят...
   - Молодец! А теперь давай его сюда.
   И снова Луиза удивила меня, безропотно подойдя к Кристине и выполнив приказание. Красный свет в глазах моей сестры потух, а сама она стала похожа на безвольную куклу. Однако в не меньше степени удивила меня Кристина:
   - Как ты смеешь подавать мне что-либо стоя, рабыня?!
   "Неужели Луиза стерпит и это?" Мои сомнения были недолгими: - Луиза мгновенно рухнула на колени.
   - Вот так-то лучше, милочка. А вот теперь ты можешь выполнить приказание своей хозяйки.
   Надев браслет и, словно демонстративно, полюбовавшись им, Кристина продолжила сеанс подчинения.
   - Лу, запомни, отныне ты моя рабыня по имени Лу. Ясно?!
   - Ясно, госпожа, тихо промолвила вновь обретшая способность говорить Луиза.
   - Не сомневаюсь - мой браслет способен вразумить кого угодно. Даже такую заносчивую малолетку, как ты.
   "Малолетнюю?! Интересно, сколько же тогда лет самой Кристине?"
   - Влад, уступи свое место Луизе. А ты, рабыня, покажи, насколько ты предана мне.
   Не вставая с колен, я отполз в сторону, а Луиза со все тем же потухшим взором заняла мое место и попыталась поцеловать ногу своей подруги.
   - Нет, нет, нет, дорогая. Право поцеловать мои изумительные ноги тебе еще надо заслужить. Признай, наконец, что на порядок красивее твоих щепок.
   Луиза по-прежнему молчала, и тогда Кристина призвала меня в качестве третейского судьи:
   - Влад, скажи честно, чьи ноги лучше. Не бойся, говори правду - я не съем.
   "Не бойся, говори правду... Еще чего! Конечно не съешь (хотя кто его знает), а вот кровушки попьешь..."
   - Госпожа, ваши ноги самые красивые на свете. А с щепками Луизы сравнивать их вообще кощунственно.
   - Вот, Лу, а ты мне не верила. Мужская оценка женских прелестей - самая объективная. Не правда ли?
   - Правда, госпожа, - ответила неожиданно обретшая возможность говорить, Луиза: - Ваши ноги самые красивые на свете и мои щепки не идут с ними ни в какое сравнение.
   'Госпожа?! Луиза признала, что Кристина ее госпожа...'
   - Госпожа... Да, отныне и навеки вечные я твоя госпожа. А ты умнее, чем я думала. И совсем не заносчивая, а, наоборот, очень даже покладистая. Смотри, не разочаруй меня, рабыня. А теперь я так и быть разрешаю тебе приступить к исполнению своих обязанностей.
   "Луиза, ты ли это?! Неужели моя властная сестра может безропотно стоять на коленях и самозабвенно целовать ноги другой вампирессе?!"
   - Госпожа, поздравляю. Вам, наконец, удалось приручить эту задаваку! - раздался голос невесть откуда появившейся Анны.
   - Без проблем. С тобой было гораздо сложнее, хотя Луиза сильнее тебя.
   - Она?! Сильнее меня?!
   - Сильнее, не спорь.
   - Хорошо, госпожа, не буду. А можно... Можно я пока поиграю с ее братиком.
   - Можно...
   Анна тут же направилась ко мне. Ее губы расплылись в хищной улыбке...
   - ...Но не сейчас. Потерпи, еще наиграешься. И с Владом, и с Лу.
   - С Луизой?! Вы отдадите мне Луизу?! Ведь то самая заветная моя мечта!
   - Я знаю. Ты всегда тщательно маскировала свое отношение к ней, но я давно поняла, что тебя гложет черная ненависть.
   - Спасибо, госпожа.
   - Пожалуйста. А сейчас, дорогая, скажи мне, что на самом деле произошло у тебя с этим... Как там его...
   - С Робертом.
   - Ага, с Робертом.
   - Как бы вам сказать...
   - Прямо.
   - Он... Он немного неправильно повел себя в постели.
   - И в чем же выражалось это "немного неправильно"?
   - Он захотел, чтобы я сделала ему менет.
   - Менет?! И что тебя так возмутило? Насколько я знаю, ты очень любишь сосать фаллосы.
   - Да, и не только сосать...
   - И это знаю.
   - Но во время секса он вошел в раж, и неосторожно добавил 'курва'.
   - Понятно. И давно это случилось?
   - Два дня назад.
   - Полиция...
   - Не знаю. Я сразу покинула дом и две ночи провела в мотеле. А потом поехала сюда.
   - Анна, ты, как всегда, сначала действуешь, а потом думаешь.
   - Ну, такая уж я родилась. И перерождение, пусть даже под твоим чутким руководством, не изменило меня. Может быть, лет через триста...
   - Проверим - ждать осталось не так уж и много. А пока из-за твоего Роберта нас могут ждать серьезные неприятности. Ты не подумала, что может сотворить оставленный без присмотра только-только перерожденный вампир.
   - Ничего он не натворит.
   - Почему ты так в этом уверена.
   - Потому, что я выпила у него не только кровь.
   - Ты научилась выпивать душу?! Как?
   - Оно само вышло. Случайно. Я не хотела, но так разозлилась на 'курву'.
   - И?!
   - Словом, сейчас любитель менета, если так можно выразиться, абсолютно мертв. Крис, научи меня, как правильно выпивать душу, чтобы тело жертвы оставалось живым. Я боюсь, что в следующий раз у меня опять ничего не получится.
   - И не мечтай. Ты ещё маленькая. Вот через триста лет, когда станешь более рассудительной...
   - Госпожа Кристина. Ваша покорная рабыня Анна смиренно умоляет вас удовлетворить ее нижайшую просьбу.
   Анна опустилась на колени и состроила выражение покорности на лице. Правда, в глазах ее играли веселые чертики.
   - Ладно кривляка, я подумаю. Но чуть позже - сейчас из-за твоей несдержанности нам надо перебираться в более безопасное место. Иди собирай вещи.
   - А что мне собирать? Все свое ношу с собой, - Анна похлопала по висящей на плече средних размеров кожаной сумке.
   - Тогда поднимись в комнату Луизы, и собери ее вещи.
   - А она сама не может?
   - Еще, как минимум, два дня твоя лучшая подруга будет ограниченно дееспособна.
   - Хм, скажешь же еще. Ладно, ладно, иду, не хмурь брови.
   Анна направилась на второй этаж, а мне Кристина приказала выгнать машину из гаража и собрать все самое необходимое для поездки.
   - А как долго продлится наша поездка?
   - Для нас или для тебя?
   Ответ мне не понравился. Ни по форме, ни по содержанию. Потому я счел за лучшее прекратить расспросы и принялся выполнять распоряжение. Сборы заняли чуть меньше часа. В темпе блиц я выгреб из сейфа всю наличность, а из холодильника все приготовленные Луизой запасы крови, накидал в дорожную сумку свои вещи и загрузил все это вместе с сумками Кристины и Луизы в багажник.
   - Ничего не забыл?
   - Нет, госпожа Кристина.
   - Тогда отнеси Луизу на заднее сидение.
   Я вернулся в дом, взял по-прежнему пребывающую в заторможенном состоянии Луизу на руки, и отнес ее в машину.
   - Анна, садись вперёд.
   - Крис, а можно я сяду сзади?
   - Нет.
   - Ну, Крис...
   - Анна, не спорь - у нас нет времени. У тебя ещё будет возможность пообщаться с Луизой.
   Через полтора километра мы подъехали к выезду на трассу. Я притормозил машину и вопросительно посмотрел на Кристину.
   - Набери на навигаторе этот адрес.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"