Киреев Алекс Маратович : другие произведения.

Альтернативная система обучения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ СИСТЕМА ОБУЧЕНИЯ
  
  
ПРОЛОГ
  
   - Вот такие, Лора, у меня невеселые дела.
   - Да, Зинуля, тебе не позавидуешь. Даже не знаю, чем помочь однокласснице.
   - Деньгами! Шучу, шучу...
   - Слушай, гордость класса, у меня идея. Ты мне рассказала, что у твоего мужа очень талантливый сын. Победитель школьных олимпиад и все такое прочее. Какие у тебя отношения с пасынком?
   - Какие отношения... Честно говоря, не очень. Ершистый, злиться, что отец уделяет основное внимание не ему, а Кате и мне. А тут еще на носу армия.
   - Армия?
   - Да, через месяц осенний призыв начинается.
   - Так, если он такой талантливый, то почему не в институте.
   - Гордый и глупый. В педагогический не захотел, а в универ на факультет новых технологий, другие, видите ли, его не интересуют, не пробиться. Там все по блату, да и платить такие бешенные деньги за обучения я мужу не разрешила. Дай бог, чтобы смог нашей Кате обеспечить достойное поступление.
   - Печально, печально... А у тебя есть его фотка?
   - Да, в телефоне. А что?
   - Можно посмотреть?
   - Да, без проблем.
   - Хм, не красавец, но симпатичный и глазки умненькие. Не пыталась приручить его?
   - Приручить?!
   - В смысле приласкать и все такое прочее.
   - А, поняла. Нет не пыталась. Я не по мальчикам. А ты?
   - Что я?
   - Почему тебя вдруг заинтересовало его фото. Неужели на молодежь потянуло? Зачем они тебе? Ты еще и мужикам нравишься. Ухоженная, стройная, загоревшая... Не то, что я. Вон смотри, тот с крайнего столика с тебя глаз не сводит.
   - Я заметила - уже больше часа таращится. Козел! Что же касается молодежи, то я и в самом деле ей интересуюсь. Только несколько в другом плане.
   - ?!
   - Я спонсирую обучение талантов.
   - Ты?! Спонсируешь кого-то?! Ты же всегда была эгоисткой и жадиной.
   - Не сомневайся - такой и осталось. Просто структура, где я являюсь соучредителем, заключает с талантливыми юношами и, заметь, с девушками контракт, согласно которому мы обеспечиваем им прекрасное образование, а они, в свою очередь, обязуются отдавать часть зарплаты на дальнейшее развитие проекта.
   - Если ты не врешь, то круто. И как называется эта структура?
   - ИСТЛ.
   - Но это же название известного концерна.
   - Да, мы - одно из его подразделений.
   - Но почему я нигде не встречала вашу рекламу?
   - У нас уже два года конфликт с министерством образования. Оно не приветствует подобные проекты. Потому приходится заниматься поиском талантов через интернет или, как сейчас, с помощью случая. Так что, если тебе это интересно, поговори с мужем.
   - Обязательно поговорю.
   - Ну, еще по шампусику? Я угощаю.
   - Я бы с удовольствием, но надо забрать дочку с продленки.
   - Подвезти тебя не предлагаю - на метро доберешься быстрее. Все, до встречи, гордость класса. Мужа уговори.
   - Постараюсь.
  
  
УДАЛЕНКА
  
   Место, куда нас привезли, мне понравилось. Природа, избавленная в силу известной всему миру трагедии от вмешательства человека, новые корпуса расположенные всего в каких-то ста метрах от густого соснового леса... 'Эх, погулять бы в нем!' Увы, покидать территорию нам было запрещено под угрозой немедленного отчисления - сразу после прибытия всем учащимся на лодыжку были надеты электронные браслеты, фиксирующие не только их перемещения в пространстве (куратор сообщил, что с точностью до двадцати сантиметров), но и основные биофизические характеристики тела.
   Но ни лес, ни протекающая неподалеку широкая река были главными преимуществами 'школы гениев' - все неудобства фактического заключения с лихвой перекрывала маленькая комната, обставленная в стиле супер минимализм. Кровать, небольшая тумба, письменный стол со стоящим на нем ноутбуком... Комната, единственным обитателем которой был я.
   'Вот только зачем было собирать учащихся в одном месте? Интернет есть во всех квартирах, поэтому куда дешевле было обеспечить всех учащихся личными компьютерами. Впрочем, возможно, это всего лишь установочные сборы, после которых нас отпустят по домам?'
   Внезапно экран 'Хантерс-Раккарда' ('могли бы купить и что-то подешевле') ожил:
   - Здравствуй, дорогой абитуриент! Меня зовут Юлия - я твой куратор. Какие первые впечатления от нашего центра?'
   'Абитуриент?! Значит, еще предстоят какие-то экзамены, а я думал, что подписанный отцом контракт автоматически делает меня учащимся школы. Ну, что же, пообщаемся с чат-ботом.'
   В том, что 'Юлия' - чат бот, я не сомневался. Во-первых, вряд ли организаторы школы станут выделять каждому абитуриенту персонального куратора, а, во-вторых, не могут быть училки такими красивыми. 'Интересно, а у абитуриенток чат-боты - молодые спортивные мужчины?!'
   - Здравствуй, дорогая Юлечка. Ты очень красивая. Очень хочу познакомиться с тобой лично.
   'Интересно, как отреагирует программа? И, насколько быстро...'
   - Спасибо за комплимент, Сереженька. Однако на будущее хорошо запомни - школа не приветствует панибратские отношения между преподавателями и учащимися.
   'Хм, достаточно быстро. Да и ответ соответствует реакции уязвленного преподавателя. Может, не бот? Зайдем с другого фланга...'
   - Простите, уважаемая Юлия Петровна.
   - Я не Юлия Петровна, а просто Юлия. Если ты таким образом хочешь выяснить, бот ли я - спроси прямо.
   'А программисты здесь классные!'
   - Юлия, вы бот?
   - Возможно.
   'Ответ совершенно женский. Да, этот чат-бот создавали мастера. Или же... Черт, и кто кого запутал?'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"