Киреев Денис Игоревич : другие произведения.

Анархизм и инопланетяне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ило стоял на площади, баюкая сломанную руку. Его взгляд никак не мог сконцентрироваться на окружающих людях. Помост под его ногами противно скрипел при каждом движении. На площади царило гробовое молчание. Толпа, не смотря на свою многочисленность, не издавала ни звука. Только где-то вдалеке скрипел флюгер, хотя Ило не чувствовал на лице ни дуновения ветерка. Он еще раз осмотрелся и наконец-то его взгляд прояснился. "Черт возьми, как я мог угодить в такую передрягу" подумал про себя молодой человек. В эту секунду в толпе возникло какое-то движение, и люди двинулись на него.
  
  Глава1.
  
  -Вот смотри, например, идешь ты по оживленной улице и вдруг видишь инопланетянина, и на него никто кроме тебя не обращает внимания. Что ты будешь делать?
  -Подойду к нему и поздороваюсь
  -А откуда ты знаешь, что он говорит по-ченгрррски?
  -Поздороваюсь по-английски
  -Логично. Допустим, поздоровалась, а он стоит, как стоял.
  -Скажу погромче.
  -На тебя обернулось пару людей и все.
  -Дотронусь до его руки
  -С чего ты взяла, что у него есть руки?
  -Не знаю. А как он тогда выглядит?
  -Большой фиолетовый шарик покрытый чем-то скользким.
  -Фу-фу-фу
  -Ну, вот такой он
  -Тогда я его точно трогать не буду.
  -А что будешь делать?
  -Дальше пойду.
  -Хм... Вот и все так делают.
  Слушая странный разговор парочки за соседним столиком, Антек думал про себя, о том, что сегодня узнал. И это никак не укладывалось у него в голове. Допустим, только допустим, что Лео действительно состоял в 'Берах', но Барк! Барк мог быть кем угодно, но не членом террористической группировки, ставящей своей целью свержение существующего анархического строя. Ведь одного взгляда на него хватало, чтобы понять уж кто-кто, а он вполне доволен существующим положением вещей. А самое главное, если Лео и Барк действительно окажутся Берами, то и ему Антеку наверняка выдвинут такое же обвинение.
  -Будете что-нибудь пить? - спросил подошедший официант.
  -Двойную чегевару и запить. - Антек не переносил эту бормотуху, но в сложившихся обстоятельствах всем своим видом хотел демонстрировать лояльность нынешнему режиму.
  Быстро проглотив принесенную коричневую жижу с красными прожилками, он уставился в окно. Проплывающие мимо лентокары, демонстрировали свои покрытые лозунгами и рекламой бока: 'Анархо-коммунист - лучший друг атеиста', 'Пей дрожжи - живи позже' 'Смерть лекарственным заменителям'. Антек печально вздохнул, неужели он и правда в последний раз сидит в этом баре, неужели за ним сейчас придут антиполы и ...
  -Нет!- громко воскликнул Антек. - Не бывать этому. Разве должен я, честный человек, буду вынужден до конца своих дней гнить на рудниках Штирнера, только из-за глупых домыслов. Разве нельзя противопоставить ничего Кровавому и Милитаристскому Всенародно любимому Анархическому режиму. Братья и сестры давайте возьмем в руки штыки и пойдем устанавливать по всему миру Идеальную Тиранию. Не посрамим духи предков.
  Выдохнувшись, он упал на стул и тяжело задышал. Все-таки чегевара не его напиток. Окружающие, на секунду отвлекшись на его речь, снова занялись своими делами.
  -Вам повторить? - возник рядом официант.
  -Нет, благодарю, пока просто воды.
  Да где же это чертов Мик, почему он задерживается. Неужели к нему уже нагрянули в поисках Антека? Нет, не может быть, антиполы так быстро не работают. Тем временем часы на стене показали девять утра и по улицам разнесся Марш Анархизма, возвещающий о начале рабочего дня. Что ж, он ждет еще десять минут и сваливает отсюда.
  
  
  
  
  Мик Эхейтед сидел на диване, уперев пятки в столешницу и раскинув руки в стороны. В воздухе прямо перед ним мелькали какие-то силуэты, слышалась стрельба и частая брань. Раздался голос: 'И это был Рени Хамби с репортажем из третьего цеха уранолитейного завода уже третью неделю показывающего выдающиеся результаты во славу Анархического режима. А сейчас к другим новостям. Продолжающееся уже четыре часа расследование деятельности террористической организации 'Беры' дало неожиданные результаты. Лео Ивич, до недавнего времени скрывающийся под маской обыкновенного ландшафтного дизайнера, оказался главой...'
  Мик был мертв, аккуратная дырочка в середине лба и струйка крови, вытекающая оттуда, наглядно это доказывали. Со стороны кухни раздались шаги, и в комнату зашел мужчина неопрятной внешности с желтой папкой в одной руке и терескоплотом в другой. Из терескоплота раздался неприятный, металлический голос: 'Продолжай'.
  - Так... так родился, вырос, ага вот отец был, вы не поверите шеф, отец был демократом. Самым настоящим. Расстрелян в 3192 во славу Великой Анархии. Сын был отправлен в приют, где по бумагам из него вырастили верного сторонника анархизма. Затем окончил институт по специальности цветочник-гарднерист и с тех пор работал по специальности. Приводов не имел, вел вполне анархичную жизнь. Не понимаю шеф, что его толкнуло на такой отчаянный шаг - связаться с Берами, да еще и с самим Лео Ивичем? - антипол, а это был именно он, выглядел искренне удивленным.
  'Продолжай' - снова раздалось из терескоплота.
  - Далее, мать после расстрела отца никто не видел, других родственников нет. О, состоял в группе 'Убежденный Анархист' вместе с Лео Ивичем, Барком Дорстендом и Антеком...
  'Немедленно передать эту информацию в оперативный отдел' - антипол подскочил от резкого треска раздавшегося из динамика и лишь затем сообразил, что это говорил шеф, обращаясь к нему.
  - Будет исполнено шеф, во славу Великой Анархии.
  
  
  
  
  Шеф антиполов, универсальный андроид XC7843g, стоял и смотрел на заходящее солнце. И не было в этом мире ничего прекраснее, чем это солнце. Вот только несмотря на всю эту красоту его голову не оставляли неприятные мысли. Все началось сегодня утром после доклада младшего следователя Рова, этого молодого зазнайки, который всем своим видом демонстрировал, что уж он то в следователях не задержится. С его то отличным дипломом Первой Анархической Антипольной Академии и отцом заседающим в 'Комитете по противодействию возникновения групп препятствующих Анархическому режиму и всем своим поведением убедительно доказывающим, что выбор анархизма в качестве основной идеологии был верным', в этом можно было не сомневаться. Он зашел в кабинет шефа и начал, размахивая перед контрольными приборами того каким то листом бумаги выкрикивать.
  -Шеф, я добыл, для нас величайшую информацию из всех когда-либо добытых. Я раскрыл террористическую группу. Я...
  'Давай сюда' - ХС знал, что его металлический голос охлаждал пыл и не таких, как этот юнец. Ров замер на месте, а через секунду протянул ему лист, шефу хватило одного взгляда, чтобы понят, в чем дело.
  'Откуда это у тебя'- вопросил он, впрочем, как и всякий андроид, он не умел воспроизводить интонации, поэтому следом добавил: 'Вопросительный знак'.
  Ну... - Ров замялся, он хотел настолько ошарашить шефа, чтобы его электронные мозги заклинило, и тот не стал бы заниматься дальнейшим выяснением подробностей. А уже бы потом после вручения всех наград...
  'Ров' - раздался в комнате звук, похожий на падение пятитонного самосвала с двадцатиметровой высоты. И младший следователь тут же зачастил.
  -Утром в 8:00 по среднеанархическому времени мне позвонил ведущий с местных новостей и сказал, что к ним в судию прислали конверт с этой информацией. Я тут же ее записал и бросился к вам.
  'Значит, это будет в следующем выпуске новостей' - произнес андроид: 'Вызови ко мне Ило'.
  Через две минуты, после того как за Ровом закрылась дверь, в комнату, слегка пошатываясь, вошел мужчина в помятом костюме и давно нестриженными волосами
  -Вызывали шеф, - скорее икнул, чем произнес он.
  'Отправляйся по адресу некоего Мика Эхейтеда, есть подозрение, что он член 'Беров''
  -Да, шеф, будет сделано.
  'А к Лео, пожалуй, отправлюсь сам' - подумал ХС и затем не раз еще пожалел о своем решении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"