Кирэй : другие произведения.

Одиночество...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ее тело было прикрыто лишь тонкой шелковой простыней. Она сидела на скале, и вокруг не было никого, кто мог бы ее успокоить. Ее слезы тонкими струйками стекали с глаз и падали на ее грудь. Ее глаза были устремлены в даль и глядели в никуда. Даже ветер не мог узнать, о чем она думает и о чем плачет. Ее мысли были не с ней, но и не с кем-либо другим они тоже небыли. Она не была похожа ни на кого, она всегда была исключением из всех правил, и это создавало боль, боль не похожую на физическую боль. Это боль души, крик души. Ее ни что не держало на этом свете. Ее не пугала смерть. Ей хотелось встретить ее с распростертыми объятьями, и горячим, нет, просто пламенным поцелуем. Ее единственным другом был ветер, но он ей давно ничего не говорил.
   Девушка медленно встала, и, разбежавшись, спрыгнула с обрыва. На мгновенье она почувствовала себя свободной. В ее ушах звучал голос ветра, он пел песню волны на языке звезд, под музыку жизни. Ее волосы развивались, ее грудь дышала, а комок в горле лишь прошелся легкой судорогой по животу. Слезы не прекращались. Казалось, им не было конца. Девушку не угнетала мысль, что в низу ее ждет бездна, камни и море. Ее боль превратилась в легкий отголосок прошлого и она не жалела о содеянном. Ее предыдущие попытки попасть в объятья смерти не оправдались, но теперь это было неизбежно.
   Не знала лишь дева, что и ад и рай отказались от нее. Смерть не могла подойти к ней, и единственное место, где она может быть, это жизнь, хотя жизнь тоже отказалась от нее. Ее существование ни кому не было нужно. Голос ветра пел песню волны на языке звезд, под музыку жизни, но никто, даже несчастная дева не знала, что поется о ее отчужденности, она не нужна ветру, волне, звездам и жизни, и только в этом случае, такие разные стихии спелись в одном танце.
   Момент желаемого близок. Через миг она станет историей, о которой никто не узнает, и даже не пожелает узнать. Она погрузится в темноту и вечный мрак. Девушка закрыла глаза и почувствовала, как ее руки, лицо, как ее тело погрузилось в воду. Ее закрутил водоворот, и не легким ударом головой о камень она потеряла сознание. В душе она была рада, что она добилась своего, но до сих пор она ощущала биение собственного сердца и пульс крови. Вода стремилась выбросить ее наверх, но она стремилась в низ и глубже. Вдали она увидела смерть. Смерть плакала, ей было грустно. Смерть плакала о девушке, как об отчужденном ребенке. О ребенке брошенном и ненужном. Девушка потянулась к смерти и почти коснулась ее правой рукой, но смерть исчезла. Это была очередная подстава, и душа, которая была лишней на том свете, и тело, лишнее на этом остались одним единым. Маленькая грань между жизнью и смертью, для девушки оказалась непреодолимой. Оставалось лишь замкнуться в себе, проглотить очередную боль и пытаться жить, хоть жизнью это вряд ли можно назвать.
  
  
  Девушка не задумывалась о своем прошлом, и ей чужда было ее будущее, она шла в бездну, которая ее поглощала. Это не была бездна желания ее, и не та бездна, в которую она стремилась, это было другое, но об этом несчастная узнает слишком поздно. Единственный выход - проглотить обиду и похоронить прошлое, но как? Она не знает, чего хочет, и не знает куда идет. Она как слепец, который ищет дорогу во тьме, но скоро она прозреет. С нее спадет завеса отчужденности. Она научится быть жестокой и властной. Ее сердце сатанеет твердым, как камень, а кровь охладеет ко всем причудам и новшествам мира. Ступая в ногу со временем, она найдет место в этой жизни и за это будет вознаграждена счастьем и радостью. Возможно тогда и ветер и волна, звезды и жизнь примут ее. Но в это же время ее примет и смерть, и ад, и рай, найдут место для нее. Но теперь ей они не будут нужны. Она будет бороться с ними, как они когда-то боролись с ней. Теперь девушка добилась своего и не отступится и не уйдет из жизни, хотя и не примет ее, как она когда-то отказалась от нее.
   Этот круговорот будет вечен, пока кто-нибудь не уступит. Стихия и несчастная будут наравне, и лишь песня ветра голосом волны на языке звезд под музыку жизни будет свидетелем борьбы. И лишь тогда девушка поймет, о чем пел ветер.
  
  
   Ветер, он единственный кто понял её, и единственный кого она приняла! Она забыла, что такое любовь, человечность, она была верна лишь друзьям, но перед ними не разу не приклонилась, хотя и не являлась фигурой над ними. Ветер знал теперь ее мысли, и она знала его голос! Все стихии кроме ветра, полонящего её мысли, и огня, пылающего в душе, она не признавала ничего! Теперь ничто не могло заставить её уйти из жизни, но и мира она не позволяла. Она шла на пролом, все преграды, переступая на своём пути! Она не боялась, ей просто нечего бояться, лишь небольшие испуги редко разнообразили её жизнь.
   Однажды, будучи отринутой, теперь она всех отринула от себя. Ей не присуще жажда мести, просто отдаёт тем же, чем заняли ей когда-то. Это продолжалось долго, пока ее не нашел учитель. Он показал, кто она на самом деле и научил искусству, которому девушка с удовольствием училась. Это искусство и заменило в душе чувство любви и привязанности. Он стал ей приёмным отцом и лучшим другом. Он понимал её, как никто другой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"