Киренская Надежда Александровна : другие произведения.

Глава 3. Нападение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда старуха Бэзиэр, наконец, забыла о своём треклятом дожде, основательно разрушившим её многоступенчатую причёску из безжизненных, седых волос, она подняла глаза верх и, встретившись взглядом с Сильвией, расплылась в злобной ухмылочке:
  
  --Чертовка, иди сюда! - гаркнула она, топнув ногой.
  
  Ребята, с интересом посматривая на загадочного мужчину, принялись спускаться по лестнице. И лишь тогда, когда они встали прямо напротив него, Сильвия смогла рассмотреть его бесстрашное, поразительно невозмутимое лицо, слегка загорелое и пересечённое тонким, как лезвие ножа, незаметным шрамом. Его тёмно-синие глаза, подобные синеве океана, сначала с должным любопытством осмотрели Дориана, словно наблюдая за тем, что одному ему видно. И только потом его взгляд переметнулся на взволнованную Сильвию, в душу которой закрался нелепая надежда: а вдруг и правда её родственник приехал? Однако во взгляде этих ярких глаз Сильвия не прочла ни должного любопытства, ни заинтересованности, в них лишь было столь очевидное расстройство, словно мужчина не нашёл в ней того, что искал.
  
  --Вы говорили, что у неё жёлтые глаза, -- не отрывая взгляда от Сильвии, холодно произнёс он, чуть приподняв свои угольные брови. - Я не вижу ничего в ней особенного, кроме этих пламенных волос и зелено-каштановых глаз, -- с легким возмущением в голосе молвил мужчина. - Цирку уродов это не подходит, -- последняя фраза звучала, как пощёчина для Сильвии.
  
  Дориан затрясся весь от беззвучного смеха, а на Сильву накатила новая волна злости. Она, что, уже и цирку уродов не подходит?!
  
  --Какая жалость, что мой невзрачный облик вас расстроил, -- фыркнула она, с презрением вглядываясь в ухмыляющееся лицо мужчины.
  
  Старуха Бэзиэр с жадностью наблюдала за происходящим, как вдруг она что-то невнятно прохрипела, а затем, судорожно сжимая горло, рухнула на пол. И тут же ветхие, громадные окна осыпались на пол мириадами стеклянных слёз. Ветер, гнусный и мощный, с яростью ворвался в помещение, грозясь унести ребят в небесную пучину.
  
  Мужчина, изменившись в лице, оттолкнул Сильвию от себя и звучно выкрикнул:
  
  --Беги!!! - и Дориан, в отличие от растерявшейся Сильвии, быстро схватил её за руку и они бросились к чёрному ходу, как перед ними выросла фигура тоненькой, изящной девушки с пышной гривой ярко-красных волос.
  
  --Старая карга, -- усмехнулась она. - Как увидела её впервые - так и поняла, что убью её, -- она перевела взгляд на Дориана. - Отойди, мальчик, -- и отбросила того к стене.
  
  --Абриэль!!! - создавая в воздухе огромные огненные шары, прорычал мужчина.
  
  Девушка, тут же выпустив Сильвию из своих цепких рук, побежала навстречу своему, на сколько могла судить Сильва по происходящему, сопернику. Она одним взмахом руки заставила ветхую деревянную лестницу вспыхнуть беспощадным пламенем. Сильвия в ужасе подумала о том, что же будет с бедными детдомовцами, которые, должно быть, сейчас в своих комнатах. Даже мысль, что Элла погибнет здесь, в огне, уже не так нравилась ей, как прежде.
  
  Дориан, шатаясь, всё же поднялся на ноги. Отчего-то, по какой-то совершенно неведомой ей причине, всё происходящее здесь не казалось Сильвии чересчур необыкновенным или странным. Быть может, в этом был виноват этот таинственный ареал, созданный сплетнями лживых местных матрен, что окружал её всю жизнь.
  
  Холл погибал под натиском огня, а Абриэль, невысокая, тощая, но чересчур проворливая бестия с длинными, похожими на когти пальцами, подобно дикой кошке перемещалась, создавая всё новые и новые огненные ленты, картинно развевающиеся на ветру. Неожиданно мужчина хлопнул в ладоши -- и каменный пол тотчас же затрещал, а затем и вовсе пошёл трещинами, разваливаясь на многочисленные огромные глыбы.
  
  Сильвия, подбегая к Дориану, уже собралась бежать, как позади, около деревянных парадных дверей, раздался глухой грохот - и в дыре, что образовалась в стене, показался белобрысый, столь же бледный и озлобленный, как и Абриэль, юноша, облачённый в кроваво-чёрную накидку.
  
  --Портал открыт, -- спокойно произнёс он, а затем, переведя взгляд на Сильвию, с презрением произнёс: -- Это она? Я даже не чувствую её ароцу. Его попросту нет, -- гаркнул он, а затем взглянул на Дориана, держащего дрожащую Сильву за плечо. - А этот паренёк довольно интересен, -- усмехнулся белобрысый. - Может, нам нужен мальчишка, а не девчонка? В этих младенцах, сама знаешь, никто не разбирается.
  
  Его беспристрастный монолог прервал темноволосый мужчина, который поднял в воздух несколько самых грузных и увесистых каменных глыб. Абриэль, в чьих глазах читался страх, хрипло выкрикнула:
  
  --Эйрид, хватай девчонку!!! - и тут же набросилась на темноволосого мужчину.
  
  Сильвия тотчас же кинулась бежать, а Дориан, стоило Эйриду подкрасться близко к ним, попытался его оттолкнуть, как ветви дерева, неожиданно вытянувшись, подняли ввысь Дориана и принялись его трясти.
  
  --Дор!!! - завопила Сильва, наблюдая за тем, как мощные, сухи ветви сжимают худое тело её лучшего друга.
  
  Как вдруг слева, из клумб с розами, показались стройные, изящные зелёные нити, со стремительной скоростью направляющиеся к ней, но, стоило им обвить её руку, как парочка огненных вспышек тут же их сожгли, а темноволосый мужчина, неожиданно появившийся перед Сильвией, взял её на руки. Сразу же на него налетели Эйрид и Абриэль, от которых исходила тёмная, тягучая материя.
   И, не успела Сильва испугаться, как почувствовала, что мужчина подбросил её. И тут краски мира заплясали в безумном танце, через секунду стянулись, превращаясь в крохотную белую точку, внутрь которой летела Сильвия, как та неожиданно растянулась и сменилась на секунду чернильной тьмой. Сильвия сожмурила глаза, чувствуя каждой клеточкой своего тела острую, покалывающую боль. И вдруг тишина сменилась легким дуновением прибрежного ветерка и палящими, беспощадными лучами солнца, так приятно ласкающими кожу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"