Киренская Надежда Александровна : другие произведения.

Глава 1. Незнакомец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Честно говоря, это произведение переписывала уже энное количество раз. Пока аннотацию дельную не придумала, поэтому только и скажу, что это история об обычной пятнадцатилетней девушке, попавшей в магический мир. Тайны, академия магии, ну и все подобные дела :) Правда говоря, не читала почти ничего из фэнтези, поэтому оно у меня немного безумное, но зато моё родное (: Описок множество!!!

  Бушевала самая настоящая буря, каких не видывал этот средиземноморский городок очень долгое время. Весь, казалось бы, неумолимый жар августа растворился в холодном дыхании ветра, пришедшего с севера. Серые, безликие тучи, злобно стягиваясь на вечернем небосводе, наводили неимоверную тоску и печаль на жителей городка.
  
  Детский плач, словно старающийся перекричать жалобное завывание ветра, раздавался эхом средь пустынных узких улиц. Сильвия, натянув на себя капюшон, с неохотой поплелась в сторону магазина, откуда, судя по всему, и разносился плач. Она не переносила слёзы детей. Сколько раз она видела, как молодые мамаши прилюдно начинали мутузить своих детей даже из-за того, что тот просто слишком громко рассказывал о чём-то, а ей, прекрасной и любимой, это мешало разговаривать по телефону. В такие минуты Сильвия радовалась, что она сирота: по крайней мере, не приходится получать тумаков от родителей.
  
  Светловолосый ребёнок, рыдая навзрыд, стоял у самого входа в магазин. Видно, находчивая мамочка приказала ненаглядному сынишке стоять здесь, на улице, ожидая, пока она не соизволит выйти из магазина. Судя по всему, тот факт, что малыша просто может унести сегодняшними мощными порывами ветра, женщина не учла.
  
  Сильвия, присев на корточки и улыбнувшись самой доброй и понимающей улыбкой, на которую она только была способна, весело произнесла:
  
  --Не плачь, мама вернётся скоро, -- и она протянула руку мальчику, чтобы завести его в магазин.
  
  Вдруг ребёнок, чьё лицо исказилось в страшной гримасе страха, словно он увидел свой самый страшный кошмар, зарыдал с новой силой и помчался ко входу магазина с криками:
  
  --Это она!!! Ведьма ко мне лезет!!! Мама!!! - а Сильвия так и продолжала сидеть на корточках, с легким недопониманием глядя на ребёнка.
  
  --Ах ты маленький... -- выкрикнула она, как только до неё дошло, что столь лестные комментарии юнца относились к её скромной персоне.
  
  Из магазина, словно по команде, выпорхнула разъяренная бестия, видимо, мама этого весьма неучтивого мальчика. Она бесцеремонно схватила сына за руку и, не сводя своих прозрачных, безжизненно серых разъяренных глаз с Сильвии, направилась к ней.
  
  В эту же секунду небо обрушилось проливным дождём. И, стоило Сильве подняться на ноги, как к ней подбежала бледнолицая, чуть испуганная женщина. Та, ткнув своим костлявым пальцем в щёку девушки, злобно прошипела:
  
  --Ещё раз тронешь моего сына - убью! - и тут же, словно испугавшись своих слов, странно взглянула на Сильвию, чьи глаза загорелись холодным огненно-желтым пламенем, засеменила в сторону узкой улочки.
  
  "Пусть этот треклятый дождь зальёт этот жалкий городишка! -- со злостью подумала Сильвия, умышленно наступая в каждую лужу. - Пропади всё пропадом!" -- бросила она презрительный взгляд на удаляющиеся силуэты матери и сына.
  
  
  Ливень, словно повинуясь команде, с ещё большей силой обрушился на землю. Сильвия, полностью промокшая, вновь накинула на себя спавший капюшон, посильнее укуталась в безмерную толстовку и, хлопая по лужам, незаметно влетела в ближайшую кафешку.
  
  Сильвия ненавидела этот город ещё и потому что на три тысячи жителей здесь нет и никогда не будет ни одного нормального кафе, ни одной светлой, укромной закусочной! Зато весь город пропитан злачными, тёмные и зловонными барами, всегда полными старыми девами и любящими посплетничать горожанами. И это заведение было не исключением: от вида почерневших, некогда жёлтых обоев, девушку воротило. Окон здесь не было, ровно как и нормального освещения. Зато мух, необычайно толстых и настырных, здесь было предостаточно: они стайкой кружили около немногочисленных ламп, над немытыми головами пьяниц, над тарелками с сомнительной едой, словом, были везде.
  
  --Бутылку воды и тарелку картошки жареной, -- хрипло произнесла она официанту, усаживаясь за отдаленный, самый неосвещенный столик.
  
  Официант, подозрительно взглянув на промокшую Сильвию, всё ещё скрывающую своё лицо под грузным капюшоном, быстро удалился к барной стойке. Сильвия уже собралась снять толстовку с себя, как слева, в тени другого столика, до неё донёсся знакомый, жутко гнусливый шёпот старухи Безиэр. Как же она ненавидела эту престарелую мегеру! Должно быть, на свете не сыщется столь скверной, алчной и расточительной старушенции.
  
  --Вас интересует эта девочка? - хриплым, скрипучим голосом молвила старуха Бэзиэр. - Вы уже второй за эту неделю, -- и она гнусно расхохоталась, затем поперхнулась и, отхлебнувши из стакана воды, продолжила: -- Она, клянусь Вам, дитя тьмы, если не самого дьявола.
  
  Сильвия, усевшись поудобнее, старательно внимая каждому слову старухи. Она, в общем-то, любила слушать о себе различного рода глупые байки.
  
  Старуха вновь замолчала, явно довольствуясь крайней нетерпеливостью своего собеседника. Она, вновь отхлебнув из чашки, заговорила:
  
  --Я, молодой человек, женщина верующая, -- у Сильвии чуть не вырвался нервный смешок, -- поэтому всегда настороженно относилась к чертовщине разной. Но женщина я добрая, никогда не пройду мимо чужого горя. Так Бог велел, а я, знаете ли, хочу попасть в Рай, -- она яростно стукнула кулаком по шаткому столику. - Именно поэтому я пошла работать в детский дом, чтобы заслужить милость Господню и помочь деткам нашим, -- Сильвии тут же припомнились жуткие и систематические побои и истеричные, истошные визги сладостного удовольствия этой старухи, когда очередной ребёнок, всячески унижаясь, просил её больше его не избивать. - Но ту мартовскую ночь мне не суждено забыть. Быть может, это было испытание Господне. Как говорится, возлюби ближнего своего, пусть даже дьявольское отродье, -- в душе Сильвии мгновенно вспыхнуло яростное негодование: да как смеет эта лицемерная старуха так отзываться о ней! - Я в те годы, пятнадцать лет назад, работала ещё и пожарником. В ту знойную мартовскую ночь загорелся музей. Я, конечно, бросилась спасать его... Знаете, он загорелся средь ночи совершенно неожиданно, абсолютно мгновенно, -- собеседник негромко кашлянул, явно уставший слушать всю эту дребедень, которая и вовсе его не волновала. - И, когда пожар был уже почти потушен, вдруг я заметила в дальнем, всё ещё горящем углу, странное свечение. Я, конечно, сначала побоялась, но тут же вспомнила о Боге и тотчас же решила, что, если я пойду туда, то он непременно меня вознаградит. И, представляете!!! - задыхаясь, взвизгнула она, словно вновь пережила эта сцену. - Там стоял мальчик, лет семи или девяти, весь бледный, нет, мне даже кажется, что кожа у него была бледно-голубая, со светящимися ярко-фиолетовыми глазами! Сущий дьявол! Таких огромных и злобных глаз я ещё не видывала! - завопила она, захлебываясь слезами. - А в руках у него была темноволосая малютка, от которой и исходило это странное свечение, а вернее от этих её странных, ярко-желтых глаз... Я тут же перекрестилась, вспомнила о Боге и решила непременно взять этих двух детей, отчего-то совершенно оставшихся невредимыми средь огненных языков пламени, ведь Бог, конечно же, меня вознаградит за это.
  
  --Значит, у неё тёмные волосы? - прозвучал ровный, удивительно мелодичный голос незнакомца. - А глаза жёлтые всё время?
  
  
  --Нет, нет, постойте, -- недовольно завизжала старуха. - Всё по порядку! Мальчик молчал, словно не понимая, что я ему говорю. Я отвела их в гостиную детского дома. Мальчика я оставила там, а девочку унесла. Орала она, конечно, сильно! Я её тогда шлёпнула пару раз, как вдруг вода из крана, что на кухне, столбом поднялась вверх! Эта маленькая чертовка сделала! - собеседник, явно довольный, попросил старуху продолжить своё повествование о юной бестии. - Я, конечно, побоялась её ещё раз хлыстнуть. Ну, вызвала сантехника, а сама со старшими девочками, которые проснулись из-за шума, начали рассматривать многочисленные ткани, в которые была укутана чертовка. Знаете, таких материалов я никогда не видела! Клянусь, там были нити золотые!!! - она злостно заскрипела зубами. - Тогда мы достали чертовку из пелёнок, а у неё на левом плече был какой-то знак... Он словно горел, а, стоило мне до него дотронуться, как меня тут же обожгло, -- старуха недовольно фыркнула.
  
  --И этот шрам, вы видели его сейчас на ней? - с небывалом интересом спросил собеседник, заправляя прядь чёрных, как смола, волос за ухо.
  
  --Да что же это такое! Дайте мне всё рассказать!
  
  Сильвия вздрогнула от её крика. Всё это время она не спускала глаз с мужчины, чьё лицо скрывала тень. Кто он такой? И зачем вообще интересуется ею? Девушку это, признаться, жутко пугало. Он не был похож на обычного любителя посплетничать. Иначе, он бы, как и многие другие, вместо того, чтобы интересоваться цветом её волос, добавил бы и от себя парочку нелестных слухов, да и не пренебрёг бы гадкими комментариями относительно её персоны. А шрам? О каком шраме идет речь? Сильвия, сколько помнила себя, никогда не видела его у себя на плече. Быть может, старуха Бэзиэр опять врёт, как врала, что её дочь умерла от рук убийцы, а не от передозировки наркотиками?
  
  --Мисс, ваш заказ, -- неожиданно вырос перед Сильвой официант.
  
  --Ах, да, -- дрожащим голосом ответила она, чувствуя каждой клеточкой своего тела, как страх, жуткий и всепоглощающий, стремительно охватывает её.
  
  --Вы будете платить сейчас? Или потом? - не отставал официант, из-за чего старухе Бэзиэр пришлось прекратить вести свой монолог. Она, резко повернувшись, стала внимательно следить за разворачивающимися событиями на соседнем столике, где пряталась Сильва. Собеседник, хоть и нехотя, но тоже обернулся, безучастно глядя на исполинскую фигуру официанта.
  
  --Нет, потом, -- как можно тише ответила Сильвия, опасаясь, как бы старуха не узнала её голос.
  
  --Говорите громче, -- раздраженно ответил официант, скрестив руки на груди. И чего он пристал к ней?!
  
  --Да отстаньте! Я не буду у вас ничего брать! - взмолила Сильвия, резко встав.
  
  Девушка стремительно встала и, прежде чем покинуть заведение, она услышала у себя за спиной этот гадкий гнусливый голос старухи:
   --Это она! Это она! Та самая чертовка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"