Kiri : другие произведения.

Мир для двоих - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.57*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все так, как мне захочется - а значит - не просто!Обновление от 08.10 - там чуть-чуть,но надо же как-то пустить повествование по другим рельсам!


   Я спал, а мне снилось, что за окном что-то вспыхнуло - и волна прокатилась по телу. Больно... так сильно больно, что просто ужас. Я поднял с подушки тяжёлую голову. Всё тело болело, особенно спина в районе лопаток. Казалось, что кожу и мышцы на спине просто разрывает. В горле пересохло и саднило. Сколько же я спал? И почему так больно?
   Я попытался приподняться, но что-то мешало - спал я на животе и, повернув голову, обнаружил, что на мне сверху лежат огромные крылья. Белые, но перепачканные в крови. Так. Стоп. Эти крылья... Они растут из моей спины! Этого не может быть! Но я их чувствую. Это мои крылья. Я их чувствую. Я умер?
   - Спокойно, Макс, спокойно. Да, у тебя за спиной крылья. Но ты дома, твоё сердце бьется. Только вот с чего так жарко? - Привычка разговаривать с собой в экстремальных ситуациях спасла и на этот раз. Я более или менее успокоился. С трудом поднялся с постели и, таща за собой крылья, выглянул в окно. Даа... На улице светило Солнце и было градусов сорок жары. Когда я засыпал, был январь, сугробы. Что же произошло?
   - Так, ладно, сначала необходимо поправить здоровье, а потом уже будем париться по поводу окружающего мира.
   Я побрел на кухню, держась за стену, но кое-что заставило меня в шоке замереть на месте. В коридоре стояло большое зеркало, в котором отразился не я. Точнее, это был по-прежнему я, но какой-то другой.
   Во-первых, за моей спиной действительно были крылья. Я распахнул их и понял, что там, где их не покрывает засохшая корочка спёкшейся крови, они офигенно белые. Дальше - волосы. Я неверяще провел по длинным, волнистым и золотистым прядям. "Это что - я?" Подойдя к зеркалу ближе, я впал в ступор. Просто ангел, честное слово! Глаза - голубые, губы - пухлые, щеки - с румянцем. Взгляд - напуганный. Ладно. Всё фигня. Просто я свихнулся, наверное. Точно, свихнулся. Я спокойно побрел в сторону кухни. Надо учиться ходить заново, так как крылья здорово сместили мой центр тяжести.
   Я понял, что что-то определенно не так в мире, а не со мной, когда открыл холодильник. Он, видимо, не работал не меньше недели - во всяком случае, под ним была огромная лужа, а внутри почти всё протухло. Однако вода из крана всё же текла, чем я и не преминул воспользоваться, наконец-то напившись.
   Жизнь сразу стала лучше. Теперь надо найти что-нибудь поесть и определить, наконец, сколько времени, какое число. Так, 10 утра, а вот с числом проблемы - электричества нет, так что ни телик посмотреть, ни комп не включить. Даже мобильный не работает.
   Когда, приоткрыв дверь, я выглянул в подъезд, то сразу понял, что что-то не так. В подъезде пахло чем-то разлагающимся. Чем-то очень большим и разлагающимся. Кое-как, держась за перила, я спустился по лестнице до подъездной двери, но она не открывалась. Кажется, что-то снаружи ее подпирало.
   И, кстати, почему так тихо? В городе быстро привыкаешь к посторонним шумам, поэтому их отсутствие чувствуется особенно резко... А тут так непривычно тихо.
   - Так, Макс, всё будет хорошо, главное не нервничай. Пойдем, посмотрим, что творится на крыше, - привычка разговаривать с собой у меня появилась уже давно - это, знаете ли, часто спасает от одиночества. - И что мы тут имеем на крыше. Хм.
   И тут я впал в ступор. Потому что в кино мы часто видим эту картину - покинутый город, пустые улицы. Брошенные автомобили и полное отсутствие людей. Хотя нет, кажется, в парке, который напротив, кто-то был. Или показалось. Я ухватился за поручни, которые ограждали крышу и перегнулся над ее краем. У двери подъезда лежала куча камней.
   - Вот откуда эта куча у двери - ее же, наверное, кто-то принес, а? Это значит, что я не последний герой своих глюков. Или это ожила компьютерная игрушка, и сейчас отовсюду полезут монстры? Брр... не будем о грустном.
   Я решил, что надо подняться повыше и в самом деле рассмотреть парк получше - а то кто их знает, этих монстров - еще полезут из-за угла совершенно неожиданно. Пока залезал на башенку на крыше, я себя совершенно успокоил мыслями о том, что с городом не могло случиться ничего ужасного - это просто я свихнулся. Да, точно. Вот и недавно мне показался ласковый Серый, целующий меня. Лесенка, по которой я поднимался, была узкой и скользкой, но устойчивой. И именно поэтому я, погрузившись в свои мысли, совершенно автоматически решил почесать пятку под тапочком. И отпустил поручень. Ну а так как к крыльям я еще не привык, то... ну, в общем и целом, я совершенно неожиданно сорвался вниз. Внизвнизвниз...
   Я уверен, что сумасшедшие люди - самые счастливые на этой планете. Зачем становится опять нормальным и скучным, если здесь ты умеешь летать? Если здесь крылья словно сами по себе несут меня над домом. Я сделал круг, посмотрел на окно, за которым была моя спальня - и решил, что надо тренироваться в полетах. Я ведь теперь царь и бог своего придуманного мира? Захочу - придумаю еще людей. Или не людей! Вааау!! Мой ликующий полет над парком был прерван самым неожиданным способом - что-то ударило меня в голову, и я просто отключился.
  
   ???
   - Ну и что? Я вижу только крылья - пока никакой смазливой мордашки! - раздался очередной голос за стеной моих крыльев. Этот голос был более властным, чем все остальные. Но из своего укрытия - кокона из перьев - я пока выглядывать не хотел.
   Часов шесть назад я очнулся на руках нескольких парней. Они волокли меня куда-то, по их разговору я понял, что у них что-то вроде организованной толпы "Измененных". Значит, все же не я свихнулся, а окружающий мир. В какой-то мере это меня расстроило - потому что теперь я был их "добычей". Они, не обращая внимания на мою офигевшую от такого обращения мордочку, раздели, тискали меня, гладили по крыльям. Один поразил меня больше всего - он походил на Терминатора после аварии - примерно половина его лица была покрыта каким-то металлом. Именно он сбил меня в полете камнем по голове (жутко обидно!), а потом тащил на плече. Он все оглаживал меня и рассматривал, долго не мог отпустить. Я был в ужасе, но особо не сопротивлялся - оказывается, жесткие прикосновения к крыльям делают меня удивительно покорным - просто это так больно! Они принесли меня в бывший зверинец, где и заперли в клетке.
   - Эй, ты парень или девушка? - из соседней клетки в метре от меня от стены отделилась тонкая фигурка девушки в ошметках платья. Она прищурилась и улыбнулась, обнажив набор клыков как у акулы.
   - А сама не видишь?! Конечно я парень! Я, кстати, Максим. А ты? А зачем нас здесь заперли? Что вообще случилось с городом? Я ничего не понимаю! - я вывалил на нее все вопросы, которые у меня накопились. Девушка хрипло рассмеялась:
   - Какой забавный. Ну... произошел какой-то взрыв в лаборатории неподалеку. Очень сильный взрыв. А там испытывали что-то запрещенное. В результате в телах людей начались непредвиденные мутации. Выжили только молодые и сильные. Остальные погибали в своих постелях, машинах и, вообще-то, я на твои вопросы отвечать не обязана, ну да ладно... - зубастая тараторила не переставая. - Так вот - кто очухался первым и осознал что произошло - объединились в несколько банд. Ты в самой крупной из них теперь что-то вроде раба. Да, по другому это не назовешь... Скоро тебя посмотреть придет Дьявол - он у них главный, а еще он выявляет, какие мутации с тобой произошли. И, скорее всего, тебя отдадут тем, кто тебя нашел. А так как ты такой хорошенький, что аж у меня слюнки текут - видимо, ты будешь походной подстилкой. - И она, совершенно сумашедшим образом расхохотавшись, отошла в другой угол своей клетки, подальше от меня.
   А я, совершенно обалдевший от этих новостей, присел в угол клетки и завернулся в крылья. Как это так? За что так со мной? Я же нормальный, я не согласен быть чьей-то там подстилкой. Нда. Зато понятно, почему те трое так странно на меня отреагировали - им явно понравилась такая "добыча". Блин. Блин! Я долго дрожал от ужаса, но не смог постоянно сосредотачиваться на поисках решения безвыходной ситуации - и бессовестно задрых, еще плотнее завернувшись в крылья.
   А разбудил меня этот удивительно знакомый властный голос:
   - Ну и что? Я вижу только крылья - пока никакой смазливой мордашки! Вытащите это из угла.
   -Да, Дьявол. Сейчас. - Я увидел сквозь перья, как сбивший меня Терминатор входит в клетку. Дальше он начал меня трясти за плечи, развернул мои крылья и вытащил за дверь. Я стоял и смотрел вперед, а передо мной был кто-то высокий и мускулистый. Глаза без белков и зрачков - одна чернота, самоуверенная ухмылка, и хвост действительно как у дьявола - длинный, мощный, кожистый и с остренькой стрелочкой на конце. Хозяин этой стрелочки грубо взял меня за подбородок и приподнял лицо:
   - Ух, какая куколка! Еще и с крыльями... Так... определенно может закрываться от сканирования - мыслей я его не чувствую. А еще - вызывает у всех окружающих желание позаботится о нем, приласкать и оставить себе. Как котенок, Терминатор. (А я угадал, как называют эту гориллу).
   Горилла в это время погладила меня по волосам, запуская в них пальцы и больно дергая:
   - Дьявол, можно я оставлю его себе?
   Тот усмехнулся:
   - Нет, Терминатор, при твоих размерах и силище ты разорвешь его на куски, даже наш милый доктор ему не поможет.
   И тут я понял, откуда мне знаком голос этого Дьявола. Я приподнял глаза, робко улыбнулся и спросил: "Серёжа? Это ты?". В тот момент у меня появилась надежда, что все будет хорошо. Не бросит же он меня на съедение этой горилле, даже если мы не ладили в прошлом?
   Черные глаза, не отражавшие свет, удивленно распахнулись:
   - Хлюпик? Малыш? Бл***, это ты стал такой сладкой штучкой! Прости Терминатор, но эту конфетку я тебе точно не отдам. Сам иметь буду. Возьми девку с акульими зубами - ее не жалко для твоих забав, можешь хоть в лепешку ее раскатать.
   И тут я начал понимать, что, кажется, лучше бы я Серого не узнавал, таким голодным взглядом он меня окинул. Ну да, я ж теперь блондин, а он всю жизнь к ним неровно дышал - и без разницы, к какому полу я принадлежу. Фак! Вот это я попал. Серый, будто чувствуя мое настроение, белозубо мне улыбнулся с самым похабным видом:
   - Ну что, сладенький, за эти 2 месяца тебя никто не лишил твоей невинности? Хочу попробовать невинного ангела, - и он злорадно расхохотался.
   "ДВА МЕСЯЦА?! Это как же я так долго провалялся дома на кровати?" - но додумать эту мысль Серый мне не дал - резко дернув за руку, он повел меня куда-то в сторону. И он не видел, как злобно сжались глазки Терминатора. А я видел. Но не придал этому значения. Он впихнул меня в машину и довез до гостиницы, между прочим, самой лучшей в нашем городе. - Ну что, красавчик, вот тут я и живу... и ты, наверное, теперь тут живешь - ну, пока мне не надоешь! - и он громко расхохотался. Жутко сверкая своими черными глазами, он вынес меня из машины на руках и вошел в холл. Жил он в номере на самом верху - там, где все 'вип' и 'люкс'. На удивление, в его номере не было особого беспорядка или грязи - видимо, тут часто убирались. Он бросил меня на кровать... А ведь я голый... Мамочки!! - Сереж, ты же не собираешься делать со мной это, да? - но, честно говоря, я сам уже не надеялся на что-то хорошее... Он слишком эгоист и возьмет все, что ему хочется. Но неужели он действительно может хотеть МЕНЯ? Он же всю жизнь меня ненавидел! - Лапочка, ты просто прелесть, - он похотливо улыбался и подползал по кровати все ближе ко мне, - давай, не упирайся и все будет хорошо. Давай же, расслабься! - он перевернул меня на живот и залез туда своими пальцами. Было противно и больно... все как в тумане, я ничего не запомнил - только это ощущение безумного унижения. Дьявол навалился на меня, стонал и потел... Противно! Потом я сжался на краю кровати. Он выровнял дыхание и процедил: - Поздравляю со вступлением во взрослую жизнь. Знаешь, Хлюпик, ты всю жизнь был заморышем, но теперь я понял - ты фригидный заморыш! Как можно вообще меня не хотеть?! Нет, ты на вид просто лапочка, но я хочу, чтоб мне хоть подмахивали, а не просто лежали и слезами подушку поливали. Отдам тебя обратно Терминатору - он быстро заставит тебя реагировать... Мне было противно. Очень. Но, как я понял из предыдущего разговора - после Терминатора от его любовников остаются только размазанные по постели ошметки... Господи, помогите мне! Что делать! Боже!
Оценка: 1.57*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"