Кири : другие произведения.

За что боролся, на то и напоролся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький рассказик про семью Майи)

  За что боролся на то и напоролся.
  
  - Карина, Даниил! - орал глава семейства на двух очаровательных детишек которые в это время наливали клей папе в ботинки.
  - Глеб не трогай детей, сам виноват, нечего было баловать, - сквозь смех проговорила Майя. Ее всегда забавляли такие ситуации. Когда она узнала что беременна, то Глеб сразу заявил что не доверит ей воспитание их детей, а то видите ли воспитает проказников и паразитов как их мамочка. Даже бабушкам и дедушке не доверил, а тем более прабабушке и прадеду, их он вообще старался по минимуму допускать к детям. Решил он воспитывать их сам, ведь вырос серьезным, ответственным, вот и воспитал, себе на радость, две копии мамочки, только с огромной фантазией, которую они взяли у всех родственничков.
  - Майя не лезь, я детей воспитываю! Карина, Даниил живо сюда!
  Дети с невинными личиками пошли на ковер к папе, они прекрасно знали что им ничего не будет, папа их слишком сильно любил и всегда прощал все проказы, другое дело мама, у нее был иммунитет к ним и дети всегда получали за плохое поведение, поэтому над мамой они не шутили.
  - Да папочка? - решила сразу разжалобить отца девочка, любимица Глеба.
  - Карина вы зачем разрисовали мне все документы? - грозно, но уже не так как вначале проговорил Глеб, он с каждой секундой сдавался и понимал что и в этот раз детей не сможет наказать, слишком он их любил, да и против их взгляда, как у мамочки, устоять невозможно.
  - Папочка понимаешь у нас листики закончились, а так хотелось порисовать, очень-очень, вот мы и подумали что ты не обидишься если мы у тебя листики возьмем, мы же не знали что они такие важные, честно-честно, посмотрели, там какие-то буковки а сзади чисто.
  - Ладно идите уже, - Глеб понял что толку не будет, ну не может он на них кричать и наказывать, вот не может и все. - Веревки из меня вьете, - пробурчал он себе под нос, думая что его никто не слышит.
  - Сам виноват, нечего баловать, - и обняла своего мужа, - мне вот интересно кто воспитывает Лешку.
  - А что?
  - Да чтобы потом знать кого обвинять если таким же как двойняшки получится, - и от выражения лица рассмеялась.
  - Тогда ты, мне этих двоих хватает.
  На том разговор был закончен и Глеб погрузился с головой в работы, не подозревая что в это время для него дети готовят сюрприз, а в этом им помогает еще один очень важный и вредный член семейства, Злюня. Она очень любила Глеба, так все говорили, но и поиздеваться над ним всегда была только ''за''. То среди ночи придет поточить об него коготки, то "пометит" в самый неподходящий момент, бывало разное, но она его любила, Глеб единственный мужчина, помимо детей, которого она терпела возле Майи.
  Через час, когда почти все семейство обедало, прозвучал ор.
  - Дети! - что есть мочи орал Глеб. Майя, услышав взбешенного мужа, сразу помчалась к нему посмотреть, что на этот раз двойняшки натворили. А было на что посмотреть, Карина решила поучиться дизайну и украсила пиджак, к нему были прикреплены скотчем разнообразные тряпочки, даже карандаши пристроила. Это еще ладно, но ей видимо не хватило материала, и поэтому она его еще и порезала, так сказать улучшила. И картину довершали туфли, с дырками, но и с сюрпризом, клей был хорош, раз их снять было трудно.
  - Я вас накажу, вот честное слово, поедите с интернат на перевоспитание! - пытался сделать две работы Глеб, и наорать на детей и отодрать от своих ступней туфлю.
  - А ты с ними поедешь? - елейным голоском поинтересовалась Майя.
  - Зачем? - не понял ее муж, он был занят другими проблемами, ему нужно было ехать на встречу, которая начнется через двадцать минут, а в таком виде показаться было просто страшно, не так поймут его. Да и вообще как возможно в таком выйти?!
  - Как зачем? - почти натурально удивилась Майя, - ты же воспитывал их, а значит неправильно, вот и тебя перевоспитают заодно, так сказать научат правильно вести себя с детьми, - разъясняла как маленькому она.
  - Майя не зли меня! Мне на встречу надо, а эти паршивцы такое устроили, вот как я поеду, что там будет?!
  - Милый успокойся, хочешь, я съезжу вместо тебя? - предложила она выход и заранее уже знала ответ.
  - НЕТ! Какое съезжу, там будут одни мужики! Хотя, только если с тобой будет Савва, - сказал, как отрезал, или так, или сидеть ей дома. А так хотелось развлечься, но и тут большой облом.
  - Ладно, пусть будет Савва, - она все же надеялась с ним договориться, хотя и подозревала, что это будет ой как трудно. Они за эти года очень сдружились с Глебом, и всегда Савва сдавал все ее проделки мужу, он искренне считал, что Глеб может повлиять на нее, да и муж все должен знать. Интересно только кто такое сказал, она такого точно не слышала. Да и что случится, если она немного пофлиртует? Конечно, ничего, зато контракт будет их.
  Опоздав на пятнадцать минут, Майя все же приехала на встречу. Там ее ждали просто потрясающие мужчины, и внешность и фигура, все было безупречно. Вот почему все партнеры Глеба такие красавчики, где он их только находит?
  - Здравствуйте, меня зовут Майя Германовна, я главный финансист и зам. Глеба Сергеевича. Сегодня переговоры буду вести я.
  Дальше все прошло замечательно, так как Савва не смог приехать, пробка большая, то Майя оторвалась, и контракт через два часа был подписан, а также у нее в руках были визитки с личными телефонами их новых партнеров.
  И вот, наконец, она дома, а там настоящий цирк. Дети с их любимым папочкой решили приготовить уставшей маме, покушать, и вот если отец семейства готовил, то дети устраивали хаос, прикрывая все это приготовлением салата. Но ладно если бы Глеб этого не видел, а он...
  - Данилка, ты только не забудь маме сказать, когда она придет домой и будет ругаться, что вы учились готовить, а вообще будет лучше, если вы еще и сделаете вид что собрались плакать, тогда она вас ругать точно не будет, а конфетку даст, - говорил этот негодяй.
  И он еще спрашивает, почему дети такие? Да сам их такими воспитал, говорит еще, что он серьезный, я что-то этого не вижу, видно хорошо маскирует. Ну ладно, хотят сюрприз, будет им сюрприз.
  Быстро, пока никто не заметил, вышла из квартиры и поехала по хорошо знакомому адресу. Там все были дома, что очень обрадовало.
  - Привет Каро, у меня к тебе предложение, - на ходу протараторила Майя.
  - Что они опять натворили, - сразу догадалась подруга. Она всегда знала, когда кто виноват, достаточно посмотреть на лицо Майи.
  - Ничего, решили мне сюрприз сделать, - спокойно ответила она, и у нее в глазах загорелся для всех опасный блеск. Он ничего хорошего не предвещал.
  - Глеб зачинщик и ты решила его проучить? - с понимающей улыбкой на лице спросила Каро. Она часто точно также поступала, и если у Майи причиной были проказы, то у нее просто ужасная ревность. Артем ревновал ее ко всему и к фонарному столбу, в этом она убедилась, когда он жутко злой подлетел к ней и стал предъявлять претензии: 'ТЫ чего со столбом этим обнимаешься, я есть для этого!'. Вот от этого хотелось, и плакать и смеяться. Он сходил с ума, если ее не было рядом хотя-бы пять минут. Но все равно часто его провоцировала, улыбаясь мужчинам и флиртуя с ними, так жить было веселей, а Артему и полезно, хоть какой-то спорт.
  - Пошли в клуб, отдохнем? Я сегодня как раз познакомилась с шикарными мужчинами, они предлагали сходить. А Глеб еще узнает, где раки зимуют, нашел чему детей учить!
  - А пошли, думаю, муженек мой справится с ребенком, да и им вдвоем лучше, у них там свои дела и беседы, не для женских ушей, - со смехом проговорила подружка, - только давай твоих сестер возьмем, думаю и им проветриться, не помешает.
  И вот такой большой компанией мы направились развлекаться, телефоны мы 'случайно' выключили. В клубе нам быстро надоело, но упрямство великая вещь, мы ждали реакции парней, и они нас не разочаровали, через час появились все, злые как черти, а увидев возле нас мужчин, вообще озверели. Но нам-то драка не нужна, да и навеселе мы, так что, быстро отправив парней подальше, пулей полетели в дамскую комнату, а уже оттуда через окно на улицу.
  - Чем займемся теперь? - сквозь смех услышали мы слова Мии.
  - Никто домой не торопиться? Может, прогуляемся? - не хотелось мне получать нахлобучку, да и сам виноват, пусть осознает свою вину и раскается, а я пока погуляю.
  - Давайте, только отправим сообщение нашим, иначе они город разнесут в поиске наших персон.
  Гуляли мы не долго, все хотели домой к детям, да и по мужьям вредным, но любимым соскучились.
  Придя домой увидела на зеркале записку, там мой муженек описывал, что со мной сделает, когда я приду домой, да так расписал, что сразу захотелось получить наказание, пройдя в спальню, увидела очень смешную картину. Папаня семейства спит на полу, весь разрисованный, а дети разлеглись на нашей кровати.
  - Милый вставай, пойдем в гостевую комнату, - и потрясла его за плечо, он сразу открыл глаза.
  - Явилась, - пробурчал этот милашка, с нарисованным солнышком из моей помады на щеке.
  - Конечно, куда я от вас денусь, пошли спать, тут нам места явно не будет, только сначала загляни в зеркало. - Он сразу помчался в ванную, а там я услышала такую речь, что удивилась, откуда он такие слова знает, да и так красиво комбинировал их, используя несколько языков, заслушаться можно.
  - Вот паразиты!
  - Они тебя тоже любят, - так смешно все выглядело, все же хорошая у меня помада, надо еще одну купить и Каринке подарить, ей понравится, только ярче цвет надо выбрать.
  Уже лежа в кровати вспомнила, что обещала неделю назад детям поход в зоопарк и на аттракционы, причем идти они хотели с Глебом.
  - Сводишь детей погулять?
  - За такое они у меня сидеть дома до совершеннолетия будут!
  - А не боишься мести?
  - Боюсь, у них фантазия такая, что страшно становиться. Вот вьете вы из меня веревки, даже поругать нормально не могу, схожу я с ними, - пробурчал этот бедненький, и, обняв меня, провалился в сон.
  А я как делаю каждую ночь, поблагодари судьбу за мужа и детей и тоже погрузилась в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"