Кири : другие произведения.

Подарок Ангелу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Маленький подарок к Новому году!


Подарок Ангелу

  
   Одинокая фигура шла вдоль дороги. Никто бы и не обратил на нее внимания, но только не сегодня, ведь через пару часов начнется Новый год, пора чудес и радости, только в эту ночь уходит все плохое, только сегодня стирается грань между всем. Все празднуют и радуются, нет незнакомых и чужих, сегодня все братья и сестры. Только не для нее все это, только час назад она смеялась и представляла, как пройдет этот замечательный праздник, а потом все рухнуло.
  
   ***
   В доме семьи Звонаревых царила суматоха, все бегали что-то поправляли, готовили, только одна девушка сидела возле окна и ждала самого дорогого и любимого для нее человека, ее жениха. Он уже опаздывал на двадцать минут, хоть и не причина для такого волнения, все же дороги сейчас заметены снегом и проехать трудно, но он никогда не опаздывал и все доводы, что Виталик скоро приедет, на нее не действовали. Она чувствовала, что что-то случилось, или вот-вот случится.
   - Ангел успокойся, скоро он приедет! - раздраженно крикнула Вета, сестра Ангелы.
   - Тогда почему он не отвечает? - с каждой секундой ей становилось все страшнее.
   - Не слышит, не может подойти. Куча причин! Все будет хорошо, лучше иди маме помоги. - Ангела не обратила внимания на ее слова, ей стало просто необходимо выйти на улицу и подышать свежим воздухом, в квартире она задыхалась.
   Быстро надев верхнюю одежду, она спустилась на крыльцо, но от этого не становилось лучше.
   - Прогуляться, вот что мне необходимо! - только она отошла от подъезда, как увидела машину Виталика.
   - О боже... - лучше бы я не выходила, не увидела бы этого. Ее любимый сидел в своей машине и самозабвенно целовался с ее лучшей подругой. Эти два человека были самыми дорогими после ее семьи, и они так предали. - Как они могли?!
   Не успев подумать что может, делает огромную ошибку, подскочила к машине и резко открыла дверь.
   - Что все это значит?! - ее всю трясло и совсем не от холода, ей так хотелось, чтобы все, что она видела, было игрой воображения, но нет. В машине сидел ее любимый в обнимку с ее подругой Светой.
   - Ангел? Ты что здесь делаешь?! Ты же дома должна быть, - Виталик был шокирован, он не ожидал, что их увидят, а особенно, что обо всем узнает Ангела.
   - Я что здесь делаю?! Ты сейчас сидишь в обнимку с моей подругой и об этом спрашиваешь?! Как ты мог, я же люблю тебя, все для тебя делала, а ты?!
   - Успокойся! Ну да, некрасиво получилось, но не я виноват, ты чего не сидела в квартире?!
   - Ублюдок, ненавижу! - слезы застилали глаза, было так больно, ее предали самые близкие. И в какой день? Она хотела подарить Виталику самый драгоценный подарок, а он уничтожил ее.
   - Я сильная, я справлюсь, он еще пожалеет.
   Вот так и оказалась Ангела на улице, домой ей идти совсем не хотелось, сегодня праздник, вся ее семья радуется и смеется, а тут она со своим горем. Быстро позвонив родителям, соврала, что будет отмечать в клубе. Теперь ее никто не ждет.
  
   ***
   Руслан ехал очень злым на работу. Как так? Сегодня Новый год, выходной у него, а его вызвали в больницу, и все из-за безалаберности коллеги, не явившегося на смену. Теперь он будет отмечать праздник не дома с семьей, а с коллегами на работе. Он уже и так не спал несколько суток, а тут такое.
   Проезжая главный проспект он обратил внимание на одинокую фигуру, явно девушка.
   - И чего это не сидится тебе дома, мороз такой, с семьей надо быть, - он бы ни за что не гулял в такой холод. На улице минус 30, это просто ужас для него, того кто любит лето.
   Через пять минут, Руслан уже заходил в здание больницы скорой помощи.
   - Здравствуйте Руслан Назарович, простите что вызвали, но без вас никак, - извинялась заведующая их отделением.
   - Ничего. Как у нас дела, есть пациенты?
   - Слава богу, нет, но ночь еще не началась. - Это правда, обычно в праздники очень много работы, особенно зимой.
   - Тогда я пойду пока переоденусь и выпью кофе, - уже идя к ординаторской, пробормотал Руслан.
   - Я с вами, Руслан Назарович, мне надо еще обсудить с вами несколько моментов, - от этих слов он поморщился. Их заведующая была довольно молодой и симпатичной, но не в его вкусе. К несчастью она этого не понимала и считала, что они будут прекрасной парой. От этого приходил в ужас Руслан, такой жены ему не надо, а заводить временные романы, особенно на работе, он не хотел.
   - Алла Генадьевна, давайте поговорим через пять минут, я хочу ПЕРЕОДЕТЬСЯ! - его раздражали такие настырные особы, уже хотелось перевестись в другое отделение, только не было уверенности, что там он будет в безопасности от приставаний теперешней начальницы.
   - Вы переодевайтесь, а мы в это время с вами все обсудим, - "не поняла" его намека эта женщина. "Спасай!!!", незаметно от нее отправил он сообщение своему лучшему другу и коллеге, который тоже должен сегодня дежурить.
   - О, здравствуйте еще раз Алла Генадьевна, - услышал сзади голос Дениса.
   - Здравствуйте, Денис Артурович.
   - Извините, но можно я украду на пять минут Руслана Назаровича, надо срочно обсудить один момент, потом он будет весь ваш, - вот паразит, додумался такое сказать, эта ж дамочка поймет все буквально.
   - Конечно, потом зайдите ко мне в кабинет Руслан Назарович, - с широкой, предвкушающей улыбкой убежала начальница.
   - Ты с ума сошел, она же меня у себя в кабинете изнасилует!
   - И что? Получишь удовольствие, не парься, она ж вроде неплохая, симпатичная.
   - Вот сам к ней тогда и иди!
   - Друг, я бы пошел, да не могу, меня жена потом съест, она у меня зверь. - От этих слов они вдвоем рассмеялись. И вправду жена Дениса была хоть и не ревнивая, но если он вел себя отвратительно или не так как она хотела, то все, прячьтесь, кто может.
   - Ладно, я сейчас переоденусь, и пойдем работать.
   Ночь была на удивление тихой, привезли только двух парней с обморожением. Все были довольны, что население решило сидеть дома в тепле, а не гулять по морозу. Руслан же радость не разделял, он все время вспоминал ту одинокую фигуру, идущую по дороге. Как она? Дома ли она? Почему была одна? Было очень много вопросов, но главное он надеялся, что девушка уже в тепле, а не лежит где-нибудь без сознания.
   - Срочно, еще одного везут, - раздался крик медсестры.
   Как только он подошел к каталке то увидел очень красивую девушку без сознания. Белоснежные волосы, кукольное лицо, казалось, в ней нет изъянов.
   - Что с ней? - быстро попытался собраться, он все же врач, должен ее спасти, а не стоять и разглядывать.
   - Обморожение, только несильное. Причины потери сознания не знаем, но она все время держалась за живот, надо раздеть ее и осмотреть, - быстро отчитался работник скорой.
   - Спасибо, дальше мы справимся без вас, - проговорил Денис.
   Сняв с нее теплую одежду, они смогли определить причину. Оставалось очень мало времени, надо было действовать быстро, чтобы спасти.
  
   ***
   Я медленно приходила в себя, что-то мешало открыть глаза, а еще жутко хотелось пить. Кое-как открыв глаза, увидела белоснежный потолок.
   - О, вы пришли в себя, я сейчас позову доктора, - раздался сбоку женский голос. Через пару минут открылась дверь и кто-то зашел.
   - Как вы себя чувствуете? - услышала уже мужской голос. Повернув голову, увидела очень красивого мужчину в белом халате.
   - Что со мной? Как я здесь оказалась? - она не помнила, что произошло, шла по дороге и вдруг темнота.
   - Вас привезли на скорой с обморожением и кровотечением.
   - Каким? Откуда кровь? - от его слов возникло еще больше вопросов.
   - Вы что не знаете? Вы беременны.
   - Что?
  
   В тот момент она узнала что ждала ребенка от того кто предал, но это известие наоборот придало ей сил чтобы жить дальше. На поправку шла она быстрыми темпами, и всегда с ней рядом был ее Ангел-хранитель, тот, кто спас ее маленькое чудо, ее сынишку, кто подарил самый драгоценный подарок. Он был с ней добр, ласков и нежен, он стал ей настоящим другом, а вскоре и возлюбленным, мужем. Через два года после того события она подарила ему дочь, маленькую принцесс, Лилию.
   Для них теперь каждый Новый год, это праздник, в который рядом вся семья. Нет у них в жизни места печали, лжи и изменам, только любовь, искренность и верность.
  
   Дорогие мои читатели! Поздравляю вас с Наступающим Новым годом! Желаю счастья, любви, здоровья и удачи. Чтобы в ваших сердцах никогда не было грусти, чтобы в доме царила только любовь. Пусть этот Новый год для вас станет самым счастливым и светлым. Никогда не унывайте, верьте в чудо и оно обязательно произойдет. Не бойтесь мечтать, не бойтесь любить. Радуйтесь жизни и верьте в лучшее. С Наступающим :=)
  

Возьми снежинку на ладошку,

Свою мечту ей расскажи:

Что хочешь радости немножко,

Любви и счастья для души.

Ведь в Новый год возможно чудо,

И сказка может былью стать.

В неё поверить только нужно,

А после - научиться ждать.

Согрей других теплом улыбки,

Делись советом и добром.

Дари любовь друзьям и близким,

И благодать наполнит дом!

  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"