Кириченко Анастасия Викторовна : другие произведения.

Он и его мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Почти у каждого человека, независимо от его устоявшегося уклада жизни, есть мечты, совершенно не вписывающиеся в представлении о его личности.

  Чертовы улицы. И опять осень, листья, головная боль. Он их терпеть не может, эти улицы! Изо дня в день одно и тоже! И руки уже болят невыносимо, и ноги, а ведь всего 26! Все смириться никак не может. Вот взял бы и выбросит эту чертову палку, которая всю жизнь ему под себя согнула. А заодно и переломал бы все ребра этому чертову баянисту, который изо дня в день даже не делает его собственную жизнь легче, а наоборот, доставляет больше проблем, так как постоянно своей "музыкой" клянчит у прохожих деньги. И это то тоже раздражает. Его все бесит!!!
  Так, надо встать, успокоится. Ведь не все же в его жизни так катастрофично. О! Солнце из-за тучки выглянуло. И ветерок по щекам нежно гладит. И вдруг, как-то невзначай,он замечает, что баянист играет уже другую мелодию. Какую-то детскую, родную.
  Он открывает глаза. Желтые листья под ногами вдруг становятся каким-то расписным ярким ковром. Сам баянист вдруг становится добрее, светлее, чище и даже... Улыбается! Люди, до этого хмурые, серые, мимо проходящие, вдруг останавливаются, тоже надевают улыбки и сами как-то... Светлеют! Унылая, злосчастная палка в руках вдруг превращается в... Изящную трость! Старая одежда и даже фартук вдруг превращаются в... Смешной фрак! На голове появляется котелок, а ноги... А ноги!!! А ноги сами начинают отбивать ритм! Люди вокруг смеются, радуются, глядя на него самого, танцующего с тростью, в котелке, во фраке, на красивом ярком ковре, в каком-то увеселительном помещении, под аккомпанемент веселого баяниста! Как же тепло на душе! Он счастлив! Он приносит радость и смех людям!
  И вдруг!...
  - Эй, мужчина, отойдите от меня, мы что с ума сошли? Эй, слышь ты, ненормальный! Урод! Ты мне на ногу наступил!!! - девушка в шерстяном пальто выпучила на него глаза.
  Все быстро завертелось.
  - Извините пожалуйста. -
  - Смотри, куда шатаешься, дебил. - и девушка засеменила ножками в противоположенном направлении.
  Баянист вдруг прекратил играть и взглянул на него с та-аким презрением, от которого хотелось провалиться под землю.
  И все быстро встало на свои места. Баянист отвернулся и вновь заиграл заученную до дыр мелодию. Ковер исчез, появились грязные желтые листья на асфальте. Люди вновь поникли, ссутулились и стали угрюмыми. Котелок исчез. Исчез и фрак. И даже трость, эта изящная трость, обернулась привычной до тошноты... метлой. Кошмар какой. Снова работа. Нудная, некрасивая.
  Дворник посмотрел на вывеску, около которой мел. "Цирковое училище". Он вдруг заметил, что из всего того, что исчезло после его мечтаний не ушло за тучи только солнце. И он понял, что еще в силах что-то изменить. Но не сегодня, потому-что не главное поверить, главное сохранить веру, до тех пор, пока не появятся реальные силы для ее превращения в цель.
  Он продолжил мести, но уже с улыбкой на глазах.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"