Кириченко Екатерина Викторовна : другие произведения.

Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой первый опыт.


Эпилог.

"Все было", - понял я.

Мне не искать больше неудач.

Тут моя душа покинула грудь

В окно и в путь.

А. Горшенев "Последнее письмо"

   Боль. Тупая боль где-то в глубине души. И больше ничего.
   Никакого желания жить.
   Из тебя будто вырвали кусок и положили перед глазами. На, мол, смотри.
   Ситуация самая стандартная: невеста изменила с моим знакомым. Не друг, не товарищ, а так знаю, видел. Но это, кажется, только предлог. Ведь это случается повсеместно. Ну изменила, ну и что. Рано или поздно это произошло бы. Смирись и прости. Я и простил. Точнее, мне просто наплевать на ее измену.
   На самом деле мне банально надоело жить. Кажется, это называется депрессией. Депрессия или нет - мне все равно. Я устал быть лучшим, "впереди планеты всей". Школа с отличием, диплом, масса грамот и благодарственных писем, хорошая работа, зарплата.
   А к чему еще стремится? Не к чему.
   Писать записку или не надо? Не знаю. Словами, что "никого не виню, живите все дружно", никого не удивлю, да и не изменю ничего.
   Черт, ну почему так больно?
   Пишу: "никто ни в чем не виноват. Я устал жить. Простите все." все. Я ничего не должен, а если кому и должен, всем прощаю.
   Ванна уже полная. Я люблю воду. Не знаю почему. По-моему, это единственная моя любовь. Всегда считал, что мы приходим из воды и света, как пророки из песни Кипелова. А уходим в темноту. Причем темнота мягкая, ласковая и совсем не страшная. Ты в нее просто падаешь. Говорят, ад - это пропасть, на дне которой ледяное озеро, а посередине Люцифер в окружении самых страшных грешников. Меня всегда привлекал ад. Странно. Я ненавижу Пасху. Мне всегда плохо в этот день. Душу всегда будто выворачивает наизнанку. Но это не значит, что я против церкви. Совсем нет. Ну. Верят люди в бога, если им жить легче от этого - флаг им в руки. Наверное, кто-то скажет, что я одержим бесом. Возможно. У всех свои тараканы в голове. У меня их огромное количество. Иногда кажется, что я шизофреник - сам с собой разговариваю, живу сразу в двух мирах, ну и так далее. Ну и что. Но я ж не буйный! Я тихий и мирный. Чуть не сказал зеленый и пупырчатый!
   Ощущаю себя конченым еретиком! Часто в голову приходят мысли, что этот мир создал дьявол. Мол, бог создал вселенную, а когда дошел до нашего мира, жутко устал и ушел в отпуск. И дал сатане задание сотворить человечество. Потом он пришел из отпуска и увидел наш мир. Он остался доволен работой Люцифера и отдал ему этот мир в полное распоряжение. И теперь бедняга разрывается между своим адом и нашим миром!
   Боль не отпускает.
   Лезвие. Куда я положил бритву? Вот она на бортике ванны. Все готово. Я ложусь в горячую воду. Чувствую, как постепенно расслабляются мышцы. Беру бритву... и красное облако расползается по воде. Вскоре я оказываюсь в насыщенно - красной жидкости. Вино. Она напоминает вино. Силы постепенно покидают тело. Хочется спать. Боль ушла. На душу опустилось умиротворение. Мне словно кто-то шепчет: "Спи. Ты слишком устал." Смерть, как большая ласковая кошка, обнимает меня и убаюкивает. Глаза закрываются.
   Мягкая тьма принимает меня в свое лоно. Все. Я лечу в никуда.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"