Кириченко Екатерина Александровна : другие произведения.

Любовь моя, Сонечка!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  На постель в полвосьмого утра брызнул яркий теплый луч солнца. Освежающий летний воздух просачивался сквозь все щели в нашу маленькую уютную квартиру на окраине города. За окном деревья шелестели сочными зелеными листьями. Рассеялись на небосклоне и вечерние свинцово-тяжелые тучи, вместо багрового заката, напоминавшего разлитое вино, растеклось нежно голубое небо с пушистыми ватными облаками.
  
  Сверху слышны были первые передвижения соседей. Уже хлопали входными дверьми на лестничных клетках. На улице, не взирая на привычный городской шум, щебетали воробьи.
  Я стоял на балконе и разглядывал спешащих легко одетых людей. Кажется, на календаре был последний вторник июня.
  
  - Да, Олег, сегодня я приду, конечно, как и договаривались, - я запнулся, - нет, мы еще не помирились. Она злится на меня, я, честно говоря, не знаю, что еще сказать в свое оправдание. Ты думаешь, что я не понимаю, - голос в трубке стал чуть тише, - я тебя почти не слышу. Да какой развод? Ты смеешься надо мной? - я засуетился, потому что из ванны с минуты на минуту должна была выйти Соня, - я просто разговаривал с ней, нет, ничего меня с ней не связывает. Давняя подруга, да! Ты думаешь, мне теперь не жаль? Я вообще виноват во всем? А пусть Соня у нее поучиться как нужно с мужиками - то разговор вести.
  
  Я разгоряченный положил трубку и, шаркая больными ногами, пошел на кухню, чтобы заварить себе чай.
  
  За столом сидели две моих очаровательных дочери. Одна ела кашу, а вторая допивала чай. Они мне улыбнулись, поцеловали и отпросились погулять до вечера.
  
  Соня стояла спиной ко мне и девочкам и что-то невнятно бормотала себе под нос. Она ложкой мешала суп, видимо, на обед.
  
  - Ты, меня жди на обед. Я приду.
  
  Она ничего не ответила мне и ничего не спросила. Соня лишь попробовала суп на соль и безразлично попросила передать грязную посуду.
  
  Когда я вышел на улице, то мне снова позвонил Олег.
  
  - Да, Олег! Ты который раз мне звонишь? Что? С чего ты вообще взял, будто я разлюбил твою сестру? Если у нас маленькая ссора, то это не означает, что наши чувства угасли. Я всего лишь на всего хочу пройтись один. Можно? Нет, я с тобой не в ссоре. Да, она моложе Сони, а что если и так? Мне действительно с ней интересно, я знаю, что Соня моя жена. Прекрати, Олег! До встречи!
  
  Я гулял по парку, наслаждаясь одиночеством и летним воздухом. Меня с каждым шагом погружало в свои нежные объятия северное солнце и даже немного клонило в сон, хотя я недавно проснулся, охота была сесть на лавочку, закрыть глаза и расслабиться.
  
  Под большим и увесистым дубом я нашел скамейку. Это было прекрасное во всех смыслах этого слова место, лучше о нем я не могу выразиться.
  
  Но тут ко мне подошла моя давняя подруга. Она была одета в белое льняное платье, на голове красовалась соломенная шляпа, а в руках она держала сумку. Ирина широко улыбалась и все удивлялась, что мы встретились в парке.
  
  Я предложил присесть.
  
  Мы долго разговаривали. Кажется, что она могла поддержать любую тему для разговора. Когда я заикнулся про космос и про звезды, она будто ужаленная, рассказала о нашей Вселенной много нового, чего я доселе и не знал.
  
  - Конечно, ты совершенно прав. Где ты читал об этом? Масса спутника Земли составляет 7,3476*1022 кг (в 81,3 раз меньше массы Земли), средняя плотность p = 3,35 г/см3, экваториальный радиус - 1 737 км... - мне казалось, что она держала меня за маленького мальчика, который еще не может быстро усваивать информацию, поэтому она чуть ли не каждое слово проговаривала по буквам, делая акцент на значимых, для нее, местах, наверно, она говорила так неосознанно, а в силу своей професии.
  
  Я удивленно смотрел на нее. Рассмотрев ее ямочки на лице и ее острый носик, я спросил, чем она любит заниматься в свободное время, а поскольку работает она учительницей младших классов, то личного времени у нее почти и не бывает. Она опять с не меньшим воодушевлением описала каждое свое занятие детально.
  
  - Безусловно, у меня не так много времени как хотелось бы, потому что работа отнимает всё. Но у меня иногда бывают свободные минуты, когда я могу насладиться чтением прекрасной книги, ощутить пальцами рук каждую шероховатость, иногда я даже вяжу, правда, в последнее время мой кот Ибрагим не доволен тем, что я перестала его чесать по вторникам, потому что по вторникам теперь я занимаюсь вышивкой...
  
  Мы проговорили часа два, если не больше. Я снова украдкой взглянул на ее лицо, и в этот момент красивое белоснежное лицо Ирины мне наскучило, ее ямочки казались мне уже не столь милыми, широкая улыбка, напоминала рот противной лягушки, а острый нос был похож на нос Буратино.
  
  Листья над нашими головами зашумели и заглушили пронзительный голос Ирины. Я не слышал ее глубокомысленных предложений, только думал о моей Сонечке, как она там, с супом на плите?
  Когда Ира завела сердечную беседу о защите бобров, я, нарушив все правила хорошего тона, прервал ее. Попросил прощения и изъявил желание скорее покинуть это прекрасное место.
  
  - Ты уж меня прости, Ирочка! Я должен идти. Спасибо за чудно проведенное время!
  
  Она лишь невесело со мной попрощалась, и в ее голосе я будто услышал нотки надежды на скорую встречу. Но мне хотелось только к моей Сонечке.
  
  Возле подъезда сидели три бабушки, которые приглядывали за своими внуками, играющими на детской площадке.
  
  Одна из них, отличающаяся от остальных своим 'чистокровным' происхождением, в очередной раз кричала на сыновей своей приемной дочери.
  
  - Мишка, что ты там делаешь? Сезай-ка отуда, от ты еще малец! Петька, а ну - ка братька сыми! Чаво? Чаво? Братька сыми!
  
  Я, не поприветствовав их, влетел на лестничную площадку, кажется, я успел расслышать звонкий заикающийся голосок девочка - подростка Любы, она, наверно, хотела попросить соли:
  
  - Дмит Алвич, веч добрый! Мооогу я ссссссолли пппппрросстить?
  
  Но я Любу не расслышать или не хотел услышать, я стучал в дверь как обезумевший. Дверь открыла моя родная Сонечка.
  
  Я подхватил ее и заключил в нежные свои объятия. От ее волос вкусно пахло сиренью и мятой. Она же била меня ложкой по спине и требовала отпустить.
  
  - Нет, Сонечка, я тебя никуда не отпущу, прости меня дурака молодого! Я так виноват перед тобой, ты, мое счастье и моя любовь, ты свет души моей. Ты одна такая: понимающая, любящая, добрая, милая, скромная, разумная, красивая. Любовь моя, Сонечка!
  
  Жена не проронила ни слова, я только слышал короткие всхлипывания.
  
  На постель в полдевятого утра брызнул яркий теплый луч солнца.
  
  В коридоре раздался звонок. Мне позвонила Ирина. Это была, кажется, суббота. Все еще спали. Она попросила еще раз со мной встретиться на том же самом месте, но я сослался на плохое самочувствие.
  
  Сверху слышны были очередные передвижения соседей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"