Кириченко Мария Александровна : другие произведения.

Лабиринт (прода)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода к Лабиринту. Выкладываю пятое испытание

  Стартовая комната отличалась от всех прочих помещений наличием кованного сундука с дизайном под старину. Вот только команда Юнджи не стала брать с собой очки с треснувшим стеклом и розовую резиновую хрюшку.
  
  - Знатная издевка, не правда ли? - проворковал Юнджи, не прекращая улыбаться. Столь радужному настроению впору было позавидовать.
  
  - Зря не взяли, - ответил генерал, - здесь нет случайных предметов.
  
  - Снова Воля Вселенной, генерал? - усмехнулась американка.
  
  - Тебе пригодился фонарик? - вопросом на вопрос ответил цзы"дариец.
  
  - А свирш как применил сладкую розовую пастилу? - не унималась Джейн.
  
  - А у вас есть еда? - встрепенулся толстяк, - Цзы"Наола, брат, не дай умереть с голоду. С начала шоу не ел, не пил. Пастила в шариках или одним куском? Отсыпь чуток.
  
  - Нет, - коротко ответил цзы"дариец, пряча в карман резиновую игрушку из сундука, - Лабиринт длинный, кто знает, где она может понадобиться.
  
  - Ну очки-то зачем? - взмолился Юнджи, - мне и своих хватает, а других нуждающихся среди нас нет. Или ты собираешься засыпать кому-нибудь в глотку битое стекло?
  
  - Надень их, - сказал генерал, протягивая толстяку очки.
  
  Юнджи безразлично пожал плечами и, сняв свои очки, нацепил на нос разбитые.
  
  - Ничего не изменилось, только на твоей роже появились трещины.
  
  - Когда стекло разбивают, - медленно проговорил Цзы"Наола, - трещины идут паутиной от места удара. А здесь совсем другой, куда более сложный рисунок.
  
  - Баланду мне на ужин, да ты гений! - восхищенно завопил Юнджи, - карта-не карта, а схема-то уж точно!
  
  - Вот только не говорите мне, что это схема безопасного маршрута и без неё мы никак не пройдем какое-нибудь испытание, - недовольно пробурчала Джейн.
  
  Юнджи открыл рот, чтобы ответить, да так и замер, смотря сквозь очки в пустоту. От виска вниз скатилась капелька пота.
  
  - Игра "Всезнайка"? - догадалась Мара.
  
  - Да, - бесцветным голосом ответил Юнджи, снял очки и отер со лба пот, - теперь уж они точно не пригодятся.
  
  - Хозяин говорить бросить очки здесь, - заговорил гнарош, - Себас, Линдси и Ромео слушать хозяина, идти в комнату с красивым полом. Много думать. Ходить и снова много думать. Сложно, тяжело, больно. Пола нет, Линдси нет, Ромео нет. Хозяин ошибаться. Хозяин глупый. Бхарат-ка умный. Себас хотеть жить. Себас служить бхарат-ка.
  
  Договорив, гнарош подошел к цзы"дарийцу, встал на одно колено и положил четыре руки на пол.
  
  - Что это значит? - тихо спросила Джейн у Мары.
  
  - Клятва верности гнароша своему командиру, - так же тихо ответила Мара, уже не чувствуя той лютой неприязни к американке, которая была всего полчаса назад. Вот они уже стоят рядом и перешептываются, как подружки.
  
  Цзы"Наола перевел взгляд с коленопреклоненного гнароша на Юнджи. Оранжевый комбинезон обитателя карцера промок от пота на шее и подмышках. Глаза лихорадочно блестели, а мягкие руки, не знавшие ни меча, ни топора сжались на древке гарпуна с управляющим ошейником. Толстяк по-прежнему избегал прикасаться голыми руками к предмету, побывавшему в растворяющей органику жидкости. Это казалось невероятным, но Юнджи молчал и Цзы"Наоле совсем не хотелось произносить речь.
  
  - Я не приму твоей клятвы, воин, - слова давались низвергнутому генералу-предателю с большим трудом, тревожа еще не зажившие раны, - мое имя покрыто позором. Я больше не бхарат-ка.
  
  - Бхарат-ка до смерти бхарат-ка, - проскрипел гнарош.
  
  Цзы"Наола закрыл глаза, до крови прикусив кулак. Физическая боль всегда помогала, возвращая назад из черной бездны вины, которую невозможно искупить. Он был уверен, что победил этого монстра, заключил с ним выгодную сделку. Почему же опять настолько невыносимо жить?
  
  - Ты свободен, воин. Встань!
  
  Плечи гнароша дернулись. Нехотя, будто поднимания непосильную ношу, Себас поднялся.
  
  - Себас не достоин. Себас понимать.
  
  - Вечные проблемы с этими отступниками, - хрипло проговорил Юнджи, надевая свои очки обратно и облизывая пересохшие губы, - вы были бы отличной парой. Генерал Смерти и мятежник-смертник. Но не срослось. Мда. Забыл, четырехрукий, кому жизнью обязан?
  
  - Нет, хозяин, - скрипуче ответил гнарош, не поднимая головы.
  
  - То-то же, - сказал Юнджи, пригрозив гнарошу пальцем.
  
  Джейн смотрела на разыгравшуюся сцену с легким недоумением. Вроде бы страдания цзы"дарийца доставляли удовольствие, но сути произошедшего она так и не поняла. Все эти воинские ритуалы и условности интересны только самим воякам, а сторонний наблюдатель видит только несмешную клоунаду с большой долей пафоса и ненужного трагизма.
  
  - Если здесь больше ничего полезного нет, то предлагаю продолжить прохождение Лабиринта, - сказала американка, пытаясь вернуть мужчин в реальность.
  
  - С удовольствием, моя сладкая, - как ни в чем не бывало ответил Юнджи, - дорога нам теперь осталась одна, через дверь справа от твоей аппетитной попки. Там снова длинный-предлинный коридор, а за ним развилка. Без разницы, какую комнату выбрать. Обе ведут в одно и то же место. Идем?
  
  Смит аж передернуло от его приторности. Нашел подружку, как же. Она не Мара какая-нибудь, чтобы млеть от любых ухаживаний. Принимать подобные знаки внимания - себя не уважать.
  
  - Я хотела бы сразу прояснить один момент, - строго заговорила Джейн, - я Вам не сладкая, не булочка и даже не блондиночка! Обращайтесь ко мне миссис Смит.
  
  - Замужняя значит, - перебил Юнджи, - хотел бы сказать жаль, да не буду. Дрянной у тебя муж, раз уж ты здесь.
  
  Джейн открыла рот, чтобы разразиться гневной отповедью, но вовремя уловила насмешливые искорки в глазах толстяка. Такого не переспоришь. Ты ему слово - он тебе десять. Поэтому Смит лишь сердито поджала губы и отвернулась.
  
  - Муж Джейн умер, - тихо сказала Мара.
  
  - Тем лучше, - широко улыбнулся толстяк, поправив на носу очки, - идем, идем! Время!
  
  Группа, теперь уже из шести участников, дружно прошла через дверь в еще один каменный коридор Лабиринта, однообразный до ломоты в зубах. Плоская поверхность стен лишь изредка разбавлялась неровностями, но в целом была крайне скучной. Гнарош шел еще медленнее свирша, все так же не поднимая головы. Цзы'Наола ушел вперед и не оглядывался, так что Мара могла посылать ненавидящие взгляды его прямой спине, не опасаясь, что генерал заметит. Юнджи будто приклеился к Джейн, не замолкая ни на секунду. Вещал о своих коммерческих подвигах и травил байки про тюремную жизнь. Смит начала понимать свирша, как никогда раньше. Желание убить назойливого спутника сродни наркотику - привыкание возникает после первой дозы.
   Словесный поток из уст толстяка прервался лишь тогда, когда они дошли до весьма своеобразной инсталляции в стенной нише. Шесть движущихся деревянных марионеток на ниточках. Ни лиц, ни волос, ни одежды. Только отполированные до блеска деревянные детали - голова, руки и ноги, присоединенные к телу шарнирами. Первая марионетка явно куда-то бежала, потеряв по дороге обе руки. Вторая сидела без головы и рук. Танцевальные па третьей могли бы выглядеть грациозно, если бы не отсутствие ноги. У четвертой руки-ноги были на месте, а сама она лежала на боку в позе эмбриона. Пятая и шестая увлеченно отрывали друг у друга руки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"