Кириченко Мария Александровна : другие произведения.

Матриархат (обновление)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В ПРОЦЕССЕ. (Недописанные главы)
       Глава 4. Шадер - 15.01.2016

  Небит-Даг - город тысячи лиц, морд, клыков, острых ушей, мохнатых загривков и черной бархатной кожи. Сердце города бьется каждым вдохом и выдохом, вены города - наводненные телами улицы. Здесь все друг друга знают, и никто не знает никого. Потерять здесь проще, чем найти. Но иногда так не просто затеряться.
  Шадер так давно сидел на земле, прислонившись спиной к стене низенькой хибарки в бедняцком квартале, что, казалось бы, сам превратился в холодную каменную статую. Жажда и голод мешали как следует соображать, инстинкты гнали вперед. Не важно куда, хоть куда-нибудь, лишь бы найти пищу и кров. И сделать это нужно до того, как кто-нибудь из скучающих господ заметит бесцельно шатающееся бесхозное тело. Жертвенного материала всегда не хватает. Ненасытную Паучью Королеву каждый день задабривают подношениями, да еще и хитрые жрицы научились незаметно воровать куски с хозяйского стола ради собственного развлечения. И Шадер слышал, что лучше сразу умереть на алтаре, чем стать такой игрушкой. Но куда идти с пустыми карманами?
  Логично и просто было бы наняться в один из Великих Домов прислугой. Да, прекрасная идея, если бы не одно, узнанное буквально вчера обстоятельство. Паранойя некоторых жриц известных домов ожидаемо достигла апогея и теперь проверку лояльности, задуманную для усыновления новых членов, распространили и на прием слуг. Любой, кто хочет получить работу, должен испить мерзкопахнущего зелья, от которого непроизвольно захочется рассказать о всех своих тайных мыслях, подлых задумках и далеко идущих коварных планах.
  Надо ли говорить, как опасно бывшему принцу Ззириндин, чудом пережившему налет на шестой дом, рассказывать о своем прошлом?
  Бездна и все ямы демонов.
  Но раз уж не получилось пройти в резиденцию первого дома под своей личиной, значит в него можно пройти под чужой, уже давно прошедшей проверку лояльности и не вызывающей подозрение. Осталось, как говорится, паутину натянуть и жертву дождаться.
  А где можно встретить аристократа первого дома одного, без бдительной опеки слуг и охранителей, безоружного и не обвешанного магическими артефактами, да еще и в изрядном подпитии или наркотическом дурмане? В Небит-Даге только в борделе. Причем в лучшем борделе.
  Шадер грустно улыбнулся и встал, разминая затекшие конечности. Принц дома Ззириндин будет мыть полы в борделе. Рассказал бы кто - выдрал бы за ложь глаза.
  
  О, это не обычный бордель - самый лучший. Будешь проходить мимо - обязательно зайдешь. Стены дома не имеют прямых углов, перетекая волнами, вздымаясь округлостями и пленяя женскими и мужскими формами. Развратные стены, похотливые. Фонари развешены по всему фасаду и глубокое фиолетовое свечение разливается по камню, заставляя его дышать и вздрагивать, когда служанки дергают за ниточки, чтобы фонари качались и мелодично звенели колокольчиками. Нет смысла стесняться, здесь все напоказ.
  На входе встретит младшая дочь дома Рибизи, опутанная прозрачным паучьим шелком, вежливая, внимательная, понимающая.
  Какой любви желает моя госпожа?
  Есть мальчики-дроу, такие вылизанные-вылизанные и очень на вид благородные. Красивые, ухоженные тела, манящие улыбки. Язычком работают так, что закачаешься. Истечешь и кончишь.
  Рекомендую Марселя. Длинные волосы шпильками заколоты, стыдливый румянец на щечках. Хочется прижать к себе и тискать, пока Зверь внутри не проснется. Потом разложиться и позвать, а он ведь застесняется. Тогда окрикнуть командным голосом, а то и плеть достать. Вымотает так, что ходить потом будет больно.
  Есть мужчины с поверхности. Огромные, небритые. С порога набрасываются и роняют на шкуры, рычат, насаживая на себя, а то и вовсе поставят на колени и встанут сзади. Намотают белые волосы госпожи-дроу на кулак и с силой тянут назад.
  Любишь погорячее? Рекомендую тифлинга, прямиком из нижних планов. В глазах огонь, в душе яд, а в руках пламя. Такой пьет без остатка. Прижигая страстью, как каленым железом.
  Есть хмурый шейда с пепельной кожей. Не слышала о таком? Раб Королевы Воронов, но для тебя будет кем угодно. Колечки у него в носу смешные и ушки проколоты, шипы, цепочки, сережки и все на теле в самых разных местах. Да, там тоже есть, шипы острые и длинные. Заводит.
  Сюда, сюда, моя госпожа, сейчас приведут.
  
  Шадер как следует отжал тряпку в ведро и снова опустился на колени, протирая пол. Не то, чтобы богатый черный камень сильно нуждался в помывке, но неспешная и неинтересная обитателям внутренних покоев борделя работа позволяла подслушивать и подсматривать. Четвертый сутки принц Ззириндин жил только слухами и сплетнями шлюх, пытаясь выловить в недомолвках и угадать в прозвищах хотя бы одного аристократа первого дома. Но то ли он за долгое отсутствие позабыл всех, то ли шлюхи обладали излишне богатой фантазией, но Шадер так и не смог сообразить, кто такие Рыжая плесень, Двужильный, Тупонос и Двадцать семь.
  Разглядывать клиентов самому тоже не получалось. Невзрачного простолюдина не выпускали из внутренних помещений, не позволяя отираться в коридорах, когда там могут проходить знатные посетители. И чем больше Шадер обдумывал ситуацию, тем безнадежнее она казалась. Если только не плюнуть на все и не начать действовать по-своему, но медленно и аккуратно, от низов вверх. Нужна служанка из тех, кто может вносить в комнаты для утех подносы с напитками. Не слишком разборчивая и недоступная, чтобы Шадеру было проще установить контакт, одного с ним роста и телосложения. Тогда можно будет просить Гуанадора о милости частичной трансформации и не тратить слишком много сил. Лиана. Нужна именно Лиана.
  Полдня принц Ззириндин крутился возле безродной девки, пытаясь обратить на себя внимание. Неожиданно возникал на пути в коридоре, забывал ведро, возвращался и забывал тряпку. В итоге так умаялся, что снял рубашку и вытер ею лицо.
  - Ты мне прохода не даешь, - недовольно сказала служанка в красном платье подавальщицы.
  - Простите, госпожа, - смиренно ответил Шадер, не поднимая глаз.
  - Какая я тебе госпожа, - фыркнула Лиана, но не слишком-то и возмущенно. Понравилось.
  - Извини, думал знатная дроу заблудилась, - ответил принц, не спеша надевать рубашку.
  - Точно прохода не даешь, - игриво улыбнулась Лиана, оценивающе осматривая полуобнаженного мужчину. К стыду принца смотреть было особенно не на что. Ни рельефных мышц, ни лоска холеной кожи. Просто дроу.
  - Новенький? Как зовут? - певуче протянула подавальщица.
  - Шадер - кивнул дроу.
  - Лиана. А ловко ты орудуешь тряпкой, - служанка провела ладонью по плечу принца от локтя вверх.
  - Языком я орудую гораздо лучше, - нагло ответил Шадер.
  - Какой резвый, - мурлыкнула подавальщица, - но глупый. Думаешь, раз в борделе, то здесь все женщины только и думают, как раздвинуть ноги перед первым встречным уборщиком?
  Шадер ухмыльнулся, прикусывая нижнюю губу и накрыв ладонью пальчики Лианы.
  - Я думаю о самых красивых ногах борделя уже четвертый день.
  - О, ну это уже слишком, - засмущалась служанка, - есть ноги гораздо длиннее и красивее.
  - Мне снизу лучше видно, - шепнул уборщик.
  - Льстец, - широко улыбнулась Лиана, - ну и что с тобой делать?
  - Что пожелает моя госпожа, - поклонился Шадер, - я лишь буду смиренно ждать ночью в своей комнатенке с чудесным видом на западный выход.
  - Только приберись там, - усмехнулась подавальщица, - не хочу на метлах и швабрах.
  Принц Ззириндин снова склонился и не разгибался, пока красное платье не исчезло за поворотом коридора.
  Прибраться действительно не помешает. Стереть со стены ритуальные символы и спрятать подальше ведра с глиной, милостью Гуанадора наделенной силой первоглины. Шадер сегодня тоже будет глиной. Мягкой и податливой, послушной женским рукам. Каким его желает видеть госпожа?
  Ложе аккуратно застелено, тело вымыто, рубашка чистая. На тумбочке у изголовья кровати кувшин с водой, а под подушкой маленькая глиняная фигурка мужчины с торчащим естеством. Проблемы, да. Чем больше масок и чужих сущностей, тем меньше своего. Наполнить можно только пустой сосуд. У жрецов Гуанадора из собственных эмоций первой пропадет похоть.
  Лиана пришла легко и неслышно, поскреблась в дверь и нырнула в распахнутые объятия.
  - От тебя вкусно пахнет, уборщик, - выдохнула над ухом, запуская пальцы в волосы.
  - Кто бы мог подумать, правда? - усмехнулся Шадер, забираясь рукой под красное платье и скользя по бедру вверх.
  Поцелуй - ключ, открывающий чужую сущность. Пульсировала фигурка под подушкой, нагоняя волны жара и сладкое томление внизу живота. Настоящий был самец тот гнолл, дикий и ненасытный. Жалко, что пришлось убить после ритуала. Теперь запертая в фигурке мужская сила приходила к Шадеру по первому зову.
  Лиана целовала настойчиво, кусая за губу и впиваясь ногтями в плечи. Платье принц снял аккуратно, стараясь не порвать тонкий паучий шелк. Дорогая вещь, женщина не простит. А его штаны служанка сорвала вниз без особых церемоний. Успел встать, уже хорошо.
  - Я ожидала большего, - надула губки подавальщица, лаская принца рукой.
  - Я полон сюрпризов, моя госпожа.
  - Тогда начинай удивлять.
  Лиана толкнула Шадера на кровать, уселась сверху, принимая в себя, и крепко сдавила коленями. Ездовому животному не положено дергаться и сопротивляться. Мужчина должен знать свое место. Комната расцветала яркими красками, наполнялась жаром, переливистыми стонами Лианы и предательски громкими скрипами кровати. А бешеный ритм все ускорялся. Свет от лампады скользил по черным телам, вспыхивая искрами в красных глазах. У нас своё таинство дорогая, бери меня без остатка. Лепи, как из глины идеального любовника, я твой сейчас.
  Служанка дернулась, выгибаясь дугой и оставляя на груди кровавые царапины. Запела-застонала, чуть не плача. Хорошо, не правда ли?
  - Хорошо, - шепнула Лиана, ложась на грудь принца.
  - Устала?
  - Немного.
  - Воды? - спросил Шадер, потянувшись к кувшину.
  - Да, - улыбнулась подавальщица, при поднимаясь на локте и забирая стакан. Выпила все жадно, в два глотка.
  - Ложись, - заботливо сказал принц, - я укрою одеялом.
  - Да, - сонно пробормотала служанка, роняя голову. Стакан выпал из ослабевших пальцев, покатившись по полу и расплескав остатки сонного зелья. Хорошее зелье. Безвкусное.
  - Убил бы, - прошипел Шадер, выбираясь из-под отяжелевшего тела, - но пока нужна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"