Фавн : другие произведения.

Flamme

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на Demons Soul, предупреждаю сразу, будет произвол автора. Буду писать дальше или нет пока и сам не знаю.С запятыми у меня беда так что не обессудьте. И если кто-то считает что писать дальше стоит, оставь коммент.

  
   Flamme.
  
   Пролог.
   Пламя стояла на ящике позади строя из шести танков их ордена и смотрела затем чтоб они не увлекались и не нарушали этот строй, по бокам от нее на таких же ящиках стояли семь синов с луками прикрывая танкующих, магам их ордена находящимся перед ней пока работы не было, за три часа что они занимали этот мост раненых у них не прибавилось.
   Сейчас ее орден вместе с еще двумя гильдиями держал мост, пока строители устанавливали железную решетку в проеме бывших ворот, позади метрах в двухстах. Если за орден и ги молниеносных стоявших на левом фланге Пламя не переживала, их танки были прекрасно оснащены а маги позади владели порядочным количеством заклинаний, то за центр очень волновалась, там стояла ги легион, а в нее брали всех подряд и оснащение их оставляло желать лучшего. Но пока им везло, лезли только одержимые, ни темных рыцарей, ни арлекинов не было.
   Пока Пламя разглядывала своих людей ситуация на мосту изменилась, из противоположного прохода вышла пятерка темных рыцарей а за ними рыл пятьдесят одержимых.
   -Теперь пойдет жара - буркнул я себе под нос оглядываясь и пытаясь оценить сколько еще времени понадобится рабочим на установку решетки, выходило что никак не меньше четырех часов.
   -Зато и повеселее будет - брякнул рядом стоящий син выпуская стрелу куда-то в сторону врага.
   -Вот все бы тебе веселится Робин, лучше целься точнее, - ответила Пламя, поглядывая то на своих, то на легионеров, по всем прикидкам выходило что рыцарей они удержат - эти стрелы не кисло стоят между прочем.
   -Вот дерьмо! - воскликнул лучник, я даже удивленно взглянул на него прежде чем догадался посмотреть на вражеский проход.
   А дерьмо и правда было, одержимые и рыцари разошлись по бокам освобождая дорогу старшему демону, это был Авангард что-то вроде сотника в легионах демонов. Выше трех метров ростом с рогами как у барана закрученными назад, с необъятным животом и маленькими кожаными крыльями за спиной, что удивляло при встречи с такими так это их возможность летать пусть не высоко и не долго, но при их весе это было удивительно. Авангард разогнался четырьмя быстрыми шагами, подпрыгнул метра на три вверх и быстро спланировав к центру нашего строя, приземлился с ревом разрубая своим огромным топором сразу нескольких легионеров которые исчезли с небольшой вспышкой, после чего отпрыгнул назад метра на два и вперед хлынули одержимые расширяя пролом в строю.
   -Ну посмотрим как Максимус справится теперь - с каким-то даже злорадством сказал Робин.
   -Не злорадствуй, побегут они, и нам не устоять - ответила я вглядываясь в то что происходит у легионеров.
   А там был мрак, первую линию прорвали и танки легиона оборонялись сбившись в две группы правда полного прорыва у демонов не получилось. Глава легиона Максимус с двумя своими замами одетые в тяжелые латы как и наши танки, остановили прорыв одержимых и уверенно отжимали их назад восстанавливая строй. Когда я уже подумал что все, пронесло, вперед выдвинулись рыцари и вот тут Максимус застрял, места для маневра не хватало и он сходу пропустил укол одного из рыцарей вооруженного копьем, удар отбросил его немного вправо и развернул боком к нашему строю. Замы рванули к нему но явно не успевали, со спины к нему подскочил еще один рыцарь вооруженный мечем и начал быстро рубить. Максимус пошел на перерождение после четвертого удара, правда его заместители смогли зарубить рыцаря с мечем, он замешкался и не успел отойти , но это уже ничего не меняло.
   Вперед снова выдвинулся Авангард взмахнул топором и обрушил на не успевший восстановится строй горизонтальный удар, танки легиона ели успели поднять щиты, многих повалило на землю, несколько пошли на перерождение со вспышками света. Авангард опять отпрыгнул назад, видимо этот прием у него был отработан до автоматизма, вперед рванули оставшиеся вчетвером рыцари и заработали оружием как мельницы, кровища полетела во все стороны, вспышки начали появляться одна за другой. Все еще было не так плохо и строй можно было восстановить и попробовать удержать, но тут один из рыцарей вместо того чтобы пытаться дорезать латников кинулся в прореху к магам стоявшим в тылу и пытавшимся отхилить танков и маги вдруг побежали, это было так странно, тем более что всем участникам этой заварушки были выданы кристаллы воскрешения.
   -Роб бери наших синов и делай что хочешь но останови их - крикнул я спрыгивая с ящика и кидаясь в центр к легионерам .
   -А ты куда? - закричал Робин закидывая лук за спину.
   -Попробую остановить Авангарда - ответил я на бегу скидывая свой двуручник с плеча на котором он так привычно лежал.
   Двуручным мечем я махал только правой рукой, в левой у меня на ремнях висел серебристый, каплевидный щит, одет я был в латы полегче чем наши танки но у моих и защита от магии и яда получше, да и выглядят они на мой взгляд лучше . На моем пути была телега с сеном упертая оглоблями в брусчатку, взбежав по ней я прыгнул на ближайшего рыцаря который атаковал каково-то бедолагу легионера, приземлился удачно, рубанув вертикально с размаха, не успел он растворится зеленым дымком как я крутанулся вокруг себя ведя меч параллельно земле и еще четыре врага стали разползаться таким же, к сожалению никого из рыцарей больше рядом не было и умерли всего лишь одержимые.
   Камень у меня под ногами вдруг задрожал, посмотрев вперед я увидел задолбавшего уже сегодня Авангарда метрах в десяти впереди и заносившего свой топор для размаха, б...ть как подыхать то неохота, я бы сплюнул но эта долбанная вуаль закрывающая нижнею половину моего лица мешает. Отбросил свой щит я уже на бегу к демону, перехватив меч двумя руками я прыгнул на него, демон уже успел замахнутся своим топором но ударить я ему не дал воткнув свой клинок в верхнюю часть живота. К сожалению до груди я не достал но так получилось даже лучше, от боли демон взревел и уронил топор за своей спиной попытавшись прихлопнуть меня сразу двумя лапами, к сожалению для него я повис на рукояти меча и он под моим весом пополз вниз распарывая плоть демона, хлопок его лап пришелся выше и меня не задел, но вонючей кровью меня окатило будь здоров. Встав на ноги я вырвал клинок из демона и кувыркнулся назад через голову, мне повезло демон последний раз взревев расплылся вонючим клубом зеленого дыма, но оставшиеся рыцари и одержимые начали подтягиваться ко мне, а у меня никаких сил не осталось. Я уж приготовился концы отдать и тут несколько рук вцепились в мои руки и плечи и потащили назад, пара секунд и я оказался за смешанным строем из легионеров и наших. Буквально рухнув на камень моста я дышал как загнанная лошадь, возле меня присел Робин.
   -Все теперь порядок, мост удержим, - син вдруг ухмыльнулся и оглядел меня с ног до головы - а знаешь Пламя ты сейчас что-то погано выглядишь.
   -Отставить шуточки, лучше объясни почему строй смешали? - задыхаясь выговорил я.
   -Это потом Грома спросишь, - Роб пожал плечами - наверное по другому строй было не удержать, ладно ты отдыхай а у меня там еще дела.- Робин встал.
   - Найди там мой щит. - проговорил я прикрывая глаза и пытаясь дышать помедленней и глубже.
   -Окей - ответил син уходя.
   А я лежал и вспоминал с чего это все дерьмо началось.
  
  
  
   Глава 1.
   Обычно понедельник день тяжелый, но для меня сегодня наоборот начинаются выходные. В пятницу меня отпустили в отпуск, и теперь у меня есть пара свободных недель, жена с сыном уехали на море еще в начале прошлой недели, а я должен был присоединиться к ним на этой но билетов на поезд к сожалению нет, пришлось покупать что есть. Уезжаю я только через пятнадцать дней, так что эти две недели я полностью предоставлен сам себе.
   Наверное стоит рассказать немного о себе. Ну что сказать я не урод но и не жгучий красавец, рост метр семьдесят три, шатен, хотя у меня в мои тридцать два уже появляются небольшие залысины но волос пока много и я не жалуюсь, телосложение худощавое, но и не дистрофик, так среднего сложения. Что еще сказать, лицо округлое в меру симпатичное, глаза карие, вот пожалуй и все. Проживаю я в северном г. N и распространяться о своей жизни до инцидента не вижу никакого смысла, так как речь пойдет о моей жизни после него.
   Сегодня в планах у меня было договорится о досуге на озере с парочкой еще не покинувших наш город друзей, но договорится получилось только на пятницу, потому что товарищи были заняты делами из-за которых и оставались в городе по сию пору. На дворе был месяц август и даже в наших северных широтах стояла адская жара, потому сбегав до ближайшего магазина я закупился светлым пивом и придя домой, и полазив с часик по инету решил порубать в соньку. Приставку я покупал сыну на день варенья еще пять лет назад, и как-то так вышло что и сам подсел на некоторые игрушки, в частности "Демоны души". Нравится она мне своей графикой, движком ну и конечно хардкорным подходом производителей, хотя вторая часть что-то не пошла.
   Открыв банку пива и включив приставку я устроился на диване. В демонах у меня было несколько персонажей которыми я играл под настроение, но самым лучшим моим персом была Пламя класс вор, ее я прокачивал почти два года. Конечно играть я мог позволить себе не каждый день семья, работа, другие дела требующие моего внимания, и потому результат был не особо впечатляющим для двух лет, но все же двести тридцать восьмой уровень заработанный честно, без читерства это кое что, притом даже что максимальный семьсот двенадцатый вроде как. Вот и в этот раз я решил поиграть этим персом, пробежав первые пару уровней в Болеарии, я встал на башне моста, ( там красный дракон постоянно барражирует ) и стал стрелять в башку дракону собираясь его прибить, это несколько нудно но с моим прокаченным оружием не так уж и долго. Я успел сделать всего три четыре выстрела когда в глазах у меня вдруг потемнело и голова закружилась, знаете так бывает после физического перенапряжения, и я потерял сознание.
   Очнувшись я почувствовал себя так как будто неделю бухал, голова кружилась, тело было ватное и как будто не мое, даже пошевелить пальцами на руке требовало неимоверных усилий. Глаза я мудро решил пока не открывать и дать телу привыкнуть к новым необычным ощущениям, кое что мне показалось странным, вроде сознание я потерял лежа на диване а сейчас я лежу на чем-то твердом но что это понять не могу так как не чувствую какое оно, теплое или холодное, шершавое или гладкое, тело как будто одето во что-то жесткое снаружи и мягкое и упругое изнутри. В конце концов мне стало получше, и собравшись с силами я открыл глаза, то что я увидел мне не понравилось и поэтому я еще несколько раз открыл и закрыл глаза убеждаясь что мне не мерещится. Вокруг меня были стены сложенные из серого камня, такие можно увидеть в замках и крепостях, но не как не в моей квартире с кап ремонтом, высоченные потолки местами теряющиеся в тенях из-за скудного освещения и какие-то барельефы иногда виднеющиеся то там то здесь. Решив что уже достаточно повалялся я перевалился на бок и упираясь руками в пол начал вставать, и вот тут меня ждал еще один сюрприз, оказалось что мои руки в латных перчатках странно знакомого вида, с трудом встав, тело двигалось как будто в толстом слое воды, попытался осмотреть себя, результат мне не понравился я весь был в латах а знакомыми они были потому что полная копия доспеха моего персонажа Пламя из игры. Попытался было стянуть перчатки и ни черта не вышло, тогда ощупал лицо так, на лице оказалась вуаль закрывающая нижнею часть лица и волосы явно длиннее чем были, оттянув прядь скосил глаза ну так и есть красные.
   "Бл...дь, бл...дь и бл...дь, ну за что мне это дерьмо, я же не мечтал в отличии от разных придурков попасть в другой мир, да ладно мир другой но женское тело-то за какие грехи?!!! Ладно надо малость успокоится и выяснить что произошло, а уже потом можно и поистерить".
   Оглядевшись я увидел на полу свой меч и щит, решив что лишними они не будут одел щит на левую руку и взвалил двуручник на правое плечо как делала мой персонаж, это оказалась неожиданно тяжело, тело все еще двигалось как будто преодолевая сопротивление воды, в чем же дело ведь мой перс носила доспехи и щит с мечем легко, еще и бегала и сражалась с ними, а я как раненая улитка.
   Обдумать как следует этот момент мне не дал, появившийся рыцарь, ну как появившийся, сначала я услышал лязгающие шаги а потом уже увидел рыцаря в доспехах как те что имеешь только начиная игру за класс рыцарь. Этот тип сразу направился ко мне, правда меч имевшийся на поясе не лапал, но я все равно напрягся, хотя что я могу ему сделать со своей скоростью черепахи решительно не представлял. Подойдя на расстояние метра в два он махнул рукой и пробасил:
   -Пройдемте со мной госпожа, всех прибывших собирают на первом этаже - и развернувшись потопал обратно.
   Ну что ж если нас вежливо просят то почему бы и нет, наверно что-то расскажут, решив так я пополз за своим провожатым. Выйдя из каменной пустой комнаты, я попал на каменную же площадку от которой слева вверх и справа вниз отходила лестница без всяких перил а спереди было пустое пространство со статуей с мечем уходящей куда-то далеко вверх. Посмотрев вниз я увидел огромную толпу народа в разных доспехах и тканевой одежде толпившихся в зале около малой статуи, возле которой появляешься в игре после смерти в Нексусе, собственно в котором я похоже и нахожусь.
   Удивительно как я раньше не обратил внимания на тот шум что издавали собравшиеся внизу, взглянув на верх я увидел как по лестнице спускаются еще несколько человек, видимо как и я припозднившиеся с появлением. Пока я оглядывался мой сопровождающий успел несколько отдалится, и я поспешил его догнать, ну как мог поспешил. На первом народу было не протолкнутся, рыцарь сообщив мне что нам все разъяснят, ушел к галерее портальных плит, там я заметил еще нескольких воинов у лестнице что не пускали народ на галерею которая была над залом на высоте примерно двух метров , кстати на самой галерее стояли несколько человек чего-то явно ожидая. Ну что ж подожду и я, найдя слева пустое место у колонны я встал там облокотившись на нее плечом и приглядываясь к обстановке вокруг. Мрачнинько как-то, кто-то скатился в истерику как недавно чуть не скатился я, некоторые сидели у стен глядя в никуда пустыми глазами, но большая часть перемещалась по залу и приставала ко всем подряд пытаясь что-нибудь узнать.
   Что-то мне показалось странным в людях вокруг, присмотревшись до меня дошло, народ был в основном в начальных доспехах и с начальным оружием, и только единицы щеголяли продвинутым оснащением. Но я не успел обдумать этот момент как следует, с верхних этажей спустилась группа рыцарей в окружении которых была "Девушка в черном" по крайней мере так ее звали в игре, тот же длинный и тонкий посох с огнем на конце, глаза залеплены чем-то или обожжены в игре я этого так и не понял, а сейчас стоял слишком далеко чтобы разглядеть все в подробностях.
   Поднявшись на галерею она обратилась к собравшимся:
   - Все вы недоумеваете как оказались здесь, я объясню вам - она повела головой как будто осматривая зал своими глазами которых не было, хотя насколько я помню в игре она видела получше многих с глазами, - Меня зовут Ночь и я последняя богиня этого мира, три века назад на мой мир напали легионы демонов, мы боги которых тогда было много дали бой, и проиграли, выжила я одна, спрятавшись здесь в Нексусе обители богов я искала возможность отомстить и изгнать демонов из нашего мира, я начала собирать лучших воинов, магов и убийц здесь что бы выгадать момент и ударить в ответ, - Ночь глубоко вдохнула и закашляла.
   Тут же сзади подскочил один из рыцарей и что-то прошептал ей на ухо, она досадливо мотнула головой и продолжила:
   - Время ответного удара настало, у демонов какие-то сложности и они забрали большинство своих войск в другие миры, но нас все еще было мало и тогда я призвала вас тех кто сражался с демонами в другом мире, я понимаю что вам это не нужно и возможно некоторые из вас не захотят сражаться за чужой вам мир, поэтому я предлагаю награду согласившимся, по окончанию войны выжившие получат полубожественные силы а некоторые из тех что захотят остаться в нашем мире войдут в новый божественный пантеон, - она тряхнула головой и еще раз оглядела зал - я очень устала призывая вас поэтому на ваши вопросы ответят мои люди а мне нужно отдохнуть.
   Ночь и четыре рыцаря ушли куда-то на верхние этажи Нексуса, а остальные местные разбрелись по залу отвечая на вопросы призванных, кстати только сейчас обратил внимание на сам Нексус, здесь он явно побольше чем в игре да и отличия просматриваются. Ну да ладно еще успею насмотреться нужно бы прояснить пару вопросов, и я прибился к одной из групп образовавшихся вокруг местных, рыцарь вокруг которого мы собрались как раз рассказывал о пространственном кармане который оказывается есть у каждого из нас.
   - ...лав заглянуть туда вы получите знание о том что там находится и опять же по желанию можете что-то оттуда достать.
   Тут я решил вмешаться:
   - Простите, я пропустил начало ваших объяснений не могли бы вы повторить?
   - Да конечно леди, - рыцарь слегка наклонил голову обозначая поклон - я говорил о том что вам просто нужно пожелать узнать что в вашем пространстве находится и знание придет, и пожеланию же можно что-то оттуда достать.
   - Это мы поняли - выкрикнул стоявший рядом торопыга в одежде мага - а как с воскрешением?
   - Прошу прощения? - рыцарь посмотрел на крикуна явно недоумевая о чем речь.
   Я решил объяснить, вопрос и правда был поважнее пространственных карманов:
   - Он имеет в виду что допустим меня убьет демон возможно ли возрождение или все смерть будет окончательной?
   - Смерть будет окончательной, - рыцарь пожал плечами - если конечно у вас нет кристалла какой-нибудь великой сущности.
   - Что вы имеете в виду под великой? - спросил я начиная догадываться но желая знать точно.
   Народ вокруг затаил дыхание.
   - Ну дракона, архидемона или гидру там победите получите кристалл вечности, если он будет в вашем пространстве во время смерти то вы возродитесь в Нексусе в виде призрака, после чего вам нужно будет использовать камень воплощения чтоб обрести плоть.
   - А где можно получить камень воплощения? - продолжил задавать вопросы я.
   - Иногда они остаются после смерти демонов и других чудовищ.
   - Хорошо а какие деньги тут в ходу? - задали вопрос слева.
   - В мире золото, в Нексусе все сложнее, на ваших поясах слева висит кристалл сбора энергии сущности при убийстве демона или чудовища даже маленького и слабого он будет собирать остатки его сущности, за них можно усилить свое тело или купить магическое оружие и заклинания у местных торговцев или кузнеца правда кузнец тут один.
   - Как усилить свое тело? - уточнил я.
   - Встаете на колено у статуи богине, вон той под галереей и желаете что-то усилить дальше разберетесь.
   - А тут нет никакого склада где можно было бы оставить свои вещи на сохранение? - вспомнил я еще про одну услугу предлагаемую в игре.
   - Есть, на втором этаже есть склад где управляющим Тео, ненужные пока вещи можно оставить у него, - рыцарь улыбнулся - конечно не бесплатно.
   - Как выйти из Нексуса в мир?
   - На галереи находятся плиты порталов двадцать четыре плиты по шесть на каждое из четырех королевств нашего мира, четыре из них не работают туда соваться нам еще рано, - он развел руками дескать не обессудьте - остальные действуют, нужно коснутся кристалла в центре плиты и вас перенесет.
   - А как вернутся? - спросил паренек в одежде вора.
   - В местах переноса есть мечи воткнутые в камень их не видит никто кто не бывал в Нексусе если взяться за эфес вас перенесет обратно.
   - В Нексусе есть наставники которые могли бы научить чему не будь?
   - Учителей тут нет но вы можете договорится с кем-то из местных о тренировках но все имеет свою цену.
   Решив что пока я услышал достаточно я отошел в сторону, пришла пора обдумать ситуацию и решить как я буду действовать, да и с моей скоростью черепахи надо что-то делать. Хотя насчет скорости у меня есть догадки. И сейчас я их проверю, сев в сторонке под стеной я сосредоточился и пожелал узнать что там у меня в кармане, это получилось неожиданно легко и в голове начали всплывать знания о находящихся у меня предметов. Но обнаружилась проблема знания прибывали и прибывали и похоже не думали останавливаться, начала болеть голова, все сильней и сильней, а потом я просто отрубился.
   Пришел в себя от того что кто-то тряс меня за плечо:
   - Б...ть, ну почему никто из этих гребаных фантастов не написал что вливание больших знаний в мозг так болезненно!!! - прорычав это я открыл глаза и увидел сидящего передо мной на корточках паренька в начальном сете вора и короткими зелеными волосами - а ты еще кто такой?
   - Извини я просто подумал что тебе плохо.
   - И что ты собирался сделать?
   - Ну если бы ты не очнулась я бы пошел к кому-нибудь из местных и попросил помочь, - вор пожал плечами и заинтересованно спросил - а что с тобой случилось?
   Но я его не слышал у меня в голове оказывается был целый список образов вещей которые как я предполагаю хранятся в моем пространстве и кроме целой тонны всякого оружия там были кристаллы демонических душ которые я выбил в игре и не потратил на всякие заклинания и улучшения. По идеи их у меня быть не должно ведь все это хранилось на складе в игре, если бы я все это таскал в инвентаре я бы играть не смог и ползал как черепаха что в общем и случилось со мной здесь.
  Вот этот список:
  
  Кристалл души черной кляксы 6 шт.
  Кристалл души рыцаря колоса 4 шт.
  Кристалл души красного дракона 7 шт.
  Кристалл души зеленого дракона 3 шт.
  Кристалл души короля демона 2 шт.
  Кристалл души монахини демоницы 5 шт.
  Кристалл души демонов близнецов 3 шт.
  Кристалл души демона патриарха 4 шт.
  Кристалл души авангарда 8 шт.
  Кристалл души паучихи 3 шт.
  Кристалл души огненного демона 4 шт.
  Кристалл души демонического дракона 2 шт.
  Кристалл души червивого демона 6 шт.
  Кристалл души чумного демона 2 шт.
  Кристалл души кровавой леди 5 шт.
  Кристалл души раненого молоха 3 шт.
  Кристалл души старого героя 3 шт.
  Кристалл души небесного ската 5 шт.
  Названия в основном мои так как переводить из игры лень, оружия и доспехов очень много поэтому списка не будет.
  
   - Эй ты меня слышишь?
   Меня опять потрясли за плечо, я очнулся и заинтересованно спросил:
   - Слушай а ты на складе уже был? - в моей голове начал складываться план по дальнейшим действиям.
   - Нет, - парень прищурился - а что там делать вещей то еще никаких нет, или у тебя есть?
   - Пойдем к складу прогуляемся, расскажу. - поднимаясь на ноги ответил я.
   Пока мы поднимались по лестнице на второй этаж я успел узнать у парня его ник, сказать свой и поинтересоваться его планами. Оказалось что он назвался Робином в честь кого я думаю понятно, а в ближайших планах у него было собраться с несколькими призванными в группу, и ко мне он подошел с той же целью.
   - А почему именно ко мне? - заинтересовался я когда мы почти подошли к складу.
   - Ну как, у тебя и доспехи прокачанные и оружие, видно же что ты не новичок, я то сегодня ток скачал эту игрушку будь она не ладна.
   - Ну ясно, давай я сначала разберусь со своими делами а потом у меня будет к тебе предложение, - и дождавшись его кивка я подошел к человеку стоящему за деревянным грубо сколоченным прилавком загораживающим проход в коридор по бокам которого было много дверных проемов.
   - Здравствуйте, вы будете Тео? - спросил я разглядывая его, прилавок и двух человек как оказалось сидящих за прилавком в глубине коридора, сам Тео был одет в кожаную одежду охотника, а двое сидящих на лавке в мантию мага и латы рыцаря.
   - Я леди, но вообще-то меня зовут Теодорих - скривился он.
   - О прошу прощения, так вас назвал рыцарь у которого я узнал про ваш склад, - я слегка развел руками.
   - Наверное это был Альберхт, - он опять состроил гримасу - только он называет меня так, ну да ничего страшного, - Тео внимательно посмотрел на меня - чем могу служить леди?
   - Называйте меня Пламя Теодорих - я поставил свои меч и щит у прилавка и облокотился на него - меня интересует стоимость услуг вашего склада?
   - Цены разные зависит от того что вам нужно, если полка то пятьдесят эрг в десятидневку, сколько места вы хотите арендовать?
   - Мне скорее нужна отдельная комната, - прикинув количество вещей ответил я.
   - О, ну это будет вам стоить пять тысяч эрг в десять дней, - он внимательно осмотрел меня - у вас есть такая сума?
   - А вот этого я не знаю Теодорих, не могли бы вы объяснить как мне узнать сколько у меня эрг?
   - Ну это легко вам надо прикоснутся к кристаллу сбора и пожелать узнать сколько у вас эрг - Тео снисходительно улыбнулся - и если у вас есть эрги вы можете пожелать что бы определенное количество перешло ко мне так тут все расплачиваются.
   Я с легкой опаской помня о том как было в прошлый раз прикоснулся к кристаллу на поясе и пожелал узнать сколько там эргов, знание как и в прошлый раз появилось у меня в голове но на этот раз все эффекты ограничились уколом легкой боли в голове, зато я теперь знал что у меня сто одиннадцать тысяч двести тридцать восемь эргов. Ровно такое же количество было у меня в игре энергии душ, и славо богу что этого количества мне на моем 238-м уровне не хватало на прокачку и я не потратил их еще на что-нибудь.
   - У меня хватит заплатить за аренду комнаты на 30-ть дней Теодорих, - сказал я поднимая глаза на кладовщика - но выложить вещи я хотел... ла бы в комнате - тьфу черт никак не привыкну что я теперь в женском теле.
   - Хорошо, платите и я проведу вас в арендованное помещение - Тео пожал плечами с видом за ваши деньги любой каприз.
   Я опять прикоснулся к сборщику и пожелал передать Тео 15-ть тысяч эргов, и через секунду я уже знал что у меня осталось 96238 эргов.
   - Проверяйте - кивнул на его сборщик.
   Он быстро прикоснулся к кристаллу, кивнул и откинул прилавок который оказался на петлях в сторону делая приглашающий жест рукой. Я прошел в коридор подхватив свое оружие.
   - Следуйте за мной, и вы могли бы убрать оружие в свое пространство - сказал Тео поставив прилавок на место и двигаясь по коридору, проходя мимо сидящих людей он обратился к рыцарю - Леон постой за прилавком, пока я помогаю леди.
   Рыцарь кивнул и с лязганьем доспехов поднялся, когда он сидел он не производил такого впечатления подумал я окидывая его взглядом, шкаф под два метра ростом закованный в рыцарские латы производил неизгладимое впечатление.
   - Леди. - кивнул он проходя мимо меня.
   - К моему сожалению даже здесь нужно охранять ценные вещи - обернулся Тео - но вы можете не беспокоится у меня уже давно ничего не пытаются украсть, последний попытавшийся умер окончательной смертью прямо тут на складе.
   - Хорошо, - слегка заторможено кивнул я убирая меч со щитом в пространственный карман и двигаясь за кладовщиком.
   Вскоре мы подошли к проему у которого Тео остановился:
   - Здесь свободное помещение, прошу, - открыв дверь пригласил меня он - это седьмая комната.
   Пройдя во внутрь я огляделся, комната была немного продолговата, по правой стороне находился стеллаж с полками во всю стену а по левой стояли несколько деревянных стоек под оружие и три манекена под броню.
   - Манекенов маловато, - пробормотал я - а можно добавить манекенов и стоек?
   - Давайте сначала посмотрим что вы хотите здесь разместить.
   Я молча пожелал чтобы все оружие выпало на пол, с грохотом на полу образовалась куча из копий, кинжалов, мечей, арбалетов, луков и стрел с болтами.
   - Н-да стоек и правда маловато - пробормотал Тео и почесал затылок - ну раскладывайте пока на те что есть а я схожу притащу еще.
   В общем через два часа склад принял вид забитого под завязку у себя я оставил только кинжал под названием Коготь повесив его на пояс, меч и щит были в кармане, а так же там были Белый лук, колчан с сотней стрел, серебряная волшебная палочка, все лечебные листья, кристаллы душ и обычный кинжал, мало ли где пригодится. Склад же выглядел впечатляюще куча оружия стоящего в стойках и штук двадцать разнообразных сетов брони весящей на манекенах, и это еще не считая десятков комплектов начальной брони разных классов что мы запихнули на полки, в игре часто встречаются сеты начальной брони разных классов а я такой крохобор что собирал все подряд.
   - Что ж могу вас поздравить у вас одна из самых крупных коллекций в Нексусе, - улыбнулся Тео закрывая дверь в хранилище.
   - Да боюсь только не надолго, - пробормотал я думая о том что надо будет собирать людей а тех снабжать приличным оружием и доспехами - не могли бы вы Теодорих подсказать мне как тут в Нексусе заключают договора?
   - Что бы вас не обманули нужно встать на колено перед статуей богини на первом этаже с тем кем вы хотите заключить договор и проговорить его вслух сначала вы потом он.
   - А что случится если нарушить договор?
   Он удивленно посмотрел на меня:
   - Богиня покарает нарушившего договор окончательной смертью.
   - Ясно, - и тут же поинтересовался - а если у нарушителя будет кристалл вечности?
   - Трижды богиня будет карать, если после третьего раза клятвопреступник останется жив значит на то воля судьбы.
   Хм...м я задумался с одной стороны три раза не плохо а с другой очень важные вещи клятве лучше не доверять.
   - Спасибо Теодорих, а как объявить о создании гильдии или клана, их наверное нужно где-то официально утвердить?
   - Если вы наберете в свое сообщество двадцать или более человек, то встаньте у статуи богине и громко объявите о создании сообщества такого та.
   - А как узнать что гильдия принята?
   - На щитах появится символ и название гильдии, а на доспехах только символ, - ответил Тео поднимая прилавок и выпуская меня с территории склада - кстати хранилище работает все время, если не будет меня то будет Ральф мой помощник вам достаточно показать ключ который я вам вручил и он проводит вас к вашей комнате.
   - Спасибо за помощь Теодорих - кивая ответил я - обязательно обращусь еще.
   - Обращайтесь леди - Тео слегка поклонился.
   Найдя взглядом Робина который как раз сейчас общался с кокой-то девушкой в мантии мага и парнем в латах, я направился к ним. Пока шел разглядывал собеседников Робина, девушка была блондинкой, если так можно сказать о ярко синих волосах и где то на пол головы меня ниже, мой рост кстати не отличался от реального насколько я мог судить. А латник был чуть повыше меня с карими короткими волосами и бастардом на правом плече, шлем он видимо положил в карман.
   Подойдя я поинтересовался:
   - Привет, - взмахнул рукой - по какому поводу собрание?
   - Разобралась со своими делами? - ехидно улыбнулся Робин и представил - это Гром и Лейла, а это соответственно Пламя наш возможный РД (сок. от рейд лидер).
   - Ну привет - кивнул я - хотя я бы пред...почла звание ГЛ (сок. от глава гильдии), если договоримся.
   - Что ты предлагаешь? - поинтересовался Гром.
   - Сейчас я предлагаю разойтись по этажам и агитировать народ на вступление в орден Пылающей Розы, я думаю объяснять название никому не нужно?
   - Нет, не нужно - усмехнулась Лейла разглядывая мои волосы.
   - Ну вот и хорошо значит каждый из вас должен набрать по пять человек своего класса, это важно не больше пяти, встречаемся примерно через два-три часа на первом этаже возле статуи богине там же я объясню что и как будет в нашем ордене, если кого-то не устроят условия он волен будет уйти, вопросы есть?
   - У меня есть - поднял руку Гром - почему бы не объяснить нам правила сейчас вдруг нам они не подходят и тогда бы мы не бегали ища людей?
   - Потому что я не хочу повторять одно и тоже двадцать раз, и это неплохой способ проверить что вы можете, если кто-то не хочет может не участвовать только говорите сейчас, что бы я не бегала потом и не искала вас по всему Нексусу.
   - Ну судя по твоему прикиду стоит послушать что ты скажешь - Лейла кивнула - я участвую.
   - Ну я за любой здравый кипешь кроме голодовки - хмыкнул Робин.
   - Ладно я в деле - кивнул Гром разворачиваясь и идя к лестнице.
   Остальные тоже потопали на лестницу, решив что мне стоит набирать народ на первом этаже пошел туда и я, кстати теперь когда у меня нет перегруза я шел легкой пружинящей походкой. Спустившись на первый этаж я решил действовать как в онлайн рпг, встал в уголке и громко произнес:
   - Набираю людей в орден Пылающей Розы!
   Практически тут же ко мне подошел рыцарь:
   - На каких условиях? - еще человека три недалеко прислушались.
   - Набор пробный на тридцать дней, потому пока без особых условий, - пожал я плечами - выполнять приказы вышестоящих командиров и ни словом ни делом не наносить вреда ордену.
   - Как-то совсем простенько - усомнился латник.
   - Ели интересует подожди рядом, наберу сколько нужно и объясню подробнее.
   - Ладно - отойдя немного в сторону он сел у стены.
   Двое из тех что прислушивались тоже подошли:
   - Мы тоже подождем - кивнул мне один оба были ворами по классу, получив кивок в ответ отошли к латнику и присев заговорили о чем то своем, а я продолжил.
   - Набираю людей в орден Пылающей Розы!
   Через полчаса подошла еще девушка в одежде странника, а за ней еще один рыцарь, после этого я посмотрел на статую и немного в стороне увидел шесть человек с Робином, позвав за собой собранных мной пошел к группе Робина.
   - Что-то ты быстро, - подойдя хлопнул его по плечу.
   Обернувшись он скривился:
   - Ты бы потише руками размахивала ты же в латных перчатках, - возмутился он.
   - Ладно, ладно - я извиняясь махнул рукой - в следующий раз буду аккуратней, ты остальных не видел?
   - Когда спускался у Грома было уже трое, наверно скоро подойдет, а Лейлу не видел.
   Прождав еще с час дождались остальных, и я начал объяснять как вижу наше сотрудничество:
   - И так, внимание - я поднял руки - вот слова клятвы что принесут согласившиеся вступить в орден: "Я такой то вступаю в орден Пылающей Розы и обязуюсь выполнять приказы вышестоящих командиров назначенных главой ордена Пламенем, а так же не вредить ордену ни словом ни делом тридцать дней, и вернуть все что получу от лица ордена его главе по окончанию тридцати дней или по расторжению этого договора по обоюдному согласию сторон."
   - То есть мы должны будем отдать все что получим, а что тогда получим мы сражаясь за орден? - выкрикнул кто-то из задних рядов.
   Я поморщился, ну никакой культуры как на митинге.
   - Во первых выйдете вперед что бы я вас видела, во вторых представьтесь, а уже потом задавайте вопросы.
   Вперед протолкался какой-то син (сок. от ассасин).
   - Зовут Белый, - волосы у него и правда были белее снега - вопрос тот же.
   - Ну вот теперь другое дело, - я улыбнулся с одобрением - от ордена вы получите оружие, доспехи, камень вечности и камень воплощения, и эти вещи при уходе из ордена придется отдать, если вы их не используете конечно, но все что вы заработаете сражаясь останется у вас, плюс я оплачиваю ваше проживание на эти тридцать дней, плюс я оплачиваю занятия у наставников первые пятнадцать дней, я думаю этого достаточно что бы не помереть в первый же поход.
   - Меня зовут Сталкер, - еще один син шагнул вперед - как будет делится добыча походов?
   - Хороший вопрос, - кивнул я - с каждого похода три доли уходит на нужды ордена, две доли офицеру участвующему в походе, три доли мне как главе ордена если я участвую в походе, доля каждому бойцу.
   - Кассия, - вперед вышла девушка с черными волосами до плеч в мантии мага - что будет если нарушить клятву?
   - Богиня убьет клятвопреступника, - я пожал плечами - не знаю как это будет, но местные говорят так, кстати даже камень вечности не поможет, говорят она будет карать трижды, и только после третьего раза нарушитель клятвы свободен, если выживет понятно.
   - Меня зовут Гром - сказал уже знакомый мне рыцарь делая шаг вперед - то есть только мы будем приносить клятву?
   - Конечно нет, - мотнул головой я - с моей стороны клятва будет звучать так: "Я Пламя глава ордена Пылающей розы принимаю в орден такого-то на тридцать дней и обязуюсь предоставить оружие, доспехи, камень вечности и камень воплощения от лица ордена, а так же обязуюсь оплачивать проживание в течении тридцати дней и тренировки в течении пятнадцати дней."
   - А как дальше с оплатой проживания, - опять спросила Кассия - ну я имею ввиду что допустим я пробыла в ордене тридцать дней и решила остаться, будет мое проживание оплачиваться и дальше?
   - Будет, - уверенно кивнул я, думая о том что придется найти какую-то базу за эти тридцать дней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"