Кириенко Евгения Андреевна : другие произведения.

Глава 3.Теперь ты одна из нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если вы все же прочли то,что было написано выше,и уже читаете это-значит автор все же имеет капельку воображения,и вам интересно...или просто вам совсем уж не чего делать.
  Лирическое отступление.Как вы помните,ранее была упомянута некая планета Фортуна-мир магии,волшебства и кексиков.Сейчас некие действия переносятся туда.
  Фортуна.Город Нимелойн,несколько километров от королевского замка.
  -Сэр!Сэр Николас!-слышался по всему коридору голос старенького мужичка.
  -Чего ты кричишь,Амарил?-отозвался все же тот,кого упорно зазывали.Сэр Николас обернувшись увидел как к нему на встречу бежит Надзиратель волшебных перемещений.Мужчина лет восьмидесяти,низенького роста,с седой бородкой,кучерявой черной с проблесками седины шевелюрой,в длинном сером кафтане и коричневых панталонах.Он держал в руках свернутую потрепанную карту и встревоженно смотря прямо в лицо повторял:
  -Тут такое!Тут такое...
  -Проходи ко мне в кабинет,и там расскажешь!-сэр Николас открыл деревянную дверь перед старичком.Тот немедленно шагнул туда и энергично подбежал к столу главного Пересмешника.Он положив карту на стол принялся суетливо и встревоженно раскрывать её.
  -Что произошло?
  -Я и сам толком не пойму!Но это стоит видеть!-развернув уже полностью карту пробормотал старик.Карта эта была картой планеты Земля.Ткнув указательным пальцем куда-то в карту Амарил принялся рассказывать.
  -Как обычно,каждый месяц я проверял тех волшебников,которые переместились на Землю....нуу,на её окраины...и я увидел,что в южной части одного из материков,а точнее в Америке,в городе Хасбент появился новый житель происхождение которого неизвестно!Он волшебник-но личность не установлена.
  -Погоди.Но ведь за последний месяц никто не покидал магические приделы на такое большое расстояние!Нам либо не сообщили,либо кто-то пересек границы незаконно!-вдруг засуетился Николас.
  -Что будем делать?Сообщим королю Алистеру?-спросил Амарил.
  -Не будем пока тревожить его величество.В этом городе живут ученые-люди которым ты доверяешь?
  -Да,есть одна семья.
  -Поручи им разузнать побольше об этой личности,а после пусть нам доложат,а там мы и решим что делать с нарушителем!
  Земля.Город Хасбент.
  Город наш большой,в нем проживает около трех тысяч людей,каждые из которых уникальны по своему.Но до определенного момента я и не знала,что некоторые семьи настолько уникальны.Одна из таких семей-Оллфорд.На вид очень обыкновенная семейка.Богатого происхождения родители,трое детей,одну из которых я знаю лично.Эшли Оллфорд,там самая девчонка с класса,которая отвечала на алгебре,именно перед ней я увидела первую в моей жизни магию.Если узнать их поближе-откроется совсем не очевидное.Семейка переехавшая в город 20 лет назад оказывается является семьей с просторов волшебного измерения.Жила раньше в южных краях планеты Фортуна,а точнее в её лесах.Племена Лесных эльфов-вот кто на самом деле эта семейка.Безусловно об этом никто не знает.Ведь смертные могут видеть только то,что не сведет их с ума,только то,что им позволено видеть.Да и перемещаясь на Землю волшебники обретают вид людей,хоть и сами то,не совсем такие.Глава семейства-старший эльф Тирений,он же муж эльфийки Валентины,и отец эльфа Макса,маленькой эльфийки Айрис,и знакомой нам Эшли.В магии эта семья занимает место ученых и именно им дали задание-узнать о новом житиле.
  -Эшли,спустись-ка в низ!-послышался напряженный голос отца из трехэтажного дома.Эшли в припрыжку сбежала с лестницы,и подойдя к отцу любопытно начала у него выведывать,чем он занят весь день.
  -Скажи,в твоем классе проявляются у кого нибудь,ну....магия скажем так?
  -Магия?Среди смертных?-удивилась она.-в нашей школе есть переехавшие сюда волшебники,но я знаю лично всех,новеньких там нет...а что случилось?
  -Мистер Амарил...ты ведь помнишь его?-спросил отец прокручивая в руках шариковую ручку.Дочь помахала головой в знак согласия.-Он попросил нас как знакомую семью ученых эльфов живущих на Земле узнать о новом,незаконно перемещенном на Землю жителе.Живет он здесь.Я узнал-это девушка,лет 11-14,учится в твоей школе...
  -Не может быть...-усмехнулась она.-ну тогда бы я знала её,что-ли.В ответ отец пошарив по карманам,кашлянул и бормоча что-то полез в шкафчик,который стоял неподалеку.
  -Ну так,поскольку ты одна из этой семьи,кто посещает школу-вот тебе задание!-держа в руках толстый блокнот уверенно сказал глава семейства.
  -Не,не,не,не,пап!Так не честно!Я не семейный конспиратор вам.И я не знаю как пользоваться этим!-заявила Эшли в ответ,явно не хотевшая делать того,что просил отец.
  -Ну хорошо,тогда побудешь немного без карманных.Скажем так-недели две!-самонадеянно сказал отец повернувшись спиной,он собирался уходить.Но Эшли явно было не по душе,целых две недели не получать карманные деньги.Обреченно вздохнув она сказала:
  -Блин...ладно,как работает эта фигня?
  Повернувшись отец дал дочке толстый,слегка потрепанный блокнотик в коричневой обертке.Открыв его Эшли увидела лишь чистые листы.
  -Рядом со смертными листы этого блокнота наполнятся словами,рисунками,но когда рядом с тобой окажется волшебник,или существо подобного происхождения его листы примут ярко-голубой оттенок.
  -И это мне,как с ума шедшей нужно будет бродить по школе размахивая блокнотом у каждого перед лицом?-косо взглянула Эшли на отца.
  -Срок назначен.Тебе хватит времени до следующей субботы?
  -Поскольку сегодня четверг-да...
  -Уж придется побродить с блокнотиком,или же ты хочешь,что бы я,пришел в твою школу,где твои друзья и знакомые...
  -Нет,нет,нет...не продолжай!Я все сделаю...-притормозила отца Эшли.Взяв с рук папы коричневый блокнот Эшли поднялась к себе.
  Утро наступило совсем быстро.В школу я перестала просыпать уже больше одной с половиной недели.Долгое затишье в моей жизни кажется предвещало скорые измения,но так ли скоро они настанут-вопрос не из легких!Пятница-был моим любимым днём недели,все потому,что в пятницу моё свободное время украшал Митч.Мы гуляли с ним дольше,чем в другие дни,но теперь он предпочел другой мир,и пятница превратилась в очередной,скучный день.Уже как несколько часов в школе шли уроки,но вот уже настала перемена.После нудной алгебры мы все повываливались из класса.Кто-то пошел в спорт-зал,кто-то предпочел отправится в библиотеку,а кто-то перед уроком географии решил немного по сачковать и отправится в мед-пункт.Ничего из перечисленного я ни делала,я сразу же после урока отправилась до шкафчика.Как обычно он заедал,и я упорно пыталась открыть его.Но вот за своей спиной,точнее в нескольких шагах от меня я увидела Эшли.Словно зубрила она шла по коридору нудно уставившись в блокнот.Я не обращая внимания продолжала мучать замок шкафчика,но тут же заметила,что Эш приостановилась,в её блокноте я сумела слегка разглядеть странички-они обрели голубой цвет.Это по видимому заинтересовало рыжую девчонку.Выпучив глаза она уставилась на листы небольшой книжонки.Остолбенение длилось не долго.Сначала Эшли отшагнула в сторону продолжая пялится в блокнот,вскоре она шагнула два раза вперед,тем самым все дальше и дальше она оказывалась от меня.Вдруг листочки перестали быть голубыми,испугавшись Эш отшагнула назад и листы снова обрели прежний цвет.По мимо меня и Эш в коридоре стояла толпа народу,что несомненно мешало Эш понять-кто здесь из присутствующих тот,кто ей нужен.На беду Эшли народ,наполнявший коридор стал продвигаться к следующему проходу,но и это её не остановило,пытаясь загородить им путь Эш громко завопила:
  -Стояяять!
  Вокруг воцарила мертвая тишина.Все смотрели на нее как на психа.Безусловно Эшли никогда не интересовало мнение других,она вновь уставившись в свой блокнот,начала медленно проходить мимо каждого упорно смотря на лицо человека,а после в блокнот.Это длилось не долго,поскольку через минуту прозвенел звонок,и игнорируя странную Эшли все повалили в классы.
  -Ну неет!Я ведь только что нашла...-с печальным содроганием в голосе,проговорила Эшли предварительно стукнув ногой об пол.После того,как коридор опустел,и в нем осталась одна Эш листья в блокноте перестали быть голубыми.
  Урок алгебры до сих пор продолжал вести мистер Болдуин,и тирания продолжала прибывать на уроках где присутствовал этот учитель.Точно я не знаю,но говорили,что вся семья профессора:жена и двое детей погибли в авто-катастрофе,и теперь он часто грустит о своей потере,хоть и случилось это очень давно.Нашим домашним заданием было начертить многогранный треугольник,затем вычислить все его стороны,грани и т.п.Хорошо,что мой папа в прошлом был медалистом и совершенно безупречно знал и алгебру,и тригонометрию,и геометрию,он то и помог мне с домашкой.На этот раз никаких волнений не будет.И конечно,закон подлости-стоит выполнить домашнее задание меня не замечают,стоит позабыть о нем,меня вызывают к доске и как там дальше выкручиваться приходится думать на ходу,кстати часто у меня это выходит.Ну вот,весь урок я просидела на своем месте,меня не спрашивали,даже если я поднимала руку,когда знала ответ,мистер Болдуин делал вид,что меня нету в классе.Урок длился медленно,но вскоре окончился.Многие побрели в столовку,но не я,еду я всегда брала с собой,ведь не ведомо нам,как готовят в столовой.Рассказывали даже,что рыбу,которую ловили сетью в море жарили с самой рыбацкой сетью,часто попадались волосины в обеде.Фу,гадость!Следующим,предпоследним уроком была химия.Довольно неплохой урок,который преподавала Линденн Вуд,мама одной из подруг Эшли.Я многих знаю из этой школы,но не общаюсь с ними.Печально.Я вошла в класс после того,как взяла нужные предметы и села за парту.Как известно-в химии проводят опыты,моим партнером по опытам был...да,Митч Дей.И тут ему удалось подставить меня,паршивец.На этом уроке вместе со мной присутствовала Эшли.И вот,сидя и доедая свой бутерброд мимо моей парты уставившись в свой блокнот медленно проходила та самая Эшли.Но вдруг она резко остановилась.Кинув испуганный взгляд на меня,она немного притормозив спросила:
  -Ааа...ты одна сидишь?
  -Ну,мой напарник...он...перешел в другую школу.-сказала я,едва пережевав еду.Опомнившись Эшли прикрыла свой блокнот,и мило улыбнувшись спросила:
  -А хочешь,теперь я буду твоим напарником?
  Мягко говоря я удивилась вопросу рыжеволосой девчонки,огромные глаза которой упорно глядели на меня.
  -...конечно...почему нет?-отодвинув из за парты стул в ответ улыбнулась я.После я положила недоеденные остатки своего обеда в свой маленький рюкзак,который предназначался для всякой ерунды,а Эшли на тот момент уже сидела рядом со мной.
  -Ты ведь Лола.Верно?-явно с интересом спрашивала она у меня.
  -Верно.А ты Эшли?-продолжила разговор я.
  -Да...-улыбнулась она.-После между нами встало неловкое молчание.Я подумала-как можно продолжить беседу и мне пришло в голову спросить о её загадочной книжонке.
  -А что это за блокнот у тебя такой?Ты весь день сегодня с ним таскаешься.
  -Стоп!Ты все время видела меня,когда я бродила с ним.-поинтересовалась Эшли смотря на меня очень загадочно.
  -Нуу,да.Все видели.
  -Вот черт!Я могла решить эту проблему еще утром!оо...-завопила Эш нахмурив брови.-Так,значит ты и есть...офигеть...
  -Ты меня пугаешь.И кто я есть?-попыталась разобраться я,но Эшли только задумчиво стала глядеть куда-то,в непонятном направлении.Поняв что ответа я не дождусь я открыла учебник химии и стала читать домашний параграф.Вскоре прозвенел звонок и урок начался.В начале мисс Вуд написала на доске несколько формул,объяснила их значение,применение.Мы как обычно стали переписывать их в тетрадь.Все кроме Эшли,она только упорно вылупилась на доску.
  -Мисс Олфорд,вам не хорошо?-заметив остолбенение моей напарницы по экспериментам спросила учительница.
  -...Что?...нет,простите.Я задумалась просто...-очнулась наконец она.Теперь она как и мы стала записывать с доски.Прошло где то 20 минут урока,мисс Вуд,дав нам задание-читать очередной параграф сама ушла в лаборантскую.Начав читать меня перебила Эшли.Она шепотом спросила у меня:
  -Лол?Мне ведь можно так тебя называть?
  -Конечно...-шепотом,оторвавшись от книги ответила я.
  -Эм...ты не подумай ничего.Просто,мне нужно знать.А с тобой недавно не происходили странности или какая нибудь необъяснимая фигня?
  -Мм...неет...а какая к примеру?-неумело,но я соврала.Не думаю что стоит доверять тем,кого знаешь всего то пару часов.Эшли не успела мне ответить,в то время как она пыталась только что-то сказать в класс вошла миссис Вуд.Я конечно не привыкла к таким неожиданностям,но кажется я уже заранее знала-Эшли и многие находящиеся тут не люди,они с волшебной вселенной.Ну там где Фортуна и разные другие планеты.Лица людей чем то отличаются от лиц волшебных существ.Незаметные черты заметны в основном в области глаз,ушей и рта.Таких в школе многовато,уж слишком.Наверно вы подумаете-как же я спокойно ко всему этому отношусь,но нет.Однажды в столовой,уже после нашего с Митчем приключения я всмотрелась во внешность нескольких моих одноклассников,моему удивлению кажется не было предела.Я пожалела о том,что когда я поняла кто они,я шла с подносом на котором стоял мой обед.Через минуту после моего озарения пол надо мной был украшен оранжевым цветом от плова,рядом с чем была лужа с супом.Вокруг валялись разбитые стекла кружки и тарелки.Выглядела я тогда полной идиоткой.
  Но вот закончилась и химия.Я собрав вещи начала выходить в коридор,как вдруг меня догнала Эшли.И снова завела разговор:
  -Слушай,Лола.Мы с девчонками решили прогуляться,не составишь нам компанию?-после этих слов я будто бы споткнулась об что-то на полу.Она меня приятно удивила,кажется Эшли надумала подружится со мной.Неужели я перестану быть одиночкой?Наконец-то.Хотя нет,почему именно сейчас-секундную радость затмил именно этот вопрос.Но попробовать стоит,вдруг все недавние происшествия и спонтанный интерес девчонки,которая раньше не обращала на меня внимание просто дикое совпадение.Ненавижу совпадения,именно из-за них мы и строим иллюзии,которые в скором времени рушатся,оставив о себе болезненный след.
  -Конечно.Я как раз собиралась сегодня пройтись...-ошеломленно ответила я.Вдруг Эшли притормозила меня и к нам подошли еще две девчонки-это были лучшие подружки Эш.Зовут их Джульетта Вуд и Элис Партсон,учатся они в одном классе.Ту что зовут Джульеттой представляет собой подростка 14 лет,с рано повзрослевшем лицом.Интересы её кажется очевидны-мода,магазины и совершенный интерес к противоположному полу,но если узнать Джули побольше откроется удивительное.Хоть Джульетта и любит красиво одеваться,носить всякие аксессуары,красить ногти и надевать каблуки свой интерес она полностью носит в книгах.Наука-её главный козырь.Она блестяще знает историю,разбирается в химии,биологии,алгебре,в общем-во всех предметах.Обожает читать и не раз участвовала в олимпиадах в которых несомненно побеждала.У Джули самым заметным являются её глаза-невообразимо красивые светло-серые глаза,которые часто находятся под очками.На втором месте-её волосы.Кучерявые русые локоны вьются до конца самой спины,и сколько ты их не выпрямляй они все равно остаются кучерявыми.Еще её прекрасный вид дополняет одна маленькая деталь-родинка возле рта,она предаёт Джульетте элегантность и шарм.Вторая девчонка-Элис по национальности-афро-американка,носит каре состоящее из прямых волос с челки,глаза сине-голубые(что редкость среди людей её нации).Очень часто носит свою любимую комбинацию одежды-красную рубашку,Ракова которой постоянно закатаны на локте,на шее висит черный галстук,внизу синяя клёшевая юбка,черные капроновые колготки и мокасины,видом напоминающие кеды.Увлечения Элис-это спорт,история древнего мира,а точнее древнего Египта и еще иностранные языки.
  -Девочки,это Лола.Сегодня мы идем гулять и она идет с нами.-произнесла Эшли странным голосом в упор смотря на подруг.На секунду мне показалось что Эшли заранее решила за подруг,идут они гулять или нет,а чтобы они не выдали её передо мной,она специально так посмотрела на них,но задать вопрос Элис это не помешало.
  -А с чего бы это?
  -Нуу...Элис,для начала нужно представится.Меня зовут Джульетта,а это Элис.-добродушно обратилась ко мне Джули.
  -Мы на минутку...-улыбнулась Эшли отводя подруг в сторону.Шепнув им что то она явно дико удивила их.Через мгновение они вернулась ко мне.Теперь Элис смотрела на меня так,будто я только что сбежала с тюрьмы,а ей придется меня укрывать от полиции.
  -Это здорово что ты сегодня идешь с нами...-продолжила Джульетта,но вдруг её перебила Элис.Она стояла на месте,но нахмурив брови она принюхивалась к чему то в воздухе.
  -Элис?-обратилась Эшли к ней.-Ты что-то чувствуешь?
  -Кажется...какая-то опасность рядом...монстр,или что-то подобное,что несет в себе негативную энергию...-продолжая шмыгать носом настороженно пробормотала Элис.
  -Что происходит?-растерянно спросила я,но девочки не ответили мне,они схватили Элис за руку,и она повела их на след того,что чувствовала,я пошла за ними.Сначала медленным шагом мы достигли чьего-то шкафчика,со "стеклянными" глазами Элис прощупала дверцу шкафчика,после немного принюхалась.Все это выглядело довольно странно,некоторые поглядывали на нас со стороны так,будто бы у нас у всех по три ноги или головы,но это уж куда лучше,чем когда тебя не замечают вообще.Через секунду резко повернув голову в лево Элис снова начала принюхиваться к воздуху,лично я не чувствовала ничего,кроме духов Джульетты.Безусловно ясно что и подруги Эшли,и сама Эшли из мира волшебников.Забавно-то у меня не было друзей вообще,то теперь есть,и это не просто друзья.Мы медленно продвигались вдоль шкафчиков которые вели прямо к главному входу,но вдруг мы все резко остановились,и стеклянность глаз у Элисон прошло.Положив руку на волосы,нахмурив брови Элис еле слышно пробормотала:
  -Боже мой...это ужасно...
  -Что ужасно?Элис,что это было?-разволновалась Джульетта,но ответа от подруги она не услышала.Элис только опять схватив руку Эшли быстро понеслась к двери.Она вывела нас всех на улицу,и оглянувшись по сторонам бросилась бежать на задний двор потянув за собой Эшли.Прибежав туда Элис остановилась.
  -Бермудский паук-мыслетемняк-это был он.-с ужасом проговорила она.
  -Паук?Мысле...как?-спросила я приподняв одну бровь.
  -Монстр из глубины пещеры что находится на острове Бермудского треугольника.Он отупляет разум человека,или любого существа и заставляет делать только то,что захочет он.Обычно это приносит жуткую боль.-разъяснила мне Джули.
  -Интересно-что ему нужно в школе смертных?-сложив руки перед грудью усмехнулась Эшли.
  -Тсс...я его до сих пор чую...-прошептала Элис.Вдруг нам на зло прозвенел звонок на урок,как ясно мне стало через мгновение-на урок мы не идем.Медленно перебирая ногами Элис сказав нам идти за ней побежала за угол школы,где мало кто водится.Место там многовато,но туда не суются,поскольку там по школьным легендам погиб мальчик,чей дух посилился в том месте.Чушь это все,придуманная лучшим другом Митча-Дени Брауном.Как только мы зашли за угол перед нами предстала ужасающая картина.На восьми волосатых,огромным,черных лапах возвышалась фигура чудовища,чьё туловище и башка были ужаснее даже самого Сириейского Дилорезвитта,ну мне так казалось,ведь сказать точно я не могу,морду Дилорезвитта я видела,но не полностью.Всё тело монстра было покрыто черной короткой шерстью,с которой медленно скапывала прозрачная,противная слизь.Морда была еще ужасней.Три огромных глаза-были самым заметным,это странно,ведь у пауков шесть глаз.Вместо пасти с зубами у него были остроконечные щупальца,и лишь на них не было не единой волосинки.От массивного тела отдавало чем-то напоминавшем протухшее мясо,смешанное с кислым молоком.Открыв свою пасть монстр дико запищал что испугало нас не меньше,чем его внешний видок.
  -Нет времени боятся!-грозно,и гордо проговорила Элис.-Мы обнаружили монстра-нам с ним и стоит покончить!
  -Ты уверенна что это хорошая идея?Мы и силами то своими толком управлять не умеем!-с ужасом и дрожью в голосе проговорила Эшли.Но ответить Элис не смогла,её перебил огромный паук.Сделав шаг к нам на встречу,издав еще один свирепый рев монстр выпустил в нашу сторону свою огромную,жидкую паутину,но взять пленных ему не удалось,мы все разом бросились в стороны на землю,миновав поражение.
  -Есть хорошая мысль...-ехидно улыбнулась Джульетта приподнимаясь с земли.Резво встав она опустила руку немного вниз,плавным движением покрутив кистью руки,она резко подняла её вверх неся за собой не слабый поток воздуха.На монстра эти слабо повлияло,но глаза чудища перестали хорошо видеть.Через секунду до меня дошло-Джульетта с помощью ветра засыпала глаза врага пылью,что сделает чудовище на некоторое время беспомощным.А пока паук с жалостными визгами пятился назад,тряся туловищем,чтобы хоть как то избавится от песка в глазах Элис проведя ладонью по траве выпустила к лапам монстра несколько корневищ растений,которые хоть и медленно,но пытались обвить конечности монстра,после чего они бы могли повались чудище на землю,но монстр оказался не так-то прост.К тому моменту,как мы все уже вновь стояли на ногах паук перестал дергаться от неудобства,которое приносила ему пыль в глазах и пятится назад,нижней пастью,которую я заметила не сразу он изрыгнул синее пламя,которое до пепла сожгли корни Элис,что конечно её удивило.
  -Что нам делать??-истерическим голосом спросила Элис.Теперь наш враг стал ползти в нашем направлении,и мы бросились кто куда.Я же решила забежать за спину чудища,думая что там смогу его атаковать граблями,которые забыл наш школьный дворник.Но только я начала перебегать,как он заметил меня,и бросив ужасающий взгляд в мою сторону он решил почему-то первой прикончить именно меня.Резкими движениями он переставлял свои лапы и вот уже через мгновение его морда упорно смотрела на меня.Я же в это время как-то неуклюже схватив старенькие грабли с криком начала двигаться прямо на него,и вот уже вскоре я замахнувшись огрела урода металлической частью предмета для огорода и сада,не выдержав этого железная каёмка граблей с хрустом отвалилась,оставив у меня в руках лишь палку.Но я не растерялась,после неудачного удара я снова злостно замахнувшись швырнула черенок от граблей прямо в глаза,куда и попала,но сомневаюсь что ему было больно.Ошарашенные моим поведением девочки стали кричать мне,и махать руками,что означало только то,чтобы я немедленно убегала,но меня будто бы вкопали в это место.Теперь очередь атаки лежала на стороне монстра.Выбор у него был не велик-либо испепелить меня своей второй челюстью,либо заковать в паутину.Тупое создание выбрало второе-но меня этот выбор вполне устраивал.Все же лучше побывать в паутине,чем стать кучкой пыли.
  Разинув свою огромную пасть монстр плюнул в меня своей склизкой паутиной,и её хватило чтобы обвить все мое тело полностью,открытой осталась лишь голова.После того,как он избавился от меня,он повернулся к девчонкам,которые дрожа от страха пытались сделать хоть что-то,чтобы не оказаться съеденными.Но вновь похрабревшая Элис взяла в свои руки эту гиблую ситуацию.
  -И так...Джульетта,думаю твоя помощь понадобится Лоле.-скомандовала Элис.-А мы с тобой,Эшли,закончим начатое!
  -А может лучше позвать взрослых?-тихо спросила Эш.
  -Тогда ты беги до миссис Паркс,а я постараюсь отвлечь этого мохнатого слизняка!-вздохнула Элис.Через секунду и следа от Эшли не осталось,она мигом бросилась до завуча,который тоже был не совсем человеком.
  Оставшись один на один с врагом Элис вздохнув бросилась бежать к неподалеку росшему дереву-клену.Добежать до него её удалось,но в самом пределе дерева монстр ударив своей огромной лапой о землю произвел какие-то звуковые конвульсии и Элис повалилась на траву.Пока она делала все,для того чтобы отвлечь монстра Джульетта помогала мне с моей неуклюжей проблемой.Она всеми силами пыталась разорвать мои так сказать кандалы,но слой паутины был слишком толстым,поэтому её шансы меня освободить были равны 0.
  Элис попытавшись встать отвлекла монстра заколдовав тот самый клен.Пустив несколько световых шаров в корень,дерево с хрустом начало начало слегка покачиваться издавая несносный скрип,а после размахнувшись с невероятной силой ударило об землю едва не задев чудище.Монстр то ли из-за испуга,то ли из за шума отскочил на несколько шагов в сторону,но клен не успокоился,и не оставил попытки прикончить страшного паука второй раз.Полностью подняв свою верхушку клен вновь начал размахиваться и уже оставалось буквально рукой подать,но его что то остановило.Когда паук отполз немного в сторону я увидела:по середине пути стояла наш завуч миссис Корнелия Паркс-красивая женщина лет 36,с белокурой кожей,блестящими каштана-красными волосами,которые всегда были убраны у нее на затылке круассаном.Всегда носит строго темно-синий костюм(пиджак,под которым красуется белоснежная блузка с прелестным воротником,и юбка-длинной чуть ниже колен).Сейчас же у нее был немного потрепанный вид.Она стояла в раскорячку,запыхавшись с поднятой к верху рукой.Остановив дерево,она подойдя немного ближе к пауку достала из кармана пиджака небольшую,компактную,стеклянную бутылочку и произнеся слова:
  -Олдрисс де фалум!-она с помощью колдовства уменьшила до невообразимых размеров монстра,а после,когда он будущи крошкой попытался убежать она поймала его и посадила в ту самую бутылочку.
  -Неужели!-послышался измученный голос Элис где-то за деревом.-почему ты так долго?
  -Ты использовала все свои силы?-подбежав к усталой Элис с ужасом спросила мисс Паркс.
  -Это была моей единственной блестящей идеей за сегодня...
  Все наконец кончилось.Миссис Паркс освободила и меня,и привела в порядок грабли,и внешний вид нашего поля боя.После всего этого,она отвела нас к себе в кабинет,приказав секретарю чтобы та,ни кого к ней не пускала.Она усадила нас на свой уютный кожаный диванчик и сделала для Элис какой-то бодрящий,восстанавливающий силы эликсир.Поборов неприятный запах,исходивший от напитка Элис все же выпила его.А после сев на свое место она принялась расспрашивать нас о происшедшем.Первым её вопросом было несомненно:
  -Зачем вы использовали магию при смертной??-от этого вопроса мне стало как то неловко.
  -Ну она...как бы...-бормотала Эшли.-не совсем смертная...-опустив голову тихо произнесла она.
  -Что?-в один голос я и зауч задали вопрос Эшли.
  -Слушайте,мы сейчас вообще не об этом!В школу проник монстр...да что там монстр...пожиратель людских мыслей,опустошитель мозгов,а вас интересует только наша секретность??-прокритиковала миссис Паркс Джульетта.
  -Она права...проблемы Лолы не так важны...совет всех этих дел на Фортуне проглядел монстра...хорошо,что ни кто не пострадал...-тихо произнесла Эшли.
  -Ээ...честно говоря-я тут вообще лишняя...но может быть я знаю кто мог его сюда отправить...-вмешалась в разговор я.-на сколько я понимаю-это чудище с остова Бермудского треугольника,ну если он оттуда-зачем ему приходить...или приползать я не знаю...сюда,на Землю.Его мог кое-кто послать.
  -Что ты несешь?Ты же ничего не знаешь...-обратилась ко мне слабым голосом Элис.
  -Да,я ничего не знаю...но раз вы тоже с того мира,я могу вам рассказать...в общем,недели 3 назад один...человек показал мне ваш мир...точнее его некоторые места...и там нам встретилось чудовище похуже паучка...Сириейский Дилорезвитт...
  -Кто?Ты сама придумала название?-усмехнулась Элис.
  -Ты уверенна?Дилорезвитты и их древние потомки давно вымерли из нашего мира...это как-динозавры на Земле...-спросила Джульетта.
  -Я уверенна...а уже немного позже мы нашли какую то избушку,в которой стоял ящик,на подобии гроба...и я каким то образом освободила того,кто был внутри...-я рассказала им все что произошло.И о том нападении в парке и о всех словах,которые говорила мне Агата.
  -Ну офигеть!-прокомментировала Элис нервно встав с дивана.-Ты молодчина.Теперь нам остается надеяться что это не Агата,что она не будет нам мстить,что она вообще-не пойдет на нас войной как это было когда-то...теперь то нас не кому спасать...
  -Элис,тихо...Лола,если ты действительно говоришь правду,то нам немедленно нужно предупредить королеву.-вновь вмешалась миссис Паркс.
  Миссис Паркс явно волновалась за нас,и поэтому попросила,чтобы родители забрали нас домой пораньше,мол:Агата может напасть неожиданно,из под тяжка,нельзя оставлять девочек без присмотра.
  -Кажется погулять мы сегодня не сможем...-пробормотала Эшли выходя из школы на улицу.
  -Вам нельзя находится на улице одним.Агата очень слаба и поэтому каждый молодой,незащищенный волшебник может послужить для нее добычей.-провожая предупредила зауч.-я уже знакома с этой тварью,она способна на ужасное.Будьте бдительны,девочки.Особенно ты,Лола.
  На улице ни с того,ни с сего начал моросить дождик.За нами решил приехать отец Эшли-мистер Тирений Оллфорд.Джульетта,Элис и я сели в машину,а Эшли отведя отца немного в сторону что-то шепнула ему,после чего он удивленно посмотрел на меня сквозь окно машины.В скорее мы все уже сидели в нутри.
  -Ну что девочки,сейчас начался дождь...-подбодрил нас всех отец Эшли.
  -Пап....да ты мистер очевидность...-перебила отца Эш.
  -...Наш дом тут недалеко,мы все вместе,до окончания дождя поедем до нас.А как только дождик кончится-я развезу вас.-продолжил он.
  -Мне только нельзя задерживаться допоздна-отец будет волноваться...а последствия его волнений лучше не видеть.-предупредила я.
  -Не волнуйся...-заводя машину предупредил мистер Оллфорд.-эту проблему мы сможем решить.
  Через мгновение машина тронулась и мы все оказались в пути.Пока мы ехали ни кто не проронил ни слова.Я отвернувшись пристально смотрела в окно,а за ним неприкращаясь лил дождь.На душе было как-то мокро и тоскливо.Вскоре из за капель на окне я уже ничего не смогла разглядеть.Мне показалось что я могу убрать дождь со стекла и поэтому не торопясь я прислонила ладонь к стеклу.Рука стала немного мокрой,а после проведя ладошкой я будто бы смахнула все капли с окна,и оно стало сухим,будто бы его защищала какая то пленка.И снаружи,и внутри моё окно было полностью сухим.Дико удивившись я толкнула локтем рядом сидящую Джульетту,повернувшись ко мне,она ни чуточку не удивилась,она лишь не громко сказала мне:
  -Ты можешь больше,чем тебе кажется...Это не открытие-подожди,скоро тебе откроется что-то пострашнее этого.
  Её слова меня немного напрягли,но то,что я каким то образом сделала с водой,до которой даже дотронуться не могла меня напрягало еще больше.Следующую всю дорогу я не переставала глазеть на мою ладонь.Элис даже показалось,будто бы я сошла с ума,но скоро это перестало её заботить и она опять перестала обращать на меня внимание.
  Мистер Оллфорд был прав-ехать до дома его семьи совершенно не долго.Не проехав и половины часа мы уже заезжали к ним в гараж.После Эшли провела нас в гостинную.Её дом заметно отличался от моего,более того,мы будто бы находимся в разных мирах.Мой дом-он не трехэтажный,он не наполнен кучей различных жутко дорогих вещей,и у нас дома нету ни горничной,ни повара,ни дворецкого.В общем дом Эшли чем то смахивает на замок,с современным ремонтом.Как только мы вошли в огромный зал,к нам на встречу выбежал дымчато-черный,пушистый,персидский кот.Он сразу же принялся встречать хозяйку,приветствуя тем,что тут же начал тереться об ноги,но Эшли было немного не до ласк,немного нахмурив брови она сказала:
  -Джек,хватит мешаться под ногами.Исчезни.-на моё удивление кот оказался уж слишком послушным.Он в буквальном смысле исчез.Но удивило это походу только меня.
  -Эшли,он...?-ошарашенно спросила я.
  -...где нибудь сейчас на диване.Это особая порода,родом с северных краев моей родины.-успокоила она в ответ.Дальше она провела нас в главный зал,где стоял огромный каменно-стеклянный камин в котором с треском горел огонь.В нескольких шагах на против камина стоял большой кожаный,темно-красный диван,а совсем рядом по бокам два кресла.Неподалеку располагался небольшой,стеклянный журнальный столик,на котором лежало несколько свежих газет.Большие окна украшали шелковые шторы,а на подоконниках стояло по 2-3 горшка с цветущими растениями.Вокруг нас окружали 2 громадные книжные полки,на которых тесно друг к другу располагались книги различной толщины и цветов.По середине комнаты возвышалась широкая лестница,которая была сделана из красного дерева.На её ступенях лежала не слишком широкая,но зато достаточно длинная белая дорожка.На стенах висели большие,сразу заметно дорогие картины.Различные:1 картина была с пейзажем,на котором расположилась Красная площадь Москвы,на 2 других портреты,и честно говоря,люди на них были не совсем людьми-то есть тоже волшебники,только их расу я уже предугадать не могла.Мы стояли по среди комнаты,но по сторонам осматривалась только я,другие кажется уже не раз здесь бывали.Вдруг к нам сзади подкралась мама Эшли-Валентина Оллфорд.
  -Чего вы встали по среди комнаты как ни свои?Прошу,присаживайтесь,девочки.-улыбаясь вежливо сказала нам она.-о,я смотрю у тебя Эшли новая подруга.Не представишь нас?
  Остальные уже пошли к дивану.Элис плюхнулась на него как у себя дома,Джульетта аккуратно присела,а Эшли подойдя ко мне произнесла.
  -Мама,это Лола Райвер.Лола,это моя мама.-Миссис Оллфорд вежливо и по дамски пожала мне руку.Через мгновение в комнату вошел мистер Оллфорд,он улыбаясь шел к нам и подбодрив нас спросил:
  -Ну что?Уже познакомились?
  После мы все уселись на диван.Мистер Оллфорд взяв в руки газету улыбчиво обратился ко мне:
  -Ну что,Лола,расскажи нам о себе?
  Мне стало как то не по себе,и через минуту неловкого молчания,и скованности я ответила:
  -А что бы вы хотели узнать?
  -Расскажи нам про свою семью...-подхватила разговор миссис Оллфорд.
  -Наверно вы сочтете это за невежество,но извините, не рассказываю о семье.Мне кажется это слишком личное...
  -Понимаем...мы наверно не совсем так начали...-добро улыбнулся отец моей подруги.-Ты ведь наверно уже знаешь,что ты не совсем человек...
  Мои рассуждения о волшебниках в миг убрались в сторону,в груди у меня будто вырос новый мир,и позабыв о всем что было до этого я вытаращив глаза с надеждой спросила:
  -Вы имеете в виду что я-волш....волшебник???
  -Дааа...-усмехнулась мама Эшли.-Отец видимо не рассказывал о тебе,ну и о себе,о маме...Может ты не знаешь,но мы все,все кто в этой комнате мы тоже не люди и родом совсем из других краев.
  -Да,я уже догадалась.Я знаю о существовании другого мира,о какой-то Фортуне...
  -Ты знаешь о Фортуне?-удивилась Джульетта перебив меня.
  -Ну я как бы знаю что она существует,но я даже не представляю что там может находится.Я знаю что в магическом мире существует несколько рас волшебных существ.Вроде бы-феи,ведьмы(добрые и злые),эльфы...и кто-то еще...
  -Голиафы...-подхватила Элис в раскорячку сидя на диване.
  -Да...только я не до конца понимаю кто это...
  -А кто тебе все это рассказал?-задала мне вопрос мама Эшли.
  -Мой друг...но сейчас он в какой то академии...я точно не знаю...-продолжила я.
  -Академии волшебных наук?Но ведь она уже лет как 10 на ремонте,после нападения двух великанов...
  -Маам,ты отстала от жизни.-перебила Эш.-Академию 2 раза закрывали,так-как были проблемы с безопасностью.Поскольку академия расположена в пределах зачарованного леса в нее проникали монстры,и юные волшебники просто каждую минуту могли стать очередной добычей циклопа или Дорианского питона.Академию защитили барьером,который не дает проходить внутрь тем,кто не числиться или не поступает в нее учится.Вскоре,ну после войны с Агатой барьер ослабился и на академию обрушили свое возмездие два брата-великана.Они разрушили 2 корпуса общежития и один из корпусов,где проходили занятия.Сильно повредили поле для тренировок полетов на метлах,но в целом главную обитель не тронули и поэтому академию восстановили меньше чем за год.Сейчас туда поступило еще больше волшебников,поскольку барьер укрепили волшебные импульсы одного мага,которого похоронили в пределах академии.Школа стала неуязвимой и так будет продолжаться вечно.
  -Откуда ты все это узнала?-удивился её отец.
  -Макс притащил журнал с Фортуны.Недавно академия праздновала своё тысячелетие,и в память об этом Себастьян Андруз написал статью.Мои любимые вкладыши с его статьями снова начинают печатать.-ответила влюбленным голосом Эшли.
  -Ты что,опять достаешь всех своим Бастином?-прокривлял свою сестру Максимилиан Оллфорд-старший брат Эшли.Он с лихвой спустился с лестницы и присев рядом с нами вступил в разговор.
  -Во первых он не Бастин,а Себастьян!-прокривляла в ответ Эшли.
  -Ну или так...
  -Совсем одинаково.Во вторых не достаю,а рассказываю...-продолжила Эшли.-И вообще,что ты тут забыл?Тебя никогда не интересовали семейные посиделки...
  -Эшли,не груби старшему брату!-сделал замечание её отец,на что Эшли лишь скривила лицо повернувшись к брату.А её брат ехидно улыбаясь поудобнее расположился на диване,будто бы пытаясь еще больше разозлить младшую сестру.
  -О чем беседуете?-поинтересовался Макс.Вдруг отводя взгляд в сторону он видимо не сразу меня заметил.Но через мгновение повернувшись ко мне спросил:-А ты тоже маг?Новый?
  -Нам как раз нужна твоя помощь...-подхватила разговор миссис Оллфорд.-Лола,можно попросить тебя привстать на минуточку.
  -Хорошо.-Как только я встала ко мне на расстояние вытянутой руки подошел брат Эшли.Вытянув две руки он обхватил ладонями мои плечи.От такого расклада я не много попятилась назад,но меня тут же успокоил мистер Оллфорд.
  -Лола,не бойся.Макс имеет особый дар,который есть у него одного из семьи.Он сможет почувствовать в тебе колебания магии,если они в тебе присутствуют конечно.Нам просто необходимо точно знать твою истинную сущность.
  После слов своего отца Макс снова обхватил ладонями мои плечи,на этот раз прикрыв глаза.Вдруг по телу я почувствовала маленький холодок,который через секунду,после того как дунул внутри меня он исчез,а Макс все непрерывно продолжал держать руки на моих плечах.Вот уже вскоре я начала чувствовать что они начали трястись.После он вдохнув воздух медленно приоткрыл глаза.Я стоя на прежнем месте с нетерпением ожидала результата.Присев на край дивана,Макс провел рукой по волосам,немного взъерошив их,а сразу после этого он сказал:
  -Без сомнений она является тем,кем вы думали.
  Я ошарашенная новостью присела со стеклянными глазами на диван.Элис и все остальные обитатели комнаты смотрели на меня огромными глазами.И лишь одна Эшли захохотав,обняла мои плечи одной рукой и радостно произнесла:
  -Теперь ты одна из нас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"