Кириенко Евгения Андреевна : другие произведения.

Глава 5.Вершины чувств.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Это вам пригодится в жизни!-строго объявила миссис Эллингтон пытаясь угомонить шум стоявший в школьном автобусе,который был битком забит студентами Хасбентской средней школы.
  -Картины,которые рисуют сейчас фуфло!Я лучше рисовал на стенах гаражей в прошлом году!-жуя жвачку вульгарно ответил Честорор Лизеганг-наш местный школьный задира,который своими тупыми шуточками заколебал всех вокруг.Он выглядывая из-за сиденья предворительно доставал девчонку,сидящую перед собой.
  -Вы все ни чего не смыслите в искусстве,именно поэтому мы и едем в этом музей!-противным,но уверенным голосом заявила учительница,за ухо попровляя хулигана Чеза,что и рассмешило остальных сидящих в автобусе.Через мгновение на водительское место вернулся водитель-пузатый мужчина,лет 54 с наполовину лысой седой головой,густыми усами и задорно-добрым характером.Взглянув на нас он забавно улибнулся,после чего его губы без следа исчезли в зарослях под носом.
  -Ну что ребята?Едем?
  -Неееет...-дружно послышался ответ.-Отвезите нас домой!...-продолжало слышаться из толпы.-Нет!Лучше в парк отракционов!-все больше предложений слышалось из толпы подростков.
  -Ну миссис Эллингтон виднее,не так ли?-спросил он.
  -Конечно!-стараясь перекрикнуть шум подтвердила учительница,после чего вздохнув села на место учителей.Как только автобус тронулся с места все мином расселись на свои места,но разговоры,смех и даже музыка продолжала звучать чуть ли не на весь автобус.Самой тихой там была я,сидев на сидении позади Честора я в наушниках слушала музыку,задумавшись смотрела в окно.Рядом со мной сидел паренек приличных габоритов в фигуре.Том Милтон-один из дружков Честора,который как и многие неудачники считал себя крутым.Неудачником я его назвала не просто так,он все время выкидывает какие-нибудь штуки,пытаясь обратить на себя внимание окружающих.Его нелепый вид дополняли его всегда зачесанные назад каштановые волосы.Одет он всегда в зеленую широкую футболку,на которой сохранены пятна от гамбургеров и прочей жирной еды,поставленны которые были туда окола 2 лет назад,на ногах он носил бежевые мешковатые бриджи,которые только еще больше полнили его.Его лишний вес легко объяснить тем,что самым его любимым занятие являлось поглащение пищи,чем конечно он занимался и в данный момент.
  Наш длинный,школый,желтый автобус держал путь в центр родимого городка Хасбента.Центр нашего города отличается изобилием и разнообразием различных забегаловок,рестаранов,кафе,магазинов и тому подобное.Но в самом центре,на его огромной площади возвышалась гордость городка-Музей искусств,в котором полно различных произведений,начиная от картин и заканчивая архитектурными статуями.Наш искусствовед миссис Аманда Эллингтон сделав вывод,что современной молодежи не хватает всплесков прекрасного,уговорила директора дать ей разрешение на посещение музея,директор одобрив её идею разрешил нам глазеть на произведения искусства.Пока мы ехали,мой сосед Том уже доедал второй бутерброд,и чтобы не тянуться самому за рюкзаком с водой он попросил Честора подать её,на что он только повернувшись с прищуренными глазами посмотрев на Тома громко спросил:
  -Я тебе что,раб???
  -Прости...не подумал...-уныло ответил Том,но через секунду Честор заметил и меня,и показав жестом,чтобы я сняла наушники заговорил со мной яхидно и самоуверенно ухмыляясь:
  -А ты что?Новенькая?
  -Приколист...-пробормотала я косо смотря в сторону Чеза.
  -Как жизнь,Лолита?-после вопроса Честор и Том засмеялись,да так противно,что мне хотелось было треснуть обоих.Смеявшись Том подавился только что съеденым бутербродом,а Честор продолжил смотреть на меня придурочным взглядом,ожидая моего ответа.
  -Парни,что вы до нее пристали?-мило улыбнулся парень,с другого класса,который увязался с нами,потому,что был сыном заместителя директора.Звали его Брэд Чандлер,и он бы казался мне довольно милым и симпатичным,если бы я не знала,что это очередной дружок Честора.На внешность Бред неплох,но строит из себя что-то на подобии мачо-качка.На первом месте его увлечением является спорт,вторым и незаменимым-Джульетта.Он буквально сохнет по ней,но Джули не до романов,у нее на уме учеба.
  -Бред,займись своим делом!-повернувшись,грубо сказала я.
  -...а то что?-усмехнулся он.
  -Натравит своих друзей...или,ах даа...я совсем забыыыл-у тебя ведь их нееет.-подхватил разговор Честор,сразу после поудобнее расположился у себя на сидении.Ну это им с рук не сойдет!Уж больно он меня обидел.Не долго думая,я сжала руку в кулак,мысленно представив как вода в бутылке,которая лежала в рюкзаке у Честора все больше и больше пузырится,делая воду газированной.И уже через минуту моя магия сработала,хоть я и была несовсем в этом уверенна.Бутылка с водой,которая находилась в рюкзаке Честора в брызгами лопнув,чуть ли не полностью облила его,самые главные части тела были мокрыми-чего я и ожидала.Когда мы приехали на место,Честор вылез,и встав задом к нам,он рассмешил весь класс.Он опозорился и надеюсь ему стало так же обидно,как было мне.Но ведь как бы не хотелось мне это признавать,но ведь он был прав.Джули,Эшли и Элис общаются со мной,лишь потому-что я человек,который впервые из землян овладел из неоткуда магией.
  Когда автобус начал отъезжать,миссис Эллингтон повела нас прямо ко входу в музей.Когда мы проходили мимо городского центрального парка,в одной из беседок я увидела сидящую на скамейке волшебницу,нууу....так мне показалось,потому что облик её был совершенно не человеческий.Молодая девушка,которая читала книгу выглядела примерно так:полосатая,черно-белая бледная кожа,большие белые глаза,короткая рыжая стрижка и длинный,тонкий хвост,на конце которого что-то в виде щупальца,и конечно же,все остальные не понимали,почему я так пялилась на как им казалось,обычного человека.По дороге я встретила еще парочку таких "необычных" существ.Одного из них я запомнила лучше всех.Для людей это была просто обыкновенная бездомная собака,но я видела совсем не обычного пса.К нам на встречу двигалось существо на 6 лапах,в то время,как у собаки их всего 4.Массивное тело,со светлой короткой шерстью,короткими заостренными ушами и плоской мордой,передвигалось галопом прямо на меня,но как только оно приблизилось,то тут же его отогнал дворник,который тоже был магом,в человеческом обличии,но это обличие пугало меня меньше всего.Ни чего необычного в нем не было.Только та же внешнсть,что и у обычных волшебников,все,кроме его цвета кожи-у него она было бледно голубой.
  -Не позорь нас,Райвер.-противным голосом сказал Честор,мокрым рюкзаком прикрывая мокрый зад.
  -Тебе было мало?-закривлялась я в ответ.-Единственный,кто сдесь и позорит нас-так это ты!Ты что же,в туалет разучился ходить?-милым,но язвительным голосом заехиднячала я ускоряя свой шаг.Честор жалостным взглядом посмотрев мне в след,тихо пробормотал:
  -Ты же знаешь что это вода...
  Прекрасное чувство,но вот только правильное ли оно?Ладно.Пока все это происходило,мы уже подходили к нашему месту назначения.Возле самого музея учительница остановила нас и встав впереди настоятельно проговорила:
  -Вы же помните как себя нужно вести в таких местах?Не кричать!Не пригать!Ни бегать!Ни чего не трогать и не ломать!
  -Мы же не маленькие!-послышалось из толпы.
  -Зато вы ведете себя как маленькие!За мной.-она повернувшись к двери повела нас за собой.Как только мы вошли,возле самой двери нас встретил экскурсовод-мужчина лет 45,в черных брюках и белой рубашке.
  -Здравствуйте,дорогие студенты.-мило поприветствовал нас он.-Добро пожаловать в гордость нашего городка-Хасбендский музей искусств.Пожалуйста,проходите за мной.
  Мы медленным шагом поплелись следом за экскурсоводом.И правду говорили,на счет этого музея,он был и правда красивым.Хасбендский музей искусств представлял собой здание,которое состояло из 3 этажей.Недавно отремонтированное помещение вмещало в себя около 100 комнат,в каждой из которых находилось множество предметов,которые либо рассказывали либо историю старых времен,либо просто показывали все красоту либо природы,либо животных,либо же людей.По мимо нас в музее была толпа норода,каждые осматривались,и даже тут необходилось без волшебников.
  И так наше прибывание в музее длилось уже минут 15.Нам рассказывали как же продвигалась жизнь некоторых художников,скульпторов.Спрашивали так же,что мы можем сказать о некоторых картинах,говорили,что художник хотел передать тем,или иным произведением,но вся толпа как то сонно таращилась на все,что нам показывали.Некоторые из нас что-то записывали в свой небольшой блокнотик,некоторые жевали жвачку,еще несколько слушали музыку в наушниках,тупо уставившись на одну из картин,я же медленно шла за всеми слушая,как распинается перед нами бедняга экскурсовод.И вот подходя к еще одной скульптуре,которая показывала нам,человека,который прикрыв рукой свой "низ" держал во второй вазу с фруктами.Это смотрелось довольно забавно для извествного произведения искусства.Пытаясь отвезти взгляд я через секунду почувствовала у себя на плече чью то холодную,небольшую руку и вздрогнув,я в страхе повернувшись увидела Джульетту.Ту самую волшебницу,с которой мы бок о бок сражались,ну или что то подобное,с огромным пауком в школьном дворе.Сейчас Джули выглядела довольно по другому.Её кудрявые светлые волосы были завязанны в высокий хвост,на глазах расположились очки,помогающие ей хорошо видеть,в руках она держала небольшую книжонку и улыбаясь она спросила меня:
  -Ты что?Испугалась?
  -Есть немного...-испуганно улыбнулась я.
  -А я думала,что ты не поедешь.
  -А ты здесь одна,или с девченками?-выглядывая из за её спины я пыталась глазами отыскать либо Элис,либо Эшли,но никого не было.
  -Нееет...-устало она отвела взгляд.-Отец притащил меня сюда вместе с моим младшим братцем-Беном.-и тут же к нам подбежал мальчик,на вид которому было около 8 лет.Он начал дергать Джульетту за край её юбки и настойчиво тянуть куда-то в сторону.
  -Что творишь,Бен?Хватит!-пытаясь успокоить брата пробормотала она.Бенджамин Вуд,мальчик 8 лет,был не совсем похожим на свою сестру.У него отсутствовала родинка возле рта,его волосы были немного светлей чем у Джули и были они не курчавыми,и глаза его были темнее,чем у его сестры.
  -Папа сказал,чтоб я позвал тебя!-продолжая тянуть сказал он.
  -Скажи папе,что я встретила подругу и присоединюсь к вам позже.Все,иди!-спровадив брата Джульетта продолжила разговор со мной.Удивило меня только одно-слово,которае сказала Джули-ПОДРУГА.Может быть оно так и есть,и она моя подруга?Хотелось бы верить...
  -Не обращай внимание,он бывает нормальным...-усмехнулась она поправляя юбку.-Пошли пройдемся...я тебе покажу самое интересное.
  Мы вместе с ней пошли куда то в сторну от школьной толпы.По дороге Джули поведала о действительно интересных вещах.Например:она показала мне несколько статуэток,которые оказались богами с мира волшебников,показала нарисованных художниками прошлых королей,королев и других важных действующих людей во вселенной магов,рассказала мне их судьбу,и все что с ними случилось.Да,здесь хранились и такие предметы.Немного после мы прошлись дальше и поднявшись на второй этаж,она повела меня к чему то еще,но пока шли она завела разговор на немного отдаленную тему:
  -Ты какая то молчаливая...у тебя что-то случилось?
  -Н...нет...все в норме...-пробормотала я отводя взгяляд в сторону.
  -Не забывай!Я волшебник такой масти,как фея-я могу отличить правду от обмана даже не смотря в твои глаза.
  -Нуу...-пробормотала я,после чего вздохнув я спросила.-слушай,Джули.Ведь ты,и Эшли с Элис бывали на Фортуне?
  -Нуу да...а почему ты спрашиваешь?-заинтересовалалсь она.
  -Простооо....мне нужно туда...вы бы не смогли мне помочь?-спросила я.
  -Это вполне возможно...только зачем?-этого вопроса я боялась.
  -Я хотела увидеть ту самую королеву...вашу королеву...мне нужно поговорить с ней...-отводя глаза снова в сторону спросила я.
  -Хах...-усмехнулась она,странно смотря на меня.-к королеве,с какими намерениями?
  -..нуу...это как бы личное.-почесав затылок пробормотала я.
  -Настолько личное,что даже подругам рассказать нельзя?-грусто смотря на меня спросила Джу,но я не ответила.
  -Лола,мы ведь друзья...и прости,если я тебя обижу,я знаю что тебе не доводилось с этим сталкиваться...но,друзья,они на то и друзья,чтобы делится с ними всеми твоими проблемами и переживаниями...мы поможем,дадим совет и всегда будем друг за друга горой,просто расскажи мне,и мы сделаем все возможное,чтобы ты попала на Фортуну.-улыбнулась она.Этими словами она будто бы украсила мир вокруг меня,она дала мне понять,что я не одинока и да...она права,мне и правда все это не знакомо,но пора бы уже расстаять для окружающих,и улыбнувшись в ответ я сказала ей:
  - Я жду вас сегодня у себя в 6.
  -Вот и отлично!Ты уже сделала первый шаг к тому,тобы стать сильнее...я в том смысле-если ты признаешь что то,пусть даже не в слух,а внутри себя,ты становишься сильнее в магических силах.
  -Это так круто...такое чувство,будто бы сбылась какая то мечта,от которой хочется летать...-усмехнулась я.
  -От этого бывают разные чувства...
  Пока мы болтали мы пришли к какому,то месту.Оно было особенным.По особенному украшенным и заставленно было цветами,и рядом с ним,но за небольшой изгородью висела не большая,но хорошо заметная цепочка,на которую крепился треуголный кулончик,внутри которого был алый камень,тоже треугольной формы.Все это окружало в длинну большую картину,на которой была нарисованна так сильно знакомая мне женщина-моя мама,это сильно удивило меня,но вида я не показала.Она была нарисованна так правдоподобно,что казалось,будто бы это фотография.Такая красивая,что наворачиваются слезы.Она стояла в полный рост,среди кустарников с на редкость голубыми розами.Она так улыбалась,будто бы смотрела на что-то по истине приятное и прекрасное.Её лицо давало понять,что жизнь её была раем.Она стояла там с динными черными кудрями,разбрасанными по плечам,чуть выше её лба красовался венок из голубых роз,среди которых было немного других цветов.Красно-оранжевое платье,которое было на ней одето показывало,что хоть она и из богатой семьи,то предпочитает скромность,ведь платье не было пышным,в мехах и прочих украшениях,оно лишь достиголо земли.На шее у нее висела та самая цепочка,что была рядом с картиной.
  -А это моя любимая картина.Принцесса,которая стала святой благодаря своей храбрости и преданности..Она спасла нас,нас-весь мир от гибели,но отдала свою жизнь в обмен за мир.Элизабетт Фортунская.
  -Она такая...-и я замерла от восхищения смотря в упор на картину,но тут же заметила,как Джульетта отведя взгляд от произведения искусства посмотрела на меня,и следом на картину,и снова на меня и картину,после чего загадочно произнеся:
  -Знаешь Лол,вы чем то похожи...-но я не ответив продолжала пялится на картину,схватив меня за предплечье Джульетта оттащила к следующей картине,которая понравилась мне еще больше.На этот раз картина была большая лишь в ширину,раскинувшись на большую часть стены.На ней была изображена семья,и не простая семья,а королевская.Всего 4 человек-по бокам король с королевой.Величественные взгляды падали на нас с просторов портрета.Королева будто бы смотрела прямо на меня.У нее был слегка надменный взгляд,казалось это из за её высоких бровей.Алые губы не улыбались,поэтому лицо было серьезным.По ней было видно,её боялись,но не грозности,а справедливости.Заметным так же было её платье и прическа.Темно-каштановые,примерно как у меня,волосы,на затылке заколотые свисающие кудрявые пряди,которые были ограждены косой,распологающейся на мокушке.На голове так же была корона-средняя по размерам с красными камешками,которых было так-то предостаточно.Платье было довольно пышным,расцветки подобно темному пурпуру со светлыми розовыми не сильно заметными узорами.Верх плятья полностью закрывал шею,и уже чуть позже стало ясно-что королева в чем-то подобном джемперу,но в те века это естественно называлось по другому.Плечи были закрыты тем "джемпером",а его рукова становились все больше и клешевей,и уже в конце достигали пола.На шее у королевы висело ожерелье,на конце которого был большой красный камень.Ожерелье было довольно красивым и невообразимо дорогим.Чуть ниже на талии у нее висело что то на подобии украшения-ремня,которое так же состояло из драгоценных камней.Совсем рядом стоял король-уже более величественный и грозный.Одет он был не так шикарно как королева,но тоже достаточно по королевски.Король уже был с морщинами и среди светлых кучерявых волос выднелись и седые пряди,но так же я увидела корону,которая была немного больше чем у королевы,а драгоценных камней было меньше.Одет он был в белоснежную рубашку,каричневые штаны,и кожанные сапоги.На нем висела накидка красного цвета.Почему то в этой семье так много красного...В руках он держал меч,рукоядка которого была либо золотой,либо позолоченной.Рядом с ними,почти на первом плане стояли 2 девочки,одна из них так сильно напоминала меня в детстве,только её волосы были невообразимо кучерявыми,как у Джульетты и черными,на вид ей было около 12 лет,рядом с ней стояла как я поняла её сестра,но похожими они не были.Вторая девчушка чуть меньше той,что напомнила мне меня,ей около 9 годков.Она была тоже кучерявой,но волосы были у нее светлыми,и довольно длинными.Заплетенные в косу волосы достигали конца спины.Лицо её было веселым и улыбающимся,а весь курносый нос был усыпан канапушками и веснушками.И вот уже через мгновение меня осинило-это была королевская семья,при которой и случилось то,что заставило моей маме пойти на жертву.Передо мной картина,на которой нарисованны мои бабушка,дедушка,маленькая тетя и маленькая мама.
  -А это королевская семья Фортуны,которая стала величкой во многих делах,но так и не стала великой в одном главном деле,они не выиграли войну,но подарили многим мирам жизнь,потому что именно они придумали изобретать энергию и распространять её по другим,мертвым мирам.-сказала мне Джули.
  -Офигеть...-завороженно пробормотала я.-Откуда ты все это знаешь?
  -Я несколько раз была в таком замечательном месте,специально для нас,для волшебников-Академия волшебства.Она устраивала что-то на подобии дня открытых дверей,и я ни один не пропустила.Там рассказывали о многом,но чаще всего о Фортуне,и о том,что Элизабетт возможно оставила наследника...ты предстваляешь?Это ведь такая честь!Стать кем-то таким же великим и всемогущим.-мечтающим голосом бормотала Джульетта и она так резко дернулась,что немного испугала меня и я попятнившись назад чуть не повалила на пол чучело,или что то на подобии мохнатой статуи на пол.Резко повернувшись я встретилась взглядом со статуей,и его глаза будто бы на несколько секунд ослепили меня.Снова немного попятившись назад я чуть не упала,но меня подхватила за руки Джули.Закрывая руками глаза я привстала,уже мгновения спустя я вновь открыла свои глаза.
  -Ты в порядке?-испуганно спросила Джули.Несколько раз моргнув я пяталась всмотреться в то,что меня ослепило.И я увидела перед собой какого то мохнатого,зубостого монстра,который стоял на задних лапах и будто бы собирался прыгать.Его когти поблескивали,а каштаново-седоватая шерсть истрепано переливалась.Из его открытой пасти виднелись и язык,и зубы.Мордой он напоминал мне волка,но тело его точь-в-точь как медвежье,только через чур накаченное.
  -Что это?-в страхе спросила я.
  -Есть такие существа-Кромлы.Они очень преданные своим хозяевам.Типо оборотни.Иногда волки,через чур сильные,а иногда люди,волшебники.Их превращение не зависит от фазы луны,они сами решают,когда нужно менять облик.Если такое существо попадет в плохие руки-жди беды.
  -У него такие глаза,они ослепили меня сразу как я посмотрела на него...-боязливо посмотрев на подругу пробормотала я.
  -Может тебе показалось...свет мог отойти от его странного кулона.Обычно они не носят такие хрупкие вещички...но кулончик давольно симпатичный...-присматрелась Джульетта.И правда на шее висела тонкая серебристая цепочка,кулон которой был в виде черного солнаца,и тут же одна мысль промелькнула у меня в голове:
  -Надеюсь я опять ничего не натворила...в прошлый раз мне хватило лишь прикосновения,которое натворило достаточно делов.-с подозрением смотря на статую,сказала я.
  -Мы еще точно не знаем что ты натворила...
  Мы спустились по ливту на первый этаж,но как только мы отошли от того Кромла,я что-то почувствовала,будто бы я снова стала причиной чего-то ненормального и несовсем доброжелательного.В низу я увидела нашу школьную толпу,которая радостно продвигалась к выходу,кажется экскурсия закончилась.Так быстро,но посмотрев на время,я увидела что уже 4 часа,в то время как мы приехали в 2.Время проведенное в компании Джульетты пролетело быстро и с пользой.Я многовато узнала и это было очень интересно,но самым главным было то,что я знала,что они и правда мои подруги.
  После того,как я догнала своих одноклассников,мы вышли на улицу и миссис Эллингтон посчитав нас,посадила в автобус и он развез нас по домам.Как только я настигла порога я сразу же подсела к отцу на диван и завела разговор.
  -Я была в мезее и мама,она среди волшебников святая.
  -Что?-усмехнулась отец.
  -Ты должен посетить Музей искусств в центре.-загадочно улыбаясь произнесла я.
  -Что я там найти смогу?-усмехнулся он.
  -Пап,там моя бабушка и дедушка по маминой стороне,тетя Дризэлла в юности и мама рядом.Они стоят всей семьей на картине,и рядом отдельная картина только мамы,в полный рост.О ней говорят что она великая...
  -Она и правда великая...но сомневаюсь,что в музее людей про нее могут говорить.
  -Почему ты называешь людей людьми,а не так,как их называют волшебники?
  -Лола,давно ли ты перестала быть обычной?Не забывай что в тебе есть человеческие прожилки-это сделает тебя лучше,а называть людей смертными-это не уважение к предкам.Ведь именно человек возродил рассу волшебников.И сами волшебники ведь тоже не совсем бессмертные.Они долгожители,но однажды даже они умирают.
  -Ты так много знаешь...-пробормотала я.-Кстаааати,сегодня у нас будут гости!
  -Гости?Кто Митч твой чтоли?
  -Пааап...-протянула я.-Мои подруги.Эшли,Джульетта и Элис.
  -Мне нужно брится,да?-обреченно спросил он.
  -Ну она же придут не до тебя...мы просто посидим у меня...поболтааем...-ответила я.
  -Тогда,когда они придут,я буду у себя.-взяв книгу,которая лежала на столике рядом в руки сказал он.
  -Нееет,ты выйдешь,поздороваешься и мы свалим.
  -Отлично...я не буду позорится.-усмехнулся он.
  -Что?-засмелась я.-Почему сразу позорится?Они очень радушные...
  -У тебя бардак в комнате...-улыбнулся он.
  -О нет...забыла...-подскочила с дивана я и побежала к себе в комнату.
  -Как всегда...-окрикнул отец.
  -Это я уноследовала у тебя...-выглядывая из-за порога своей комнаты сказала я отцу,на что он лишь усмехнулся.В комнате и правда был бардак.С утра не застеленная кровать,кружки возле компьютера,с горкой полное мусорное ведро,но не отчаиваясь я включила песню группы Of Mice & Men - Second And Sebring и принялась наводить чистоту.Сначала заправив кровать я наконец нашла часы,потерянные неделю назад,сгребя крошки со всех столов и тумбочек в пакет,я расставила все книги по местам,сгребя бумажки в кучу я нашла старые наушники.И так вся уборка прошла на удивление быстро.Так странно,моя комната в первые за несколько лет обрела человеческий вид.Вообще то я часто убираюсь по всему дому,но бардак в моей комнате был моей частью и поэтому я не убиралась только у себя.На этот раз весь дом был совершенно чистым.Нельзя ни сказать что уборка прошла безследно,вместе с чистотой пришла и усталось,как только я прилегла отдохнуть,мой мобильник зазвенел и на дисплее высветелось-Эшли.Они все вместе уже стояли возле моей двери.Устало я побрела до двери и уже через мгновение девчонки были внутри моего дома.Как только мы зашли и раззулись,зайдя в гостинную мы встретили отца.О нет,что это?Отец прилизал свои волосы на бог и смотрелось это отвратительно.
  -Пааап,что это??-подскочив к нему я привела его прическу в норму,и мило представило отца девочкам.Как только они пошли ко мне в комнату отец шепотом спросил у меня:
  -Что?Все таки опозорился?
  -Пааап,все в норме.-усмехнулась я.
  Зайд в комнату мы все вместе уселись кто где.
  -Рассказывай.-устало произнесла Элис.
  -В общем...это довольно странно прозвучит,но я дочка Элизабетт Фортунской.-прижав губы и опустив глаза пробормотала я.Сначала реакция у девчонок была простая:они смотрели на меня взглядом,который обозначал-"Ну да,как же".
  -Крутая шутка!-после минуты молчания умехнулась Элис.
  -Я так и знала...-привтав со стула пробормотала я.
  -Нет....это в полне логично.-вмешалась в разговор Джульетта.-Только...с чего ты это взяла?
  Вздохнув,я окончательно встала со стула и облаготившись о стену я рассказала в точности все то,что мне рассказал папа.На протяжении всего рассказа ни кто ни разу не перебил меня,они лишь открыв рты с интересом слушали всю историю.
  -...вот почему я хочу,что бы вы отвели меня к Дризэлле.
  -Это конечно объясняет многое...-облаготившись о локоть,заявила Эшли.-Если ты и правда дочь той Элизабетт,то поговрить с королевой ты просто обзанна.
  -Я бы многое сказала,но я просто шокирована.-задумчиво произнесла Джули.
  -Так вы поможете мне?-поинтересовалась я.
  -У нас есть много способов отправиться на Фортуну.Например:трансгрессировать,телепортироваться или...-призадумлась Эшли,но ту же её перебила Элис.
  -Трансгрессировать мы не можем.Закрепив за собой полу-смертную у нас мало шансов прибыть в нужное место.Телепорт закрыт для вольных посищений,нужно разрешение родителей...
  -Что совсем ни каких способов?-разочарованно спросила я.
  -Ну вообще то есть один...Картина в Музее искусств,в котором мы сегодня были.Там есть картина,она не проверяется ни какими службами Фортунских правителей.Нам нужно лишь нарушить правила.-оповестила Джули.
  -Это приключения!-восхищенно сказала Эшли.-Я готова!Я помогу тебе Лола.
  -Ну если учитывать все обстоятельства...Фортуна классная планета,да и в замке королевском наверно очень здорово.Я пожалуй с вами!-улыбнулась Джульетта.И тут все взгляды дружно упали на Элис,которая стоя в сторонке делала вид,что вообще тут не при чем.
  -А что вы на меня смотрите?Я же не останусь одна!-в первые за все время улыбнулась и Элис.Мы были достаточно настроены на новое и первое в моей жизни путешествие.
  -Мы прямо сейчас отправимся?-радостно спросила я.
  -Эээй,не гони коней.Не так быстро.Для маскировки нам нужны плащи,об этом позабочусь я.Вам придется прогулять уроки.Сам путь через картину будет около полу часа,поэтому завтра как и всегда выходим из дома как и в школу,но идем ко мне.Моих предков не будет,они на празднике в другом мире.
  -Прогулять занятия???Это ведь смертный грех!-заскулила Джульетта.Но когда Эшли взглянула на нее испепеляющим взглядом,означал который"Ну ты и ботан",Джули выпрямив спину с лихвой сказала:
  -Ха...это всего лишь уроки!
  -Но как мы проберемся сквозь всю охрану в замке,и как встретимся с королевой?-снова сев на стул спросила я.
  -На счет этого-проблемы нет.Прибыв на Фортуну надзиратели заметят незванных гостей,и напрявят пересмешника и охрану к месту нашего нахождения.Они наденут на нас железные перчатки в целях безопасности королеской семьи.Типо чтобы мы не смогли колдовать и отведут нас к королеве-она занимается этими делами.Вот так мы и встретимся с ней.-ответила Элис.
  -Все так просто...-прокомментировала Эшли.
  -Самым сложным будет убедить королеву в том,что ты та,кем являешься...-вновь сказала Элис.
  Наш план казался безупречным,но даже в самых блестящих и несомненно превосходных идеях будет подвох,вот только какой-мы все не знали.Тщательно все обсудив,мы посидели еще около часа,а после девочки разошлись по домам.
  На следующий день я как обычно проснулась в 15 минут седьмого,и с новым,уже более дающим надежду настроением умылась и оделась.Выйдя к завтраку,я обнаружила,что отец уже уехал на работу.Так же на столе столи олади и свежий ананасовый сок,отличное начало дня,но вместе с умиротворением я чувствовала тревогу.Где то в глубине души я беспокоилась о том,что сегодня произойдет.Пока я позавтракала на часах уже было почти 7 и я неспеша выйдя из дома,отправилась прямиком до дома Элис.Несомненно я беспокоилась и о том,что будет,если отец узнает о нашем запланированном путешествии.Он разозлится-мягко говоря.Я ценю его заботу,ценю то,как он за меня переживает,но это моя жизнь,и кажется я уже решила для себя,что хочу её провести в окружении магии и прочих волшебных вещах.По дороге я как обычно,уже ни чему не удивляясь,встретила парочку волшебных существ.Это как то странно,но в то же время приятно.Я чувствовала себя своей,среди таких необычных созданий.Я дошла быстро,хоть особо и не торопилась,по скольку Элис жила не так уж и далеко.Внешний вид её дома напоминал одноэтажный замок,который был оббит сайдингом.Красиво выстреженная лужайка,парочка деревьев и клумбы под окнами хотели показать,что сдесь живет ни кто иной,как обычный корреной житель,и лишь некоторые знали правду.Постучав в дверь,мне открыла дверь Элис,и зайдя в нутрь,я увидела,что все уже собрались.В нутри дом был довольно милой обстановки.С множеством комнат,и уютным декором.
  -У меня все готово.-складывая в рюкзак черный тряпичный плащ сказала Элис.
  -Я взяла у родителей немного фейской пыльцы-так мы мсожем проникнуть внутрь музея.-облокотившись о стену сказала Джули.
  -Это похоже на ограбление.-усмехнулась Эшли.
  -Мне как то страшновато...-пробормотала я.
  -Что?-удивилась Элис.-Надеюсь ты не передумаешь,и мы все же сделаем то,что хотели?
  -Это несомненно...-оправдалась я.-Просто,у меня такое ощущение....будто все пройдет немного не так,как планировалось...
  -Верь в лучшее и все получится!-успокоила меня Эшли.
  Мы взяли приготовленные Элис плащи,и все вместе вышли из дома.Мы решили пойти пешком,и пока шли старались не привлекать к себе внимания.По дороге мы разговаривали.Я рассказала девочам еще раз про то,как я встретила ту самую,кто называет себя Агатой.Они рассказали мне о том,как все переживали из-за того,что произошло с моей мамой,когда она всех спасла.Рассказали мне о королеве,о том,как сильно она переживала после всего,что тогда случилось.Оказывается-она сильно не хотела восходить на престол,но в честь памяти и её сестре и погибших родителях,она все же поборола в себе чувства страха,сожаления и печали,и теперь является одной из самых увадаемых и благородных женщин вселенной.И вот наконец мы прибыли на место назначения.Обойдя мезей искусств и встав за стеной,где нас не было видно,Джульетта открыв сумку,достала небольшой мешочек.Это была пыльца,с помощью которой,феи творят невероятные вещи.
  -А если нас увидят камеры?-спросила я.
  -Камеры нас не увидят.Люди и все их эти механические штучки не способны увидеть то,что им не положенно.Мы проникнем внутрь и камеры ни чего особенного не увидят.И охранники еще не пришли.В нашем распоряжении есть час.-поведала Элис.После всего этого,Джульетта приоткрыв мешочек достала немного блестящей пыльцы и обсыпала ею сначала Элис,после Эшли,потом себя,а вскоре и меня.Пыльца медленно стала распространяется по всему моему телу,оставляя после себя лишь приятное ощущение.
  -И так-возьмитесь за руки,я перетащу вас всех внутрь.-сказала нам Джули.Мы все сделали так,как она и сказала.Закрыв глаза Джульетта опустив голову молчаливо продолжила стоять на месте.Мгновение ни чего не происходило,и уже через секунду каждая из нас стали по чуть чуть исчезать,и уже совсем скоро мы все были внутри музея.
  -Что то на этот раз медленно...-пробормотала Эшли ехидно улыбаясь,на что Джульетта лишь недовольно взглянула в её сторону.
  -Оденьте заранее плащи,потому что туда,куда мы прибудем будет довольно людно.-растегивая рюкзак сказала Элис.После мы все уже стояли в плащах.Через секунду Эшли вытащила из своеё сумки толстую книгу,которую вскоре дала в руки Элис.Положив на пол перед картиной книгу Элис принялась монотонно читать то,что было написано внутри.
  -Ну и где же тот монстр,который тебя ослепил?-не громко спросила меня Эшли.
  -Был где-то сдесь...-таким же не громким голосом ответила я.-Стоял вон там.-указала я на место,еде тогда стоял монстр.-Может его убрали?
  -Девочки,не разговаривайте,вы меня отвлекаете!-не смотря на нас пробормотала Элис,и только начав читать заново,нас всех оглушил пронзительный рев сзади.В страхе обернувшись назад,мы все увидели перед собой того самого монстра,которого Джульетта назвала Кромлом.В мгновение ока я стала чувствовать,как сердце ускоренно забилось.Мы все были сильно напуганны,но судище не интересовало одну лишь Элис.Теперь она сидела на корточках перед книгой,не переставая читать.Мы все мигом попрятались за самые как нам казалось безопасные места,но монстр не уходил,его взгляд был прикован к Элис,которая в упор его не замечала.
  -Что ты сидишь,Элис??Беги!-испуганно пылась образумить подругу,но она будто бы не слышала меня.
  -Она не сможет!Очень уж сильно завлекло её заклинание.Пока она не прочтет его до конца,она не вернется в наш мир!-прокричала мне в ответ Джули.
  -Но ведь нужно что-то сделать!
  -У меня есть одна немного сумашедшая идея!-ответила нам Эшли выглядывая из за экспоната,за которым пряталась.
  -Какая???-хором спросили мы.Эшли на свой риск попыталась перебижать к нам поближе,чтот и сделала,но через секунду монстр заметил её,и ринулся огромными шагами за ней.Но Эшли не испугавшись сумела выпустить в монстра несколько световых шаров,и на несколько минут она обезвредила монстра.
  -Я и Джульетта можем наколдовать совеобразный борьер вокруг Элис,но с одним условием.Ты,Лола,будешь отвлекать монстра.-рассказала нам Эшли.
  -Выхода нет!Если не мы-то Элис долго не проживет...-испуганно смотря в сторону Элис сказала я.
  -Но это ведь опасно!-жалостно посмотрев сначала на меня,а после на Эшли пробормотала Джули.
  -Ну и трусиха же ты!-успела сказать Эшли,перед тем как монстр снова встав на ноги злобно прорычал.В ту же секунду Джульетта и Эшли прошмыгнули мимо чудовища и присев на одну ногу,они выставили перед собой руки и напряженно начали создавать защиту для нашей подруги.Я же в это время выскачив перед мордой Кромла пыталась привлечь его внимание.Не знаю,к счастью,или нет,но заметил он меня быстро.Он разрезал своей массивной лапой воздух возле меня,и если бы не сработал мой рефлекс,то меня бы безпорно задело.После неудачной отаки,монстр удивленно посмотел на меня,и будто поняв мои испуганные чувства,он отступил немного назад,и лишь тогда я заметила его глаза.Не такие,как в прошлый раз.Сейчас они были какими то жалостными,но в то-же время жалость укрывалась за густым туманом,и через мгновение монстр не растерявшись начал шагать мне на встречу,я же на тот момент уже бросилась бежать,сама не зная в какую сторону.Когда я заметила что монстр вот-вот наступит на меня,я неловко отскочила куда-то в лево,укрывшись за статуей какого то бога,или же величественного человека.И конечно же монстр сразу заметил отсутсвие своей приследуемой жерствы.Он повертев головой,через секунду нашел меня и теперь его глаза выдавали его гнев,но на этот раз он не стал терять даже секунды,он тут же ловко,на мое удивление,пробежал немного пути и тут же нашел меня.И тут в голове у меня промелькнула мысль-а как же моя магия?Это так приятно,когда ты без труда взмахивая рукой творишь какое нибудь чудо.В моей ситуации,не до чуда,мне бы уцелеть и добраться вместе с подругами до Фортуны.Не медля ни минуты я вытянла руку перед собой,и отвернувшивсь я подумала о магии,о том,как будет хорошо,если меня не прикончат.И чуть ли не сразу я почувствовала,что управляю чем то особым,таким приятным и неописуемым,и повернувшись,я увидела как моя магия,как то странно,на этот раз не водная,устремилась прямо в брюхо Кромлу,что потихоньку начало сбивать его с лап.Уже после моей атаки,монстр жалобно заскулил,и тогда у меня в груби что-то сжалось,медленно подойдя к чудищу,я взглянула на него и увидела огромные,жалобные глаза,которые смотрели на меня беззащитным взглядом и будто бы просили помощи,и когда мое сердце дрогнуло я приблизилась к монстру в упор,и присев на корточки я слугка погладила чудище по его лохматой,запутанной шерсти и не успев я оглануться,как он тут же быстро перекатившись на пузо,он повернулся ко мне мордой,и теперь затуманенности в его глазах не было,он только по прежнему продолжал смотреть на меня большими,и уже счастливыми глазами.Такое чутвое животное в миг оказалось таким беззащитным,и тут меня будто осенило.Это существо кому-то преслуживало,потому что злым он был только тогда,когда на нем висела та самая подвеска в виде черного солнца,а теперь она валялась в стороне,похоже её сбила моя магия.Как удачно-подумала я.После ласк с Кромлом,я привстала и улыбчиво подошла к подругам,на тот момент,они заканчивали создавать защиту для Элис,и как только я подошла,Эшли удивленно вскочила и выглядывая из за моей спины она спросила:
  -А где он?Где монстр?
  -Он теперь добрый.-улыбнулась я смотря в сторону.
  -Чтоо???-вдруг отвлеклась Джули.
  -Тот медальон,что висел на его шее я сбила магией,когда защищалась,и погладив его,он в миг превратился в милого и пушистого зверька.-снова улыбчиво заявила я.
  -ОН ЖЕ ЧЕЛОВЕК!ОН ПААААРЕНЬ!-ошеломленно прокричали они.
  -Ты гладила человека,и не просто человека...а..а его...-с удивлением и одновременно неприязнью Эшли указала на того,кто стоял позади меня.В неописуемом шоке я повернулась,и предо мной пердстал мужчина,на вид которому было около 30 лет.Одет он был,как настоящий богач с Севера.В начале на нем была заношенная,но шелковая белая рубашка,которая еле выглядывала из под меховой желетки,рукова которой были примерно по локоть,штаны его были тоже молностью из меха,и на ногах меховые сапоги.По внешности он напомнил мне парня азиатского происхождения с редкими черными короткими волосами,которые были жутко взъерошенны.На лице красовались несколько морщинок,которые были не сильно заметны на фоне его боевого расскраса.На щеках мужчины были нарисованны своеобразные синие кресты,окружали которые 3 непонятные линии,нарисованные вдоль лица.На переносице была тоже полоска,но та была более короткой и более извилистой.На раздвоенном подбородке красовалась короткое бородка,а под носом не большие усы.Покланившись нам и довольно приятным голосом сказал:
  -Благодарю вас,милая дева,за то,что освободила меня от этого проклятья.Оно было невыносимым.Я теперь твой должник!
  -Эээ...а эт он кому?-шепнула на ухо я Эшли,на что она лишь пожала плечами.
  -Ты с ним боролась и ты его приголубила,наверно тебе...-прошептала в ответ она.
  -Ну скажи же ему что-нибудь!Он меня смущает.-подключилась к нам Джульетта.
  -Я же не знала...-прошептала я,но девчонки лишь притолкнули меня поближе к нему,и немного растерявшись я все же ответила:
  -Мы всеее...были очень рады помочь тебе....таинственный сороколетний незнакомец...-пробормотала я без единой капли уверенности.
  -Меня зовут Альтаир ван Коннор,но для вас госпожа просто-Альтаир.-подходя ближе проговорил он.
  -Какая гадоооость...-прошептала я отходя немного назад.
  -Я что-то пропустила?-вдруг послышался голос Элис и звонкое звучание.Оказалось,что это Элис стукнулась головой обо недоделанный девочками борьер.
  -О Боги,Элис,ты жива!-кинулась я обнимать выглядывающую из за Джульетты подругу,но это было лишь для того,что бы отвести внимание Альтаира.
  -Дааа...-протянула она,в ответ не обнимая меня.-От чего такие жаркие объятия?И почему я должна быть не живой?И кто этооо?-поглядывая на Альтаира спросила она.
  -А ээээто-наш новый друг Альтаир,историю которого мы расскажем тебе потом.-принужденно улыбась ответила Джули.
  -Так да?Нууу,тогда портал будет действительным через минуту.-освободившись от моих "жарких" объятий ответила она.
  -Отлично...-подходя ко мне проговорила Эшли.А после собрав Элис,меня и Джули в круг Эшли шепотом спросила:
  -Как нам отмазаться от этого клоуна?
  -Ни как.-спокойно ответила Джули.
  -Как это?
  -Просто Кромлы они такие.Очень эмоциональные и на редкость преданные существа.Мы не отмажемся от него,нужно брать его с собой!-снова ответила Джу.
  -Это не входило в наши планы!-напомнила Элис.
  -Нуууу,наш "новый друг" Альтаир...-начала Эшли обходя его вокруг.-...ты отправишься с нами на Фортуну.-и когда она подошла к нам,то шепотом добавила:-...где мы попытаемся от тебя избавится....
  -И так.Приготовтесь.Наша отправка через 5 секунд.-оповестила Элис поднимая книгу с пола и как только она это сказала,мое сердце начало колотиться с невообразимой скоростью,но до конца понять я ни чего не смогла,едва Джульетта успела осыпать оставшейся пыльцой Альтаира мы в мгновение ока все исчезли,и обстановка в музее была почти прежней,если бы не следы,которые оставил Кромл после себя.
  Сколько точно длилось наше телепортирование-я не знала,но мне казалось,будто бы долю минуты.Когда мы только оказались внутри "телепортатора",все вокруг стало голубо-белого цвета,и ощущение было таким,будто бы мы все падаем в низ.Будто бы мы спрыгнули с самолета,но без парашюта,и земли под ногами все не было и не было.И когда,как мне показалось,мы приблизились к месту назначения,конец того не переставаемого падения становился все ярче и ярче,до такой степени,что нам пришлось закрыть глаза.Через секунду их открыв,мы все лежали на темно-зеленой траве,и окружали нас лишь стволы деревьев.Кроме нас вокруг не было не души.Кажется мы прибывали где-то в лесу,судя во чистому воздуху и пению нескольких едва заметных нам птиц.Обстановка почти не обращала на себя особого внимания.Вроде бы мы находили на Земле,но в то-же время,взглянув на парочку деревьев,росших не тах далеко,становилось ясно,что мы далеко не на привычной мне планете.Видите-ли стволы некоторых деревьев "немного" отличались от других стволов.Да что там немного,они были не похожи не на одно из присутствующих там деревьев.Те самые "особые" деревья не были похожими даже друг на друга.Все такие разные.Одно дерево было по настоящему красивым:его главный ствол,он не был особо толстым и длинным,но он был главным,среди тех,которые обвивали его будто спиралью с самого корня,и до верхушки.От этих своеобразных стволов отрастали короткие ветки,на которых росли зеленые,аккуратные листья.Все дерево было заполенно листями.Другие особые деревья,были не такими заметными,однако они входили в тот разряд,которые я назвала особыми.
  Сразу после испуганных криков Джульетты:
  -О Боже,что это с моими волосами...-я заметила,что прибыли мы из гнилого,старого,лежащего на земле короткого ствола дерева,которое судя по всему было срублено давным-давно,но корня его по близости не было.И так,вернемся к жалостным воплям Джульетты.
  -Вы только посмотрите!-показывала она каждому из нас свои лохматые,запутанне волосы.-Мои волосыыы...неееет...за чтооо?-упав на землю коленями простонала она.И правда,волосы каждой из нас были довольно лохматыми и запутанными.
  -Не строй из этого такую трагедию!-спокойно ответила Элис вставая с земли.
  -И не кричи.Нам вообще лучше не привлекать к себе внимание,и лучше всего прямо сейчас отправится на главную площадь города,туда за нами и отправят охрану отслежывающую незаконные перемещения.-оттряхнувшись сказала Эшли.
  -А какова ваша цель?Я ни как не могу вас понять!-почесав затылок спросил Альтаир.
  -Нууу...мы не будем тебя в это посвещать.Извини Аликейр...-улыбнулась Элис пытаясь исправить катастрофу на голове.
  -Альтаир,прошу заметить.-поправил он.
  -На люди???С таким шухером???-снова простонала Джульетта. (ДОПИСЫВАЕТСЯ!)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"