Кириенко Евгения Андреевна : другие произведения.

Глава 1.Это предназначено судьбой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это случилось совсем недавно,помню я все отчетливо, в мелких деталях,все потому,что это-кардинально изменило мою жизнь.Уготованная для меня судьба оказалась более интересной,чем обыкновенная жизнь,к которой привыкли люди.
  Меня зовут Лола,или как все привыкли-Лол.На первый взгляд я представляю собой обыкновенную девчонку 13 лет,живу с отцом Феликсом,мама умерла когда мне было 4.Я хожу в школу на окраине нашего городка Хасбенд,друзей у меня практически нет,в школе меня мало кто замечает,хотя нет,я дружу с одним мальчиком по имени Митчелл Брэдбери.Парень он хороший,даже слишком,для такой оборванки как я.Ему 15,он старше меня,но это не мешает нам дружить.
  В тот знаменательно-ошарашивающий день на улице стояла смутная погодка,на небе собирались тучи,температура воздуха была примерно градусов 10 по Цельсию,а я,как обычно опаздывающая со всех ног бегу в школу.Сегодня я проспала,третий раз за неделю.По дороге в школу я снова облажалась,нечаянно наступив в лужу я промочила себе все свежестираные кеды,но и это меня не остановило,я неслась не замечая ничего на своем пути.Вот наконец добралась я до школы,со входом туда проблем не было,и слава Богу.Мигом добравшись до своего шкафчика я достала нужные учебники чуть не пороняв лежавшие рядом ручки.Урок уже шел почти десять минут.Нерасторопно влетев в класс я чуть было не сломла дверь,но пороняв учебники,я все же опозорилась,и прошмыгнуть в класс не издавая не единого шума у меня не вышло.
  -Так-так,Райвер...мисс,вы видели время?-хмуро упал на меня взгляд учителя по истории.
  -Да,простите,я снова опаздала...я...искала свою домашку...-нелепо пыталась оправдаться я.-этого больше не повторится,я обещаю...
  -Третий раз я слышу одно и тоже,я боюсь юная леди,вам придется остаться сегодня после уроков.-поправляя очки невзрачно буркнул учитель.Мне казалось что он не хотел принимать эти меры,судя по его старческому доброму взгляду.
  -Да,как скажите.-медленно и обреченно я побрела до своего места,как раз за парту,которая стояла позади парты моего приятеля Митча.Пока мистер Джонс отвернулся к доске,Митч осторожно повернулся ко мне,и шепотом заговорил:
  -что,опять проспала?
  -Дааа.-грустно протянула я.
  -Не парься,уговорим старика Джонса не наказывать тебя сегодня,у меня для тебя небольшой сюрприз.-подмегнул мне он.О,как же я обожаю когда Митчел вот так со мной говорит...ээ,нет,не подумайте,я не влюблена в него,он мой друг,очень и очень хороший.
  -Мистер Брэдбери,кажется у нас урок...-сделал замечание нам учитель Джонс.Вот так начинается почти каждый мой день,только без обещаний с сюрпризом.Урок истории длился до смерти медленно,мистер Джонс как обычно нудно бурчал себе под нос очередную огромную статью про войну с Наполеоном,совершенно непонятно почему он так любил французов,уже почти целый семестр мы изучаем войну 1812 года.
  Вот наконец и прозвенел спасительный звонок с урока,следующее мучение-алгебра.Все мы повываливались с класса унося с собой всю духоту помещения,я как обычно,совершенно одинокая и привыкшая к тому,что не кому до меня совершенно нет дела,направлялась прямиком к своему шкафчику,но к счастью на этот раз мою компанию посетил не кто иной,как Митч-конечно же,больше не кому.Мы почти как те,кто ходит парами и за ручку,только нас связывают разговоры.Конечно,по мимо меня у Митча есть еще много приятелей,да и знакомых,но чаще всего он предпочитает ошиваться со мной.Мы даже с ним чем то схожи,например:своё предпочтение я безусловно я отдаю штанам и джинсам,обожаю камуфляжные брюки,точь-в-точь как и Митч,люблю тяжёлую музыку групп Breaking Benjamin или Suicide Silence например,как и Митч.Тащусь от катания на скейтбордах-короче говоря,нас очень много связывает,только вот одному человеку все же явно не по душе то,что мы так хорошо общаемся с Митчем,этот человек не его девушка,хуже-сестра,Вайлентия или коротко Вайл Брэдбери.Честно говоря не знай я что они родственники,подумала бы,что они недоброжелатели для друг друга,еще какие.Родственичного в них совсем нет ничего,кроме внешности.Вайл имеет свето-русые волосы,светло синие глаза,и черты лица как и у моего приятеля.Хотя,привычка прогуливать школу и уроки у них это семейное.
  Так вот,направляясь прямо до моего шкафчика мы и встретили ту самую,его сестру.Она будто бы специально со своими подружками каждую перемену бродят по школе и выискивают меня,только бы поязвить,и по прикалываться.Но я не гордая,иногда и Вайл получает,словесно конечно.
  -оой,голубки-неожидала вас сейчас увидеть...куда направляетесь?-ехидно улыбалась Вайл,поджидая возможность вновь подколоть меня.
  -Кажется-это не твои заботы,сестренка.-в ответ заяхидничал Митч.
  -Так грууубо,я же просто спросила.-протянула Вайл ехидно поглядывая на меня.
  -У нас урок,алгебра,а если мы не успеем,то нам попадет...-пытаясь как бы отмазаться заявила я.
  -Да что ты?тогда я отпускаю тебя...Митч,можешь идти...-язвительно улыбнулась она кинув свой надменный взгляд в мою сторону.
  -Так!Все,хватит!-Митч схватил меня за руку.-Нам пора.Дома поговорим...
  Мы ушли,но продвигаясь по школьному коридору я все это время ощущала взгляд Вайл у себя на спине.Восхищаюсь я настойчивостью Митча,бывало даже,что он буквально разнимал свою младшую сестру с сцепившейся очередной девчонкой.Зная Вайл-девушку,гнавшуюся постоянно за последними критериями моды,никогда бы не подумала,что она такая сильная.И правда,такое ощущение,будто как минимум каждые выходные она тренируется на бойцовской груше или чём-то подобном.Мы уже были полностью готовы к следующему уроку,но вот лажа!Я не сделала своё домашнее задание,я забыла,помогая отцу в гараже.Теперь мне крышка!Звонок на урок прозвенел,урок начался,а вместе с ним и ливень за окном,причем лил он "как из ведра".Гром слышался даже с другого конца Хасбента.На душе было тревожно,так же лил и дождь,будто олицетворяя моё нынешнее состояние.В класс должна была войти учительница-миссис Норбери,которую я так обожала,но в дверях показался учитель-гроза школы,самый злобный,и вредный человек из всех что я когда-либо встречала,мистер Болдуин,бывший преподаватель физики.Никто не знал сколько же ему на самом деле лет,но выглядел так,будто ему уже глубоко за двести.Войдя в класс,он сразу же своим хриплым голосом проговорил:
  -У миссис Норбери непредвиденные проблемы,поэтому ближайшие две недели я буду её заменять!
  Какая "радость" подумала я,не сомневаюсь что и у остальных были мысли получше.
  -Ну что ж...-буркнул он,положив свой старенький портфельчик на учительский стол.-будем проверять домашнее задание??
  -О нет,только не домашка...-промелькнуло у меня в голове.
  -Так,таак...-смотря в упор в классный журнал,прищурив глаза захрипел Болдуин.-к доске пойдет....-Вот этот страшный час настал,сейчас он вызовет меня,а я ни чего не знаю.Как быть?И только я вновь начала волноваться,как в окно свирепо ударил дождь,с еще большей силой.
  -Оллфорд!-уже более отчетливей сказал он.
  -Обошлоооо...-подумала я,и дождь мгновенно притих.Та девочка,Эшли Оллфорд как то энергично подскочила с места и мигом шмыгнула к доске.Эшли,все время чем-то меня привлекала.Какая то она была немного особенная,другая,хоть и внешний вид как у обычного сорванца.Самым заметным было в ней-это её ярко-рыжие,можно сказать огненные слегка вьющиеся,растрепанные короткие волосы.Глаза большие,но цвет особого внимания не привлекал-карие,курносый нос полностью усыпанный веснушками и маленький рост.Не скажу что она была карликом,но её рост был действительно не большим.Её голова постоянно находилась чуть выше моего плеча.
  -И так,скажите мне пожалуйста....что такое функция?-прогремел вопрос учителя,после он прямо уставился на нее и смотря не отрывая глаз ожидал ответа.Эшли мешкалась,как-то нервно смотря на класс.Вдруг я заметила будто перед её глазами засверкали какие то блики,они постепенно долетели до её ушей,а после достигнув макушки головы они исчезли и она с лихвой,и невероятной скоростью проговорила:
  -Пфф...легко.Функция-это математическое понятие, отражающее связь между элементами множеств. Другими словами, функция - это правило, по которому каждому элементу одного множества (называемого областью определения) ставится в соответствие некоторый элемент другого множества (называемого областью значений).
  Здесь было явно что то не то,я знаю что видела,но кроме меня никто ничего не замечал,может Глюки?
  -Так,так...-неловко ёрзая на стуле буркнул Болдуин.-хорошо...садитесь.А кто нибудь теперь сможет вычислить значение функции по формуле?
  Эшли мигом села к себе за парту,а рядом сидящая её подруга покрутив возле веска явно недовольно прошептала:
  -ты что творииишь?нам нельзя,помнишь??-но как только они заметили что я смотрю на них,прекратили свою несостоявшуюся беседу,и сделали вид будто бы вообще не знакомы с друг другом.Да уж,эта школа полнейший дур-дом,к которому я неоспоримо привыкла.Совсем забыв про то,что мистер Болдуин до сих пор проверяет домашнее задание я полностью расслабилась,но тут учитель подняв глаза с просторов журнала он кинул взор на меня,и отчетливо сказал:
  -Мисс Райвер,вы должно быть все знаете,раз предпочитаете вертеться и не слушать меня...
  -Но вы ведь ничего не говорили...-напомнила я,но должно быть это я сказала зря.
  Учитель подозрительно кашлянул,поправил свои очки,стекла в которых были как увеличительное стекло,в которых глаза казались невообразимо большими и притворившись самым добрым,порядочным и понимающим существом на Земле он сказал:
  -Попрошу к доске!
  Снова неудача,паршивый сегодня день.Обреченно опустив свои глаза в пол,я направилась к доске,глаза мистера Болдуина не отрывались от меня,он будто-бы следил за мной,вдруг бы я попыталась сжульничать.
  -И так,пожалуйста,вычислите мне значение функции по этой формуле...-последовало задание профессора после того,как он вручил мне небольшой листок бумаги.Из всех задачек алгебры,тригонометрии и геометрии я умела писать только "Дано",что я и приступила делать.Неуверенно и дрожа,я взяла небольшой кусочек мела,и принялась писать.Все что я там писала я кажется видела,и вроде бы понимала что пишу,но в тот же момент не до конца.Как то быстро написала все,закончив я и сама не поняла что уже закончила,повернув голову на сидящих одноклассников,я увидела,что даже самый умный ботаник не понимал что я написала,но все смотрели на меня,как на сумасшедшую.Неуверенно я положила мел и тихо сказала:
  -Все...
  Учитель вновь поправил свои очки,достав платочек,он вытер со лба пот и бормоча что-то себе под нос проверял мои каракули.Через минуту он сам тому не веря проговорил:
  -Верно...все верно...
  Неужели?Я решила то,что не могла понять долгое время.Фантастика!
  В голове у меня крутилась мысль,как бы поскорее сесть на место.Пока Болдуин перепроверял решение и тихо села к себе за парту.После неожиданного фурора время урока стало двигаться быстрей,а вскоре вообще прозвенел звонок.Остальные 4 урока пролетели мигом,и ни чего особенного на них не было.На улице дождь окончился еще после второго урока,скукота вновь навестила меня.Так всегда,ничего особенного.После последнего урока,им была биология,мы с Митчем побежали в класс истории,попытаться уговорить профессора Джонса не наказывать меня сегодня.Зайдя в класс,я начала говорить,неуверенно теребя что то в руках.
  -Мистер Джонс,я хотела вас попросить об одолжении.
  -Да?
  -Понимаете,у меня такая ситуация...-начала неуверенно бормотать я,но перебил меня Митч,он более уверенно продолжил разговор.
  -Профессор,понимаете.Лола сегодня обещала помочь моей маме с праздничным обедом в честь дня рождения моего дедушки...по папиной стороне,он ожидается к этому вечеру,а если мы не появимся-это будет как то не прилично со стороны Лолы...ии,Вас...
  -Я в другой день отбуду наказание,честно...-продолжила умолять я.
  -Ну что ж,я учту...мне как раз сегодня не до нарушителей.Хорошо,в другой раз,так в другой раз!-улыбнувшись профессор одобрил собирая бумаги со стола.Я не верю,действительно получилось!Как только мы услышали одобрение со стороны профессоры,поблагодарив его,мы как настоящие друзья схватились за руку и бросились ко мне домой.Интересовало меня лишь одно-что же там за сюрприз.Мы мигом прибежали ко мне домой,я бросила свою сумку в углу комнаты,и заранее предупрежденная схватила свой старенький,поцарапанный скейт и бросилась выходить к двери,но меня остановил отец.Выходя из своей комнаты он заметил меня,такую счастливую и радостную,поэтому то и решил остановить и узнать в чем же дело.
  -Лооол,что то случилось?
  -А?Ты что,нет,просто...я немного погуляю,и вернусь...Хорошо?
  -Опять ты бежишь на свою доскокаталку?-отец не любил когда я вот так,приходила со школы и уходила куда то,с Митчем.
  -Пап,это спорт такой...я как нибудь тебя научу,а сейчас прости,меня ждут...-открывая дверь удостоверила я отца.Я вышла,папа за мной,Митч увидев его,поздоровался.Да,папа не очень то любил Митчелла,но нам это не мешало дружить.
  -Да....здрасте...-неуверенно и подозрительно буркнул он.-Лола,осторожно, и не долго!Поняла?
  -Пааап...-протянула я,недовольно и косо посматривая на него.Схватив свой скейт под мышку,мы с Митчем направились в сторону нашего любимого места-Старого Заброшенного Хасбенского парка.Мы там часто отдыхали,и сколько я себя помню-парк никогда не угасал,в нем все время было так хорошо и уютно,повсюду росли цветы,разнообразные кустарники и деревья,будто бы вся городская суета,все городские проблемы и невзгоды обходили это место стороной.Одним словом-рай для одиночек.В этом парке не часто можно увидеть кого-то кроме нас,и местной доброжелательной группы хиппи,состоявшей из 3 человек.
  Войдя в парк,мы прошли еще шагов 40,и остановившись возле непонятной,старой арки,которая раньше меня мало интересовала Митч попросив не подглядывать закрыл мои глаза своими руками.Он осторожно провел меня сначала на шагов 30 вперед,а после завернув на лево,мы прошли еще немного.Ну вот вскоре мы и остановились,убрав руки от моих глаз,Митчелл загадочно произнес:
  -Открывай...
  Едва приоткрыв глаза я буквально остолбенела.Митч привел меня в какое-то совершенно незнакомое мне место,но это-то меня несовсем и интересовало.Вокруг было настолько красиво.Обстановка напоминала мне сосновый лес,с полянкой средней величины и огромной серо-зеленой от мха пещерой.Вокруг стояли деревья,на которых целыми кучами сидели желтовато-прозрачные бабочки,и только едва шагнув к ним навстречу,все они мигом разлетались по сторонам.Рядом с деревьями росли и кустарники,на ветках которых можно было заметить красные ягоды,но как только ты приблизишься к ним хоть на пол фута,алые ягоды превращаются в небольших жуков,которые в суматохе разбегаются по веткам и листьям.На вылезших корнях некоторых деревьев расположился мохнатый мох,сквозь который пробивались свежие,едва распустившиеся розовые небольшие цветочки,и кажется только в них не пряталась какая-нибудь очередная живность.Огромные цветы вокруг восхищали меня своей окраской.Каждый лепесток,размер которого напоминал блюдце,был особым.Один из всех меня удивил больше всего-пышное цветение напоминало по своему строению пион,и каждый листок его был украшен неимоверно красиво.Один из них был ало-красным,другой небесно синим,еще один салатово-зеленой,и такое разнообразие цветов прибывало на каждом ростении,и едва я только приблизилась понюхать его,как тут же сотни мотыльков вспорхнули в небо,украшая своей окраской воздух.Неподалеку как я уже сказала расположилась пещера,состоящая из многочисленных скал и множеством ходов.На стенах пещер рос мох,только теперь он был не зеленым,а золотисто-карим,теперь на мхе я увидела зеленых жучков,которые суетливо перелетали с места на место.Если бы они коснулись травы,то несомненно бы слились с ней.Вокруг по мимо толстых деревьев,стояли еще и тоненькие,на одной из них я заметила ползущий зеленый канат,уже вскоре я поняла что это змейка,на спине которой тоже был ярко-зеленый мох,сквозь который росли маленькие цветочки.На земле росла густая изумрудная трава,разбавляли которую аккуратные,не слишком заметные маленькие цветы,смотря на них,мне показалось что они живые,так как они двигались.Немного дальше,возле самого корня деревьев,и немного выше росли бежево-коричневые грибы,которые как мне показалось имели глаза.То есть глаз,они провожали меня взглядом,когда я проходила мимо них.Так же грибы свисали с некоторых веток деревьев,но росли они будто бы на очень тоненьких нитях.Атмосфера была настолько благоуханной,что казалось,будто мы единственные из людей,кто когда-либо ступал на эти земли.Совершенно изумленно я оглянулась вокруг,и задала на тот момент единственный уместный вопрос моему другу:
  -Где это мы?Я никогда здесь не была...Митч...-я будто бы теряла дар речи,все из-за другого,сразу заметного мне климата.Солнца хоть и не было,вокруг было достаточно тепло.
  -Это...ну,как бы....другие просторы парка.Жемчужница-называется.
  -Ты врешь мне,Митчелл Дей...-забавно отозвалась я,по-прежнему ошарашенно оглядываясь по сторонам,совершенно не замечая,что выронила свой кейт...Как обычно,во всех странных ситуациях,Митч лишь молчаливо взглянув на меня улыбнулся.
  Не теряя времени я бросилась осматривать окрестности,Митч несомненно бросился за мной.Пройдя метров 30 мы вдруг наткнулись на такое красивое место,еще красивей Жемчужницы.Место напоминало чем то картинки из учебников по изобразительному искусству,только здесь все было намного выражанней и более красивей.Самым заметным была речка,с чистейшими,невообразимо теплыми водами.Течения воды было не слишком резвое,но взглянув в даль,можно было понять,что речка превращается в водопад...Казалось бы-водопад?В окрестностях города?Я поставила себе цель-как только мы вернемся домой,я несомненно задам Митчу парочку вопросов.По берегам речки росли какие-то странные растения...не понятно,то-ли это цветы,то-ли кустарники,но они невероятно приятно пахли.Рядом с речкой раскинулась маленькая поляна,росла на которой обычная трава,но настолько зеленая,что яркость цвета готова была вскружить голову.Рядом росли на мой взгляд ну ооочень высокие деревья,и если память мне не изменяет-таких деревьев я уж точно не видела в городе,или за его пределами.Возле высоких деревьев я увидела сидящую среднего размера черепаху,на панцире которой росла короткая трава,и цветы.Рядом с черепахой лежало корявое бревно,на котором росли непонятные растения,то ли это были маленькие грибы,которые сжимались и выжимались,то ли это были особые ягоды.В воздухе порхали и бабочки,и различные другие мотельки.Деревьев было много,их листья соприкасаясь создавали в верху некую чащу,но даже среди них иногда могли пробиваться лучи солнца.Вдруг я вспомнила про телефон и камеру на нем...пошарив по карманам штанов,я неуклюже достала своё мобильник,и только я хотела было сфотографировать здешнюю красоту,как Митч явно чем-то встревоженный выхватил у меня из рук телефон,и громко с недоумением проговорил:
  -Ты что??что ты делаешь??
  -Хочу запечатлеть в своем мобильнике эту картину...-в непонятках посмотрела я на Митча,и хотев вот-вот выхватить из рук моего приятеля,как тут-же,увильнув от меня он положил мой телефон к себе в карман.
  -Ээй,ты чего?
  -Прости,ты можешь смотреть все,не фоткая?-спросил меня он.
  -Нуу,ладно...скажи хотя бы почему?
  -Вспышкой ты можешь распугать здешних зверей и птиц.
  Наверно не стоит предавать всему плохое значение.Я отвернувшись от Митча заметила в далике что-то напоминавшее огонь,и со словами:"Лано,пошли...",бросилась вперед.Догнав меня Митчелл запыханным голосом сказал мне:
  -Лол,нам нельзя далеко уходить...
  -Почему?Ты боишься потеряться??-усмехнулась я в ответ.Чуть-чуть притормозив Митч посмотрев мне в спину довольно слышно пробормотал
  -Зря я тебя сюда привел...-и снова пытался догнать меня.
  Пробиваясь сквозь чащу мы прошли уже не мало пути.То,что я заметила возле реки,казалось находится довольно близко,но в пути дорога была довольно долгой.Мы запыхавшиеся решили присесть на выступы большого камня,лежавшего уже как я заметила невероятно долго.Нас так же окружали различные растения.Но в этом месте я стала все больше замечать звуки,которые произносили неизвестные мне птицы.Взглянув в верх,на ветки деревьев ни одной живности не было видно,будто бы птицы и животные были невидимыми,или прозрачными.Но вдруг я заметила задумчивый взгляд Митча,который был разбавлен загадочной,едва заметной улыбкой.Его глаза были упорно прикованы к дереву,что росло сзади меня.Оглянувшись я ничего не увидела.
  -Куда ты смотришь?-заинтересованно взглянула я на моего приятеля.Аккуратно привстав Митч тихо прошептал указывая на короткую ветвь дерева:
  -Смортии...
  Я тоже аккуратно встала,обернувшись я упорно пыталась отыскать глазами то,на что указывал Митчелл.Естественно я ничего не видела,и тогда подражая шепоту друга я спросила:
  -Что я там должна видеть?
  Взяв теплой рукой меня за руку я тихими шагами провел меня чуть-чуть вперед.И не переставая пальцем указывать на ветку остановившись прошептал:
  -Взгляни на небольшую голую ветку слева от севера...внимательно всмотрись,и ты увидишь...
  Последовав словам Митча я осматривала ту самую ветку.Там сидела чудная,небольшая еле-заметная,сливавшаясь с деровом птица,окраски подобно тому дереву на котором сидела.Заметив что мы смотрим на нее,она слегка встрепенулась и повернула свою крохотную голову на нас.Но я,такая неуклюжая и нерасторопная ногой наступила на тонкую ветку,которая лежала на земле,хруст послышался довольно хорошо,что и спугнуло предмет нашего наблюдения.
  -Я сама карявость...-тихо произнесла я,кладя руку в карман своих Джинс.
  -Наоборот,нам очень повезло увидеть Древесного переплюя.-заметил Митч поворачиваясь к тому дереву спиной.
  -Хах...кого??-усмехнулась я окинув взлядом загадочное лицо друга.
  -Нуу...это птица такая,довольно редкая...-уселся обратно Митч.
  -Не слышала никогда о такой...
  Очень неожиданно за спиной я услышала порхание крыльев,примерно как у бабочек или у стрекоз,только звук был громкий,будто бы крылья огромнейшей бабочки.Обернувшись я увидела,как что-то светящееся,напоминавшее огонь залетело за небольшой кустарник.Это то самое,за чем мы упорно пробивались сквозь чащу.Я совершенно тихо,и озадаченно прокралась до этого куста.В этот раз Митч не последовал за мной,только пытаясь отозвать махал мне рукой,будто бы хотел вернуть меня на то место,где я стояла.Не обращая на него внимания я заглянула за кустарник и увидела самое,что ни есть настоящее чудо.Не веря своим глазам я уставилась и упорно смотрела на них.Передо мной предстал светящийся среднего размера человечек и прозрачными крыльями за спиной,остроконечными ушами,в одеянии,по видимому смастеренному самим человечком из листьев и стеблей.Глаза были темно-синие,а на лбу узор светящийся и тоже синий.Волосы были темно-рыжие,а цвет кожи напоминал фиолетовый оттенок.Через миг я услышала приятный,женский,тихий голосок,который звучал подобно мелодии.
  -Она до сих пор смотрит на нас??
  -Тише ты,тише...может она сумасшедшая.-прошептал уже мужской голос,примерно как и девушки стоявшей за его спиной.
  -Чтоо??я не сумасшедшая!-возразила я в ответ.-хотяя....если я вижу вас,тоо,все может быть...кто вы??
  -А ты кто??-спросил паренек.
  Даа,это довольно таки странно.Я разговариваю,с каким-то существом,волшебным существом.Но вот,неожиданно к нам присоединился Митч.Присев рядом со мной он обреченно произнес.
  -Все таки узнала...
  -Что узнала?Митч,ты можешь мне объяснить,что здесь вообще происходит?Эти человечки-это не похоже на костюм или Гримм,да и это место....я вообще начинаю сомневаться что это Земля!-мои мысли опережали мои слова,я была немного испуганна,но в то же время меня разрывало от любопытства.И боюсь я сильно уж превысила голос критикуя моего друга.
  -Так,так,так...что-то я не понимаю,она что,не из этого мира??-возмутилась девушка,стоявшая за спиной парня-небольшого человечка.Напомнила она мне что-то на подобии феи из различных мультфильмов,которые часто прокручивают по нашему телику.Платье её было из листьев,и крохотного цветка,стебли которого обвивали её тонкое тело как ремень.Глаза ярко-голубого оттенка,а на лбу синий узор как и у её друга,который так-же еле видно светился.Её рыжевато-русые волосы были достаточно длинные,настолько длинные,что достигали поясницы,хоть и были в прическе.Из волос торчали точно такие же заостренные ушки,как и у паренька,стоявшего рядом.Свет,окружавший её,был светло-голубой,а кожа слегка розоватая,крылья так-же присутствовали.Ноги у обоих были босые.
  -Так вы что,феи??-удивленно спросила я.
  -Ха!Феи!Мы не удостоены такой чести-быть феями.Мы только фееобразные лесные эльфы.Меня зовут Азалия,а это мой брат-Алвар.Теперь позволь узнать-кто ты?-довольно мило представилась она.
  -Не надо говорить моё имя таким тоном,прошу!-поправил брат эльфийки,на что Азалия только недовольно отвернула свою крохотную голову.
  -Меня зовут Лола,я...ну я,как бы человек...а это мой друг...-представилась я,но меня оборвал брат Азалии.
  -Мы знаем!Это Митчелл,он сын королевского кузнеца с планеты Фортуна.
  Эти слова меня мягко говоря удивили...Королевский,планета Фортуна...Боже мой,куда я попала.Может это сон-это бы все объясняло,но нет,это был явно не сон.
  -Кузнеца???Королевского???Его отец местный шериф в Хасбенде...-опровергала я.
  -Лола,постой...-перебил меня Митч.Но и его тоже сумели перебить.Очень громкое и злобное рычание,напоминавшее рёв Годзиллы из фильма,или рёв динозавров.Это испугало меня так,что сердце в один миг забилось так,будто вот-вот выскочит из груди.За ужасным рёвом последовал громоздкий удар в землю,сотрясший все вокруг.Следом за всем этим,последовали огромные,ужасно-страшные звуки,похожие на ходьбу какого-то здоровенного зверя,или монстра,если вдаваться в последние события.Рёв продолжался звучать,и было чувство,что монстр вот-вот настигнет нас.Фееобразные эльфы после первого же рёва испуганно улетели опережая друг друга.В испуге попятившись немного назад,я ничего не понимая громко спросила у Митча:
  -Что это?Митч,ты слышишь??Что это??
  -Сериейский Дилорезвитт..не может быть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"