Кириенко Станислав Александрович : другие произведения.

Без Имени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Киберпанчик)))

  Без названия
  -Что вы чувствуете, когда нажимаете на спуск? -глядя из полумрака кабинета произнёс моложавый голос. На него уставившись испуганными глазами смотрел мужчина лет сорока, с седым коротко стриженным ёжиком в очень дорогом костюме.
  -Холод, а ещё я чувствую щелчок этого самого спускового механизма.
  -Почему народ так слеп? Ведь вы то, самое воплощение зла.
  -О нет мой юный друг, я может и жесток, но я ясно смотрю на ситуацию.
  -И что вы скажете на эту ситуацию?
  -Напротив меня в кресле из красного дерева, в моём кабинете, сидит парнишка лет двадцати пяти, держит в руке пистолет, не нервничает и отдаёт себе отчёт.
  -О боже мой, эрудиция прямо так и хлещет из вас.
  -Положи оружие, зачем тебе это?
  -Пришло время положить всему этому конец.
  -Не в этот раз, -мужчина опрокинул стол на парня и прыгнул в сторону, пару щелчков ударило о стену из красного дерева, мысли летели с огромной скоростью, и мужчина просто быстро переполз за комод. Парень не теряя времени начал обходить полутёмную комнату, слева что то шарахнулось и на парня полетел огромный шкаф, только и успев оттолкнутся он с треском вылетел в окно.
  У мужчины зашкалил адреналин и ему захотелось убить его обидчика, он решил убедится что тот мёртв, когда он подошёл к окну он увидел валяющуюся куртку и осколки стекла, 'Ушёл' было подумал он и тут его мысли были опровергнуты, огромный осколок стекла вонзился в жирные заросшие волосиками бока. Взгляд мужчины начал притупляться и он увидел как в окно взбирается тот самый парень. Парень влез в окно и сильным ударом в грудь опрокинул человека на пол, встал ногой на грудь и прошептал, -это тебе за сестру и мать, ублюдок! -и выжал спусковой механизм, глушитель выплюнул маленький огонёк и мозги мужчины разнесло по дорогому деревянному полу. Сзади слышались сирены приближающихся полицейских.
  Утро следующего дня.
  Новости.
  -Как стало известно, этой ночью был убит президент федерации Александр Жиринович, так же погибла вся охрана его загородной резиденции в которой насчитывалось около семидесяти профессиональных бойцов Блэксайд 'Blackside' возможно действовали недавно проявившие себя две террористические группы 'Revenge' - Отомщённые и группировка 'ОЧД' - Отвага честь доблесть. Расследование продолжается, а теперь к другим новостям. В этом году совет федерации обещал решить проблему с перенаселением земли, возможна активация кодекса 1 в усиленном режиме 'Кодекс 1, ежегодная лотерея, которая случайным методом выбирает по 20 человек из каждого сектора, после чего они отправляются работать в шахтах третьего измерения, либо их высылают в космос с недельным запасом пищи.
  Введение.
  Как предсказывали индейцы майа, в декабре 2012 года всё же случилось нечто, самый огромный в истории современного человечества кризис полностью разрушил всю экономику планеты в общем, люди отказывались работать, начались ожесточённые бунты против властей, после каждого такого бунта было от 100 до 2000 погибших бунтовщиков и так продолжалось до 2014 года, пока к власти не пришла партия 'GP' - мировая власть. В её главе стоял выходец из Украины Александр Жиринович, он дал людям еду, одежду и тепло, за год его партия взяла власть в каждом уголке планеты, и тогда же был создан совет федерации состоящий из десяти выдающихся людей планеты, в том же году то есть в 2015 выяснилось что на земле перенаселение, и тогда была создана лотерея которая случайным образом выбирала 20 человек из каждой области, после чего их отправляли на капсуле в открытый космос. С годами лотерея совершенствовалась и к 2023 году когда уже земля была поделена на 60 секторов, был открыт путь в мир где не ступала нога человека, и туда отправляли 15 из 20 работать на рудники и стройки, но и правила стали мягче, лотерея проводилась раз в год, и только в одной области.
  Естественно всё это людям не нравилось и они бунтовали, за три года в период с 2020 года, образовалось партизанское движение 'Белый свет', это группа модифицированных современными имплантантами бойцов, они работали в разных сферах, охотились на продуктовые караваны и склады, прошлой ночью именно один из них всадил пулю в Жириновича.
  
  Глава 1
  Планета земля. Федаративный сектор 57. (Бывшая РФ гСПБ)
  В старом квартале действовал закон убей или будешь убит, и в первые же годы бунтов и голода, самые умные или хоть бы с мозгами жители Питера покинули его пределы, а отбросы остались здесь на произвол судьбы. Конечно город всё ещё продолжал существовать в нём как и в любом другом городе есть бизнесмены, политики и прочие, просто дабы забыть старую жизнь, прямо сверху над городом был возведён другой город, как его называют теперь сектор 57. Вот и в этом самом секторе в старой гостинице сидел паренёк двадцати пяти лет, нет он не бомж как подумаете вы, на его грубом лице проскакивали черты уставшего от жизни человека, а шрам идущий от правой брови вниз по щеке показывал что парень повидал в этой жизни не мало, из общей картины выбивались яркие, яркие зелёные глаза смешанные с голубым, одет был не бедно и не богато, чёрные штаны с множеством карманов, военные ботинки 'Тимберленды' песочного цвета, и чёрная тактическая куртка, какие раньше использовал спецназ, он сидел и вдумчиво смотрел в окно, но неожиданно его телефон завибрировал, это была смс.
  Вот и всё, брат выполнил контракт, теперь очень влиятельные люди из старого света будут очень довольны, теперь слава богу мы сможем уехать отсюда, нужно позвонить ему.
  Телефон завибрировал и Женя поднял трубку. -Братишка, как задание?
  -Карл я всё сделал, мне встречу Карпенко назначил, прямо напротив нашей берлоги, так что можешь наблюдать.
  -Понял, буду смотреть, -ответил я и отключился. Ну-с будем ждать. Я уставил стульчик напротив окна и уставился в бинокль. Напротив моего окна внизу был маленький ресторанчик, который с горем пополам держался на плаву в этой выгребной ямой.
  На улице начал моросить мелкий дождик, огни нового Питера освещали каждый закуток города, благодаря новому законопроекту совета над сектором 57 начали возводить новый ярус под названием 'Небесный ярус' там как говорили будут жить те кто сделал вклад в восстановление нового мира, ха не смешили бы, там будут жить те у кого много денег ну это лично моё мнение, ну да и пофигу я скоро буду лежать на одном из пляжей Майами или вообще с братом улетим на планету курорт навсегда. Сектор 57 медленно превращался в старый Питер, такой же сырой и мрачный только вывески с рекламой не давали ему погрузиться во мрак, от этой сырости мои лёгкие сводит и мне охота их выплюнуть, не тот это для меня климат.
  Дождь всё так же продолжал моросить, и вот к дверям ресторанчика подкатил новенький тонированный 'Рейдер' из него вышел солидный мужчина пятидесяти лет, по лицу которого собственно говоря и не было, по тому что его просто напросто располосовал тигр, как он в живых вообще остался, это был тот самый Игнат Карпенко, правая рука и лучший друг покойного Жириновича. Да вот так бывает дружишь ты дружишь с человеком с садика а он покупает тебе пули, и ими же через чужого человека убивает тебя. Сзади появился здоровенный амбал Француз Джошуа, у которого отсутствовала рука и её место занимал имплант нового поколения 'Страйкер' механическая рука оснащённая составляющими автомата 'MK-17 SCAR-B12', они медленно как бы неуверенно проследовали внутрь. Из за угла с рёвом выскочил 'Dodge challenger r/t 2017' и почти нос к носу припарковался у Рейдера, дверь открылась и из неё вылез мой братишка, лицо его было уставшим, но его привлекательность даже усталость не могла сбить, овальное лицо с ямочками на щеках ярко голубые глаза, длинные светлые волосы до плеча, накаченные мышцы, небольшой шрамик на подбородке который поставил ему я когда он переспал с моей бывшей. Брат всегда был более удачлив у девушек чем я, да и в жизни он тоже более чем я состоялся, но потом но потом наша семья была разрушена псами из 'GP'.
  Женя вошёл внутрь и я перевёл бинокль на окошко, благо технологии позволяли слышать что там происходит.
  -Добрый день Игнат Юрьевич, -сказал женя и уселся за столик.
  -И тебе не хворать милейший, -с ухмылкой пережёвывая салат сказал Игнат.
  -Я это, выполнил работёнку теперь мне нужны деньги и небольшой подарочек от вас.
  -Слухаю тябе сынку, ха-ха-ха, -сам сказал, сам посмеялся Игнат, а в зале царила напряжённая тишина.
  -Нам с братом нужно что бы вы вывезли нас на одну из дальних планет курортов.
  -И всё? -удивился Игнат, и почесал располневший зад.
  -Я думаю вам это не понадобится, -прохрипел басом Джошуа и почти в упор выстрелил в грудь брату, 44 миллиметровая пуля 'Кольт Питон' насквозь прошла по груди брата извлекая за собой все органы.
  Я подорвался но было поздно, в комнату ворвались двое здоровяков из охраны Игната, я только и успел отскочить за шкафчик, как в то место где я только сидел влетела дробь, я постарался вытащить свой 'ТТ' из нагрудника но это не увенчалось успехом, они были уже почти за углом шкафа, и тогда я вспомнил слова не помню кого 'Импровизация друг мой, только импровизация', я схватил висящий надомной светильник и сразу же ударил им за угол, стеклянная хреновина разбилась на лысом черепе тупорылого говнаря, пробивая кожу на его упитой роже, тут у меня появилась секунда и я оторвав защёлку извлёк 'ТТ', в ту же секунду комнату оглушили три громких хлопка, второй здоровяк упал на колени и пустив три струйки из такого же как и его друга лысого черепа, плюхнулся в свою же лужу крови, другой ещё пока что живой пытался извлечь стёкла из своих щёк, при этом не понятно ни то скуля ни то плача, я навёл дуло ему на голову и впустил остатки обоймы в него.
  Мысли текли молниеносно, я ещё не до конца осознал что брата нету больше, есть его тело с огромной дырой в груди. Я выскочил на улицу и единственное что я увидел это зад рейдера, не став стрелять я просто побежал в ресторан, я вбежал внутрь и не застал той картины которую ожидал увидеть, за столом не было ничего, только огромное пятно крови на стене и ошмётки мяса и костей напоминали что пару минут назад здесь убили человека, эти твари даже труп забрали, ну ничего брат ты будешь отомщён как и мать и сестра.
  -Держите его! -прокричал кто-то за моей спиной, я обернулся и увидел офицера стражи но тут же был скручен, и нежно уложен на землю.
  -И так, Карлос Ильин, что то имя твоё не русское какое то?
  -Дед покойный дал, он испанцем был, -выплёвывая кровь, я изложил ответ.
  -Серёга, пакуй этого Испашку.
  Меня посадили в полицейский вездеход и звук мощного движка начал наполнять город, уже через несколько минут я понял везут меня не в участок, машина выскочила на загородное шоссе и ускорилась до четырёхсот километров .
  -Куда вы меня везёте?
  -Какая тебе разница? Куда везём туда везём, -ухмыльнулся один из стражей.
  Машина ехала, а мне ничего не оставалось делать как погрузится в мысли, город давно сменился тёмными, серыми густыми лесами, из которых уже давно убралось всё живое что существовало в них, в маленьких бойницах броневика мелькал лес, а потом совсем резко атмосфера переменилась, всё стало ещё более серым постепенно густота леса начала убывать а на смену ей пришла пустота, пыль, небо начало темнеть и тут я начал всё понимать, мы в Финляндии, только в одном месте так резко могла поменяться окружение мы въезжали в город Хамина, провинция Кюменлааско, насколько я помню раньше там проживало около сорока пяти тысяч человек, но это было раньше, когда начался бунт проводились широко масштабные боевые операции, здесь что-то не так пошло, и весь дружелюбный финский народ сгинул, как и многих других стран.
  -Эй бойцы, я конечно понимаю что вы меня в чём-то подозреваете, но можно вас попросить вывести картинку с обзорных камер на дисплей?
  -Что интересно во что это сраное правительство превратило эту страну?
  -Именно.
  -Да без проблем, смотри потому что ехать нам ещё долго.
  -Благодарю.
  Офицер что-то пощёлкал и, на обзорном экране высветилась картинка. Везли меня на броневике класса 'Т-45' это класс переезда на дальние расстояния для четырёх бойцов, поэтому здесь имелась откидная койка количеством два, маленький холодильник, перевозка зеков тут не входила в перечень, ну и на этом хорошо.
  Картинка быстро ползла, и еле заметно сменялась погода, да и окружающий мир тоже, была полнейшая пустота лишь мелкие деревушки да и то деревушками даже назвать сложно, полуразваленные домишки, и заросшие какой-то непонятной травой, очень на морскую капусту похожей. И вот бронь пролетела небольшую развилку, и все четыре камеры направились вперёд тут то и появился город Хамина, во всей своей красе, вот уж не думал что есть что то страшнее нынешнего Питера.
  -Серёга, ускоряйся до четырёхсот, тут не безопасно и радиации до хрена.
  -Ну ясен пень, Витя я же не дурак.
  Тяжёлая машина начала давить асфальт на тесных городских улочках, сдвигая и своей массой легковые автомобили, и когда грузовик снизил скорость до ничтожных сорока километров мне показалось что в окне одного из полуразрушенных зданий мелькнула тень человека, я во весь голос заорал,
  -Стоооой!
  -Чего орёшь мля? -спросил тот который Сергей.
  -Там человек!
  -Серы стой, -и грузовик с визгом вцепился покрышками в асфальт. -Какой дом?
  -Поверните камеры назад, -изображение на консоли медленно передвинулось в область того дома где промелькнула тень. -Вон тот дом, четырёхэтажный, красный с магазином цветочным.
  -Сиди тут парень, это кстати тебе передали почитай пока нас не будет.
  Я развернул записку...
  'Сергей и Виктор'
  -Сиди тут парень, это кстати тебе передали почитай пока нас не будет, -передал записку Виктор, парень как волчонок посмотрел на него и взял записку, что-то ему в нём нравилось ни то смазливая внешность которая отлично сочетается с его плотными плечами и шрамом на лице.
  -Витёк, погнали, -вытащил из раздумий Виктора, напарник.
  Виктор вытащил из держателей 'Страйкер' прямой потомок автомата 'SCAR-L', лишь немного изменённый, вместо стандартного пламегасителя на нём стоял обычный пламегаситель автомата Калашникова, приклад был в виде обычной металлической рамки, облегчённой, калибр ни чуть не изменился '5,56х45НАТО'. Офицеры выпрыгнули из броневика, Виктор зажал кнопку и двери броневика заблокировались, а лобовое стекло и бойницы заползли бронированными заслонками.
  -Серый, я вхожу ты сзади страхуй, на всё у нас не больше шести минут, противогаз не снимай.
  -Давай друг, я за тобой.
  Они медленно подошли к снесённой чем-то массивным двери, Виктор решил что для здания лучше подойдёт пистолет, и извлёк из кобуры не большой пистолет это был Итальянский 'Beretta Px4 Storm' маленький компактный, но в тоже время скорострельный и убойный пистолет калибра 9мм, в магазин вмещается от десяти до двадцати патронов, и весит всего 785г, что в условиях здания вполне приемлемо, А вот Сергей достал всем известный 'Colt 1911' о нём рассказывать и смысла-то нету, стандартный магазин на семь патронов, патрон 45ACP. А вот вес будет побольше чем у 'Береты' вес у него 1,12 кг.
  Сергей немного пыхтя от сжатого воздуха противогаза встал в позицию на колено, и взял на прицел вход в помещение, Виктор осторожно подошёл к обломку и быстро заглянув внутрь сразу же отринул назад. -Если там кто есть, выходите с поднятыми руками, -он выдержал небольшую паузу в пару секунд и продолжил. -Мы не желаем вам зла, мы хотим помочь, если же в помощи вы не нуждаетесь, то дайте сигнал и мы уедем.
  Сверху что то тяжело звякнуло о расколотое стекло и грузно свалилось на пол, спустя секунду с того же места раздался оглушаюший всю округу женский визг. Виктор только собрался дать приказ на зачистку как сзади в конце улицы послышалось шарканье, сейчас улица походила скорее на улицу из фильмов ужасов, того самого 'Сайлент Хилл', город постепенно затягивало туманом, а на улице становилось всё мрачнее и мрачнее, на фоне чего то очень похожего на ларёк с газетами вышел человек, разглядеть его было сложно потому что до него было где-то около двухсот метров, а тело скрывал перевёрнутый набок скелет автомобиля, рассмотреть что-то на расстоянии двухсот метров в прибывающем тумане было почти не реально, и тогда Виктор откомандовал, -Серёга дуй туда разберись, я на верх пойду гляну, давай мы минуту уже потеряли, -Выполняю! -ответил Сергей и перебежками направился в сторону ларька.
  Виктор перевёл дыхание и с удара выбил нижнюю часть двери, оказался внутри заброшенного магазина цветов, сразу же посыпалось огромное количество картинок в голове Виктора, множество горожан которые ежедневно покупали здесь цветы, но мираж быстро прошёл и Виктор осторожно перебирая ногами пошёл в сторону лестницы, топча остатки глиняных горшков в которых когда-то были цветы, Виктор в мыслях оказался у лестницы но тут же разочаровался, лестница отсутствовала вместо её пробив дерево лежала бомба, обычная авиабомба с надписью на бортах 'Danger! Bio-Hazard contamination. Chemical Corps. Air force U.S' от удивления Виктор выругался вслух, по памяти английского языка он смог прочесть пару слов, 'Опасность биологического заражения ВВС США' он ещё раз выругался но ему ничего не осталось и он пошёл в темноту здания ища лестницу в верх, на полу скопился довольно толстый слой песка, пыли, и пепла, ноги Виктора начали увязать под слой всего этого, и он не на шутку забеспокоился, он включил датчик термосканирования на противогазе, фонарика нету, а ПНВ поверх никак не одеть, он осторожно проходил комнату за комнатой и тщательно всматривался вглубь пытаясь заметить там что ни будь, и вот наконец когда коридор вывел его в соседний дом, в аналогичном углу была аналогичная лестница, он нерешительно ступил на ступень, будто бы убеждаясь что за столько лет она окончательно не сгнила, но прочное дерево выдержало здоровенного мужчину в сбруе, он уже уверенно начал ступать всё выше и выше, здесь уже функция сканирования не понадобилась так как верхние этажи попросту отсутствовали, так же отсутствовали и окна заляпанные пеплом и прочим шлаком, он отключил сканер и немного высунувшись оглянулся, следов что здесь кто-то раньше жил, не было, тёмные обгорелые стены, заваленные не гниющим мусором и пеплом полы, и то что перевернуло жизнь Виктора навсегда, коконы, огромные с человека коконы висящие над цветочным магазином, он выставил пистолет перед собой и с опаской зашагал в сторону коконов по коридору такому же как и внизу, коконов было три, один пустующий и засохший, второй был вскрыт совсем недавно и замазан чем то вишнёвым изнутри, третий был абсолютно чистым и целым, когда Виктор заглянул в вскрытый кокон его желудок не выдержал и весь его завтрак выполз наружу, в коконе находилась женская часть тела ниже пояса, верхняя половина отсутствовала, но и её Виктор быстро нашёл, стоило ему лишь повернуть голову в угол который был за дверью из коридора, молоденькая девушка лет семнадцати но довольно измученная, Виктор быстро сообразил и осторожно вонзил нож в закрытый кокон, разрезая его что бы извлечь человека, к его разочарованию человек внутри был мёртв и очень давно, на то указывал скелет который примерно больше пяти лет тут покоится с времён последней экспедиции, на шеё у него висели жетоны, Виктор сдёрнул их и иронично улыбнулся, 'Commander Victor Mendez, U.S. Marine Corps. Virginia 50015', на втором жетоне была другая надпись очень знакомая Виктору на ней было написано 'Chemical Corps, U.S. Marines' и наконец Виктор вспомнил что значили слова 'Chemical Corps' в переводе это значило 'Химический корпус', теперь понятно почему сразу после потери Финляндии США согласились принять к себе беженцев, они пытались спасти буйствующую природу уничтоженную химическими бомбами бунтовщиков, но не удалось. -Спи с миром тёска, -сказал Виктор и всунул жетоны себе в нагрудный карман.
   Путь назад был немного легче, всё с такой же опаской и любопытством кто же убил девушку Викторы вышел на улицу, ушедший несколько минут назад напарник как не странно не оказался у дома, туман уже погрузил мёртвый город в свои объятия да и небо тоже не отставало. -Серёга! Серый! Ты где? -Закричал Виктор, спустя пару секунд раздался хлопок выстрела, после ещё один и ещё, Виктор бросился к эпицентру выстрелов в район ларька, из тумана выбежал окровавленный Сергей, иногда наугад стреляя себе за спину. -Серый, серый! Ты чего? -Да они там совсем еба***ись, эта падла мне киркой ногу пробила, их там ещё десятка два, дикие суки. -Задыхаясь на ходу рассказывал Сергей. Внезапно из тумана вылетела стрела и угодила Сергею прямо в позвоночник, сначала Виктор ощутил это как странный хруст, но когда Сергей резко потяжелел, он увидел стрелу. -А сука, браток вытащи меня отсюда, я не хочу умирать! -прохрипел кровью Сергей. Следом в спину ему ударило ещё две стрелы и дротик, из тумана показалась толпа странно одетых людей, вооруженных чем попало, от камней до арбалетов. -Всё браток, не выживу я, ты уходи дай гранату тока. -Нет, Серега не брошу я тебя тут! Слышишь? -Да уходи ты, зае**л уже, пи**а нам обоим будет, а так ещё там пацан в кунге сидит, не забывай, вот кольт мой, отцу его передай скажи что меня террористы убили, иначе он с ума сойдёт если ты ему правду скажешь, Понял? -Виктор взял пистолет, просунул, гранату другу и сам того не понимая плача, Сергей лёг на живот разжал усики гранаты, и задержал дыхание. Виктор ринулся к броневику, на ходу нажимая кнопку открытия дверей на пульте управления, дверь хлопнула и он ввалившись за руль, повернул ключ зажигания утопил педаль газа в пол, и мощный броневик сорвался с места.
   Странно одетые люди вплотную подошли к Сергею, один из них перевернул его на спину, тем самым причиняя адскую боль торчащими в спине стрелами, один из них заговорил что-то на финском, Сергей открыл глаза, на фоне тумана они смотрелись очень зловеще, рваная одежда уродливые изрезанные лица, проткнутые разными кольцами и трубками. -Вот блин уроды, -сказал Сергей, и разжал руку с гранатой, теромодатчики среагировали и граната протяжно пикнув всосало всё вокруг себя в радиусе пятидесяти метров, и тут же начала разбрасывать назад ошмётки неизвестных людей, оставляя на месте где лежал Сергей пятидесяти метровую воронку, Сергей был мёртв.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"