Кириенко Станислав Александрович : другие произведения.

Проект Жасмин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решил испробовать что то в стиле братьев Стругацких. Судите как есть, это хоть и не приятно но полезно.

  Карантин
  Жасмин.
  
  Аннотация
  
   В 2008 году учёные-археологи обнаружили в заповеднике Ханмер который в Новой Зеландии неизвестное до данного момента растение, как выяснилось позже оно имеет инопланетную форму жизни и возможно зародилось в 2004 году когда на Новую Зеландию обрушился небольшой метеоритный дождь. В растении обнаружились клетки которые позволяли излечить многие опасные земные болезни, но так как образец был один его решили выращивать, выращивание происходило в городе Стилуотер штат Миннесота в секрете от мирных граждан, но в 2010 году выращивание дало сбой у пациентов появлялись мутации на генетическом уровне, мутациям подвергались абсолютно все от кошки до слона, когда вирус выбрался на свободу за очень короткий срок во всём мире возникли вспышки эпидемии, из за схожести растения с земным жасмином учёные не стали затруднятся с названиями и назвали вирус Жасмин.
   2011 год вирус удалось подавить, но по всему миру появились так называемые карантинные зоны, их было разбросано как от Барбадоса так и до застенок Москвы, немногие счастливчики у которых оказывался иммунитет выживали в зонах оставленные правительством на произвол судьбы, но пред ними становилась новая задача. Выжить в новом мире населённым мутантами и вражескими фракциями, в или просто выжить в зоне повышенного карантина, помощи ждать неоткуда.
  
  
  Пролог
   Весь мир покатился в никуда из за того что американцы как всегда сэкономили на устройстве клиники в которые проходили лечение инфицированные жасмином, но увы такова судьба мира сего.
  
   Республика Беларусь. Гомельская область город Добруш. Редакция газеты 'Добрушский край'. 10 Августа, 2012 года. 11:10. Александр Кузьмин. 26 лет, фото корреспондент.
   Я уже несколько часов торчал на этой нудной работе, а делать нечего это вам не крутая газета Нью-Йорка, это так всего газета районного масштаба. Внезапно зазвонил мой рабочий телефон, я тут же схватил трубку.
   -Александр? -услышал я голос не молодого человека с явным английским акцентом, все ясно это Дэйвид.
   -Дэйвид? -перешёл я на английский.
   -Ура Саша наконец я вас нашёл. Куда пропали?
   -Мне мой бывший работодатель не хотел контакт ваш давать.
   -Да к сожалению Вениамин тяжёлый человек. В общем мы готовы помочь вам с гражданством и дать вам работу, но есть одно но. -в его голосе я уже услышал подвох.
   -Но?
   -Нам нужны фото вашей карантинной зоны. -моя челюсть упала на пол и я потерял дар речи.
   -Вы понимаете что это невозможно?
   -Вам дают полное финансирование оплату проводников, охраны, транспорта, подкуп чиновников, но нам нужны эти фото вы к сожалению единственный кто их сделать может.
   -Но у вас оперативная группа есть, я ведь даже за себя постоять не смогу в случае чего.
   -Подумайте, я послезавтра в субботу позвоню, или вы мне позвоните по номеру который вам передаст мой помощник из Гомеля.
   -До встречи мистер Абрамс.
   Я положил трубку и так просидел до конца работы в раздумьях, естественно я был уже согласен, но всё же отговорить себя от этой дураты время ещё есть.
   Дома меня ждал огромный объем работ, надо побольше узнать о зоне, ближайшая зона была огромной просто огромной насколько я знаю, так вот сайт щёлкаем мышью на ссылку и вуаля всё теперь осталось читать.
   Зона 24, место расположения соединительное. То есть это как? Ага всё ясно наша белорусская зона охватывает всю северную часть страны граница проходит очень криво и уродливо, то выступает то обратно влезает в глубь Витебской области, самый ближайший заражённый пункт к Минску это Борисов, так же зона вторгается на территорию Латвии, Литвы, России, и оканчивается у границ Эстонии, не мало. Эта зона четвёртая по величине зона в мире, это что ж получается, почти вся Латвия является территорией зоны? Э-э вот нашёл граница проходит за двадцать километров от Риги, блин зона то не маленькая, Россию она охватывает от Смоленска до Пскова, образовывая эдакий полукруг. Зону огораживает пятиметровый забор состоящий из бронеплит толщиной двадцать метров, периметр патрулируют усиленные войска каждая из сторон своими силами на своей территории, в зоне 24 как её прозвали проживает примерно миллион человек от каждой из пострадавших сторон, людей не выпускают по простои причине боятся что вирус разойдётся по всему миру, пройти внутрь законным путём не судьба, ну да я и не ожидал лёгких путей.
   Так а что у нас собственно по самим обитателям, ну вернее о мутантах. А о мутантах ни хрена. Ну да и ладно пробью остальное по связям. Что касается мужика который мне звонил то это известный во всём мире владелец газеты, он ещё пол года назад предложил мне должность, когда я работал в гомельском журнале, в итоге один раз я не выдержал и набил морду своему шефу вот меня и попёрли а Дэйвид наконец нашёл меня, интересное конечно задание, я за одну фотку с из зоны получу пятьдесят штук баксов, а за одну фотку с мутантом я получу сто штук, весомый аргумент.
   Мобильный телефон, набираем один номерок и вуаля.
   -Слушаю? -послышался заспанный голос парня.
   -Игорёк здорова!
   -А ты спиногрыз?
   -Помощь твоя нужна, и очень срочно.
   -Приезжай, тока резче.
   -Ага давай.
   Я взял ключи от своей машинки запер дверь не забыв прихватить документы по моему новому заданию, у подъезда неизменно стоял ВАЗ-2111 я звал его просто однушка, взгромоздился за руль авто, вжикнул ключом втыкнул передачу и медленно покатил по пустынным улицам Добруша, несмотря на поздний час в некоторых местах были довольно огромные скопления молодёжи, мне нужно в другой район так что выехав на центральную улицу я вдавил педаль в пол, улица Паскевича была длинной и всю верхнюю часть города от центра и до бугра прорезала насквозь, когда я доехал до упора вывернул руль влево и оказался на улице интернациональной, проехав примерно метров двести я оказался у небольшого домика с большим гаражом, пару раз бибикнул и ворота отворились.
   -Ну и чего тебе дармоед? -зло спросонья спросил Игорь.
   -Выкладывай всё о зоне.
   -На хрена тебе? -удивился Игорь.
   -Меня берут в Нью-Йорк, но прежде нужны фото из зоны.
   -Вот ты дурак?
   -Почему?
   -Ну слушай дружище, -с сарказмом произнёс Игорь. -зона окружена бронированным забором, патрулируется очень часто, все созданные ворота либо заварены либо их заменили забором, попасть туда не реально, вполне возможно что тебя захамутают ещё за несколько километров до зоны.
   -Мда ме густо.
   -Что?
   -Мне нравится, балда, как же попасть туда.
   -Стоп! -Игорь вскочил со стула. -Семён говорил что туда направляется конвой для выяснения обстановки на военной базе близ Витебска.
   -Ты голова!
   -А с чего ты взял что тебя туда пустят? Придётся врать, но тебя быстро вычислят.
   -Врать не буду скажу что репортаж для Беларусь один, там знакомые благо есть.
   -Ну может тебе волына нужна?
   -Что?
   -Оружие! -удивлённо посмотрел на меня Игорь.
   -Ну не знаю а какое есть?
   -Пистолет есть, и четыре рожка.
   -Сколько?
   -Штука баков.
   -Ну они профинансировать обещали так что беру, только мани пока нету.
   -Ну окей.
   Многие знали что после службы в армии Игорек приторговывал оружием, и в довольно больших количествах, а оружие было разнообразным и в основе своей зарубежным, так же у него базы данных были непонятно откуда, и как его не вычислили ещё ни кто не знает.
   -Ну что может по сто?
   -Давай тогда по двести? -ухмыльнулся я.
   -Ну давай. -Игорь встал из кресла, пошёл в самую захламлённую часть гаража, открыл шкафчик извлёк чистые стаканы и бутылку дорогой водки, а называлась она 'Сибирский хранитель', твою мать что это за название такое.
   -Ну-с начнём? -улыбнулся Игорь.
   Весь вечер мы квасили водяру, ещё Игорек рассказал что все фото со спутника любой закрытой зоны кто то эффективно затирает и мы получаем невадскую зону 51 которая есть но её нету, мутанты там совершенно разные как рассказывали не понятно кто там есть всякие адские существа, но это так на грани баек. Под утро домой меня отвёз сын Игоря. Весь следующий день я обсуждал финансовые вопросы с Дэйвидом, в итоге через три дня у меня на руках уже было тридцать тысяч долларов, естественно если бы я вздумал бежать с ними то я оказался бы полным кретином, если я выполню это поручение то я столько буду в день по несколько раз зарабатывать, связался с другом из первого канала и получил жетон и разрешение на съёмку, в замен видео репортаж из пекла попросили. Связался с военными пришлось накинуть на лапу нескольким людям, в итоге оставшиеся одиннадцать штук потратил на снаряжение, это были различные тросы, форма, комплект первой мед помощи, я туда на долго не собираюсь но в жизни всё к руке, купил две пары хорошей американской армейской обуви на мягкой подошве, ручную радиостанцию, и разного по мелочи, несколько раз ездил на стрельбище, пистолет как я узнал потом, был 'Colt Double Eagle' который выпускался с 1990 года он был из нержавеющей стали и что-то там ещё, ну вот в общем я готов осталось дождаться двадцатого сентября и в путь дорогу.
  
  Глава 1
  Стремительное начало
   Республика Беларусь. Минская область город Борисов . 20 сентября, 2012 года. 06:00.
   Рано утром я прибыл в город Гомель оттуда на вертолёте 'AH-6 Little Bird' который совершенно недавно был передан нашим войскам войсками НАТО. После тряски на полу десантного отсека я оказался на базе в городе Борисов.
   -Александр Кузьмин? -спросил солдат с не знаю каким званием, потому что не разбираюсь.
   -Да.
   -Капитан Березин, я за вас отвечаю, выдвигаемся через три минуты, вот оденьте. -он просунул бронежилет с надписью английскими буквами 'Press'. -И вот это. - он протянул цепочку и жетончик на котором были выгравированы мои инициалы и номер паспорта, цепочка и жетон были на манер американских войск.
   -Ага спасибо вам. -улыбнулся я.
   -Пойдёмте за мной, вы поедете в третьем экипаже, -он рукой указал на стоящим между двумя БТР-80, Тигр. -к сожалению окошки там маленькие из десантного отсека особенно не по фотографируете.
   -А люк?
   -Там печенег будет стоять.
   -Простите, что?
   -Пулемёт печенег, -понимающе улыбнулся капитан. -садитесь сейчас отправимся.
   Я влез в заднюю дверь и уселся в кресло которое было почти что за сидением переднего пассажира, слева от меня находилось некое подобие подиума на котором собственно и должен по моему стоять стрелок.
   -По машинааам! -кто то очень от всей души и с матюками закричал в начале колонны.
   В тигр ввалилось пятеро бойцов, двое вскочили в передние двери, капитан уселся в кресло напротив меня, один боец вскочил за пулемёт а ещё один сел у нас за спиной.
   -Старший сержант Василий Ващенко, -указал капитан на водителя. -Рядом с ним сержант Костя Самойленко, стрелок это лейтенант Олег Веслов, и за твоей спиной старший лейтенант Данила Гущин, -бойцы по очереди процедили словечко приятно.
   Резко взревели своими мощными двигателями БТРы, наш тигр не заставил себя ждать, машина резко дёрнулась и медленно последовала за брони машинами.
   -Так что вас сюда занесло? -вопросительно посмотрел на меня капитан.
   -Работа, меня в Нью-Йорк зовут работать, а им материал нужен так вот я что то типа обряда посвящения прохожу. -улыбнулся я.
   -А ну понятно, а я по контракту служу, мы теперь в зону часто ходить будем.
   -Зачем? Как я знаю там не должно кроме мутантов быть ни кого.
   -Есть там люди есть, просто они заражены и выпустить мы их не можем ни как, но и оставлять их мы не можем, им будет поставляться свет, газовое отопление, мы будем помогать им с припасами и проборами.
   -А это не опасно?
   -Мы контактировать с ними не будем, всё будет роботами передаваться.
   Мы подкатили к внушительного размера воротам, на которых болтался как го.. как мышь в петле, солдат с болгаркой.
   -А люди бежать через периметр не пытались?
   -Первое время да, но когда автоматические турели поставили они перестали, разумеется перед этим погибло пару сотен людей.
   -Да уж что творится с этим грёбаным миром.
   Солдат перестал пилить, и старые уже начавшие ржаветь ворота со скрипом поползли внутрь ограды, колонна продолжила движение.
   -Васёк, включи радио а то скучно. -крикнул из люка Олег.
   -Щас братулёк всё сделаю, чего душа желает?
   -Ставь мир там музончик не плохой крутят.
   -Есть.
   -А теперь новости, -сказал мужик в приёмнике и его сменила девушка. -Здравствуйте с вами Екатерина Грачёва, последние новости из Дубаи, с военным батальоном который эвакуировал гражданских пропала связь ещё трое суток назад, как показали фото со спутника бури становятся всё сильнее, всего за полторы недели половину города занесло песком, статус города мёртвый. В Ливии продолжается гражданская война обе стороны несут огромные потери. Зона близ Голливуда разрослась ещё на два километра, устанавливается новый периметр. Сегодня в зону 24 направился батальон белорусских войск чтобы разведать обстановку и выяснить ситуацию в оцеплении. На этом всё с вами была Екатерина Грачева. -и заиграла приятная современная Музычка.
   -О даже о нас рассказали мать вашу, -улыбнулся капитан.
   Дальше мы ехали молча, я сразу же за забором заметил что растения уже не такие как раньше, они совершенно другие, что то не правильное чувствовалось сразу за забором.
   -Капитан а как вы боритесь с растениями?
   -В смысле?
   -Ну они же по забору должны на ту сторону расти?
   -А ну так там автоматическая система распыления раз в тридцать минут обрабатывает специальным веществом.
   Я снова погрузился в мысли, так покачиваясь на неровностях этой коренной белорусской дороги я ушёл в сон.
  
  Республика Беларусь. Минская область город Борисов . 20 сентября, 2012 года. 08:24.
   Машина резко затормозила и я треснулся о Казку капитана.
   -Где мы?
   -В Крупках, Саня держи Казку и калаш, сиди тут не высовывайся.
   -Понял! -на ручнике сказал я толком ещё не проснувшись.
   Все кроме пулемётчика вывалились на улицу, я подсел поближе к лобовому, машина стояла напротив БТР но нос выпирал и я видел что там происходит. Несколько бойцов в противогазах ощетинившись стволами направлялись к стоящему на коленях посреди дороги мужчине лет тридцати, с окровавленной правой частью лица. Два бойца заняли позицию на колене, а ещё трое продолжили движение, как внезапно по ушам дал резкий гул и в глазах стало темно, пару секунд я открываю глаза и вижу трёх бойцов вернее то что от них осталось, всё ясно это был смертник, внезапно по ушам ударили хлопки и снова только через пару секунд я сообразил что это стреляет пулемёт над моей головой, спустя буквально секунду захлопали автоматы других бойцов, Олег что то заорал и я обернулся чтобы спросить что и внезапно на лицо мне брызнула алая жидкость, на всю машину запахло металлом и тут ещё пару звуков типа чавк чавк и тело Олега ввалилось избитое пулями внутрь салона. Я обратил внимание на отсутствие верхней части черепа и тут меня стошнило, я заблевал сидение где проспал не долго, внезапно в машину ввалился капитан.
   -Саша быстро в овраг, нас зажали это засада, лобовой и хвостовой БТРы взорвал.
   Я на ручнике прыгнул прямо из машины в кювет, успев лишь сумку схватить, только через пару минут я увидел что лобовой и три последних БТРа пылают, ещё два это БТР номер два и номер четыре продолжают вести огонь, меня всего выворачивало изнутри и я ещё пару раз наблевал в кусты, за спиной что то громко бахнуло и меня оглушило, я выглянул и увидел горящий БТР номер два и наш тигр, бойцов у транспорта становилось всё меньше, я лёг закрыв глаза желая что бы всё побыстрее кончилось, когда я начал приходить в себя и чувствовать окружающий мир я почувствовал нечто горячее с двух сторон идущее от ушей, я прикоснулся и это оказалась кровь, меня не хило оглушило. Душераздирающий вопль послышался из за БТРа, я выглянул и увидел лежащего у него капитана, я не знаю почему рванул к нему, в подкате спрятался за бронь и оттащил туда капитана.
   -Капитан! Капитан мать твою, -я трепал его по щекам.
   -Уходи в лес не далеко отсюда крупки, там обождёшь, когда будешь там активируй маяк вот он, -он протянул мне маленькую хрень. -Беги!
   -А ты?
   -Чёрт чувак у меня двух ног до колен нету какое на хрен а ты, -из его рта плеснула кровь, действительно я не обратил внимания у него не было двух ног.
   -Саша, сюда! -крикнул Костя Самойленко.
   Я рванул к нему но тут произошло лично для меня неожиданное, одновременно взорвался БТР за которым прятался я и возле которого был костя, благо между ними и мной было среднее расстояние и меня отбросило снова в кювет, а неизвестные продолжали добивать солдат с левой стороны обочины.
   Как только я более или менее пришёл в себя я осмотрел себя, мда вид не утешительный, оторванный напрочь левый рукав военной куртки, немного порванные о кусты штаны и несколько царапин на лице и руке, выкинув на хрен куртку я напялил бронежилет поверх футболки, благо форму я поддерживаю броня села легко, накинув сумку через плечо я изо всех сил рванул в лес, мне было просто до заднего места что творится с остальными, я не боец и никогда им не был, я около сорока минут почти без передышек бежал по лесу пока не очутился на опушке леса, я увидел нечто напоминающее временный лагерь и упал потеряв сознание.
   -Сержант, похоже это репортёр. -когда я приоткрыл глаза и слух вернулся ко мне я услышал.
   -Нормально, давайте его в лагерь он похоже на что то напоролся, -мне что то не давало покоя, и спустя пару секунд в мозгу взорвалась бомба, они говорили на английском, и я снова вырубился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"