Кириенко Станислав Александрович : другие произведения.

1.Мрачный Век предыстория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он оказался в самом эпицентре войны, войны на первый взгляд не имеющей смысла, войны корни которой идут ещё с далёких дней афганской войны.

   Пролог
   Москва: Центр вирусных заболеваний. 2011г. 20 февраля. 19:07.
   Московский центр инфекционных и вирусных заболеваний, давно разрабатывал вакцину которая раз и навсегда поразит раковые клетки, а руководствовал процессом Цирюльник Виктор Владимирович. В этот день у него был выходной смену нёс его протеже Казаков Саша, Виктор доверял парню поэтому позволял тому работать в лаборатории, а парень собственно был великим поклонником профессора Цирюльника. В этот вечер Саша нашёл наконец идеально подходящую формулу и сразу же решил проверить инфекцию на животном. Плюсы нового лекарства были в том что его можно проверить на любом животном и человеке даже не страдающим заболеванием рака, через два часа вирус вызывает рвоту, через три лёгкие симптомы гриппа, а после улучшается слух, зрение, и главный плюс, лекарство достаточно ввести пяти-десяти людям, а остальное передастся воздушно капельным путём, этот вирус сразу же решает проблемы со СПИДом, желтухой, и прочими заболеваниями. Саша ввёл вирус обезьяне самцу, и запустил к нему самку, дабы проверить улучшение состояния животного, через четыре часа у самца остановилось сердце, Саша убитый своим провалом вышел покурить, через две минуты раздался душераздирающий визг, обезьяны самки, Саша мигом влетел в лабораторию, и обомлел, самец одной лапой драл кожу и внутренности самки, и запихивал органы себе в рот, Саша заметил что самка ещё жива, но уже не подаёт ни каких признаков борьбы, а просто испуганно смотрит в сторону Саши. В тот же день правительство официально закрыло работу над проектом, а вся исследовательская команда, в течении двух месяцев пропала без вести. Ходили слухи среди других учёных, что работы над вирусом продолжались где то в подземном городе, но это были всего лишь слухи. Работа над проектом огласке не подвергалась.
  
   Глава 1
   Москва, Минск, Варшава, Вашингтон.
  Гомель: Республика Беларусь. 1 Июля. 2012г
  Андрей Денисов, 21 год.
   Андрей был семейный парень, после гибели отца, когда ему было 15 лет, он на своих плечах тянул и мать, и младшего брата; в 18 лет, как и любой нормальный патриот, отслужил полгода в армии, в мотострелковых войсках, без эксцессов, ему предлагали остаться, но он отказался, дома - мать, дома брат, отучился он в кулинарном на повара- кондитера, но по профессии он так работать и не пошёл, не его это, устроился водителем такси, сам он был не из Гомеля, но на небольшую квартирку на окраине Гомеля ему хватало, три раза в неделю навещал мать с братом, давал брату на личные расходы, жили они не бедно, но у матери были другие заботы, кроме как сыну на расходы давать, поэтому поделили обязанности таким образом, вот так он и дожил до 21 года в работе.
   Утро было как никогда тёплым, солнце светит прямо в глаз, значит пора на работу, скока там время? Твою мать девять двадцать пять, через пол часа рейс, быстрый подъём, теперь кофеварка, быстро масло на батон готово, теперь полощем рот и чистим зубы, выскакиваю из двери на замок её, во дворе две машины, Жигули семёрка которую я купил по дешёвке, с мятым крылом и разбитым лобовым стеклом, но не жалуюсь стекло уже сменил, скоро крыло поменяю и будет как новая, и форд транзит, это уже рабочая вот она то мне и нужна, залетаю за руль, ключи в зажигание, выжимаем сцепление и вперёд, выкатился на дорогу и покатил по дороге, вот говорят что в России проблемы дураки, и дороги, но ни фига, у нас дороги не лучше, в центре положили новую, а на окраинах города с восьмидесятых не меняли покрытие. Вот так в мыслях до вокзала доехал, сейчас пройти комиссию, взять маршрут и в рейс.
   -Привет, Людка, -улыбнулся я девушке.
   -Привет, Андрюш.
   -Куда сегодня меня?
   -В Пинск сегодня в одиннадцать пятнадцать отправление, на, тут распишись.
   Вот ведь обезьяны, аж в Пинск, надо маме позвонить, что сегодня не приеду.
   -Да, сынок, -как всегда сразу же ответила мать на звонок.
   -Привет, ма, сегодня не приеду, в Пинск отправляют, обратно - под утро , так что завтра к вечеру ждите.
   -Хорошо родной, как ты там а то две недели уже по рейсам своим, а нас не навещаешь, схудал? -послышался смешок в голосе.
   -Ага, одни кости да кожа, -в ответ улыбнулся я.
   -Ну всё мне работать пора, звони короче.
   -Пока мА люблю, брату привет.
   -Пока, передам.
  На этом я с мамой попрощался и пошёл готовить машину к рейсу.
  
   Москва: Московский метрополитен. 1 июля. 2012г 23:00
   Чёрные археологи.
   Чёрные археологи часто пытаются найти, заброшенные бункеры или что то подобное времён Сталина.
   -Васёк паси, я какие то ворота нашёл! -Крикнул Леша по кличке 'Дятел'
   -Дятел придурок, не ори тут ФСБ по всюду, попадёмся будет трындец. -Прошипел Вася по кличке 'Стрёмный'
   -Окай! Тока ты поглядь чо я нашёл.
   -Я на стрёме, ты посмотри петли или что ни будь есть?
   -Ага есть, смазка старая. Ну что вскрываем баночку?
   -Да тока я проход замаскирую, без меня пока справишься?
   -Да как два пальца обо... хм об табуретку.
   -Тогда начинай.
  Через полтора часа махинаций, дятел и стрёмный вскрыли, гермоворота.
   -Ты погляди, не видно то не хрена. -Простонал дятел.
   -Не стони, я фонарь взял, сейчас найду.
   -А ну тогда огонь. -Обрадовался, дятел тому что сможет унести больше добра.
   -Оппа готово.
   Помещение осветил фонарь, на вид оно было как старая гнилая баржа, всё обшарпано ничего стоящего не было, побродив около пятнадцати минут, по огромной комнате, в надежде большого куша, парни поняли, что искать тут нечего, но совершенно случайно дятел споткнулся , и стрёмный осветил место падения, там был люк, выпуклый люк как на подводных лодках или кораблях, дятел подвизгивая заплясал на месте, всё было очевидно, там что то должно быть.
   -Дятел дебил, заткнись не делай лишний шум, попробуй открыть.
   -Сейчас сейчас, дятел взялся за кольцо. -И оно совершенно легко, только слегка поскрипывая, повернулось в лево.
   -Да ты молодец. -Похлопал в ладоши стрёмный.
   -Угу стараюсь.
  Парни приподняли люк, и снизу показалось чуть освещённое, сделанное в стиле западных военных баз помещение.
   -Так, это мне не нравится. -Присвистнул стрёмный и достал из сумки, армейский нож.
   -Э-э-э, ты чего, я на макруху не подписывал заявку. -Возмутился дятел.
   -Молчи мало ли кто там, видишь всё как у Американцев на военных базах, а прикинь там ЦРУ? Нам же медаль дадут, но сначала надо проверить. Идёшь?
   -Блин говорила мама не дружи ты с этим хулиганом. -Кривляясь сказал дятел. -Иду куда я денусь то?
   -Тогда пошли.
  Один за одним они влезли, в помещение, это оказался не большой тоннель, парни пригнувшись, пошли вдоль стенки к небольшому окошку, за окном было нечто похожее на лабораторию, в центре стоял стол на котором лежала привязанная обезьяна, явно без некоторых органов но продолжающая смотреть по сторонам.
   -Точно Амерекосы, ты посмотри стол какой, ножи, компьютер . -Прошептал Дятел.
   -Наверно. Пошли дальше.
  Дальше была двойная дверь, с двумя окошками, чуть приподнявшись, парни увидели такой же коридор но уже длиннее, и по сторонам были окна по больше. Приоткрыв дверь, в нос ударил запах сгнившей еды, но через пару секунд прекратился.
   -Вентиляция плохая. -Прошептал стрёмный.
   -Ага.
  В первом окне, было темно свечение туда фонарём показало абсолютно пустую белую комнату, на против была такая же картина как и в первой комнате но уже с полностью мёртвой обезьяной.
   -Вот же скотины, как над животинкой так можно издеваться? -Прошептал стрёмный.
   -Вот вот, уроды моральные. -Согласился дятел.
  В третьем окне было два человека в белых халатах что то активно обсуждая.
   -Стой! -Схватил дятел стрёмного. -Слушай балаболят чего то.
   -У меня наушники с прослушиванием через тонкие стены есть. -Прошептал стрёмный. -Вот ща послушаем.
   -Дмитрий Петрович вы не понимаете, объект пять который полностью восстановил клетки, себе подобным, просто разорвал объекты семь и двенадцать, хотя они больше его раза в три были.
   -Я понимаю, вас молодой человек, ладно леший с вами, проводите ваш опыт Александр. Ах да казаков ты Виктора не видал?
   -Он в лаборатории номер семь.
   -Спасибо.
  Услышав много для себя непонятного стремный сделал вывод.
   -Дятел это русские.
   -Что сказали то?
   -Какой то объект разорвал два других объекта это я понял, а дальше тарабарщина, пошли дальше, да по домам.
   -Пошли.
  Дальше были тёмные комнаты, а дальше была двойная дверь, с надписями, 'Лаборатории номер 1,3,5,7'.
   -Слышишь стой тут на стрёме, дай телефон, там стрелка какая то в седьмой, я запишу и валим отсюда.
   -На. -Сказал дятел.
  Стрёмный тихо открыл дверь и почти ползком добрался в конец коридора, там была дверь ведущая в противоположную сторону, и дверь - в коридор, в котором находился Вася. В комнате был уже знакомый ранее Дмитрий Петрович, и ещё один мужчина с седой жидкой бородкой, и удивительно пушистыми седыми волосами, которые стояли ёжиком, его лицо почему то показалось очень знакомым, и тут его осенило, больше года назад в газете писали что пропали двое учёных тот парень который болтал с Дмитрием Петровичем, этот дедок, причины пропажи не известны. Вася никогда глупым не был, и решил послушать что же тут происходит.
   -Витёк слушай, проект надо как то сворачивать по тиху, потому что не дай тьфу, тьфу, тьфу господи произойдёт утечка, того что мы разработали вчера, и мир накроет всеобщий трындец.
   -Нет другого выхода разве Дима?
   -Есть уничтожить тут всё к хренам и бежать сломя голову в другую страну! -Похлопал по столу Дима.
   -Поверь разведка тебя и на луне и на толчке везде найдёт.
   -Ты не понимаешь, бежать нужно в США с первоначальным штаммом вируса, и просить убежища. -Запротестовал Дима.
   -Поверь друг мой, если да такого вируса догадался, тупой как валенок лаборант, то американские учёные ещё быстрее разработают то а то и лучше что сейчас есть у нас. -Потёр седой затылок Виктор. -Какой период заражения?
   -Чем меньше зона поражения объекта тем больше время. Понимаешь, сначала ты полностью здоров, и только после смерти начинается самое интересное.
   -Вот угораздило меня влезть в это дерьмо. -Ударил по столу Виктор.
  Внезапно за спиной у Васи раздался громкий хлопок, только через пару секунд, Вася понял что это был выстрел, ещё пару секунд и гремит взрыв, Васю глушит, в помещение вваливаются клубы дыма, кто то хватает его за куртку, ага это Леша.
   -Лёха что там? -Закашливаясь спросил Вася.
   -Короче один учёный вышел с солдатом, и как блин в кино стрельнул тому в грудь так быстро что я офигел, потом сорвал чеку с гранаты которая у того на разгрузке висела, сам в лабораторию забежал. -Запыхиваясь рассказал Леха как всё случилось. -А так вот он.
  Бах-бах два хлопка за стеклом, и Дмитрий падает на колени.
   -Саша что происходит? -С ужасом в глазах, крикнул Виктор.
   -Знаете профессор мне сделали предложение от которого я не могу отказаться, кстати штамм конечный я забираю, вы можете пойти со мною, или оставайтесь здесь.
   -Это же... ах ты сучёнок. -Бах, и мозг Виктора забрызгал белую стену лаборатории.
   -Прости хрыч старый.
  Внезапно сзади, раздался лязг метала, и короткая очередь из автомата, Леха испуганными глазами смотрит на Васю, и опускается всё ниже на пол.
   -Ах ты сука. -Вася в прыжке вонзает нож, солдату в грудь. -Ты моего друга убил. Леха, Леха! -Закричал Вася, и тут из лаборатории вылетело несколько пуль, одна из них задела Васе руку. С испугу Вася схватил не знакомый ему прежде автомат, и выпустил несколько пуль в окно, учёный который стрелял, схватился за шею из которой начали выбивать маленькие фонтанчики крови, за спиной Васи раздалось несколько очередей, он рванул в уже знакомый ему коридор, и начал дёргать ручки дверей, всё кроме одной были закрыты, кроме той в которой горел свет с мёртвой обезьяной. Вася вырубил свет и улёгся под окно, послышались шаги, несколько выстрелов, и после небольшое шарканье уже в комнате где был Вася, вдруг резкая боль в ноге, Вася одним ударом ножа в слепую, насадил что то тяжёлое и массивное на нож, шаги затихли, а после удалились, Вася зажёг фонарь, и замер, тело его просто застыло от ужаса, мёртвая обезьяна в которой не было органов, лежала возле Васи с ножом в голове, и с куском мяса с ноги Васи в зубах, Вася выдернул нож, перемотал ногу огляделся взял автомат и хромая, направился к люку где его ждало спасение, слева от него были ошмётки охранника, дошёл до люка по лестничке залез вверх, осветил всё, комната как и раньше была пуста, и он направился на свет аварийной лампочки, которая горела над гермоворотами, побродив по тоннелям старого метро, Вася понял что заблудился, внезапно на него накатился приступ тошноты, а после примерно через час появилось ощущение температуры, Вася упал в лужу, и потерял сознание. Пришёл в себя.
   -О крысы? Едите мою ногу? Ну приятного аппетита, кушайте вырастите большими, и мама будет радоваться и вы. -Прошептал Вася, и закрыл глаза
   Через час Вася открыл глаза, но это были не его красивые голубые глаза, это был не Вася...
  
  Москва: Лубянка 03:36 2 июля
   Об произошедшем в лаборатории, подземного города, сразу же созвали комиссию по произошедшему ЧП, в кабинете уже находился, подполковник Грач Владислав Александрович, профессор Лебедев руководивший проектом подземная цитадель, и новый министр обороны Сухой Дмитрий Владиславович, ожидалось прибытие президента. Новый президент Павлов Вадим Александрович, был в прошлом научным сотрудником, НИИ технологии, потом стал профессором и решил попробовать себя в новой роли, сейчас он находился в отпуске, и поэтому его ещё не было, а так этот человек никогда не опаздывал, благодаря ему, удалось предотвратить войну с Китаем и США, хотя сейчас иногда постреливают на границе с Китаем, но это не значительно. -К зданию лубянки подъехал кортеж президента, и он быстро поднялся на второй этаж здания.
   -Здравствуйте господа. -Поприветствовал находящихся в комнате президент.
   -Здравия желаю. -Поднялся и отдал честь Грач.
   -Доброе утро господин президент. -Поприветствовал президента Лебедев.
  Сухой же просто молча кивнул.
   -И так господа в чём собственно проблема?
   -Можно начну я? -Взял инициативу в свои руки Лебедев.
   -Конечно Дмитрий Михалыч.
   -Проект Высшая цитадель как вы знаете которая находилась в горах, краснодарского края, терпел неудачу чуть больше месяца назад, лаборатория, и документация были уничтожены. Но проект Подземная Цитадель, который был открыт год с лишним назад, начал давать плодородные результаты, и мы переместили учёных с Высшей цитадели, в Подземную, и буквально вчера ночью разработали вакцину, которая улучшает зрение, слух, и главное повышает иммунитет к разнообразным болезням, но через двенадцать часов, нашёлся побочный эффект, это бы...
   -Это звезда всему учёные мать вашу. -Влез Грач.
   -Помолчите, вам тоже будет слово. -Влез президент.
   -Я продолжу. -Снова взялся Лебедев. -Вот если ввести объекту инфекцию, то он будет ловок, с иммунитетом, хорошим зрением, это ммм ну можно сказать универсальный солдат, но вот после смерти такого солдата происходит самое интересное.
   -Что же? -С удивлением посмотрел президент.
   -Мёртвый воскресает!
   -Так это же чудо! -Обрадовался президент.
   -Не совсем. -Вытер пот со лба Лебедев. -Он воскресает, но это уже не тот человек, вы меня только сейчас ни кто не перебивайте, пожалуйста, объект подаёт признаки агрессии, им движет жажда еды, сразу же возникают признаки каннибализма, опыты были только на обезьянах, но они себе подобных ели это сто процентов.
   -Но как? Это не возможно? Вы что там мать вашу ужасов пересмотрели? -Закричал Грач. -Теперь я скажу объект подземный город, вернее подземная цитадель, сегодня была вскрыта, охрана пресекла, попытку одного учёного похитить исходный штамм вируса, скорее всего для перепродажи восточным или западным странам, но камеры так же зафиксировали двух гражданских, скорее всего чёрных копателей, один в суете был убит, второй скрылся, и... был покусан одной из обезьян, которые были заражены, после укуса прошло несколько часов, если предположения верны, и он заражён то не дай бог ему выбраться на поверхность, воздушно капельным путём по нашим подсчётам, если он выйдет на верх, вирус не менее за трое суток распространится, по всей Европе через пять суток, вся планета на девяносто девять процентов будет заражена инфекцией.
   -Вот дела чёрт по бери. -Взялся за голову президент.
   -Можно теперь я? -Влез Сухой.
   -Да Дима давай.
   -Нужно ввести войска в город, сделать его оцепление, и эвакуировать только тех у кого признаков, укусов или сильных порезов нету.
   -С ума выжил? Какая твою мать эвакуация? Ты знаешь какая паника начнётся? -Возмутился Грач.
   -Грач прав. -Согласился президент.
   -Тогда для начала надо эвакуировать вас и ваши семьи, в ближайшее убежище, желательно в Сибирь.
   -Тогда собирайте все свои семьи, другого выхода не вижу, после первых вспышек вируса вводите войска. Мы ничего больше не сможем делать.
  Звонок телефона грача.
   -Слушаю? -Ответил грач. -Товарищ президент, его нашли, он покусал двух железнодорожников и одного сотрудника ФСБ, их в склифу, отправили.
   -Чёрт давно?
   -Двадцать минут.
   -Уже там будут. -Сказал Лебедев.
   -Тогда нужно быстрее улетать. -Вскинулся Сухой.
  
  Москва: Район станции ВДНХ 05:16 2 июля.
   Гопник Седой.
   Седой был домашним парнем помогал предкам по хозяйству, любил ездить с отцом на рыбалку, но всё изменилось когда отец седого скончался, седой долго не мог смирится со смертью отца, а когда узнал что его пьяного избили до полусмерти полицейские, он попытался отомстить, и избил сына одного полицейского, в отместку полицейский, нашёл девушку седого, и похитил, оставив послание 'хочешь её увидеть, приезжай на старый коллектор'. Седой не мог оставить любимую, и отправился на коллектор, там его схватили и на его глазах шесть здоровых Ментов просто жестоко изнасиловали 17 летнюю девушку, и избили его, после избиения седого, девушку скинули с первого этажа недостроенного здания, и кажется она должна была выжить, но нет она грудью напоролась на торчащие из бетона металлические прутья, а ему намекнули хочешь чтобы мать была жива здорова тогда рот на замок после этого случая собственно Вова Сорокин, поседел и поучил кличку седой. Вот так седой и стал жестоким гопником, очень быстро спился, и превратился в быдло которое мы видим каждый день.
   Седой ушёл из дома, стал ходить к другим таким же потерянным молодым людям, воровал на рынке в магазинах, где только приходилось.
   В этот день седой поссорился со своей новой девушкой шалавой местного разлива Маринкой которая старше его на семь лет была, решил переспать возле открытой теплотрассы, дни были дождливые а ночи хоть и сухие но прохладные, а на лежанке возле тёплой трубы что может быть лучше, как только седой улёгся к нему подбежал, их местный пёс Рекс, облизал Вове лицо и улёгся рядом , но внезапно резко подскочил и заскулил, Вова с испугу подскочил и свалился на другую сторону лежака, Рекс подбежал к чему то, только позже когда Рекс проглатывал останки, Вова понял что это крыса, успокоился и лёг спать дальше. Через пару часов Вова очнулся от душераздирающей боли в боку, кто то зубами уцепился в его телогрейку, и с силой выдирал мясо из бока, когда Вова окончательно очнулся, он увидел злобное лицо Рекса, с какими то ужасными красно белыми глазами цвет был настолько страшным, что Вова схватил лежащий возле лежака камень, и несколько раз переехал по морде Рекса, откинув бездыханное тело собаки, Вова посмотрел укус, укус был очень сильным, кровь как из шланга со слабым напором вытекала наружу, и так же отчётно как и тогда когда он очнулся, ему по мозгам ударила резкая боль, и он потерял сознание. Когда его нашли, он покусал сотрудника полиции, и пожилого человека, вирус пошёл в действие... началось!
  Гомельский р-н: Республика Беларусь. 2 Июля. 2012г где-то под утро.
  Андрей Денисов 21 год, водитель такси (пока что)
   Ну и устал я если честно, измотала работа эта уже, пашешь как конь за эти гроши что платят а кушать всем охота.
   -Извините пожалста! -отвлекла от размышлений меня молодая симпотная девушка.
   -Да да конечно?
   -Вы можете остановить на пару минут, у меня малыш в туалет хочет.
   -Ах да конечно, раньше бы сказали, да и мне перекурить нужно. -Улыбнулся я девушке.
   Бус притормозил на стоянке отдыха, я вышел достал пачку Кента, чиркнул спичкой о коробок, и втянул в лёгкие дым сигареты, как хорошо ночью на дороге, тишина редкая машина проезжает, потрескивает сигарета, красным огоньком, поют птицы, ну что может нарушить эту идиллию? Видимо может.
   По дороге один за одним пролетели два УАЗа, военной раскраски, за ними один ТИГР утыканный антеннами. Я удивился, по шоссе военный транспорт да ещё и так быстро? Что то не ладное, не к добру это, и как угадал. Сверху над нами на не слишком высокой высоте, летели от двадцати до пятидесяти самолётов, среди них я узнал лишь один знакомый мне по учениям в армии это был американский АС-130 - тяжёловооружённый самолёт поддержки сухопутных войск, я офигел честно говоря. Кто его знает, может учения а может и не учения.
   Мы погрузились в бус, и покатили по полупустому шоссе, на въезде в город, стоял пост ГАИ, с непривычным составом авто, стояли два УАЗа, в милицейской раскраске, один водник, и целых три Тигра. На посту проверили путёвку, документы, на вопрос что случилось порекомендовали не беспокоится, и сказали что сами не в курсе, час назад самих с коек повытаскивали.
   Проехав пост я включил радио.
   -Сегодня ожидается безоблачная погода, местами мелкие дожди, а теперь к новостям: два часа назад в Москве вспыхнула неизвестная вспышка бешенства, крысы собаки и даже люди бросаются на прохожих, и пытаются укусить, власти пока не ничего не комментируют, будем следить за развитием событий. А так же как сообщили нам буквально пару минут назад, у границы с Китаем и со стороны Аляски, замечены огромные скопления войск, как Китая так и США. А теперь к новостям в ми....
   Вот это дают мать вашу.
   -Это что ж теперь война? -Прошептала девушка.
   В машине сразу загомонели.
   -А чёрт его знает, в Москве тоже непонятное что то, будем следить за событиями, у нас тихо всё пока, войска в Китае да на Аляске, а не тут у нас в Гомеле.
   Приехал на вокзал, выгрузился, сдал наличку, и покатил домой.
  
  Гомель : Республика Беларусь. 2 Июля. 2012г примерно 2 часа дня.
   Андрей Денисов 21 год, водитель такси (пока что)
   Проснулся от внезапного гула, в ушах когда пришёл в себя, услышал самые настоящие разрывы миномётных выстрелов, подскочил к окну, на улице лежало пару неподвижных людей, валялись, тактические мешки набитые песком, и выложенные в стену, а за ними пряталось два бойца, в нашей традиционной камышёвке, с АКУ в руках, без бронижелетов, а вместо Казок были обычные шлемы как бывают у танкистов, огляделся и увидел подбитый БМП а рядом около десятка солдат бегающих как муравьи, и что то устанавливая и закапывая. Я схватился оделся по быстрому, в свою форму, которая осталась после армии, одел новые берцы, которые берёг для похода в лес, собрал все необходимое, и побежал к солдатам.
   -Здравия желаю, кто тут у вас за главного?
   -Здравия сынок я прапорщик Козловский, я тут пока за главного, ты чей будешь?
   -Да я живу тут отслужил я давно, что происходит то тут?
   -Война сынок война, американцы прилетели якобы на учения, и изнутри ударили по нам ещё ночью вчера часа в два, просто база маленькая, всех вырезали тихо, а потом по всем областным городам ударили.
   -Вот блин дают, мне мать тогда с братом надо забрать.
   -А где они?
   -В Добруше.
   -А так мотострелки пойдут бумажную фабрику вашу брать через два часа, там важный объект какой то ещё есть, а точно хлебозавод, мы встречаемся по плану с ними через тридцать минут на площади перед цирком, пошли с нами, а то одного могут пристрелить.
   -Я не протии... внезапно нас накрыло взрывом, и я потерял сознание.
  
  Вещание на экстренном канале: 2 июля 2012 года разные часовые пояса.
  Страны: Россия, Украина, Беларусь, Канада, Китай, Афганистан, Чечня и др.
   Просим соблюдать спокойствие, агрессия со стороны США скоро будет подавлена, в Москве и области введено особое положение в связи с вспышкой бешенства населения, ради вашей безопасности не выходите из дома, держитесь подальше от больниц, это самый основной источник опасности заражения, сообщения о местах накопителях, для жителей зон боевых действий будет сообщатся три раза в час.
  
  
  
  
  Глава 2
  Чёрт пойми что творится
  
  Москва: где-то в городе. 2 июля 2012 года. 17:23
   Старик Сергей, ветеран Афганистана.
   -Ну что внучок как там на улице?
   -Тихо деда пока, но в другой части района стрельба слышна кое какая, людей как и раньше много.
   -Позови отца своего.
   -Ща деда.
   -Что пап звал?
   -Да сынок зайди, слушай не к добру это всё сынок надо к сестре моей в Брянск ехать пока тихо.
   -Да нахрена? Там же сейчас самые боевые действия, а психов этих переловят.
   -Сынок, это не психи, это демоны какие то! Зомби, мы в афгане когда душмановскую лабораторию, взяли там что то похожее было, на первый взгляд психи, подопытные, как хочешь их называй, а в итоге юрку друга моего с которым я со школы за одной партой сидел, сожрали нахрен, а он подскочит как и на прапора на нашего, вот и тут тоже дерьмо!
   -Ой не знаю я батя не знаю.
   -Послушай мои слова сынок, нас трое, мать твоя да жена твоя, умерли этого не вернуть царствие им небесное, а нам жить надо, лучше от пули сынок чем от зубищ этих демонов. Смотри как только зараза эта за страну выберется, Американцы первые по сядут в свои самолёты и улетят в штаты, русская армия сначала дезертирует вся, а потом на своих же складах сядут, и хрен подпустят кого.
   -Ладно отец собираемся через час готов будь, и наградной возьми свой, пригодится, а я двустволку твою возьму.
  
  
   Где-то в Гомеле: время не известно.
   Андрей Денисов 21 год
   Боль ужасная боль в голове, какие то шарканья, что то чертит ещё кричит кто то, твою мать как болит голова, вот сознание начинает возвращаться, какой то голос непонятный, похоже английский, я конечно не силён в английском, но похоже что он требует назвать, имя, фамилию, часть, и какое то название, или звание, чёрт его знает.
   Я попытался приподняться, и в голову мне ударило тысячу иголок, видимо что то рядом со мной взорвалось, осмотрелся в комнате трое на вид мёртвых наших солдат, на стуле паренёк сидит, я видел его перед взрывом, и два солдата в костюмах, армии США скорее всего рейнджеры, или дельта какая, внезапно один схватил пистолет, и четыре пули одна за одной всадил в голову пареньку, сбросив его со стула, он бросился ко мне, схватил меня своими здоровыми руками за плечи и усадил на стул, и внезапно неожиданно перешёл на русскую речь.
   -Привет, я Дэйвид, тебя зовут Андрей верно?
   -Допустим, знаешь откуда?
   -Твой паспорт. -Улыбнулся двумя серебряными зубами Дэйвид.
   -А ну ясно.
   -И так Андрей, ты служил?
   -Да.
   -Дай угадаю. Спецназ?
   -Нет.
   -Хм пограничные?
   -Мотострелки.
   -Ага, кем работаешь?
   -Слушай ты янки, давай ближе к делу! -Вскрикнул я.
   -Не любим мы с моим другом когда нас так зовут. -И я резко получил, берцом в челюсть.
   -Что тебе нужно? -Жуя кровавые сопли, прохрипел я.
   -Нужно расположение вашей базы где хранят боеприпасы, мы только одну не можем вычислить.
   -А я откуда знаю, если вы не вычислили то мне по чём знать.
   -Ответ не ерн... -Вдруг хлопнул выстрел и в комнату влетело несколько бойцов спецназа, нашего белорусского спецназа, кажется даже альфа, два хлопка глушителей и Американцы, подкосились, Джеймса не убили видимо как языка взяли. -Но и я по голове получил.
  
  
  Вещание на экстренном канале, на территории стран бывшего СССР. 4 июля 2012 года.
   -Войска не могут больше сдерживать натиск называемых в народе людоедов, возможные эвакуации из Москвы уже проведены, похожие вспышки были замечены в Подмосковье, Самаре, и ещё нескольких больших городах, проводится эвакуация.
   -Так же о войне, войска Беларуси, не могут сдерживать натиск войск США, бои уже ведутся в приграничных городах, Брестская крепость вновь держит врага, там зажаты две роты спецназа Брестской дивизии, мотострелковые войска чуть севернее крепости, и небольшой отряд десантников удерживает здание больницы в городе. Из города Могилев полностью выбиты войска Беларуси.
   -Центры накопители находятся на всех выездах из Москвы, и на выездах других городов.
  
  Гомель: площадь Ленина. 4 июля 2012 г. 16:44.
  Андрей Денисов 21 год.
   -Сынок очнись э сынок очнись.
   -Кто? Де я?
   -Это я прапорщик Козловский.
   -А привет, скока время? Когда колонна пойдёт? Надо спешить!
   -Лежи лежи, колонна еще позавчера ушла, и хорошо что ты с ними не пошёл.
   -Почему это?
   -Их возле кольцевой на половине пути разбили, всех перестреляли, и гражданских и военных, сначала с БПЛА, а потом спецназ раненых достреляли.
   -Твою же мать. Как мне теперь домой попасть?
   -Тебе везёт меня командовать к отряду разведки приписали, потому что у меня по Афгану опыт есть, вот ты с нами пойдёшь, нас до Новобелицы, на вертолёте, а там два БТРа дают, и дальше по указаниям. Кстати тебя не заставляют, но на время доставки тебя до базы в Добруше, ты подчиняешься мне, тебе оружие дают и форму у тебя двадцать минут.
   -А..
   -Всё в БТРе расскажу! Все бегом марш, выйдешь из шатра и налево через одну палатку тебе туда, фамилию свою скажи, на тебя документы быть уже должны.
   -Есть.
   Вышел из палатке и офигел, таким я Гомель не видел, часть парка и вся площадь, были сделаны на манер американских временных баз. Сам же город был в дыму, в каких то частях часто гремели взрывы, а где то иногда постреливали, часто летала авиация, наши вертолёты, и чаще высоко летали здоровые транспортники США.
   Повернул налево дошёл до нужной палатки, возле неё шумно разбирая какие то ящики, стоял низкий мужичёк с пушистой стриженой под ёжика причёской, маленькими жидкими усами, и маленькими глазами, с красными белками.
   -Что те на боец?
   -Денисов я. К разведке приписан.
   -А ты? Я думал там дрыща какого пришлют, а так парень боевой смотрю. -Улыбнулся мужик.
   -Старший прапорщик Кульбенко.
   -Андрей Денисов. Гражданский. -Улыбнулся я и мы пожали руки друг другу.
   -Не, ты теперь лейтенант, приписан к 3-му отряду разведки. Пошли за шкрябками чо.
   -Понял.
   -Так сейчас ведомость достану, ага форма два комплекта повседневная камыш и лохматка тактическая, берцы, бронежилет 6Б23 единственная броня которую могу дать, так шлем сфера-с, вот разгрузка на броню четыре рожка для пистолета влезает и три на автомат, наколенники, налокотники, вот ещё ПНВ не знаю это трофейный со шлема Американца раненого, но на сферу садится хорошо, теперь к оружию, таак что тут у нас ага вот АКС74 какой то экспериментальный, тут сразу планка пикатини встроена вот смотри для лазера, для прицела, к сожалению на этот подствол как не собачили ни как не крепится, так теперь пистолет только поступили на склады, как от души блин отрываю новый грач, так три гранаты ф1, нож армейский, так вот пайка на три дня, мед-комплект аварийный, так три заряженных магазина к автомату, и один заряженный в самом автомате, потом четыре магазина от пистолета в разгрузку, один внутри, и ящик патронов к автомату маленький. Все собирайся боец, и вот тут распишись.
   Одевшись в новую одёжку, я обрадовался как маленький ребёнок, и пошёл в палатку где меня ждал Козловский.
   -Ну сынок ты как боец вылитый. -Улыбнулся прапор. -Знакомься это Подполковник Дудько, он нашей операцией и командует, и звание тебе дал.
   -Здравия желаю. -Отдал я честь подполковнику, он ответил мне тем же.
   -Значит так ребята. -Вступил подполковник. -Ваша задача дойти до города без потерь, город почти полностью захвачен единственное место это вот. -Он тыкнул пальцем на отрезок дороги который соединяет только два моста если мосты убрать то это получится остров. -Это место которое удерживают небольшой отряд ВДВ и десяток спецназовцев, так же с ними местная милиция, рядом. -Он сместил палец чуть выше. -Это местный центр отдыха туда один вход один выход, объект называется остров, мост туда удерживают два отделения МЧС, милицейский спецназ из Гомеля, и десятка два бойцов из Чоп рэд, вы должны разведать безопасный путь, и обозначившись закрепится на одном из двух объектов, желательно оказать помощь и тем и тем, как только задание выполните к вам выдвинутся подкрепления, примерное время подхода полтора часа наземные, и воздушные двадцать пять минут. Идти предлагаю по основной трассе.
   -Подождите! -Перебил я. -Я родился в Добруше, я знаю куда могут БТР пройти чтобы по короче вышло.
   -Хорошо лейтенант, тогда объясните прапорщику куда и как, всё выдвигайтесь.
   Мы вышли на улицу, прапорщик достал сигарету затянулся и протянул пачку мне, я осторожно достал из пачки мальборо сигарету, интересно где он надыбал у нас такие, затянулся и решил выдать свой план прапорщику.
   -Значит в городе так называемые железнодорожный переезд официальный один, но есть один аварийный, дай карту я покажу. -Прапорщик дал мне карту. -Вот тут смотри, переедем там улица первомайская она как стрела прямая, а в конце есть срез через гаражи и там получится мы объезжаем мост, и пост на переезде, а там уже с боем до острова очень мало по прямой считай. -Сделал тягу я.
   -Похоже на план. -Выбросил сигарету прапорщик. -Пошли с ребятками познакомлю.
   -Пошли.
   -Ты как со взрывчаткой обращаешься? Ну я имею в виду не взорвёшь себя?
   -Взорву. -Улыбнулся я.
   -Плохо а в чём силён?
   -Ну с оптики хорошо стреляю если есть, и я тайский боксёр.
   -Значит оптика после операции будет, а тебе я трёх бойцов дам и БТР отдельный, вы пойдёте дозором, вот на глушитель на грач, больше к сожалению нету, ну у парней на глушак для калаша можешь что ни будь выменять, и ещё по возможности избегайте врага хорошо?
   -Без проблем.
   -Значит парни вот знакомьтесь, лейтенант Денисов Андрей, это Леха, это череп, Гений мастер по радиосвязи, Кабул, это Чаплин, и сибирец, это наша основная группа, с остальными потом познакомишься.
   После недолгих пожиманий рук мы погрузились в два МИ-8 и взлетели, зону посадки тоже изменили теперь мы летели до маленького пятнышка на теле страны под названием Берёзки, город войска взяли под контроль, и там нас ждали два БТР-80, лететь пятнадцать минут так что можно расслабится.
   -Привет лейтенант. -Меня за плечо развернул Кабул. -Тебя ко мне Лёхе и Чаплину, капитаном приписали.
   -Я Андрей приятно. -А как у тебя и Чаплина имена?
   -Меня Серёга зовут, Чаплина Никита, история кличек долгая потом как ни будь расскажу, когда Американцев выгоним.
   -Выгоним выгоним.
   -Говорят ты с нами только до пункта дислокации, а потом по себе?
   -Мать у меня с братом там, а я уже столько дней потерял.
   -Давай потом к нам? Кстати на тебе радио наушник.
   -Спасибо, ну их в безопасность определю и обязательно к вам.
   -До высадки тридцать секунд. -Заорал прапорщик. -Сразу чешите к БТРу, времени очень мало, ребят в Добруше зажимают.
   Как только вертолёт тронулся земли, мы бегом забрались на БТР, и через пять минут уже треслись на броне, многотонной машины.
  
  
  Вещание на экстренном канале.
   Вспышка эпидемии в России по большей части остановлена, война в Беларуси набирает большие обороты, страны НАТО перешли в наступление, уже во всю бушует война в Польше. Все страны Прибалтики охвачены войной, Великобритания отказалась от каких либо участий в боевых действий, и через два часа Лондон подвергся бомбардировкам войск США, и Франции, семьдесят процентов города пострадало. Стали известны причины войны в Беларуси, после неудачной сделки по продаже некого вируса, который сейчас бушует в России, войска решили взять его под свой контроль, но в прямую лезть это самоубийство, к тому же вирус бушует в стране, вчера были расстреляны два отряда спец войск США в Подмосковье.
   Половина Могилева была отбита у войск Америки, Брестская крепость держится, им на помощь вылетели боевые вертолёты.
  
  Гомельский р-н. дачный посёлок Дудорево. 4 июля 2012г. 18:10
   Вот мы двигались в неизвестность, дорога была пустынна где то впереди гремели взрывы, там впереди где меня ждёт мать, многие спросили бы меня почему я не позвонил маме сразу? Потому что связь мобильную глушили ещё с первого дня войны, даже радио связь не всегда ловила, и вот прапорщик отдал приказ.
   -Стой машина!
   БТРы остановились, с брони наземь попрыгали бойцы.
   -Вторая группа занять оборонительную позицию у кладбища. -Отдал приказ прапорщик второй группе, которая должна была ждать нашего разрешения на движение. -Первая группа двигайтесь осторожно, в случае опасности отступайте, мы вас прикроем.
   -Так точно! -Отдал я честь и дал приказ выдвигаться. -Чаплин давай медленно за поворот, а там уже скорее всего леском поедем.
   -Понял. -Ответил Чаплин.
   БТР тихо покатил по асфальту, мне больно было смотреть на всё это, вечно забитая дачниками что летом что зимой железнодорожная станция, пустовала, на ней виднелось несколько мёртвых человек, по левой стороне трассы, было очень много машин, которые так и не доехали до пункта назначения, в кабинах было очень много мёртвых, самых разных людей, дети старики. Мы завернули и я отдал приказ съехать на левую обочину, и максимально прижаться к леску.
   -Лейтенант а ты где служил? -Спросил кабул.
   -В мотострелках.
   -Кем?
   -Водителем.
   -Мать ты хоть стрелять то умеешь?
   -Лучшим снайпером части был.
   -Хоть что то радует.
   -Всё отставить разговоры, смотреть в оба если не хотите участь парней повторить.
   Медленным ходом мы проехали ещё двадцать минут, я наслаждался этим летним днём пока мог, пока было время, интересно что меня ждёт в будущем, убьют ли меня, да пугает эта неизвестность.
   -Машина стоп.
   БТР резко затормозил, вовремя заметил трасса начала расширятся, до кольца совсем мало.
   -Значит так Чаплин готовься если что эвакуировать нас, Леха у тебя у одного СВД, найди удобную позицию по близости чтобы видеть кольцо, кабул за мной.
   Все выполнили приказ без вопросов, Чаплин развернул БТР на час, Леха полез на небольшое дерево способное его выдержать, ну а мы с Кабулом двинулись в лесок.
   -Что мы ищем лейтенант?
   -Любые признаки жизни, а в точности янки.
   -А ну это просто, эти кретины прятаться не умеют.
   -Не знаю я только с одним знаком Джеймс его звали, и он мне чуть голову не отбил.
   -А ну я слышал, когда вас с прапором, накрыло взрывом тебя и четырёх духов вроде взяли.
   -Ага.
   Мы начали подкрадываться всё ближе к выходу из леса, и буквально в пятидесяти метрах услышали английскую речь.
   -Кабул ложись. -Прошептал я. -Пятьдесят метров.
   -Понял сейчас проверю, жди здесь лейтенант.
   Кабул пополз чуть левее, небыло его около десяти минут, и тут как из неоткуда выполз.
   -Две цели пятьдесят метров, потом на десять часов от них ещё трое, и дальше тоже что то есть, ну если этих с ножей или с грачей тихих вынесем, никто не заметит, сначала этих двух, потом трёх.
   -Давай с ножей попробуем.
   -Драться умеешь?
   -Да я тайский боксёр.
   -Шикарно тогда сумки с автоматами тут сбросим.
   -Всё пошли.
   Тихо крадясь, так что сам себя не слышу, я почти вплотную подкрался к солдату, дав распальцовку что мол начинай кабулу, я приготовился нанести удар. Кабул в два прыжка оказался на спине у солдата, я следом нанёс сильнейший удар ногой, в позвоночник солдата, и мгновенно заткнул ему рот рукой, и мой нож вошёл в мягкую шею, и зубчики ножа которые кромсают всё на своём пути, вспороли шею от уха до уха. Американец который уже не может выдавить из себя и звука, просто побился в судорогах и умер.
   -Отлично работаем дальше. -Прошептал я.
   Теперь врага три, я взял в правую руку грач с глушителем, а в левую нож, и подложил руку с ножом под пистолет, на манер Американской полиции, только у них фонарь вместо ножа. Пару шагов и мы за спиной врага, теперь моя очередь начинать, Кабул даёт пальцовку, и я произвожу выстрел в область затылка среднему солдату, кабул снова своими здоровыми прыжками настиг врага, и заткнув ему рот несколько раз ткнул нож в брюхо солдату, я тоже не теряя время, в прыжке с разворота, берцем нанёс удар в область паха, солдат сложился от боли, и я нанёс удар ножом в открытую шею.
   -Чисто сработали, гранаты сними, я пойду наш шмот заберу.
   -Ага давай. -Ответил кабул.
   Почти сидя добрался до нашёй лёжки, взял свой АКС74 и рюкзак со снаряжением, и АКСУ и рюкзак кабула.
   -Вот тут светошумовые четыре штуки, и пять осколочных. -И ещё кое что.
   -Что?
   -БПЛА с которого парней вынесли.
   -Гонишь?
   -Нет вот консоль переносная.
   -Стоп! Там расположение их солдат должно отмечать?
   -Ты прав мать твою. -Еле удержался кабул чтобы не заорать.
   Мы открыли консоль.
   -Как ей управлять? -Спросил я.
   -Наверно как и в игрушечных симуляторах?
   -Пробуй.
  БПЛА был уже в воздухе, топлива было почти полно, мы попробовали управлять и это действительно оказалось легко, в нашем районе стоял один Хантли и еще два десятка солдат, полностью окруживших кольцо.
   -Кабул отступаем, будем их мочить.
   -Я согласен.
  Мы отошли на сто метров в лес, проверили запас ракет у БПЛА, там было сорок разрывных, и сто осколочных снарядов.
   -Кабул я прикрываю, по возможности хантли постарайся не уничтожить.
   -Есть.
   И с маленькой точки в небе сразу по нескольким целям вылетело около пятнадцать точек, через десять секунд примерно в трёхстах метрах от нас начался настоящий ад, кричали солдаты выше деревьев взлетали ошмётки одежды и части тел, на теплорадаре БПЛА начали пропадать белые точки одна за одной, через пять минут боя, на радаре было три точки, две почти погасшие, и одна ещё яркая но уже обездвиженная, мы пустили туда ещё одну ракету, и точки окончательно погасли. Только мы собрались двинутся в ту сторону как произошёл огромный взрыв, взорвался хантли, видимо что то взрывом задело.
   -Чаплин приём как слышно? -Вызвал я нашего водителя БТРа.
   -Говорит Чаплин слышу вас хорошо. Что у вас там происходит? Приём!
   -Мы захватили вражеский Безпилотник. Выдвигайтесь к нам по трасе там всё чисто! Приём .
   -Вас понял сейчас свяжусь с Лёшей.
   Ребята в темпе подкатили к нам мы закрепились на месте где рванул хантли, БПЛА своими снарядами повалил множество деревьев, и это из мест дислокации врага была самая закрытая, там мы спрятали БТР.
   -Первый говорит второй как слышно приём? -Вызвал я прапорщика по рации.
   -Второй говорит первый слышу хорошо, в вашем секторе боевая активность замечена что у вас?
   -Враг на кольце разбит, удалось завладеть вражеским БПЛА, выдвигайтесь мы просеку проложили на случай если на дороге мины.
   -Вас понял примерное время прибытия двенадцать минут, ждите.
  За двенадцать минут мы собрали пригодные для пользования трофеи, оружие гранаты патронов много коробок уцелела, даже скажу ни одна не взорвалась, но некоторые повреждены, нашли ноутбук с картами и какими то планами, но всё на английском, поэтому понять так и ни кому не удалось.
   Послышалось рычание двигателя БТР-80, и валя маленькие берёзки показалась морда железного монстра, но который почему то мне нравился с самого детства.
   -Ну что молодцы парни, взяли врага за яйца, первая наша победа мать вашу. -Заорал прапорщик.
   -Так точно! -Мы вчетвером выстроились в ряд и отдали честь.
   -Давайте десять минут и выдвигаемся.
   Собрав все трофеи, мы погрузились на броню и в таком же темпе покатили по низине, максимально приблизившись к леску. Прапорщик Козловский оказался неплохим мужиком звали его Миша, как то само по себе с ним у нас перешло на ты вот так мы и катили двадцать километров в час что бы не выдавать себя.
  
  Вещание на экстренном канале. 4 июля 2012 года 18:33
   Срочные новости из Москвы, инфекция каким то образом без генетического материала выходит из крови человека вернее как их зовут теперь зомби, и он просто умирает от истощения, так как пропитаться более чем живой плотью больше ничем не могут, в связи с этими событиями, Россия направила на помощь Белорусским и Украинским войскам помощь, в Беларусь направилось девяносто самолётов МИГ-29 и около семи тысяч солдат, так же советуем находится дома, в связи с тем что вирус ещё не до конца уничтожен, спецслужбы МВД ищут лабораторию с исходным материалом, президент России Павлов Вадим Александрович и министр обороны Сухой Дмитрий Владиславович, пытаются связаться с правительством США, но власти которые ответственны за произошедшее молчат.
  
  
  Глава 3
  Вот он дом родной
  Въезд в город Добруш. 4 июля 2012 года 19:50
   Мы решили переждать прямо перед въездом в город, там были высечены деревья, и поэтому мы остановились за четыреста метров до первого здания, это нельзя было назвать началом города, это было что то вроде маленького посёлка, все звали его совхоз, здесь находился небольшой крахмальный завод, чуть правее если поехать дальше по шоссе м10 с которого мы съехали будет газовая заправка а через два с половиной километра от неё всё по тому же шоссе м10 будет обычная заправка. Моя цель находилась через десять километров от нашего текущего места дислокации мой дом, ну а пока нам предстояло пройти трехкилометровый барьер до начала нормальной цивилизации, объект так и назвали как и называют его в простонародье ТАНК это был огромный памятник с танком ИС-3 такая здоровенная махина, что при виде его волосы дыбятся. Я сидел на БТР и смотрел в бинокль, совхоз был пустынным, в шифере многих домов было видно пробоины от шрапнели, из некоторых шёл дым, но ни одной ни одной души не было, где то в районе острова была слышна частая стрельба, взрывы, но здесь была мёртвая тишина, я хотел закурить но как оказалось посеял где то пачку, тоже мне блин лесной рейнджер, так и оружие и одёжку можно потерять, а вот с таких мелочей растяпизм и начинается.
   -Будешь? -Просунул мне руку с сигаретами Миша.
   -Буду.
   -Тогда помоги залезть.
   Я протянул руку а прапорщик взобрался по ней на броню БТРа. Я взял сигарету, чирикнул зажигалкой которую протянул мне прапор, и затянул в лёгкие дым, что мне всё время нравилось в курении так это расслабление, и потрескивание сигареты когда делаешь тягу.
   -Ну что скажешь Андрей?
   -Не знаю я, тихо в совхозе сильно.
   -Где?
   -Ну это ещё не сам Добруш, город за рекой Хоропуть начинается, а этот отрезок местные совхоз зовут, почему не скажу сам не знаю.
   -Понятно, я кабулу приказал беспилотником окрестности проверить с высоты так сказать полёта.
   -Это правильно, я думаю. -Я сделал тягу. -Я думаю вот что когда стемнеет, часов в десять сделать вылазку на разведку, возьму Кабула с собой.
   -Хорошая идея, только может я кого поопытнее найду?
   -Не я тут местность как свои пять знаю, лучше я.
   -Ладно смотри сам нам всё равно до утра никуда не двинутся приказ дали подождать ещё один БТР и Урал с бойцами.
   -Сколько всего человек?
   -В БТР трое экипаж, и в Урале если с водителем то десятка.
   -Урал оставим, идти быстро надо, а Урал в некоторые места не пройдёт.
   -Согласен.
   -Ладно прапорщик, ложи спать моих орлов, я послежу и тоже посплю чуток, время ещё много.
  
   Въезд в город Добруш. 4 июля 2012 года 22:09
   -Выходим кабул.
   -Понял.
   У парней из первой группы взяли в долг два АК-102 с глушителями. Пришлось по колупаться пока присобачивал прибор ночного виденья на сферу, но в итоге был полностью готов. С кабулом надели свои лохматки которые выдал нам добрый прапорщик в Гомеле и двинулись.
   -Сначала ползём до той бочки а оттуда уже бегом до забора. -Отдал приказ я.
   -Всё понял.
   -Ребята соблюдайте радиомолчание чтобы нас не выдать.
   -Ну с богом. -Перекрестил нас прапорщик Миша.
   Мы двинулись ползком к цистерне с водой или без хрен его знает, обычно там воду возят, блин один мусор в мыслях. Ползли медленно спешить было некуда, мы доползли до бочки только через пятнадцать минут, сели отдышались, я лёг включил ПНВ подставил бинокль к глазкам прибора, и начал рассматривать местность.
   -Ну как там? -Прошептал кабул.
   -Тихо как...
   -Что?
   -Опаньки, похоже я кого то вижу, четыреста метров дом кто то есть там.
   -Кто там?
   -Проверим?
   -Да без проблем.
   Мы уже не опасаясь побежали к забору первого дома, прикрывала нас хоть не густая но зато хоть какая полоса берёзок молодых, да и второе прикрытие была темнота, та сливала наши лохматки с дальним лесом, а ночь была тёмная сегодня.
   -Кабул, обходим здание это, ты идёшь огородами, я спереди пойду, не светись сильно, если что бросай меня и отходи! Понял?
   -Так точно.
   Я побрёл прижимаясь к железному забору, внезапно в наушнике заговорил мужик на английском с нехилым немецким акцентом, случайно перескакивая с английского на немецкий с немецкого снова на английский. И тут радио заговорило на русском.
   -Ты знаешь где скрывается ваш председатель?
   -Откуда я могу знать?
   Голос отвечающего был таким нежно женским, что мне сразу захотелось проклинать всех кто начинает войны.
   -Я последний раз спрашиваю где ваш председатель, иначе я начну отрезать тебе пальцы!
   Я переключился на бинокль посмотрел в здание, ага вон девушка, лицо в крови, два здоровяка стоит у окна курят, один с виду худощавый на вид двадцать три или двадцать пять лет, форма американская но нашивки а надписи на нашивках были такими 'FschJgBtl313' если мне не изменяет память то это 313-йы десантный батальон германии на бело-синем цветах был изображён парашют а на парашюте что то вроде пумы, девушку нужно спасать. Я в несколько прыжков перепрыгнул дорогу, и уже ничего не боясь побежал к дому, за двадцать метров я притормозил и залёг наземь, ползком пробрался под окно, немного привстал, ага домик сам не большой, две комнаты туалет и зал, двери в туалете нету, и там никого нету, так воспользуюсь светошумовой, и языка надо взять.
   Маленькая форточка открыта, вырываю чеку, бросаю гранату, раз два три четыре пять БАМ, прикладом выбиваю стекло, залетаю внутрь выстрел в грудь одному у окна, второму выстрел чёрт смазал в шею, ну хрен с ним, русскоязычному оперкот лежит, девушке заткнуть рот чтобы не кричала.
   -Я свой я Белорус, я отпускаю руку ты не кричишь, если да то просто кивни головой.
   Я чувствую как слёзы девушки скатываются мне по руке, она кивает, я отпускаю руку.
   -Кто вы?
   -Свой я из армии нашей, мадам мгновенье я нашего русскоязычного свяжу.
   Выхожу на безопасный канал вызываю кабула.
   -Кабул приём как слышишь отвечай!
   -Кабул на связи слышу хорошо! Ты где?
   -Давай в тот томик дуй, там чисто всё я языка взял.
   Через пару минут кабул был в домике.
   -Кабул поговори с ним.
   -Есть.
   -Девушка вы местная?
   -Нет я из Минска к бабушке приехала.
   -А бабушка где?
   -Всех людей собрали в здание сельского совета, а председателя никто найти не может. А зачем он им ни кто не знает.
   -Видела сколько там солдат?
   -Нет я спала как всё началось, потом тут пряталась, а утром меня нашли.
   -Не густо.
   -Андрюха! -Позвал меня кабул.
   -Что?
   -Он ничего не хочет говорить.
   -Девушка как ваше имя?
   -Алёна.
   -Алёна уступите пожалуйста место нашему немецкому другу.
   -Конечно. -Улыбнулась девушка и уступила место.
   -Кабул сади и руки привяжи к спинке.
   Я взял небольшой кусочек стекла.
   -Кабул держи ему рот и открой по шире, а потом держи челюсть чтобы не выплюнул.
   Я втолкнул ему кусочек стекла в рот, и несколько раз нанёс сильнейшие удары в лицо, дал приказ кабулу отпустить челюсть. Выплюнув стекло и несколько своих зубов, немчик запел как соловей.
   -В деревне базируется 313-йы десантный батальон, но не весь здесь всего около двадцати человек, остальные штурмуют остров и проезд на центр города, с центра города мосты штурмует спецназ КСК американские войска в этом районе только в деревнях Крупец, Жгунь, и на кольце,.
   -КСК? Твою мать здесь всё подразделение КСК?
   -Нет только шестьсот человек.
   -Твою же. Это всё усложняет. -Начал по тиху выходить из себя кабул.
   -Значит кабул вы с девушкой тащите языка к нашим, обозначится не забудь, я поползу к центру деревни, посмотрю что там что с гражданскими.
   -Я тебя не брошу!
   -Не бойся я посмотрю вернусь назад, гражданских мы не бросим.
   -Ладно Алёна держи мой пистолет...
   Я вывалился в окно, нету время ждать пока он её пистолетом пользоваться научит, я прыгнул в небольшой лесок, который напоминал больше болото в которое сбросили деревья, через полчаса я выбрался наконец из болота, к кому то на огород, перепрыгнув маленькую ограду, я оказался на очень тёмной улице, пускаю в ход ПНВ я ныряю в ещё один дворик, я напрямик через кусты постоянно оглядываясь и стараясь не шуметь, я дохожу до здания совета, ага периметр не плохой, сзади два охранника, вооружены автоматами 'Хеклер Кох G36c' на каждом коллиматорный прицел, фирму точно не назову, в кобурах пистолеты 'Glock19', вот и дела, на крыше снайпер вооружён, а вот он вооружён интересно у него 'Barrett m82' это видно хорошо, ладно пойду назад.
  
  
  
   Въезд в город Добруш. 5 июля 2012 года 05:00
  
   -Андрей вставай! -Толкал меня прапорщик.
   -Ага. -Подорвался я.
   -Нам приказано штурмом совет брать.
   -Нашими силами?
   -Нет ночью пришли парни вместо обещанных двух транспортов и тринадцати солдат прибыл один тигр два БТРа и Урал в общей сумме тридцать семь человек.
   -Тогда нормально и того нас?
   -Сорок девять человек.
   -Ну нормально, выходим когда?
   -Через двадцать минут пойдёт первая группа, то есть двадцать четыре человека и три БТРа, мы ударим со стороны заправки, это их группа плюс я и ёщё трое моих бойцов. Вторая группа это твои парни один БТР и их бойцы остальные, вы ударите с этого направления, атакуем вместе цель зажать их, снайперов и охрану наши снайпера снимут.
   -Ясно ну я готовится буду.
   Первая группа ушла, и через десять минут мы получили приказ выдвигаться, я с ребятами с Лёхой, кабулом, Чаплином, и ещё одним бойцом по имени Валентин звали его валик, были третьей группой, мы должны были под шум ворваться в здание, и очистить его, нам помогала четвёртая и пятые группы, заходили мы с разных направлений.
   Вот мы заняли позицию, двадцать секунд до штурма, я дал приказ ребятам приготовится, по истечению двадцати секунд, сразу в нескольких местах произошли щелчки, это был сигнал, к атаке значит что наружной охраны больше нету, сразу с трёх мест ударили пулемёты КП-ВТ и мы под шум, выбив пнём окно забросили туда шумовую гранату, и один за одним вскочили в здание, на улице началась интенсивная стрельба, вместе с четвёртым и пятым мы зачистили первый этаж, только пятому отряду удалось найти трёх солдат и застрелить их.
   Мы приготовились к штурму второго этажа, пятый отряд штурмовал с улицы, по аварийной лестнице они пробирались на крышу а там на тросах проникали внутрь, а следом по лестнице мы, хлопок гранаты пару выстрелов в сторону окна, и мы змейкой влетаем в просторный зал совета, пару солдат прижавшись ведут беспорядочную стрельбу по окнам, ребята из третьего ликвидируют их, след комната наша, первым залетает Чаплин и сразу же вылетает обратно, с ног его сносит крупнокалиберный выстрел из пистолета 'пустынный орёл', я бросаю шумовую внутрь, и залетаю в дверь, около половины обоймы высаживаю в солдата возле окна, резко чувствую боль в руке, ещё один у шкафа его добивает Леха, гремит взрыв, мне что то ударяется о голову, и я теряю сознание...
  
  
  
  Въезд в город Добруш. 5 июля 2012 года 08:26
  Андрей Денисов 21 год
  
   Боль в голове будто бульдозер прокатился, открываю глаза, где я? Тишина кругом кто то кашляет, рука забинтована в районе локтя, да шлем это хорошо.
   -Сейчас посмотрим. -В комнату вошёл Прапорщик.
   -Что случилось?
   -Ты как боец? Чуть не ранили тебя!
   -А это? -Я показал на руку.
   -По касательной прошла.
   -Что там потом было?
   -Да когда начали остатки немцев зажимать, один из гранатомёта перед смертью пальнул, да прямо в вас. Ах да...
   -Чего ты молчишь?
   -Чаплин погиб. -Снял шлем прапор.
   -Как погиб?
   -Ему сердце пуля пробила.
   -А броня?
   -Пробило броню и в сердце застряла.
   -Чёрт. А гражданские?
   -Их с конвоем из одного БТР и Урала послали в ПД я десяток бойцов им выделил.
   -Когда в город?
   -Собирайся, мы почти готовы.
  Быстро собравшись я вышел на улицу, день только начинался, но уже было ясно он будет жарким, я молчаливо погрузился в БТР, рядом сидел кабул и молчал.
   -Знаешь он хотел двух детей, домик на окраине города где тихо, небольшую машину, не большую дачу на берегу реки, хотел чтобы мальчик был в него, а девочка в мать, мальчика он хотел обучать выживанию, а девочку просто приспособить к этой жизни, но теперь он двухсотым отправится в центр, а от туда матери.
   -Это я виноват. -Поняв что натворил сказал я. -Мне двадцать один год, а я уже людей убиваю, я не умею командовать, поэтому штурм получился таким тупым, я вообще не умею руководить людьми, я просто ничтожество, моя девушка которую я очень любил отвергла меня, я пережил, смерть отца я пережил, но зачем я живу сейчас? Единственный мой стимул мой младший брат да мать моя, вот и всё ради чего я существую.
   -Успокойся брат! Я не видел ещё людей в твоём возрасте таких мужественных, ты не должен был спасать девчонку, но ты один без помощи вынес трёх здоровых немцев, я тебя не виню в смерти Чаплина, он сам виноват он штурмовал а не ты! Я рад что я знаком с тобой, я рад что я сражаюсь с тобой, ты хороший парень это я понял ещё тогда на кольце. А знаешь ради чего мы сейчас живём? Несколько дней самые простые люди, МЧС милиция, которые не обязаны этого делать, ждут нас там! Ты слышишь стрельбу в дали это значит что нас ждут, мы должны дойти до них, ты и я, прапорщик и Леха, рядовой и ефрейтор, каждый ради них!
   Я первый раз в жизни видел чтобы здоровый мужик в броне плакал, я был рад что у меня появился друг их у меня в этой жизни не было.
   БТР тронулся, я хотел отдохнуть поэтому мы с Серегой у которого кличка кабул, поехали третьим БТРом, план движения я отметил на карте, и моё присутствие в головном БТРе не требовалось, я смотрел в небо оно такое голубое, солнце припекает справа лес слева лес, позади разбитая часть 313 десантного батальона немцев, впереди неизвестность.
   Мы протолкались сквозь кустарник, и железную дорогу, оказались на улице Первомайская, сейчас нам требовалось двигаться по прямой до поворота в переулок, улица просторная, а много войск и не спрячешь, поэтому ехали чувствовав себя совершенно безопасно, за десять минут прошли до нужного поворота. Ну вот теперь я попадаю в тот город в котором я рос, в котором произошёл мой первый поцелуй, и в котором моё сердце в первый раз разбилось, прапорщик отдал приказ и БТР поехали по склону вниз, миновав гаражи мы приблизились к дороге, как я и предполагал мост был взорван, хорошо что я знал объезд, стрельба и взрывы были слышны всё ближе и ближе, мы выехали на проспект Луначарского, проехали сто метров, и поступил приказ покинуть броню, внутри машин только экипаж.
   -Рассредоточится впереди идут два БТРа , остальные цепью за ними, цель зажать и оттеснить врага, группа прапорщика Козловского занимает позицию и закрепляется с двумя БТР на острове, моя группа идёт и закрепляется на дамбе кодовое название 'БУШУЙКА'. -Отдал приказ неизвестный мне капитан.
   Мы двинулись, впереди виднелись войска 313 батальона, из за поворота вылетали машины что то сбрасывали и сразу уезжали, тяжёлой техники кроме двух TPz 1 Fuchs. Этот маленький но поистине убойный вооружённый пушкой MG3 аппарат вызывает у меня страх. Почти сразу из трёх пушек КП-ВТ ударило пламя, и немецкие БТРы буквально вспыхнули, солдаты противника сразу же начали разворачиваться на нас, но было поздно первая линия была прорвана, наши БТР двигались вперёд, мы проходили хлебозавод когда со стороны больницы выскочил хантли зелёной раскраски с немецким флагом и мечём в центре оного, несколько выстрелов из КП-ВТ и половину кабины вперемешку с мозгом Солдатов сидящих там, выбросило наружу.
   Вторая линия врага была приличной, видимо эта линия и была ударной, так как там находилось около трёх сотен солдат, БТРы уничтожали врага своими пушками, я видел как подкашивались ноги наших солдат и они падали, падали навсегда, после часа боя, враги начали отступать в сторону больницы, потому что это было единственное направление в котором они могли уйти, а мы двинулись к цели, каждый к своей, нам открыли проход на остров, мы закатили туда, и дали сигнал основным войскам чтобы к нам высылали подкрепление.
  
  
  ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА
  Крупнейшее в мири частное охранное предприятие, на момент начала войны в Европе, у них было подписано около трёхсот крупных контрактов с более чем в двадцати странах мира, война началась именно по их вине так как им нужен был штамм вируса, который был разработан в Москве. Но на самом деле вирус разработан был ещё в далёкие дни афганской войны, в Москве же он был просто модернизирован. У чёрной звезды были попытки захватить вирус ещё в далёком две тысячи восьмом.
  
  Сомали. Могадишо 7мая. 2008год
  Джек Алан, сотрудник 'ЧОП Чёрная звезда'
  Задание: Найти Али Адамса, получить контейнер с вирусом.
   Жаркий день, в общем как и всегда здесь, я второй час сидел в этом чёртовом НИСАНЕ в котором даже кондёра нету, чёрт что же происходит? Где он?
   -Икс рэй ответьте!
   -Икс рэй слушает.
   -Я вхожу в здание, цели нету уже два часа ждать больше не приказано, подтвердите разрешение на операцию.
   -Подождите подкрепления, на улице вас должен кто-нибудь ждать.
   -Есть жду помощь.
   Через пять минут подъехал бус форд, за рулём была наглая морда агента Ханнинга.
   -Подтверждаю прибытие помощи.
   -Начинайте.
   Я открыл дверь машины, и двинулся ко входу в холл здания, открыл дверь холл был очень узким, но очень прохладным, это очень освежало, портил всё лишь запах бродяги который лежал под лестницей. Я поднялся на третий этаж, достал свой 'USP Compact Tactical' привинтил к нему глушитель, и осторожно постучал в дверь. За дверью послышалось шарканье я постучал ещё раз, по быстрому прикинул что коридор маленький, прямо напротив двери окно, ага там снизу навес, если что хватаю контейнер и прыгаю туда.
   Я ногой ударил дверь со всей своей силы, и когда дверь упала я увидел Али с поясом смертника привязанным к стулу, и тут понял ЛОВУШКА! Взрыв произошёл так быстро что я не успел даже подумать, меня просто швырнуло в то самое окно.
   Очнулся через пять минут, за домом гремела стрельба, я подорвался и поковылял к машине с подмогой, когда я вывалился из дворика то увидел что Ханнинг добивает других агентов, когда он обернулся я успел сделать лишь выстрел, и получил удар в затылок.
   -Проследите чтобы ни кто в живых не остался. -Говорил Ханнинг одному из на вид арабов. -Я пока с базой свяжусь.
   -База говорит Ханнинг, Алан предал нас он убил агента Али Адамса, и скрылся с контейнером, о боже вот он! -Он достал пистолет и несколько раз выстрелил в небо. -Твою мать я ранен, я ...
   -Да друг мой ты хороший актёр, сказал на арабском какой то мужик в платке.
   -Приходится. -Улыбнулся Ханнинг. -Дарю вам агента Алана.
   -Спасибо, мне давно нужен крепкий человек для крепкой работы.
   -Какой же?
   -Отстраивать мой замок ха-ха-ха.
   -Ха-ха-ха да друг мой вы хоть и стары но далеко не без чувства юмора.
   -Ладно мо машинам.
   -Ах да кстати а где контейнер Мухаммед
   -Не знаю мои люди ничего не нашли у связного.
   -Если что то станет известно скажите!
   -Несомненно.
   А потом я долго служил рабом в Ираке, в городе Таджи отстраивали замок для Мухаммеда Али Ванн, но я был не один там были пленные военные, и многие другие бедняги, я познакомился с человеком из ЦРУ по имени Карл Вашингтон, он мне поведал много интересных фактов о вирусе который был сейчас в этом же замке. Оказалось его разработали ещё во время войны в Афганистане с СССР, в одной из пещер была найдена лаборатория с мёртвыми как казалось тогда людьми, но они были далеко не мёртвыми, и ещё поведал мне что знает как уйти из замка Мухаммеда, потому как он клал стены между подвалом и гаражом, а ещё знал планировку здания, и мы могли похитить контейнер.
   В два часа ночи, так как мы были в одной камере то труда устроить драку нам не составило, влетело двое охранников, оглушив их мисками мы забрали у них два китайских АК и ключи, направились наверх, случайно нарвавшись на охранника мы боем начали пробираться в покои Мухаммеда, забаррикадировав дверь в спальне Мухаммеда, мы перекопали всю, комнату и в итоге нашли заветный контейнер, но мы не знали что есть второй ход в комнату Карл был смертельно ранен в голову, мне ничего не осталось как бежать оставив контейнер, вломившись в подвал, я пустой винной бочкой пробил стену, и забравшись в единственную открытую машину это был Мерседес бенз 126 модели. В Багдаде я нашёл связного и меня переправили в Канаду, а там я существовал благодаря связям и хорошим друзьям.
  Показания в ЦРУ. Джек Алан. 2011год.
  Рассматривал Агент Малком Дженнингс.
  
   Город Добруш. Республика Беларусь. 5 июля. 2012 года. 14:32.
   Андрей Денисов.
   Мы уже несколько часов отбивали волну за волной, немцы пёрли и пёрли, но к счастью удавалось оттеснить их, подкрепление задерживалось, час назад был замечен экспериментальный винтокрыл немцев 'X-RAY01' тактический винтокрыл боевой поддержки, такая машинка представляла для нас опасность, и я как чувствовал. Из за трубы фабрики вылетел боевой винтокрыл и выпустил сразу шесть ракет в направлении мостов, через пять минут мы потеряли связь со всеми войсками с моста который находился ближе к нам, второй мост нёс потери от немецкого спецназа КСК, на нас со стороны железной дороги двинулся танк 'M1 АБРАМС' это если честно напугало, я знал куда он будет стрелять и ничего не успел сделать. Здание бара разнесло в клочки, четверо солдат капитанского состава острова погибло в том числе прапорщик Козловский, сердце ушло в пятки.
   -Андрюха вставай! -Задёргал меня кабул за плечо. -Приказ отступать получен! Войска в Гомеле зажимают, подкрепление будет не скоро. Приказ вернутся назад.
   -Мне к семье надо!
   -Прапор сказал час назад чтобы мы ночью в плавь в разведку шли, за твоей семьёй. Но идти сейчас надо!
   -Пошли...
  Мы прорывались сквозь город к известному нам убежищу, уже через сутки которые мы пробивались и теряли друзей, я увидел впервые за время войны свою мать и своего брата, из нашего отряда выжил только я и кабул, прапорщик, Леха, Чаплин, будут в наших сердцах вечно.
  
  
  
  Аннотация к главе 4
   Война так же продолжала бушевать по всему миру, в союз с Белоруссией пришла Великобритания, и на некоторое время удалось отбросить врага чуть далее Гомеля, но враг вернулся и ударил с новой силой войска частично были выбиты из Гомеля, Бобруйска, и Рогачева, Брест при помощи украинских десантников удалось отбить.
   За два года прошедшие после начала войны, боевые действия во многих государствах закончились, и успели образоваться, два как их называют фронта первый под названием 'Легион освобождения' и 'Единое государство освобождения' в 'ЛО' входили все страны НАТО кроме Великобритании, германии которая перешла через три месяца после начала войны на сторону России, и Польши. А в 'ЕГО' входили Россия, Беларусь, Польша, Германия, Британия, Страны Кавказа, Так же Япония, Китай предпочёл вообще не участвовать в войне, но за не скромные суммы продавал России и Беларуси технику во время первого года войны, большинство стран Азии так же отказались воевать против ЛО и ЕГО, а просто сцепились между собой в небольшие стычки, но экономика во всём мире потихоньку приводилась в порядок, так же за время войны перестали существовать такие государства как Россия, Украина, Беларусь, на их месте появилось единое содружество трёх государств под никому не понятным названием 'РУБ' собственно это как говорили в редких кругах это на время войны, в Белоруссии перестали существовать названия городов таких как Гомель и Витебск, официально войсками 'РУБ' Гомель звался Сектор А-3, Витебск Сектор А-7, звали их по их районному номеру.
   Ещё через два года в 2016 году, спустя четыре года после начала войны к войне окончательно присоединились латинская и вся южная Америка на сторону ЛО, а на сторону ЕГО и РУБ перешёл Китай и Объединённые Арабские Эмираты. Каждая из армий продолжали работать над новым удобным и технологичным оружием, так к концу третьего года в руках солдат ЛО появилась винтовка ARM G-9PT. Полное название 'Армейская винтовка 9 прототип' это было нечто похожее на М4А1 но более компактно мощнее и имел съёмное дуло, принцип работы был такой же как и у автомата Калашникова но немного сложнее. К концу 2012 года в ещё тогдашней армии России появились автоматы АК-12 это был не похожий на старый автомат Калашникова прототип нового оружия, так же на вооружение армии поступил пистолет 'грач-1с' полуавтоматический пистолет нового поколения, в 2014 году появились новые пистолет пулемёты 'гроза 14' и 'АКМ-14' внешне практически ни чем не отличался от старого 'Укорота', и главная новинка 2016 года которая нравилась всем войскам 'ЕГО' это Штурмовая винтовка Heckler & Koch HK M28 IAR модернизированная и облегчённая версия HK M27 IAR, и много незначительных новинок оружия. Так же на сторону ЛО поступили винтовки 'Galil ACE US commando' переделанная версия Galil ACE. С облёгчённым складным прикладом и обоймой подходящей к ARM G-9PT. Техника появлялась самая разная от истребителей способных летать по орбите земли до строящейся на ней же орбитальной базе правительства РУБ и содружества ЕГО.
  
  
  Глава 4
  Снова началось!
  Сектор А-3 развалины жилого здания. (быв г.Гомель) Содружество трёх государств 'РУБ' 14 сентября 2016 года.
  Капитан, Андрей Денисов. 25 лет. Отряд 'Призрак'
   Седьмой час мы сидели в этих грёбаных развалинах, и читал журнал за 2007 год, о новинках оружия тех времён, такая лажа, не сравнить с моей HK M28 IAR. Вот это машинка.
   Вам интересна моя судьба после событий двенадцатого года? Да без проблем я нашёл свою семью в здании КБО совершенно случайно, мы с гражданскими отступали к окраинам куда подходило российское подкрепление из Брянска, на захват аэропорта Гомель вот и нас захватили, правда меня ранили в руку серьёзно но я выкарабкался и уже через месяц был в строю в отряде разведки, потом меня повысили в звании до старшего лейтенанта, и я был в элитном отряде британского спецназа в Польше и на западе Украины, но потом родине понадобились герои и меня вернули назад, повысив в звании до капитана и дали отряд, звание кстати обмыть ещё даже не успел сразу на дежурство боевое. Брат служит пилотом в элитной спаренной эскадре войск Великобритании и РУБ, мать в Краснодаре служит на базе приёма беженцев из стран бывшего СССР про кабула не слышал после Добруша вообще.
   -Капитан едут!
   -Дай монокуляр.
   -Держи.
   И так наше задание уничтожить Генерала Вульфа, командующего частью снабжения по сектору А-3, эта тварь насиловала девушек военнопленных и подвешивал их на железнодорожном вокзале, то что город мы теряем это не секрет ни для кого но заставляют бороться за него до последнего бойца.
   -Вадим готовь винтовку.
   В моём отряде четверо человек, если считать со мною, но двоих не было в стране пока что, один воевал во Франции, другой в Бразилии, чтобы их вернуть нужно время.
   -Готово Андрей.
   -Тогда не дадим ему сегодня изнасиловать ещё одну?
   -Естественно не дадим. -Усмехнулся Вадим.
   -Наводи а я буду стрелять.
   -Понял Андрей.
   -Два часа, готово подсвечиваю цель лазером. -Я оттянул затвор затолкал туда патрон, прицелился на уже подсвеченную цель, который разговаривал с капралом, и щупал девушку лет семнадцати за гениталии, меня это разозлило, и я вдавил спусковой механизм, пуля вылетела оглушив меня на пару секунд, и вонзилась в глаз генералу и разорвала верхнюю часть его черепа в клочки, я только поморщился и понял надо уходить!
   Наше местоположения вычислили не сразу, это сыграло нам огромную роль, мы выскочи во двор, я пропустил Вадима в люк первым, сам следил за обстановкой, когда Вадим принял снаряжение, и я собрался прыгать, та часть здания из которой мы стреляли подверглась массивному обстрелу, а через пару секунд по ней ударили ракеты, были слышны двигатели приближающихся хантли.
   Мы бежали не останавливаясь, у врага за годы войны появился опыт ведения войны в наших краях, и подземку будут прочёсывать в первую очередь, добежав до места назначения GPS пикнул, я остановил Вадима. Теперь нужно взорвать стену и обрушить туннель в том направлении откуда мы пришли.
   -Вадим минируй тоннель, я стену с той стороны взорву.
   -Слушаюсь.
   Я начал ставить пластид на стену через пять минут когда я закончил, послышались шаги со стороны с которой мы пришли, Вадим доложил об окончании и мы залегли в небольшую яму заполненную водою и накрылись металлической плитой.
   Я щёлкнул переключателем и раздались два мощнейших взрыва, теперь наша цель лежать здесь пока всё не уляжется, как мы и предполагали преследовать нас будут с трёх возможных люков с которых нас могут поймать, вот и через три минуты уже прибежали войска и на английском и редком испанском начали что то обсуждать, куда то выстрелили пару раз и убежали.
  
  Андрей Денисов два часа спустя.
   Еще два раза прибегали солдаты, но уже час ни души, мы подняли заслонку с трудом правда присыпало осколками, выползли на верх, да тоннель неплохо присыпало, нашу щёлку привалило плитой, но для двух нас это не проблема, мы с Вадимом навалились и плита упала в место нашей лёжки, а ведь так могло быть когда мы там были, повезло. Мы пролезли в нечто похожее на коридор из фильмов ужасов, весь ржавый и с плохим запахом, он был довольно маленьким, почти сразу же там была самая обычная бетонная лестница в советском стиле которая вела вниз. Мы установили заряды в нескольких местах чтобы обрушить этот коридор, и пошли вниз, бац взрыв, пошли проверили результат, отлично с той стороны это должно выглядеть как деформация стены.
   Час мы петляли по коридорам и наконец показалась дверь похожая на корабельную, не знаю как называется потому что не моряк шлюз по моему. Я три раза клацнул по двери кулаком, в ответ отодвинулась маленькая заслонка, и из неё на меня посмотрело дуло пистолета Макарова.
   -Кто такие?
   -Капитан Денисов и лейтенант Соловьёв, мы из 'РУБ' для оказания диверсий и любой помощи в которой вы нуждаетесь.
   -Погоди я с начальством свяжусь. Пётр Данилович, тут к нам диверсанты из 'РУБ' прибыли что делать?
   Из рации послышался голос. -Проверь удостоверения и пускай если всё нормально.
   -Господа можно ваши удостоверения?
   -Мы же спецназ какие удостоверения, можем только карточку с номером части и названием отряда дать.
   -Давай хоть что.
   Я протянул две карточки на которых были две надписи 'SPECNAZ RUB 1ROTA'.
   -Входите оружие только сдайте.
   Мы вошли в бункер, да это был самый настоящий бункер который был построен примерно лет пять шесть назад, теперь это была база местных партизан. Мы сдали оружие и рюкзаки со снаряжением, и бронежилеты, взять разрешили только послание из штаба и карту.
   Нас провели по здоровым трём уровням, это был настоящий подземный город со своим метро, рынком, милицией, спецназом, да чёрт возьми здесь даже армия есть, как сказал нам Витя здоровый как бизон, собственно это он нас пропускал сюда, что общие войска бункера насчитывают четыре тысячи боевых единиц, и три тысячи женщин и детей, почти половина населения служило в местной армии.
   Нас завели в просторный но очень уютный кабинет, в кресле сидел мужичок лет пятидесяти, с аккуратной бородкой, и карими глазами, большими карими глазами. Мужик сидел и смотрел на нас тогда я первый решил начать разговор.
   -Здравия желаю! -Отдал честь я.
   -А я всё думаю кто же из вас, ребята скажите у них что настолько мало солдат что они салаг посылают.
   -Ни как нет, у нас опыт как и у любого служащего в любом спецназе мира.
   -Что то я не уверен, но да ладно. Я Виктор Алексеевич Кащенко. -Он поднялся из кресла и пожал нам руки.
   -Нам бы отдохнуть а то трудно до вас добраться было.
   -Конечно! Вы как я понял командир отряда?
   -Так точно Капитан Денисов, это лейтенант Соловьёв.
   -Лейтенант вы свободны можете отдохнуть вас проведут мои люди они снаружи.
   -Понял. -Вадим отдал честь и покинул комнату.
   -Я вам нужен?
   -Да молодой человек, вас прислали не спроста, нам нужна помощь по диверсии на объекты первой важности врага в городе, а так же нужно уничтожить парочку генералов, думаю вам лучше начать с генерала Генри Вульфа и...
   -Перебью вас, генерал Вульф был убит примерно три часа назад мною, мы поэтому и задержались собственно.
   -Эх да, говорят внешность обманчива, вот и вы обманули меня внешностью.
   -Предлагаю вам обсудить завтра с вашим советом нападение на бронепоезд, который прибудет на товарный склад в районе вокзале железнодорожного, вот документы и карта с расписанием патрулей, а теперь с вашего позволения я отдохну мы цель долго выслеживали, это была первостепенная цель командования.
   -Да молодой человек идите вас проводят.
   Меня провели на восьмой уровень в жилой корпус личного состава, и поселили рядом с номером Вадима, через десять минут принесли снаряжение и оружие, я разложился, сложил оружие в ящик, патроны расфасовал по ящикам с калибрами, жить мне теперь тут долго поэтому я начал привыкать сразу, это не было похоже на партизанское движение, больше на подземное государство отшельник, но склады с формой техникой как колёсной так и офисной были, и запас еды на сто тысяч человек, на сто семьдесят пять лет вперёд, патронов уйма как рассказал нам Витя, есть даже прототипы оружия которого в мире нигде нету, секретные белорусские разработки.
   Я принял душ, решил сходить в местный буфет перекусить, можно и в номер заказать как особому гостю, но мы не борзые, так что я и своими сходить поесть могу. Я одел лёгкие кроссовки которые были в шкафу, камуфляжные штаны гражданского типа, и майку с надписью в левой части груди 'BLRarmy 2010' вот и выяснилось одёжка то с десятого года тут валяется, ладно.
   Вжикнул ключ картой которую мне выдали перед тем как пустить в новое жилище, дверь пшикнула и отодвинулась, я вышел в длинный коридор как говорили на уровне пятьдесят коридоров весь уровень насчитывает около пятисот номеров, сейчас занято четыреста восемьдесят семь номеров это вместе с нашими. Плюс на уровне оружейная комната, кафетерий, мед пункт серверная, и тренажёрный зал. Я шёл по коридору следуя указателям, по дороге решил заглянуть в тренажёрную осмотреться, в тренажёрной меня встретили новые тренажёры и много потных как здоровых так и не здоровых мужиков, в центре было два ринга, а за ними человек двадцать скопление, я подошёл ближе и увидел что шестеро здоровых мужиков месят пацанёнка лет девятнадцать.
   -Что происходит?
   -Да опять мудаки эти пристают к салагам, это отморозки местные, если бы не их звания и боевой опыт их бы тут уже давно замесили.
   -Дела блин.
   -А за что его?
   -А он трофей нашёл и им отдать не захотел.
   Я посмотрел на это зрелище ещё пару секунд и вошёл в круг.
   -Вы шестеро здоровых мужиков, валите и избиваете этого парня лишь из за какого то трофея врага?
   -Пацан ушёл! Ты будешь потом! -Заговорил здоровый как горилла лысый урод.
   -Уверен?
   -Сгинь!
   Я ударом ноги перевернул стол, и скрутив с него металлическую ножку, со всей силы ударил лысого в зубы, он сделав сальто упал и перестал двигаться, круг стал шире, сразу же пошли разговорчики типа 'Псих' и тому подобное. Вначале никто из уродов моего шага не заметил, но через пару секунд один обернулся и сказал.
   -Жору вынесли! Бей урода!
   На меня рванули двое, не сказать что сильно здоровых но масса была. Один попробовал ударить меня в грудь ногой, но я уклонился схватил его за руку, и дёрнул на себя, резко пригнувшись я перекинул его через себя под ноги второму идиоту, тот остановился и получил 'оперкот', было только слышно как сломалась его челюсть. Пока двое приходили в себя а третий лежал без сознания, на меня рванули ещё трое, я прыжком ударил в грудь одного перекрутился и сцепился спинами с ним, пока один пытался помочь встать двум отдыхающим, ещё один бездействующий тот который дал приказ бить меня, получил кроссовками в челюсть, я сделал рывок и на него скинул того который был у меня за спиной, они ударились головами и свалились крича что то невнятное, последний пока что дееспособный рванул на меня с моей же трубкой в руке, как только он замахнулся я сделал перекат вперёд и встав на ноги и нанёс ему 'лоу-кик', он схватился за место удара и нанёс ему решающий 'хай-кик' он просто свалился. Все восторженно засвистели, кто то хлопал. Я просто подошел к парню протянул ему руку...
   -Не могу встать ногу повредили.
   Я помог ему встать довёл его до скамейки, попросил принести лёд.
   -За что они тебя?
   -Я у мёртвого американца м4а1 с оптикой ночной подобрал, а у нас тут анархия на этом и нижнем уровне, каждый сам за себя.
   -Дерьмо у вас тут творится, на лёд приложи, этих не бойся если что свисти, я есть, хочешь пошли со мною хочешь как хочешь.
   -Я с тобой только помоги.
  
  Чуть позднее. Столовая.
   -А ты здесь откуда? Здесь много людей но в лица знаю всех на уровне.
   -Мы сегодня прибыли, из спецназа я.
   -Мы? Сколько вас?
   -Пока двое на днях четверо будет.
   -А приказ какой?
   -Саботаж и разведка вражеских позиций, ну и помощь вашему командованию.
   -Дела круто.
   -Сколько тебе лет?
   -Двадцать. А тебе?
   -Двадцать пять.
   -Да ну? Столько лет разницы а ты вон как крут. Сколько воюешь?
   -Почти с первого дня.
   -Ты откуда?
   -Местный я.
   -Понятно.
   -Расскажи-ка мне вот что. Что это за уроды тебя били? Мне сказали что если бы не их опыт и звания то их уже давно того.
   -Так это прихвостни нашего шефа, он мужик нормальный а вот эти уроды самые отмороженные.
   -Ну двое точно выйдут не скоро из больнички у одного челюсть сломана у второго тоже походу.
   -Ладно мне на сбор надо да ещё в мед пункт надо, зайти.
   -Давай.
   Я поел и пошёл обратно, в комнату, лёг спать и проспал почти сутки...
  
  
  Бункер 1, Содружество трёх государств 'РУБ'. 11:12, 15 сентября, 2016 года.
  Капитан Андрей Денисов 25 лет.
   Спал бы и спал но пора, уже вызывают начальники большие. Я поднялся прошёлся до туалета, после прошёлся до душа, чёрт надо позаниматься а то похоже растяжение небольшое получил, помылся вышел в комнатку, сразу оденусь по боевому, натянул штаны наверх натянул майку, на майку села лёгкая куртка, после пошли носки, на них БЕРЦЫ, теперь новый бронежилет 'заря 1-м' лёгкий бронежилет поступил на вооружение месяц назад, легче любой брони класса 5а мира сего, а выстрел с калаша держит, разгрузку пока цеплять не буду потом вернусь, а хотя и бронник нафиг потом возьму, набедренную кобуру и грача своего возьму, готов.
   Вышел в коридор и сразу же наткнулся на Кащенко с двумя охранниками в старой форме Беларуси.
   -Здравия желаю! -Отдал я честь.
   -Здравствуйте. пройдёмся? Вас хочет услышать совет.
   -Зачем? Я думал дела с вами вести буду?
   -Со мною им надо другое обсудить, пойдёмте к транспортному тоннелю там нас авто ждёт.
   -Конечно.
   Мы пошли к товарному лифту, внизу нас ждал чёрный хантли с надписями на боках 'Легион освобождения' на английском, я сразу же схватился за пистолет и хотел навести его на Кащенко но солдаты быстро меня обезоружили.
   -Вы что молодой человек?
   -Предатели!
   -Ах вы про машину? Это трофей не переживайте, их авто их топливо, наше всё на чёрный день на складах стоит. Отпустите его ребята.
   Вот я лох.
   -Извините время такое не спокойное.
   -Понимаю.
  Мы сели в машину и медленно покатили по комплексу вверх.
   -Скажите у вас есть опыт таких операций? -Внезапно нарушил тишину в машине Кащенко.
   -Да я перед тем как попал сюда к вам, служил с британскими спецназовцами на западе Украины и в Польше. Может быть слышали польский гамбит операцию?
   -Это где за час десять человек защищали гражданских в школе, и отбили атаку пятисот, потеряли только троих?
   -Да и я там был.
   -Тогда вам можно поручить такое задание. -Улыбнулся Кащенко. -Кстати когда отойдёте на два километра от базы, свяжитесь с вашим командованием им нужно что то обсудить.
   Мы подкатили ко входу в какое то помещение я выкарабкался из машины, подождал Кащенко, тот толкнул массивную дверь и мы вошли в огромнейшее помещение, в высоту примерно как старая пятиэтажка, вот это грандиозные стройки, я не жалею что платил налоги.
   -Совет! Это Андрей Денисов из спецназа призрак он капитан отряда, вы можете задать ему интересующие вопросы.
   Комната, даже зал был похож на церковь огромную церковь, стояли скамейки в ряд, а в центре в конце комнаты был огромный подиум, на нём находились нечто похожее на троны, шесть штук, на них сидят люди все в белом, но из за того что вся комната белая, даже пол их лица засвечивает и они тоже белые.
   -Андрей называйте нас только совет и никак иначе. А теперь сядьте.
   Перед моим носом из земли вылезло кресло, я сел.
   -Андрей сколько вы служите с начала войны? точный день не важен.
   -Почти что с первого дня.
   -Отлично! У вас есть семья?
   -Да брат пилот, и мать она в Краснодаре сейчас.
   -Отлично! У вас было желание перейти на сторону врага?
   -Нет я истинный патриот!
   -Скажите вы предавали когда-нибудь в своей жизни людей?
   -Нет никогда.
   -Вы довольны вашим снаряжением?
   -Да.
   Внезапно весь зал осветился красным цветом.
   -Вы соврали! Вы сидите на детекторе лжи.
   -Я уже понял совет.
   -Что вам не нравится в вашем снаряжении?
   -Форма неудобная, защита головы неудобная, пистолет устаревший хотя надёжный, и пожалуй всё.
   -Андрей сейчас мы сделаем вам предложение от которого может изменится вся ваша жизнь, либо нет, выбор за вами.
   -Слушаю вас.
   -Мы тайная организация под названием 'Синдикат' нас создал Марко Деменце в 1019 году, мы покрываем министерства обороны многих стран, чёрная Звезда из за которой началась война была нашим можно сказать филиалом в США, но они пошли в самоволку, и предали нас, США мы потеряли, мы имеем покровительство и над правительством 'РУБ' так же мы собираем опытных бойцов в отряд для заброски одних на территорию США и уничтожения правительства как и 'Чёрной Звезды' так и Америки, и прекращения войны, ты можешь остаться простым бойцом 'РУБ' а можешь стать бойцом синдиката, выбор за тобой!
   -Я подумаю до утра если вы не возражаете.
   -Конечно.
   Меня проводили до номера, я улёгся на кровать, и в мыслях уснул.
  
   Бункер 1, Содружество трёх государств 'РУБ'. 06:37, 16 сентября, 2016 года.
   -Тревога! Попытка проникновения третий вход, с улицы советской возможен прорыв восьмой уровень в боевую готовность!
   Вот с этого началось моё утро. Я подскочил быстро напялил штаны, носки, наверх БЕРЦЫ майка куртка бронник, теперь шлем 'тактик бр1', кобуру в неё пистолет, в разгрузке брони патроны к моему HK M28 IAR, так на выход, внезапно в дверь застучали, открываю а это Вадим.
   -Андрей что происходит?
   -Походу мы с Вульфом сильно нашумели серьёзно взялись за нас, прорыв рядом где то.
   -Побежали тогда за остальными?
   -Гениальная идея. -Улыбнулся я.
   Мы дошли до спортзала, и там нас рассортировали по мелким группкам из пяти шести человек, к каждой приписали как их называли тут капрала, по нашему капитана, нас послали в ударной волне на оборону, можно сказать пушечное мясо. Как оказалось прорвали товарный вход на глубине километра в глубину, это было небольшое депо местного метро, и часть путепровода, там уже было две вражеских пулемётных точки, и около двадцати погибших солдат синдиката.
   -Бойцы нам нужно пулемёты снять, так что старайтесь петлять и стрелять на ходу, врага это должно запугать!
   -Капрал ты кретин?
   -Как ты смеешь боец?
   -Я во первых солдат 'РУБ' во вторых это самоубийство, у них две точки укреплённых с пулемётами, а ты бежать собрался?
   -Я борюсь за правду и веру! За мной бойцы. -И они рванули вперёд.
   -Вадим они кретины, но нужно их спасти. Кидай дым к доту, я попробую отвлечь их на себя,
   -А... ?
   Я со всех сил стреляя на ходу рванул к точке которая была задымлена, отряд капрала ещё жив это хорошо, отлично отвлеклись стреляют по мне, я перекатился и спрятался за бетонную плиту, взял резинку стянул вместе четыре гранаты британского производства 'G1' выдрал колечки, и киданул к доту, бахнуло что чуть штукатурка в мозгах не обвалилась, подскочил и рванул в то место где пару секунд назад было трое хм нет четверо солдат, их просто размазало по стенам, мощные эти кластерные гранаты, отлично Вадим зажимает их плотным огнём из выданного нам вчера вернее ему выданного вчера печенега, отряд капрала прижался к земле и пикнуть боятся, враг не заметил уничтожения точки, благо нам ещё помогают 'синдикатовцы', я запрыгнул на перрон и прикрываясь маленьким вагоном почти сидя прокрался за их спины, большой прыжок одному прикладом в затылок, выхватываю грач обойму одному в спину, тут третий сообразил перевернулся и получил нож в шею, поднимаю свой автомат с земли и контрольный оглушённому своей же стрельбой пулемётчику.
   -Мужики все сюда не стрелять враг уничтожен.
   Ко мне подлетел ага погоны подполковника.
   -Молодец боец, много жизней спас пошли помоги нам ворота опустить. - -- -Спасибо тебе век не забуду! -Вот блин напугал, это был тот капрал правда уже не с таким геройским лицом. -Вот она смерть какая. -Он показал рукой на лежащего в воронке от гранаты бойца, которому очередью из пулемёта 'FN Minimi' выворотило все внутренности наружу.
   -Ничего это мой долг.
   Мы опустили ворота и сапёры начали минировать депо чтобы навсегда перекрыть этот выход.
   -Ты из какой бригады? -Подошёл ко мне подполковник.
   -Да я не местный, я из спецназа 'РУБ'.
   -О как. А тут что делаешь?
   -Начальству вашему на помощь прислали.
   -Во чего оно, а я тоже не местный, наша часть на учения шла из России, а тут на в Гомеле то есть на дозаправке стояли, а там и война началась, почти всех ребят потеряли, вот десяток и остался, это мы тебя прикрывали.
   -А то-то я подумал что то не лезут они как эти придурки в бой. -Я показал пальцем сидящего в конце вагона капрала.
   -У них другая вера они с детства считай служат синдикату, а в войнах только лучшие участвуют, вот и промывают им мозги.
   -А хрен его знает, мутный этот синдикат какой то.
   -Это да. Слушай к тебе вопрос, как думаешь стоит мне вступать в этот отряд который в штаты направят? -С важным лицом спросил подпол.
   -Тебе тоже предложили?
   -Да они всем с боевым опытом и психикой нормальной предлагают, будет несколько отрядов, около двадцати в каждом.
   -А цель в общих чертах известна?
   -Ну да. Там же войны нету? Правильно нету! Вот нас внедрят в разные государственные структуры, школы, больницы, полиция, и прочее, пока только это известно.
   -Ясно, что так долго? Кого ждём?
   Внезапно раздалась очередь из автомата, пару коротких выстрелов в ответ и ещё три очереди, после взрыв гранаты. Я подорвался и побежал на шум, картина меня ввергла в шок, трое солдат легиона которые спрятались за плиты, расстреляли пятерых бойцов легиона, а Вадим который был по близости расстрелял их из пистолета и был убит шальной пулей прямо в лоб, я склонился над трупом и мне стало настолько противно всё то что происходит в этом мире, я чувствовал боль за ещё одного потерянного друга, я знал что так бывает, а потом у меня потекли слёзы, о да самые настоящие слёзы, для себя я решил они разрёшили мою жизнь, я разрушу их жизнь изнутри, они будут рыдать по своим друзьям и семьям!
  
  
   Бункер 1, зал заседаний. Содружество трёх государств 'РУБ'. 11:01, 17 сентября, 2016 года.
   -Значит вы решили вступить в ряды нашей огромной семьи?
   -Да.
   -На сколько хорошо вы знаете английский?
   -Нормально, но давно не практиковался.
   -Возьмёте в библиотеке нужный материал, у вас две недели, вам выдадут снаряжение, с вами будут заниматься лучшие учителя английского, лучшие преподаватели по сапёрному делу, так же вы изучите израильскую боевую систему 'Крав Мага', получите новейшее шпионское оборудование, изучите сектор вашей работы, имена связных, сегодня же вам выдадут вашу легенду и начинайте учить, всего у вас пять месяцев, до первого экзамена по английскому у вас две недели, удачи вам.
   -Спасибо совет.
   Крав Мага, класс это просто шикарно вместе с моим кик боксом, а английский подучить надо, я знаю его но уже не практиковал давно. Вот дали легенду зачитаем. Джеймс Нэк, двадцать пять лет, родился в Сиэтле, выпускник военной академии США Вест-Пойнт, ого даже так, по случайному ранению был демобилизован, родных и друзей нету, работает в Northwest High School. Это элитная школа в центре Сиэтла, там я преподаю новый предмет военная и допризывная подготовка, короче типа это я умею, на работу заступает 6 февраля 2017 года, в настоящее время мёртв, связь осуществляет связной, вот блин! Так далее, это уже не интересно всякие там инциденты в жизни, ага это интересно пункт женат стоит галочка, женат на Мэри Нэк, преподаватель английского языка в той же школе, в данный момент мертва, на работу заступает 1 февраля 2017 года, связь осуществляет связная. Цели задания это уже интереснее, раз в месяц передавать информацию об обстановке, дальнейшие цели через связных, всего в Сиэтле двенадцать агентов, и пять связных, всего агентов в штатах две тысячи двадцать четыре агента.
   Вот я и попал мать его, английский учить надо, это не на западе Украины воевать, где помощь вызвать можно, тут дело серьезное пойду досье учить.
  
   Бункер 1. Содружество трёх государств 'РУБ'. Утро , сентябрь, 2016 года.
  Несколько дней я не выбираясь зубрил английский в и легенду, страдать херью было некогда, к концу месяца я перешёл ещё и к изучению Крав Мага, меня учили три мастера, подвергался избиениям, распорядок был прост, английский, легенда, Крав Мага, избиение, легенда, английский, Крав Мага, легенда, но очень часто я сам ночью учил легенду и английский, позже перешли к пыткам, я понимал что я должен знать легенду так будто бы я и есть Джеймс Нэк, не мог привыкнуть я ко всему очень долго, когда сдал экзамен по английскому первого ноября, то стало легче, теперь английского больше, но не так интенсивно, уже десятого ноября, из меня не могли вытянуть моего настоящего имя даже током, а в декабре я уже был свободным Джеймсом Нэком, который свободно трындел на английском.
  
  Бункер 1.Столовая. Содружество Трёх государств 'РУБ' 06 Декабря, 2016 года.
   Сегодня я получил выходной за хорошую успеваемость в учёбе, сзади меня окликнул приятный женский голос.
   -Андрей?
   Но я конечно не сразу но всё же понял что это проверка.
   -Вы Андрей?
   -Нет я Джеймс Нэк.
   -Ау ну а я Мэри Нэк. -Моя челюсть отвисла и каша чуть было не вывалилась из рта. Я обернулся и увидел среднего роста примерно метр семьдесят ростом девушку, с пухлыми губами, аккуратным ухоженным лицом, и офигенными скажу голубыми глазами, это была голубоглазая брюнетка, с аккуратно подчёркнутой, даже выделенной грудью, это кстати без левой мысли, грудь и вправду красивая, она стояла и смотрела на меня как на психа.
   -Ой ну что же я, присядете?
   -Конечно.
  Девушка села рядом со мною и принялась осторожно принимать пищу. А я больше есть не мог я просто любовался на это прекрасное зрелище, прямо девушка моей мечты.
   -А как вас звать?
   -Мария. -Улыбнулась девушка. -Кстати хорошо легенду заучили, Джеймс. -Вновь обернулась о одарила меня улыбкой девушка.
   -Пришлось пострадать. -Улыбнулся я и показал шрам за ухом от удара меня папкой.
   -Достаётся вам, кстати меня к вам официальным учителем английского приставили, теперь вы только у меня обучатся будете.
   -Хорошо знаете английский?
   -Ну если восемнадцать лет проживания в Манчестере считается то да. -Ухмыльнулась девушка.
   -Ну а я не против.
   -А вы откуда?
   -А я в этом городе жил до войны, а потом воевал по постсоветскому пространству.
   -Интересно, ладно мне пора, увидимся. -Девушка поднялась и медленно пошла в сторону выхода.
   Болван нужно что то делать думай. И тут я сделал самый смелый и глупый поступок в своей жизни.
   -Мария! -Окликнул я девушку.
   -Да?
   -Может посидим на днях за чашечкой кофе или прогуляемся по парку? -Какому нахрен парку?
   -Кофе сегодня в девять, ну а парк на днях время и пропуска выбивайте сами.
   И тут пошёл дикий гул смеха по всей столовой, а девушка подмигнула и двигая своей шикарной попой пошла прочь из столовой, ну и мне пора.
  
  Бункер 1. Комната Андрея. 'РУБ' 12:12 07 декабря, 2016 года.
   Вчера на кофе не ограничились, пошла водка скажу вам пьёт она не плохо, напились попели песен и она ушла. А сколько время? Чёрт нужно пропуска бежать оформлять, в четыре часа мне выход разрешили с девушкой, в районе парка, желания девушки за месяц до нового года надо исполнять.
   Одел мешковатые шорты, кеды, майку, пробегусь по транспортному тоннелю до шестого уровня, хоть алкоголь выгоню, вышел закрыл номер побежал, пункт выдачи пропусков был на шестом уровне, пришлось после столовой по упрашивать начальника уровня чтобы меня наружу выпустили во время обучения, но всё же выпустили, осталось пропуск выписать. По дороге встретил Костю, того парня которому я помог тогда в спортивном зале, те уроды две недели отходили, сейчас где то в германии воюют. Как оказалось Костю тоже в Сиэтл в полицейскую академию отправляют, это радует что знакомые есть, парень он хороший.
   -Через двадцать минут я стоял у окна с надписью путёвочная, я постучал в окошко, и оттуда выглянула женщина лет тридцати восьми, сразу напомнила мать мою, когда мне было шестнадцать.
   -Мне вот. -Я просунул квитанцию.
   -Сейчас мальчик. Что же тебе тут не сидится?
   -Девушке обещал, а слово держать привык. -Улыбнулся я.
   -А если убьют?
   -Если не убьют с меня шоколадка! Договорились?
   -Где же ты найдёшь её? На складах только горький, а я его ненавижу.
   -Ну это моя забота. -Я улыбнулся и забрал пропуска.
  
  Бункер 1, выход номер 24 'Дворец Румянцевых-Паскевичей' 15:54
   -Готова?
   -Ага.
   -Бывала тут?
   -Нет вообще первый раз, кроме бункера не была ни где.
   -Это дворцово-парковый ансамбль Гомеля, сейчас мы вылезем у Дворца Румянцевых-Паскевичей, я знаю ты боец хороший, но следуй за мной, и ничего не предпринимай без моего приказа.
   -Есть мой капитан. -Улыбнулась девушка и одела защитный шлем разведки 'Мороз' я сделал тоже.
   Мы вылезли наружу и стараясь не хрустеть снегом поползли к укрытию, я знал что войск здесь нету, они холода боятся и в основном в центре и на окраинах, тут для них ничего интересного нету, но безопасность прежде всего.
   -Красиво как, давно я такого не видела. -Внезапно заговорил мой Wi-Fi передатчик, который работал в диапазоне пятьдесят метров, я его пока сделал меньше до десяти метров.
   -Ага, здесь до войны конечно красивее было, но ничего не поделать, спасибо что дворец в бомбардировках не уничтожили, ладно давай мы до набережной идём, а оттуда в тридцать первый вход, и домой греть уши.
   -Пошли балтун. -Улыбнулась девушка, это чувствовалось даже через микрофон.
   -Ага.
  Мы то ползли, то бежали до набережной, через час перебежек мы были у цели, я нашёл самое безопасное место, где к нам незамеченным не подойти, но и нас заметить трудно, мы уселись, я снял шлем время у нас много ещё четыре часа, до конца действия пропуска.
   -Красивый город, я вот в Англии с отцом прожила половину жизни, а потом всё рухнуло, американцы использовали его в своих целях, сначала они вывезли его в штаты, тайно от всех, потом когда он стал не нужен просто вернули в Англию, а через неделю его нашли застреленным в своей же квартире, а через день нашли его убийцу это был агент чёрной звезды, я поклялась что буду мстить, вот так в синдикат и попала, меня научили всему стрельбе, информатике, и многому другому.
   -Где твоя мать?
   -Мать умерла при родах, она была Русская, жила в Москве, тоже как и отец была учёным, так они собственно и познакомились.
   -Прости за мать.
   -Да ты что? Ты же не знал. а что с твоими родителями?
   -Отец погиб когда, недалеко отсюда грабили банк, он получил пулю в сердце, но не умер, а прожил ещё два часа, на мне остался брат, и мать, толкового в жизни из меня не вышло ничего, я работал таксистом, с девяти лет грезил о войне, вот она и началась черти её бы побрали, мать сейчас в Краснодаре помогает людям, брат с твоими соотечественниками в небе надирает янки зад, вот такая история.
   -А девушка?
   -Нету у меня никого, неудачно у меня было с этим с самого детства, я всегда стесняюсь что ли первый шаг сделать, ну как то так.
   Так в разговорах прошло два часа.
   -Пора назад. -Поднялся на ноги я.
   -Ага а то темно уже совсем.
   Мы тихо не делая лишних движения заметая за собой следы, направились ко входу в бункер. Я отодвинул люк, пропустил девушку вперёд, залез следом и закрыл за собой вход в царство тишины, через пол часа петляний по коридорам, мы оказались у небольших железных ворот, три стука снова дуло оружия, только это уже был РПК. После всех процедур, мы направились на восьмой уровень, я решил довести девушку до её номера.
   -Спасибо что устроил экскурсию. -Девушка поцеловала меня в щёку.
   -Наша тур фирма всегда к вашим услугам. -Я развернулся и пошёл в номер.
   Только я вжикнул картой чтобы открыть свой номер, как сзади меня резко развернули, и пухлые губы нежно и смачно поцеловали меня, я только успел ввалится в номер, раздевались мы очень медленно пытаясь насладится каждой минутой, я целовал её прекрасное тело на котором кажется не было не одного изъяна, это был первый день за долгое время когда я смог расслабится, мы кувыркались и нежились, это было нечто большее чем просто заняться сексом один два раза, это было реальное чувство которое редко испытывают люди.
   Либо я просто кретин, либо я реально обрёл своё счастье, которое вот уже два часа посапывало у меня на груди, а я гадал что меня ждёт впереди и не мог уснуть...
  
   Вторую половину обучения было легче, пытки были ещё жёстче, легенду проверяли всё чаще, зато английским я наслаждался, с Марией у нас похоже всё складывалось всё довольно серьёзно, и это радовало наконец появился тот кому я могу выложить всё про плохих дядь в пыточной, Крав Мага я уже владел вполне не плохо и уже практиковал соединение этой системы с кик боксом, это как в книгах о магах которые соединяют плетения разных школ магии, о да такие книги я любил, а уже вполне и на английском их мог читать.
  
  Бункер 1. Комната Андрея. 'РУБ' 21:20 02 февраля 2017 года.
   Мария покинула бункер пять дней назад, на связь выходить не может, сегодня у неё рабочий день, я вот тут валяюсь в постели а она сейчас там на территории врага уже второй день трудится, завтра в обед и я вылетаю из третей ракетной шахты, на винтокрыле легиона, меня доставят на секретную базу синдиката в Портленд штат Орегон, там мне выдадут снаряжение транспорт и документы, ну а дальше дело за мною. Теперь сон.
  
  Третья ракетная шахта. Винтокрыл Крайслер 3000. 'РУБ' 13:10. 03 февраля 2017 года.
   -И так ребята. -Ходил перед нами мужичок который часто на моих допросах бывал. -Вы единственная надежда на окончание войны, вас готовили несколько месяцев лучшие специалисты со всего мира, вы элита. Пути назад больше нету, ваша первостепенная задача внедрится в социальные структуры по всем штатам, особо помощи вам не будет, в штатах всего четыре наших базы, и на них не больше десяти тысяч солдат, ваши связные в магазинах 'Бэнгли Армс' в городах Сиэтл, Лос-Анджелес, Финикс, Лас-Вегас, Сент-Луис, Чикаго, Детройт, Атланта, Майами. Там вы можете связаться с главной базой которая находится в ОАЭ. Удачи бойцы.
   Мы девять агентов, которых в военное время посылают за линию фронта, Америка уже считай вышла окончательно из войны, они свою цель запороли, но их войска всё же повсюду, и они должны ответить за это, лететь семь часов так что я посплю.
  
  
  Глава 5
  А тут не плохо
   Секретная база Синдиката. Штат Орегон. США. 20:40. 03 Февраля 2017 года.
   Вот мы подлетали, пришлось делать остановку отказал двигатель правого винта, но пилоты справились.
   -И так бойцы. -Заговорил мужик в форме без званий. -Вы на вражеской территории, сейчас вы пройдёте регистрацию, получите ваши паспорта, права на вождение, разрешения на ношение оружия, и определённую сумму денег, позже вам выдадут авто и комплект ключей от нескольких хранилищ с оружием и снаряжением в ваших городах. Ясно?
   -Так точно.
   -Тогда цепочкой к той двери.
   Примерно час я получал документы, все формальности, позже мне дали ключи от 'Chevrolet Camaro' 1967 года, чёрного цвета, после я расписался за ключи от хранилищ, мне выдали GPS с вбитым в память маршрутом движения до моего дома.
   Сел за руль, кожаный салон, сразу дал о себе знать сразу же сладко захрустела кожа, я повернул ключ зажигания но не получил ни какого результата, и внимание сразу же привлекло две кнопки аварийного света, я вдавил одну и из магнитолы вылез плазменный монитор, на котором было написано 'Пожалуйста забейте пароль зажигания в память' я ввёл код меня попросили подтвердить его, а после уже предложили завести авто при помощи кода, а потом ключа, во система блин.
   Я катил по дороге стараясь не нарушать правил движения, но газку поддавал исправно. А что ещё делать? Через пару часов я уже был у дома по улице Вашингтон стрит дом пять. Не успел выйти из машины как из дома вылетела Мария и просто всего меня расцеловала.
   -Я тоже скучал по тебе девочка моя.
  
  Сиэтл. Вашингтон стрит 5. США. 09:24. 04 Февраля 2017 года.
   Как же прекрасно то что прилетел сюда я в пятницу, у меня ещё целых два дня выходных перед работой, только нужно документы свои отвезти, и расписаться где там надо.
   -Доброе утро. -Чмокнула меня девушка в губы.
   -Доброе.
   -Сегодня какие планы?
   -Ну осмотреться надо. -Улыбнулся я. -В школу заехать.
   -Мне тоже в школу нужно. Давай сначала туда, а потом я тебе город покажу?
   -Я не против.
   -Тогда твоя госпожа ждёт кофе в постель, третий шкафчик от плиты, кофе там.
   -Ах ты какая наглая. -Поцеловал Марию в носик.
   Поднялся пошёл по нужде, потом нашёл с третьего раза тот самый шкафчик сделал как учили меня в кулинарном отличнейший кофе, и понёс его своей миссис.
   -Мэри?
   -Джеймс?
   -Блин трудно привыкнуть. Но своё имя я начинаю забывать.
   -Ничего скоро война закончится надеюсь.
   Пока Мария-Мери, пила кофе я почистил зубы, начал одеваться, несмотря на то что все девушки медленно одеваются, Мария оделась очень быстро, мы вышли на улицу, я запер дверь. Хотел садится в свой шевроле, но девушка меня остановила и нажала на кнопочку гаража, в нём стоял 'Audi a4 Avant b8'. Девушка села за руль и мы покатили по чистым, спокойным и не раскопанным разрывами от миномётного обстрела. Не переживайте мы вам за всех отомстим, за прапорщика Козловского, за Леху, за Чаплина, за Вадима, за всех.
   -О чем думаешь? -Резко прервала мои размышления девушка.
   -Да о том что скоро здесь не будет так спокойно как раньше.
   -Ну да наверно ты прав. Вот мы и приехали.
   Мы прошли через охранника, тот пропустил нас почти без расспросов, спросил кто я и к кому. Мы прошли к кабинету директора её звали Маргарита Браунинг.
   -Добрый день Мистер Нэк.
   -Добрый мисс Браунинг.
   -И так к работе вы приступаете в понедельник, вам нужно заполнить пару документов, сейчас вам принесут расписание ваших занятий. Если вам что то нужно для ваших занятий то говорите, нам нужны солдаты а не нюни. -Улыбнулась директриса.
   -Кончено буду иметь в виду, спасибо.
   -Ах да зовите меня просто Маргарита, у нас в школе принято называть всех по именам. Я же могу звать вас Джеймс?
   -Естественно, вы можете звать меня как вам угодно.
   -Ах да Мэри это ваша супруга?
   -Да а что какие то проблемы?
   -Нет я хотела сказать что она прекраснейший педагог, надеюсь вы такой же.
   -Спасибо, я закончил.
   -Тогда до понедельника не смею вас задерживать.
   -До встречи.
   Фуух пронесло, как же страшно спалить русский акцент, хотя меня и тренировали чтобы не спалить, ну да ладно.
   Два дня выходных мы провели вдвоём, Мария показала мне город, полицейский участок, военную базу, база была не маленькой, и это не радовало, но и чёрт с ним.
  
  Сиэтл. Вашингтон стрит 5. США. 05:00. 06 Февраля 2017 года
   Сдохни чёртов будильник, чёрт его побери уже пора на работу, моя голова мать её, я же не пил вообще.
   -Милый нам пора на работу.
   -Знаю знаю.
   -Тогда кто быстрее до душа.
   -Сейчас же. -Я рванул в душ, она следом, в итоге совместную процедуру приёма ванн я опущу.
   В итоге уже в шесть тридцать я сидел и ждал начала уроков, подготовил класс, и сидел щёлкал в ноутбуке в какую то новую стрелялку симулятор, от министерства обороны США, лажа.
   Вот он звонок на урок, начинается моя новая жизнь. Класс заполнился за десять минут с небольшим, класс был смежным тут были как и девушки так и парни не младше шеснадцати.
   -Доброе утро молодые люди, я ваш новый учитель Джеймс Нэк, зовите меня как вам угодно но только на вы.
   -И что ты тут забыл? -Выкрикнул какой то смельчак из конца класса.
   -Я тут не забыл ничего, мне если честно на вас всех насрать, если бы не ранение, я бы сейчас был на линии фронта где-нибудь во Франции, но сейчас о другом, моя задача научить вас всему что может пригодится вам на войне, кто будет что либо кричать будет отжиматься сто раз, не волнует жирный он или нет. Ещё, вы опоздали на урок на пять минут сорок секунд, ещё пять вы потратили чтобы угомонится, в следующий раз за десять минут до урока вы должны быть построены в две шеренги по росту возле стены, кто не успеет опять будет отжиматься, я предупреждаю вас церемоний с вами не будет.
   -Что же касается вашего отношения ко мне, если будет хорошее поведение то я поговорю с военными и директором, насчёт выделения нам боевого автомата, и о стрельбе. Так же вас всех буду учить экстремальному вождению. Все ясно?
   -Да. -Класс успокоился и дружно хором ответил.
   Теперь каждый берёт листок и пишет на нём свою фамилию имя и номер парты и его места, мне так будет вас легче запомнить.
   Класс заметно оживился, кто то говорил типа 'Крутой чувак' а кто то говорил типа 'Злой какой то' и в том роде. В итоге до четырёх часов дня я знакомился с молодёжью, почти все ребята были нормальными, самыми спокойными без понтов были ребята из неблагополучных семей, или вообще из приютов, были же и богатенькие мажоры, и почему то мне так показалось что не с проста меня в этот класс направил штаб, у трёх мажоров отцы занимали высокие посты в управлении ЦРУ города Сиэтл, ещё у двух отцы были высокими чиновниками города и это было не спроста. Ещё мне показалось странным местоположение школы, с права от неё находилось управление ЦРУ по штату Вашингтон, слева было здание военной комендатуры, перед зданием мэрия города, а сзади полицейский участок центральной части Сиэтла, и что меня направили в школу в эту просто так это не просто. Ну на эту тему мы ещё поразмышляем, мне нужно зайти к директору.
   -Мисс Маргарита, добрый день.
   -Добрый добрый, Джеймс.
   -Мне нужно с вами обсудить один вопрос.
   -Какой же?
   -Мне нужно с вашей поддержкой, у армейцев получить любую винтовку, чтобы я мог обучить учеников стрельбе, естественно с разрешения их родителей, и ещё на школьном полигоне я буду обучать учеников экстремальному вождению, это тоже с согласия родителей.
   -Мне нравится ваша устремлённость, безусловно я постараюсь вам помочь, кстати через неделю родительское собрание там с родителями всё и обсудите, а сейчас извините мне нужно на самолёт в Вашингтоне важное совещание, за меня остаётся мисс Адамс завтра вернус.
   -До свидания.
   -До встречи Джеймс.
   Теперь мне нужно попасть в 'Бэнгли Армс' для связи с базой, я медленно катил по городу, смотрел как они наслаждаются жизнью спокойной жизнью. Мелькали переулки, и в одном из них я увидел как толпа избивает парня, я заехал за угол, остановился осмотрел территорию, людей кругом не было вообще, я тихо пошёл в сторону драки, были слышны голоса, я выглянул из за угла и увидел что четверо негров лет по двадцать лупят ногами, палками чем короче только попадёт парня, я подобрал кирпич и с разбегу бросил одному в голову, тот просто свалился как мешок набитый дерьмом, остальные сразу же обернулись не понимая что происходит, один из них начал балаболить, складывалось ощущение что он безмозглый кретин.
   -Еу мен еу, те чё жить надоело маза фака? -Маза фака? Вот эта фраза меня убила.
   Я просто разбежался и в прыжке двумя ногами прыгнул ему в лицо, пока я поднимался с земли о мою голову успела разломаться доска, я только успел сделать нижнюю подсечку двум которые всё ещё оставались на ногах, выдернул у одного из рук обломанную дубинку и вонзил ему же в рот, он только испуганно поморгал глазами и умер, пока трое приходили в себя я нашёл у мёртвого нож бабочку и когда один из уродов достал из носка дамский револьвер я налетел на него и в область сонной артерии нанёс десять ударов ножом, взял револьвер всадил несколько пуль в область веска третьему, и наконец настала очередь четвёртого, я в одну руку вложил ему нож, а во вторую пистолет, и помощью его же руки сделал ему выстрел в висок, это выглядело как массовое самоубийство, парня же которого они избивали спасло то что он был без сознания всё время, я просто дотащил его до ближайшей скамейки и усадил туда, сел в свою машину и укатил.
  
  Сиэтл. 'Бэнгли Армс'. США. 18:00. 06 Февраля 2017 года.
   -Лидер говорит Эйнштейн.
   -Лидер слушает.
   -Какова цель?
   -Цель придёт почтой в почту вашего КПК.
   -Понял конец связи.
   Пик, мне пришла почта
   Цель номер 1: проникнуть в архивы ЦРУ и выкрасть документацию по операции 'буря Ирана'. Контакт агент Джеймс Крав.
   Я уничтожил запись, и отправился дамой.
  
  Сиэтл. Вашингтон стрит 5. США. 21:10. 06 Февраля 2017 года.
   Я смотрел телевизор, Мария была где то по делам своего задания, внезапно зазвонил звонок двери, я быстро открыл дверь и увидел там не то что я ожидал, у двери стояли два офицера полиции Сиэтла.
   -Добрый вечер мистер Нэк.
   -Добрый офицеры, какими судьбами?
   -Сегодня в центре города на сквер авеню, произошло страшное убийство четырёх хулиганов.
   -Войдёте?
   -Спасибо.
   Мы сели в зале и копы продолжили рассказывать то что я и так знаю.
   -Был найден свидетель но убийства он не видел так как был без сознания, а вот другие люди видели чёрный шевроле комаро, в примерное время убийства, таких шевроле на весь город всего семь, мы проверили уже четыре, можно взглянуть на ваше авто?
   -Конечно.
   Я открыл гараж, я не знаю что они хотели там найти, но они ничего не нашли.
   -Что вы делали в промежуток между пятью и шестью часами?
   -Я был в магазине 'Бэнгли Армс' смотрел новинки оружия.
   -Увлекаетесь огнестрельным?
   -Конечно я же военный человек, воевать не могу но за новинками слежу.
   -Спасибо, информацию о магазине мы проверим это наша работа.
   -Конечно, доброй ночи офицеры.
   Я закрыл дверь, сел в кресло и часов до двух не мог понять почему я убил тех малолеток? Я ведь как и раньше мог их вырубить и сдать в полицию. Чёрт а ещё тачку засветил. И так в мыслях я просидел до двух ночи, пока замок не щёлкнул, и не вошла прекрасная Мария.
   -Почему это мы не спим?
   -Тебя ждал без тебя ложится не хотелось.
   -Ой какие нежности милый.
   -Что с заданием?
   -Ну теперь у главного управления полиции нету шефа, шумиха на весь город будет, но труп найдут не раньше субботы это сто процентов. Какое у тебя задание?
   -Выкрасть документацию по операции 'Буря Ирана' в архиве ЦРУ.
   -Теперь я понимаю как они придумали отвлечь внимание от архива.
   -Как?
   -Труп найдут в субботу у него дома, и бросят всех к его дому, потому что он шишка, а ты в это время проберёшься, надо готовится планы чертежи беру на себя, согласен?
   -Только за, теперь спать.
  
  Сиэтл. Школа. США. 11:10 11 Февраля. 2017 года.
   Неделя была скучной, сейчас я ждал предков своих учеников, а в двенадцать ночи я должен был пробраться в здание ЦРУ всего то дел. Вот и все в сборе.
   -Добрый день родители. -Начал я. -Я хочу обсудить с вами несколько вопросов, так как без вашего согласия я не имею права их проводить. Я хочу обучить ваших детей, боевой стрельбе, первой медицинской помощи, и экстремальному вождению, вы можете подумать и взвесить все ваши за и против, если есть вопросы можете задать их мне.
   -Извините можно?
   -Да.
   -А вы точно сможете оказать всё необходимое детям? Ну я имею в виду что у вас есть специальная подготовка?
   -Да я выпускник военной академии, был списан на гражданку по ранению, всему что я перечислил выше могу научить ваших детей.
   По классу пошёл гомон, одобрения и не одобрения.
   -Все мы решили. -Встал мужик в солидном костюме явно тысяч за пять баксов. -Все за, мы дадим письменные разрешения.
   -Спасибо.
  
  Сиэтл. 'Бэнгли Армс'. США. 23:15. 11 февраля 2017 года.
   -Значит так хранилище находится на цокольном этаже, попасть туда можно только по секретному тоннелю из полицейского участка, или из четвёртого этажа самого управления, проще было бы пойти через участок так как ночью там всего четверо человек, но ведь нормальные герои ходят всегда в обход, поэтому тебя в здания проведёт агент Эдди Гарсиа, он будет ждать тебя в без десяти двенадцать напротив школы, тебя арестуют и проведут в комнату допросов, на четвёртый этаж, ты сделаешь всё что тебя надо подожжёшь архив и Эдди выведет тебя назад, людей ночью там мало но камер много, скрытность твой друг.
   -Значит по плану прямо из любой комнаты допросов я попаду в вентиляцию которая ведёт в шахту лифта, оттуда я спускаюсь вниз и попадаю в архив, потом с помощью этой штуки я смогу взломать код хранилища, вхожу на компьютере нахожу номер архива нужного мне и ухожу так же как и пришёл, только ещё оставляю им подарок. Верно?
   -Именно, бери снаряжение тебе пора.
  
   Сиэтл. Здание управления ЦРУ по штату Вашингтон. США. 23:57. 11 февраля 2017 года.
   -Ты Джеймс?
   -Эдди?
   -Да приятель, ну что нам пора, давай я должен одеть на тебя наручники.
   Эдди надел на меня наручники, и мы направились в сторону управления ЦРУ, когда мы вошли у Эдди спросили кто я, он ответил что меня ведут на допрос по поводу убийства хулиганов а я пьян и оказал сопротивление, когда мы двигались я пытался запомнить каждый закуток, мне была важна каждая деталь, от двери в туалет, до мышиной норки и вот перед моими глазами стояла 'Комната допросов номер два'.
   -Значит так на всё про всё, у тебя тридцать четыре минуты, минута уже прошла, через тридцать четыре минуты сюда зайдёт тот мужик который сидел на посту чтобы вывести тебя, потому что я не имею права держать тебя больше получаса, а теперь пошёл!
   Я влез в шахту и тут уже началась чисто ювелирная работа, перепутать нельзя, ошибиться тоже, я прополз ещё пятнадцать метров, и услышал гул, ага это шахта лифта, я снял решётку там был выступ я аккуратно поставил её чтобы она не улетела, мне не нужно оставлять следы, я натянул перчатки, и рывком прыгнул на трос лифта, за что я люблю американцев так это за то что они во всех государственных структурах отключают лифты которые ведут в тайные комнаты, вот и я потихоньку сползал вниз. Четыре этажа преодолеть не просто, в итоге у меня оставалось ещё семнадцать минут, я залез на выступ который поддерживает лифт когда тот приходит на цокольный, навалился и дверь лифтовой шахты поддалась как не удивительно но с первого раза, я отодвинул её и оказался в небольшой комнатке с дверью в одну сторону и с кодовым замком, деверь весила тонны четыре если не больше, хорошо что не надо её в ручную открывать, я достал прибор и всунул конец проводов в отверстие для карточки, ещё один конец провода я зажал под панель которая защищала систему в случае пожаротушения, щёлкнул две кнопки и на интерфейсе прибора начали прыгать цифры, подбор начался. Три четыре пять семь, на панели выскочила запись 'Locked', дверь пшикнула и отодвинулась в бок, ага вот прямо по курсу консоль, возле неё два датчика веса, и плюс ещё две камеры смотрят, шикарно что делать не известно, я взял выданные мне аппараты глушения камер и приборов связи, но это вызовет сюда ещё и охрану, ладно врубаю, было слышно как в камерах что то щёлкнуло, теперь датчики веса, я увидел над ними трубу, и просто разбежался и прыгнул на неё, раскачался и прыгнул за датчики движения прямо к столу с консолью, так запускаем, снова подбор пароля, снова надпись открыто, так перед глазами выскочил герб ЦРУ далее типы архивов, там не нужен 'Операции за границей' так вот она операция 'Буря Ирана' хм надпись провалена, оп ещё что то интересное, скопирую я себе на карту почитаю на досуге. Копирование заняло тридцать секунд, я перепрыгнул датчики, врубил снова камеры, заблокировал дверь, и при помощи карабина я быстро поднялся в нужную мне шахту, только залез и вниз поехал лифт. Мы с агентом выбрались на улицу, и я направился домой а агент по своим делам, вернее мне ещё стоило заехать в 'Бенгли Армс' передать инфу.
  
  Сиэтл. Дом. США. 18:10. 12 Февраля 2017 года.
   Я прибыл с работы дамой и решил почитать секретные материалы ЦРУ, первый самый интересующий меня был файл с 'Бурей Ирана'. Я начал читать.
  
  Иран 2009 год. Операция 'Буря Ирана'
  Оперативник ЦРУ Алекс Ламберт.
  По информации Джека алана материал с вирусом находился в Иране у Мухаммеда али ванна, после покушения на него в Ираке он перебрался к брату в Иран, как сообщил нам связист перед смертью вирус находился в самой охраняемой комнате во всём Иране, мне любой ценой нужно было достать материал, в операции мне посодействуют две спецгруппы ЦРУ, британский САС, и сорок оперативников Чёрной Стрелы, ещё были какие то десантники но они взяли базу с пятью артиллерийскими пушками, и перед нападением они простреляют замок, боятся нечего материал находится в сейфе который держит ядерный удар на расстоянии мили. Я должен атаковать со второй группой ЦРУ, там были люди которым я полностью доверяю.
   -Говорит командир САС, мы на позиции ждём ваш приказ.
   -Понял ждите. -Ответил я.
  -Говорит первый отряд ЦРУ мы на месте.
  -Так точно.
  -Чёрная стрела на позиции, ждём ваших приказов сэр.
  -Говорит артиллерия по вашему приказу готовы начинать огонь.
  -Огонь через пять минут по всем заданным координатам.
  -Вас понял пять минут.
  -Первыми идут САС и ЦРУ1, за ними идёт наша группа, чёрная стрела прикрывайте через десять минут после нашего выхода атакуйте, после прорыва я больше не отдаю приказы, каждый выполняет своё задание.
   -Вас поняли. -Ответили все группы.
  И тут начался салют, в замке взрывались бочки с горючим, оружейные склады, рвались покои где спали, кто то зачем то стрелял в небо, десять минут бомбёжки, потом перерыв три минуты и снова наступил ад, там всё горело почти не было целых строений, я в бинокль выдел даже сейф куда нам нужно, и вот настал час атаки.
   -Первые группы пошли! -Заорал я.
   Тут начался пулемётный обстрел чёрной стрелы, вот наша очередь атаковать мы рванули изо всех сил к стенам, ворвались внутрь, тех кто мог бы дать нам отпор было очень мало, в основном мы добивали раненых, но ближе к сейфу началась настоящая войнушка, по нам открыли огонь из Печенега, двух бойцов сразу же скосило очередью.
   -Всем залечь!
   Приказ мой выполнили сразу же.
   -Командир отряд ЦРУ1 полностью уничтожен, нас тоже очень мало, простите мы отступаем в точку эвакуации, всё что можно мы сделали. Удачи!
   -Так точно спасибо ребята отступайте.
   -Говорит чёрная стрела, нас зажали но мы отбили их, сейчас выкурим вашего пулемётчика, будьте готовы к прорыву! Как слышите?
   -Так точно.
   В окно вкатился муляж гранаты прямо под ноги пулемётчику, огонь прекратился и мы закидали гранатами из подствольника, там их было трое, теперь же о них напоминал запах паленого мяса, и ошмётки.
   -Теперь будем прорываться в гараж и ждать вас там удачи!
   -Вас понял. -Ответил я, и рванул в проход.
   -Что вам нужно?
   Это был Мухаммед, он был испуган и даже не соображал что делает, всё понятно сон а тут такой кошмар.
   -Отдай нам материал с вирусом, и мы тебя оставим в живых.
   -Простите простите, сейчас мне очень жаль.
   -Он открыл сейф и отдал не маленький кейс из пуленепробиваемого материала, я достал пистолет и распотрошил обойму ему в голову.
   -Сэр но вы же ему обещали?
   -Мы не ведём переговоры с террористами.
  Мы погрузились в грузовик и отправились на точку эвакуации.
  Звон в ушах что происходит?
   -Сэр слава богу вы очнулись, на нас напали прямо на точке эвакуации, чёрная стрела успели улететь но их подбили и они за тот хребет упали, нас зажима...
   Парню в голову угодила пуля, я увидел что кейс открыт, и одна капсула повреждена, тут я понял что же это за вирус, другие бойцы которые были убиты не в голову, начали подниматься и кусать других ребят, один вцепился мне в руку, но я успел его застрелить, собираюсь вызвать авиа удар по нам, исходный материал и диктофон в кейсе, агент Алекс Ламберт ЦРУ, конец записи.
  
  Агент Алекс Ламберт, погиб при авиа бомбёжке, вертолёт с Чёрной стрелой не найден, исходный вирус поместить в военное хранилище в Сиэтл холл, военная авиабаза Хэнгс.
  Материал проверял агент Джошуа Валери.
  
  Сиэтл наше время.
  Андрей Денисов.
   Это что получается? То что происходило тогда в России далеко не спроста, тот вирус был не случайным, а в чём же тогда смысл войны? Так здесь должны быть материалы по любому. Ага вот операция 'Исход'.
  
  
  Документ Операция 'Исход' ответственные президент США Марк Тайрус, и глава ЧОП 'Чёрная Звезда' Мэйсон Оливер.
   При повреждении главного исходного материала разработка вакцин антивируса не возможна, на днях с нами связался учёный из московской секретной лаборатории, предложил продать нам три версии вируса, первая вирус 'Пожиратель' он убивает жертву за семнадцать часов превращая внутренности в кашу, передаётся половым способом, и касательным. Вирус 'Уничтожитель' Убивает жертву за двадцать четыре часа, через семь часов после заражения становится агрессивным, нападает на всё живое и забивает насмерть, через двадцать четыре часа смерть наступает в таком же стиле как и с первым вирусом, передаётся воздушно-капельным путём, половым путём, касательным, и при помощи попадания материала в кровь. Третий вирус 'Авангард' При заражении воздушно капельным, половым или касательным, жертва способна прожить ещё много лет, у неё улучшается слух, сила, скорость, и много других факторов, если же жертва умирает то через от нескольких минут, до пары часов, жертва снова воскресает и проявляет агрессию и признаки каннибализма в сторону любого объекта кроме живых себе подобных, то есть других заражённых, ещё есть способ заражения через укус, после укуса жертва умирает в течении двух трёх часов, в редких случаях десять часов.
   Но у 'Авангарда' есть побочный эффект, если заражённый в течении нескольких дней не будет питаться живой тканью, он просто умирает от истощения.
   Если соединить имеющийся у нас материал вируса, и российский штамм то возможно получить вирус которому не нужен будет генетический материал.
   Агент вышел на связь но у него не получилось передать вирус оперативникам, эпидемия вырвалась на поверхность, придётся вводить войска в ближайшие к России странам и начинать войну для отвлечения, и самим начинать искать вирус, то что начнётся вот-вот будет ужасно, но чего не сделаешь для любимой страны.
   Доктор Андре Симанс. Чёрная звезда.
   Проверил материал Агент Джошуа Валери.
  
  Наше время Сиэтл.
  Андрей Денисов.
   Вот дела, теперь всё на свои места всё встало, из за чего началась война, и кто во всём виноват.
   Интересно что у нас по синдикату. Поиск синдикат один файл читанём.
  
  Документ мировая корпорация 'World corp Syndicate'.
   Синдикат ни как не смирится что не смогли удержать контроль не над США не над Чёрной звездой, сейчас как известно они базируются в ОАЭ, всячески помогают 'РУБ' и другим врагам нашей могучей страны, хотя мы понимаем что война эта глупа, и ради одного вируса устраивать войну это глупо, ничего не поделать.
   Недавно проскочила информация что в штаты собираются переправить огромное количество хорошо замаскированных агентов, в связи с этим, усиливается охрана архива.
   Нашим оперативникам в Китае, удалось выкрасть несколько имён агентов Это: Костя Васильев он же Артур Майлз, и супружеская пара Анна Заваротная она же Кэтрин Санчез, и Василий Петров он же Сэм Санчез.
   Пара была уничтожена 10 февраля 2017 года, агент служащий в полицейской академии будет ликвидирован 12 февраля в 00:00.
   Отчёт агент Эдди Сэмпсон.
  
  Сиэтл. Дом. 12 февраля 2017 года. 20:10.
   Чёрт Костик, это же о нём написано, я должен его спасти.
   Я подбежал к газовой плите, вывел нужную комбинацию на переключателе мощности и из духовки выехало две полочки на одной были пистолеты, ножи, на второй были два автомата и гранаты, ещё была третья маленькая полочка на ней были приборы ночного виденья, отмычки, аппараты для взлома. И так у нас есть Два 'GLOCK-17' и 'GLOCK-18'. 'Beretta m9'. 'Walter p99 tactical mod 2015', были автоматы 'HKG36'. 'M4A1'. 'FN SCAR-H CQC (Close Quarters Combat)' варриант для ближнего боя. И 'HK MP5'.
   Я взял 'Walter p99' модернизированный от 2015 года и 'FN SCAR-H CQC', взял маску светить лицо мне не охота, взял пару шумовых гранат, и несколько разрывных, вытащил из под плиты бронежилет, какая то новинка от американской армии называется 'SIG tactical b1', натянул штаны, свитер, всё я готов.
   Выскочил на улицу и направился по адресу который обозначен в документах.
  Так вот эта улица вот этот дом, там тихо. Да уж идти передней дверью обвешанным гранатами, в бронежилете, да и с автоматом будет глупо, да и тачку светить нельзя, объехал район и решил идти задними дворами, перепрыгнул забор, и оказался на небольшой лужайке, осторожно прокрался к заднему входу, постучал в дверь.
   -Кто там?
   -Андрей мы виделись в Гомеле.
   Он открыл дверь и офигел.
   -Ты дурак?
   -Собирайся я вчера в архиве ЦРУ был, тебя раскрыли в двенадцать за тобой придут.
   -Вот дерьмо, я минуту.
   Костя резво собрался и только мы хотели выходить, к дому подлетела машина бус шевроле, и открыли огонь из чего-то крупнокалиберного, дом прошивало на сквозь, когда патроны закончились дом собрались штурмовать, да не тут то было, мы в два ствола открыли огонь, и сразу же положили почти половину.
   -Давай за домом машина стоит беги к ней я сейчас за тобой.
   -Понял.
  Я продолжал поливать врага огнём а позже и сам рванул следом.
   -Садись за руль, ключи в зажигании, я прыгнул на пассажирское сидение, машина с визгом рванула вперёд, за нами уже через пять минут летел тот самый бус, и хантли, с пулёмётом на борту, поливали нас не плохо, я продолжал стрелять, мы быстро летели по маленьким и не маленьким улочкам Сиэтла, к моему удивлению город довольно быстро перекрыли, мне даже показалось что они знают наш маршрут.
   -Костя попытайся вырваться из этого чёртового города, мы должны уйти.
   -Окей.
   Мы ускорялись всё больше, благо была ночь, и вертолёты не дали бы никаких результатов, на такой скорости, нас преследовали несколько полицейских и военных машин, стреляли из всех калибров, у меня подходили патроны к нулю, и когда мы вырвались за город, впереди что то рвануло, у меня в глазах пошло какое-то замедление времени, перед машиной что то взорвалось, дальше машина делает сальто и падая на колёса врезается прямо в столб, я тут же потерял сознание.
  
  
  Глава 6
  Брошенные в пекло.
  Болит голова, ничего не вижу неужели я ослеп? Нет не ослеп, это всего лишь повязка на глазах, чёрт дери мы попались, вот и конец моей шпионской работе. Что-то щёлкнуло и открылась какая-то дверь, в помещение вошли.
   -Что сними делать сэр? Вас понял конец связи.
   -Каков приказ?
   -Допросить, и поместить в военную тюрьму.
  С меня стянули повязку, я сидел в помещении, было очень светло, перед моим носом, стоял стол, слева от меня стоял мужик лет тридцати, а впереди лет сорока с козлиной бородкой, они представились.
   -Агент Малком Дженнингс, ЦРУ. -Сказал тот что помоложе.
   -Я Полковник Сэм Вестбрук АНБ. -Сказал тот что с бородкой козла.
   -Приятно познакомится, а я Джордж Вашингтон.
   -Очень смешно остряк. -Сказал молодой, и заехал мне в голову кулаком.
   -Мы знаем кто вы, потому мы даже не будем спрашивать ваших целей, ваше начальство сдало вас с потрохами, мы специально дали вам переслать документацию по буре в Иране, вас сдали ещё за неделю до вашей операции.
   -Вы знали что синдикат совсем не та корпорация за которую себя выдаёт? -Заговорил молодой.
   -Что именно? Охрана? Или?
   -Или. В документах ложь, мы не убили не одного вашего агента, и вы единственный кто убил при задержании двадцать одного нашего агента, вам это с рук не сойдёт.
   -Так что вы от меня хотите? Если вы всё знаете расстреляйте меня и всё.
   -Дело в том дорогой Андрей. -С его уст это звучало больше похоже на Эндрю. -Дело в том что война нам не выгодна так же как и вам, помогите нам её прекратить, и мы гарантируем вам безопасность и вашей семье, а так же обещаем вам помочь со снаряжением.
   -Что нужно делать?
   -Дело в том что война контролируется не 'РУБ', содружество трёх государств это всего лишь штаб на поле боя, все приказы идут из ОАЭ, но перед ОАЭ они идут ещё откуда то, но мы не можем понять, мы знаем что это в штатах но где не известно. Ладно к вашей цели, вы должны уничтожить власти США и власти Чёрной звезды, по совместительству синдиката.
   -Но чёрная и синдикат это совсем разные корпорации!
   -Нет развал крыла синдиката это прикрытие, чтобы править двумя фронтами сразу, им выгодно это, правительственное управление на них, а президент лишь для того чтобы говорить красивые речи.
   -А кто же тогда ваш глава?
   -У ЦРУ, ФБР, АНБ, военных, полиции, здравоохранения, короче у всех кроме фронтовиков и секретной службы, глава Джек Оливер, это глава ЦРУ, мы теперь что то вроде белого дома, но нам нужны люди со стороны, которых нету ни в одном списке.
   -Вам нужны люди, которых если убьют то на вас даже не подумают. Верно?
   -Не обижайтесь но это так.
   -Какие цели? Кто моя команда? Где наша база?
   -Цели уничтожить правительства США, Звезды, и синдиката, Мы решили включить в вашу команду всех с кем вы уже были в бою. Первая это Ваша напарница Мария, второй Костя, и третий ваш давний знакомый его кличка Кабул.
   -Кабул? Где вы его нашли?
   -Он дезертировал из армии, когда узнал правду о синдикате он вам её сам расскажет.
   -Я согласен.
   -Тогда я до утра должен проводить вас в военную тюрьму, утром вас выпустят.
   -Хорошо.
  
  Военная тюрьма район города Сиэтл. 04:30 13 февраля. 2017 года.
   -Заходи, утром тебя заберут.
   -Я скучала. -Прыгнула мне на шею Мария и обняла.
   -Я тоже, как тебя взяли?
   -Я в баре с Элизабет сидела, туда ворвались и арестовали меня. А ты как?
   -В документах по ЦРУ было написано что Костю собираются ликвидировать, но я приехал поздно, мы только собрались как дом атаковали, мы прорывались за город, но на окраине танк нас подбил, теперь мы работаем на ЦРУ и АНБ.
   -Что?
   -Вот досье почитай.
   Я лежал на койке и обдумывал, что я здесь делаю? Какого чёрта? Чёртов синдикат, но вы ещё мне заплатите за то что я чуть было не погиб.
   -Ну это всё объясняет, у меня были такие догадки, но не до такой степени, ладно давай спать.
   Я долго не мог уснуть и тут мои мысли прервал тихий голосок девушки.
   -Ты спишь? -Прошептала она.
   -Нет.
   -Можно к тебе? Одной холодно.
   -Конечно ложись.
   -Я тебя люблю серьезно по настоящему люблю. -Прошептала она.
   -Я тебя люблю тоже.
   Мы обнялись и я как со снотворным уснул чрез десять минут, под тихое сопение девушки.
  
  Военная тюрьма район города Сиэтл. 09:00 13 февраля. 2017 года.
   -Поднимайтесь, вас вызывает начальник.
   -Пойдём. -Разбудил я девушку.
  Нас вывели в коридор и провели на улицу, там нас ждала машина 'GMS Sierra' нас погрузили в кузов, и машина по взлётной полосе направилась к радиовышке.
   -Вылезайте, приехали.
  Мы вошли в парадную дверь и оказались в просторной комнате, утыканной разнообразными компьютерами, провели в лифт и мы поднялись на восьмой этаж, в башню радиовышки.
   -Добро пожаловать. -Отдал честь Генерал.
   -Здравия.
   -Я генерал Дэн Гарсиа.
   -А я, даже не знаю солдат ли ещё я или уже нет.
   -Солдат конечно.
   -Зачем вы нас вызвали? Я думал приказы отдавать нам будут АНБ и ЦРУ?
   -Это само собой, сегодня ваше первое задание. Дженнингс и Вестбрук, будут на нём присутствовать, брифинг провести поручено мне. Сегодня мы летим в Москву для заключения мирного соглашения между нашим тайным братством, главы 'РУБ' будут там. Кроме президента Беларуси, он занят так как в Беларуси ведутся сильные бои. Вы как боец 'РУБ' должны понимать что вывод наших войск сыграет нам на руку, и правительство звезды и штатов ослабнет, воевать будут только правительственная гвардия как их называют фронтовики, и наёмники звезды, то есть их охрана ослабнет.
   -Логично, я согласен.
   -Что касается вашей команды, милейшая Мария уже с вами, костя возится со снаряжением в ангаре где винтокрыл на котором с вами полетим я и агенты Дженнингс и Вестбрук, кабул прибудет с правительством 'РУБ' там уже всё согласовали.
   -Когда выдвигаемся?
   -Сейчас!
   -Понял.
  Мы снова сели в кузов сиерры и направились к ангару, в ангаре находился вертолёт UH-60 Blackhawk, я мечтал полетать на этом вертолёте лет с пяти, мечты сбываются.
   -Андреей!
   Парнишка буквально раздавил обьятиями меня.
   -А эти ребята не так уж и плохи! Да?
   -Да Костя да.
   -Ну что надерём зад синдкату и положим конец войне?
   -Чёрт побери приятель ты как американец начинаешь говорить.
   -Есть малёк.
   -Берите снаряжение и загружайтесь, вертолёт пока выкатят на ружу, -сказал Гарсиа.
   -Хм выбор здесь однозначно есть.
   -Ещё-бы, вот эта малышка уже моя, -В руках у парня был пулемёт 'FN minimi'.
   Я тут же положил глаз на 'HK G36' и любимый мною 'Walter p99'. Мы переоделись в форму американской армии, на ней кроме флажка штатов на спине бронежилета, и надписи на правой части груди не было, на надписи гласилось 'US Marines', отлично где я ещё не служил?
   -Мать твою за ногу теперь я в морской пехоте США.
   -Точно капитан, -улыбнулся Костик.
   -Давай грузитесь, нечего с моря погоды ждать. -Вспомнил времена былые я.
  Вертолёт взлетел и к нам колонной присоединились два вертолёта 'АПАЧ', по курсу у нас 'Сиэтл Сити тауэр', самое высокое здание в Сиэтле сто этажей.
   -Сейчас агентов заберём и летим на авианосец 'Кеннеди', на нём за пару дней до Японии оттуда в Москву.
   Агенты уселись в кресла и мы направились в сторону авианосца.
  
  Авианосец Джон Кеннеди. Пределы границ японии. 09:00 15 февраля. 2017 года.
   Два чёртовых дня мы плыли на этом авианосце, корабль удобный, но после четырёх часов пустоты вокруг стало грубо говоря скучно, ну конечно спасала только Мария, с ней у нас были общие интересы, и это не только секс, стрельба допустим, или исследование запретных зон коробля, по большей части уединённых
   -Андрей вы где? -вызвал меня агент Малком Дженнингс.
   -М-м-м а это не потерпит?
   -Нет у нас вылет через тридцать минут.
   -Понял уже идём.
   Ну вот настал тот чудный день, хоть брата увижу они нас сопровождать до москвы будут.
   Мы вылетели и уже через пару часов мы были на территории россии, к нашей колонне присоеденились два МИГ-29к, и ми-28, с нами выровнялся вертолёт ми-28 и сидящий там первый пилот показал мне фигу, я сразу понял что это мой брат.
   -Он что борзый? -спросил костик.
   -Да это братан мой.
   -Вот извини тогда.
   -Да ничего.
   -Ты не говорил что у тебя брат, -сделала серьёзное лицо мария.
   -А ты и не спрашивала, -укусил её за ухо.
  Четыре часа и мы в москве, ребята не подведите, вы наша единственная надежда, заговорил вестбрук.
  
   Москва. Красная площадь. 14:24. 15 февраля. 2017 года.
   -Орёл говорит гранит, мы отделяемся с вами остаётся кентавр, удачи! -заговорило радио на русском.
   Как выяснилось кентавром был вертолёт брата, все остальные это миги и апачи, полетели на новый аэродром за кремль.
   Вертолёт приземлился и мы по одному вылезли наружу, никого не было, сзади послышался гул моторов, из за вертолёта вылетели два тигра, заверещали тормоза, из машины вылез мужик лет тридцати пяти и пригласил нас войти в авто, нас рассадили по машинам, со мной в машине оказался агент Дженнингс и Мария, ну и тот мужик, погоны на нём были капитанские.
   -К чему такая спешка? -с сильным акцентом но на не плохом русском спросил агент.
   -После эпидемии здесь всё ещё не безопасно, город до сих пор на карантине, гражданские эвакуированы, это город призрак, а мертвяков здесь до хрена, просто пока ты не нашумишь они из норок не полезут.
   -Но ведь сказали ещё тогда в 2012 году что они умирают?
   -Русский?
   -Белорус.
   -Вот как значит, да они умирали, пока новый центр по борьбе с эпидемиями не выдал нам антидот, мы скинули бомбы с лекарством в 2012 году, по всему городу, и все живые и не живые снова начали вставать, и берут их теперь только пули, так что палите только в голову.
   Мы ехали прямо в стену кремля, но внезапно плитка которая лежала на земле раздвинулась и мы въехали в нечто типа подземной парковки.
  
  Кремль. Зал заседаний. 14:40. 15 февраля. 2017 года.
   За столом сидело всё правительство 'РУБ' но даже и нам холопам таким как я, Мария, Дженнингс, и Костя, нашлось место за столом переговоров.
   -Господа, -Заговорил Павлов Вадим Александрович. Все мы здесь собрались чтобы выслушать единственных разумных людей из штатов, вам слово извините агент?
   -Агент Сэм Вестбрук, -на чистом русском заговорил агент. -Нашей страной как вы знаете руководит уже не правительство, а корпорация 'Чёрная Звезда', мы все хотим одного мира, но мира не будет пока есть правительство США, и корпорации такие как 'Чёрная звезда' и 'Синдикат', мы предлагаем вам вывод всех наших войск, кроме легиона, так как он под юрисдикцией чисто правительства и звезды, в итоге вы воюете только против правительства и звезды, ну и ещё пару небольших стран типа Бразилии будут за США, остальных мы обещаем вывести из войны окончательно.
   -Что нужно от нас?
   -Нам нужна ваша помощь по уничтожению базы синдиката в Гомеле, и ОАЭ, что касается правительства США, и глав звезды и синдиката, то позвольте представить вам моего спеца по тихой работе Андрей Денисов.
   -Вы русский Андрей?
   -Нет я белорус, я воевал в армии 'РУБ', пока меня синдикат завербовал.
   -Ясно Андрей я поговорю с вами после заседания, все свободны кроме агентов и генерала Дэна Гарсии.
   Нас провели в кафетерий, мы втроём заказали по чашке кофе, и когда в зал вошёл кабул я чуть не пролил его себе на штаны, я вскочил и побежал к нему.
   -Кабуул!
   -Андрююха!
   Кабул стиснул меня у меня чуть кишки через уши не полезли.
   -Возмужал чертяка, -похлопал по плечу меня кабул.
   -Расту, ты где проподал?
   -Ну меня пару лет синдикат преследовал, а потом я в Канаде служил, ну два года назад меня перевели в ЛЕНГЛИ, там я и служил. А ты?
   -Когда армия беларуси перестала существовать, я стал бойцом британского спецназа, после меня перевели в 'РУБ' ну позже я вступил в синдикат, и меня направили в штаты следить, а потом меня поймали и я стал работать на ЦРУ и АНБ, вот.
   -Помотало тебя, дружище. А как брат и мать?
   -Мать в Краснодаре, а брат вот только что нас сопровождал на вертолёте.
   -Ну теперь у нас общее дело, это радует.
   -Денисов Андрей, Денисов Андрей, проследуйте в зал заседаний, повторяю проследуйте в зал заседаний. -Заговорил грубый голос женщины.
   -Я пошёл ждите.
  Один из солдат на выходе из кафетерии, любезно предложил провести меня до зала совещаний, мы следовали по широким и узким коридорам, кремлёвского убежища, пока перед нами не возникла массивная дверь с надписью 'Зал Совещаний'. Я постучал в дверь.
   -Можно?
   -Да входите, -ответил президент. -Присаживайтесь.
   Я сел в кресло.
   -Значит вы белорус?
   -Именно.
   -Вы знаете хоть один вход в гомельское убежище синдиката?
   -Да знаю, я знаю три входа, но один мы по заданию командования 'РУБ' уничтожили, а ещё два я могу отметить на карте.
   -Спасибо. Значит так мы с агентами и генералом пришли к согласию, войска уже сегодня же выводят, от нашей стороны вы получите доступы к новейшим оружейным разработкам 'РУБ' и в частности России, техника, и поддержка, с Японией мы заключили выгодный контракт, они будут поставлять вам и нам новейшую электронику, если вам нужны люди ещё мы можем помочь.
   -Нет, люди мои меня устраивают, все проверенные, почти с каждым я уже бывал в бою. Что касается оружия и электроники за это спасибо.
   -Я договорился с базой во Владивостоке, там одна из основных баз вооружения, вам выдадут два транспортных самолёта, и на них вы сможете доставить всю технику и оборудование, куда вам угодно.
   -Спасибо. А что с базой в ОАЭ?
   -Ей уже занялись.
   -Внимание, внимание! Проникновение в четвёртый погрузочный сектор, проникновение в четвёртый погрузочный сектор. От пятидесяти до ста двадцати целей, прорыв осуществлён.
   -Господин президент, пойдёмте со мною!
   -Вы похищаете меня?
   -Нет конечно я могу оставить вас здесь, но совесть ведь замучает. Давайте уходим.
   Я достал Вальтер из кобуры и побежал к выходу.
   -Кабул приём.
   -Слушаю!
   -Что там у вас?
   -Трупы, много трупов.
   -Направляйтесь к аэродрому.
   -А ты?
   -Я с президентом, агентов найдём и уходим.
   -Понял тебя.
   -Господин Вадим Александрович, где агенты?
   -Я поведу, дайте мне ствол.
   -Боец дай автомат! -обратился я к бойцу.
   -Но...
   -Боец дай ему автомат, -заорал президент.
   Я дал президенту свой Вальтер, а сам в руках держал АК-12, мы повернули на право, и там на меня какими то странными глазами смотрел человек, я разодранной щекой, за которой проступали зубы. Я прицелился и пальнул ему в голову, его мозги распотрошило на стену, там были черви и сразу пошёл такой убойный запах, я не выдержал и облевался.
   -Пойдём парень, нужно спешить.
   -Андрюха? Андрюха? -заговорил мой радиопередатчик.
   -Кто вызывает?
   -Это Сашка брат твой!
   -Здарова саня, я занят тут чуток.
   -Тебя подобрать?
   -Да возьми наш Blackhawk, к нему на аэродром мои люди идут, с нами президент.
   -Это который UH-60 Blackhawk?
   -Да нет времени, куда нам идти?
   -На точку три. Ах да президент знает где это!
   -Понял конец связи.
   -Где точка три?
   -Я покажу, давай только агентов твоих выручать.
   Мы прорывались сквозь корридоры забитые мертвячиной, часто велась стрельба, что я думал что вот вот и моему сознанию крышка, я уже шестерых убил где то.
   -Вот эта комната, пароль сайга.
   -Понял ввожу.
  Дверь открылась и послышался крик.
   -Не подходить будем стрелять!
   -Это я андрей за вами пришёл! Уходим.
   -Наконецто.
   Мы составом пять голов побрели к выходу из кремлёвского убежища, выскочили в гараж, перед нами стоял тигр, из кабины вниз головой лежал застреленый боец, и ещё один уже мёртвый бродил где-то за машиной, я подсечкой снёс его с ног, я два раза выстрелил в голову, вскочил за руль.
   -Прыгайте, господин президент показывайте маршрут.
   Я врубил передачу, вдавил по газам и мы помчались к точке три, по запутанным корридорам гаража убежища, через десять минут мы стояли у заблокированых бронированых ворот.
   -Здесь должен быть люк, аварийный, -сказал президент.
   -Тогда нехрен сидеть.
   Мы нашли люк и по одному влезли в него, мы оказались почти что в центре красной площади, только от той площади которой она была пару часов назад она отличалась, пару тысячами трупов.
   -Саня ты где?
   -Вижу вас, минутку.
   К нам подтягивались трупы, и тут зазвинели гильзы миниганов, нам сбросили лестницу, первым мы пропустили президента, затем влез я, следом за мной два агента, но генералу повезло меньше, ему за ногу уцепился какой то живчик, и стощил его на землю, на него сразу же набросилась огромная толпа.
   -Саня летим во владивосток.
   -А ещё один?
   -Мёртв.
  
  Владивосток. Военная база. 23:10. 15 февраля. 2017 года.
   -Владивосток! Говорит кентавр, разрешите посадку, у нас президент на борту.
   -Говорит владивосток главный, позывной президента?
   -Скажите ему, вип.
   -Позывной вип.
   -Посадку разрешаю, обозначаю на радаре.
   -Понял.
   Вертолёт завис над одним из ангаров, а после медленно спустился на площадку перед ним. Мы вышли, к вертолёту подъехал МАЗ с группой спецназа, нас взяли в кольцо и в него вошёл мужичёк лет сорока двух, в пагонах майора.
   -Здравия господа.
   -Здравия, -отдал ему честь я.
   -Куда лезешь? -Схватил меня за рукав Вестбрук.
  -Отпусти, один взмах рукой и ты труп! Теперь играем по моим правилам. -прошептал я.
   -Господин президент что в Москве произошло?
   -Прорыв, пойдёмте я расскажу вам что вы должны дать этим людям.
  Президент и группа спецназа ушли, а нас проводили в казармы для отдыха.
  Я только улёгся на койку, закрыл глаза, как тут же получил в лицо ботинком, и был резко стянут на пол, затем следует ещё несколько ударов, я врубаю мозг, делаю нижнюю подсечку, враг падает на колени, ага это же Сэм Вестбрук, удар по тормозам, и локтем в грудь, агент падает и дрыгается в конвульсиях, полежи друг отдохни пару минут.
   -Что за? -Вошёл в комнату агент Дженнингс.
   -Я только прилёг, а этот урод начал меня лупить.
   -У тебя кровь иди приложи что-нибудь.
   Я вошёл в туалет, открыл кран вытер кровь с лица, хотя она ещё струилась, но уже не так как раньше, чёртов урод рассёк мне бровь.
   Я вышел в комнате уже была вся моя команда, Вестбрук сидел на стуле и пил водичку.
   -Что случилось? -взлетела моя птичка с кровати.
   -У придурка этого спросите.
   -Сам придурок щенок, никто не смеет лезть вперёд меня, ни кто! Запомни это гадёныш.
   Я не выдержал, достал пистолет и два раза выстрелил в каждую из коленных чашечек, он заорал как резаный.
   -Что творишь? -подорвался Дженнингс.
   -Я устал от этой войны, эта гнида сидит в штабе, раз в жизни вылетел на боевое, и запорол его, испугался мёртвых трупов, я в следующий раз вообще выше буду целить по центру.
   -Я спать.
  
  Владивосток. Военная база. 11:01. 17 февраля. 2017 года.
   Вот пару дней позади сейчас уже собираемся в штаты, вооружили нас достаточно не плохо, дали на всю группу три новых Тигра, одну передвижную радиостанцию на базе автомобиля МАЗ, два ящика с пистолетами 'Грач ультра' это в общем триста пистолетов, двести автоматов 'АК-101' ещё двести автоматов 'АК-12', японцы прислали технику, и много чего ещё, Вестбрук будет доставлен в военный госпиталь там отдохнёт немного.
  
  Авианосец Джон Кеннеди. Токио, Япония. 15:40. 17 февраля. 2017 года.
   Авианосец пришвартовали в токийском порту, вернее чуть дальше его. Мы уже двадцать минут как в Японском море, я сидел и курил сигарету, кабул чистил свою СВД, Мария читала какие то документы и лежала у меня на плече, агент Дженнингс дремал и слушал музыку, Костя просто смотрел в окно, на безконечное море. Ах да с нами направили президента так как решили что ему там на военной базе безопастней будет, его семья в сибири в ядерном бункере, так что беспокоится не о чём.
   -Позивной кентаврь, визивает Токио. -заговорил до боли противный с акцентом японец на английском.
   -Кентавр на связи вас слушаю говорите.
   -В вашем квадрате замесин нас сухогруз, его назаивание 'Хеньша'.
   -Что вы хотите? -взял связь я на себя.
   -Сухогруз поропал два месяция назад, посомотрите что там.
   -Хорошо но вы наш вертолёт должны на ближайщей платфоме принять.
   -Холосо, палатформа будит, ми связимся с вашим пилотом.
   -Конец связи. Саня лети туда, Мария летишь с президентом на платформу и ждёшь нас.
   -Поняла.
   -Мужики работаем парами, я и Кабул, Костян и Дженнингс, ясно всем?
   -Поняли. -Ответила бригада ух.
   -Три минуты готовтесь.
   -Понял братишка.
   Вертолёт приспустился над посадочной площадкой, мы спрыгнули, по первому осмотру корабль был запущен окончательно.
   -Андрюха на связь не выходят, я улетаю на дозоправку топлива только до токио и всё если вернусь то назад не улетим.
   -Понял делай что надо и возвращайся. Значит так мужики я и кабул группа один, вы группа два.
   -Поняли. -ответил дженнингс.
   -Мы идём на капитанский мостик, вы проверьте каюты.
  Я и кабул направились вверх по скрипучей мокрой, и ржавой лестнице вверх, корабль нёс в себе какую то тайну, эта тишина пугала меня, Кабул тоже нервничал, потирал обойму в калаше, ещё бы тут не нервничать.
   -Блин страшно как то, как в фильме детства название не помню.
   -Корабль призрак?
   -Ага именно он, идёшь всё скрипит, море шумит и больше ничего нету.
  Мы молча дошли до башни по наружной лестнице коробля, я попытался её открыть но слой ржавчины дал о себе знать, мы вместе с Кабулом навалились и дверь буквально вывалилась на нас.
   -Ты друг это давай осторожнее.
   -Не боись Андрюха.
  Мы обошли всю комнату, и по всем параметрам было видно покинули её в спешке.
   -Андерй дёрни сюда. -позвал меня кабул.
   -Что у тебя?
   -В туалет ведёт следы кровавые четыре следа.
   -Открывай дверь осторожно, и сразу же отпрыгивай, я прикрываю.
   -Понял.
   Кабул открыл дверь, и за ней стоял мертвяк в белом кителе или как там это у моряков называют, но был он не совсем белым, скорее тёмно тёмно вишнёвым, я без раздумий всадил ему несколько пуль из своего нового автомата, и снова проблевался.
   -Костик приём!
   -Слушаю?
   -Здесь тоже мертвяки, взвращайтесь на капитанский мостик.
   -Понял идём.
   -Кабул пойдём надо как-то дверь запереть.
   Мы поставили дверь на место, затянули за ручки чтобы не выпадала.
   -Кабул надо проверить записи, работоспособность корабля, и компьютер. Что выбираешь?
   -Ну, я выбираю работоспособность.
   -Тогда спускайся по этой лестнице на нижнюю палубу и проверь, включи запасной генератор.
   -Понял, сейчас сделаю.
   -Капитан мы уже близко, по пути никого не встретили, -отчитался Костя
   -Быстрее там не безопасно.
  Я принялся обшаривать рубку, электроника не отвечала, но корабль был на якоре, вот он бортовой журнал ну-ка почитаем хм странно всё на английском. -Выходим из порт Токио, цель назначения Владивосток. -Разгрузили технику во Владивостоке теперь наша цель Абу-Даби в ОАЭ. -Разгрузили продовольствие теперь нужно доставить технику и оружие на линию фронта в Лиссабон Португалия в центральный порт. -Груз доставлен, теперь приказ забрать какой то секретный и срочный груз на острове Великобритании под названием 'МЭН'. -Груз забрали, теперь огибая Евразию идём назад в Токио. -В Баренцевом море произошла серьёзная поломка, пришлось швартоваться в порту Мурманска. -Неделя ушла на поломку, а русские очень доброжелательный народ, приютили, обогрели, помогли с ремонтом. -Вот мы вышли на финишную прямую, ещё неделя и мы дома, груз нужно снова доставить во Владивосток. -В охотском море с нами связался командир какой-то военизированной группы 'чёрная стрела' сказали что по закону военного времени должны проверить не перевозиться ли на нашем корабле ядерное оружие. -Группа высадилась когда мы уже входили в японское море, половина экипажа убита, в контейнерах нечто ужасное но оно ещё и живое... о мой бог меня покусали я стану таким же как и другие из команды, чёрная стрела кому не удалось улететь заперты в продовольственном отсеке, мне нужно запереться в туалете я не хочу навредить кому либо...
   -Да это многое объясняет.
   -Мы на месте. Где кабул?
   -Работает, Дженнингс расскажи мне, что за чёрная стрела мать её?
   -Наёмники военизированная группа, в ней бойцы дельты, морпехи, полицейские, в общем профи которых попёрли из их контор по тем или иным причинам.
   -Отлично зае.. зашибись.
   -Что такое?
   -Это стрела напала на корабль, но они и сами не ожидали, что здесь, что-то есть.
   Внезапно зажглись огоньки приборных панелей.
   -Костя свяжи меня с Токио.
   -Есть. -костя начал щёлкать какие то переключатели, что то говорить в рацию на японском перебиваясь на английский. -Готово шеф.
   -Токио говорит капитан Денисов.
   -Силушаю вас.
   -На корабле живых нету, на них напали и перебили, кого не перебили убил вирус. -корабль не за что нельзя ни в один порт мира.
   -Потопитие его.
   -Вас понял.
   -Но нама нужны жураналы.
   -Будет.
  Кабул показался из люка, весь в мазуте.
   -Ребята хватайте журнал, кто знает расстановку корабля?
   -Я знаю что нужно? -вспрыгнул Дженнингс.
   -Продовольственный отсек.
   -Идти нужно через верх, там спуститься на самую нижнюю палубу.
   -Двинули тогда.
  Мы как кони выбили дверь обратно, и побежали вниз по ступенькам, на улице хмурилось и это не радовало, мы бежали всё быстрее и быстрее, корабль был почти полностью разгружен, по накладным было только три ящика. Быстро преодолев маршрут мы оказались у такой же двери как и в рубку, кабул просто ударил по ней ногой и она со скрипом открылась, за дверью нас ждал сюрприз, там было три мертвяка, мы в четыре ствола разнесли им мозги я за малым удержался чтобы не вырвать.
   Преодолев маршрут верхних палуб, которые не плохо были забиты, где много где мало мертвяками, мы оказались перед не большими воротами продовольственного отсека.
   -Кабул Дженнингс прикрывайте, мы с костей открываем, хрен его знает что там.
   Мы отворили створки ворот и нам в лица посмотрели сразу пять стволов м4а1, но когда обратили внимание на нашу форму спросили по английский, -Вы за нами?
   -Вообще то нет, но можем взять вас с собой.
   -Мы не против.
   -Как вы продержались?
   -Там пищи ещё на пять месяцев, и туалет с душем в комнате дежурного есть.
   -Нам нужно взорвать корабль.
   -Зачем?
   -Потому что вы выпустили дрянь наружу из контейнеров. Идём к топливным бакам там установим взрывчатку и валим отсюда. Костя свяжись с Сашкой.
   Мы крались очень осторожно, и вот мы вышли в здоровое помещение где в центре красовались три ящика все вскрыты, и как видно не при помощи взрывчатки, но довольно эффектно, одна дверка торчала в борту а начало контейнера было буквально разорвано.
   -Стрела идёте позади мы впереди, выполняете, всё что говорю.
  Мы начали двигаться в дальний угол зала, но просто бывает только в кино, сзади раздался душераздирающий визг, и сразу же на двух бойцов стрелы накинулось, нечто красное похожее на распаренное мясо, размером с лошадь и просто разорвало их.
   -Огонь мать вашу! -Заорал я.
   Мы начали палить в это уродство, от этого существа шла такая вонь, что я не знал стрелять мне или блевать, но делать успевал и то и то, внезапно оно снова прыгнуло но уже в темноту. Мы остановили стрельбу и нам дали фору чтобы перезарядить оружие, как из темноты оно прыгнула на ещё одного бойца стрелы и утащило с собой, были слышны истерические крики и чваканье, но потом и эти звуки исчезли.
   -Валим отсюда.
  Мы всем табором рванули в дальний угол, и даже не заметили как эта тварь утащила ещё одного бойца стрелы, мы забежали и заблокировали дверь.
   -Что это было? -испуганно посмотрел на всех кабул.
   -Наш капитан выпустил это два месяца назад, мы взрывали какие то гранаты и убитые не в голову люди снова вставали и бросались на всё.
   -Где раньше служил боец?
   -Ни где, меня друг отца помог устроить в звезду, но меня взяли только в стрелу.
   -Да уж дела. Давайте нужно потопить его к чертям.
   Мы без проблем связались с Саней он сказал что уже на подлёте и готов нас забрать, так же без проблем мы нашли топливные баки, установили таймер на пять минут, и рванули вверх, вырвались на поверхность она всё так же была пуста, видимо вся нежить в каютах. Мы забрались в вертолёт и произошёл бах, мы этого не увидели но волна от корабля пошла не плохая, и он быстро начал погружаться под воду, Титаник два, блин.
   -Говорит кентавр, держу обратный курс на авианосец Джон Кеннеди.
  
  
  Глава 8
  Звезда которая погасла
  
   Сиэтл, военный аэродром. 18:10. 11 Мая. 2018 года.
   Вот и подходит моя спокойная жизнь, меня восстановили в должности учителя, мы с детьми отстреляли, я половину научил экстремальному вождению, к моей команде присоединился брат, прошёл тот гнев который я испытывал к американцам, просто в каждой ситуации нужно лучше разобраться, не обошлось и без проблем меня всё чаще посещает головная боль, сильные пульсации, но пока неприятностей мне не приносило и на этом спасибо, сейчас отдыхаю на задней террасе с прекраснейшей девушкой на груди, и меня всё устраивает.
   Сейчас на дворе две тысячи восемнадцатый год, чуть больше года прошло как я последний раз покидал пределы США, мы обдумывали план по захвату комплекса чёрной стрелы, президент вернулся в Росиию, к семье, там ситуация обострилась, ещё больше западную часть России, и всю беларусь поглотила война, чёрная звезда бозлилась не на шутку, а в России в придачу ещё и трупы ходят, вообще караван счастья, вот так и живём.
   Зазвонил телефон нужно ответить.
   -Слушаю вас.
   -Это Дженнингс, начинаем.
   -Мария мы начинаем, -потряс за плечё девушку. -Дженнингс звонил.
   -Поняла дай пять минут. -потянулась девушка.
  Мы в темпе вальса собрались, и быстро мчались по улочкам Сиэтла. Город встречал нас вечерними лучами солнца это единственное что радовало нас перед самоубийственным заданием, а вот и КПП.
   -Рядовой Рамирез, ваши документы. -отдал честь парень лет двадцати двух.
   -Вот возьмите.
   -Э-э-э-м сэр вас просили направится сразу в семнадцатый ангар.
   -Спасибо солдат.
   Семнадцатый ангар был приписан к моему отряду, там хранился наш транспорт, наш грузовой десантный винтокрыл 'Крайслер F500' новая форма которую мы ещё не видели, тигры которые подарила нам Россия, и много другого. Вот и ангар
   -Привет Андрей, -пожал мне руку Дженнингс.
   -Здорово дружище.
   -Нам нужно медицинское обследование пройти перед заданием, все кроме вас прошли.
   -Ладно сделаем, Мария собирай снаряжение я в кабину лесных мед братьев. -Улыбнулся я.
   Я сел в машину и погнал в мед пункт.
   -Добрый день капрал.
   Кстати по американским меркам мне дали капрала.
   -Здравствуйте доктор, что надо делать?
   -Разденьтесь до нижнего белья и ложитесь в капсулу сканирования.
  Я лёг на небольшую кушетку которая выпирала из хрени которая была похожа на скиттелс, летающая тарелка блин. Кушетка задвинулась внутрь и на меня уставилось несколько лазеров, а потом они быстро начали бегать по капсуле, у меня в голове подурнело от такой скорости. Десять минут и капсула выехала наружу.
   -Одевайтесь капрал. Скажите, у вас бывают головные боли? Рвота? Или что-то похожее?
   -Пожалуй да, последнее время болит голова, редко но очень сильно бывает в мозгу что то пульсирует, рвота была пару раз.
   -Что вы слышали о вирусе 'Авангард'?
   -Ну люди становятся зомби, ну после смерти.
   -Именно, и у вас к вирусу иммунитет, но когда вы побыли рядом с огромным источником инфекции, какой-то процесс у вас в организме сбился в об...
   -Доктор не тяните резину, что со мной?
   -У вас опухоль мозга, довольно запущенная.
   -Сколько?
   -Два месяца не больше.
   -У вас есть время чтобы завершить все невыполненные дела, сочувствую.
   Я выполз на улицу сел на лавку и у меня потекли слёзы, я плакал не из за того что мало пожил, я пожил достаточно набрался опыта, успел много сделать для многих людей, но самое главное было то что на мне в данный момент висело два человека, а мать это вообще убьёт. Надо ехать как сказал док нужно завершить невыполненные дела.
  
  'Крайслер F500' Невада. Окрестности 'Зона 51'. 23:10. 11 мая. 2018 года.
   -Чёрная звезда обосновала базу на зоне 51, -проводил брифинг Дженнингс. -Мы на тиграх двумя группами проникаем на территорию, охраняют её плохо, потому что все силы сейчас скоплены в России и Беларуси, первая группа это Мария, я, и Костя проникаем следом за второй группой, цель второй группы отвлечь врага на себя и увести их от третьего коллектора, во второй группе Андрей и Кабул, Саша ты третья группа воздушная поддержка, твоя цель отвлечь врага на себя и уходить, дальше работает вторая группа а следом работаем мы, вторая группа как только мы обозначим что мы внутри вы следуете за нами. Всё всем ясно?
   -Так точно.
   Я сидел и мне было по хрену на всё, я держал карандаш и пытался написать записку Марии.
   -Высадка мужики и дамы, полезайте в свои машины.
   Мы запрыгнули в тигры, теперь о смерти можно не думать, она и тут настичь может.
   -Отпускай. -Крикнул агент.
   Тросы отцепились и тигры полетели вниз, высота была не высокой поэтому парашюты не понадобились, приказа рыпаться не было, поэтому я сидел и курил сигарету, через пять минут послышалась стрельба и множественные взрывы, сигнал подан я утопил педаль газа и машина с пробуксовкой рванула с места.
   -Кабул стреляй по тому что эффектней взорвётся, нам внимание всего лишь отвлечь надо.
   Кабул занимал пулемётную турель на которую техники с базы умудрились присобачить миниган. Пока Саша отвлекает всё спокойно мы влетели в ворота и кабул почал ад на земле басурманской, я давил солдат корпорации, и гнал в другой конец базы, а они как мыши за сыром сбегались за нами.
   -Говорит Дженнингс мы внутри всё окей.
   -Вас понял.
  Я резко применил полицейский разворот и рванул машину в обратном направлении, к транспортному тоннелю, к сожалению он был закрыт.
   Машина завижжала тормозами мы выскочили из тигра и с трудом но достаточно быстро проснулись внутрь, помещение довольно просторное полностью заставленное чёрными хантли с логотипом корпорации на авто чёрная звезда на белом фоне с золотой обводкой, из глуби здания послышался топот, мы с кабулом навалились и окончательно заблокировали ворота, заняли оборонительные позиции у машин, как оказалось целей было около пятнадцати, ну дела, -Огонь. -скомандовал я и здание разкололи выстрелы из АК-12, цели были настолько тупы что даже не сочли прятаться а просто залегли наземь, мы в два ствола добили их, я вскочил в первый же хантли за руль и был приятно удивлён сзади лежал автомат 'HK XM8 compact' и полный боекомплект к нему, я закинул свой калаш снарядился, тут и кабул подоспел, и мы тронулись.
   -Дженнингс вы где?
   -Мы подходим к третьей шахте лифта.
   -Скоро будем у вас.
  Я в последний момент понял что подъезда и подхода к шахтам нету, и я увидел навес, джип тяжело взлетел на трамплине и пробив двойное стекло влетел в бетонную колонну, результат разбитый нос.
   -Ты цел? -достал меня из тачки Дженнингс.
   -Да я нормально, всё хорошо. Кабул ты как?
   -Нормально я пристегнутся успел, а ты о своих трюках предупреждай.
  Мы по очереди при помощи карабинов спустились на нулевой уровень, и там нас уже ждали.
   Как только двери шахты открылись по нам тут же открыли огонь из пулемёта 'M60' я только и успел забросить туда связку осколочной и шумовой гранаты, стрельба утихла и мы наконец приподняв головы открыли ответный огонь в узенький коридор.
   -Прорыв, -из всех сил заорал я.
   Мы помогая друг другу вскарабкались в помещение.
   -Я, Андрей и Кабул идём впереди, Мария, Костя вы сзади прикрываете, -раздал приказы Дженнингс.
   Мы втроём тихо стараясь не шуметь шли проверяя комнату за комнатой, как только мы прошли офисные помещения по нам открыли огонь, я оказался отрезанным от всей группы, но у меня была выигрышная позиция, враг не видел моих перемещений, я ползком пробираясь за рабочими местами окружил врага и бросил три связки по три гранаты, успев крикнуть, -бойся кидаю гранату! Ребят как сдуло, а вот врагам мало не досталось, ошмётки разбросало по всей небольшой комнате, но стрельба утихла.
   -Идём.
   Мы вышли в коридор который видимо и вёл в комнату командования, и я оказался прав, дверь была заперта но именно за ней было то что нам нужно. Сзади послышался топот из других коридоров, враги проснулись.
   -Дженнингс подсади у меня идея, ставьте пластид, я проберусь по вентиляции, дам вам приказ и вы взорвёте я этим временем начну штурмовать.
   -Хорошая идея, обозначь себя маячком чтобы мы тебя хорошо видели.
   Дженнингс подсадил меня я влез в шахту и тихонько пополз внутрь.
   -Мы установили два заряда но слабых с петель сорвать максимум должно.
   -Понял тебя.
   Я полз и на решётке которая выводила в зал моё внимание привлекло что-то красное.
   -Дженнингс убирай заряды здесь клэймор!
   Резкий звон в ушах, как в компьютерных играх замедленное действие, труба вентиляции обрушивается вниз, в полёте происходит ещё один взрыв и в комнату влетает Дженнингс, падение лежу всё затуманено, обрушается арка которая ведёт в коридор, в комнате четыре человека все явно испуганные, чёрт что с моей рукой?
   Дженнингс поднимается достаёт пистолет из кобуры, поочерёдно целит в каждого из них и только потом нажимает несколько раз курок, мужичёк с лысиной хватается за шею и оседает на колени, внезапно яркая вспышка Дженнингс оседает у стены, а из за стола встаёт мужик в брюках и свитере дрожащей рукой целясь в Дженнингса. -В меня надо было целить кретин, -я вяло выхватываю пистолет и два раза спускаю крючок, мужик в испуге прямо стоя умирает, я почти полностью придя в себя поднимаюсь на ноги и хромаю к столу, спустя пару секунд понимаю откуда такая боль в ноге, в ней торчит кусок арматуры ну и хрен с ним.
   -Кто генеральный директор чёрной звезды? -уродливым хриплым голосом пробурчал я.
   -Вот он, это он! -показал пальцем мужик с до боли знакомой рожей пальцем на своего оппонента.
   -Тогда это тебе сюрприз от миллиардов граждан мира! -я несколько раз произвёл выстрелы в мужика лет сорока восьми. -А ты кто? Что-то твоя рожа знакома.
   -Я президент соединённых штатов Америки!
   -Любопытно. -я поднял пистолет, но гадёныш опередил меня, ловко достав из не известно откуда пустынный орёл, он пять раз выстрелил мне в грудь, я успел пальнуть но задел ему всего лишь плечё. Оседая и понимая вот она война закончилась для меня я увидел как этому придурку в голову влетают пули, кто то из ребят через щель в завалах высадил в него магазин.
   Я с трудом подполз к лежащему у стены Дженнингсу опёрся на стену спиной, достал из разгрузки запачканные кровью сигареты и закурил.
   -Нахал дай и мне сигарку. -Дженнингс всё ещё был жив.
   -Приятель ты меня так не пугай, -я сунул в рот ему сигарету, а сам закурил другую.
   -Я рад что воевал с тобой плечом к плечу, у меня из за чёрной звезды брат погиб, теперь я с ним встречусь. -агент сделал тягу и навсегда закрыл глаза.
   У меня же просто струились слёзы, я не мог понять зачем вообще эти войны, из за одной маленькой оплошности начался такой ад.
   -Андрей, подбежала ко мне Мария.
   -О крошка я тебя люблю, и буду очень по тебе скучать.
   -Ну вздумай умирать гад, я беременна мы без тебя не справимся.
   -Я всех вас люблю, передай брату что теперь он ангел хранитель твой и мамин.
   -Братишка не умирай. -кричал кабул.
  
  Мария пыталась поддержать Андрея до прихода помощи, но Андрей делал последние тяги своих любимых сигарет и жизнь покидала его, он вспоминал всех людей с которыми ему пришлось воевать, к которым он успел привязаться, и которые погибли.
   Мария поцеловала Андрея и он сумел выдавить из себя последние слова. -У нас будет пацан, воспитывай его как мужика, я в тебя верю. - и закрыл глаза его последние мысли были о матери и о Марии и его ещё не родившемся ребёнке, а теперь спать, спать, Андрей положил голову на плечё Марии и уснул навсегда сном обычного человека которому судьба предрешила изменить историю.
  
  Письмо Андрея к Марии.
   Дорогая Мария я очень тебя люблю, но судьба решила всё за меня, у меня опухоль мозга, я погибну либо сегодня во время операции либо через два месяца, мне не хочется лежать лысым и слабым перед тобой, но тут ничего не поделаешь, позаботься о моей матери когда всё это закончиться, я не хочу чтобы ты страдала по утрате всю жизнь прошу тебя найди себе достойного мужчину. Я с первого дня нашей встречи почувствовал что ты та которой моё сердце переходит навсегда. Искренне любя твой Андрей.
  
  
  Исход
  Война продолжалась ещё три месяца, и окончательная победа перешла союзническим войскам государств 'РУБ' и США, в 2019 году РУБ распались, и мир снова зажил старой жизнью. В честь Андрея Денисова в очищенной Москве на красной площади воздвигли памятник 'Герою Войны' в Вашингтоне агенту Дженнингсу и Андрею поставили плиту с надписями 'Войны будут, а герои уходят!'. У Марии родился сын, в возрасте двадцати восьми лет он вступил в космическую пехоту, но это совсем другая история...
  Продолжение следует....
  
  В дальнейшем будет полномасштабное произведение связанное с событиями этой предыстории.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"