Кириевский Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Спасение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир сотрясает череда необъяснимых событий. В попытке спасти его, Совет Всевышних собирает сильнейших магов Земли. Теперь четверым разным людям: Томасу, Хопитеке, Хоми и Юре, непривыкшим работать в команде, предстоит объединится ради спасения человеческих душ. Но никто из них и представить не может, с чем им предстоит столкнуться и какой выбор их ждет.

  Глава Первая.
  В поместье Олдсонгов было темно и тихо. Лишь в одном окне виднелся тусклый свет. С улицы этот дом казался замком с призраками. Однако глаз обычного человека не мог его увидеть. Да и призраков никаких не было. Лишь Томас, последний из Олдсонгов, сидел в кресле в гостиной, читал какую-то книгу и докуривал сигарету. Небольшой огонек в камине слегка освещал самую большую комнату в поместье. Затушив сигарету, единственный обитатель дома положил книгу на столик рядом с креслом. Он не помнил где остановился, не помнил последние три главы которые прочел. Усталость давала о себе знать. Единственное, чего хотелось - подняться к себе в спальню и крепко уснуть. Томас вышел из гостиной, и оказался в холе дома. То что он увидел в окне краем глаза заставило его напрячься. На улице, с неимоверной силой, шел дождь. Однако, в десяти метрах от дома, капли не долетали до земли. Как будто разбиваясь об тело невидимого человека.
  -Твою мать.- Прошипел сквозь зубы парень и двинулся в сторону выхода. Через секунду входная дверь распахнулась, чуть не слетев с петель. Но никого, кто мог это сделать, видно не было. Томас ждал, сунув руки в карманы своего темно-синего халата. Перед ним стала образовываться черная дымка, по очертаниям напоминавшая фигуру человека. Он уже прекрасно знал кто это. Черная дымка развеялась и из темноты вышла высокая женщина в сиреневом платье. Темные, как смоль, волосы были собраны и заколоты на макушке. В темноте казалось, что это черные змеи извиваются на голове у гостьи Томаса. На глазах у нее была белая повязка. Можно было подумать, что она слепа, однако она четко двигалась в направлении хозяина дома, оставляя на полу мокрые следы босых ног.
  -Серьезно? Сейчас? Я уже собирался лечь спать! - Раздраженно выкрикнул Томас.
  -Есть разговор. - невозмутимо промолвила женщина, и не спеша прошла в гостиную.
  Олдсонг закрыл дверь и поспешил за гостьей. Она стояла лицом к камину, как будто рассматривая языки догорающего пламени.
  -Совет всевышних обеспокоен, Томас - она говорила не обернувшись к нему. Спокойствие, с которым она всегда разговаривала, неимоверно его бесило. - Последнее время, ты не справляешься со своими обязанностями.
  -В каком это смысле? -еле сдерживаясь, что б не ругаться матом, выпалил парень. - Я сегодня вечером уничтожил шестерых! Шестерых, не известно откуда взявшихся демонов. - Он достал из кармана халата пачку сигарет и зажигалку. Уселся в кресло и закурил.
  -Да это так. Но тем не менее, одному из них удалось уйти. - Спокойно продолжала одна из всевышних. - А ты, после всего этого провалялся на улице без сознания около часа. - Она вздохнула и повернулась к Томасу. - Тварей, которые нам не известны, становится все больше, погодные катастрофы случаются все чаще, и так по всему миру. Мы считаем, что все эти происшествия связаны. Мы почти уверены, что у всего этого один источник.
  - Вы уверены, вот вы и выясняйте, что это и откуда взялось!
  -Ты же знаешь, Томас, у нас нет на это времени. У всевышних слишком много забот. Мы охраняем еще 11 измерений, помимо этого.
  -А ощущение, что вы ничего не делаете.
  Женщина в сиреневом то ли не услышала этого, то ли только делала вид.
  - Мы хотим, что бы ты, и еще несколько магов с Земли, узнали, что это за темная магия и устранили ее источник. - Продолжала она не меняя эмоций в голосе. - Подготовь три гостевые комнаты
  - Какие маги? Какие комнаты? Вы там совсем рехнулись? - Протараторил Томас, но было уже поздно. Он стоял один в комнате. Лишь черная дымка развеивалась на том месте, где пару секунд назад стояла женщина.
  
  Глава Вторая.
  Хопитека открыл дверь своей квартиры и пригнувшись вошел внутрь. Здесь было не много места. Однако он не считал это минусом. Скорее наоборот, ему было довольно комфортно и уютно. Справа от него была кухня. Иногда он сам поражался, как ему удавалось в ней развернуться, с его то не маленькими габаритами. А прям перед ним была комната. Она служила и спальней и гостиной. Тут было не много вещей: старый телевизор на еще более старой тумбочке и кресло, со множеством пятен, неизвестного происхождения. Надо сказать Хопитека, когда только заселился, упорно пытался вывести их, однако это не дало никаких результатов. Поэтому теперь на кресле лежал плед. Напротив телевизора была дверь в стене, открывая которую с грохотом вываливалась маленькая кровать. Из за своего роста, чуть более двух метров, у индейца всегда свисали пятки, когда он на ней лежал. Ну и конечно тут была маленькая ванная комната. Довольно скромное жилье, одним словом, однако Хопитека не жаловался. И стоимость аренды его вполне устраивала.
   Он снял обувь, и прошел в комнату. Подошел к окну, задернул шторы. После, достал из верхнего ящика тумбочки свечи и поставил их по середине комнаты по кругу. Сев на пол в середине этого круга Хопитека принялся медитировать. Он закрыл глаза. Яркий свет ударил в лицо индейца. Он осмотрелся. Он стоял на большой каменной платформе. Ему казалось, что платформа находится в небе, однако оно не было привычно голубым или темно-синим. Это небо светилось и переливалось яркими оттенками желтого, красного и фиолетового.
  "Странное место - подумал Хопитека - В таком я еще не бывал."
  Из-за его спины вышла большая и красивая пантера сиреневого цвета. Она вальяжно обошла его, после чего остановилась напротив и пристально уставилась в глаза мулата. Ему стало не по себе, мурашки побежали по шее. Хопитека, будучи магом-путешественником, побывал во многих местах и измерениях. Однако чувства, подобного этому, никогда не испытывал. Он чувствовал одновременно нарастающую тревогу и непреодолимый интерес. Животное начало медленно подниматься на задние лапы. Выровнявшись, пантера стала ростом со здоровенного Хопитека. Она замахнулась и ударила его по лицу, что есть мощи, своей огромной лапой. Его глаза открылись и он подскочил на ноги. Перед индейцем стояла женщина в сиреневом платье.
  - Вы, это Вы та пантера верно? Кто Вы такая? Зачем Вы меня ударили? - заинтересованно затараторил Хопитека.
  - Меня зовут мадам Улар. Я член Совета Всевышних. Мы - организация, следящая за магическим порядком во всех известных нам измерениях. Это все, что тебе стоит знать о нас. А ударила затем, что бы ты быстрее вернулся в свое физическое тело.- она сделала небольшую паузу, будто ожидая, когда Хопитека переварит все ее слова. Он лишь почесал лысую голову. Женщина с повязкой на глазах продолжила. - Сейчас ты нужен этому измерению. Ты хочешь наконец выполнить свое предназначение и войти в магическую историю?
  -Да конечно. - растеряно, но с энтузиазмом произнес парень.
  У мадам Улар приподнялись уголки губ. Это была настолько мелкая ухмылка, что Хопитека и не заметил
  -Что ж, тогда приготовься, сейчас я перенесу нас на место встречи. - предупредила женщина.
  -Секунду! - крикнул индеец. Он взял с тумбы деревянный тотем с головами животных. Достал из за кресла рюкзак. И закинув его на свои широченные плечи подошел к всевышней.
  -Я готов!
  Она положила ему руку на плечо и через секунду они очутились в плохо освещаемой гостиной с широкими окнами и камином. Посреди комнаты стояли два кресла. В одном из них сидел темноволосый парень и докуривал сигарету.
  
  -Скоро прибудут остальные.- проинформировала всевышняя и растворилась, оставив после себя лишь черную дымку.
  -Добрый вечер, меня зовут Хопитека Блэккроу. - Представился индеец. Англичанин лишь выпустил клуб дыма из рта. Не дождавшись ответа, он спросил. - Могу я присесть?
   Томас затянулся и указал рукой на соседнее кресло. Хопитека сел.
  - Чудесное место, мне нравится. - Искренне признался мулат.
  - Ладно, приятель. - Сказал Томас и откинулся на спинку кресла. - Меня зовут Томас Олдсонг. Дом в котором ты сейчас находишься - поместье Олдсонгов. Я не знаю как ты согласился на эту работенку, лично меня от нее тошнит. Но у меня другого выбора нет. Я лишь хочу поскорее с этим закончить и продолжить свое никчемное существование. Так что можешь особо не любезничать, я заводить друзей не собираюсь.
  - Ясно. - пробубнил индеец. Он был похож на обиженного ребенка. Двухметрового обиженного ребенка.
  - Окей, пока ждем остальных, расскажи как ты принял такое глупое и необдуманное решение? У тебя же наверняка был выбор, я прав? - Поинтересовался Томас.
  - Ну да. Выбор был. Просто понимаешь, когда я еще был ребенком, бабуля Нани рассказывала, что меня ждет славное будущее. Она говорила, что духи предков видят, как я стану великим магом, который спас миллионы жизней.
  - Ясно, ясно. - Перебил его Томас. - Ты хочешь стать героем и тебя совершенно не пугает то, что нам предстоит.
  - Ну, честно говоря, я толком и не знаю, что нам предстоит.
  - Погоди, ты хочешь сказать, что даже не знаешь с чем мы имеем дело?
  Индеец кивнул. Олдсонг рассмеялся.
  - Наивный ты парень, эээ... - Томас щелкал пальцами, делая вид, что забыл имя мулата. Хотя на самом деле, он и не старался его запомнить.
  - Хопитека - Напомнил индеец.
  - Ну да, точно.
  Следующие пять минут они провели молча. Тишину нарушило появление мадам Улар. Рядом с ней стоял довольно странный паренек в серых джинсах и коричневой кофте с капюшоном. Его каштановые волосы падали на глаза, закрывая весь лоб. На вид ему было лет пятнадцать. Женщина рядом с ним испарилась сразу же, как только они появились в углу гостиной.
  - Привет, меня зовут Хопитека Блэккроу. А это Томас Олдсонг.- весело произнес индеец. Томас недовольно посмотрел на него, после чего перевел взгляд на новоприбывшего.
  Парень в углу смотрел в пол.
  - Юрий Криворучко. - Еле слышно произнес он, не отрывая взгляда от пола.
  - Можешь присесть на тот диван у окна. - Отрезал Олдсонг.
  - Спасибо, мне тут нормально. - прошептал себе под нос Юрий.
  Томас пожал плечами и закурил новую сигарету. Хопитека поинтересовался у него, можно ли посмотреть книги, находившиеся на полках за их спинами. Томас кивнул.
  - Люблю книги. Недавно прочел "Преступление и наказание". Мне понравилось. Раскольников такой интересный и сложный персонаж. - Поделился своим мнением Хопитека.
  - Как по мне, он просто глупый и претенциозный трус. - Высказался англичанин.
  Следующие минут двадцать Хопитека и Томас обсуждали мировую литературу. Олдсонга очень удивил тот факт, что такой не далекий на вид бугай, был довольно начитан. Юрий молча стоял в углу, рассматривая свои потертые кеды.
   Напольные часы, стоявшие возле выхода показывали час ночи, когда возле них образовалась черная дымка, знакомая всем присутствующим в гостиной. Справа от мадам Улар стояла не высокая девушка. Она было одета во все черное: черная широкополая шляпа, черное пальто, черные обтягивающие джинсы с кожаными вставками по бокам и черные ботинки.
  - Все в сборе. - спокойным тоном произнесла женщина в сиреневом. - Томас, будь добр, введи всех в курс дела. Удачи вам. - Произнесла она и растворилась в воздухе.
  -Наконец нашу сосисочную вечеринку разбавил представитель прекрасного пола. - Сказал Олдсонг и поднялся из кресла, затушив сигарету. - Меня зовут Томас, это Хопитека. - Он указал на индейца и к своему удивлению обнаружил, что помнит его имя. - А вот тот патлатый в углу... Эй, мелкий, напомни, как тебя?
  - Юра. - Тихо произнес парень.
  - Вот точно, Юра.
  - Приятно познакомится. Меня зовут Хитоми Мотидзуко. Но называйте меня Хоми. - Произнесла девушка и улыбнулась.
  - Хорошо, ребятишки. - Начал Томас. - В двух словах: вы у меня в поместье. Нас тут собрала кучка зазнавшихся придурков, называющая себя Совет Всевышних. Они думают, что все могут и все знают, но сами никогда и ничего не делают. Они предпочитают напрягать обычных волшебников, демонологов, окультистов. Короче, людей типа нас . Наша задача - найти источник темной магии, которая стала причиной многих бед в мире. Ну и конечно же устранить его. Вопросы есть? - Спросил Олдсонг и оглядел всех присутствующих. Индеец поднял руку.
  - Хоп-Хоп, есть вопросы? - Томаса забавляла кличка, которой он одарил Хопитека.
  - Да, какой у нас план действий? - Поинтересовался индеец.
  - Хороший вопрос здоровяк. - Ответил Томас. - Завтра я загляну в один паб. Его владельцы - мелкие демоны. Время от времени они продают всякую мистическую дребедень. Если на них слегка надавить можно узнать важную информацию. Они всегда в курсе, всех магических происшествий. Так мы и выйдем на причину наших бед.
  - Ты хотел сказать "мы". - Перебила его Хоми. Увидев недопонимание на лице англичанина, она продолжила. - Не ты пойдешь в паб, а мы. Мы же команда.
  - Я и сам справлюсь. - Отрезал Томас.
  - Сам? Ты что, бэтмен? Не уверена. Не зря же нас всех собрали вместе. - Съехидничала девушка.
  - А ты не промах. Ладно, сходим все, если пообещаете не мешать мне работать. - Заявил Олдсонг. - А теперь идем, я покажу вам ваши комнаты, залью в себя немного виски и усну, в надежде, что завтра проснусь и окажется, что это все - лишь сон. Вперед.
  Они вышли из гостиной и прошли по холлу к лестнице. Преодолели один пролет, свернули направо, преодолели еще один и оказались в начале длинного коридора. Томас повернулся к гостям лицом.
  - Значит так, первая дверь - это моя комната. - Произнес он и указал рукой на левую от себя дверь. - Напротив моей комнаты - первая гостевая. Думаю, там стоит поселиться Хоми. Во-первых, это самая большая и удобная гостевая. Во-вторых, там из окна открывается шикарный вид. В-третьих, это комната напротив моей. - Он поднял глаза вверх, будто размышляя о чем-то. - Хотя, это плюс для меня. Так идем дальше. Следующие две комнаты в принципе одинаковые, так что сами решайте, кому какая. Разберетесь сами? Хоп-Хоп, чудило? - Ребята кивнули. - И последние две комнаты - это ванна и кабинет моего прадеда. Ванна - это та дверь, что на моей стороне, напротив - кабинет. Ну он нам и не нужен. Вот и все, до завтра. - Произнес Томас и скрылся за дверью своей комнаты. Он зашел внутрь, скинул одежду и упал на кровать, устеленную черным атласным покрывалом. Сон не заставил себя ждать и окутал Олдсонга в ту же минуту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"