Кирилец Валерий Михайлович : другие произведения.

День города (про Нутотегринэ)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сорок первый депутат на праздновании Дня города в Красноярске


  
  
  
  

День города.

  
   Что-то давно я не брал в руки шашки. Не писалось. Готовился к карнавалу. Хотелось порадовать друга Петю. Слетал домой и привез живого крокодила, с которым не стыдно появиться на публике. И появился
  
   0x01 graphic
   . (вот я на фото). Петр Иванович обо мне тоже позаботился. Прикупил пару белых слонов на Крастэцевской барахолке и пустил их во главе одной из колонн
  
   0x01 graphic
  
   (см.фото). А из Бразилии экспортировал самбисток, которые должны были зажигать и крокодила и слонов и прочих участников карнавала
   0x01 graphic
   . Петр Иванович перед началом карнавала пообещал тем, кто будет участвовать или спонсировать действо, горячую воду во время дня города не отключать.
   Счастливые граждане, все как один чисто вымытые, оделись клоунами, космонавтами и милиционерами и вышли на улицы города. Гражданки наоборот, разделись и с песнями и плясками двинулись по улице Мира мимо трибуны, на которой восседал Губернатор объединенного края (благо температура, в отличие от прошлогоднего карнавала, была плюсовой.).
   Все колонны были украшены сомнительными украшениями, которые периодически отпускали в воздух и которые, цеплялись к троллейбусным проводам, становились легкой добычей работников ЖКХ, разъезжающих на специальной аварийной машине и снимающих шарики с проводов. Становилось понятно, почему не отключали воду целый день. Некому было .Все со всеми соревновались. Бегали на часовню. Боролись за здоровый образ жизни, превращали Красноярск в город высокой культуры, в город без окраин, мусорили. Школьные отряды имени моего друга, в цыплячьих нарядах успевали убирать мусор и грузить его в автомобили ЖКХ, украшенные резиновыми изделиями. Вечером устроили грандиозный феерверк, выпустив в небо все деньги, которые не успели потратить в течение дня. Робкие возгласы больных граждан "Купите лучше одноразовых шприцов для муниципальной больницы" не могли быть услышаны за громовыми раскатами артиллерийских залпов. Наутро началось веерное отключение горячей и холодной воды. Но это уже совсем другая история. Любимый город может спать спокойно.
   Лето длинное и вода еще будет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"