Кириленко Олеся Константиновна : другие произведения.

Подарок судьбы. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мы с тобой дружим уже много - много лет. Ты прекрасно меня знаешь. И как я понимаю - начала догадываться, что в моей жизни не все так хорошо, как кажется на первый взгляд. Можешь даже думать, что я просто сошла с ума. Ведь многие хотели бы оказаться на моем месте, так как думают, что если ты состоятельна, внешне довольно привлекательна, пользуешься вниманием сильного пола, что еще нужно. А я хочу быть счастливой. И знаешь, что значит для меня счастье. Просто быть любимой женой и мамой. Ради этого я готова отдать все, что у меня есть. Ведь ни деньги, ни мое положение не спасают меня от того, что каждый вечер я прихожу в свою хоть и шикарную, но пустую квартиру и полночи заглушаю вином чувство одиночества, а потом еще полночи пытаюсь хоть как - то заснуть, чтобы утром, одев на себя маску благополучия, проживать следующий день.
  
  Ирина замолчала. Молчала и Александра. Конечно, она давно подозревала, что у подруги происходит что - то не очень хорошее, но чтобы все было так плохо. Ведь со стороны Ирина казалась вполне счастливой женщиной. У нее действительно было то, о чем мечтали многие. Состоятельные родители, обеспечившие ей хорошее образование за границей, собственный бизнес - Ирина была владелицей небольшой сети ювелирных магазинов, приносивший ей хорошую прибыль. И, конечно же, подруга была окружена мужчинами, которые пытались добиться ее внимания и расположения. Но отношения, которые она заводила, были кратковременны и не имели серьезного продолжения.
  
  - Ириш, ну почему ты молчала и ничего не говорила мне. Мы бы что - нибудь придумали, вместе попытались найти выход из этой ситуации. Ну не знаю, все равно что, но это было бы намного лучше, чем то, что ты все это держала в себе.
  - Асенька, я прекрасно понимала, что ты сама недавно нашла своего мужчину, ваши отношения только начали развиваться. А узнав про мои проблемы, ты наплевала бы на себя, бросив все, и кинулась бы на помощь мне. И сейчас, когда у вас с Дмитрием все хорошо, я смогла рассказать тебе обо всем. А еще у меня появился шанс наконец изменить свою судьбу. - С этими слова Ирина протянула ей визитку.
  
  - Потомственная колдунья Татьяна. - прочитала Александра и подняла удивленные глаза на подругу. - Ира, я все понимаю, но ты же умная женщина. И как бы плохо тебе сейчас не было, но обращаться за помощью к колдунам, экстрасенсам и им подобным...
  - Ася, я прекрасно понимаю что ты хочешь сказать, что все они - шарлатаны, выкачивающие деньги из таких как я, - перебила Александру Ирина, - но это не тот случай. Этот человек мало известен широкой массе людей. Ее услугами пользуется узкий круг. И для большей убедительности скажу, что эту визитку дала мне Светлана. Помнишь, как все мы удивлялись переменами в ее семье. Как выяснилось, все они случились благодаря Татьяне.
  
  Светлана была их общей знакомой. Много лет ее благоверный, Артем, изменял ей, меняя любовниц одну за одной. Но Светлана любила супруга, страдала, но прощала его. Но год назад с Артемом случилось что - то невероятное, он стал верным мужем, и как выяснилось вскоре, после появления в семье малыша, замечательным отцом. Конечно, все были рады что у Артема и Светланы все хорошо. Но многих мучил вопрос, что же все - таки произошло, что случилась такая перемена, и бывший Казанова, не пропускавший ни одной юбки, в одно мгновение стал добропорядочным семьянином.
  
  - Как - то я поделилась со Светланой своей проблемой. Она долго думала. Потом молча встала и принесла мне эту визитку. Светлана сказала, что это тот единственный шанс, благодаря которому, мне удастся изменить свою жизнь в лучшую сторону. И я решительно настроена использовать эту возможность.
  - Не знаю, не знаю, - покачала головой Александра. - Я прекрасно понимаю, что ты уже приняла решение и мне не удастся разубедить тебя, но я прошу лишь об одном - будь очень осторожна. Не хотелось бы, чтоб встреча с этой Татьяной и те надежды, которые ты на нее возлагаешь оказались ошибочными.
  - Давай с тобой будем верить только в хороший исход. А сейчас отвлечемся от грустных мыслей и порадуем себя прекрасным. - С этими словами Ирина вытянула из сумочки два билета и торжественным голосом произнесла - Моя дорогая подруженька. Окажи мне честь - составь компанию для культпохода в театр.
  - Ну не знаю, - серьезным голосом ответила Александра. - У меня были немного другие планы. Прям не знаю что и сказать... Ладно, ладно, уговорила. Сегодня я твоя.
  
  Вечером после спектакля Александра взяла с подруги обещание держать ее в курсе всех событий и при малейшей неприятности сразу же звонить. В душе она побаивалась, что визит к Татьяне, на который Ирина возлагала такие большие надежды, мог обернуться для нее еще одним разочарованием. Но сейчас Александре оставалось только одно - ждать от подруги новостей.
  
  От невеселых мыслей ее отвлек телефонный звонок от Дмитрия.
  - Привет, Александра. Получил твое сообщение. Как прошел день с Ириной.
  - Нормально, выбрались с ней в театр. Спектакль был просто замечательным.
  - А я думал, что весь день ты потратила, слушая ее рассказ об очередном претенденте на руку и сердце.
  - Дима, зачем ты так. Неужели ты думаешь, что единственной темой для наших разговоров должно быть обсуждение ее знакомых мужчин.
  - Ну извини, я не хотел тебя обидеть. Я так надеялся провести этот день с тобой, а теперь встретимся недели через две - три.
  - Ты уезжаешь? - Да, мне предложили интересную работу. Так что придется уехать от тебя на некоторое время. Может приедешь ко мне? Если хочешь, конечно. Я буду ждать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"