Кириленко Олеся Константиновна : другие произведения.

Подарок судьбы. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гудок приближающегося поезда, разорвал ночную тишину и заставил Сашку вернуться к действительности. Сжимая в кулачке билет, который должен был увезти ее в другую жизнь и помочь забыть весь тот ужас, который она пережила за последний месяц, девушка подхватила небольшую, потертую сумку - свой скромный, нехитрый багаж. Налетевший порыв ветра заставил ее поежится и запахнуть старенькое пальтишко, которое впрочем совсем не спасало от холода.
  
  Заспанная проводница выглянула из вагона и удивленно уставилась на Сашку.
  - Неужели пассажиры ко мне? Сколько себя помню, на этой станции редко кто садиться.
  Проводница продолжала что - то говорить, о чем - то спросила, но Сашка молча протянула ей билет. Мысли ее сейчас были далеко от этого перрона, от этого поезда, от этой незнакомой женщины. И пока проводница внимательно изучала билет, девушка обернулась, чтобы последний раз взглянуть на огни родного городка, в котором она прожила столько лет и который сегодня покидала, дав себе клятву никогда в жизни не возвращаться сюда.
  
  - Ну чего застыла? Поднимайся давай. Или думаешь тебя ждать будут. Не царская особа, чтоб такие почести тебе оказывали. - проводница, видимо обидевшись на то, что девушка молчала, повысила голос.
  Сашка быстро поднялась в вагон, прошла мимо спящих пассажиров, нашла свое место, указанное в билете, и прильнула к окну. Поезд тронулся, а она прижала ладошку к холодному стеклу и тихо прошептала - Прощай. Прощай навсегда. По ее лицу побежали слезы.
  
  На перроне появилась женщина и, глядя в след уходящему поезду, сказала, не сдерживая торжества в голосе - Наконец, наконец я избавилась от тебя...
  
  *****
  Громкий звонок мобильного разбудил Александру. Открыв глаза, она недовольно поморщилась - часы показывали 6.30. А ведь ей так хотелось выспаться сегодня - в свой единственный, законный выходной, но продолжающий настойчиво звонить телефон явно был настроен на то, чтобы внести в ее планы свои коррективы.
  
  Она потянулась к мобильному. Ну конечно, только Ирина могла звонить ей в такое время, прекрасно зная, что в воскресенье Александра разрешала себе понежиться в объятьях Морфея практически до обеда. Это был ее небольшой бонус за шестидневный труд. Должно было случится что - то сверхъестественное, чтобы ее близкая подруга могла позволить себе такое. Скорее всего, пришла к выводу Александра, в жизни Ирины появился очередной кандидат в мужья, и ей не терпелось поделиться этой новостью. Осталось узнать, что же произошло на самом деле.
  
  - Алло, алло, Ася, ты слышишь меня - заговорил телефон бодрым голосом Ирины.
  Александра поморщилась, она не любила, когда окружающие называли ее какими - либо производными от ее имени. Для подчиненных она была Александрой Анатольевной, для небольшого круга друзей - Александрой. И только Ирина была исключением из правил. Она называла Александру Асей, всячески игнорируя недовольство подруги этим фактом.
  
  - У меня есть потрясающая новость...
  - Неужели у тебя скоро свадьба - решила подколоть подругу Александра, но Ирина не обращая внимания на ее слова продолжала
  - Мы должны с тобой срочно встретиться, кажется у меня появился реальный шанс на то, чтоб сделать свою жизнь счастливой. Но я хочу посоветоваться с тобой, как лучше поступить. Так что поднимайся с постели, я жду тебя через час в нашем кафе. И запомни, отказ не принимается.
  
  Телефон замолк, не дав Александре ни малейшего шанса на протест. Она вздохнула, прекрасно понимая, что ей придется пожертвовать своими планами на сегодняшний день и пойти на встречу с Ириной. Александра сладко потянулась и скомандовала себе - Подъём, моя дорогая.
  Через полчаса она уже стояла у зеркала, делая легкий мейк ап. Закончив его, Александра сделала шаг назад и пристально взглянула на свое отражение. Да, все - таки она была благодарна природе за возможность без больших усилий выглядеть прекрасно и быть в чудесной форме, и родителям, подарившим ей необыкновенные золотисто - карие глаза и шикарную шевелюру янтарного цвета, сводившею с ума ее любимого Дмитрия. Стоп, Дмитрий. Она должна была предупредить его, что сегодня им не удастся встретится.
  
  Набрав на мобильном номер Дмитрия, Александра долго вслушивалась в гудки, но на другом конце так и не ответили. Скорее всего он отсыпался после очередной выставки или приема. Дмитрий был известным фотографом и его часто приглашали на подобные мероприятия. Послав ему смску, с текстом "Извини, но на сегодня планы поменялись. Встречаюсь с Ириной", Александра поспешила в кафе.
  
  Зная, что Ирина не отличается пунктуальностью, она была очень удивлена, увидев сидящую за столиком подругу. А та, приветственно помахав рукой, встала, чтобы обнять Александру. Ирина была невысокой брюнеткой с большими голубыми глазами и пышными формами, сводившими с ума немало мужчин. Александра любила свою подругу за ее ум, жизненную энергию. Единственное, за что она корила Ирину - это то, что мужчины в ее жизни менялись со скорость света. Но та лишь оправдывалась, объясняя Александре, что очередной кавалер не прошел тест на профпригодность, то есть не был подходящим кандидатом на роль мужа.
  
  - Дорогая, я взяла на себя смелость, заказав твой любимы зеленый чай. Надеюсь, что ты не будешь сердиться на то, что я проявила инициативу.
  - Нет, Ириш, все в порядке. Но чай может и подождать. Расскажи, что такого могло случится, что ты не могла подождать со встречей до вечера?
  - Ох, Ася. Ты не можешь представить себе, насколько для меня важно было встретиться с тобой, чтобы обсудить кое - что. Ведь от этого зависит моя дальнейшая жизнь. Самое главное, я прошу не смейся и не перебивай меня и постарайся выслушать до конца.
  - Хорошо. Обещаю, что не скажу ни слова, пока ты будешь рассказывать мне то, что так тебя волнует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"