Кириленко София Александровна : другие произведения.

Самое важное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вдохновение - штука необычная и крайней степени непредсказуемая. Именно поэтому оно приходит когда угодно, где угодно, и, что печальнее всего, кому угодно. Меня же оно посетило в тот момент, когда я пыталась рассортировать тот бумажный хлам, что всегда скапливается под стеклом у письменного стола, на четыре кучки: большие бумаги, маленькие бумажечки, мизерные клочочки чего-то отдаленно напоминающего листочек в клеточку и билеты в Англию. И именно последняя кучка вызывала наибольший отклик в моей романтической, склонной к беспорядку под стеклом у письменного стола, душе. К слову, она, на зависть своим конкуренткам, обладала двумя лестными качествами: потенциалом, поскольку билетами мне только предстояло воспользоваться, и небольшим размером, ибо их было два: туда и соответственно обратно. Но вскоре мне пришлось признать некомпетентность своей подававшей надежду четырехкучковой системе, так как внезапно найденные мной триста двадцать девять рублей пять копеек нельзя было отнести ни к бумагам, ни к клочкам более к билетам. Если бы я была представителем какой-либо профессии, связанной с организацией и наименованием чего-нибудь, то я, вероятнее всего назвала нововведенную (пятую) кучку "Деньги (скобка открывается) купюры и монеты (скобка закрывается)". Это название я посчитала вполне сносным. Теперь же мне предстояло сделать решающий выбор, что же для меня важнее: билеты в Англию или триста двадцать девять рублей пять копеек. Сделав глубокий, неуспокаивающий вдох, я попыталась рассуждать трезво и достаточно отстраненно. Триста двадцать девять рублей пять копеек включают в себя пять бумажек и четыре плоских металлических кругляшка, а билетов так и оставалось два, значит удобнее они, удобнее, так как места меньше занимают, но мять-то их нельзя, вот в чем вопрос... Ничья - значит, рассуждаем дальше. Что важнее всего для человека? Правильно, еда. И вода, разумеется, как же без нее. По предварительным расчетам на триста двадцать девять рублей пять копеек можно купить на неделю картошки, мяса, хлеба, холодного чая Литон и семечек, а за два билета в Англию покушать можно всего только два раза, в самолете, да и не факт, что семечки дадут.
  Всю оставшуюся ночь (летом, я веду преимущественно ночной образ жизни) я была очень горда собой. Кто как не я смог подобрать ключ к решению такой важной проблемы "что же важнее: триста с лишним рублей или билеты в Англию". А вы разве не догадались? Что может быть проще? Все зависит от того, любите ли вы семечки!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"