Кириленко София Александровна : другие произведения.

Колесница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Представьте себе нарядную колесницу, запряженную лучшими чистокровными лошадьми, ну или чем вам нравится. Колесница плавно скользит по дороге, как будто летит, сильные кони слушаются каждого движения опытного возницы. Представили? А теперь вообразите, что эта самая колесница сейчас движется прямо на вас. А вы стоите на месте, скованные ужасом, перемежающимся с восхищением. Вы слышите нарастающий топот тяжелых копыт, настает момент, и вы уже телом чувствуете колебания земли под ногами, вы слышите ветер, в котором растворяются чьи-то крики. На мгновение время как будто останавливается, как если бы вы вдруг упали в огромную временную нору. Вы смотрите на застывшую колесницу и говорите себе: "Это же невозможно! Как такое могло произойти. Определенно произошла какая-то ошибка" А потом с все большей стремительностью накатывает реальность, но вы уже в неё не верите. У вас есть еще последний шанс отойти, но вы мужественно стоите и ждете, что в миллиметре от вас колесница возьмет и растворится. Вы надеетесь, нет, верите, нет, знаете, что она - мираж, что все будет хорошо. И вы, несомненно, правы, по крайней мере, в примере с колесницей. Самое худшее, что может с вами случиться - вы проснетесь, и вам придется идти на работу. Но всегда ли у нас есть возможность проснуться? Всегда ли нас спасает отрицание существования самой колесницы? Всегда ли решение находится вне зависимости от нашего желания докопаться до него?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"