Кириленко София Александровна : другие произведения.

Учебкик истори

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я лежу на кровати и держу в руках учебник по истории. По мне, так самое лучшее место для чтения истории должно быть необыкновенно мягким, теплым и уютным, чтобы, окончательно разочаровавшись в идее дочитать заданный параграф до конца, получить пользу если не от знаний, то от здорового сна. Хотя, если честно, сон, навеянный историческими событиями, нередко представляет собой нечто среднее между плохо написанным романом того века, о котором шла речь в учебнике и искаженной до неузнаваемости историей, рассказанной подругой на школьной переменке.
  Неожиданно ко мне приходит удивительное осознания того, что до меня этот учебник держал кто-то другой. Нет, не учитель, не библиотекарша, а какой-то ученик, восьмиклассник, и притом совершенно мне не знакомый. Кто знает, может быть "История России 19 века" побывала с тем загадочным учеником в парижском метро или в отеле Турции? Да что уж там, может предполагаемый мною одержимый историей ученик, взял любимый учебник с собой в кругосветное путешествие или в экспедицию на Северный полюс?
  После такой захватывающей предыстории учебник сразу кажется мне благородным, достойным уважения, но, к сожалению, в обычной повседневной жизни, он оказывается сухим занудливым старикашкой, скупым на любые более-менее красочные описания...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"