Кириленко Владимир Александрович : другие произведения.

Серебряная нитка вокруг куста можжевельника..

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И плачет и плачет, и стонет Как будто бы хочет назад.. И так одинаково тонет В бархатный алый закат..


0x08 graphic

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Серебряная нитка вокруг куста можжевельника..

И плачет и плачет, и стонет

Как будто бы хочет назад..

И так одинаково тонет

В бархатный алый закат..

   Маленькие осторожные руки, еще совершенно не тронутые трудом, заботливо складывали маленький бумажный листок, придавая ему форму будущего..
   .. самолетика..
   Листок в клеточку, исписанный гладким уборчатым почерком, принадлежащим явно не обладателю рук.. Синяя паста, сгиналась под напором пальцев..
   Рука вытянула треугольный предмет, его крылья трепыхали по ветру, а после, подхваченные им, полетели..
   Закат подхватил силуэт, впитывая, кружа.. И вот он растворился там..
  
   Тихо - тихо, капая по ветру
   Слезы с пальцев рук
   Узоры пламенны.. е..
   Сердца грозы..
  
   Солнце, талыми лучами маячило по тонкой глади воды. Остроконечные иглы искр вспарывали лазурную тишину неба, содрогаясь в сумеречных судорогах. Солнце натягивало на себя покрывало неба, укладываясь в мирные подушки бездны ночи, постыдно выставляя оголенные звезды, холодным светом мерцающие, и повторяя отблески одной, уснувшей..
   Но ещё до этого, совсем тогда, как после поглощенного солнцем самолёта пальцы взялись за новый листок, старый, промасленный, с потекшей печатью, и также заботливо и умело сложили его, придав форму...
   Кораблик поплыл, рассекая, и снова его поглотило солнце...
   И так ненасытное уснуло...
  
   Фиолетовый, но глубокий
   в отблесках перламутровой синевы
   где-то там, среди сельвы пьяных
   и безумствования красоты..
  
   Холодно, наверно безумно холодно находится под синим бархатным небом с одиноким мертвенно бледным оком бельмом застывшим покрытым узором... Но его тень растворилась в песке. Он лежал, только-что пробежав вдоль всей косы пляжа и выдыхал в охладевший к нему воздух призрачные клубы пара. Задрав голову, пытался изучить свет догорающей звезды, несущейся, торопясь, в неизменные дали мироздания
  
   Два лика столкнулись в улыбке,
   Гармонией мироздания
   С каждой искоркой, минуткой
   Обоюдного созерцания
  
   Ноги лизало море. Оно еще теплое и огромное, и остынет только к утру ближе. Его глаза покрылись испариной. Словно пеной - звездами заклокотало в душе одиночество и как - то неосознанно вяло стало в руках и не хотелось больше отдавать солнцу воспоминания.. и только до восхода, а после снова солнце захочет играть с ним.
   5 лет, 5 месяцев, 5 дней, 5 секунд или 5 тысяч сложились для него в одно утро и один вечер. Небо, не важно, утыканное голыми звездами, вспоротое остроконечными иглами бликов, согретое ли лучами солнца, унылой трещиной открытой голубизны смотрело на одиночество маленького существа ни разу не попросившего его ни о чем, и впитывало каждый запах и дарило все новые и новые мысли.
  
   Одиночество постоянно,
   Либо сотканное из пустоты
   Либо сотканное из небесной манны..
   От наказания до немоты..
  
   Раскачиваясь пеной прилива, воздушные глаза рыбы никогда не говорившие с человеком, удивлялись его появлению тут. Если бы небо хоть раз могло увидеть здесь абсолютно одинокого пятилетнего мальчика, ни разу не проронившего ни слова, оно наверно бы удивилось, а, поняв, плакало...
  
   Где бы ты ни было, счастье маленькое
   Появись облаком,
   Забери недуги, убей одиночество..
  
   Тихие маленькие шаги оставляли замысловатые следы в сухом песке...
   Странный блеск где-то справа, холодный, как ночью звезды. Такой блеск не должен быть днем... Глаза повернулись, потянувшись всем телом в ту сторону. Маленький куст с маленькими бархатными плотными листьями и в нем паутина, маленькая, призрачная, и с запутавшимися в ней капельками росы... Словно сплетенная вокруг этого куста можжевельника из тонкой серебреной нитки замысловатая картина, маленьким, полупрозрачным, висящим на ней художником... А бисеринки росы, словно нанизанные жемчужины, сверкали подаренные толи небом, толи морем, и быть может в них, где-то далеко летит маленький, исписанных уборчатым почерком, бумажный самолетик. Или плывет промасленный, с потекшей печатью на корме бумажный кораблик...
   Сколько их там, этих жемчужин росы, столько же, сколько звезд, голых, холодных, в синем бархатном небе. Столько же, сколько пузырьков в прибрежной пене прилива...
  
   Кто знает, может быть и хорошо, что он теперь не среди живых...
   А вечная весна - место не так уж и плохое...
  
   А если тишина начнет играть тенями,
   Порой ночной за тучи зацепясь,
   То ветер станет петь словами,
   Зимой по полю белоснежному носясь...
   Слова, прекраснее которых нету,
   Не здесь, не там, не где-нибудь ещё...
   Провозгласят Тебе победу,
   И скроются под девственным плащом...
   Ты стонешь, в такт стенанью ветра,
   Здесь тишина истлела навсегда...
   Здесь много, очень много света,
   Здесь есть одна...
   Одна Твоя мечта...

Одним бархатным днем

И закончим,.

И начнем..

The BUG..

Сейчас..

30.03.04

18:30


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"